X



【サッカー】セリエA第6節 ディバラが待望の今季公式戦初ゴール!ユベントスが開幕6連勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/27(木) 07:31:29.64ID:CAP_USER9
[9.26 セリエA第6節 ユベントス2-0ボローニャ]

セリエAは26日、第6節を行った。
ユベントスはホームでボローニャと対戦し、2-0で勝利。開幕6連勝とした。

前半11分、ユベントスはDFレオナルド・ボヌッチのロングフィードからチャンスを作ると、
MFブレーズ・マテュイディのシュートはGKに防がれたが、FWパウロ・ディバラがボレーで押し込んで先制。
ディバラは待望の今季公式戦初ゴールとなった。

ユベントスは勢いのままに前半16分、ディバラのクロスをFWクリスティアーノ・ロナウドが折り返すと、マテュイディが詰めて加点に成功。
その後の追加点はなかったが、危なげなく勝ち切って、開幕からの連勝を伸ばした。
30日の次節は、ナポリとの天王山になる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180927-02126206-gekisaka-socc
9/27(木) 7:10配信

https://www.nikkansports.com/soccer/world/score/2018/ita/ita-11163305.html
試合スコア
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 07:32:32.02ID:ExIgMXHY0
今年も、ユーベ、バイエルン、レアル/バルサ、パリで決定なのかな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 07:33:27.66ID:jtgpBeNj0
○ジバラな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 07:36:00.63ID:flXsx/Sa0
やっぱおぜん立てしないと得点できないのかもしれんが
ボローニャくらいの相手でもクリロナは得点とれないんだな
やっぱリーガよりセリエのほうが全体的に守備は固いんだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 07:37:26.73ID:J9ISUU380
ロナウドはCLで点決めれば問題ないけど
セリエだとそんな点取れないな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 07:40:41.98ID:1iYdA0v10
キエッリーニは怪我?温存?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 07:41:37.44ID:1Kyhn6sO0
どんだけリーガのDFがザルで今までがボーナス得点なのかわかるなw
さすがにイタリアのピスタチオの殻はクリロナでもメッシでも簡単には破れないっていうw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 07:41:39.77ID:OKgrnlpg0
>>10
移籍仕立てだしまずまずの出だしだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 07:41:39.83ID:1iYdA0v10
ロナウドは20代に来て欲しかったな
劣化かセリアの守備が堅いのか、判断に迷う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 07:43:40.17ID:mJrjxNiP0
ボヌッチは相変わらずいい選手だな

ミラン()
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 07:45:23.75ID:nFQiWBGa0
>>10>>14
いや3ゴールでランキング5位なんだけど…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 07:47:08.49ID:G9t6ieRu0
>>12
今までユーベやローマに決めまくってたし、単に戦術の問題だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 07:56:59.98ID:BTSqQ7FT0
セリエAとリーグアンは25節くらいには優勝決まってそうだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 07:59:45.84ID:Cdhk1p8x0
ゴール
6 ピョンテク
5 インシーニェ
4 デフレル
4 デ・パウル
3 ロナウド他


アシスト
3 クリシート
3 スソ
2 ロナウド他


レーティング
whoscored
7.88 ロナウド
7.73 インシーニェ
7.69 スソ
7.66 ピョンテク
7.58 デ・パウル

sofascore
7.93 スソ
7.92 インシーニェ
7.82 ロナウド
7.67 デ・パウル
7.64 ピョンテク
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 08:08:31.33ID:It7im7RR0
ディバラ使うなら今日みたいな感じで使うしかないけど
ロナウドやりにくいだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 08:10:40.81ID:6pxqJU3r0
>>17
リーグ7連覇中の世界一のボーナスステージでチャンスが圧倒的に多いんだから
そりゃ点取れるよ

平均シュート数
C. Ronaldo Juventus 7.7
E. Dzeko Roma 5.4
K. Piatek Genoa 5.2
L. Insigne Napoli 5
G. Higuaín A. Milan 4
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 08:18:16.05ID:I0wHSTXs0
セリエの守備が堅いってw
いつもCLやELで大量失点してボコられてるだろw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 08:22:51.23ID:6pxqJU3r0
>>22

ゴール 決定率
6 ピョンテク 23%
5 インシーニェ 16%
4 デフレル 36%
4 デ・パウル 33%
3 ロナウド 6.5%
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 08:26:33.88ID:6pxqJU3r0
修正

ゴール 決定率
6 ピョンテク 23%
5 インシーニェ 16%
4 デフレル 36%
4 デ・パウル 33%
3 ロナウド 6.5%
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 08:28:35.84ID:Iq//IBNX0
ドウグラスコスタ、ケディラが怪我で離脱中なのに
マンジュキッチ、ベルナルデスキ、キエッリーニ、サンドロ、エムレジャンがベンチ
選手層厚すぎる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 08:29:33.36ID:Iq//IBNX0
カンセロが凄すぎるんだが
ずっとウイングで使いたいくらいオフェンス力高い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 08:50:22.95ID:FkZGZZy70
>>27
サカオタはアホだから決定率を最高の指標と信じ込んでるけど
現実は違うから決定率が圧倒的に高いピョンテク、デフレル、デ・パウルより
ロナウドの方がレーティングが高いんだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 09:25:54.43ID:zjGhbyZ90
フィットすればちゃんと点は取れそう。
見た感じクリロナがちょっと焦ってタイミングがずれてる感じ。

連勝してるせいかチームの雰囲気もよさそうで、この移籍はよかったのじゃないかと。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 09:53:58.68ID:1t8HVfq/0
ボヌッチ復帰トレードをみるにセリエAはユーベ互助会のようだな…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 10:42:10.83ID:coV85cDU0
それにしてもすごい選手層だな
バイエルンぐらいには勝てるんじゃないか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:13:53.16ID:uWMdqG7v0
ディバラ初ゴールおめ
クリロナはアシストや良いパス出してたけど
貰う方のパスはタイミング合ってなかったぽいな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:29:09.65ID:6Zpylp3u0
夕べが1強できるあたりセリエのレベルもまだまだ低いてこったな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:32:52.51ID:oSlFf8iC0
セリエもブンデスも一強リーグはつまらんね
ミラノ勢の復活はイタリアだけじゃなくて
サッカー界全体の為にも必要だと思うけどね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:46:49.53ID:UdPfACcR0
クリロナをディバラと共存させるなら横並びの2トップか、縦関係の1トップとシャドーで使うしかないよな
この辺の微調整はアッレグリは上手いから、何とかなるだろうね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:23:15.48ID:Ocoda3O00
6.5%w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています