X



【野球】日本ハム・斎藤佑樹投手(30) 二軍で2回3安打1失点の好投「打者に全力で向かうことができている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/09/26(水) 20:12:30.65ID:CAP_USER9
 日本ハム・斎藤佑樹投手(30)が26日、イースタン・リーグの楽天戦(泉球場)に登板し、2回3安打1失点(自責0)だった。

 4回から2番手で登板した斎藤は、味方の2失策などで一死満塁のピンチに。それでも犠飛で1点を失っただけだった。

 斎藤は「1点は失ってしまいましたが、自分のやりたい投球はできたので良かったです」と手応えを実感。救援での好投が続いており「短いイニングを投げさせてもらっていることで、打者一人ひとりに全力で向かうことができています」と話した。

 伊藤二軍投手コーチも「非常に良かったです。状態も日に日に上がっています」と評価。最終的には先発として調整することが目標としながらも「残り試合でロングリリーフができる投手は必要になってきます。以前にも中継ぎ経験がありますし、この調子をキープしてくれれば一軍で(中継ぎとして昇格)という可能性も広がるはずです」と語った。
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/1137580/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:13:26.84ID:19OVjNAj0
2回3安打1失点で好投扱いか。
ずいぶんハードル下がったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:14:03.25ID:YjiOsi2c0
2回を1失点でぴしゃり
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:14:22.79ID:3jbMJiPi0
沢村賞をあげよう

素晴らしい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:14:45.78ID:E75dkYbp0
アッー!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:14:52.46ID:itLGWGN40
秋風が吹いても来年があるんだろうなぁ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:15:03.46ID:sP76xh+R0
2軍で。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:15:21.32ID:LB9VdN7J0
出場すれば確実にチケット販売も視聴率もアップするからな。
2回1失点なら余裕でペイできる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:15:38.83ID:40qr/RBM0
もう見納めかと思うとなんか寂しいね
佐野慈紀に叩かれてるうちが花だった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:15:45.70ID:/x47saJ70
なんかいじってやろうかと思ったが
一周まわってなんかもう
「よくやったじゃん、良かったね」としか言えない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:16:05.39ID:htUU2jQ30
え?好投?

もういいよ、早く1軍に上がって、思い出登板やってこい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:16:14.67ID:+3/3OCLb0
30だぜ、そんなセリフを吐いてる場合じゃネェだろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:16:41.73ID:bzKIkU200
好投してもたった2回で代えられちゃうもんなの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:16:50.95ID:7o8t+vo70
もう見てて痛々しい、フロントがタオル投げろ!

そして一生日ハムで面倒見ろよ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:17:28.07ID:3Lx4hT7Y0
>>23
その通りだよな

30でたった三億しか稼いでないんだし
余裕でカイエン買えるくらいじゃまるでダメ

で、底辺ねらーは生涯年収でどれくらい稼げるの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:17:41.03ID:/x47saJ70
もう「課題がー」とかカイエンとかで
いじれない
無理だわ
30のおっさんだもん
洒落にならない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:18:03.61ID:deKrJb1p0
球団職員にでもなっとれ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:18:13.86ID:IdlYD41a0
まだ二軍なのかよwww
せめて敗戦処理でも一軍にこいよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:18:15.56ID:c95mzVC+0
埋めていこう

非常に良かった→2回1失点
良かった→
普通→
悪かった→
非常に悪かった→
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:18:48.15ID:LKyk22ZA0
いつまでコイツを飼ってるんだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:19:03.37ID:XgtMV/hc0
二軍でも記事になるんだもんなあ
恵まれてるよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:19:07.09ID:tBY2nhnF0
2回3安打1失点の完璧な内容で今シーズンを締めくくった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:19:45.14ID:+3ZNkw4w0
【ギャンブル】菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰「強い政権でなければ改革はできない」 「景品交換所」という聖域にメス
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537959957/
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:19:57.51ID:Icd+aGNN0
横浜来ねぇか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:20:07.33ID:Os0BrY+I0
大谷だってヒット1本打ったくらいでヤフーのトップにくるやんけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:20:22.74ID:AZxd3/+u0
オフに向けて順調に仕上げてきたか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:20:33.06ID:G3OOe5mz0
常に自分を褒めれる性格は流石だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:20:40.04ID:zGjBtyrS0
マー君とハンカチ王子
どうしてここまで差がついてしまったのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:21:32.94ID:7gmZ/zWU0
>>1
2回3安打1失点で、打者一人ひとりに全力で向かうことができていますってw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:21:39.08ID:RppWkViK0
いいオフが過ごせそうだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:21:52.36ID:dLvyMUZa0
30歳で二軍って50歳超えてスタバの店長やってるようなもんじゃないの
もう諦めればいいのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:22:18.49ID:G3OOe5mz0
>>38
シーズン終わって来シーズンかな
でも、来シーズン来たらリセットされて1から調子あげていく
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:22:45.51ID:7o8t+vo70
もう全力で投げて140qも出ないんだぜ?もう30、伸びしろないし。

斎藤が残って、クビになる選手が余りに不憫・・・。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:22:54.18ID:nHHHtDfq0
ついに来たか
俺は斎藤はできると思ってたよ
さあ、一軍だ
野球選手として産声を上げる時は未だ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:22:54.35ID:EvFI2YuOO
オフにピークを持ってくるスタイルだからな

今季のオフは成長したハンケチが見れるぜ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:23:12.60ID:lspaucWw0
もうわからんわwwwwww
この人wwwwwwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:23:15.63ID:4PX4XZOs0
>>32
その通りだよな
30なのに三億しか稼いでないし、今年だって1800万ぽっちしか稼いでないし

