【相撲】元横綱・貴乃花親方が日本相撲協会に退職届を提出 弟子は所属先変更 17時から会見★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/25(火) 17:09:05.06ID:CAP_USER9
大相撲の貴乃花親方(元横綱)が日本相撲協会に退職届を提出したことが25日、分かった。貴乃花親方が報道各社にFAXを送信して報告した。同日17時から会見を開く。

貴乃花親方は「本日、公益財団法人日本相撲協会に対し、年寄を退職させていただく旨の退職届及び貴乃花部屋に所属する弟子、床山、世話人全員について所属先を変更させていただきたい旨の変更願いを提出いたしました」としている。退職の理由については、この日17時からの会見で説明するとしている。

貴乃花親方は8月21日に夏巡業先の秋田市で倒れて救急搬送され体調が心配されていた。また、全ての親方は今月27日の理事会までに、5つある一門のいずれかに所属しなければ厳罰が下される可能性がある中、貴乃花親方は無所属の状態が続いていた。

また、24日には「貴乃花応援会」のサイトに「千秋楽迎え、貴乃花部屋を支えて下さる皆様へ」とのタイトルで「皆様長らく貴乃花を応援してくださりありがとうございました。厚く御礼申し上げるとともに、弟子たちを今後、末永く応援賜りますように何卒宜しくお願い申し上げます」との意味深なコメントを寄せていた。

9/25(火) 14:24
スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180925-00000090-spnannex-spo

■退職届提出を知らせるファクス
報道各社に送られた、貴乃花親方の日本相撲協会への退職届提出を知らせるファクス
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180925-00000037-jijp-000-view.jpg

★1が立った時間 2018/09/25(火) 13:57:58.48
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537860001/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:53:32.77ID:laspL+W20
暴力親方で有名な貴ノ花が協会を告発するって、ただのコメディだな。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:53:35.60ID:AAS03GIF0
弁護士2人も立ち会ってるだろ
今後反撃があるということだな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:53:37.89ID:ZeWHLxIv0
NHKのやつうざ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:53:40.37ID:1ZCf9HpT0
NHKはスルー、腐ってやがる
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:53:42.31ID:yyQg4Yu40
Why is it that we rejoice at a birth and grieve at a funeral?
It is because we are not the person involved.

なぜ我々は出産を喜び、葬儀で悲しむのか?
当事者ではないからだ。

Mark Twain (マーク・トウェイン)
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:53:43.20ID:lN8tpOXN0
説得するNHK刈谷
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:53:43.31ID:AjerRzKD0
お前記者だろ?完全に協会側で責めるとか何様なの?しかも推測だけで
お願いするとかなんなの?
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:53:45.70ID:KFvmcIhb0
白鵬の天下だな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:53:46.58ID:NFAEulqK0
>>724
平成の大横綱はもはや白鵬なんだぜ?
認めたくないのかも知れんけどw

貴乃花の現役時代の忖度相撲も大概やけどな。
本人はガチンコ気取りなのかも知れんけど。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:53:49.03ID:2XZQ5WYs0
闇が深い問題ばかり起こしてる発覚と春日野が未だに執行役員にいる
それだけで普通の組織ではない事はすぐに理解出来るレベル
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:54:01.39ID:b/An0p1d0
刈谷wwww
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:54:03.19ID:YEAzI+oL0
NHKと相撲協会はずぶずぶの関係なんだからしょうがない
読売新聞とジャイアンツの関係みたいなもんなんだから
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:54:04.91ID:TbNKvYnP0
今の発言で完全に協会がクソだとわかったわ
ありがとうNHK
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:54:06.75ID:VhzQszm+0
なにこいつ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:54:12.55ID:44xWHcvS0
どこの記者よ説教はいらんよな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:54:21.80ID:Dr4O7yci0
>>946
調停委員会なんて存在しないし
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:54:26.59ID:AAS03GIF0
>>943
自分が勝つように八角が不正操作をした挙句だろうが
馬鹿
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:54:29.15ID:RSydQ0w10
>>936
自分ひとりだけが正解で
全て自分のものでないと気が済まないしな
兄貴は相続放棄までしてやったのに
結局親の財産全部使い果たして
部屋も廃業とか
単なるワガママな無能だよな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:54:35.81ID:GxET/5YL0
でも少数は事実無根だと言えと思っているということは事実なんだな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:54:36.40ID:Cm9WHTWV0
協会は893ともズブズブなんじゃないの?協会に手を切ってほしいから変えようとしたけど
脅されていたとか。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:54:37.18ID:5AfEU/4q0
公金が入っているなら中止したらどうなのかね
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:54:44.30ID:KIIWseYG0
■■■告発スクープ‼!■■■ 

朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯細野晴臣の行ってきた犯罪は一般市民による民事訴訟の判例も有ります。
                 ↓ 
http://blog.livedoor.jp/samuraiari/archives/51968851.html
https://ameblo.jp/worldwordpress/entry-12274199811.html

http://syudanstoker.cocolog-nifty.com/blog/2017/03/post-d08a.html?optimized=0
https://plaza.rakuten.co.jp/hakuounoheya/diary/200802130000/

https://the01.jp/p000106/

https://blog.goo.ne.jp/green5771/e/47e03448ed1dbea191e4220bcb30192c

■■■窃盗常習犯の告白を紹介■■■
北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人窃盗常習犯ストーカー本人の告白をご覧ください。
               ↓ 
648 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/21(水) 17:38:45.06 ID:gIcF7ZjB0 
日本で税金で食ってる奴らの中には犯罪をメインに行っている組織があります。集団ストーカー指揮・実行 
部隊です。例えばターゲットの行く先々や取引先、旧友、就職先などにターゲットの悪評を流して回ったり、 
ターゲットの隙を突いて家宅侵入、器物破損、窃盗を行ったり、ターゲットの住む近隣や中学生等、民度の 
低い連中にターゲット宅前で咳払いさせたり、地域の暴走族にターゲット宅付近を頻繁に走らせ騒音をたてさせます。
■■■一般市民の告発を御覧ください■■■

3名無しさん@1周年2017/09/05(火) 14:45:17.40ID:as4NSOXV0
 生活保護受給者って相応の事由がなければ自家用車持てないだろ
でも在日生保受給者はレンタカーを常時使えるんだぜ
 税金も払わず車検代も整備代もいらないガソリン代だけ

うちの近所に生活保護家庭がいくつかいるけど
駐車場にはいつもレンタカーがあってそいつらが常時使用してる
 しかもこいつら創価学会の集団ストーキングの一員
生活保護貰えるかわりに創価学会の手下として動く
生活保護受給できるのは共産党員と創価学会員という話は本当なわけ
===============
北朝鮮カルト創価学会の組織犯罪を主導する主犯格は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。
 ↓
● 細野晴臣=在日朝鮮人凶悪犯(窃盗常習犯・リアルテロリスト・サイバーテロリスト)  
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
http://rapt-neo.com/?p=13307
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/10164204.html
禿げ隠し エラ削り費用200万円北川潤 http://ameblo.jp/cmjk/ ;
● 090-6993-7274 ←窃盗犯・家宅侵入犯・性犯罪者の携帯番号 
https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:54:44.47ID:VhzQszm+0
自分の意見だけ言っておわり本当に記者か?
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:54:46.03ID:htsRXRa80
刈谷やるね、ゴミは一部だと
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:54:46.04ID:4Ue2Q2tc0
>>937
いまさら
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:54:47.40ID:y74NxP0y0
>>953
ソースは?
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:54:47.98ID:cVoTqvkw0
協会を告訴する可能性が高いな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:54:48.11ID:s+4jPYgW0
謎の告発文に証言のみ、説明姿勢なし
これまでの騒動で有効な証拠ゼロ

モリカケで騒いでる連中と一緒やん
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:54:48.50ID:zV3l9gXo0
このアスペのアホは正義マンで本当に頭悪かったが
ウソはついてないようにみえるので
相撲協会が真っ黒なのははっきりして残念な限り
事実あっただろ、無かった事にしろってのはほんとクズだなぁ
今の理事長の顔は覚えとくぞ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:54:50.73ID:VrX833o90
プロレスデビュー?
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:54:54.77ID:k0o7zqrB0
>>881
求道主義者だから求道のためらな逆に何でもやるかもなw
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:54:56.47ID:H8NNoY2q0
刈谷さんよく言った
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:55:00.98ID:lN8tpOXN0
NHK「圧力は協会の総意ではない」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況