X



【音楽】<きゃりーぱみゅぱみゅ>「SNSで炎上しても週刊誌に追われても」嘘のない25歳の生き方「良くないことは良くないと言いたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/09/27(木) 22:02:21.08ID:CAP_USER9
2011年のCDデビューから約7年。原宿文化の担い手として、日本はもちろん世界からも注目を集めてきたきゃりーぱみゅぱみゅ。当時は「尖っていた」という彼女も、今や25歳。一時は黒髪姿を見せただけで「落ち着いた」と言われ、辟易することも。音楽シーンの移り変わりに対する恐れ、炎上覚悟のSNS、そして新作アルバムに込めた思いを聞いた。

■新たな挑戦にはバッシングも付き物、RADWIMPSやセカオワ批判への思いも

――4年ぶりのアルバム『じゃぱみゅ』が発売。この4年間で音楽シーンも大きく変わりましたが。

 「流行の移り変わりはマジで怖いなと思います。芸人さんもそうですけど、去年までめちゃくちゃテレビで観ていた人が、全然出なくなったりするじゃないですか。音楽もそう。私は地味にやっていますけどね(笑)。ただ、今回のアルバムには、今までにはなかった新しい要素も入っているんです。最初のころと聴き比べてみると、いい意味で大人っぽくなったというか。『きみのみかた』もそうですけど、背中を押してあげられるような曲もあって。私自身もですが、新しい挑戦をするときは勇気がいるし、バッシングされちゃうこともあると思うんです。でも『行動してみないとわからないじゃん!』って伝えたいんですよね。このアルバムの制作中も、RADWIMPSの『HINOMARU』の歌詞について議論が起きたり、SEKAI NO OWARIのツアーセットが女性軽視だと言われたり。『それってどうなんだろう?』という気持ちもありましたね。クリエイター殺しだなって」

――もの作りをするときに、先回りして規制するのはつまらないですからね。

 「私も最初の頃は、無名だからこそできたこともあったと思うんです。今は小さいお子さんのファンもいるから、『子どもに悪影響を与える』みたいなこと言われるかもしれないし、できるだけみんなが楽しめるものがいいなと思っています。でも、アマノジャクだから『ビックリさせたい』という気持ちもあって…。後輩のバンドにも、『今のうちに過激なことをやったほうがいいよ』と言ったこともあります(笑)」

■原宿や渋谷からカルチャーが消えた?「全員、石原さとみさんかTWICEになりたいんじゃない?」

――黒髪になったこと、ほぼすっぴんでCMに出演したのも、驚かせたいということだった?

 「18歳のときから7年間ずっと金髪だったので、単純に飽きたんです(笑)。でも、すぐに戻しちゃいました。『このままだと滅びる。私はやっぱり派手じゃなきゃダメ』って(笑)。黒髪だと、街でもなかなか気づかれなくて、『世界から自分が消えちゃう、私のことなんか誰も知らないんだ』って勝手に思っちゃって。取材で『もう落ち着いたんですか?』と聞かれるのも面倒くさいし(笑)」

――きゃりーさんといえば原宿ですが、今も大事な場所ですか?

 「そうですね。いまだに週4くらいで原宿にいるので。事務所もあるし、買い物もネイルも美容院も原宿。いろんな情報が飛び交っているし、個性的な人も多いから、やっぱり面白いなと思います。ただ雑誌の『KERA』『Zipper』が休刊になったり、カルチャー的なものは少なくなってるかもしれない。藤田ニコルちゃんとも話していたんですが、原宿からロリータファッションの人も減って、渋谷からはギャルがいなくなった。○○系というものがなくなっているのかなと思います。だからと言って、私ががんばって原宿を盛り上げようとするのも違う。今は全員、石原さとみさんかTWICEになりたいんじゃないかと思います(笑)」

つづく

9/26(水) 8:40配信 オリコンニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180925-00000341-oric-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180925-00000341-oric-000-14-view.jpg
0002Egg ★
垢版 |
2018/09/27(木) 22:02:52.32ID:CAP_USER9
■炎上しても週刊誌に追われても、「良くないことは良くないと言いたい」

――きゃりーさんは自分のことをすごく客観視していますね。

 「そう思います。たまに『誰の話をしてるんだっけ? あ、私のことか』って(笑)。そんな感じだから、あまりヘコんだりしないんです。悩んだり病んだりすることも人一倍少ないと思う」