で、40越えたねらーはどのくらい稼いでるの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:23:46.28ID:V17l40wJ0
>>52
力の差と言ったら終わりだが
やっぱ大学で遊んだかどうかが大きいんじゃね
高卒即プロだったら一花は咲かせられたと思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:24:17.27ID:YjiOsi2c0
てょ「今回、結果が出せたんで来年の目標がしっかり出来ました」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:24:50.54ID:UvbWModM0
こいつのコスト1500万ちょいやからな
ハムも捨てるほどのあれでもない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:25:03.61ID:6a+hZUZ70
二軍で二回投げただけで記事になる
そんなプレイヤーは滅多にいないぞ!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:25:05.17ID:wns1glth0
>>26
二軍戦は基本試合展開に関係なくあらかじめ誰が何イニング投げるって決めて
短いイニングで色んな投手が投げるからこんなもん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:25:44.06ID:jeJASiOf0
合格ライン低くなりすぎだろ
赤ちゃんがハイハイして喜ぶレベルだぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:25:51.24ID:3N1ABbCq0
さすがメジャー無敗のピッチャーは違うな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:26:13.19ID:UfcqWYXk0
ルーキーや3年未満の新人ならわかるが30歳投手のコメントとしては…
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:26:24.70ID:G3OOe5mz0
ファン付いてるし、年俸安いし
球団は元は取れてるんでしょ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:27:45.76ID:cnWk9h/f0
毎年ピークは投げるまでだから、もう来年の準備してていいよ
かっこよくてワクワクする台詞を考えることに集中して。こっちも煽る準備しとく
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:28:07.54ID:sEXu2nZ30
二軍でこれが好投なんだ❗
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:28:30.53ID:04oT7WYa0
なんか人生楽しんでるよなこの人 幸せそう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:28:31.19ID:iY0uoBlN0
年俸1500万でたくさん日ハムの名前をメディアに露出してくれる
低コストの良いパンダやで
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:28:41.29ID:5FRG8c5Q0
ギアあげてきたな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:29:11.76ID:W3mscyJJ0
生かさず殺さず
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:29:13.17ID:qcMltEu70
この人のメンタルの強さは羨ましい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:29:50.12ID:5O/LEF/p0
>>1
わかったわかったもういいよご苦労さん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:30:18.69ID:2jK+YoET0
新しいプロ野球選手の在り方を開拓している
二軍で登板するだけのパンダ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:30:35.33ID:PXqjQxhX0
来年こそいけそうだな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:30:48.17ID:eUDp8zoz0
せっかく早稲田大学にいったのはキャスターや政治家になるためなのに
まだ何してんのw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:31:26.90ID:nfahmJcP0
絶好の投げごたえって春キャンプのとき言ってたのまだ完成しないの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:31:56.64ID:BbK0lcTs0
俺もこのポジティブさがあればなぁ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:32:39.55ID:y/GhD7/l0
二軍戦投げたくらいでニュースサイトの記事になるし、5chにスレ立つ、夜のニュースに登場
その間、日ハム連呼

広告効果は松坂の次くらいにあるんじゃないか?
選手としては見られてなさそう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:33:08.91ID:YjiOsi2c0
そしてまた当たり前のように来期があるコメントをするんだろうなあ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:33:19.15ID:9eE3mZ+O0

0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:33:42.06ID:THGVqxKJO
この調子で40くらいまでやって欲しいな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:33:53.78ID:xh4a29Sw0
CSに合わせてきたか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:33:58.00ID:nsk3iEaQ0
パンスト王子だっけ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:33:59.03ID:5O/LEF/p0
じつはもうすでにハンカチは「イッた状態」で、
選手全員「腫れ物に触る感じ」で扱ってる。

いうなれば「ひとり特殊学級」みたいなもの。

・・・と空想で書いてみたw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:34:30.61ID:G3OOe5mz0
マー君、マエケン、坂本、澤村…

全員、ハンカチ世代で、こいつのサブキャラだからな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:34:34.32ID:19OVjNAj0
もう課題見つけてる場合じゃねえぞ。引退が近い
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:35:21.64ID:w1aPiCXm0
野球全然知らない俺から見るとなぜクビにならないのか理解できない
よっぽど関連グッズとかが売れて集客力があるから
成績悪くてもクビにしたくない、みたいな感じなのか?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:35:50.19ID:/zViEInn0
ケッペルでも助走をつけて殴るレベル
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:37:08.35ID:6a+hZUZ70
でも、二軍で好調というのは例年に比べて仕上がりが悪いな
本来であればもう一軍で炎上して、ファームで来年への課題を見つけていなければいけない時期
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:37:15.00ID:FF2yEd290
今年ももう終わるんだがCSで活躍してくれるのか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:38:24.85ID:H5i90dFd0
来季ものらりくらりと完投して欲しい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:38:27.37ID:xh4a29Sw0
甲子園が本拠地なら血が騒いで覚醒するかも
猛虎魂ありそうだしな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:39:06.91ID:rDbhlLRy0
何処が
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:40:07.36ID:G3OOe5mz0
>>126
成績悪いと練習も何もかも負のオーラ出まくるからな。こいつの場合は、自分の中で好調ルンルンで絶好調なんだ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:40:44.76ID:Ff30KiTe0
今年もまたハンカチより才能も将来性もある若い選手がクビになって球団を去るのかな。ハンカチは残留で。そら優勝できんわ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:40:59.10ID:7J/L3Ei/0
課題を完全に克服したな!
来季のハムは要注意だわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:41:20.00ID:tl6bpKCg0
よっしゃよっしゃ、あと1ヶ月位でエンジンかかるな!任せたぞ大エース!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:41:31.92ID:vnVSOAgB0
毎年同じことの繰り返しでコントみたいだな
打たれて打たれてたまに好投して打たれて落ちてコメントしてオシマイ
集客力あるからこのサイクル繰り返すだけで十分だな
プロ野球芸人だ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:41:41.01ID:DkhDdJGj0
首脳陣「一軍決定」
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:42:02.33ID:tzUhoUu40
>「非常に良かったです。状態も日に日に上がっています」

9月26日にいうセリフか?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:42:02.92ID:19GY+kRT0
いまだに前進し続けるのはすごいな。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:42:09.30ID:hHYvEpoY0
きょみゃ君ニュースあんま聞かないね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:43:02.60ID:y/GhD7/l0
>>126
CMうったり、ドラマのスポンサーってすげー金かかるんだぞ?
年間1000〜2000万で、深夜の特集、朝昼夜のニュース、ネットニュース、甲子園特集で日本ハムファイターズ連呼してもらえるやつって格安だろ?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:43:21.86ID:TxBlmhf40
>>83
おいおい3回5失点がデフォの投手だから好投だろう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:43:35.12ID:HOXoL4aa0
もしかしてコーチになろうとしてんの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:44:04.01ID:RWBkF7Nu0
多分調べれば分かるが斎藤の時はエラーが滅茶苦茶多い

監督以外の首脳陣が辞めさせる為にエラーの指示出してるな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:44:22.73ID:MsZ4uziR0
もうフロント入りでいいよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:44:27.96ID:YL9cQuUC0
よっしゃメジャーリーグに挑戦だ!
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:44:56.72ID:jFNpgjUj0
1軍昇格しても必ずKO、2軍に落ちる。
どうして何度も上げるのか不思議だった
自軍のファームのピッチャーで一番の成績出す、これだけの理由。

