X



【野球】俊足好打の外野手、ロッテ・岡田が引退「幸せな野球人生。悔いはありません」 909試合 .254 0本 119打点 141盗塁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/25(火) 14:15:07.02ID:CAP_USER9
26日に引退会見

ロッテの岡田幸文外野手が今シーズン限りで現役を引退することになった。26日にZOZOマリンスタジアムで引退記者会見を行う。

岡田は球団を通じ「10年間という短い間ではありましたが、本当に幸せな野球人生でした。
千葉ロッテマリーンズに育成で拾ってもらって、ここまで野球をやらせていただいたことを今後の人生においてプラスにしていきたいと思います。悔いはありません。
このような充実した幸せな野球人生を送れたのはファンの皆様のご声援があったからだと思います。応援いただき本当にありがとうございました」とコメントを発表した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180925-00212739-fullcount-base
9/25(火) 14:07配信

http://livedoor.blogimg.jp/my5872/imgs/b/6/b6adddbc.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gazos/imgs/3/b/3bb4579a.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/7e/22661f4016bfa132754a5a36fd9ec84a.jpg

http://npb.jp/bis/players/81385118.html
通算成績

https://www.youtube.com/watch?v=rLXgf38xQs8
【前奏あり】岡田幸文応援歌【千葉ロッテマリーンズ】

https://www.youtube.com/watch?v=U8YwGRZHnn0
背番号66、守備範囲は∞ ロッテ"岡田幸文"外野手好プレー集
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:16:01.32ID:b4A5arET0
ロッテの選手って引退したら何か仕事あるの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:17:22.61ID:h1s3uk2X0
【ロッテ】“育成の星”岡田が現役引退「幸せな野球人生でした」

ロッテ・岡田幸文外野手(34)が今季限りで現役引退することが25日、発表された。

岡田は全足利クラブから2008年育成ドラフト6位で入団し09年に支配下登録された。
11年には幅広い守備範囲で全144試合に出場。外野のスペシャリストとしてゴールデングラブ賞を受賞するなど大活躍した。

しかし、17年には0盗塁で入団から続けてきた2ケタ盗塁が7年でストップ。打撃でもシーズンを通して無安打に終わるなどスランプに陥った。
16年10月4日の楽天戦(QVC)で最後に安打を放って以降、57打席連続無安打だった。
プロ通算2496打席連続無本塁打は日本記録。

岡田は球団を通じて「10年間という短い間ではありましたが、本当に幸せな野球人生でした。
千葉ロッテマリーンズに育成で拾ってもらって、ここまで野球をやらせていただいたことを今後の人生においてプラスにしていきたいと思います。悔いはありません。
このような充実した幸せな野球人生を送れたのはファンの皆様のご声援があったからだと思います。応援いただき本当にありがとうございました」とコメントした。

