【MLB】イチロー(45)、外野フェンスを駆け上がる 指揮官「来季復帰は現実的」15試合 .205 0本 0打点 44打数9安打
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/28(金) 14:44:07.29ID:CAP_USER9
センター方向へ伸びる打球。マリナーズのイチローが突然、外野フェンスを駆け上がり、捕球態勢に入った。
履いていたのはスパイクではなく、歯がついていないランニングシューズだ。
9月に行われた敵地エンゼルスタジアムでのエンゼルス戦。試合前の練習中の出来事だった。

イチローは5月にメジャー登録メンバーから外れ、会長付特別補佐に就任した。
「来年、僕(の体重)が240パウンド(約109キロ)になってたらもう終わりですよ、それは。ただその可能性は低いので、そうでなければ、終わりではないと思います」。
背番号51のユニホームを着て臨んだ会見。
ユーモアたっぷりの言い回しで、引退を完全否定したイチローは、4カ月が経過した現在もチームに帯同し、他の選手たちと一緒に鍛錬を続けている。

背面捕球、背走捕球、逆手捕球…、次々と高難度のキャッチを成功させる。
フェンスを駆け上がった同じ日には塀際で跳んで“ホームランボール”をもぎ取り、敵地ファンを沸かせる場面もあった。
もちろん、ファン・サービスも兼ねてやってはいるが、球拾いではなく、守備練習。立場が変わってもその軸がブレることはない。

「体の状態は、春季キャンプの時よりかなりいいですね」。

そう話すのは、10月で45歳を迎えるベテランをずっと間近で見てきた、マリナーズのスコット・サービス監督だ。

イチローは3月にマリナーズと1年契約を結び、6年ぶりに古巣への復帰を果たした。
入団会見の4日後にオープン戦に出場したが、3戦目で右ふくらはぎを痛めた。
メジャー18年目の開幕には間に合わせはしたが、指揮官は「あのけががずっと影響していた。明らかに100パーセントではなかった」と話すとおり、
復調のきっかけをつかめないまま、球団のフロントに入ることを決めた。

今なお、フリー打撃では柵越えを連発する。
打撃練習の前後には、外野に出て他の選手の打球を追って縦横無尽に走り回る。
打撃投手の1球ごとに敏感に反応するのは、『一歩目』を意識している証拠。
サービス監督は「試合に出場しているかのような動きですね。多くの選手が75パーセントほどの力で練習している中で、イチローは常に試合を想定し、95パーセントの力で動いているように見える」と話す。

イチローは今オフにマリナーズと再び契約を結び、来年2月の春季キャンプに参加するだろう。
来年3月下旬に日本で迎えるシーズン開幕戦で指揮を執る将は「彼が復帰して試合に出るのは現実的な話だと思いますし、彼もそこを目指して練習しています。
来年は問題なくプレーできることを願っています。
心身ともにいい状態をキープしているので、今後どうなるかを見守っていきたい」と、復活を期待する。

イチローがフェンスを駆け上がった翌日は今季最後のエンゼルス戦だった。試合前のチーム練習がないデーゲーム。
いつものようにフィールドに出て個人練習をしたイチローは外野フェンスの近くまで行くと、再び、壁を駆け上がる動きを見せた。

エンゼルスには大谷翔平投手がいる。イチローが2日連続で右足で蹴った中堅フェンスの向こうには「ロックパイル」と呼ばれる岩山がある。
大谷が本拠地で打った14本の本塁打のうち9本がそこに着弾している(数字はいずれも27日現在)。

「僕がやることに、説明できないものはないですから」。

かつてイチローはそう話したことがある。

来季、マリナーズは4月18日を皮切りにエンゼルスタジアムで10試合を戦う。
背番号「51」が大谷の本塁打を阻止すべく、フェンスを駆け上がる姿が目に浮かぶ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180928-00000061-dal-spo
9/28(金) 14:00配信

https://rpr.c.yimg.jp/im_siggPZsBems3S8xsD2oGO5Sqcw---x800-n1/amd/20180607-00086135-roupeiro-000-10-view.jpg
https://portal.st-img.jp/detail/cb2e2fbf16b2701434d89aab459c2031_1525520342_2.jpg