どっかで聞いたんだけど答えてくれた人に言い返せなかったわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:45:03.01ID:h4Bxyu5D0
アラサーで二軍でドヤ顔
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:45:10.55ID:kfkpttUS0
>>163
それならねらーは毛虫くらいのスピードやな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:45:11.20ID:jqgJfeP80
ラストチャンス斎藤、今シーズン3度目の一軍ラストチャンス登板へ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:45:24.69ID:9Z+H6FkP0
CS待ちでペナントへの興味が薄れた頃だから記事になるんだな
でも今酔っ払いや貴乃花で忙しいから引っ込んでて
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:45:55.35ID:3vJK/ZZ80
ドラ1だから10年は面倒見る、みたいな
契約だったんだろうなぁ
自分から引退、と言わない限り
球団は戦力外を告げられないんだよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:46:04.33ID:G3OOe5mz0
斎藤「大谷は高卒だからしっかりあいさつができない」
斎藤「今はピッチャーとしてマー君の方が上です。俺は大卒なので、30歳、40歳になったら俺のが上」
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:46:12.13ID:y/GhD7/l0
広告業界が広告効果は定量化出来ないと宣ってる限り、松坂とハンカチは本人が望めば現役続行できる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:46:34.87ID:NIWnLygT0
まだクビにならないのか?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:46:43.75ID:PA11/QdJ0
まだ中日の浅尾くんのが活躍出来るわ。
こいつ自分が恥ずかしくないのかな。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:46:49.34ID:kfkpttUS0
つーか、ねらーは30だ30だって騒ぐけど、お前らは30,40になってなにか成し遂げたことあるの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:47:10.33ID:yAPqwhgL0
プロ通算8年で15勝24敗
この成績でここまで知名度高い選手は他にいないな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:47:58.05ID:/Bb5uvQg0
防御率だと4.5ですけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:48:05.72ID:D87oapk00
いよいよ本気出して来たか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:50:00.28ID:G3OOe5mz0
防御率8.22
三年目の時は防御率13. 5
成長してる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:50:02.70ID:XA+phCrm0
ウチに来てくれたらこのくらい面倒みるよって前例
なかなかやるねハムも
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:50:15.59ID:6NL9UB8W0
・アマ名門出身のドラ1は、よっぽど素行が悪いとかではなければ、30ちょっとぐらいまでは面倒見てもらえる

・知名度抜群過ぎて、広告費用としては格安で切る理由がない

この2点しかないんだけど、お前らなんで毎度なんで首にならない、なんで首にならない連呼してんの?
ニート?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:50:21.67ID:hxEwlU/T0
おっと 来年もやるつもりやな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:50:28.77ID:EJC2Nd0S0
あんまり知らないけど、2軍に30歳超えた選手っているものなの?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:50:34.02ID:z5If5sc80
ピシャリさん
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:50:43.42ID:vnVSOAgB0
引退までずっとこの調子だろうな
40歳ぐらいまでやって1軍登板数最小みたいな変な記録できそう
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:50:45.35ID:J0JGI0010
おまえらヘイポー好きだな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:51:53.35ID:/LjBpmEX0
>>184
性の奥義に目覚めた
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:52:05.98ID:fV+gEEaN0
2回で1失点だと防御率4.5だろ。
2軍で。

ファミスタなら先発投手でも使われないレベル。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:52:43.79ID:xHlDvPQi0
>>181
体が弱い体が弱い言ってる奴のが丈夫な健康オタクより長生きしちゃうって結構あるからな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:52:50.94ID:sfPchWNU0
もう30かよw
そろそろメジャー挑戦しないと賞味期限過ぎるぞ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:54:34.15ID:/NlRHBVq0
球威は無いけどピッチングの間の取り方とカットボールは良いと思う
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:54:37.35ID:nfahmJcP0
プロで通算15勝以上した人って全体の記録は分からなかったが歴史の長い巨人が70人ちょいだから、おそらく500〜600人ぐらい。
これはまぁまぁすごいと言えるかも。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:55:11.32ID:G3OOe5mz0
>>208
防御率8台の選手なんだから好調だろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:55:18.23ID:RYb36P/H0
ずっと低空飛行だね
奮起してもう一花咲かせる気はないんだろうか
もう手遅れか
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:56:38.14ID:NOcIxY7V0
(´・∀・`) 2回3安打1失点で好投なのか・・・
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:57:12.48ID:czpaoDqj0
二軍ってw
しかもまぐれだろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:57:25.27ID:K1dKMg7i0
何でこのゴミが辞めんで岩瀬浅尾らが
辞めるの
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:58:17.94ID:iLtALM9D0
いつまで経っても独立しない実家住みのオッサンみたいだな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:58:45.98ID:YxyfOwLp0
>>1
この人と石川遼は、必ず自分を納得させる暗示を掛けるよね。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:59:10.38ID:basDB6sx0
メジャーで無敗の男
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:59:19.70ID:7TXbYqV+0
パワプロ。どんな能力になってるんだろスライダー1 チェンジアップ1とか?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:59:22.84ID:RTCp/Gpg0
王子にしては好投の部類だが、今シーズン上にあげないところを見ると今年限りだな
長い間お疲れ様です。疲れてないだろうけどww
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:59:45.51ID:rYgbt8TH0
>>1
まだ野球にしがみついてたのかよwww
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:59:48.27ID:M0KNXLKb0
お前らみたいなキャッチボールすらした事のない焼き豚が
ゴチャゴチャうるせーよwww140越えのストレート目の前に
ボックスでションベンちびる弱虫のくせにwwwww
ブヨブヨのだらしない体のお前らと野球一筋で甲子園優勝投手の斎藤
どっちが凄いか一目瞭然だろwww実際に対戦してみろやwww
お前ら全員バットも振れずに一塁だよwwwww
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:00:00.64ID:+rttFk780
こいつもう10年くらい同じこと言ってんな
そのうち
斎藤佑樹(40)「徐々に調子は裏向いている」とかなりそう
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:02:17.91ID:wns1glth0
>>228
少なくとも国内レベルならトップクラスの実績持ってる石川と一緒にしてはいけない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:02:29.54ID:9C9rYutf0
>>212
去年29歳の時メジャー挑戦の気配を全く見せないことを不思議に思ったのか
東スポが取材で「メジャー志向はないのですか」と質問して
そのとき斎藤は「それは全くないね」と答えている
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:02:50.05ID:bzheJyBv0
クライマックスシリーズの西武との初戦で先発ご濃厚なんだよな
日ハムが日本一になる為には佑ちゃんの力が絶対に必要
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:02:51.89ID:s0l90cKA0
もしかしたら、中継ぎの短いイニングなら覚醒するかも知れんな
阪神の藤川も先発ではイマイチだった
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:03:09.67ID:+GrqXF6e0
こいつ一歩間違わなければ女子アナやアイドルにキャーキャー言われてたほどの逸材だったんだぜ

信じないだろうけど
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:03:32.62ID:G3OOe5mz0
凄い選手だよ
ハンカチ世代なんてスター選手揃いなのに
世代の看板背負ってるんだから
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:03:58.44ID:3YOqISR9O
毎回口だけは達者だな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:04:13.47ID:1gektRa90
打者に全力で向かわない投手ってw
高校球児だって全力だぞ。

本当に実力があって、相手の打者のレベルが低いしかないだろ。

斉藤優佑って見世物状態で逆に可哀想だな。
球団も早くクビにしないと
彼の人生無駄にしている。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:04:28.84ID:LXlx90Tb0
4回から出てくる2番手が2イニングだけじゃなぁ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:04:43.27ID:2I4PMRGJ0
これは来年に向けて弾みがついたね!
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:06:08.92ID:VTrv1g1n0
>>223
浅尾はポンコツだから仕方無いだろ