15、16年には選手会長としてチームを支えたロッテの元祖“育成の星”が静かにユニホームを脱ぐ。

◆岡田幸文(おかだ・よしふみ)1984年7月6日、栃木県生まれ、34歳。
作新学院高では3年夏に県4回戦敗退。
04年3月から全足利クラブでプレーし、08年育成6位でロッテ入団。
09年3月に支配下選手登録された。
通算成績は2496試合で打率2割5分4厘、0本塁打、119打点。177センチ、70キロ。左投左打。年俸3140万円。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180925-00000113-sph-base
9/25(火) 14:10配信
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:17:59.78ID:hGZjNQOa0
他のどの打つヤツよりも岡田の守備にとことんやられて交流戦負け負けだった時期があったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:20:16.01ID:ozwUCaBV0
主夫として頑張って下さい。引退しなくても戦力外だったと思いますが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:21:30.41ID:SsMo71ih0
お疲れさま 最近見かけないと思ったが引退考えてたんだな
長打力は皆無だったがコツコツ当てるの得意だからいつか首位打者取ったりするのかなと妄想したことあったわ(・ω・)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:22:17.19ID:d1Pjyo530
短けーな
もっと続けられるだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:22:44.96ID:SNw0ZHgU0
この二年間ノーヒット。
左打ちで俊足で本拠地人工芝なのに、内野安打すら打てなかった。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:22:48.48ID:rD4rEJgE0
真面目そうだから ロッテのお菓子を売る営業職とか 合ってそうだけどな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:23:01.52ID:RwtT6vED0
>>3
海浜幕張駅前のロッテリア
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:23:15.85ID:h1s3uk2X0
2年ノーヒットは視力でも衰えたのかね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:24:42.58ID:SsMo71ih0
下手に九州や関西へトレードされるぐらいだったら地元に近い球団で終われてよかったかもな
打点より盗塁のほうが多いって稀有だね 元巨人鈴木辺りもそうなのかな?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:25:25.12ID:3oWZIHMZ0
2年前くらいからダイブ失敗で打球後逸やるようになってたからなあ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:29:29.02ID:V1BBGecl0
まだ34歳かあ
これからもロッテに関われるのかな
福浦の下とかで動いて若いの育てたりするのか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:30:04.10ID:SE4SQNMv0
多分コーチの打診があったと思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:30:06.49ID:PtILeBgk0
嫁さん群馬で公務員してるんだっけ
貯蓄もしっかりしてるだろうから群馬帰って頑張れよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:31:11.00ID:f5QmdizC0
お疲れ様
次は第2の岡田と呼ばれる守備をする外野手を育ててください
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:31:50.88ID:umMXCcfJ0
>>26
ダイブって絶対捕球する前提でやるのに逸らしたら金本よりいらねってなるしな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:31:56.78ID:SsMo71ih0
盗塁で魅せれるのも野球の醍醐味だからこういう選手定期的に出てきほしいねえ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:33:06.49ID:f5QmdizC0
全盛期の守備はチートだったもんな
ヒットが全く打てなかったのも引退の原因だろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:33:31.92ID:h1s3uk2X0
ロッテは外野が薄いけどね

平沢が外野に回ったけど

荻野(故障) 角中 清田(不振) 伊志嶺 加藤 菅野
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:35:45.19ID:koJ3YCUM0
2017 33-0 2三振
2018 9-0 2三振

