X



【野球】中日 野本が引退表明 29日に引退試合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/09/27(木) 15:20:39.40ID:CAP_USER9
 中日の野本圭内野手(34)が27日、引退を表明した。29日の阪神戦(ナゴヤドーム)で、同学年の浅尾拓也投手(33)とともに引退試合に臨む。

 ナゴヤドームで会見に臨み「気持ちだけは切らさないようにしてきましたが、もう今年で限界かなと自分で思いました」と打ち明けた。
今季はキャリア最少の出場9試合。引き際を感じたという。

 最初に引退を報告したのは駒大と中日での1学年先輩、阪神・新井良太2軍育成コーチ(35)だった。
「新井良太さんの野球人としての生き方が大好きでした。『ケイが選んだ道だったら、それを俺がこれから応援する』と言っていただきました」と感謝した。

 印象深い試合はルーキーイヤーの09年4月4日の横浜戦(ナゴヤドーム)。プロ初安打が決勝2ランになった。「自分が一番びっくりしました」と
振り返った。ファンには「温かい声援をどんなときも送っていただいて幸せだと思います。感謝しかないです。これから僕も、いちドラゴンズファンとして
見ていきます」とメッセージを送っていた。

 ◆野本 圭(のもと・けい)1984年7月7日、岡山市生まれ。34歳。岡山南高では甲子園出場なし。駒大でベストナイン3度。06年の
世界大学野球選手権で首位打者とベストナイン。日本通運で2年連続都市対抗出場。08年ドラフト1位で外野手として中日入団。448試合、
打率1割4分3厘、9本塁打、83打点。180センチ、83キロ。左投左打。既婚。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180927-00000158-sph-base
https://pbs.twimg.com/media/DoFDPRaUUAArikY.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:21:16.98ID:pTWh7Xq20
もう34歳か
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:21:28.22ID:yS33Gx/H0
なんか中日から選手いなくなっちゃうんじゃねーの?
ZOZOタウンの社長に買い取ってもらえ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:22:53.33ID:h8iNWrdf0
あっそ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:23:38.01ID:NLpt1T/y0
まあ自ら辞めなくても大粛清されてただろ
こりゃドラフト必死になるな FAも力入るんじゃないか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:24:14.02ID:090UkA9b0
野本とか、もっと活躍できたと思うけど育成の問題なのか、資質なのか。
堂上にしてもバッティングがまったく向上しないな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:25:57.85ID:asxLLGYc0
10年で448試合で打率.150も届かない外野手とかよく今まで残れてたな
捕手でもそうはいないぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:26:21.48ID:ojD+5SZG0
こんな成績で10年もよくやれたな
中日はこんなの飼ってる余裕ないはず
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:26:46.08ID:jGDm35hM0
>>2
駒大、日通人脈を活かして球団職員からの配属先はスカウトが向いてるよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:28:04.76ID:lEvrTkAS0
落合にえらく期待されてたような
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:29:06.03ID:R8hWqfDt0
ノモンギュ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:30:28.58ID:JhQalx1S0
パッとしない印象だったけど34までやれたらまあまあだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:31:18.15ID:LATzOeTG0
早すぎなんじゃ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:37:05.94ID:FUZZGHbq0
ツイッターの「のもとけ」さんどうすんだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:38:11.45ID:dti8rysA0
プチ卵油
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:38:37.26ID:2ohekJ4vO
良く頑張りましたね、長い間。特に良い成績はありませんでしたけども…。
ただ不思議なのはね、何でシーズン途中で引退を発表するのか。全部終わってからやればいいのに。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:39:03.50ID:WBXD3/f40
野本ごときでも引退試合なんかやってもらえるのか
貢献したことなんて何一つねえのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:40:23.57ID:DVMBqcb90
残留力がすごかったよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:41:28.90ID:oW0zL+x30
>>27
全部終わってから発表したら商売にならないから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:41:34.08ID:lKa8anZO0
野本が辞めるという事は森監督もクビになる公算が高いわけね。
次から次へと引退すると井領や友永をクビにする機会が無くなるじゃん。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:42:14.50ID:WBXD3/f40
>>29
それはドラ1だからだろ
ドラ1だけって理由で無駄に長くやれてるやつ他にいっぱいいるじゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:42:31.52ID:XYBQ3jPT0
まだまだ首切るやつはいっぱいる
石川 友永 井領 三ツ俣 谷
この辺も早く切れ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:45:04.79ID:WBXD3/f40
今年のドラフトも去年みたいに高卒中心にとって育成路線でいいよ
社会人、大卒中心だけはもうしなくていい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:45:43.98ID:CihclXRG0
>>27
10/1から戦力外通告が始まるから、その前に引退表明する方が支配下枠の事とか考えると
色々都合が良いと思われる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:46:54.49ID:kgRwMrDV0
>>1
外野じゃなくて内野手登録?1塁専??
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:48:04.64ID:vSbzu7fg0
引退試合するような成績かよ
と思ったら興行優先チームだった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:48:24.27ID:6myM2YW40
森は監督継続でいいだろ
高橋も成長したしな
森は男として尊敬できるわ
森は監督やめたらGMやるべき
高田と違い人脈があり有能
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:50:22.07ID:2I4zLXTj0
中日ドラゴンズはスカウトが間抜けしかいない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:51:47.71ID:oizx14wf0
もう少し数字残してると思ったけど、まあまあいい場面で打ってた記憶はある。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:52:17.90ID:ZYGGqXal0
落合の負の遺産
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:53:49.06ID:SCMvE0nv0
ニワカだけどこの人と大谷はどっちが凄いの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:54:53.59ID:MJGDAJA+0
ドラ1じゃなかったら、もっと早く切られてただろうな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:56:12.45ID:Ng7kBojK0
球界の貴重な片桐はいり枠が
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:57:06.01ID:oW0zL+x30
>>1
打率1割4分3厘って流石そんなに低くないだろと思って本文見に行ったら訂正されてるわ

> 448試合、打率2割2分4厘、9本塁打、83打点。180センチ、83キロ。左投左打。既婚。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:57:40.82ID:hpVvmHXr0
中日は打者なら溝脇あたりをちゃんと使ってみたら活躍しそうな幹事するんだよなあ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:59:33.91ID:RFctQmNi0
こいつなんでブクブク太ったんだろうな
攻走守揃ったと言う触れ込みで入団してきて、大して打てずにブクブク太ったら取り柄が何も無いじゃん…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:00:46.22ID:4pFChNt70
辞める人多すぎ
ドラフトは根尾君を1位指名するよね?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:00:52.08ID:KEJYED510
人望があるとか言われてたから球団に残るのかと思ってたけど退団なんだ
駒大OBの監督も退団しそうだから、後ろ盾失ったか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:02:13.36ID:gWjOrwt20
ドラフトの為に毎年必ず10人くらいは辞めていかないといけないんだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:03:50.20ID:RFctQmNi0
>>59
横浜行った桑原も入れて三羽カラスだったっけ?
元々中日は指名の予定は無かったはずなんだけどね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:04:49.36ID:LATzOeTG0
大島選手の先輩
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:05:35.35ID:lGB6ytNZ0
16:00以降のイブニングニュースで引退を取り上げる名古屋地区のテレビ局はないでしょう
貴乃花親方引退以下
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:07:19.29ID:DftW/mEB0
レギュラーとして使ってやったらもっと成績残せたのに
調子よくても外国人とか他の選手優先で便利屋扱い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:07:30.72ID:5SL1zi6j0
暴力監督のせいでメジャーから選手が来なくなったドベゴンズ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:07:57.45ID:RFctQmNi0
>>64
溝脇のいい所って何?
守備が良いわけでもなく、特に打つ訳でもなく
遠藤は守備さえ良ければセカンドかショートを奪えるチャンスはあったのにね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:09:38.73ID:hpVvmHXr0
>>71
両者ともファームであんま三振してないとこが伸びしろありそうかなと思ってる
守備に関してはあまり詳しくないですすいません
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:10:42.49ID:cNGSuKJS0
功労者を引退させる球団なんて前代未聞だぞ
中日って最悪だな
暗黒時代があと100年は続くわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:12:00.38ID:7463IZN80
遠藤なんてスぺだし弱肩だし言うほど打たないしレギュラーなんて無理だよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:12:15.76ID:RXxjzOSr0
10年は最後の阪神戦で野本のダイビングキャッチがなかったらあのまま負けて阪神が優勝してたと思う。05年の阪神の優勝を決定づけたのが中村豊のホームランだとしたら、10年は間違いなくあの野本のプレイだった。お疲れ様
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:13:47.26ID:lAbtHBIR0
>>1
08年ドラフト1位で外野手として中日入団

