X



【芸能】平尾昌晃さん3番目妻 関連会社社長の職を解かれる 三男と激しく対立
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/26(水) 23:08:27.18ID:CAP_USER9
会見した平尾勇気
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180926-00000044-tospoweb-000-view.jpg

 作曲家の故平尾昌晃さん(享年79)の総額60億円にも上る遺産相続問題で、平尾昌晃音楽事務所(以下音楽事務所)と関連会社エフビーアイプランニング(以下エフ社)の2社の株主総会が26日、都内で開かれた。

 この騒動では、平尾さんの3度目の結婚相手で2社の社長を務める、50代女性Mさんが社長就任の経緯に問題があったとして、平尾さんの三男で歌手の平尾勇気(37)がMさんの職務停止を求めて東京地裁に仮処分を申請。また勇気は、Mさんが遺産を不当に独占しているなどとと主張している。勇気とMさんが激しく対立している構図だ。

 この日の総会後に勇気側が会見を実施。勇気の代理人弁護士は「音楽事務所の株主総会では、株主が決まらないままだと何も決められないということで株主総会は継続続行となった。その結果、裁判所に対する申し立て(仮処分の申請)も継続する」と説明した。つまり現状維持だ。

 エフ社は動きがあった。前出弁護士は、エフ社の総会について「取締役の選任の審議がされ、取締役に平尾さんのご子息3兄弟がなった。代表取締役は二男が選任された」と報告。「Mさんは(取締役に)選任されなかった。従って、裁判所に対する申し立ては取り下げを予定する」という。Mさんは社長の職から事実上、解かれた格好だ。

 一方、勇気は会見で心境を語らなかった。その理由として「兄弟で話し、(この会見では)個人の心境の話を言うのはやめようとなった」と説明した。

9/26(水) 21:31
東スポWeb
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180926-00000044-tospoweb-ent

関連スレ
【芸能】平尾昌晃さん三男が怒りの告発!後妻が“遺産60億円”ひとり占めを計画か「遺産うんぬんではなく、この人は本当に許せない」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537934595/
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 08:26:27.40ID:yn9mtTvN0
>>156
それはちょっと違う
平尾さんが酸素つけるようになってから結婚を脅迫まがいに迫ってた話も出てるし結婚したあとも後妻は子供らに黙ってた
百歩譲って言えなかったとしても平尾が入退院繰り返して体調悪かったなら変わりに言うべき
あと後妻の会計士に子供らが遺産手続きに必要な情報開示迫ったら書類入ったバッグ持って逃げようとして子供側の弁護士らが追いかけて捕まえようとしたらしい
バイキングでは坂上らは刑事事件じゃんと言ってた
後妻らが一番困るのは刑事事件にされること平尾が亡くなれば赤の他人の子供には情もないから遺産独り占めしようとして欲張りすぎたな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 08:28:03.61ID:l0m3tEg10
次男はもう社長で相続問題や後妻業とかそんなワードが並ぶのは望んでないんだろ
三男は親子共演NGとか遺恨もあって排除したいんだろうけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 08:29:42.74ID:lEz/1dsD0
>>170
一般人でなく芸能活動してるから
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 08:31:05.21ID:ujI1LIyG0
>>180
15年前から再婚話がでてたが
次男「僕らが反対して流れていた、まだぼくらも子供だったので」

酸素ボンベをつけてない
死ぬ2か月前にTV出演してるが元気に対談してる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 08:37:46.58ID:FXoxi72w0
親が稼いだ金で
親の看病もせずに遊びほうけてたのに
何してんだこのバカ息子
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 08:56:00.70ID:yn9mtTvN0
>>183
テレビで見せる姿が全てとは思ってないからその放送については見てないから分からない
ちなみにうちのじいちゃんも酸素付けてたが着替えたりするときは外してたな
結局昨日の話し合いの場で後妻が謝罪したみたいだしこれ以上騒がれたら困るんだろう
法廷相続分もらえれば御の字なわけだし
後妻が間違ってないなら三男を訴えて身の潔白晴らせば?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 08:59:14.28ID:upu/Oy6u0
三男がおかしいと気付いてから回りの助言もあって録音してると話してから後妻が明らかにトーンダウンし出したの笑う
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 09:05:54.63ID:yn9mtTvN0
7000万の横領疑惑が会計士?にあってそれについて問われた後妻はグルなのかそんなことはないのかそれがあったと確証はできないって言い回しが自分への保険っぽいな
本来後妻が会計士を訴えるべきなのにってバイキングの弁護士に突っ込まれてたが
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 09:08:20.86ID:ujI1LIyG0
>>185
勇気本人が、元気だったので死ぬとは思わず見舞いにもいかなかった
最後にあったのは死ぬ2か月前