――最近はSNSに疲れて発信をやめる著名人も増えていますが。

 「SNSをやっているといろんなことを言われるし、やめたくなる気持ちもわかります。私、SNSではみなさんと距離感が近い感じで発信することが多いんですよ。だから『親近感が湧きました』と言ってくれる人もいれば、私を不思議の国の住人のように捉えている人もいる。それを思うと、どこかのタイミングでミステリアスな感じになるのもいいなと思っています。椎名林檎さんやYUKIさん、安室奈美恵さんなどは私生活が見えないから、ベールに包まれているじゃないですか。それもやってみたいことのひとつですね」

――SNSを通して、しっかり意見を言っている印象もあります。

 「それが原因で炎上したこともあるし、週刊誌に追われたこともあるけど、良くないことは良くないと言いたいんです。それが、曲の歌詞にも反映されることもあるんです。『もんだいガール』『ファッションモンスター』もそうだし、今回のアルバムに入っている『とどけぱんち』もそう。私が思っていることを中田ヤスタカさんに伝えて、歌詞にしてくれるのは本当にありがたいです。きゃりーぱみゅぱみゅとしても私自身も、“自分の心に嘘なく生きる”がモットー。それはちゃんとできてるのかなと思いますが、変に毒舌おばちゃんにならないように気をつけたいです(笑)」

――最後に、きゃりーさんにとって最高な未来とは?

 「まずはこのアルバムが爆売れすること(笑)。ホントにいいアルバムだからたくさんの人に聴いてほしいし、できればこだわって作った初回盤のブックレットも見てほしいです。あと、未来といえば、どんな時代でも一線で活躍している人はすごいと思うんです。『紅白歌合戦』に出ることだって、ライブやフェスだって、決して“当たり前”のことじゃない。上りつめるだけじゃなく、努力をしていかないとキープできないし沈んでいくと思う。こういう取材やテレビ、ラジオに出られることも、誰かが取ってきてくれた仕事なんだということを考えて、感謝したいです。忙しかった5年くらいの間はそういうことに気づかなくて、何か尖っていたけど(笑)。次は26歳になるし、チームに感謝しながら進んでいきたいです」
(文:森朋之)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:05:11.82ID:nyFu8U0Q0
>>1
アルコール飲料の宣伝で儲けている電通やテレビ局がひた隠しにしているアルコール依存症の真実。

・酒に強い人ほどアル中になる
・日本人の百人に一人はアル中
・日本人の十人に一人はアル中予備軍
・女性のアル中が10年で2倍に激増!
・ストロング・ゼロを飲むとアル中とガンになる
・アルコールが原因で毎年300万人が死亡!

ストロング系缶チューハイ、なぜアルコール依存症患者増加?「缶」ゆえの危険性、がんリスク増も
https://biz-journal.jp/i/2018/07/post_24034.html

なぜ、ストロング系がアルコール依存症に結びつくのか。
医師の横山顕氏は、最大の問題は「アルコール度数が10%近いお酒が、缶単位で販売されていること」と指摘する。

「たとえば、瓶で売られている焼酎、ウイスキー、ワインなどは、自分が飲みたい量だけグラスに注ぎ残りはとっておくことができます。
しかし、缶チューハイの場合、プルタブを一度開けると1本飲み切るしかありません。そのため、必要以上にアルコールを摂ってしまう可能性があるのです。
当然、アルコールの摂取量が多いほど依存リスクは高まります」

「自分はお酒が強いから大丈夫」と思った人は、さらに注意が必要だ。横山氏は、「いくらお酒を飲んでも赤くならず、酔いにくい人ほど、むしろアルコール依存症に気をつけるべき」と言う。

「アルコールから生じる有害物質のアセトアルデヒドの分解能力が強い体質の人は、多量の酒を飲めてしまうために、かえって依存症になりやすいのです。
その中にアルコールの分解が遅い体質の人がいて、この体質は血中に長時間アルコールが残りやすく、それがさらにアルコールへの依存性を強めるケースもあります」

アルコールの分解が遅い人は日本人の約3〜7%で、一見すると少数派だ。しかし、100万人ともいわれる国内のアルコール依存症患者のうち約30%がこのタイプにあたるという。
「お酒が強いからストロング系をいくら飲んでも大丈夫」というのは、単なる思い込みでしかないのだ。

https://www.zaikei.co.jp/article/20160130/290927.html

厚生労働省の研究班が2013年に行った、全国4000人余りを対象にした飲酒習慣などの調査によると、アルコール依存症の患者数は推計で109万人となり、10年前と比べ29万人も増加していることが分かった。

特筆すべきは女性患者の増加で、推計で14万人。
同じく10年前のデータと比較すると、およそ2倍近くに増えているという。

アルコール依存症の症状は、非常に強く、厄介だと言われている。
本来、飲酒してはならないような状況でも、強い飲酒欲求を感じたり、長時間に渡って多量に飲んでしまったりすることが頻繁だと要注意だ。
典型的なコントロール障害に陥っている可能性が高い。断酒すると、手のふるえや発汗、酷くなると幻聴や幻覚、けいれん発作などの禁断症状を起こすようになってしまう。
また、アルコールを日常的に摂取することで、肝機能障害をはじめとする様々な身体障害や、うつ病、不眠症などの精神障害を合併してしまう。

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO33290650T20C18A7000000

アルコール依存症者は109万人いると推計されています。そして、その予備群ともいえる多量飲酒者(ハイリスク群)は980万人いると推計されています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180922/k10011640041000.html

WHOは21日、アルコールが原因で死亡する人が、毎年世界で300万人に上るという統計を発表しました。

このうち最も多いのが、アルコールの摂取によって引き起こされる交通事故や、けんかなどの暴力、自傷行為で28%、次いで消化器の病気が21%、心臓・血管の病気やがん、それに精神障害などが19%だということです。

また世界で2億8300万人がアルコール依存症などアルコールに関する病気で苦しんでいるとされ、とりわけヨーロッパやアメリカなどの先進国でその割合が高いとしています。

WHOは「すべての国は、アルコールが原因の社会的代償や健康被害を削減するため、より努力すべきだ」として、
アルコールの税率を上げて購入しにくくすることや、アルコールに関する広告を禁止したり制限したりするなど、各国に対して対策を急ぐよう警鐘を鳴らしています。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:06:08.16ID:KkEl2hhG0
名前w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:08:45.61ID:fnziZgMS0
もろゆとり世代
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:09:45.51ID:Q83itTdQ0
カッコイイこと言ってるけどコイツが叩かれるのってもっと低い次元の話のイメージしかない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:11:02.71ID:Y3eK3JvU0
スレタイ、石原さとみかTWICE云々の方が伸びたんじゃないか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:11:30.49ID:6JMoy8vs0
老けたらセカオワにポイされたロリBBA
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:13:51.80ID:OYtKftJz0
>>1
竹村桐子、お前の顔がまず嘘じゃねーか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:14:53.31ID:InjsRr6I0
顔変えるのはいいのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:14:53.99ID:VFNhf1KO0
週刊誌に追われる感じがかっこいいと思ってそう
岡村靖幸的な
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:15:56.66ID:LrdGqgpk0
と言いながら週刊誌やミーハーに全く声をかけられなくなったら寂しいと言ってそう、追いかけられている内が華
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:16:02.71ID:jhO7eN0r0
生きたい様に生きる
これの出来てる人のなんと少ない事よ
70億人分の70人もいないのではないか?
王も乞食も殆どが奴隷、人生の奴隷とか
この世は地獄かよw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:17:30.12ID:NG5Vasa/0
化粧婆うるせいな
調子に乗るな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:19:05.96ID:pKFQY9s70
うそっぱちの顔とキャラ作りで売れたくせに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:20:50.72ID:s/PWGkK00
どれも同じ曲に聞こえるのはなぜ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:22:32.56ID:H1qGqDKQ0
>>1
児ポはいいんですかね?
養殖不思議ちゃんブスがなに勘違いしてんの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:23:46.39ID:orXP0w0y0
この人なにひとつものを作り出してないのに何が挑戦だの表現だの言ってるの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:24:05.73ID:suuhfZZb0
俺も、整形と入れ墨と口パクは許せないからなぁ
きゃりー尊敬するわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:26:27.94ID:56EE3gek0
児童ポルノ、口パク、他人の仕事でアーティスト気取り
するのは良く無いと正直いいたい。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:27:27.10ID:HldZjjc50
良くないことを良くないと言った貴乃花はどうなったと思う?
現役時にあれだけ活躍した人でさえ組織に
社会性がないとかディすられて居場所なくしたんだよ?
日本の陰険陰湿な虐めを正当化する社会は当分続くよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:30:14.64ID:YWpeqM0j0
最近またバラエティいっぱい出てるね。
宣伝なんだね。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:32:02.04ID:suuhfZZb0
ヤスタカは天才だと認めるけど、最近の新曲でドはまりしたやつが無いんだよなぁ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:33:41.78ID:NG5Vasa/0
そろそろ飽きられてるんだろw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:49:45.04ID:yRJdZ1oh0
>>1