448試合、打率1割4分3厘、9本塁打、83打点


何でこんなゴミが引退会見やってるんだ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:15:45.20ID:u2dbqw9X0
交流戦とか日本シリーズで、DHの時重宝するかと思ったがそうでもなかった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:17:40.36ID:SJEF7aC/0
岩瀬監督まだー小笠原が先か?荒木コーチ浅尾コーチまだー浅尾は名古屋のモデルとローカルタレントにもなれそう!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:18:08.61ID:CZpDJzbu0
野本はなにがいけなかったんだろうなあ
大島がまあ一流になって
野本がさっぱりで終わったとは
プロってのはいろいろ難しいんだろうなあ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:21:15.53ID:lOr0c2Un0
野本は落合がどうしても欲しい欲しいうるさいから獲ったんだろ
まじで落合の選手を見る目のなさはヤバいな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:21:19.78ID:mxkhjt6e0
ビョンがいなかったら、もっと活躍できたかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:23:02.00ID:2u9v+0ti0
ショボい通算成績だな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:25:29.20ID:7mm8vkyZ0
来期が落合監督やるからだろ?
わかりやすいなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:26:30.02ID:3ATyUa6Z0
>>79
一年くらいは準レギュラーくらいで
あとは毎年守備固め等で50試合以下くらいの
選手で30歳すぎまで解雇されないとこういう成績になる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:26:35.74ID:oW0zL+x30
>>79
間違い
実際は2割超えてる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:31:23.48ID:2DmX8zhB0
将来を買ってとかならともかく、
大学社会人経て競合1位なのに、
完全な見込み違いだったな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:33:15.77ID:Ae6Z0o/a0
落合がオキニ入りの選手だったのにな最後まで芽が出なかったな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:43:02.52ID:ayQBEMuwO
参考
上田浩明 元西武 1987年〜2005年(立浪和義世代)
通算 796試合 0本塁打 打率.179
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:01:41.48ID:7463IZN80
>>96
山井が辞めないなら山井
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:02:57.99ID:CZpDJzbu0
野本の謎は検証が必要だ
絶対にもっとやれた選手だ
ただまあ今・検証が必要なのは
まさかの柳が10勝できてない点だが

福谷と田島とヤマハ鈴木は検証不要だぞ
まっあんなもんだ
鈴木ならスズキに入社しろという謎は残るが
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:05:32.07ID:zsVwWdX40
新井良太がまだ35って方が衝撃だけど、兄貴の年齢考えるとそんなもんか
引退早かったんだなあ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:06:13.60ID:Yh2qZtmE0
一挙に選手居なくなってドラフト大量指名でゴミ溜めるんでしょまた
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:19:58.61ID:hpVvmHXr0
どんな選手取るのかは楽しみね
この球団は投手に関しては地元選手が割と働くんだよなあ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:32:56.13ID:OwUJ7xpz0
通算打率そんな低かったのか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:35:46.74ID:DVMBqcb90
確かに打撃はひどかったがさすがに通算で143は間違いだってわかるわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:38:05.09ID:DVMBqcb90
本人が引退を決めなかったら今年も謎の残留してたんだろうな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:38:07.68ID:5bB5Ptte0
落合の肝煎りで獲った選手だよなぁ。(ほんまロクなのがおらんw)
アマチュア時代はファイター系で、果敢な打撃と安定性が魅力だったけど、
1位指名するほどの魅力は無かった。(ぜいぜい3位くらい)
とにかくドラゴンズはこういう半端な選手をどんどん切って、
スカウティングも見直したほうがいい。(ドラフト戦略が死ぬほどヘタ)
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:40:17.98ID:omZnD2c90
山本昌、谷繁元信、和田一浩、小笠原道大、朝倉健太、川上憲伸、山内壮馬、FAの高橋聡文、エクトル・ルナ
これらが退団した2015年で戦力外だったよ野本
3年遅らせた球団は間違ってた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:41:16.50ID:1VbcGn3w0
448試合、
打率1割4分3厘、9本塁打、83打点。180センチ、83キロ。左投左打。既婚。