そして心配しなくても今年の岩瀬と同じ年齢になれば斎藤だってさすがに引退考え始める。
あと15年くらいは待ってやれ。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:06:21.38ID:/NlRHBVq0
今年で終わると言われ続けて5年位経ってるよね
ある意味持ってる
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:06:29.37ID:wns1glth0
>>249
中継ぎでも大した通用しなかったの忘れたのか
あんなの毎試合中継ぎ待機させておくくらいなら
登録、抹消繰り返して10日に一度谷間で5回3失点くらいでごっちゃんできるチャンスに賭けたほうがマシだわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:07:43.67ID:w4m0H8Kl0
いよいよ自由契約か
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:07:54.68ID:xlvIEZ3h0
>>263
そこらの兄ちゃんみたいな体してんな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:07:57.44ID:n8pDW8BB0
どうしたらそんなにポジティブに生きられるんだろう?
自己啓発セミナーでもやったら儲かるんじゃない?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:07:59.59ID:SX+mNyKy0
つーかいくら人気があったからって
他の投手ならとっくに戦力外食らってるやつを
いつまで置いとくんだよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:08:03.28ID:yMHQonLi0
お前らレジェンドに対して辛辣すぎだろ

現在までの斎藤の成績
301先発180勝69敗 通算防御率2.77
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:10:06.41ID:PwKygMsD0
こいつの言葉にはもう耳を貸す気にもならんわ
何年同じようなことばっかり言ってるんだ?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:11:45.23ID:G3OOe5mz0
>>268
それ、巨人の平成の大エースだろw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:11:58.47ID:xlvIEZ3h0
>>268
斎藤雅樹かよw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:13:13.63ID:PmjT2sjD0
障害者のリハビリみたいなアレ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:13:15.49ID:9C9rYutf0
>>261
今季で大卒入団8年目の30歳
複数球団競合のドラフト1位でこの程度の通算成績なら
これくらいまでもつのはそう珍しいわけでもない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:13:49.13ID:oehHDxr/0
とりあえず背番号1は清宮に譲れよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:13:50.17ID:1gektRa90
>>267
飼い殺しってやつだな。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:14:40.46ID:SX+mNyKy0
今更やめても他の仕事なんてできないしな
今でもそのへんのサラリーマンよりはるかに給料もらってるし
辞める理由がないか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:14:49.78ID:NIWnLygT0
野球界のニートが斎藤佑樹
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:15:05.79ID:RTCp/Gpg0
斎藤佑樹スレは毎回楽しみにしている、笑える!
いなくなるとちと寂しい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:18:06.69ID:UpTMSs1f0
>>64
金持ちの心理がわからないトンマ
上に登れなかった屈辱と金が失われる恐怖が共存する地獄やぞ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:18:12.58ID:mf+cngr20
もう30歳だぞこいつ
いい加減に諦めるだろ普通は
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:18:36.74ID:cd3k3J2d0
後二年かあ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:19:09.22ID:9C9rYutf0
>>277
斎藤の通算防御率2点台はかなりすごい
ドラフト制になってからプロ入りした投手で通算200勝達成したのは10人いるが
通算防御率2点台は斎藤含めて4人しかいない
あまり話題にならんが実は200勝にひけをとらない難易度の高さ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:19:42.63ID:mf+cngr20
ハンカチラーメンとか蕎麦とかうどんとかやりゃいいのにw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:19:58.89ID:0ENzP5AL0
引退して第2の栗山目指せ。いずれ日公の監督になれる人材。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:21:57.06ID:P/HhufQX0
しっかり味方の2エラーが入る辺りが二軍の試合らしい
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:22:07.52ID:vH/1MlaZ0
アンチも応援してそうな歳か
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:23:22.79ID:9C9rYutf0
>>282
鳴り物入りの大卒ドラ1だから引退後はおそらく球団が何かしらの仕事の世話をするだろ
球団の親会社で面倒見てもらうというのもあるがたいてい営業職に回されるからな
性格的にアタマ下げて回る仕事ができるのかというのはある
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:25:05.23ID:DpkNQUHZO
この人はマジ人生の勝ち組でしょ
辞めても球団幹部への道があるし、早稲田閥関係でも引く手あまたでしょ
人生イージーモードすぎて裏山すぎるわ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:26:56.47ID:odLdmCUm0
絶妙に戦力に成らないのは幸か不幸なのか・・・
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:27:41.63ID:BvqAwysF0
TDNスカウト
「俺は全裸で向かうことができていたぞ!」
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:28:32.24ID:WmoGZetj0
もうニートが明日から頑張るって言ってるようにしか見えなくなった
いや全然違うのはわかってるんだけどさ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:28:55.79ID:G+zDZ3ay0
MLB無敗の男
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:32:27.88ID:EJC2Nd0S0
>>303
それはあなたの価値観でしょ。
俺は嫌だな、そんなペットみたいな人生。公務員じゃないんだから。

定番コピペの食い物屋開く「あの人は今」な人生の方がいい。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:33:41.86ID:kfkpttUS0
>>287
どこをどう考えても、一生底辺にいるお前らが地獄だろうに

ねらーの金持ちが下に落ちたら地獄理論ってなんなん?
ルサンチマンすぎるだろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:34:45.34ID:7gmZ/zWU0
>>1
さすが斎藤さん。CSに向けて仕上げてるね。これで柳田や山川に被弾はないよね。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:34:54.75ID:ZPec5upx0
高校からプロ入りしてたらと言うアホがおるけれども
高校から入ってても荒木大輔程度や
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:38:07.53ID:Yz+CVzz50
クビにならない謎契約のおかけで
もう何年もこんなに厳しい勝負事の世界にいるはずなのに
1人だけ腑抜けた面構えとお花畑なコメントしてる
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:39:15.47ID:tZ7tkTgn0
彼は挫折を沢山味わっているから育成者に向いているかもしれないよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:44:00.40ID:ZpwOsUQ60
父ちゃんやお兄ちゃんは今何やって飯食ってるんだろう
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:44:29.65ID:xxKppUO60
9回投げりゃ4、5点で収めてくれるんだったら先発としてはまあまあだろ、一軍での話ならな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:46:51.04ID:OpT4OUQA0
先発じゃなくて抑えが向いているんじゃないの?
試したことある?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:47:14.45ID:6HnTI9sa0
こいつのクビにならない能力は世間に評価されていいだろ。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:47:21.36ID:kfkpttUS0
>>207
>>229
お前らの人生それでいいの?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:48:05.76ID:W/uIXTZi0
プロのピッチャーはどんなときでも打者に全力で向かうことができないとダメだと思うんだが
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:48:15.13ID:ZpwOsUQ60
もうどうやったって上がり目がないんだから
いっそのことアンダースローに挑戦とかしてくれたら
興味持って見れるんだけどなぁ
仮にそれで失敗したって、残る成績はさほど変わり映えしないだろう(´・ω・`)
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:52:05.24ID:zNnDCV910
日本球界の夜明けも近いな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:52:31.33ID:9wKoKhzV0
来年楽しみだな。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:52:42.93ID:vnVSOAgB0
10年後、40歳現役投手で最小登板数記録を作ってくれ
集客力だけはあるからクビにはならない
いけるはずだ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:52:51.33ID:FL9NY2Nw0
さいてょが勝った時の経済効果凄まじいからな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:53:19.35ID:nhkJX3CJ0
そろそろ本気だす
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:53:20.04ID:ZpwOsUQ60
あとは、まさかの打者転向とかも見てみたい
学生時代はそれなりにバッティングセンス良かったし(´・ω・`)
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:55:00.80ID:A653pH2G0
ダチョウ倶楽部とか出川哲朗とかと一緒で
キャラが決まってるから安定感あるよな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:58:06.17ID:OWheQsnL0
解雇まだかよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:07:36.05ID:vnVSOAgB0
まさかこいつ大谷を凌駕する0刀流?
投げも打ちもせず、だが決して引退しない
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:09:39.67ID:eDu2cRvl0
ついに覚醒したか
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:12:09.88ID:s0l90cKA0
>>262
藤川みたいに勝ち試合の8回1イニングだけとか、大事な場面こそ斎藤らしさが出るんじゃないかな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:12:30.06ID:ROPDWToC0
いちいちニュースにすんな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:14:32.86ID:op3tnAXs0
>非常に良かったです。状態も日に日に上がっています