元気だったと証言してるのは勇気本人
元気な姿が生放送でも流れてる
会話できないような状態ではない



■平尾勇気、父を看取ることができず絶句「いつも輝いていた。スター」
https://www.sankei.com/entertainments/news/170724/ent1707240004-n1.html
>最後に会った2カ月前は元気だっただけに絶句し、
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 09:10:32.92ID:bfMtFEg30
三男が父の形見の服を身につけたら勝手に使わないでくれとか嫁は強気だったのにな
名誉毀損ですって裁判しないのかよつまらん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 09:14:35.83ID:yn9mtTvN0
次男も人良さそうで三男もアレだし隙があって舐められたんだよ
後妻も平尾に対しては献身的だったんだろうけど子供への態度も大人気ないし平尾が亡くなってからがめつくなったよくあるパターンだな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 09:23:23.14ID:yn9mtTvN0
>>189
いまとなってはその当時の発言もどこまで真理を話してるか分からないな
その時も後妻と遺産問題があるのかマスコミに聞かれて、ないですと応えてたがそれも父のために語らなかったと言ってたし、晩年入退院繰り返してる時も会わせてもらえなかったと言ってたぞ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 09:26:29.10ID:3ATyUa6Z0
後妻の妹を役員?にしたいみたいなことをTVで話してたけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 09:27:56.53ID:t4hcyNeq0
>>189
そりゃあ亡くなってすぐに会わせてもらえなかったとか情けなくて言えるわけないしな
その時点でそんな話したらマスコミの格好のネタにされて静かに父親を見送りたかったんだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 09:35:08.18ID:FdwkTD6L0
>>191
自分も年老いてきている中で夫に先立たれ、頼れるのは金だけだからな
これまでの言動から遺産目当てというか少なくとも遺産に期待していたことは明白だから、なりふり構わず金に執着するんだろう
底なしに醜いが、それで手にする金にどれほどの価値があるのか、生活は潤ってもとても幸せとは思えない余生が待っていると思うんだが
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 09:51:14.25ID:c/rQVNHU0
昨年死ぬ数か月前に、平尾さんがNHKラジオに出演したとき、家族には申し訳ないが、財産のかなりの部分を
使って、音楽の発展の為に使いたいと発言していた平尾さん
後妻は、その遺志をまともに実行しようとしているのだろうか。
どうみても自己保存の為に金や会社を残したくて策まっているようにしか見えない。
そもそも遺書がないという三男の主張は、いかがなものか。
これだけの遺産を残して、遺産を使って社会貢献したいと言っていた人なら遺書を残しているのが常識だと思うけど。
後妻としたら、四分割前提で、さらに遺産のかなりが亡くなると思えばどうにかしたくなるのもわかるしな。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 09:53:26.37ID:Amrbdbvm0
平尾って紅白の最後で元気に指揮棒振ってたよなあ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 09:59:03.68ID:/uHLXTv70
三男見た目だけで激しく拒否られてるが当然のことをしたまでだろ
死を感知して湧いてきたウジ退治は当然のこと
それでもかなり持ってかれて悔しいことだろう
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 10:10:58.10ID:aXr2zo830
>>180
平尾さんは亡くなる直前まで仕事してて、子供らに言えない状態だったわけではない
平尾さんが言わないべきと判断したことを妻がしゃしゃって言うのはそれもまた問題だろう
仮に平尾さんの具合が悪くなってから結婚を迫ったってのが事実だとしても、実子がいて内縁の妻じゃ治療に必要な同意書もかけないし、亡くなれば15年以上一緒に暮らした家も相続権ないから追い出される可能性もある訳でその合理性は認められるよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 10:13:23.75ID:i6SRQ4Bt0
>>198
記者会見の場で相手を罵倒するのはまともな社会人のすることではないから、当然のこととは言いがたいが
一方で妻側がロクでもなさそうだから、三男の言動はそこまで目立っていない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 10:17:05.20ID:9JMtFv980
>>196
三男は平尾が亡くなってから後妻が印税の単独用紙に息子たちの印押すよう書類出してきて段々おかしさに気付いてまわりに相談するようになったらしい
で平尾が遺産の相談してた弁護士に寄付や遺産分配率までかなり詳細に相談してるメールの存在があって後妻が通帳などの書類見せないから遺言もあるんじゃないかと疑ってたよね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:01:14.66ID:vsiv09do0
後妻の狡猾ぶりと三男のガキっぷりだけが印象に残った騒動
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:21:34.29ID:3PD1oXD/0
三男は見た目がチンピラすぎる
借金の有無が知りたい
ヤクザに借金してないか、マスコミは調べろw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:54:03.35ID:2e8DN7xJ0
>>164昨日のあべまでも
弁護士?が今日は報告だけで…
て言って女子レポーターが食い下がり
それ見て薄ら笑いの三男
イメージ悪い
喋りたくて仕方ない?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:07:26.52ID:rXMjlyLj0
とにかく金髪ヤメレ!
TV映りが悪い
どう見ても三男がワルに見えるw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:27:05.92ID:dLT+71me0
60億の行方は裁判待ちか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:43:11.90ID:T2J/EwE20
>>210
JASRACの著作権料の見込みが60億で、それは共同用に手続きし直したから、ちゃんと後妻が振り込みしてくれたら問題ないんじゃない?

