X



【ボーっと生きてんじゃねえよ!】NHK「チコちゃん」テレビ史初の“怪挙” 本放送より再放送が高視聴率 ブラタモリ以来のヒット
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/28(金) 13:27:33.35ID:CAP_USER9
 知らなきゃバカにされる!? 通常回より再放送の方が高視聴率の“お化け番組”が、NHKで放送中だ。子供に大人気のバラエティー番組「チコちゃんに叱られる!」の好調ぶりに同局は大喜びしている。金曜午後7時57分の本放送と土曜午前8時15分の再放送のいずれも視聴率は2桁。しかも再放送の方が高い“テレビ史初の怪挙”に局内は盛り上がる一方。このままいけば、年末の紅白歌合戦にチコちゃんが出る可能性も十分ありそうだ。 (視聴率はビデオリサーチ調べ、関東地区)

「いってらっしゃーいってお別れするとき、手を振るのはなぜ?」「カンパーイってするとき、グラスをカチン、あれはなぜするの?」

 5歳の博識少女のキャラクター「チコちゃん」が、ナインティナインの岡村隆史ら大人の解答者に素朴な疑問をクイズ形式で出題。答えられないと、CGで合成されたチコちゃんが顔を真っ赤にして頭から煙を噴き出したり、目を飛び出させたりしながら「ボーッと生きてんじゃねーよ!」などと叱りつける。この番組が大人気なのだ。

 ある芸能関係者は「なかなか答えられない大人を子供がやり込める演出がウケています。チコちゃんの声を担当するお笑い芸人の木村祐一のアドリブもいいみたい。当初は『教育的に言葉遣いはどうなの?』という指摘もありましたが、答えが『へ〜』と思わせる意外なものなので、親子で見ている家庭が多いようです」と話す。

 当然視聴率も高い。

「本放送は視聴率10〜14%くらいです。それでも十分、高視聴率ですが、再放送の方が視聴率が高いんですよ。9月1日の再放送はなんと16・5%で番組最高の数字を叩き出しました。しかも、土曜日の朝8時台ですよ。テレビマンたちはみんな驚いています」(芸能プロ関係者)

 それにしても、なぜゴールデン帯に放送される本放送より、翌朝の再放送の方が視聴率が高いのか。要因の一つは平均視聴率20%台をキープする朝ドラ「半分、青い。」の直後に放送され、そのまま視聴者が引きずられて見ていること。そしてもう一つは純粋に視聴者層の問題だという。

「よく見ているのは小学生たちです。本放送はみんなそろそろ寝ようかという時間帯。でも、翌朝だったら普通に起きていますからね。朝ご飯のときにでも見ているのでは。子供ならではの逆転現象と言えるでしょう」(同関係者)

 この好調ぶりにNHK上層部は、跳び上がらんばかりに喜んでいる。悲願とも言うべきバラエティー番組で金の鉱脈を見つけたからだ。

「NHKはドラマやドキュメンタリーでそれなりの評価を得てきましたが、バラエティー番組では『ブラタモリ』以来のヒット。数年後、NHKの看板番組になっているかも。年末には2時間特番も内定しているという話です」(事情通)

 こうなれば、見えてくるのが大みそかの紅白歌合戦“出場”だ。昨今の紅白はその年のヒット曲だけではなく、流行や社会現象を演出に取り入れる傾向がある。同局の番組ならなおさらだ。

「チコちゃんがお題を有名アーティストたちに出して『ボーッと生きてんじゃねーよ!』と叱りつければ大ウケ間違いありません。岡村と木村は今のうちにスケジュールを空けておいた方がいいでしょう」(同)

 除夜の鐘の前にチコちゃんの叱責が、とどろくのか? 注目を集めそうだ。

9/28(金) 12:41
東スポWeb
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180928-00000006-tospoweb-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180928-00000006-tospoweb-000-view.jpg

関連スレ
【NHK】「ボーっと生きてんじゃねえよ!」 チコちゃんの決め台詞に飽き?秀逸だったNHKの編集 キム兄とスタッフは分かっている
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537771574/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:28:16.60ID:JerHyeTa0
<丶`∀´/> 
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:28:19.70ID:jt848b4v0
さすが岡村さん。ネットの叩きにめげず頑張ったね^^
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:28:29.75ID:0PAVDcksO
もう下り坂でしょ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:28:34.25ID:as8jfi8p0
それ再放送が朝ドラの後の枠だからじゃない?
  
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:28:44.60ID:JcUe5Gbz0
なんか最近NHKの自画自賛記事がキモい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:31:24.77ID:XyAz5zlA0
本編より鳥のお便りコーナーの方が好き
本編いらない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:32:19.26ID:0RarsPv/0
こういうのはちょっと評判いいからって色気づいて
ウケ狙うようになってきたらもう終わりやろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:32:24.88ID:18TzyHue0
土曜の朝ってこどもがEテレ見てて、その流れでみちゃうんだよね。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:33:16.41ID:uq10SO7s0
これ、 もう飽きた

木村が中の人だし、萎えるわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:33:19.14ID:0PAVDcksO
本日のチコちゃん

・小指ピーン
・新幹線が青と白の理由
・ビールがたくさん飲めるわけ
・あめちゃんの秘密

の4本です。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:34:22.75ID:jt848b4v0
16・5%ってちょっとした社会現象じゃん。岡村さんを嘲笑してたカスども完全敗北やぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:34:45.03ID:AVE7HV6H0
>>21
ビール以外は知らんから楽しめそうだわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:35:03.87ID:BLA5EHEu0
ここまで来るとNHKのごり押し病が発症した感
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:35:24.48ID:xoGVsoTt0
再放送っていうか地域によっては金曜日やってないとこがあるんじゃなかったっけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:35:28.26ID:bivVUiHB0
マジで中の人が気持ち悪いから大嫌いだわこの番組
四回も離婚してる頭のオカシイおっさんにボーッと生きてんじゃねえよとか言われる筋合い何処にもない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:36:18.13ID:1NhmH0d80
>>5
最近ネタが切れてきて昔の方が面白い。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:36:26.38ID:8KNVbfVC0
中の人がDV木村って時点で無理
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:36:27.31ID:RIWPhkHB0
「ボーッと生きてんじゃねえよ」って子供らで流行ってるぽいけど、NHKさんはもう少し他の言葉選べなかったものかね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:36:30.21ID:d+Ml2t5k0
面白いじゃん
トリビアの泉的なこういう無駄に近い知識番組って好きだわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:37:03.08ID:VmW48LD80
でも、中の人とか置いといて最近ほとんどNHKしか観るものないわ
おれがおっさんなのも置いといて他の民放ほんとつまらんのだが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:37:35.68ID:Oa53G3Xy0
>>19
??「ポストタモリと言われた俺が引き継ぎますよ」
>>20
ラーメンの回で大嘘流して以来、見てない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:37:53.15ID:jyyzZXLs0
木村はルックスがもうちょっとなんとかなってたら
ダウンタウンを超えてたのは間違いないだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:38:02.26ID:6bfEnkKo0
チコの顔の操作をどうやってるのか知りたいわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:38:41.87ID:pzNIIFFq0
紅白出演ったってチコちゃん生番組には出られないじゃん
顔はCG 加工なんだし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:38:50.13ID:IHY6K8ne0
ネタ切れも近い
00455歳児
垢版 |
2018/09/28(金) 13:39:50.40ID:AVE7HV6H0
>>41
質問が一万件位来たらしいから
当分ネタには困らなそう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:40:15.00ID:HUfZ1CW+0
声の担当見て一気に興味がなくなった
あいつの棒読み大嫌い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:40:34.71ID:j+vtz8fA0
中身がキムだと明かさないでほしかった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:40:48.84ID:pfIp0hMw0
声がキムだと知ってから観ていない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:40:59.94ID:6YHajkMI0
心配なのは、キム兄の不祥事orスキャンダル。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:41:00.05ID:qV6jbEm00
最近はチコられまくりのチコちゃん
ボーっと出題してんじゃねえよ!
00525歳児
垢版 |
2018/09/28(金) 13:41:05.68ID:AVE7HV6H0
まさか森田さんがこんな色物番組にノリノリでやるとはwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:41:26.85ID:NM9Ja4fC0
岡村さんやっぱ運も持ってるな
めちゃイケ終わってもNHKで大成功とか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:42:02.75ID:A6ywmc0X0
デンデン デデデン   シュー!