ごみじゃんwこんなのが偉そうに引退表明することない
戦力外通告
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:49:38.57ID:LgQYL+oe0
即戦力でとったら
肩壊れてたピッチャーとか
社会人で名を馳せたバッターが
てんでうてないとか
わからんよなぁ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:49:50.52ID:/cj2Uiw/0
通算成績 448試合 919打席 打率.224 9本 ops.590 外野手

まあドラ1じゃなきゃ10年も持たなかっただろうな・・・
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:50:05.02ID:Qtu53z6U0
このレベルの選手で引退試合やって
来年からはフロント入りかな?

ドラ1 利権恐るべし
下位入団の若い子がやる気をなくさないか心配
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:59:04.81ID:Mq28w80v0
投手だと山井はもういらん!
捕手・杉山、桂、武山、木下
外野・工藤

あとは>>34の指摘で大分
いらなくなるよ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:13:22.72ID:oW0zL+x30
>>110
こういうのは戦力外食らってると思うよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:14:48.87ID:cE7ANIu/0
地味に野本の応援歌聴くの最初で最後だわ
旧応援歌は神曲や
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:20:55.22ID:/fJhJPij0
かがやけー はばたけー のもとけー
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:24:56.15ID:oK7GIH5e0
守備の長野打撃の野本ってアマ時代は言われてたな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:29:05.11ID:gqs0w8Tv0
>>123
落合の眼力のこのひどさ
もう盲導犬と白い杖がいるレベルw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:32:27.55ID:4YS9COjq0
>>34
山井は?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:33:24.76ID:FnvjQ0Qf0
落合はある駒をどう動かすかってとこに長けてるんだろな
将棋やマージャンが得意だと思う
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:34:12.63ID:nOTTg1Oh0
33でトライアウトを受ける気を失せさせるくらい名古屋は安住できるのかねえ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:35:52.78ID:9wUH+anK0
坂本ー堂上

長野ー野本かよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:36:57.78ID:GRyeZuXI0
このレベルで引退試合はねーだろ
そら弱いわけだわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:37:53.39ID:hxQhOMPP0
この通算成績で引退試合やってもらえるのか
なぜこんなに大事にされるのか、最後までわからんw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:38:54.03ID:DIhBHp2q0
走行守すべてが1.5軍レベルで微妙なままだったな
1年目からベテラン臭しかしなかった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:41:02.86ID:9wUH+anK0
落合肝入りのドラ一、駒沢大卒
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:41:32.68ID:L0/Nolum0
落合って編成に口を出さない現場の指揮官
という条件なら最高のなんだけどな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:42:19.54ID:jRQvlaW20
落合は選手を見る目ないわw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:43:25.99ID:/8/nSE280
まさに期待通りいかなかった選手の一人
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:51:48.97ID:+yfhS7c50
浅尾
荒木
岩瀬
野本 ←new!

--------順番待ちの列--------

山井
吉見
大野
谷元
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:56:23.67ID:qo2AKoY60
工藤も引退試合してやれよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:42:30.08ID:PQk8MZdw0
中日って非力なバッターしかうまれんよな
大豊山崎時代が懐かしい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:43:46.06ID:JFF9r9Ug0
強い頃の中日の選手がどんどん引退していく・・・
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:44:13.90ID:JFF9r9Ug0
>>136
あるだろ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:46:56.90ID:DDQ4tgvO0
一瞬才能の片鱗見せてもプロは一年やってなんぼだから
続けてできるかは別問題だろな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:47:11.99ID:R3YKSGBb0
野本がどうでなく先に大野や田島が表明すべき
あいつらは中日ではもうやる気ないだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:49:04.80ID:rDR4oZ/Q0
>>15
2年目のキャンプの野本の打ち方見て
いきなり説教してた記憶はあるなぁ

