X



【芸能】<バナナマン日村の未成年淫行を>内輪ノリで済ませる、芸人たちの馴れ合い...まるで日村が「被害者」かのような世間の論調★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2018/09/27(木) 10:19:05.69ID:CAP_USER9
写真
https://wezz-y.com/wp/wp-content/uploads/2018/09/bananahimuratop.jpg

バナナマンの日村勇紀(46)は、完全に守られたようだ。9月21日発売の「FRIDAY」(講談社)が、日村が16年前に犯した「未成年淫行」を報じた。その直後から、世間は日村擁護のムードをまとっている。そのうえ、相手女性への批判がネットで幅を利かせている状況は、はっきり言って異常ではないだろうか。

 日村は22日、『キングオブコント2018』(TBS系)の生放送に、予定通り審査員として出演。週刊誌報道後初の公の場とあって、日村の言動は視聴者の注目を一身に集めていた。しかし番組冒頭で、司会のダウンタウン・松本人志(55)は、「今年はまたいつもと違う緊張感がある。もしかしたら、日村さんがいるからかも」と、いつも通りの軽口で場の空気を名状した。日村は口元を少し緩ませながら、「みなさんお騒がせして申し訳ございません」と、頭を下げて見せた。この日村イジリは会場の爆笑を誘い、日村の淫行騒動はすっかり笑いに消化されてしまったようだ。

 松本人志が助け舟を出しただけでなく、ほかの芸人たちも、日村を擁護するスタンスを次々と示している。お笑いコンビ・爆笑問題の太田光(53)は、ラジオ番組『爆笑問題カーボーイ』(TBS系)のトーク中、「日村の淫行とかもそうでしょ……あ、これ言っちゃいけないの?」と切り出した。さらに、「世の中では『なんだ? この記事』ってことになってるんだから、16年前で」と軽い調子を見せ、「腕組みして写真を見せられてる写真、あれ笑っちゃって」と、週刊誌に掲載されていた日村の写真を笑いに変換していた。

 明石家さんま(63)は、22日放送のラジオ番組『ヤングタウン土曜日』(MBS放送)で、「やっぱり女性は怖いよ、女性は怖い。今、いちばん日村が分かってるはずやと思うけどもな」と発言し、日村へ手心を加えていた。

つづく

2018.09.26
https://wezz-y.com/archives/59086

1 Egg ★ 2018/09/27(木) 00:32:06.27
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537975926/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:20:24.44ID:vIx2599A0
無能な擁護派が跋扈してるけど、火消しは無理だよ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:20:28.03ID:GjM00Ra50
結局なんの影響もなさそうな感じだな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:20:33.94ID:ipYqwnfc0
>>904
被害者は精神煩い
病院通いなんだろ?

治らないらしいからな抗精神薬や睡眠薬飲み始めると
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:20:34.97ID:nVjzqKj/0
しかし、インタビューに答えたあの日村の焦りようときたらね…

芸能人だし、他にも何かあるんじゃな〜いの
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:20:37.06ID:nGdltgLt0
どこぞの議員の息子の相手に非が無いガチな被害者いる犯罪は報道しない自由行使しまくりなのに
こっちの証拠が胡散臭く自分の意思で合意の上でやってそうな法を犯罪と糾弾する
そもそもこれに擁護が入るのはマスゴミさまに公正明な監視者としても
説得力が無いからではないだろうか?
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:20:42.72ID:EzCAtKFP0
ふむ、日村さんは被害者でもないが加害者でもありませんな。
仮に日村さんに違法行為があったのなら法的措置に訴えてもらいたい。
法がおかしいなら、法を変えるように尽力してもらいたい。
もう、私刑のような事はやめてもらいたいもんですな。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:20:43.57ID:lps8Czkh0
>>943
何の擁護にもなってないなw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:20:53.66ID:TTg2Sypi0
>>889
北野誠は人望あったと思うよ
関西限定だけどね
その上で相手の力が強すぎた
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:20:55.88ID:EUVk5iyZO
昔だし可哀想とか言いながらもみんなきもって思っちゃってるよ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:21:02.28ID:KXsLG5vn0
これがセーブなら、約20年前の関係を暴露するとゆすられて退職金無しの懲戒免職に追い込まれた先生もセーフにしてあげないとかわいそうだわ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:21:04.33ID:30WhCGFe0
>>907
金目当てと、日村の結婚でしょう。
女はかつてセックスした男の幸福を許さない。
いま女が幸福な人生を送っているなら
話は別だが
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:21:04.34ID:oByB+I9v0
まあ長い目で見るとテレビが損するやろなあ
もう他のタレントから同様の報道が出ても芸人はいじれなくなるし
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:21:07.46ID:fLZJekH50
擁護派の悉くがクンニ写真スルーで笑う
よっぽど都合が悪いんだな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:21:17.40ID:l44Bb7zW0
>>833
覚えてないとか言いながら、結局そうなんでしょうねと認めてる
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:21:20.93ID://lGEtip0
多くのタレントやお笑い芸人がが干される
特に過去現在、淫行が身に覚えがある者達は冷や汗をかきながら日村を擁護しているのだろう。
いいじゃありませんか、どうせ下手な司会業とひな壇芸人達が何名消えようと、何の損も有りません。
新しく面白い番組を作れば良いだけです。
バナナマン日村同様、淫行の覚えがある芸能人は違約金を払って、とっとと引退して下さい。
TV番組のスポンサーは平常心で居られるのですか?
貴社の企業のイメージがダダ下がりですよ。
淫行容認ですか?
欧米のMeToo運動を少しは見習いなさい。
いくら過去の出来事でも、俳優やプロデューサー達、業界完全に干されていますよ。
ケヴィン・スペイシーの件、知らない訳じゃあるまいし
日本はいつまで遅れたままなの?
日本のマスコミは世界中から笑われてますよ、恥ずかしい。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:21:20.95ID:YXAEZNjT0
勘違いしている奴がいるようだが

日村が犯した性犯罪は時効対象にはならない
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:21:21.94ID:Xd9QP2eL0
狩野英孝も彼女が年齢偽ってて
親が謝ってたけど記者会見して活動自粛したのに
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:21:25.51ID:bVmrnY1g0
仮に99年当時にこの捏造カルテを見つけていたとしても

捏造を法的に問うのは難しいかっただろうし
そんなことをしても徒労に終わっただけだろうね

ただ時効とか関係なく
先々こちらがどこかのクリニックで何かの申請しようとしたとき

阿部のこの捏造があると
こちらが嘘をついているということになりかねないので

捏造でっち上げ事実無根実際は通院していないを認めてもらわないと困る
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:21:27.97ID:mAyhhm2k0
>>951
ホリプロの工作員に決まってるだろ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:21:37.15ID:pFjuvlK/0
>>3
16年間バレなかった極楽山本なだけ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:21:46.34ID:F9LI5MyN0
日村の掲載ページが削除されたCM

すき家
アイフル公式
ゼスプリ
スカパー ソニーのゲーム番組
花王ビオレU
他、番組の放送中止

日村擁護を頑張ってる人にはお気の毒ですがスポンサーは粛々と動いてます。いくら擁護しようとスポンサーは騙されません
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:21:57.69ID:lLLVjLzr0
>>852
否定できるのははっきり覚えてる場合でしょ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:21:59.36ID:JM17MrSr0
.     ,. -''  ̄ ̄ ̄丶
   /          \
   /             ヽ
   |        ヽ  , - 、|
.  |     /~`_ 、  __ヽ|
  「ヾ    ,.ェェ冫 : ヽ'-'ニ |
.  | (|     ==ィ :   ̄  |
  ヽ       ( ,.、 ,..)ヽー |
.  ノ|"l 、''ー''イ   : __, ` ノー、
-'" | ゙ヽヽ、ヽ`''⌒`",   /
   |   `ー丶、ヽ  ̄  /
.          ヽ---´
   呂 利根 [ろ りこん]
     (758〜832 唐)
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:21:59.60ID:1DC/gtRy0
>>913
私もメンヘラあったよ
逸脱行動もあったことあるけど
それに関わった人のせいにはできない

メンヘラならなんでもしょうがないみたいな風潮やめて
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:21:59.68ID:5uMBmj4e0
日村の全部言っちゃうね!とかやってほしいな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:22:02.74ID:xZJEoiHa0
女の子は記事を売って金を手にした
出版社は本が売れた
アフィリエイトブロガーは記事を起こせた
ダウンタウンはいじって遊べた
日村はノーダメ