                   / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ,
                  /   ,.-――,__/木幾重力単戈士
                  /   /    _/∠〃ロノフ /rコ〃 /7 _
                 /   /    7/7/ .匚ノ `'フノ /_二」
                 /   /  / ̄ ̄/|U| |N| |iヽ、/△ヽ|iVi|
                /   /   ̄フ  / ∪ ll ll |レノム ̄ヽll ll
                |  `ー―‐'   /
                \___,ィ___/
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:42:10.38ID:JO6GTuHE0
岡村は番組当ててるのに、矢部の使え無さは何なの??
はよやべっちFCとかいう低視聴率番組打ち切れよ
サッカー専門番組なんて需要ないわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:42:14.40ID:UP9GOVai0
見るとバカにされる近年の大河ドラマは視聴率1ケタの惨状なのになw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:42:29.08ID:EKL5ujQl0
ねらーは木村祐一の性格やキャラクターを嫌うあまり笑いの才能まで否定してたけど
ねらーのお笑いの見る目のなさが証明されたね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:43:23.64ID:hwiZqgOs0
アホみたいな設定が受け入れられたのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:43:34.85ID:Hy3/uqll0
ルパンは再放送の方が高かったんじゃ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:43:47.48ID:Sx+O9fE40
ああ、土曜の朝は再放送なのかww
流れで見始めてついつい見ちゃうんだよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:43:55.88ID:c2VC+cr/0
   人人人人人人人人人人人
 <  ボーッと生きてんじゃ  >
 <      ねーよ!     >
   Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`
         ___
      ,:::::':::::::::::::::::::::':::::,
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  /::::::::」L ̄ ̄ ̄ ̄,__/ ゙̄|::::::ヽ
.  |:::::::::|7「\__,  l l      |:::::::::|
  |::::::::::| メ从ュ     t'从メ .|::::::::::|
  ~~~~Y { @ }   _  { @ } Y~~~~
     (cっ⌒ /:::::V:ヽ ⌒cっ)
     `- _(::(:_:_:_:_:)::)_ -´
         /、|:.:`:´:.:|,ヽ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:44:13.65ID:UwuUx/Ot0
関西は本放送はローカル枠だからやってないんよね。それもあるんやない。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:44:22.74ID:Fc4X8WL3O
こないだ同僚が後輩にこの番組を知った上でこのセリフ言ったら後輩に殴りかかられたわw
後輩は知らなかったらしい
俺も知らなかったがいきなりあの言い方したらキレられるなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:44:48.50ID:sJXHjUwi0
内容は好きだったけど木村の声と聞いて萎えた
二度と見ない。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:45:11.43ID:cvvygdJY0
民放の朝なんて他にロクな番組ないしな
NHK見てるほうが遥かに健全だわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:45:23.98ID:6SBlAXw60
俺はNHKは見ないと言いに来た
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:46:30.22ID:hwiZqgOs0
専門家の解説がイマイチ胡散臭いのがいいのかもしれん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:46:39.03ID:uEl9b/As0
>>1
朝鮮人タモリやキム兄が高視聴率とれるなんてNHK独特だわなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:46:49.53ID:1F2fwryE0
ナイナイで笑いの才能があるのは矢部の方
笑いのセンスがない奴は矢部を否定するけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:47:07.86ID:RM3bkbkH0
>>62
岡村めちゃイケ終わったから存在感アピールできる方法なんかないか?が企画のスタートなんだけどね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:47:33.63ID:cwG5/S/v0
>>21
しぞ〜かは、本放送無いんだよね
明日の再放送だけ観れる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:47:34.65ID:1EayT6JX0
面白さがわからなくて不快だった
でも小さい子供やおじいちゃんは好きなんだよね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:48:11.64ID:Njm8kC9r0
ここで「二度と見ない」とほざいたところで
視聴率16%ある上に子供が主な視聴層なんだから
何の抵抗にもならないのに惨めだな
00885歳児
垢版 |
2018/09/28(金) 13:48:21.91ID:AVE7HV6H0
○○を知らないのにやれ○○だとか言う大人のなんと多い事か!!
っていう森田さんのテンプレナレーションが好きだわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:48:25.83ID:0PxYIllj0
>>6
この枠の前の番組は一桁だったけどチコちゃんになって視聴率爆揚げしてるから
チコちゃん自体に人気がある
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:49:02.42ID:OifIETt+0
カリキュラマシーンのオープニング曲が良いんだよ。
あれでオッさん達も子どもの頃に気持ちが戻る。

チコちゃんでカリキュラマシーンの曲を思い出して
YouTubeで当時のカリキュラマシーンopを見返すと
桜田淳子が可愛いくてビックリする。

子ども時代は桜田淳子っておばさんにしか見えなかったけど、
実際は可愛いかったんだな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:49:12.45ID:uEl9b/As0
女を殴ってレストランやコンビニ、タクシー内で横柄を働き、松本やら自分の業界の上のほうにだけヘコヘコ猫なで声でごますりをするクズの中のクズが中身
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:50:09.35ID:RAIuR7XN0
この間やってたジャンプの編集部にカメラ置いてたの面白かった。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:50:35.28ID:6J0NP1lV0
小原貴洋
母は買い物に行く時、「郵便局」に品物送付に行くようです。
母を助けてください。
私の夢は偽装です(母の夢はわかりませんが)
ギリシャ系のか〇が証拠を残さずに偽装していると思われます。
白井家・松下家には夫婦以外に監視要員がいて
松下家の人物がパソコンで偽装夢を再生しているようです。
そ〇〇の末端は裏切り者だらけです。
末端だけではないかもしれませんが。
私はLGBTで立ちです。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:50:59.04ID:as8jfi8p0
トリビアや神ギモンと一緒でネタがいつまで持つかだろうな
  
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:51:08.35ID:AtYv0hzA0
NHK早くグッズ作ってくれ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:51:26.40ID:+7jh9N2KO
テレビ局が横並びで
「知ってる奴からしたら下らないレベルの知識だけど、知らない奴を鼻高々にする程度の豆知識」番組ばっかで
ホントにつまらん

預金貯金の違い、中華料理と中国料理 レベルの話をもったいぶってやって何が楽しいのか
「ボーっと番組作ってんじゃねーよ!」
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:51:38.36ID:uEl9b/As0
また吉本の売れない芸人やNSCの生徒使ってキム凄いの工作カキコミでも山ほど入れてくるんだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:52:04.16ID:vrW/bt2n0
初めて土曜の朝に見たとき
「これ、なんか見たような気がする。これがデジャブってやつか!」
と思ったわ
実は前の晩に見てたんだな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:52:38.90ID:vsQzCLgY0
キムにいのアドリブを評価ってw
もう聞き飽きてるだろ、つまんない方向で
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:53:12.45ID:j/sDCAZq0
元々そんなに見てなかったけど、中身が木村と知ってからは全く見なくなった
01115歳児
垢版 |
2018/09/28(金) 13:53:25.06ID:AVE7HV6H0
>>106
そこはお前つまんないやつんだなだろ?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:53:46.15ID:hwiZqgOs0
解説きいてもイマイチ納得できない微妙な話ばっかだしな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:53:47.90ID:Imz3PRNo0
>>20
え?
キム兄なん?
もうダメだ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:53:59.49ID:4wkdjetp0
>>1
チコちゃんの声当ててる奴って吉本のレイプ野郎でしょ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:54:18.09ID:1siq1b+Q0
>>12
お便りコーナーで縁側に座ったチコちゃんのパンツが見えそうでドキドキしてしまう俺は童貞。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:55:13.72ID:84V5s9fM0
子供から年寄りまで一緒に見られる素晴らしい番組だと思うわ
01195歳児
垢版 |
2018/09/28(金) 13:55:19.68ID:AVE7HV6H0
>>116
お前つまんねえやつだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:55:55.43ID:kyHKlvrR0
ネタ切れしてきてるな。俺でも知ってる範囲の話がでてきたら
もう終わりや。しかもグラムの話はあれでは浅すぎるw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:56:04.61ID:agsJI4n40
>>1
5歳の設定だろう、その子が『ボーッと生きてんじゃねーよ!』?
こりゃ問題だろう、nhkはどうなってるんだ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:56:34.48ID:1PcvYjus0
>>1
アルコール飲料の宣伝で儲けている電通やNHKが、ひた隠しにしているアルコール依存症の真実がこれ

・酒に強い人ほどアル中になる
・日本人の百人に一人はアル中
・日本人の十人に一人はアル中予備軍
・女性のアル中が10年で2倍に激増!
・ストロング・ゼロを飲むとアル中とガンになる
・アルコールが原因で毎年300万人が死亡!

ストロング系缶チューハイ、なぜアルコール依存症患者増加?「缶」ゆえの危険性、がんリスク増も
https://biz-journal.jp/i/2018/07/post_24034.html

なぜ、ストロング系がアルコール依存症に結びつくのか。
医師の横山顕氏は、最大の問題は「アルコール度数が10%近いお酒が、缶単位で販売されていること」と指摘する。

「たとえば、瓶で売られている焼酎、ウイスキー、ワインなどは、自分が飲みたい量だけグラスに注ぎ、残りはとっておくことができます。
しかし、缶チューハイの場合、プルタブを一度開けると1本飲み切るしかありません。そのため、必要以上にアルコールを摂ってしまう可能性があるのです。
当然、アルコールの摂取量が多いほど依存リスクは高まります」

「自分はお酒が強いから大丈夫」と思った人は、さらに注意が必要だ。横山氏は「いくらお酒を飲んでも赤くならず、酔いにくい人ほど、むしろアルコール依存症に気をつけるべき」と言う。

「アルコールから生じる有害物質のアセトアルデヒドの分解能力が強い体質の人は、多量の酒を飲めてしまうために、かえって依存症になりやすいのです。
その中にアルコールの分解が遅い体質の人がいて、この体質は血中に長時間アルコールが残りやすく、それがさらにアルコールへの依存性を強めるケースもあります」

アルコールの分解が遅い人は日本人の約3〜7%で、一見すると少数派だ。しかし、100万人ともいわれる国内のアルコール依存症患者のうち約30%がこのタイプにあたるという。
「お酒が強いからストロング系をいくら飲んでも大丈夫」というのは、単なる思い込みでしかないのだ。

https://www.zaikei.co.jp/article/20160130/290927.html

厚生労働省の研究班が2013年に行った、全国4000人余りを対象にした飲酒習慣などの調査によると、アルコール依存症の患者数は推計で109万人となり、10年前と比べ29万人も増加していることが分かった。

特筆すべきは女性患者の増加で、推計で14万人。
同じく10年前のデータと比較すると、およそ2倍近くに増えているという。

アルコール依存症の症状は、非常に強く、厄介だと言われている。
本来、飲酒してはならないような状況でも、強い飲酒欲求を感じたり、長時間に渡って多量に飲んでしまったりすることが頻繁だと要注意だ。
典型的なコントロール障害に陥っている可能性が高い。断酒すると、手のふるえや発汗、酷くなると幻聴や幻覚、けいれん発作などの禁断症状を起こすようになってしまう。
またアルコールを日常的に摂取することで、肝機能障害をはじめとする様々な身体障害や、うつ病、不眠症などの精神障害を合併してしまう。

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO33290650T20C18A7000000

アルコール依存症者は109万人いると推計されています。そして、その予備群ともいえる多量飲酒者(ハイリスク群)は980万人いると推計されています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180922/k10011640041000.html

WHOは21日、アルコールが原因で死亡する人が、毎年世界で300万人に上るという統計を発表しました。

このうち最も多いのが、アルコールの摂取によって引き起こされる交通事故やけんかなどの暴力、自傷行為で28%、次いで消化器の病気が21%、心臓・血管の病気やがん、それに精神障害などが19%だということです。

また、世界で2億8300万人がアルコール依存症などアルコールに関する病気で苦しんでいるとされ、とりわけヨーロッパやアメリカなどの先進国でその割合が高いとしています。

WHOは「すべての国は、アルコールが原因の社会的代償や健康被害を削減するため、より努力すべきだ」として、
アルコールの税率を上げて購入しにくくすることや、アルコールに関する広告を禁止したり制限したりするなど、各国に対して対策を急ぐよう警鐘を鳴らしています。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:57:10.10ID:t6QrHZmy0
NHKは視聴率なんて気にせずにずっとニュース流しててほしいんだが
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:57:35.62ID:lXRmm4QI0
これでまた木村が勘違いして横暴になるんだろ
何でこんなクソ芸人をのさばらせるのかね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:57:38.21ID:kzhjAl2t0
ガンダムも再放送の方が
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:57:51.38ID:095wnnRp0
昔のアニメは再放送のが高いパターン結構あると聞くが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:57:55.53ID:d78bXeLc0
本放送の時間も知らないし、もっと再放送してるような気がしてたけど
週2回だけだったんだな
なんも見るもんねえなーと思うとやってるイメージw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:57:57.04ID:hwiZqgOs0
解説に納得行かないが確かにボーっと生きてたなとは思うから
その辺が受けたのか
01305歳児
垢版 |
2018/09/28(金) 13:58:00.37ID:AVE7HV6H0
>>124
CSにそういうチャンネルあるからそこを見てろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:58:24.47ID:gnlqRhWv0
再放送でブレイクする
エヴァいらいの快挙か
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:58:33.41ID:jyAuSdSd0
やれ中の人がキム兄ィだから観ないだとか、別に岡村さんの手柄じゃないだとか、そんなネラーのなんと多い事か。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:58:53.41ID:sMUg+NVv0
>>1
まあ和田アキ子や芸人がこれやるよりは抵抗ないわ
架空キャラは権力も地位も人脈も持たんからな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:59:04.80ID:m17Zu+IJ0
ひでえステマ
誰が糞NHKなんて見るか馬鹿
01375歳児
垢版 |
2018/09/28(金) 13:59:14.75ID:AVE7HV6H0
>>127
踊る大捜査線とか冬ソナとかも再放送で火が付いたよね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:59:38.58ID:CdA8zVgq0
>>1
再放送が朝ドラの後ではなくてこの数字なら凄いとは思うけどねww
01395歳児
垢版 |
2018/09/28(金) 14:00:00.66ID:AVE7HV6H0
>>132
森田さんの声で再生されたわw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:00:25.63ID:2jT3S8iz0
ふつうにいきてんじゃねぇよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:00:28.59ID:WPUee3Q00
ヒットの理由は
CMまたぎ・ステマっぽいこと
がないことだと思う

ググる能力ない人向け番組
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:01:12.26ID:1siq1b+Q0
いつの間にか岡村がMCみたくレギュラーになっててワロタ。
以前は時々呼ばれるうちの一人だったのに。
でもこの番組では、先輩のキム兄がいるせいか、割と大人しくて前ほど嫌な印象はない。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:01:30.83ID:AFsb28V70
CG加工が大変だから顔の前に来るなとチコちゃんがメタ発言してて笑った
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:01:59.08ID:f9vr1ob60
自称、芸人の浄化主義者みたいに振る舞ってたおまいらが
木村に敗北したのがこの番組

と思うとざまあって思うわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:02:17.10ID:z1zNdmpJ0
朝ドラのおかげなんて言ったら
華大どうすんねん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:03:09.70ID:8fPi5ajA0
>よく見ているのは小学生たちです。本放送はみんなそろそろ寝ようかという時間帯。

えっ???
01555歳児
垢版 |
2018/09/28(金) 14:04:29.69ID:AVE7HV6H0
>>153
土曜とか昭和の小学生は普通にねるとんとか見て
翌週の朝話題にしてたよなあ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:04:39.38ID:9f1HI7eI0
チ コちゃん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:04:43.90ID:sAMCtEFY0
レイプできなかった女に冷凍鶏肉を投げつけるときに言ったセリフかな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:05:39.71ID:KtMT0ubJ0
木村のルックスとか声とか自我がある程度フィルタリングされているので、それほど気にならない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:07:18.10ID:KjaTWFKf0
再放送からブレークしたのはヤマト、ガンダム 、エースを狙えなど諸説あります。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:07:32.66ID:hwiZqgOs0
まあガキが大人に説教するという設定が良かったんだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:07:54.36ID:vQN86Zoe0
すごく好きな番組だけど、金曜、土曜と時間帯が合わなくて見逃すことが多いわ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:08:46.33ID:yCgf2q4h0
NHKはツイッターやらねらーの実況やらに媚びだしてからこっち
どんどん品性無くしてく一方だな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:09:47.52ID:0ZUTz0OP0
翌朝すぐの再放送は力入れまくってるなと思ってた。慣れると中のおっさんは気にならなくなるなw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:11:02.63ID:jaHp9Vjo0
四国ではなぜか徳島だけ放送していない
死ねよNHK徳島
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:11:28.29ID:lO0OVS+M0
いつ筒香と対面できるのか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:12:08.66ID:kFkmBRUV0
プロデューサーがトリビアの泉作ってた人なんだよね
なんからしいなあって気がするよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:12:59.50ID:PG8RAb2+0
チコちゃんはチョンコちゃんだったんだよなあ
知ってから見なくなった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:13:22.64ID:AdwarToi0
ちょっと前にやってたキログラム原器とカレーの話は
もっと突っ込んでほしかったな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:13:43.53ID:1bkfS5MJ0
>>8
てか山本KIDの報道とか見ても日本人の
民度もこんなもん。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:14:39.39ID:4d+wNUrB0
ウチのばーちゃん喜んで見てるよ 
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:14:54.50ID:le9A1R5H0
チョンのくっそ気持ち悪い番組だろこれ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:15:31.20ID:le9A1R5H0
チョンが嘘を混ぜる糞番組
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:15:57.79ID:9f1HI7eI0
現代版金属バット
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:15:58.50ID:NO9Xl22U0
昔いいともで当時2ちゃんで絶賛されてたさまーずと
2ちゃんで嫌わまくってた若きオリラジが同じ曜日レギュラーで
その曜日に誰が書いたか最初に公表せずに川柳を発表するってコーナーがあった

面白い川柳が出た後に「おもしれえwこれ書いたの大竹だろw」
「これ三村っぽいw」とか実況民がレスしてたのに
それを書いたのがオリラジとわかって実況民が戸惑うことが多々あった

木村祐一も顔を隠せばチコちゃんとしてコメント力を絶賛され
正体知ったら突然「チコつまんねー」とか言いだす

フェアに笑いを評価できないアンチ吉本の2ちゃんねらーは格好悪いね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:16:24.17ID:RA18Kvj20
声がキム兄と知って見るのやめたわ
漏れないように完全にシークレットのが面白かったかもね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:16:41.46ID:1bkfS5MJ0
もうB層は洗脳されているな。

田舎のシニア。