左の俊足のくせに内野安打も打てないんじゃな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:36:00.24ID:SsMo71ih0
三振数激増してるわけじゃないしヒットが出なかったのは偶々だったと思う。でもシーズン通して打率0割が続くようだと心も折れるよね(´・ω・`)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:37:08.23ID:LDQ24H8G0
>>35
俺から見れば群馬も栃木も一緒だ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:37:25.23ID:yEgynKWT0
結局ホームランは打てなかったか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:40:40.39ID:rKmvEOmq0
>>23
稀有ってほどでもないだろ
SBの城所(42打点65盗塁)とかハムの中島(143打点149盗塁)とか
西武の金子(146打点152盗塁)とか阪神の植田海(1打点17盗塁)とか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:40:50.48ID:5qKD5VS/0
>>38 旦那をしっかりサポートしてたら、
億プレーヤーになってかもしれないぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:40:59.09ID:IV9DLXtd0
現在も自宅は足利市だから栃木で再就職だろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:41:45.18ID:N17DB3QN0
>>5
>通算成績は2496試合
10年間の現役生活でどうして2000試合以上も出られるんだよと思ったら
打席数か。そーす自体が間違ってるのか。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:41:48.73ID:5qKD5VS/0
>>51 タッチアップのルールも知らないのに走塁コーチなんて出来るのか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:43:04.11ID:h1s3uk2X0
ロッテは小坂とか岡田とか守備は超一流だけど打撃がイマイチな野手が排出されるね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:44:25.52ID:xAAeD2+l0
7月に入り今シーズンも折り返しを迎えた今日、いまだノーヒットを続ける打者がいる。 
千葉ロッテの岡田幸文外野手(32)だ。今シーズンは開幕1番を勝ち取るも結果を残せず、 
5月には自身7年ぶりの2軍落ちも経験した。その後2軍から復帰するも、結局今日までヒットを打つことはできず打率は.000のままだ。 
春先には凡退してベンチに下がろうとすると、ファンから心無い野次も飛ぶこともあった 
しかし、このプロにあるまじき成績には理由があった。岡田は語る。 
「去年の12月ですかね、習志野市内の病院へ訪問に行った時、あの少年と出会ったんです」 
岡田が出会ったのは一人病室で難病と闘う少年。岡田は外に出ることもできず孤独な戦いを続ける少年の姿に心を打たれたという。 
「今まで野球を出来るというの当たり前だと考えていました。しかし、それはとても幸せなことなんだとその時思い知らされました」 
岡田はその少年と何時間も話し込んだ。作新高校時代の輝かしい成績。怪我により日大を中退したこと。ガス屋… 
交流を深める中で岡田はあること知った。 
「その子は難しい手術を控えていました。失敗する確率も0ではない。手術を受けるかどうかかなり悩んでいたそうです」 
失敗を恐れて踏ん切りがつかない…そこで岡田は少年へこんな提案をした。 
「今年の自分の打率が手術の失敗率だ。それを見て覚悟を決めてほしい」 
まさかの提案に少年は驚いたものの、岡田の男気に感謝し約束を結んだ。 
シーズンへ入り岡田は約束通り凡退を続けた。努力の甲斐あり打率は前述のとおり.000 
淡々と凡退を続ける姿を見たファンからは、いつしか畏敬の念を込めて「永遠の0」とまで呼ばれるようになった。 
少年との約束を果たすため凡退を続ける岡田幸文。今ではスタメンで出場することはほとんどないが、代打での起用数はチームでも上位に入り、信頼は揺らいでいない。 
試合終盤、ロッテ伊東勤監督はいつものように球審へ告げる。 
「代打岡田!」 
今日もまた力のない内野ゴロがグラウンドを転がっていく。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:46:00.80ID:+Swp4gqv0
岡さんも来たしね
岡さんも足速いしレーザービームだし
岡田は今年変な盗塁みたいのしたな
あの打球で走らんだろーってやつ
もうちょっとは出来そうだけど打てないし決断したのかなあ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:46:52.72ID:h1s3uk2X0
岡も全然打たないね
金森コーチが必死に教えているらしいけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:48:22.55ID:5qKD5VS/0
>>66 ケツ叩かれて働きそう
元々が労働とかやってたから大丈夫だと思うけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:49:34.62ID:5qKD5VS/0
>>69 荻野・・・
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:51:47.51ID:+F/3t7eL0
57打席もあればそこら辺の高校サッカー部員とかでもヒット打ちそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:51:50.29ID:OLw619ie0
>>57
田舎の役場で女で課長だと女性職員で出世トップ10とかトップ1もあり得るから相当我が強いぞ。家庭がサポートでなくストレスに成りかねない。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:52:25.98ID:MaagH2cm0
去年は2軍なら成績はよかったんだけど
今年は2軍でも打ててないし完全に糸が切れてしまったね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:52:27.39ID:SsMo71ih0
昔旧ホエールズに地元の自治体職員やってた人が入団したことあったよね お硬い職業辞めてでもやっぱ夢ある世界なんだろうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:55:33.88ID:6KvwIZr10
巨人戦でのスーパープレーの連発は凄かったな
パ・リーグにはこんな凄い選手がいるのかと驚いたわで
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:57:32.08ID:ws6duRAT0
34だから体の衰えだろ
ヒョロガリで打球飛ばないやつが加齢でさらにボールとばなくなれば
ヒットはでないよ、守備範囲もせまくなってるだろうし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:57:53.81ID:lZrdzB7Q0
岡田がまさかここまでやれるとはな
まあ本来はやれなかったんだろうが
運も良かったんだろうな