ダビスタかよw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:14:37.47ID:9C9rYutf0
>>339
斎藤と同程度かそれ以下の通算成績でも
9年か10年もった投手も過去にはいたから来季はないと断言はできない
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:15:24.63ID:UxBw0o1X0
さすがにカイエンはもう先発諦めて敗戦処理で一軍目指した方がいいね
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:16:10.37ID:dLQ7Mslf0
いちいち二軍の選手に感想を聞きにいく記者も大変だな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:18:30.75ID:32Qhh2GJ0
育成登録しない方針のハムは今年も人数足りなくて二軍で投げられる投手がとにかくいないから斎藤でもクビはないぞ
他球団ならそろそろ今年あたりでクビだろうが
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:23:52.85ID:4ixQwYCO0
あのままプロになってれば田中みたいになれたのにね。大学に行くのも良し悪しあるわなw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:25:45.89ID:qd3cXtdD0
最近結構マシになってきてると聞いたがハンカチ
腐っても世代を代表する存在なんだからCSで活躍してみせろ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:26:06.78ID:Na52D3aq0
自責ゼロやん入った点は斎藤の責任じゃないってことでしょ?じゃあ実質抑えてるわけだ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:28:26.26ID:9C9rYutf0
>>367
高校3年の時点では逆指名制が名前を変えてまだ残ってた
大学進学直後にそれが廃止されたのは大誤算だったろうけどそうでなかったら
大学4年のドラフトでは在京セでポスティングでのメジャー挑戦を容認してくれる球団を逆指名してたはず
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:29:23.41ID:c+QitJn20
全力でw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:36:40.07ID:BsDlMclY0
早稲田卒の将来の幹部候補だから切りたくても切れないジレンマ
本人が納得して引退してくれるの待つしか無い
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:44:29.98ID:YjiOsi2c0
2回を1失点でピシャリ(ただし2軍)
本人は「全力が出せた」とのこと
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:47:23.05ID:bn3VeFcU0
ストーブリーグはパーフェクトゲームやな。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:52:01.20ID:hNJiyKi60
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です 
その分、日本人には威張り散らしています
  
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
  
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:52:02.25ID:N52s0MVu0
まあ消化試合とは言え2回3安打で自責点0なら来シーズンで期待が持てる結果だと思うよ
って、これ二軍の試合の結果!?
ん〜、まぁ、ん〜その、お疲れさんです
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:52:53.17ID:pQoG7WRL0
シーズン終盤に仕上げてきたな!
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:58:17.44ID:DxJ33vOA0
もはやハムが晒し者にして遊んでるだけだとしか思えん
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:59:57.74ID:vmLV183n0
スレが上に上がってるしこの時期だから斎藤佑樹の名前を見てついに引退かとわくわくしながら見たのにがっかりだよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 23:09:44.02ID:8wTNphZa0
こいつもダラダラともう30歳か。
なんだかんだで生涯収入は3億円位。

栗山監督でホント良かったな。ほか球団だとクビになってるだろう。
0388すな
垢版 |
2018/09/26(水) 23:14:01.02ID:APL+cfl/0
ちなハマだが、来年一敗無駄にしないために長浦で飼ってよろか?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 23:25:38.04ID:VRZG6OQL0
だんだんと精神論にも磨きがかかってきたな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 23:38:04.34ID:a66/l6lz0
>>52
差がつくもなにも、マスゴミのアホなハンカチフィーバーがなければ
田中とマエケンが元々この世代の頂点
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 23:44:55.47ID:zUnE9StU0
今年でさよならじゃないの?
ドラ1でもこれだけ契約してれば義務は果たしたでしょ
来年トレードでその年首ルートかな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 23:48:57.15ID:Af7MDc0k0
>>395
でもハンカチの甲子園の実績は凄いぞ?
夏の大会の防御率は歴代でもかなり良い
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 23:52:33.01ID:UbSvu7Yl0
相変わらず仕上がるなぁ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 23:57:40.43ID:j84ZIBy/0
これで一流企業のリーマンより稼いでるんだから笑いがとまらんな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 23:59:27.27ID:mI1QytzW0
30じゃハンカチ王子じゃなくて手ぬぐいオヤジだな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 00:00:12.90ID:e7xhkJCF0
>>387
> なんだかんだで生涯収入は3億円位。