あいつら頭の中スポンジ??
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:17:08.53ID:rw1V7k+/0
ガンダムも本放送より再放送のほうが高かったんじゃないの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:17:32.92ID:tfNizymK0
>>181
顔って重要だよね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:18:08.49ID:paVJ/8rv0
ここ最近キムを前面に出してきたのと、無理矢理な出題でつまらなくなってきた
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:20:42.43ID:LXzMR7TX0
>>98
この間の日テレとのコラボ生放送に出てた
単なる着ぐるみで表情は変わらなかったけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:20:51.31ID:I8Co5dFI0
縁側に座ってる時パンツ見そうでドキドキするけど中身がキムでなんだかあれだよね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:21:26.61ID:Xmam3G9m0
>>1
>知らなきゃバカにされる!?
お前がバカだ

>「チコちゃんがお題を有名アーティストたちに出して『ボーッと生きてんじゃねーよ!』と
>叱りつければ大ウケ間違いありません。岡村と木村は今のうちにスケジュールを空けておいた方がいいでしょう」(同
チコの顔はリアルタイムで再現は無理です 生の紅白では出来ません
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:22:04.95ID:oDwttQo/0
まーた岡村さんと吉本に負けたのかお前らは
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:22:10.29ID:m62H72wg0
「えっなんで?」ってなってから答えを教えてもらえるまでの間が短くCM待ちが無いから気分良い
民法並みのウンチク番組でもNHKが大幅に好感持たれる理由はコレ
とくに子どもは今すぐ教えてくれないならもう要らねえやって視聴者だからね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:23:16.69ID:0JXlKofe0
毎週だとネタ切れが早そうなんだよな
月1くらいでやれば良いと思う
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:25:35.59ID:WG/ylEKr0
制作会社の立場だと、いくら数字上がってもスポンサーが乗ってくるわけじゃないから制作費上がらないんだよね
持ちろん制作会社やレギュラー陣はここで評判あげて民放とかCMなんかで回収図るんだけどさ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:28:57.73ID:EaQhTroH0
>>1
でも、作ってるのは元フジテレビのエース級ディレクター
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:29:03.91ID:Fx1kUMkc0
これチコちゃんの動きとキムの声はどうやってリンクさせてるのかな
顔は後からどうにでもなるんだろうけど
中にキム入って喋ってる訳じゃないでしょ?
アフレコ?アテレコ?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:29:20.60ID:1bkfS5MJ0
B層てめでたいよな。

アメリカとの交渉の行方とか頭にないんだろうな。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:29:41.17ID:WJuaWaqM0
ボイチェン気持ち悪い
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:30:50.67ID:+iL1vU3U0
関西は金曜の放送が無いから、土曜朝のが本放送
最近は無理やりやん、諸説あり過ぎやん、個人の感想やんってのが増えてきたから
そう長くはもたない番組だと思う
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:31:30.90ID:w2yeMZ1l0
そのままでは印象も悪いキャラも悪い顔も悪い木村の取り得であるトークだけを抜き出すために
キャラに乗せてボイスチェンジして岡村の番組という看板を付けることで木村の才能を生かすという戦略の勝利
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:31:35.69ID:AINpLpHp0
これ一回見ただけだけどもろトリビアだった
その回八嶋が出てたのもあるけどw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:32:58.22ID:GnWQu9VM0
>>192
笑いで貢献しているのは木村だろうけど
「岡村ー」って呼び捨てにして不快に思わないのは岡村のキャラクター

5歳と大人の橋渡しができる岡村のキャラクターを想定して作られた番組だから
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:33:25.40ID:AINpLpHp0
>>171
やっぱそうなんか
トリビア時代はまだテレビに金があったからか無駄使い検証企画いっぱいあって面白かったな
あれもネタ切れで終わってしまったね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:34:18.09ID:w2yeMZ1l0
そもそもフジでやる岡村の新しい番組の企画提案というかたちで立ち上がったものがフジで却下されて
そのままNHKに持ち込まれてこれだけヒットするんだからフジは踏んだり蹴ったりもいいところ
でもまあフジでやったらこんなに跳ねてないだろうけどな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:36:34.99ID:S74KIK6zO
金曜日に放送なんてしてたんか?土曜日しか知らんかったぞ(^。^;)y-.。o○
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:37:49.52ID:0PAVDcksO
>>204
天の声
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:37:49.83ID:NNlEi6nf0
土曜朝が本放送だと思ってたわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:40:04.19ID:UK7qQo+/0
朝ドラの後だし
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:41:00.06ID:0iPVxLDC0
>>205
おまえB層言いたいだけのB層以下の底辺じゃん
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:41:56.78ID:w2yeMZ1l0
>>204
台本があってそこにアドリブを加えてるそうなので基本の動きは踏み外さない約束になってんだろう
そのうえで小柄で器用な劇団員を着ぐるみに入れてうまくやってんじゃないかな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:42:29.59ID:aemaTdSm0
人形とボイスチェンジャー使うだけでおっさんが喋ってることが面白く感じるからな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:42:41.69ID:irFJHbnX0
今年の3月までやってた番組が高視聴率の朝ドラの直後なのに一桁だったから
再放送の枠でいいじゃんってなったのにヒット番組を育てちゃうなんて。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:42:43.20ID:biBjG3He0
また吉本が勝ってしまったか
関西アンチが多い5ちゃんが嫌われてるが視聴者には受けてるんだよな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:43:45.57ID:fPjvUDZa0
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:44:06.28ID:KyS0PrBi0
中の人おっさんなんだってね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:45:27.14ID:chTSomOR0
こ〇平は嫌いでも、アニメのタッチのキャッチャーは好きってのもあるので、
本人嫌い、キャラ好きといっても良いのではなかろうか。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:47:21.81ID:biBjG3He0
>>227
訂正
「5ちゃんが」じゃなくて「5ちゃんでは」
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:47:40.50ID:LYCrQ8Mh0
朝イチがはなまるのスタッフでやってるのと同じ
メチャいけのスタッフがNHKに来てやってると聞いた
そう言えば岡江さんも朝イチに来てたな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:48:29.59ID:FAaLWOpG0
>>230
エンドロールで流れてるでしょ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:48:31.49ID:OfOnhk+80
         ___
      ,:::::':::::::::::::::::::::':::::,
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  /::::::::|゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄|:::::::ヽ
.  |:::::::::| \__,      ⌒ |:::::::::|
  |::::::::::| メニュ      t'ニメ |::::::::::|
  ~~~~Y { (::9}     {(::9 } Y~~~~
     (cっニツ ト--ャ ゛ニcっ) <  ねぇねぇ  オカムラ〜、 最近一般女性とお泊まりした芸人はだあれ〜〜。
     `ー .._`二´_..一´
         /、|:.:`:´:.:|,ヽ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:48:50.46ID:oDu2w7d20
土曜朝が本放送で、金曜が先週分の再放送か思てた。
関西でも金曜放送やってくれよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:49:28.18ID:snU+uhq40
キムがキムチ悪いから見ない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:49:40.66ID:gbtIiIVV0
絶対今年の紅白出てくるねこれ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:50:37.98ID:pExoQDlM0
朝も夜もやってて本放送がいつから分からないから番組表にあったらとりあえず観てる感じ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:50:51.24ID:t4fOpqRX0
この番組嫌い
ボーッと生きてんじゃねーよって凄い暴言だと思うんだけど
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:54:27.71ID:BuBd/MkW0
ババアに罵倒されるのは大嫌いだけど
女児に罵倒されるのは大好きですハァハァ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:54:45.48ID:JpN0rux10
本放送は見たことないが土曜は朝ドラ見たあとそのままつい見てしまう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:57:31.25ID:7yURiGkT0
今の岡村はNHKや関西ローカルでゆるゆるやる方があってるな
めちゃイケ末期は無理してたわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:58:40.85ID:md0TKk5Y0
もう飽きてきたけどな
キム兄のパターンも出尽くしたし
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:59:07.12ID:mXwmqHx+0
金曜夜の本放送は地方によっては番組差し替えもあるからな
土曜朝の方が見易いんじゃね? 起きていれば
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:59:33.46ID:VqHbQ85I0
朝鮮人が主役だから、マスコミの持ち上げが露骨だね
ほんと分かりやすいw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:59:49.66ID:XuwyQLCd0
岡村がいらない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:00:07.72ID:aSwTrQMe0
チコちゃんというキャラの功績である事は間違いないが、岡村ってどこまでも運がいいんだなと思う