ありがとう。

じゃ、私のことも、きちんと話してくれるよね?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:50:53.81ID:suuhfZZb0
>>52
口パクで海外コンサートできるわけないだろ
あとさぁ、PerfumeもKPPも一切整形してないからな
のっちのあのナチュラルに恋して
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:51:45.81ID:2U9Gy1sv0
今回のアルバム売れてんのか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:53:08.35ID:WBraes7c0
一周回って好きになってきた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:55:12.86ID:av7iz0P60
竹村桐子のスクール水着復活希望!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:55:17.28ID:qUo8SNKW0
手越と文春されてるのに

全くスルーされてるよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:55:34.70ID:slqFFvAN0
良いとか悪いとかそういうことで炎上してるわけじゃないと思うが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:59:06.29ID:T5MtmkxT0
竹村桐子時代を振り返る時期がきたか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 23:02:15.16ID:YXAEZNjT0
ニューアルバムが初登場9位の大爆死だったきゃりーぱみゅぱみゅさん
https://i.imgur.com/cZrKPBQ.jpg
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 23:06:13.73ID:N8/d97I60
イケメン役者の不祥事の時 問題点をスルーして擁護したから評価落としたね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 23:09:58.38ID:hbzDBD1G0
きゃりーぱみゅぱみゅ地味になったな流行り廃りが分かりやすいわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 23:10:43.74ID:pDFDJdo20
糞グロいホラゲーが好きなんだっけ。
きゃりぱみゅのゲーム実況配信やってほしいよな。
俺は見ないけど。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 23:10:49.50ID:hT0vBsBw0
他のアーティストの名前出しすぎでダサい
周りが気になってしょうがないんだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 23:12:30.19ID:nSIJUFUW0
全てが企画の偽物のくせにw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 23:13:50.07ID:k8SO6Iu90
>>1
>黒髪だと、街でもなかなか気づかれなくて、『世界から自分が消えちゃう、
>私のことなんか誰も知らないんだ』って勝手に思っちゃって。取材で『もう落ち着いたんですか?』と聞かれるのも面倒くさいし

こういう発言されるとイラってくるよね???

こいつ、プライベートだから、スマホで撮影するな!とか
そういうことを言ってた奴だよね??

ダブルスタンダードになるで

気付かれない方がいいって言わないとおかしいやろ??
あれだけ、大衆をディスっておいて、「気付かれないから」なんて
言うと、腹が立つわな

願ったり叶ったりなんじゃないの???
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 23:22:37.05ID:IXX8tqlB0
言いたい事はいつでも言っていいんだよ
ただそれに対して常に責任はついてまわるってだけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 00:03:00.12ID:M8z7YD2O0
自身の旭日旗ジャケで叩かれたり、RADの曲やセカオワのセットの件に触れたりしてるのに、何で未だにパフュームの女と半島行ってヘラヘラ出来るの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 00:04:50.03ID:HiKfamEv0
鏡を見たら嘘の顔があるわけで
辛いよな
早く楽になって欲しい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 00:09:32.14ID:naveRjmG0
顔面嘘だらけやんけwwwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 00:15:20.41ID:KAtCY5Ak0
親が厳格で給料管理は親がしてるとか言ってたけど桐子時代から娘で銭稼ぎしてただけなのになーって思う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 00:36:53.30ID:aUeBeDbA0
あんまこういう事言いたくないけど、この人の歌やファッションが支持されたんであって生き方が支持されたわけじゃないような

何か勘違い発言に思える
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 00:42:25.52ID:TrCCu+ZW0
セオリアファーマの人事総務部の採用担当の湯浅風人さん許せない
なんであれほど必死で嫌がったのに佐藤友里さんと一緒に抱くの?
友里さんみたいなムダ毛だらけのブスとなんてとてもじゃないけど耐えられない!
吐くくらいきもい。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 01:02:01.78ID:fPjvUDZa0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 01:03:19.87ID:UBgjoAPS0
良くないことに良くないと言ったら炎上なんかしない
的外れな奴が炎上するんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 01:24:03.31ID:Vy5rupUb0
ドラえもんのモノマネしながら名前言うと噛まないらしい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 01:42:02.34ID:UzRxxsRG0
そうだね、整形はよくない。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 01:42:25.03ID:eusPbGOU0
なんだかすっかり渡辺直美に取って代わられてしまったな
でも渡辺よりはきゃりーのがいい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 02:10:21.68ID:RIJ3uAGu0
>>75
あ〜ちゃんはきゃりーを呼び捨てで舎弟扱いだから断れない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 02:15:16.21ID:2bKK5Z4L0
100ならきゃりーとぱみゅぱみゅ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況