守備と足ったってなあ
それはプロ入りするヤツならできないわけないし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:00:56.65ID:LC9PYnCY0
マリーンズのために働けないの? (´・ω・`)
奥さんの所に行きそうなコメントだ…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:09:07.02ID:h1s3uk2X0
外野守備コーチになってほしい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:09:07.10ID:lZrdzB7Q0
>>85
まあ知られてる部類だろ
福浦の方が知られてないんじゃないか
福浦が首位打者ってのがおれは意外だったし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:10:50.64ID:umMXCcfJ0
>>87
ロッテといえば岡田>角中>>>あと誰いたっけ?ってくらいの印象あったよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:10:56.44ID:j24j1Tp8O
ホームラン無しのプロ野球選手は中島卓也だけじゃなかったのか
過去にアマチュア時代でホームランを打ってたかもしれないけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:11:59.03ID:t8Z6WfGK0
嫁が足利市の職員で千葉と栃木で離れて暮らしているけど
引退してようやく家族一緒に暮らせるわけか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:14:45.04ID:/yp+yIyf0
>>41
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:14:59.09ID:5qKD5VS/0
>>85 岡田は異色だから有名でしょ
経歴や家庭環境もTV番組でやってたし、黒歴史も作ったし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:15:47.84ID:pt3ymEu/0
岡は全然打てないな。
低めのボールの空振りの仕方なんか岡田にソックリ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:16:11.58ID:/yp+yIyf0
>>90
中島はホームラン打った
巨人の松本もホームランなしのまま引退したな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:16:42.61ID:t8Z6WfGK0
インタビュアー「仕事を辞めて千葉で一緒に暮らして夫をサポートしないのですか?」