めちゃイケが終わったと思ったらこっちで視聴率取れるとか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:01:21.35ID:XuwyQLCd0
一重まぶたがえらいとかやってた時点で朝鮮臭がした
整形のハードル下げてたなw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:01:48.88ID:rmF+h0gY0
岡村が素で怖い先輩の木村をあてたのがうまくいってる
絶妙にビクついてるから
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:02:45.38ID:dWIgwDp00
池の水抜け
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:05:29.33ID:F1sTiIsN0
>>1
でも喋ってるのはヤラセなかった女の子に冷凍した丸鶏投げつけるキチガイのキムキム兄やんだぞ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:06:25.41ID:i0Mbs4GC0
土曜の枠しか放送しない地域があるから余計に金曜の本放送は不利だわな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:06:53.91ID:vLR7uHdi0
知らなくて何が悪いって逆ギレしてよ。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:07:25.69ID:ZqI0R9e00
定期的に放送してた時は高橋みなみと大竹まことが固定ゲストだったけど、あの二人は帯でラジオを持ってるから収録の時間が被るのかな。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:08:30.21ID:zX76LW+n0
>>216
地味なNHKだから成功したんでしょ

華やかなフジで放送したら、ただのお堅い教育番組に見えちゃぅもん
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:08:44.02ID:Fx1kUMkc0
>>224
えーなるほどなぁ
台本に沿ってとは言えキムは好きに喋ってる時もあるだろうに
中の人女性かな凄いね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:08:44.69ID:7ZkfVA1SO
紅白では欅坂46のメンバーが揃ってチコちゃんのコスプレ
カリキュラマシーンのテーマを歌い
最後に例のキメ台詞
間違いないです
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:09:50.54ID:ZUDkJdQS0
基本的に面白いんだけど時折絶妙にプロパガンダ混ぜてくるのがなぁ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:10:15.58ID:+/GKZacV0
優秀な人材をなぜか共同テレビにどんどん移籍させているフジテレビ・・・・・
一種の制作部門の分社化、70年体制の再来って気がせんでもしない。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:10:45.95ID:PoQTzTtV0
それにしても辺見えみりってなんでDV木村なんかと結婚したんだろう?
黒歴史以上だよな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:11:00.34ID:XgM2Y0hf0
何にでも文句をたれる奴がいる事が、本当によく分かるスレw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:11:56.21ID:oC5P4rbz0
つまりもうピークはすぎたな
今まで持ち上げられては消えていった数々の作品と同じ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:11:57.38ID:qDXG6Hni0
たまにみるけど、木村の名前クレジットでなんで入れるの?裏に徹しろよ。
あとNHKがバラエティで視聴率とって喜ぶって感覚がよくわからんな。
ニュースとかNスペの濃厚ドキュメンタリで頑張れよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:15:16.35ID:djKiRFqq0
日本の夜明けの赤さんの声もキム兄だったからああいうの得意なんやな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:15:36.96ID:7ZkfVA1SO
幾らここで否定的なレスがあっても
記事通りなら影響なさそうだね
見てるのはガキんちょとじいちゃんばあちゃん
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:16:47.84ID:feNZkb7lO
制作はトリビアの泉と同じかな?
なんか大学教授へのねちっこい質問とか似てる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:17:12.38ID:4MbahHNu0
昔のポンキッキーズだかウゴウゴルーガだかの3番煎じにしか見えない
暇な主婦がこういうの喜んでるの?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:17:32.31ID:Y03NGhNE0
おかむらおかむらー!バカー!
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:17:55.93ID:SmEwpnE70
一部地域は、金曜の夜はやってないからな
近畿以外にもあったはず
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:18:52.01ID:i0Mbs4GC0
>>282
どうして?
もしあの姿の事を言ってるなら
昭和女子のトレードマーク的なデザインで
さくらももの作品より昔から広く使われてるものだぞ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:20:33.18ID:5vOg81sE0
奈良美智の絵みたいなやつか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:24:06.45ID:zsthHT1Z0
芸人の会話部分は全部スキップして見てるわ
15分ほどで見終わる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:25:57.03ID:ZUDkJdQS0
>>292
怒られてデザイン変えたんだよな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:27:26.71ID:YF3RMf7D0
5歳の子供がそんな博識なわけあらず
現実には老人やその道のプロが問題を出してる
その老人がチコのキャラで喋らせてるだけ
ネトゲで幼女のキャラクターの中身はおっさんと同じ
普通の大人がぼーっと生きてんじゃねーと言うと問題だからキャラで罪を消してる
極めて卑怯
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:28:51.81ID:/yg6EetJ0
台風関連か何かで本放送飛んで再放送の時間のみだった回なかったっけ?