なんで変えちゃったんだ…って
打撃が固くなってるって
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:50:19.90ID:d8CwduM40
>>84
社会人ドラフト乱獲失敗
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:54:08.62ID:ynl6yifg0
打率が6年生の身長くらいやな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:08:39.03ID:0wGNsXfy0
長野は野本の天才的な打撃に勝てるわけがないとか言われてたのにね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:47:15.21ID:RYJCNkkk0
Twitterで野本圭さんよりも無茶苦茶ユウメイ
のもとけさんのコメントは
どんな感じでしたか?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:48:37.79ID:I2hWPFJR0
岩瀬、浅尾、荒木も引退するのに
なんで
野本がニュースになってんだ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:04:04.38ID:hpVvmHXr0
堂上は二遊間出来るベテラン?だからやっぱ重宝されてんじゃないのか 勿論地元出身のプリンスというのもあるが
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:15:13.26ID:HY4CGTxu0
>>161
守備はふつうに上手いからな
打撃はピッチャーの代打ならまあ悪くない
野本圭は全てが二軍レベル
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:21:04.05ID:cE7ANIu/0
守備がピカイチ
守備だけで食べていけるレベル
昔落合にサードをやらせたら12球団1
とってから投げるまでの速さは
見てきた中で一番と言われた
2軍行ったら無双する
野本同様ぐう聖


打撃でも目覚めてくれ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:25:34.21ID:uDSY/Vc50
>>155
長野はアマ最終年以外は打撃悪かったからな
それまでもドラフトで指名されてたけど打で良くなったのは最終年から
巨人が指名年に早々と指名を公表したときはファンから非難轟々だった
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:59:58.19ID:FUZZGHbq0
>>40
現場の采配は苦手だったとしても、
フロント側GMでも中南米とのパイプは保てるし、
双方一両得(フロントとチーム)でいいんじゃね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:06:50.99ID:wekZU2N+0
>>130
巨人は育てすぎだよね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:13:27.01ID:e/iUbGGQ0
そもそも野本なんて引退表明できる程の選手だっけ?
こんなの受理しなくてシーズン後に戦力外でいいじゃん
0169ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/09/27(木) 22:17:39.62ID:otQy0So1O
おつかれさま
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:18:53.35ID:tG+k3SXb0
こんなもんドラ1で取ってりゃ、そりゃなあ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:19:00.88ID:qC3c2gko0
この成績でよくここまで続けることができたな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:20:22.69ID:bxRprPhQ0
10年間戦力外にならず引退試合までやってもらえるんだから経歴って本当に大事ね
引退後もスカウトなりで安泰だろう…お疲れ様でした
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:39:16.39ID:WOUe3J6v0
WBCボイコット反日球団の末路
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:43:58.25ID:rj0DfNAt0
アマでは活躍し、プロでは活躍できないという
ちょうど狭間のレベルの選手だったんだろうな。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:53:30.03ID:bXsAAVIb0
>>173
堂上は巨人もドラ1で指名していただろ
もしクジに外れなければ巨人は坂本指名できていなかったんだから全ては結果論w
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:58:28.10ID:bXsAAVIb0
落合がスカウトの意見退けて強引にドラ1で指名させたんだよな
スカウトが推したのは巨人から日ハムに移籍した太田忠司だったっけ
太田が巨人にいる間は野本と大差ない感じだったけど移籍してからは・・・w
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:59:03.69ID:pvfNjMWe0
>>142
ないな
打者についてはな
落合が監督の時は打者が全然育たなかった
普通に育てれば一軍活躍間違いなしだった幕田、ノベルトを育てられなかったし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 23:01:29.36ID:pvfNjMWe0
>>128
そんな感じ
監督には向いてるがコーチ、スカウト、GMだと全く駄目
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 23:01:48.48ID:bXsAAVIb0
>>176
ボイコットなど一回も無いぞ
選手出さなかったのは一回あるがその一回だけだし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 23:05:41.92ID:0ZZGhp5V0
野本ってドラフト1位で楽天と競合しなかったか?
楽天に入ってたらまた全然違う野球人生だったんだろうな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 23:08:40.32ID:+PEPI/Qb0
野本、こんなに打ってなかったのかwww
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 23:09:53.46ID:bXsAAVIb0
>>180
横だけど監督就任して最初の方に「日本人右打者の4番育てる」って言ったんだよな
それで右打者の4番候補何人か挙げたけどものになったのは一人もいなかったな
それで翌年には横浜からウッズ移籍させて4番任せたんだから日本人右4番諦めるの早すぎるよってw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 23:10:32.96ID:eVyQSGJ90
>>180
固定観念が強すぎるからな
レギュラーは決めた選手しか使えないから、一人欠けるとグダグダになってたし、固定されたメンバーが揃ったら強かっただけ
典型的なのがビョンセサルグスマンは結果出るまで使い続けようとしてたこと
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 23:15:17.50ID:0eynYdFw0
>>138
山井吉見は今の中日ではまだまだ使える
今の中日ではな