嫁「夫が将来クビになっても私には子供たちを養う義務がありますから仕事は絶対に辞めません!」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:16:44.43ID:SsMo71ih0
宣伝するわけじゃないが同じ外野の菅野は良い打者になると思うかなりの高確率で
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:17:35.71ID:5qKD5VS/0
>>73 プロ野球選手の嫁は美人が多いけど、
それだと、一緒に居たくない可能性もあったって事か
娘は可愛がってるみたいだけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:18:54.56ID:+sSSrfCT0
>>85
巨人ヲタなら東京ドーム交流戦ファインプレー連発したのあったから大抵知ってる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:19:03.28ID:h1s3uk2X0
>>95
岡は守備は強肩だし身体能力は高そうなのにね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:19:22.00ID:nSz8gEn40
>>33
可哀想( ノД`)…
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:19:41.25ID:KLPPp1+U0
無安打継続だけならまだしも、取り柄の守備と走塁で今年やらかしてるもんなぁ…
2010年の日シリの決勝3塁打は忘れないよ…
とりあえず乙
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:20:26.47ID:5qKD5VS/0
>>90 中島はHR2本打ってるよ
今年、グラスラも打ってるし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:22:24.85ID:5qKD5VS/0
>>101 岡はセミの一生
2016だけ超優秀で終わった
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:24:18.50ID:vp04F8rV0
>>34
いらねえわ。
ホームランバッター育てろや。
今年のロッテのホームラン数何本だと思ってんだよ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:24:21.34ID:Z+71Unii0
巨人の誰かと大学で同級生ってのを何処かで見た記憶がある・・・
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:24:54.01ID:5qKD5VS/0
>>103 あのタッチアップは無いわw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:25:16.93ID:cDLVEBTw0
最後2年は酷かったけど日本シリーズの決勝打やったしキャプテンやったし選手会長やったしまあ良かったんじゃないか?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:25:27.27ID:j09M0p7J0
プロ野球選手としては奇跡的な人格者 引退後何やっても成功する
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:25:45.21ID:5qKD5VS/0
>>106 山川より少し多いぐらいだろw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:26:12.04ID:i5W8yoI60
コーチねぇ…致命的に野球脳足りなくて何度もボーンベッドやらかしてる奴の言う事を選手が聞くかねぇ?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:27:38.58ID:78Mwo0qN0
>>15
江越使うほうがよっぽど有意義
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:27:53.12ID:5qKD5VS/0
>>110 何を持って人格者と言ってるのかわからんが、
佐川急便で配達してても違和感ない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:28:20.86ID:ATn+Lt4a0
大隣も引退か。残念だ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:28:53.75ID:YnnQcq8H0
>>1
嫁が公務員だから無問題
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:29:31.19ID:0kELN6uT0
今となっては公務員の年上女房貰ってて大成功か w
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:30:46.77ID:pjpHwXNc0
ロッテファンはともかくとして、中日ファンからしたらトラウマ級の印象強い選手だろうな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:34:20.05ID:/yp+yIyf0
足利に一戸建て建てちゃったからコーチになるならまた単身赴任だな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:35:31.33ID:jCxYB5Rw0
ロッテは球団経営から手を引け
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:35:51.42ID:9vgY53c90
2軍ではバリバリ活躍しても1軍ではヒット打てない病か
まあ、動体視力なり突然衰えが来たとしか説明出来んわな w
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:36:15.29ID:SsMo71ih0
栃木と千葉なんて目と鼻の先でしょ? その上2軍は千葉市より近い浦和にあるしさ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:37:14.68ID:Mmvl4xGo0
NPBがダメなら古巣の全足利かBC栃木のコーチかな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:37:56.12ID:5qKD5VS/0
>>120 コーチなのに寮に入るのか?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:39:43.26ID:SsMo71ih0
打率は凡庸だったけど三振は少ないからバットコントロール技術はそこらへんの打者よりは長けてたと思う
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:40:01.44ID:5qKD5VS/0
>>126 そのTVは見たよ
しっかりした嫁だと思ったけど、
逆に考えると、一緒に居たくない嫁だとも思った
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:40:24.93ID:PMpzdZ4sO
>>99
岡田は日曜が関東近郊で試合の時は日、月曜日は足利に帰ってたし、嫁は岡田にベタ惚れ。
プロ野球の妻達の密着で普段はカメラの前でもスッピンTシャツとかなのに、岡田の帰ってくる日は化粧してきれいな服着てて微笑ましかった。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:41:03.25ID:PtILeBgk0
2億ぐらい稼いだんなら嫁さん満足じゃね
家も建てたんなら十分だべ
あとは嫁さんが定年まで勤めれば食うには困らん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:42:25.45ID:zfSjTOdR0
育成の星
お疲れさまでした10年もつとは
思わなかった
よくやった。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:43:23.09ID:AuhK1BMW0
ヒットすら出なくなるとそりゃあ盗塁もできなくなるわな、守備はすごかったよムカつくくらい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:44:19.09ID:AMjROr430
全盛期の守備は間違いなく球界トップだったな
打球反応、守備範囲、捕球、受け身と完璧だったわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:44:29.02ID:5qKD5VS/0
>>133 確かに守備範囲は広かった
抜けたと思ったら捕ってたからな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:44:33.60ID:pGE/8enk0
育成から這い上がってここまでやれたの凄いよね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:46:11.38ID:5qKD5VS/0
最初、草野球球団からのテスト生だった?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:46:23.50ID:opC958vW0
外野じゃ守備だけじゃ食ってけないってことだな
内野のユーティリティなら需要あったかも
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:46:51.96ID:PGir220yO
10歳近く若い選手が潔く引退するのに、
意地汚く居座る銭ゲバ福浦w
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:46:59.51ID:XP9rxCfm0
嫁退職せず正解
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:48:13.66ID:5qKD5VS/0
代走専門でも食っていけないし
最低でも打率2割は必要だね
守備要員でも延長になったら打者になるし、今年も何度か打席あったでしょ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:49:37.00ID:HIlEJ0BU0
最近は守備でもやらかしてたからな
足が全然動いてなかったし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:50:04.56ID:XP9rxCfm0
>>137
打てなくなるのは目が多いらしい
立体視とか瞬間視野とか動体視力とかいろんな視力が合って
どれかひとつでも水準を下回るとダメ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:50:05.60ID:5qKD5VS/0
2年だか3年目に「今年ダメなら引退」とか決意というか、嫁と約束してたんだよね
それが花咲いた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:54:00.58ID:hAm5dnpT0
サゲマンだったのねお疲れW
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:56:53.68ID:b5G/ASD50
アヘ単と言われた荒木でも
30本近く打ってるのに、、
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:59:16.54ID:C5wm4mYo0
お疲れさま
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:02:05.69ID:aWcV72bVO
作新→日大なんだな
もっと地味なルートだと思ってたから意外だわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:05:29.83ID:+TAIiKMP0
>>130
めっちゃいい嫁じゃんw可愛らしいな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:05:36.84ID:h1s3uk2X0
>>153
作新は一時期低迷してたけどその時代の人だよね
落合英二も作新だったな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:06:28.73ID:SsMo71ih0
マリン球場(今はゾゾスタジタムだっけ?)は2塁打は打ちやすいけどホームランが出にくいみたいな事言われてたからなあ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:07:42.92ID:E6w9T4wx0
>>17
自分から、言わなくとも、今年は球団から戦力外通告される予感が有るんだと思うよ…そう言えばもうすぐTBSで、戦力外選手の、トライアウトが放送される時期だよね…
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:08:54.96ID:Hdyb51cU0
>>85
日本シリーズ7戦で決勝打だから、引退の時流される時の映像みたら知ってる人もわりといるだろうよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:09:20.62ID:5qKD5VS/0
>>155 ちゃんと顔見てから言ってね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:11:59.17ID:gJV26wPQ0
球団に残って指導者の道を歩むのか、地元に戻って家族とともに過ごすのか判断難しいよなあ
あの奥さんが今更仕事辞めてついてくるわけないし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:13:40.06ID:E6w9T4wx0
>>132
巨人の山口鉄も育成上がりで、あれだけ活躍したんだけど、等々今年は一軍に戻って此れなかったな…まぁ山口は完全に金属疲労だから…いたしかたないとは言え、今年で終わりかな…
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:14:19.89ID:zFrQ/Hal0
>>157
ファンの間ではいまだにマリスタ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:17:03.78ID:h1s3uk2X0
ロッテは7位指名の福浦や角中が活躍したり
下位指名が活躍するね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:21:18.89ID:5qKD5VS/0
>>166 もう球団をロッテとか言わでZOZOって言ってるよね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:21:27.20ID:dAS0QNLu0
>>161
公務員やったぞ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:24:58.82ID:ugHVfJJ00
ゾゾなんて言ってないよ
マリンて言ってる
なんだよゾゾって単なる前沢のエゴだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:27:08.72ID:9r/SkCnc0
>>107
誰かもなにも、ジャイアンツで日大出は長野と戸根くらいだろ。
年齢見りゃわかるだろうが長野と同学年だよ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:27:44.23ID:5qKD5VS/0
>>171 どうせ再来年ZOZOになるんでしょ?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:28:51.16ID:5qKD5VS/0
>>173 岡田は、長野を見て格差を感じたんじゃなかった?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:29:09.04ID:Vk9HrQH50
また野球人の幸せ発言かー


興味無いから乗かってくんなやそれともゲイなんか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:29:40.13ID:5+Bbi0CM0
伊東につぶされたな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:41:12.98ID:SwxtYhy+0
割と長いこと主力だった生え抜きだし
福浦みたく現役にしがみついて2000本目指せばいいのに
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:43:51.35ID:+ZVF99nD0
何年か前の東京ドーム美技3連発は忘れられない
お疲れ様
しかしいきなり衰えたな…怪我でも抱えてたのかな?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:44:59.04ID:VCjvuKNn0
永遠の0
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:46:20.49ID:z9VtuuCa0
あれ福浦さん?忘れてない?(´・ω・`)
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:49:12.81ID:nwC8LbCo0
この人ほど嫁前の会社に恵まれた人はそうはいないだろう
前の会社が作った後援会解散すんのかな
3年経って通用しなかったら帰ってこいという約束今でも有効かな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:50:10.50ID:eCWNjX720
>>181
在籍10年で通算570安打
どっからどう見ても2000本安打達成なんて到底無理な話
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:03:23.97ID:9dxpyWjz0
福浦もむりやり2000本達成して来年なにができるつもりなんだろうな。
邪魔だから引退しろハゲ、って強く言える実力者は球団にいないのか。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:07:04.14ID:5qKD5VS/0
>>189 じゃあ、あと1500年ぐらいで2000本安打できそうだな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:08:21.61ID:5qKD5VS/0
>>191 ロッテファンの応援が、本人を勘違いさせてる気がする
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:11:43.36ID:ScjDM1W00
こういうの見ると東出もまあまあやってたんだなと思う
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:13:21.58ID:JGsWa841O
2軍のコーチだな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:18:03.44ID:zGWUvzTI0
貧打ロッテを象徴するような選手だったな
中村や井上は大卒と社会人出四年目でようやくって感じやし平沢とか安田が上手く育つといいな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:46:46.29ID:2K489wGC0
嫁の選択は正解だったな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:46:49.96ID:wfWGo4ppO
好打?ねえw
日本ハムのゴキブリカットマン中島卓也と岡田
どっちの方が非力?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:49:02.04ID:U4m6PM9X0
>>78
ちなロだけど巨人ファンには感謝してる
交流戦ではいつも岡田がファインプレーして巨人が勝て、みたいな感じで応援してくれてたし、
ファインプレー3連発のあと2〜3年はオールスターで投票してくれたみたいだから
ロッテファンだけじゃほんの一時期といえど外野手ベストスリー入りなんてできるはずないので
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:54:36.11ID:XFGX36za0
>>197
“全”足利クラブな
地元企業や市役所勤めの選手が業後の夜間や休日に活動する野球クラブだが、
2014年には企業チームの富士重工と新日鐵住金鹿島を破って都市対抗に出場している