あとこの番組の制作はトリビアと同じなんだっけ
作り方似てる所あるよね
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:32:08.14ID:dIrU+rVN0
>>276
優秀な人材をどんどん左遷させ、子会社や他局に流出させている。
朝鮮人がフジテレビ内部に入り込んでフジを潰そうと企んでいるのだ
フジを潰して日本を乗っ取るつもり
だから日本人はみんなでフジを守らないといけないのだよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:32:47.54ID:Pejdi8DI0
まあいくら出演者 声演者が嫌いでも
視聴率が高いという事はTV局を満足させたという点は認めるしかないな

ただしそこは認めるから
それ以外の付加価値を付けようとするなよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:32:55.82ID:X+e51l3o0
諸説ありますの疑問は取り上げなくていい
もう本編より縁側コーナーのキヨエとの絡みの方が楽しみ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:36:11.63ID:eKCFuEuj0
芦田マナなら観るのに。実はオッサンてないわ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:38:06.99ID:5X+KY7ae0
NHKのバラエティって面白いのあるよな
ねほりんぱほりんとか
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:39:49.16ID:TlNizKCm0
ネタ切れなのか勢い落ちてるよね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:45:04.25ID:TmYZfoaz0
TVなんかみてないよーだ。
ようつべで見ている。
アップする人、サンキューな。
これ見ても視聴料出せと迫るんかい?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:45:49.71ID:5X+KY7ae0
ボーッと生きてんじゃねーよ!は矢部に向けた言葉
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:47:10.93ID:dgscDHir0
諸説あるけど勉強になるだろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:48:40.35ID:YBAwegnb0
>>45
それなら、なんでトリビアは早々とネタ切れ起こしたんだろ
もしかしてトリビアも神ギ問も初耳学もネタはたくさんあるけど諸般の事情で放送できない/させてもらえないネタばかりとか!?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:48:49.84ID:pBVUAp+L0
岡村じゃなければ見てた
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:49:42.84ID:iVY9r7Nn0
昔のサザエさんも日曜より火曜の再放送の方が視聴率高かったような
あと再放送とは少し違うけどいいとも増刊号とか
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:50:18.28ID:YBAwegnb0
>>281
あれ何でかな?と思うわ
NHKだからクレジットちゃんと入れないとギャラを出せないのかな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:51:14.80ID:YBAwegnb0
>>282
さくらももこではないが最初のパイロット版のデザインはある漫画キャラのパクリ疑惑が出て今のデザインに変わった
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:51:36.63ID:0PAVDcksO
>>316
昨日のアサイチで近江ちゃんが純と愛のことで夏菜にぶっこんでたね
夏菜は終始苦笑してた
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:53:56.54ID:zx8KmYgT0
>>319
水ダウもそうだけど素人投稿からテレビに放送できるレベルのモノを選び出すのは地獄の作業だとか。
NHKだからあんまり番組本来の趣旨から外れた番組にはしずらいだろうな。
小松純也には少年頭脳カトリを彷彿とさせる番組もう一回やって欲しい・・・・・
チコちゃんはそういう番組作りたい空気がプンプン匂う。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:54:36.08ID:DwO511tC0
金曜の20時にやってるところあるの?
じゃあ、逆に、あの時間の関西のええとこを紹介する番組は東京とかだとやってないの?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:54:59.38ID:vSjE7v8Y0
関東ローカルでは、夜に放送しない日もあるしねえ。
実質、土曜の朝が本放送。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:55:20.41ID:DusdGBph0
最近これのゴリ押し酷い
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:56:15.40ID:atmswxSx0
人気爆発
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:56:49.71ID:PNF4uo7i0
本放送はこっちだとやってないことが結構ある
あと早くもネタ切れ感あるけど大丈夫だろうか
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:56:49.90ID:rGa1lJY20
お盆の由来の放送を一回見たけど全く面白くなかった
結論までダラダラ長すぎ
複数の見解があるものを強引に一つに決めつけ過ぎ
話題性だけで、内容が全く面白くないから早晩視聴率が急落すると思う
ブラタモリの方がはるかに面白い
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:57:00.82ID:ocgNnhlU0
2018/04/03(火) 22:44:06.
残留孤児3世とかそんな連中だろ。

共産が絡むとロクなことがない。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:57:33.15ID:ocgNnhlU0
2018/04/03(火) 22:44:06.
残留孤児3世とかそんな連中だろ。

共産が絡むとロクなことがない。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:57:38.14ID:bq0/EkubO
こないだ村山元総理を大々的に取り上げてたな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:59:34.12ID:zx8KmYgT0
>>324
あのパイロット版で進んでたら間違いなくヒットしてなかっただろうな
同枠の前番組がひみつのアッコちゃんって事もあったんだろうが。
生活ギャグだとキャラ商品も作りにくいし、けっこうひみつのアッコちゃんと比べるとスポンサー変わっていたイメージある。
あの枠は読売広告社の枠でもあったしね。
亜細亜堂(芝山&須田&湯浅)の安定した仕事っぷり。
てか湯浅の手がけたOPがどれも神過ぎる。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 16:00:01.56ID:MFEPp2/m0
>>28
これ
キムの顔がちらついて面白くない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 16:06:43.24ID:Bdv8S/Tw0
NHKで高視聴率
タモリ ブラタモリ
内村 LIFE
爆笑問題 探検バクモン
岡村 チコちゃん

NHKで低視聴率
松本 MHK
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 16:06:52.10ID:L5qaCGPG0
ネタの答え合わせが強引過ぎる。
超解釈が多くなって来てないか?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 16:25:24.30ID:IvJVjXDo0
馴れ馴れしく呼び捨てするから先輩芸人だろうと思って見ていた
もしかして大久保かなと思いながらテロップを注視したらがっかり😞
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 16:25:29.60ID:RsCPOcpH0
>>349
普通にねるとんとか見るよなあ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 16:26:17.84ID:+4kt6X0d0
これ、単に地方局では本放送していない場合があるだけ
番組HPにも書かれてる
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 16:27:08.52ID:3K8OPxW+0
キム兄大っ嫌いだがチコちゃんはかわいい
紅白でないかな
筒香といっしょに
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 16:35:40.21ID:+s9XWcMh0
岡村も木村も嫌われ者だったはずなのにすごいね
結局ネットで悪口書いてるやつなんか気にする必要ないんだよな
視聴率悪いのなんか他にも原因があるんだし
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 16:37:34.99ID:ZqTaFvoD0
ボーっと生きてるのが好き
すごく幸せw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 16:37:54.52ID:EHkRddQg0
土曜の朝をチコちゃんに吸われてるのか。
あれ?全国ネット番組では一番右寄りのウェークアップぷらすは?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 16:39:07.36ID:F2dP5V9O0
元からそんなに長くやるつもりなかったのに想定以上に好評で
さあこれからどうしようかってところだろうな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 16:45:35.19ID:N6MNT5Je0
ロケットボーイズは本編より踊るの再放送回の方が数字良かったんだぞ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 16:47:40.62ID:dA2hS9EB0
チコちゃんかわいすぎる
着ぐるみにCGとはよく考えたもんだ
白金に住んでてマグロのうに乗せが好きとかいう生意気な設定もいい。好きな有名人が筒香って渋すぎだろ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 16:50:25.70ID:3b2WoXjV0
>>310
視聴率は上がってるけどな
初回6%台だった佐藤健の回が再々放送で15%台まで上がったのがびっくりした
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 16:52:29.03ID:o4TJUjPu0
またお前らの嫌いな朝鮮人の勝利か
もしかして日本人より朝鮮人の方が有能なんじゃないのか
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 16:53:26.08ID:31edUMrb0
>>8
わかる
特に自然系の番組で自分たちの撮影技術がいかに優れてるかを流すのがきもい
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 16:57:15.89ID:3b2WoXjV0
>>356
岡村は元々人気者だったろ
キム兄も嫌われてるといっても子供や年寄りには知られてないだろうし
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 16:59:12.00ID:/cVjmDUp0
なんで受信料を吉本芸人に払わないといけないの?

って質問をお願いします
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 17:00:44.65ID:SI9g2vFd0
先週の「日本の中心」に、この番組が終焉期に入ったんだな、と思った。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 17:01:50.25ID:vCOPJcOH0
>>358
右とか左とか関係なくね
土曜8時台の報道番組がウェークアップぷらすくらいしかない
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 17:03:59.30ID:3b2WoXjV0
>>375
アンチが終わる終わると言って20年続くのが岡村の番組
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 17:04:32.26ID:SI9g2vFd0
>>376
テレビの辛坊治郎は、終了したラジオの1/10000くらいしか面白みが無いからなあ…。

LFも心狭いわ。飯田クンも朝にトバすし。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 17:04:59.87ID:SI9g2vFd0
>>377
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
アンチじゃないおいらがいうようでは、まだまだ20年以上続くな。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 17:05:08.26ID:caZCh8Tn0
NHKならこの前のLIFE!も数字二桁取ったぞ
ウッチャンがやったニセ豊悦が似過ぎてて本物見ると笑ってしまうw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 17:12:55.97ID:VSFxE/dI0
>>344
LIFEはMHKより低視聴率だけどゴリ押しで続いてるだけの番組だろ?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 17:15:57.98ID:+JlpJHQu0
かわりにローカル番組やってるから、本放送やってない地域が多いだけというオチ

もちろん番組の問題ではないが
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 17:19:16.83ID:YBAwegnb0
>>344
LIFEは低視聴率