>>149
堂上はポストが空くの待ってる
石井都がフロントに戻るとコーチになれるが、堂上がフロントに入る順番はまだ来ない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 23:31:26.74ID:bXsAAVIb0
>>189
いくら何でも山井は無いだろう
40過ぎの爺さんだぞw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 23:37:30.51ID:xo7cygYX0
浅尾と谷本は仲がいいからな
一緒に引退するとは30年ファンしてる自分でも信じられないわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 23:54:02.78ID:Dt/DkLhi0
こいつって椎名桔平に似ているけど在日なの?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 00:11:55.94ID:eS9kJVhw0
あんたと一緒だよw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 00:14:08.51ID:GLzWubdG0
バカにしてるけどこんなんでも二軍じゃ戦力だったんだぞ
野本抜きの中日二軍とかひくぞ
昨日のウエスタンのオリックスとの試合の結果みてこいよ
エグい負けかたしてるから
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 00:23:07.56ID:l5wLZBe10
中日の鈴衛
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 00:29:35.10ID:hWYkdTWD0
この年は他所も岩本、松本とか外野手をわざわざ1位で入れて
見事に失敗している
松本も野本と同じく競合じゃなかったかな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 00:47:37.08ID:ZLYIcOjc0
入団時の打撃はヤクルト青木になれそうな期待感あったな
ただ、肩含めた守備と走力が微妙だった
立浪に師事したのが良くなかったのかね
あと、チャラかったなw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 00:48:49.60ID:svcK9cAJ0
>>196
これよ
野本が4番やってんのかとネタにされても
野本以下がわんさかおるからしゃーない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 00:50:23.97ID:nzbkKfQb0
5〜6年前に二軍の紅白戦見に行ったが
野本と周平の二人だけはインパクトの音が違った
素人が見ても二人は能力が違うことは明白だったな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 00:55:12.40ID:+GkkEyZ20
10年位前に解雇すべきだよな
まったくの無能だった
まぁ密約で入団してるから、
ここまで解雇も出来なかったんだろうけどw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 00:58:30.73ID:gem83KG50
野本ももう34かー。永遠の若手みたいな
選手だったな、お疲れ様。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 01:00:38.92ID:mD85/lu00
>>196
育成のための二軍でこんな引退寸前のロートルを戦力だとか言って
目先の勝ち負けのために使ってたんだからそりゃチーム低迷するわな
一時期小笠原を監督候補だの必死で持ち上げようとしていた連中もいたけど
過大評価&見込み違いも甚だしいよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 01:56:47.87ID:zOaKAOzF0
野球選手で歌ってみたのレジェンド野本圭も引退か
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 02:25:37.84ID:aemaTdSm0
>>204
10年前ってまだ入団してねえだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 02:31:02.40ID:UDHKoQcA0
一気に若返るな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 02:34:56.07ID:nz+N0ghH0
どうせ来年で戦力外だしな
今のうちにやめてもそう変わらん
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 02:36:06.52ID:9EsYYxCg0
中日は引退が多いな
これ俺がこっそり中日ファン引退してもバレなさそう
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 02:40:18.39ID:O5SHF/A80
>>204
落合のゴリ推しで指命された
落合の負の遺産
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 02:47:15.16ID:Rn58d3rV0
今季甲子園でホームラン打ってたっけな
二軍戦だったけど…
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 02:47:53.69ID:DhIlTIwW0
>>188
的はずれ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 02:49:12.10ID:EGCMl4wU0
まあ普通に考えて大学まで行った社会人野手なんてドラ1で指名する方がどうかしてるわな
ほんとにドラ1レベルの才能あったなら最低でも大学で指名されてるっての
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 02:50:06.04ID:DwRBKVeZO
>>161
長くやってるだけだから
アライバに比べたらなんでこんなの取った?レヴェル
打率もパッとしない

EXILEにいそうな名前の野本圭
ドラゴンズにいたんだ?ってファンからも忘れられた存在
選手名鑑には載るけど、新聞紙面飾らない選手だったなww
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 03:25:37.12ID:S/7L2cwX0
白崎以下の成績か
ロッテに2位で指名されてたら
レギュラーとれてたかもな
落合はスカウトとしては
逆目利きだわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 05:28:55.15ID:7K6Z5ku30
もしも、落合GMが今も健在だったらどうなってたんだろう?想像すると怖い。
平田大島も他球団へ流出してたかもしれない。
今年は金農の吉田くん1位指名とみた。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:04:23.50ID:EUP6jWsY0
>>140
立浪の劣化コピーみたいのばっかだわ。
守備と足はそこそこいいけど、打率260みたいな。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:39:54.68ID:JkC8u1Qm0
生え抜きだと藤井山井辺りも引退しないと世代交代図れないよな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:52:03.69ID:a6xP1zWl0
通算こんなもんかー
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 07:03:17.54ID:SVcJlDZ30
>>74
どこが功労者?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 07:09:44.97ID:/hBubR9yO
>>226
広すぎるナゴヤドームは野手泣かせで野手が育たない球場
もう中日から30本塁打を打てる日本人選手はこれからも絶対に現れないよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 07:17:31.99ID:e1FjJZ/q0
社会人がトヨタだっけ?それがドラ1指名の理由だったんじゃないかな
まぁ入団時から明らかに見込みのなさそうな選手だったが
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 07:19:47.70ID:e1FjJZ/q0
>>232
違った、調べたら日本通運だった
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 07:20:01.37ID:oXYJrm1A0
>>188
言ってる事とやってる事が乖離しすぎてた
外国人や移籍組ばかり重宝がって自前じゃまともな戦力に出来なかったし
谷繁森野荒木井端福留は一人離脱するとほんと酷かった
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 07:29:32.41ID:0Si3SOWq0
>>230
だからアレックス英智福留の鉄壁強肩トリオがドーム野球の象徴だったじゃん

今なんてレフトは走守肩がひどくて、センターは足が速いだけで守備は下手で目測はダメで肩が弱い
中継ぎ抑えの酷さで目立ってないけど、このレフトセンターも致命的な弱点
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 07:29:39.21ID:/0yw3NyJ0
>>1
なんで打率のとこ改竄したの?
元記事は通算打率.224って書いてあるのに、なぜわざわざ今年の打率に変えた?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:02:15.13ID:syUdP17w0
今季限りで現役引退を発表した方々(9/27現在)

岩瀬仁紀(43)
松井稼頭央(42)
新井貴浩(41)
荒木雅博(41)
後藤武敏(38)
脇谷亮太(36)
杉内俊哉(37)
石井裕也(37)
村田修一(37)
小谷野栄一(37)
岡田幸文(34)
大隣憲司(33)
加賀繁(33)
浅尾拓也(33)
天谷宗一郎(34)
金沢岳(34)
根元俊一(35)
野本圭(34)