あとは会社のほうと、本当に個人資産がまったくなかったかの話だろうか。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:51:55.13ID:dLT+71me0
>>211
それならほぼ解決だな
まあ後妻が不正に婚姻届を出したかどうかってことへの疑問はのこるが
当人達は納得済みかもしれないし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:23:17.53ID:Y6WvfQii0
>>175
不審な点があるなら婚姻無効の訴えをすれば良いじゃないか
受理する役所だって届け人がどんな状態か知るわけないだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:39:19.65ID:4aLcJXp1O
子供に 会わせない嫁
邪魔する嫁

平尾父親の曲歌わせない嫁

遺産公開しない嫁

平尾父親の服着るなと 言う嫁

現金通帳を 隠す嫁

振り込まれた著作権料を 振り込み方知らないと 惚け 分割執行しない嫁

会社株 占有画策する嫁

妹を 役員に 無断執行する嫁

横領を 見逃す嫁
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:57:51.53ID:PUBfobcL0
>横領を 見逃す嫁

横領者は、嫁にとって必要な人間だから切れないんじゃないか
その横領者がブレーンで嫁に入れ知恵してるんじゃないか
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:00:40.13ID:lEz/1dsD0
>>190
当初の強気が何処へやらだな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:16:40.04ID:yHccLSPT0
勇気のハダカの楽園のPV、閲覧回数がえらい増えてる。
みんなミーハーね。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:46:17.18ID:D2axxHZB0
>>135
相続の事もあるし入籍したら普通なら平尾から息子に告知しそうだがな不思議だね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:32:09.19ID:DlYCQqWP0
>>214
このまとめ分かりやすいね
昨日の役員会議で発覚したS役員が平尾の入院中毎日50万おろしてたとか
F社から後妻に支払われてる毎月の報酬は後妻ではなくS役員にいってたとかSを訴えない後妻は役員とグルだよね
それにしてもあまりに酷い後妻
三男の会計士が極悪非道の後妻業って言ってたのもうなずけるわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:35:58.49ID:4WgLtMOB0
平尾昌晃さん再々婚、4年前だった!生前に理由語る「照れくさい」

お相手は数十年前から平尾さんを支えてきた個人事務所の女性スタッフ。平尾さんは生前、
公にしてこなかった理由について、ごく近い関係者に「3回目だし70代でもあるから照れくさい」と話していたという。
https://www.sanspo.com/geino/news/20170726/mrg17072605020001-n1.html  
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:45:35.18ID:PUBfobcL0
後妻は、最初は後妻業を働くつもりはなく十年以上内縁の妻で尽くしていたのかも
後で入れ知恵されて、こうなった 後妻業の変則版かと

>>214読むと、とんでもない人 入れ知恵した人がバックに居るだろうし
長男次男はこんな人とうまくやっていくつもりでいるのかね…
騒ぎが収まってから、排除するつもりなんだろうか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:10:59.01ID:HIVfLQHW0
>>225
内々に排除するつもりだったんでしょ
親父のイメージ落としたくないから

とは言え、内々ではなんともならずにまんまと乗っ取られるところだったけどね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:17:01.68ID:DlYCQqWP0
嫁は最初強気だったから表沙汰にならなかったら長男次男三男チョロ〜イと思ってやりたいようにやってただろうな
三男が純粋なアホでバカ正直なおかげで親父の遺産救ったnewパターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況