そういえばサラNEOも低視聴率だった
ゴールデン枠で4%とか出してたし
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 17:20:04.36ID:D1m574en0
>>387
ゴリ押しでもウッチャンのコント番組見れるのはNHKしか無いからな
志村がメイクをしないコントも斬新で良かったからまたやって欲しい
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 17:22:13.95ID:Py6W27q40
あの時間帯にこの番組あってると思う、つい見ちゃうんだよ
本放送はほぼ見たことないのに
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 17:24:19.56ID:fHYiG9V+0
 
 
 
籾井会長時代に和田アキ子を紅白から追放したように、

犬HKをしゃぶり尽くしてる反日バカサヨと在日バカチョンを

大ナタをふるって一掃しろ!! ( 怒り )



池田信夫@ikedanob  2014年10月2日 17:15
https://twitter.com/ikedanob/status/517588733991079936
> NHKでは 「 わが国 」 という言葉を使わない。
> 在日から 「 おれの国じゃない 」 と抗議があったからだ。   ←←←←←←←←←← ★★★
> 名前も中国人は 「 シュウキンペイ 」 と漢語で読むが、
> 韓国人は 「 パククネ 」 と読まないと 「 差別だ 」 と怒る。
> ちょっと前の 「 差別語狩り 」 と同じ。
> これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。


性奴隷慰安婦ねつ造記事で、赤卑 「 他社もやってた 」 の逃げ口上は見苦しいが、事実。
特番 「 性奴隷慰安婦模擬裁判 」 をEテレで延々と流したNHKも、総括し謝罪しろ
  http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51908131.html

慰安婦問題担当の在米コリアン 「 NHK ・ 共同 ・ 朝日 ・ 毎日のNY特派員と対日戦略を練っている 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/

NHK焼き豚キャスター大越健介が、1965年に朝鮮総連活動家朴慶植が創作した 「 強制連行 」 を事実と問題発言!!
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406336927/

日本軍性奴隷を裁くとした女性国際戦犯法廷をEテレ番組にした池田恵理子は、
NHK内でチャイナスクールと呼ばれる極左工作員
  http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51888759.html

NHK 「 クローズアップ現代 」 香港デモの深層  なぜか突然再放送が中止される
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412868141/

深田匠 「 日本人が知らない2つのアメリカの世界戦略 」 高木書房
  > NHKは管理職を除いた全職員が、日放労という共産党系の労組に加入
 
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 17:28:01.67ID:w2yeMZ1l0
岡村はめちゃイケ終わって憑き物が落ちてる
気付いてるやつも多いと思うけどめちゃイケ終わって以来
岡村のゴチでの態度やトークが面白くなってきてる
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 17:30:18.57ID:1NQJMcTA0
大人が見る分にはいいんだろうけど子どもはな、、、
案の定、園児小学生のあいだでチコ語が流行りだして
大人にも使うから先生が困ってるってな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 17:30:39.82ID:1oi4diPm0
キムチ兄さん「わしのおかげやでヘヘヘ」
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 17:30:51.35ID:qvkS6zvL0
キムに叱られる
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 17:36:54.80ID:YF3RMf7D0
チコのセリフはおじさんおばさんが台詞を考えて決めて説教をしてるだけ
ただそれでは面白く無いから3D女キャラを使ってるだけ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 17:47:08.59ID:SwOzCE2p0
夫も録画してみてる
今時の小学生って8時前に寝るの?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 17:48:31.74ID:NbQWr97u0
他の番組だって、朝ドラの後に再放送番組流したら逆転するんじゃね?
本放送が見られてなければ見られてないほど
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 17:48:38.64ID:jENJl/HH0
土曜朝はどの局もどーでもいー旅番組やってっから意外と穴だったもんね
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 17:49:10.21ID:Z5omUo6X0
関西は土曜しかやってねぇからな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 17:49:32.92ID:5jAr3TPb0
なんちゅーか 、

もう飽きた。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 17:51:29.16ID:ml9Gs5ZJ0
きぐるみに頭だけCGは確かに斬新だし面白いんだけど、実際はキム兄がきぐるみに入って頭出してるのか?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 17:51:33.38ID:Z5omUo6X0
チコの中身は矢部がやるべきだったんだろうけどな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 17:51:36.78ID:0KegvRIy0
答え合わせの時にいつも「※諸説ございます」って濁してるのがうざい
ぼーっと答えてんじゃねーよ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:09:29.06ID:wZFp4M530
ラーメンの件だけではなく「なぜ花火大会は夏に多いのか」ということについても
1700年代にコレラが流行ったのがきっかけという回答だったが
日本におけるコレラの最初の発生は1822年で1700年代の日本には存在しない

また複数の説があるものについては少数説であっても
視聴者の食いつきが良いものを選ぶのはヒストリアなどと同じ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:12:37.12ID:S9skcpPy0
えっ再放送の視聴率もわかんのか
まさかと思うけど今回の朝ドラの視聴率再放送とどっちかいい方を発表してるとかねえだろうな・・・
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:22:01.31ID:5u0mE3Ov0
>>400
子供が真似するネタって、往々にして下品なものだけどな。クレしんのぞうさんとか。
それくらいの年代の子供は親や近しい大人が嫌がる事をわざとしたがるものだよ。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:29:16.73ID:l9WPggaw0
>>413
矢部はカンペ見ないと何も出来ないから無理だろ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:29:41.53ID:aw1f2Joc0
>>415
決め付けるほうがスッキリするわ
責任逃れで濁してるんだからな
いっそもっとギャグ的にしてごまかせと思うがな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:31:14.19ID:aw1f2Joc0
>>397
ボーっと生きてるんじゃねえ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:33:26.77ID:OX7uNG1O0
>>431
関東の方が寒い地方出身の人が多いから味濃いの好きって説が好き
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:38:12.55ID:gem83KG50
>>399
星野源のおげんさんは
面白いわ。生放送であのコントや
歌やるのは大変だと思うけど。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:40:08.69ID:j7K19lA90
ウチの娘たちも大好きだ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:43:56.11ID:jmrS2xag0
>>428
そもそもいた所でじゃない?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:45:03.13ID:aw1f2Joc0
ここまでチコしか無し
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:49:55.24ID:OyrXvduj0
旅サラダつまんねーなーってチャンネル変えたらやってるって感じで見る
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:52:09.87ID:Y/K4JdtY0
先週のキョエちゃんと岡村の掛け合いがツボで
録画保護設定しちまったw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:55:23.61ID:md0TKk5Y0
紅白に出てもどうやってCGするの
生放送でボーっと生きてんじゃねーよできるの?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:12:09.61ID:jIZZ/Y7h0
こういうのネタギレしたら終わり
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:15:09.07ID:2kAdlic50
これ中身、木村ってばらさないほうがよかったよな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:18:58.06ID:x4EofWKM0
岡村さんの雰囲気がいい
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:36:31.84ID:oRgwkIy80
>>216
孤独のグルメの実写版の企画が当初フジテレビでゴローちゃん役が長嶋一茂で進んでたが
ポシャって、テレ東に話が移ったら松重豊に主役が変更になって、
大ヒットした流れを思い出した
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:37:12.16ID:z/xjs4B80
土曜は視聴率20%越えの朝ドラの直後だからなぁ
以前はウェークアップに切り替えてたが最近はチコちゃんにしてる
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:38:51.83ID:ftW3g6lD
木村祐一なのに面白い
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:42:07.39ID:V46hhDIf0
キムはこの手の仕事させたらしっかり結果出す
岡村も馴染んでるし良い番組だわ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:43:16.08ID:oRgwkIy80
さて、あと15分後に始まるから、ウンコしてこよーっと
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:43:45.17ID:D+Yy+OOZ0
>>59
中の人が嫌いだからもう見ないとかまさにねらーが憎んでいる女そのものな思考なんだよな
同族嫌悪とはよく言ったもんだw
同族でも女のほうがまんこついてやれるだけでも、キモオタねらーより遥かに存在価値はあるけどね
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:47:11.06ID:PLM2EbY30
大人が子供の着ぐるみ着て毒吐いてるだけなのに
幼女が本質を突く!みたいな売り方してて大嫌い
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:49:39.22ID:aw1f2Joc0
>>457
悪かったな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:51:01.05ID:aw1f2Joc0
>>463
しゃあないだろ
ちびまるこちゃんだって大人が書いてるんだぞw
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:54:45.50ID:4guVPyKZ0
類似の番組でクイズ日本人の質問があったが、あれも10年続いた。
意外とネタ切れしないもんだよ。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:56:07.51ID:6zDAYQkU0
>>20
うちの母ちゃんが木村嫌いで知りたくなかったああああああああって嘆いてた
私もショボーンとした
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:01:49.75ID:aw1f2Joc0
おい
チコちゃん始まらないぞ
どういうことだ?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:08:15.18ID:aw1f2Joc0
今日は金曜日だろ
8時過ぎてるぞ
なぜ無いんだ?
え?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:12:12.86ID:idrSuI1Q0
結構勉強になる
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:15:31.07ID:aw1f2Joc0
だからなんでだって聞いてるだろ
お前らんとこではちこちゃん放送してるのか?
え?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:29:56.21ID:22HE12Fp0
チコの声、木村祐一の暴力問題を隠蔽するNHK

在日で吉本だと何やっても平気なのかよ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:35:50.22ID:aw1f2Joc0
>>479
どうやら都道府県で差別して今日やってないところもあるようだ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:37:24.52ID:fgOhHinrO
土曜日あさ8時15分からの再放送が
実質的に全国放送。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:41:05.31ID:KJyaVQt40
>>1

CMのある民放なら録画して
CMをスキップしながら観るけど
NHKなら生で再放送見るな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:52:39.04ID:aw1f2Joc0
>>485
NHKは再放送多いよな
予算をBSとかに回してるんじゃないか?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:53:24.51ID:duE7HBVR0
いうほど面白いですかね?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:56:13.75ID:oRgwkIy80
最後のビールネタは初耳だったのと、夏菜の弄られかたが好きだったw
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:56:43.00ID:Tvx3O9Us0
岡村がうれしそう
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:58:35.17ID:8NLQfokw0
岡村要らない この番組はへーそうなんだって所が見所であって吉本芸人じゃない
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:59:26.53ID:EnxNaKQ+0
>>59
確かにネラーは見る目ないわ
杓子定規すぎるし
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:00:11.34ID:aemaTdSm0
>>486
俺は昼に生放送やるより再放送やれよ
オンデマンド加入させたいために再放送減らしてんじゃねえの
って思ってる
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:00:49.72ID:qoy+Y5et0
年寄りにめっちゃ受けてるらしいぞ
うちの両親が馬鹿笑いしながら見てるって妹が報告してきた
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:01:47.75ID:EnxNaKQ+0
>>460
そうそう
不倫したからやだ、とかね
天才を嫌い凡才を崇める
だから日本の文化の質が下がる
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:01:57.38ID:TXGZfiiH0
>>344
LIFEは松本より遥かに下だぞ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:03:54.74ID:13p2OsHd0
5ちゃんでキム兄は嫌われてると思ってたよ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:06:17.07ID:EnxNaKQ+0
なんか木村を嫌うオバサン層って
料理家のケンタロウを腕の毛だけで叩きまくって追い詰めた最低な連中と同じ臭いがする
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:07:07.18ID:NhqNAes40
>>499
いや、嫌われてんだろ。顔出てないのと声があれだからガタガタ言われないだけで
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:08:36.90ID:EcSWEOQx0
今日のはつまらなかったな
ビールなんて大人は喜んだろうけどネタ切れ近いのか
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:09:26.24ID:NxxlBZh40
反日極左政治家が税金盗み放題に外国に垂れ流しているのに

ボーっとテレビ見てるだけで政治に無関心な日本人が多すぎる
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:12:45.03ID:KOkgPSSg0
この番組トリビアでやったネタ使い回ししてる
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:13:43.10ID:OIhgOHd10
こんなのしらん
おもしろいの?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:15:05.69ID:EcSWEOQx0
>>503
利口な人はもう政治に期待なんかしてないからw
テレビ見てぼーっとしてたほうが精神上よろしい
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:27:05.69ID:FmAJBBlv0
>>509
その顔文字似てるw
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:30:12.21ID:oRgwkIy80
>>509
見るしかなかろうw
先週の日テレコラボでもチコちゃん出まくってたし(顔面固定バージョンだけどw)
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:32:15.68ID:m8HWkj4p0
さっき初めて見たが声優は40代男性とかだろう。
もうそれでムリ。いいや
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:42:27.34ID:3b2WoXjV0
>>454
朝ドラは大体土曜日の視聴率が低くて全体の視聴率を下げる
半分、青いも最初の何週かは土曜日の視聴率が悪かったんだけどチコちゃんが流行って土曜日の視聴率も良くなった
チコちゃんと半分、青いはお互い相乗効果でいい流れになったな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:43:36.63ID:a4vYHO4R0
快挙じゃなくて珍事だろw
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:09:11.68ID:FmAJBBlv0
亀山が変な人事異動しなければフジがこの企画を持ってた感じ?
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:21:27.56ID:HknNjALK0
森田美由紀のナレいいな
ひと昔前なら加賀見アナ引っ張り出してきたんだろうか
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:24:38.16ID:aClWoqCm0
木村だと知ったらつまらなくなったw

そもそも内容がくだらないしw
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:26:30.36ID:7o7M0yyT0
ホンマでっかの二番煎じ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:29:21.09ID:SVuaEcKn0
>「いってらっしゃーいってお別れするとき、手を振るのはなぜ?」
>「カンパーイってするとき、グラスをカチン、あれはなぜするの?」

誰かこれの答えを教えてくれ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:34:43.43ID:mLIrUx4F0
今日の事、小学校1年生の女の子が知っていてビックリした。
けっこう人気なんだな。
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:35:00.48ID:RX8x6zWY0
ブラタモリも、どっちもネタが無くなるから、ガッテンや家族に乾杯みたいには続かない。
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:36:49.39ID:kG0b6hRl0
中の人なんで出すかな
テロップにも出てるし
こういうのは謎にしとかないと
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:41:28.27ID:xrfOxvFD0
岡村のおじいちゃん化が顕著だわ
必死に答えを当てようとするのはいいけど、度が過ぎると見ててしんどい

編集してあれだからきっともっとすごいんだろな
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:43:28.12ID:8n2aIe510
>>70
アホやw
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:46:48.42ID:D5WeYYAs0
この手のノリが嫌い
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:47:02.59ID:aoSGECCC0
>>1 朝鮮企業の電通に乗っ取られたNHK。

朝鮮人の木村を起用してくるとはさすがね
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:48:14.92ID:HusPcmgm0
めちゃイケ末期が特殊なだけで岡村数字持ってんな
木村を画面に出さないのも好判断だったんでしょな
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:57:26.71ID:FmAJBBlv0
チコちゃんの好きな歌は女のみちとはww
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:02:18.99ID:z4kJh9BI0
スタジオに「生チコちゃん」がいるとしか見えないCG合成が凄いよね
表情の小技がいちいち可愛いし
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:03:38.83ID:VG2uaeTD0
ちおちゃんかと思ったのに。残念。終わっちゃったし。
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:03:44.64ID:3g2hHKJx0
これ見ちゃうよね?
何でだろ?
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:04:24.07ID:z4kJh9BI0
ちょっと受けた作品を見つけるや否や、
鼻息荒げてオワコン宣言したがるカス共が
日なたの生ごみに涌く蛆の群れのように集まってくるのが毎度の事
このスレはもう終わってよし!
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:10:53.54ID:yGWYO+P60
>>19
おーみちゃん変えたのが結構痛いな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:13:06.19ID:gpPa+1440
NHKはゆっくりした感じが家族で途中で会話もできる間があって良い感じかもな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:16:00.91ID:M8hIFDkG0
>>4
くっそ書こうと思ったらもう・・・・
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:17:38.91ID:SgsiVcCd0
>>52
この番組のキモはチコちゃんなどではなく、
森田美由紀の上目ナレに決まっている
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:20:49.78ID:yGWYO+P60
>>146
局までどうやって来るの?で、入る時は荷物扱いだと笑
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:23:06.48ID:xrfOxvFD0
>>146
おもしろいな、それ
あれ、編集に2ヶ月半ぐらいかかってる
一般的な番組の倍ほどかかるんだね
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:26:41.20ID:Ny5NZFw90
ほとんど諸説だし信憑性に欠ける
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:28:09.96ID:QnLLXbLk0
なんでスレ流しの馬鹿が沸いてるんだ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 2分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況