X



【野球】ロッテ・根元、金沢が引退「感謝の気持ちでいっぱいです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/27(木) 13:37:27.71ID:CAP_USER9
ロッテは27日、根元俊一内野手(35)と金沢岳捕手(34)が今季限りで現役を引退すると発表した。

根元は2005年に大学・社会人ドラフト3巡目で入団。12年には自己最多となる133試合に出場、
若手の台頭もあり今季は27試合の出場にとどまっていたが、代打としても勝負強さをみせた。
球団を通じ「この13年間、たくさんの方の協力、支えがあってここまでやることができました。
今はただ、ただここまで支えてくれた皆さまへの感謝の気持ちでいっぱいです。いい野球人生でした」とコメントした。

また金沢は矢板中央高から02年にドラフト6位で入団。控えが多かったが、ベテラン捕手として存在感を示した。
球団を通じ「最高のチーム、最高の仲間たち、最高のファンの皆さまと一緒に
16年も野球をすることができて、本当に幸せでした。今はとにかく感謝の気持ちでいっぱいです」とコメントした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180927-00000524-sanspo-base
9/27(木) 11:53配信

https://amd.c.yimg.jp/im_siggvfGx7MKgZNpUBx8iotfc_w---x400-y266-q90-exp3h-pril/amd/20180927-00167054-baseballk-000-2-view.jpg
https://baseballking.jp/wp-content/uploads/2016/05/nemoto.jpg
http://img01.eshizuoka.jp/usr/kawatake/%E9%87%91%E6%BE%A4s%E5%B2%B3.jpg

http://npb.jp/bis/players/01205112.html
根元 成績

http://npb.jp/bis/players/61565117.html
金沢岳 成績

https://www.youtube.com/watch?v=6iKCvFWrzLs
2018.8.21 千葉ロッテマリーンズ 根元俊一応援歌 東京ドーム
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:39:46.36ID:I+2rWa4K0
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:49:18.72ID:j/WpEapT0
福浦は?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:01:14.87ID:VFbUrRz40
ロッテは人数減りすぎだからドラフト大量指名かトライアウトで大量ゴミ拾いだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:10:02.00ID:n2Np9L5H0
男根元気になる去就
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:25:46.95ID:wLGZJg3b0
花咲徳栄だったな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:43:25.88ID:Cv2i2k8a0
金澤なんか
打撃E
リードE
でよく16年もいさせてもらえたな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:08:50.96ID:OwUJ7xpz0
井口来なけりゃ根元もっと輝けたのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:16:37.39ID:oFXGNgjj0
男根元元気でな(´・ω・`)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:42:29.73ID:Y1ZqI6x00
根元は変化球に弱いと言われてたけど実際に弱いのは145以上のストレート
速球に振り遅れるから始動が早くなって変化球にやられる
ストレートが140そこそこのPが相手の時は変化球も簡単にヒットにしてた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:39:31.68ID:A4NHfE9P0
地味だね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:50:03.57ID:X8hXCml40
東京の秘境西多摩郡出身の選手
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:53:00.54ID:32vzSWoaO
ロッテは世代交代に踏み切ったか
つか金沢まだ現役だったことに驚いた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:56:05.61ID:xr/f/TCw0
キャッチャーは1軍はもちろん2軍でも最低何人かはいないといけないので
ドラフトで確実に取る予定がない限りは戦力外にしにくいな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:04:01.48ID:dH7RwRTE0
金澤、ドラフト下位のかくし球扱いだったが、なんだかんだよく16年ももったね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:20:27.12ID:Nw/4wwod0
根元はレフト方面に飛ぶ謎長打が魅力ではあったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:11:30.72ID:1cce3Q/z0
里崎の後釜は金沢だと思っていた時期もあった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:19:02.05ID:je5YM0Ja0
肩そんなに強くなかったし球ポロポロしてたからなあ
捕手で左打ちは珍しかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています