X



【芸能】ウーマン村本、テレビ出演の手取りはいまも「1万から2万ぐらい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/09/28(金) 09:42:23.01ID:CAP_USER9
9/28(金) 9:18配信
ウーマン村本、テレビ出演の手取りはいまも「1万から2万ぐらい」

 明石家さんまのモノマネで知られるタレントのほいけんたが27日深夜にテレビ東京系で放送された「じっくり聞いタロウ〜スター近況報告〜」(木曜深夜0・12)の“有名人ジャンル別!ギャラ事情SP”に出演。地声を披露したところ、意外にもナレーターのクリス・ペプラー似の低音ボイスだったため、共演者全員から驚きの声があがっていた。

 ほいと言えば、“さんまのモノマネ”でブレイクし、再現VTRなどで引っ張りだことなっている。さんま以外のモノマネもすることから、MCのネプチューンの名倉潤が「ホンマの声、どれですか?」と質問すると、しゃがれた“さんま声”で「ホンマの声は…」と言ったあとに「普通の声はこういう声なんですよね」と話したが、地声は意外にもナレーターのクリス・ペプラー似の低音ボイス。

 次長課長・河本準一や歌手の華原朋美らは「え〜!」「すご〜い!」「マジで〜!?」と驚き、思わず立ち上がってしまうほど。するとほいは「みなさんこんばんは。クリス・ペプラーです」と、今度はクリスのモノマネをし、再度、共演者を驚かせていた。

 また本題のギャラ事情も、営業は1本15万円前後、テレビの再現VTRは数万円と告白。するとウーマンラッシュアワーの村本大輔は「うう〜」とうなり始めた。自身の手取り額は、会社に差し引かれると「1万から2万ぐらい。これマジですよ」とカミングアウト。河本は番組のプロデューサーに「本当ですか?」と確認すると、自主規制音で消されたが、具体的な金額が発表された。かなり会社に引かれている事実を知った村本は「すっご!」と驚いていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180928-00000033-dal-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180928-00000033-dal-000-4-view.jpg
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 12:59:53.23ID:YaBGwZo40
ウーマンラッシュアワーは両方、親がそこそこ金持ちで、
別に働かんでも食っていけるって聞いたことがある
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:02:31.73ID:gTb+Dm1g0
昔さんまが吉本の搾取を歌っていた
(鯉のぼりの歌で)
ギャラより高い交通費
大きいお金は吉本へ
小さいお金は芸人へ
面白そうに稼いでる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:14:44.72ID:TJvy+IJ+0
>>164
演歌は500万くらいだよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:15:37.77ID:TJvy+IJ+0
小林幸子クラスで
800万くらい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:18:54.99ID:1e1i0uGZ0
むかしは有名になると営業1本30万とかきいたけど
これもしかして事務所に入るカネかな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:22:37.80ID:1e1i0uGZ0
>>188
滅多に仕事こないんちゃう そんな金額じゃ。
1000人のホールでせいぜい100万とかいう話もある・・・まぁ千人埋まらないでタダ件配ることも多そうだが
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:28:27.55ID:43Q1CJsU0
けっこー好きだけど朝生はアホやったわw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:32:07.40ID:ZbIhl42C0
>>188
イベントに1回出るだけでそんなことはありえん
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:36:11.02ID:1e1i0uGZ0
つーかカネの話ばっかだな・・・・昔そんなカネカネいってる番組見なかったような気が・・
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:41:37.13ID:mEQ6pj2z0
吉本は劇場が今や10以上あってNGK みたいなデカイビルまであるし海外にも支社がたくさんあって新宿に小学校借りて大阪では更に規模が大きい