https://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/batter/ichiro.html
成績
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:33:34.76ID:kfOJoBI00
イチロー、よっぽと家に帰りたくないのかな w
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:39:13.81ID:TSZgiJ7V0
マリナーズの環境がよほど気にいっているのか オリックスは50歳まで現役の条件を 出したけど イチローは拒否 マリナーズで終わりたい 来年の開幕戦後にロースターから外れて 今と同じ状態になってもやると思う
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:39:23.37ID:nsvSyDkh0
>>112
得点圏でバントして塁埋める人イチロー以外にあげてみて
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:40:40.44ID:TSZgiJ7V0
>>119 本人はやめる気 さらさらないと思うよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:43:34.23ID:TSZgiJ7V0
>>138
オリックスは その条件を水面下で出してたみたい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:42:26.18ID:QwE/hh3U0
>>141
ほんとだトップにイチローw ずっとそうなのか
やっぱMLBでもこういう扱い見ると凄い選手だったんだよな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 00:03:01.37ID:/Mdj08Yj0
期待するよ。。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 00:20:00.68ID:RYaJ1bzw0
>>32
工藤公康もかなり粘ってたけど、監督になっても優勝してた
ベテランの気持ちも分かる分うまくヤル気スイッチ入れられたのかもと思う
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 00:22:25.85ID:Qavp94ev0
イチローはストライクゾーン外のクソボールでもバットコントロールで合わせてヒット打つタイプだったから動体視力衰えると自分の
ヒットゾーン内である程度狙い球絞って打つスタイルの打者と比べるとモロに影響が出る
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 03:24:46.99ID:vynC/Udx0
大谷のいるチームって二割五分以上打つバッターが三人しかいないんだろ?

今のイチローでも通用するから移籍すれ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 06:40:52.20ID:fhJDO9Qh0
>>111
いやもう今現在
新庄より痛々しいんだが…
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 06:45:45.23ID:fhJDO9Qh0
>>174
「終身名誉選手」として
しがみつく気マンマンだよな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 08:10:45.07ID:45nFrlvc0
>>1
素晴らしい

人生の見本だな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 08:22:55.38ID:BRTnGjnW0
いいかげんいしろよイチロー晩節汚すなよキヨもあんなだし日本救ってくれよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:08:02.99ID:+vYdmFnF0
マスコミも半分くらい悪いわ
内野安打で猛打賞とかニュースでやったりそれが消化試合だったりしてさ
連日ニュースになってたけど
やはり試合に勝ってそれでいてヒット打ったならニュースでやってもいいけど
それ以外はニュースにするべきではなかった
本人勘違いしたままどうしたらいいのかわからないのだろう
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:23:51.10ID:Wyp78INh0
240パウンドと言えば猪木だな。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 08:14:37.22ID:5B6c9jlu0
45歳なら十中八九老眼だろうな
老眼で150km/hの直球や140km/hの変化球打てるのか?
老眼の人、実感としてどうよ?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 08:42:23.97ID:pj9ewp/e0
日本の恥の老害糞ゴキブリとっととしねや
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 08:47:16.05ID:F1rsQQFk0
>>205
昼夜逆転してる引きこもりニートのクズはもう寝ろよ
お前の親もさつさと死ねよとお前のこと思ってるよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:00:59.94ID:vKsk4IT+0
10月で45歳なのかよ
この歳で巨人阿部みたいにデブらない体系を維持してるのは凄いけど
さすがにもうMLBでは無理だろう
故障でもないのになぜ今年は試合に出ないのかが不思議
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:28:06.19ID:MdZO+DXl0
ポストシーズンの可能性あるうちは練習要員、
シーズン終盤にポストシーズンの可能性きえたら客寄せPで復帰、とかでいんじゃね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:34:37.93ID:OOneFUwj0
目の手術しろよ肉体は緩やかにしか衰えてなさそうだが目が腐ってんだろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:31:37.51ID:3/bBf1HN0
試合でない間にレーシックしてました〜、みたいなオチないのかな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:49:22.53ID:S4HNwE8L0
落合嫌いしイチロー信者だけど、
落合に「悲しいほどちっちゃいバッティングになっちゃってるね」って言われたのは重いわ(´・ω・`)
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 13:11:45.10ID:q8hwI+zv0
>>207
別に凄かないわ
外にでろ、引きこもり
それ以上の年齢でデブらない人は沢山いる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 13:51:03.44ID:OBqC7Zjf0
自分は親に「働け」って言われてキレてるニートが、
こんな状況でも来季に向けて努力し続けてるイチローを馬鹿にしたり、あーしろこーしろと指図するスレ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 13:56:19.82ID:q8hwI+zv0
黙れニート
一般の人たちは働いて仕事している
ゴキローなんか変なTシャツ着てチームで遊んでるだけだろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 18:40:33.90ID:+GYU2t9u0
>>139
絶対無理だろって思いつつ復活しそうに思えるところがあるよな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 19:36:42.06ID:4jVauoYB0
イチローくん「ババアと犬しかいない家には 帰りたくない・・・」
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 19:49:39.44ID:N5uH+Db30
確かに目だよね
ここ数年はイチローらしくない空振り多かったし
当てずっぽで振って空振りやファウルチップしてる感じだった
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:14:57.36ID:QaNiHytN0
ホンダさんみたいにレーシック&
イチロー神経質なので馴染むまで自主休養説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況