大嶺翔太(27)※任意引退

川崎宗則(37)※自由契約

柿澤貴裕(24)※契約解除
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:26:37.13ID:QnLLXbLk0
>>237
ハム矢野、ヤクルト山本
0239名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:39:43.77ID:mD1Pq9Dh0
野本もぱっとせずに終わったなぁ
もっとやれると思ったがプロは厳しい
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:07:28.74ID:9F1zX0QH0
どうしても長打が出にくい球場だからこういう期待された割にイマイチって選手も出やすい風土はあるかもな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:20:30.37ID:fVTBh6h/0
よく今までいたな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 11:21:04.85ID:aemaTdSm0
>>236
最初元ソースが間違ってたんじゃないの
知らんけど
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 11:22:09.97ID:zLE+w1ch0
よくこの歳まで野球出来たな
一瞬ですら役にたったこと無かったのに
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 11:24:27.46ID:w2yeMZ1l0
野本ってクソの役にも立たなかったね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 11:29:17.89ID:LtuQdWpU0
落合ってほんと見る目ないよな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:07:12.96ID:ZpiwbdUm0
>>188
外国人の起用ついては選手によっては契約があったことを仄めかしてた
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:32:10.43ID:q8Owc7Bs0
>>40
森繁GMとしてはかなり有能じゃないか
監督としては無能だけにこれ以上傷をつけたくない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:01:21.08ID:de8cU4H+0
今年現役引退を発表した方々(9/28現在)

岩瀬仁紀(43)  中日
荒木雅博(41)  中日
野本圭(34)   中日
浅尾拓也(33)  中日
石井裕也(37)  日ハム
矢野謙次(38)  日ハム
杉内俊哉(37)  巨人
脇谷亮太(36)  巨人
根元俊一(35)  ロッテ
岡田幸文(34)  ロッテ
金沢岳(34)   ロッテ
大隣憲司(33)  ロッテ
新井貴浩(41)  広島
天谷宗一郎(34) 広島
後藤武敏(38)  横浜
加賀繁(33)   横浜
山本哲哉(33)  ヤクルト
小谷野栄一(37) オリックス
松井稼頭央(42) 西武
村田修一(37)  BC栃木

大嶺翔太(27)  ロッテ※任意引退

川崎宗則(37)  ソフトバンク※自由契約

柿澤貴裕(24)  巨人※契約解除
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:51:27.33ID:MN8Xrf+40
Twitterで野本圭さんよりも
人気なのもとけチャンに嫉妬してた平田良介
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:33:19.45ID:I6IM8PMN0
>>254
松坂世代は5人
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:42:56.14ID:EqnZ31B90
誰やねん
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:57:42.40ID:G7kqmWrL0
こいつは毎年期待されながらイマイチ弾けられなかったという印象
しかし、巨人をクビになった工藤がまだ1軍枠にいるというのが信じられん
絶対後者のほうが早く引退すると思っていた
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:23:36.29ID:Wlqqh/7j0
引退試合やって貰うような選手?
知らん間に引退で良いでしょ?
引退試合に価値なくなった。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:02:08.89ID:MN8Xrf+40
野本圭キュン♪
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:20:29.06ID:ax4vJ91h0
なんでこいつ今まで首にならなかったの?
5年前に切られててもおかしくないレベル
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:55:02.14ID:psRSoyU/0
この程度の選手が引退会見って違和感しかない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 11:44:01.34ID:UXy1v0n00
岩瀬、浅尾、荒木のついでって感じがする
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:54:38.49ID:o7Fpkjdm0
>>180
投手もGMの時にヤマヤスをスカウトが推したのに落合の意向で野村取ったりしてたな。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 02:22:20.25ID:rv/sgEeX0
浅尾引退セレモニーしてもらったのに野本はなんでしてもらえなかったの?
素行が悪かったからとかなんらかの理由があるとしか思えないんだけどさ
じゃなきゃ不公平じゃない?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 02:28:52.68ID:gzTXl3Z50
>>271
岩瀬 浅尾に失礼だぞ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 02:54:07.99ID:m+A7ACA/0
>>271
むしろ野本みたいなゴミが引退試合してもらっただけでもありがたく思えよ
何の結果も出さずドラ1ってだけで10年も居座り続けた穀潰しなのに
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:03:09.78ID:bn/akMof0
野本圭さん
お疲れちゃん(*^O^*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況