その内一番デカい契約金なんか税金で半分持ってかれるから、効率の悪い稼ぎだけどな。
まあ、辞めてフジのキャスターになってからの方が稼げるよ。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 00:02:03.23ID:nFTwNtSB0
鎌ヶ谷最終日のイベントでは結構ファン集めてたね
でも株主としては全く存在意義を感じないのでリストラ頼むわ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 00:21:02.20ID:5pqEvkTD0
そうか
とうとうメジャーにいく準備ができたんだな
0414朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな
垢版 |
2018/09/27(木) 00:33:29.38ID:ukZm9ce40
もう完全に過去の人。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 00:37:33.54ID:qCG3PaU00
うむ、毎回見つかっていた課題が消えたか。
一軍で活躍からのメジャー行きも近くなったな。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 00:38:18.51ID:x2WpQgyQ0
>>387
クビにするかどうかは栗山の頭のずっと上の方で話が進められてるから
監督が栗山かどうかなんて関係ないぞ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 00:44:32.82ID:R03l80p70
2軍戦の出来をニュースに取り上げられるのとコイツぐらいだろうな
清宮もそこそこ取り上げられてたか
ハムが多いなぁ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 00:50:17.83ID:s7egjY8N0
相変わらず鈍感だなww
清野裕彰巡査長のように刺されて目を覚ませアホ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 00:57:34.50ID:Sy0uIq970
この調子で40歳まで現役続けそう
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 01:02:39.01ID:vai4VuL90
先発最低ノルマな6回だと9安打3失点か(´・ω・`)
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 01:06:44.64ID:Il5jcZBn0
CSに合わせて調整してたんだろ
さすがだな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 01:16:39.84ID:aL+zMAb6O
来年こそは斎藤もトミー・ジョン手術を受けるべき
1年間は何もしなくても批判されなくてすむし
メジャー行きはそれからじっくり考えればいい
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 01:18:37.44ID:W/HjM8fi0
怪我ばかりの大谷くんやダルビッシュ君は、斎藤に学ぶべき点があるのでは?
最高到達点がいかに高かろうと、持続できなければ一流ではない
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 01:24:50.13ID:lkZPy3TV0
2回1失点と書くから問題なんだよ
彼が8回まで投げていれば4失点だったという前提で語らないと
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 01:25:46.35ID:bxRprPhQ0
>>403
契約金は恐らく一括じゃないだろ。
何年かに分けて支払われてるはずでその期間内は最低でもクビにならない。
10年くらいなんじゃないかな。メイチで1億もらってるし
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 01:27:45.51ID:kEy0F7940
3年後にはスゲー投手になるぜ!
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 01:31:17.10ID:wFFKy+Ks0
こいつのやりたいことを田中と大谷が実現したじゃねえか
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 01:35:20.18ID:Ozt7FW9n0
こいついいだろもう

頑張ったよ

今年切らなかったら
栗山バカだろ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 02:23:47.99ID:xOUr9+3D0
30歳…
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 02:45:08.45ID:uIGhubWBO
相変わらずコメントがゴミだなあ
成果アピールする前に成果出せアホ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 03:11:21.72ID:qeD3W/K80
>>438
バカはお前
栗山さんにそんな権限があるわけないだろ
もっと上層部案件だわ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 03:13:05.68ID:QpP7ks1c0
もうベテランだなw
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 03:14:40.86ID:bxRprPhQO
これなら来季キャンプ後の紅白戦には間に合うな。あるいはオープン戦いけるかも
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 03:35:15.92ID:8JXPVThF0
CSの秘密兵器が爆誕してしまったか
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 03:38:21.19ID:bhULsRns0
さいてょはオフシーズンにピークが来るからな!
この時期から調子上げるで!
なお、開幕には下がります
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 03:55:39.84ID:hcikAVG90
清宮の為にハンカチか田中早よ引退しろよ そしたら1か3あくんだから
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 04:22:47.40ID:bloLA9tD0
少年野球の補欠でもわかってる
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 04:31:11.28ID:xsIC/clWO
四試合に一回好投するのが斎藤
四試合に一回炎上するのが田中
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 04:42:42.96ID:9dCV9asw0
普通は自分で引退を申し出る
この図太さは見習うべき
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 04:43:46.21ID:jwiY6p4k0
リハビラーの鑑
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 05:06:09.30ID:UI0UVGeD0
いつも野手にエラーをされているイメージ
相当嫌われているのかねぇ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 05:07:33.02ID:HSPN+sZu0
こいつの記事見るたびに日ハム何考えてんねんて思う
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 05:09:37.90ID:qX3zb0iE0
ようやく課題が見つかったのか、今シーズンは間に合わないかとヒヤヒヤしたわ。
凄い応援してる、がんばれ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 05:09:51.31ID:FmZHXODp0
もう三十路かぁ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 05:15:37.36ID:iJiAQOI10
ハムの二軍若手選手から「陰でバカにされてる」んだろうなw
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 05:20:14.66ID:hT0vBsBw0
>>459
ジジイはこんな時間から粘着してるのかよ死ね
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 05:21:04.87ID:iJiAQOI10
>>469
一応球団としてクビを進言せず「斉藤のブライト」を大事にして自らの意思で「引退」の二文字を言わそうとしてるのに、30にもなってまだ気づいてないようだww
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 05:27:02.46ID:RSbwASTX0
ハンカチ王子がいつの間にか
手ぬぐいおじさん

この成績では
一軍での起用は絶対にない。
早く草野球のコーチとか就活
しないとヤバい。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 05:35:01.09ID:dBIuUc0Z0
…これなら俺もまだいけそうかな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 05:35:09.20ID:+WSDMuSA0
肩にメス入れなかったのは正解だったのかもな
もし入れてたらたぶんとっくに引退してたろう
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 05:38:12.91ID:tN6ddpwj0
さすが俺たちの斎藤さんや
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 05:49:24.24ID:4ZLFXc/o0
>>52
元々田中は余裕でプロで通用すると言われてたけど
斉藤は小柄で田中ほどの伸びしろはなく完成されてると言われてた
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 05:50:21.02ID:50GEcIy/0
壊れてないし20年後のマスターリーグ復活の目玉
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 05:51:37.02ID:xYIpAGvC0
明雄、隆、雅樹「斎藤の面汚しめ!」
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 05:52:17.58ID:qTzQxrdp0
もうハムのギフトセット営業するしかないわ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 05:55:34.88ID:xYIpAGvC0
>>472
「斉藤のブライト」っておまw
新しい柔軟剤か何かか?
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 05:57:22.40ID:/VKVKBw10
10年は解雇出来ない契約としか思えんな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 05:58:13.92ID:39omzetd0
当たり前のように「来期もある前提」で抱負を語るてょさんカッケー
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 05:59:06.48ID:fOHdVBxX0
斎藤のように守られてる上位指名選手のせいで日本の野球は実力主義のアメリカに馬鹿にされる
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 06:03:14.11ID:IUnSOUM90
成績を見てみたら今年0勝じゃん
シーズンが終わってしまうし
さすがにもうクビだろ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 06:08:41.24ID:sTOLNeUC0
早稲田ドライチトリオで合わせて五十勝くらいはいったのか?
有原「www 俺一人でそんくらい簡単に抜きますよwww」
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 06:18:03.33ID:CBUQlSKy0
名選手と違って何もプロで成し遂げてないからモチベーションだけはある
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 07:15:46.55ID:H07/sd2pO
ワンポイントリリーフ専用機として再生できないのか?