言い換えたらそれだけ儲けてるってこと
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:52:08.41ID:30GVGKae0
自称・政治に興味のない国民の代表なのに朝生全く呼ばれなくなっちゃったねw
無知は議論の場に立てない現実理解してねw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:52:31.62ID:6J0NP1lV0
小原貴洋
母は買い物に行く時、「郵便局」に品物送付に行くようです。
母を助けてください。
私の夢は偽装です(母の夢はわかりませんが)
ギリシャ系のか〇が証拠を残さずに偽装していると思われます。
白井家・松下家には夫婦以外に監視要員がいて
松下家の人物がパソコンで偽装夢を再生しているようです。
そ〇〇の末端は裏切り者だらけです。
末端だけではないかもしれませんが。
私はLGBTで立ちです。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:55:35.18ID:fo2NDL1l0
あれ?
この同じ番組で優勝直後は給料多いの自慢してなかった?
もう嘘つきすぎて自分でも何が本当かわからなくなったんだなw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:00:24.22ID:z7eRRjgO0
こいつアメリカでスタンダップコメディやりたいとか言い出して相方放置で
1〜2か月の短期留学をちょくちょく行ってるんだろ?相方はこいつが
いないと漫才出来ないので今の収入は月数万で最近はtwitterで3,000円
以上で色んな仕事引き受けてるみたいだしほんとカスだわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:10:13.38ID:0JJ9fnKu0
吉本に入る奴が悪い
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:11:25.85ID:0JJ9fnKu0
>>203
千鳥が旅ずきんちゃんでアンガ田中とギャラの話してたけどワシら2万なんかもらえないって言ってたぞ
田中は10万とか言ってた
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:18:30.17ID:DwRBKVeZO
>>186
それ違う人じゃない?
村本は生い立ちが壮絶
父親が知り合いの連帯保証人になり、その人が行方不明になったから、父親が全て借金負った
それで両親が離婚し、二人とも不倫しまくり
村本って一時祖父母が育てたような
だからあんなに人間不信で、凄く猜疑心が強くなったんだなって思った
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:20:13.45ID:W/43UyY/0
クビにするとSNS等で延々と愚痴言ってくるから自発的に
辞めさせるために兵糧攻めされてるんじゃないか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:22:30.55ID:7hTYh2Ki0
>>177
微妙に違う コンビでTV番組のMCとかやっててそれのギャラが月100万
村本が長期で国外行ってて収録が無かった月がギャラ1万
収録以外の劇場とかの仕事は既にコンビでやってない
>>203
かつては貰えてたが正しいのかな 今もバラエティ関係は貰える
共演NGやら雰囲気悪くするから呼ばれなくなって
分化人枠で押し込む仕事がギャラ少ない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:23:45.57ID:7Mt1QstO0
番組選んで出てるって言ってたけど
出演費用から判断したら全く需要無いじゃん
単なるハッタリかよ
ダサい本当にダサい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:28:54.32ID:llv6pYpA0
河本最近よく見るんだけど解禁されたのか
もう汚れたイメージ拭えないんだけど
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:30:37.41ID:3IrijFWS0
吉本ってテレビは1:9だよな?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 16:00:55.93ID:SzlBdUiS0
>>51
サンミュージックは昔からタレントに優しい。
人力車は脱税してるし、本当はもっとおおいのかも?(w
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 16:36:12.88ID:xKyJkJkE0
山本があれだけ吉本復帰したがってたの見るとギャラの単価安い自慢は白々しい。
フリーじゃ仕事そのものにありつけなくて0円よ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 17:36:59.63ID:5ORJzGIW0
やだなー
いつも週末に台風きたら新潟の実家に逃げてたのに、今回は逃げ道ないじゃん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 17:46:43.23ID:5ORJzGIW0
誤爆
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 17:55:35.00ID:0MGgF5KF0
さすがに これは嘘でしょ  あの事件前の河本が年収5000万とか言われてたし
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:11:00.27ID:bmMC9x2m0
おい河本、お前は知ってるだろ
明石家電子台で前に聞いたことあるだろ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:28:56.76ID:DOhnnJCa0
ああ、だから品川西野中田みたいに自分に直接収入を得る方法にシフトしだすのが増えてるのか
中田は藤森が芸能人続けたさそうな感じがなければ吉本自体辞めそうだし
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 03:46:05.71ID:HBStul/v0
>>179
共産主義でさえ貧富があるのにテロを繰り返しても意味ないだろ
共産主義よりワンチャンで数十億も金も稼げるのに共産主義底辺貧困て意味あるのか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 18:58:19.66ID:bjHuIoQB0
ウーマンラッシュアワーが深夜、ラジオの生放送やっていて、相方のナントカってうヒトが、モロに女性器の名称を口走ったのを聞いてた

もともと、放送中、イライラして相方に説教ばかりしてる放送だったから、打ち切りは遅かれ早かれだったとは思うけど、この放送コードに抵触したひと言は決定的だったと思う
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 19:00:39.68ID:E+n2dX2r0
>>226
村本のパラダイスへの上から目線が酷いよな
猿回しの猿ぐらいしか思ってない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 19:18:24.23ID:Mv9iQjs+0
村本さんお笑いじゃない違う仕事の席であったけど
すごく腰の低い丁寧に挨拶する人だったよ
実は村本さんっていっても最初わからなかったんだけど
静かな感じの人で好感もったよ
よく怒られるんですとか言ってた
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 19:24:45.85ID:kUGS/ymJ0
村本にしてはそれも貰い過ぎ
2千円ぐらいが妥当やで、弁当は無論抜きな
0230名無しさん@恐縮です(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:37:48.67ID:E+n2dX2r0
こいつ家賃どれくらいの所住んでんだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 20:01:34.98ID:bSQWGbMz0
華原朋美まだいたの?総集編かなんか?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 20:05:55.56ID:oNL6mKgw0
吉本制作の枠を分配してるんだから安くて当たり前
よその番組に呼ばれるようになったら10倍以上になる
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:49:27.33ID:/3DMSpEa0
超絶ブラック企業の吉本に所属している時点で人生終わってる
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 19:14:05.82ID:BXBvBnZz0
某テレビ局社員
「むしろ村本はTV出たかったら金持参して来い!!
 こっちはお前の糞発言の苦情の電話応対で大変なんだからな!!」
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:42:41.80ID:OhdhX74m0
オキナワ売国発言

村本

玉城かったぞ

おめでとう

基地追い出しオキナワ朝鮮化ニダーか?

オキナワが日本人じゃないって

よくわかった選挙だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています