X



【サッカー】ネイマール『The Best』で一票も得られず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/09/26(水) 10:10:17.42ID:CAP_USER9
9/26(水) 8:19配信
ネイマール『The Best』で一票も得られず

現在、ネイマールはプロキャリアにおいて最高の時を過ごしているとは言い難い。
ロシアW杯でのネイマールのパフォーマンスは彼のイメージを大きく落とす結果となった。彼のプレーはゴールやドリブルよりも転倒やシュミレーションのシーンで記憶されている。


彼は選手や監督達の間でもそのイメージを落としているようだ。
その証拠にネイマールは今年の『The Best』の最終候補3人を決定するための投票で1票も獲得する事が出来なかった。

この投票は各国代表チームの監督とキャプテン、ジャーナリストによって行われる。
従って投票を行った選手、監督、ジャーナリストの中にはネイマールが今シーズンの世界ベスト3に入ると考えた者は誰もいなかったという事となる。

とはいえ、それはW杯でのイメージだけが理由ではないだろう。その前にネイマールは2月に足首を負傷し、シーズンの残りを棒に振っていた。
PSGのチャンピオンズリーグ敗退が決定したレアル・マドリー戦も欠場し、W杯出場も危ぶまれた程だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180926-00010001-sportes-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180926-00010001-sportes-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:11:42.89ID:1YnEChky0
フィギュア選手の投票なら羽生なんか抑えて断トツで1位だったなww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:12:23.37ID:WEhJB7Da0
コケ芸
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:14:55.26ID:kHj7cxDy0
はやくマドリードに移籍したいだろうな
サンジェルマンとかいう三流リーグではCL優勝してその立役者になることでしか汚点を払拭できない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:20:17.90ID:2O4w8Y/1
ネイマール劇団の団長に失礼な奴等ばかりだな
あの芸をやらせたら世界一だと言うのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:22:49.02ID:9IJkQiPo0
最優秀男優賞やらないと
ネイマールはみごとな演技だったぞ
日本の芸能人はあの演技力見習えよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:27:28.98ID:2y6hyvwq0
>>7
確かに香川照之ばりだったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:30:00.40ID:UKBrU3Lh0
オスカー候補
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:31:19.88ID:D5uVPOdH0
ザベストってエロ雑誌の?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:36:39.79ID:G2xbMgnt0
いつも嘘泣きしてるよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:40:49.99ID:/w7q4wNH0
少し前にカッサーノ先生がネイマールよりスアレスの方が価値があるって
具体的に金額wで表してたな
イタリア人は国内だと素直に評価せんけど
国外の評価はわりとアテに出来る
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:54:14.88ID:ReXak80J0
> シュミレーション

芸スポCAPの悪ふざけかと思ったら、ソースもシュミになってやんの
こんな国語力の人間が記者やれるのか、このソース元は
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:12:46.00ID:Z2xWIwWK0
シュミレーションとか、サッカーとかスポーツ記事書く前にまず言葉の勉強せい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:25:04.91ID:e7NfY1WJ0
WCに笑いをもたらした功労者じゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:30:33.01ID:fU1WlsJV0
シュミレートしてどうするんだよwww
エキシビションをエキシビジョンと間違える奴も相当多いし
サッカー関連での言い間違い1、2だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:34:31.85ID:Z2xWIwWK0
間違える人は
趣味レーションじゃないって覚えればいいのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:35:15.50ID:IsJAyVjK0
子供にまであれを真似して馬鹿にされる選手になっちまったからな
大人がやったら「差別だ!」で大問題になるが、子供じゃ何も言えないw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:37:17.19ID:oXvo3z8X0
自業自得とは言えプライドが高いコイツ的には状況が詰んでて可哀想
流石にこれだけ世界的にネタ扱いされると今まで通りの劇団はやりにくいし
かと言ってこれまで劇団を自己弁護してきた以上、急に止めると「効いてる効いてる」扱いだし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:41:12.37ID:g5RpdauQ0
ピッチに乱入してきたキッズが泣いていたらわざわざ近寄って自分の着ていたユニフォームを脱いで渡した優しい男
キッズには一生の思い出になったろうね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:42:21.43ID:g5RpdauQ0
一族の収入を支える男
ここで文句言うジャップにはまず無理だね〜
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 12:27:22.54ID:Jq+7ZHaA0
ザベストといえば、横から水ぶっかけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 12:30:23.87ID:vdZIcla60
レイシストザマァ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 12:34:17.35ID:MS9Q8S2Z0
超一流のエンターテイナー
0035総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/09/26(水) 13:42:30.25ID:OAskcIC10
>>1
寝る廻るだからさw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 14:07:58.80ID:aYKBO9u90
>>13
比べるのが失礼なレベルだけどな
スアレスは過小評価されすぎ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 14:11:30.21ID:q5Gq/9lf0
メッシの引き立て役は嫌だとレベルの落ちるフランスまで行ったのに結局エムバペの引き立て役になってるのほんと草
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 15:22:44.68ID:bB3cB22W0
最近の金満クラブはメンタルが駄目だな
昔のチェルシーのような気迫が足りない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:00:10.74ID:u1aMTdx/0
>>38
実績は間違いなくスアレスが上だけど
直近の実力は、ネイマのがはるかに上だよ

スアレス肥えすぎ
アヤックスのときから基本プレーはどヘタだし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 18:03:49.76ID:IUOgY3aR0
結局序列的にロビーニョの上あたりになるんだろな、ダイバーで印象も悪いし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 18:05:58.59ID:Mlh0NHV90
俺はネイマール好きだぞ
上手いしコケても面白いし憎めないだろあいつ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 18:09:44.49ID:EvFI2YuOO
VAR判定が導入された場であのオーバーアクションは何度も繰り返し再生され
こいつバカじゃないの?ってイメージがついたからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 18:19:24.59ID:KKLSn3Ti0
メッシがいないとこなら
自分が王様になれると思ってたのにな・・・
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 18:21:39.72ID:AbwPht3m0
嫌われ方が香川に似てる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 18:53:50.28ID:2T3pKtKS0
コケ芸で世界を楽しませたのだから偉大な男だよ
メッシもクリロナも、あんなに笑いは取れないだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 19:04:39.00ID:cNgZi0yf0
まあ、超一流であるのは間違いないんだけど、なんつーか小者臭がぬぐえないんだよなあ。
やっぱコケ芸の影響が大きいよなあ。
バルサ行く前はいずれメッシ、クリロナに並び立つ存在になるかなと思ったけど厳しそうだよなあ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 19:08:48.73ID:AZxd3/+u0
アクション俳優だし仕方ない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 19:15:36.65ID:u8POeCzB0
大根役者
エムバペの踏み台
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 19:25:30.93ID:MoL1+XMo0
ネイマール嫌いだったけどPSGの試合見て好きになったな、普通にエムバペの保護者役やしな(´・ω・`)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 08:27:24.66ID:KCuOkGg50
エロ本?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 09:05:10.10ID:8w1sqqDq0
そもそも怪我でシーズン後半は出てないんだから
票を稼げる訳ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況