超絶制球と20球Maxの集中力
毎日登板可能なメンタルと体力、体調管理能力

(゚Д゚)がんばれ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 07:43:43.26ID:Gk+7SnN+0
打たせて取るスタイルだから
味方がエラーしたら話にならない
ハンケチーフのせいではない
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 08:25:51.32ID:9ilMbliY0
何しろこのキャリアで二軍で好投やら一軍昇格だけで記事になる選手なんてそういないぞw
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 09:40:37.91ID:JEbXhTRk0
2019年春、斎藤佑樹
「ユーチューバーになります!」
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 09:51:14.60ID:d3Q8xLoH0
>>1
終盤にピークを持ってくる辺りはさすがだな
ハンカチメモリアルスタジアムの看板を撤去したクズ役人は早く謝罪会見を開いた方がいいよ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 09:59:03.01ID:LATzOeTG0
がけっぷちで粘り強い斎藤投手
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 10:05:04.55ID:Y4JhmYdoO
田中と違って大卒は30代40代で差がつくって発言してたが
40代の田中は働く必要ないし
老後もしっかり年金貰える
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 10:06:40.94ID:ngWYC+NE0
来季はいよいよメジャーかな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 10:23:44.27ID:7gr51kdv0
だから抑えに回せって
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 10:28:33.14ID:Ov8iYxop0
>>1
大丈夫だぞ!お前はレジェンドだ。あと20年投げれるぞ。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 10:40:18.12ID:HhiFP2kz0
まあ草野球でもボコボコだろうな。
近所の中学生でも140km打つし。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 10:42:36.02ID:XvYBZ6y70
2回で3安打。これで前向きになれるのは凄いなw
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 10:44:58.43ID:cIr//g1+0
このどこが好投なんだよw

てか また手応え感じたのかよwww
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 10:50:16.18ID:CdobTw7u0
>>460
その好投も5回自責点3が関の山というのが泣けてくる
田中マー君がその程度の成績で降板すれば炎上とまでいかずとも不調と叩かれる
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 10:54:37.23ID:5VgvTaEs0
これはCS第1戦に先発登板待った無しでしょ。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 10:57:07.73ID:sFZ2cZaz0
たぶん10年はクビにされない契約だからあと2年ぐらいできるな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 10:57:22.12ID:8RS1GJoc0
>>510
打撃投手に専念すればレジェンドwww
二軍コーチへの道も開かれるwww
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:01:36.26ID:boMxGbvx0
あれ、この間中継ぎで1軍に上がったってのを見た気がするんだが気のせいだったか
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:35:05.33ID:EGkp18v+0
>>1
調子がいいな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:38:18.29ID:nOTTg1Oh0
>>520
KKコンビがいたPL学園に勝った取手二高のピッチャーの石田さんは、色々あって最後は横浜のバッティングピッチャーだったなあ。

田中マー君がいた駒大苫小牧に勝ったピッチャーとして辿るべき道だね。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:41:28.68ID:Ae6Z0o/a0
毎年9月の風物詩
10月に一軍昇格して消化試合で1試合投げるお決まりのパターンですね
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:47:07.28ID:wHb0f9DS0
さすがだな
今年何勝したんだ?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:55:21.00ID:VhGJH/1W0
公は実質消化試合だしパンダの集客力で一儲け狙ってるのがバレバレww
中継ぎだと毎試合集客できるしな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:07:08.25ID:SWFEorBA0
>二軍で2回3安打1失点の好投

好投か?しかも2安打2四死球じゃなかったか?
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:15:03.60ID:SWFEorBA0
>残り試合でロングリリーフができる投手は必要になってきます

9/26 2回2安打2四死球(中3日) 9/22 2回2安打(中5日) 9/16 1回0安打3四死球(中7日)
9/8 1回1安打1四死球(中2日) 9/5 3回1安打3四死球

リリーフにしたら四死球が多いし、登板間隔も空いており実際は信用していないだろうがww
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:16:11.10ID:7+wzL0Gi0
>>4
しかも二軍だからなぁ
来年位に引退じゃねーの
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:16:21.15ID:4M7YlDu40
佑ちゃんかっけぇー
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:16:42.46ID:bAtIQmoN0
来年に繋がるピッチングや!!!
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:17:48.83ID:XCZPlS1g0
30だもんな。
2軍で上手く投げても 構想から外れればもうクビな歳だな。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:18:48.53ID:/oLxaTnL0
元ハンカチ王子として普通の会社に就職してればきっといろいろ幸せだったんだろうなあ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:20:31.47ID:VFcDIPhf0
後輩の清宮が入って来たし、球団側としてもいろいろ辞めさせ辛いんだろうな
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:21:26.27ID:I/kGnxEdO
風を味方にするピッチングで野球界の風のヒューイと呼ばれている祐ちゃん
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:28:53.72ID:SWFEorBA0
>「1点は失ってしまいましたが、自分のやりたい投球はできたので良かったです」

確かシーズン前は「結果が求められる」とか言ってなかったっけ
自分に甘いだけなのか?ぬるま湯に浸かり切っているからなのか?
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:35:15.16ID:SjQNG0ag0
シーズンオフにピークがくるのか
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:36:37.90ID:QSZPgfwd0
やばくないっすか?(´・ω・`)
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:38:06.39ID:V93pNLcx0
>>94
そうか、中日が獲ればいいのかw。
中日は岩瀬の件でハムに借りを作ったから、セットアッパー(笑)としてハンカチを引き取ってチャラということでwww
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:40:23.83ID:olZxA0H70
>>23
東京五輪のマウンドでピークを持っていくから心配するな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:41:35.47ID:DLfRegpr0
流石に今からメジャーに行って
マー君の成績追い抜くのは無理だろうけど
マー君より現役長く続けれそうな気がしてきた
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:52:39.57ID:SNNWJruG0
仕上がって来たか。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:56:06.51ID:4OW6WqaC0
コントだな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:56:49.56ID:+lj33V860
そろそろコイツのポジティブコメント纏める奴が出て来るのを、いややっぱいいわ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:59:42.40ID:i2cr1Q/Y0
アナル営業に逃げた奴はみんな落ちていくな…
ABCにアナル売った日テレの穴と全く同じパターン
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:02:36.21ID:rN1bWITD0
いつも斎藤の記事出るけど
2軍で勝った負けた打たれた抑えたって
どうでも良くない?
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:06:19.63ID:aMvRRsGx0
フェイクニュース
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:12:10.25ID:8Jvy6U/e0
短時間パートタイマーと考えたらめちゃくちゃ割のいい仕事だな
勝ち組ですわ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:34:06.59ID:DbmgVGjZ0
二軍の活躍がトップニュースになるのは、佑ちゃんだけ!
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:34:39.14ID:DbmgVGjZ0
二軍の活躍がトップニュースになるのは、佑ちゃんだけ!
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:41:50.02ID:C9hep6+T0
>>487
アメリカも契約に守られるとかあるよ
それで出番無くてローズが来日したりした
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:44:55.58ID:wGDFfv9f0
いよいよ、上り調子だな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:57:10.44ID:o7CN2LfH0
二軍なら2回零封しなきゃダメだろ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:58:46.88ID:KkEl2hhG0
本気モードだな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:15:17.17ID:JD304+IP0
二軍登板がニュースになるてすごいやん
まだまだみんな期待してるんやな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:29:54.62ID:IxgvRj/30
甲子園で汗拭いてただけなのにな
早大でもあの東大に何十年ぶりかの歴史的勝利献上したし
実力もないのにいまだ首にならないのは日本プロ野球界最大の闇だな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:36:43.60ID:SNNWJruG0
30にしてリリーフ適性が分かるとはな。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:44:15.51ID:NDxnYYMu0
amzonで本調べたら、斎藤佑樹だけでこんなあった

佑樹 家族がつづった物語
斎藤佑樹 (SPORTS LEGEND)
はばたけ、佑樹 神宮からプロ野球ヘ 巣立ちゆく息子に贈る母の言葉
素顔の斎藤佑樹 〜学生記者が見た、聞いた、書いた!ワセダ4年間の「全記憶・全記録」〜 (ワニプラス)
斎藤佑樹 脳内力
斎藤佑樹くんと日本人 (文春新書)
ユウキ語録―斎藤佑樹に勇気をもらう66の言葉
斎藤佑樹と歩んだ1406日
甲子園の奇跡 斎藤佑樹と早実百年物語 (講談社文庫)
最強世代1988 田中将大、斎藤佑樹、坂本勇人、前田健太……11人の告白 (現代プレミアブック)
保存版 斎藤佑樹投手「ハンカチ王子」パーフェクトブック
斎藤佑樹 100人の証言 (別冊宝島) (別冊宝島 1732 カルチャー&スポーツ)
卓上斎藤佑樹 [2012年 カレンダー]
斎藤佑樹選手の経済効果は34億円!? (経済効果そうだったのか!!シリーズ)
ハンカチ王子と老エース 奇跡を生んだ早実野球部100年物語
斎藤佑樹 青春の軌跡
緊急出版 斎藤佑樹 世紀の社会現象をつくる男を検証する (講談社 Mook)
東京六大学野球栄光の軌跡―リーグ誕生から斎藤佑樹まで (B・B MOOK 497 スポーツシリーズ NO. 371)
おめでとう!佑ちゃん早大V―日刊スポーツがみた斎藤佑樹 (NIKKAN SPORTS GRAPH)
甲子園熱闘伝説―王貞治から斎藤佑樹まで
週刊朝日6月23日増刊 斎藤佑樹 栄光の軌跡
週刊女性臨時増刊 週刊女性が見た斎藤佑樹 素顔の佑ちゃん
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:15:45.21ID:SWFEorBA0
>>573
>斎藤佑樹 脳内力

これが気になる 内容次第によっては日本の自殺者が半減するのでは?w
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:30:00.22ID:LJyY1zVV0
今まで散々叩かれバカにされてきたけれど
佑ちゃんを信じてきて良かった
遂に偉業を成し遂げたんだね
涙出てきた
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:57:50.45ID:6JKRVq3e0
>>186
馬鹿なの?ニワカなの?
自責0だから防御率0.00なんだが
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:51:08.89ID:xsIC/clWO
最低五回投げてこれなら好投だが、二回か
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:54:59.06ID:fb61auUE0
パリーグはレベルが普通だからハンカチではキツイ

レベルの低いセリーグなら活躍できるので巨人へ行け
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:56:06.96ID:zqkk4cY/0
秋季キャンプ開幕に向けて調整が順調に進んでるな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:21:43.10ID:1rQLDSVz0
>>522
大学生の頃は「プロ入ってもせいぜい年間6、7勝だろ」と2ちゃんで言われてたのに
見事に予想を下回ったな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 00:55:14.03ID:8lPmV6PG0
斎藤「(フロントへ)いい感じになってきた。来年こそはやれるよ。来季も契約を!!」
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:24:28.63ID:bDdCiyyl0
本人の予言どおり
30歳になったらダルやマーを超えてきたな
有言実行は流石だわ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:26:23.13ID:hYWX9eYzO
たった2回1失点で好投か
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:09:30.21ID:13Ai3BI20
CSで先発あるな
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:18:50.60ID:msaZ/sbpO
プロで投げれるほどの実力も素質もない人間を
人気が有るから
と言う理由だけで在籍させるかね普通
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:29:38.22ID:Tnav1DT90
いつの時代もパンダ枠はあるものだよ

ここまで見苦しいパンダも珍しいがw
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:40:18.04ID:0G2mRUh80
ピシャリスレか
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:55:14.31ID:BeaQOugm0
二軍の星にでもなるのか
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:52:01.13ID:A+i5TKf00
2回で3安打
9回だと12安打以上だからな
ダメだろ👎
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:26:31.86ID:UCuONWOA0
CSへの秘密兵器きたなこれ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:32:40.63ID:bDdCiyyl0
斎藤は大卒だから30過ぎたら結果を出してきた
バカにしてた奴は土下座して謝れよ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:34:17.85ID:A4kDmLSV0
いわゆるマジレスすると

先発 斎藤>>大谷
先発ってのはケガしない事が絶対条件だから

中継ぎ 斎藤>=大谷
中継ぎってのはケガしない事が絶対条件だし

抑え 斎藤=大谷
抑えはちょっとぐらいケガしてもいいけどできればケガしない方がいい

打撃 大谷>>斎藤
これはまあね
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:42:04.92ID:2UqJ76QVO
>>571
肩を壊したからだぞ、今結果が出てないのは
怪我してなきゃ今頃バリバリやってたろうよ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:57:48.55ID:McGuSdH+0
祐ちゃんは肩が痛くなって、歯磨きするのにも腕が上がらない時期があったからね
でも頑張り屋の祐ちゃんは野球ができない分
毎日ゴルフの練習に行ってベストスコアを出したほどの努力家だよ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:00:27.56ID:spc6KTb50
引退はよ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:09:47.72ID:9wJcC2LC0
よくも、まぁ・・
これだけ飼い殺しにしたよな
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:12:40.10ID:l1H8sHXm0
この人ほんとおもしろい
たまに2軍で好投するとすぐ調子乗ってしゃべっちゃう

なんか病気なのかな

って2回3安打1失点ってうんこじゃんw
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:34:42.13ID:eDRiwRxH0
中日の野本みたいに30代半ばまで
しょぼい成績で現役の選手もいるから
今年も解雇や引退はないでしょ

同じ早稲田のヤクルトの竹内もそうだし
他球団でも似たようなのはいくらでもいるよ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:52:00.30ID:/SXC716O0
2軍で2回3安打1失点で好投って・・・・・
ドラフト下位の高卒ルーキーを見るような目でみられてるんだな
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:40:09.37ID:NKhramuI0
もう頑張らなくていいんだよ。
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:42:07.54ID:NKhramuI0
>>229
あああ……
最近見たなかで一番心に沁みるレスだ。
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:56:51.89ID:MGV9kiQe0
第二の野球人生のはじまりみたいな勝利インタビューかっこよかったよな
すぐ第二幕終わったけどw
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:58:36.74ID:vBtbu0Lr0
>>627
「ぼ、ぼくは早稲田卒だから単価が高くて当然です」
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:59:46.91ID:4yokE3cO0
やっぱ早稲田卒は違う なんかもってんな この人
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:00:20.73ID:PS+XxMUW0
ずばらしいてごたえ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:01:32.86ID:fuVPjfcR0
好投…?
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:07:23.56ID:fMuTB3WD0
秘密の魔球はまだ温存してるようだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況