誰も損しない優しい世界
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:22:03.75ID:c5oslF/d0
>>833 名前聞いただけで随分昔って言ってて思い出してるけどな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:22:04.93ID:Sf13fHwF0
>>933
まあそういうのを「芸の肥やし」って言葉で誤魔化し続けてきた業界だからね
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:22:10.16ID:fLZJekH50
>>965
おう頑張れ
その分スポンサーに圧力かかるけどw
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:22:15.51ID://lGEtip0
今日、工作員めっちゃ多いよねw
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:22:17.22ID:nGdltgLt0
>>909
同意がなかったというなら当時に親に相談して親が同意のない行為と訴えれば
問答無用で逮捕出来たと思うけどね。あの円交最盛期な時代でもさ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:22:17.47ID:yARr4gi90
確実に言えることは擁護派より批判派の人たちの方が現在幸福感はないんだろうね
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:22:19.07ID:l44Bb7zW0
>>921
憲法は国家が侵害しては行けない国民の権利
社会の道義的責任の追求に関係ない
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:22:22.39ID:30WhCGFe0
>>961
だから教師と生徒だろ
お笑い芸人と年齢詐称ファンが同列なのかい
何度も何度も同じこと書き込んでご苦労さま
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:22:26.10ID:qCVgncpB0
日村キモい★22は無いんですか?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:22:26.63ID:XIL74ANx0


アイフル(スポンサー)で金借りて
ホテルで淫行しよう

0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:22:28.53ID:lps8Czkh0
>>969
まあ狩野は前のもあって仕方なく自粛だったけど
まあそれに近いくらいやればなんてことなかったのにな
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:22:36.39ID://lGEtip0
多くのタレントやお笑い芸人がが干される
特に過去現在、淫行が身に覚えがある者達は冷や汗をかきながら日村を擁護しているのだろう。
いいじゃありませんか、どうせ下手な司会業とひな壇芸人達が何名消えようと、何の損も有りません。
新しく面白い番組を作れば良いだけです。
バナナマン日村同様、淫行の覚えがある芸能人は違約金を払って、とっとと引退して下さい。
TV番組のスポンサーは平常心で居られるのですか?
貴社の企業のイメージがダダ下がりですよ。
淫行容認ですか?
欧米のMeToo運動を少しは見習いなさい。
いくら過去の出来事でも、俳優やプロデューサー達、業界完全に干されていますよ。
ケヴィン・スペイシーの件、知らない訳じゃあるまいし
日本はいつまで遅れたままなの?
日本のマスコミは世界中から笑われてますよ、恥ずかしい。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:22:39.93ID:nBht3j4C0
これさあ
元TBSの記者にレイプされたと言ってた伊藤って女性いたけど
あの人も世界に訴えて多少は自分に有利になったけど年齢的にそこまで大問題にできなかったけど

もしこの日村の被害者が16歳で芸人にセックスフレンドにされてたと
世界に発信したら確実に大問題になる案件だからなあ

30歳の芸人が16歳の素人の女性をセックスフレンドしていたという事実だけで完全にエンタメ業界から抹殺される
これが世界の常識だからもしこの日村の被害者が世界に向けて発信したら
日村を擁護する日本の芸能界じたいが世界からバッシングされる案件

まあ日村の被害者もそこまでやるつもりはないのだろうけどね
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:22:41.02ID:hrUAkYrp0
今日もスポンサーに抗議がんばれよww

どうせ電話できないだろうけどww
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:22:50.95ID:JM17MrSr0
   ,.r‐く: : : :   -二ニニー_‐-=__ ',
  l /l |ヽヽ、  .,,,,,,,,,,,,,、` `'' ー ミ l
  l /7ノ  `ヾ、_二ニ二、   ,,, ,'
   ',ゝ1ィ  ,  ,' -tッ.、 `i .,.......'ミ;l、
   >-  ,'  -l ‐ _ , ' ,'γ-t=、,' ヽ
-┬ 'l l     ゝ- ‐.ァ '´ i, `''`:. /
  l  ', l    ,  /(.    !ゝ、__ノノ
  l  ',',    ,'   ,  ´`ー-'! c, '
  l   ',ヽ   !  'ゝ-===、  /
  l   ', \    ``ーァ゛/
   l   ヽ \   `゙ ´/
   l   ヽ、 >‐---イ

屋羅 世郎[Serou Yara]
(昭和39年〜 日本)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 3分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況