なお岡田は足利ガスの嘱託職員からロッテ入り
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:56:15.14ID:4PTQgY3L0
嫁が公務員で有名な人か
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:56:53.85ID:nwC8LbCo0
大隣にもドラマはいろいろあったから少しは触れてほしい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 18:10:38.39ID:egJQJUZ+0
ホームランはともかく57打席連続無安打は、発狂しそうな気分だっただろうな。肉体以上に精神的に限界を感じそう。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 18:14:32.60ID:5qKD5VS/0
>>205 交流戦でPがヒット打った時に
岡田の画像あったな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 18:21:14.91ID:zFrQ/Hal0
守備だけはイチロー、小阪、宮本とかレベルだった
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 18:31:47.43ID:wj5ddcj/0
岡田の今年の推定年俸が3200万か
嫁さんの事だからかなり貯めてそう。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 18:32:12.24ID:JNHjEuk30
グーグルマップのストリートビューで話題の場所を探すのが趣味なので岡田選手の自宅を探してみました

http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up122153.jpg
ヒントはこの写真に写ってる鉄塔

そして見つけた家が↓こちら(モザイクを掛けました)
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up122155.jpg

田んぼの一部を埋め立てて建てた一軒家
嫁の実家の田んぼを埋め立てて建てたのかな
至って普通の家でした

因みに私が過去に探した場所で最も有名な場所は秋元優里アナがカーセックスをした堆肥小屋
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up122157.jpg
その時にヒントになったのがこの写真に写ってる鉄塔
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up122156.png

鉄塔が写ってる場合は探しやすいですね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 18:51:46.66ID:Xyr9AhPH0
子どもが男の子なら野球教えられるから、地元帰って嘱託でも契約でもまったり会社務めすりゃいいんだけどな。
自宅はあるし、嫁は仕事してるんだし。
でも岡田んとこは娘なんだよな。相手するのも、主夫するのも大変だろ。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 19:08:25.29ID:SaskvKWU0
去年から守備のやらかしが出るようになったから一軍に置けなくなったものな
代走から守備固めっていうポジションで生き残れないなら辞めるしかないわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 19:09:52.57ID:SaskvKWU0
>>153
日大を辞めたので作新日大ルートがヤバくなったんじゃなかったかな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 19:15:21.52ID:SaskvKWU0
>>191
本人が言っていたのを素直に受け取れば優勝したいんだろ
基本は2軍でコーチやってて一軍の打線が不調なら代打として上げて若手の打撃チェックやれば良い

優勝して引退という初芝みたいな終わり方をしたいんじゃないかな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 19:18:36.41ID:aVjUP48E0
奥さん、栃木で公務員続けてんだよな。
賢明でいい嫁選んだね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 19:24:08.58ID:1Sf+ErFs0
使用球が飛ばないボールになってから、非力系の選手が打撃で活躍することが極端に難しくなった。
当てただけでは打球速度が出ないから、内野の横を抜けにくくなったし内野の頭もなかなか超えてくれない。
しかも、外野手は当然分かってるから前に守ってる。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 19:38:47.35ID:lAoGp3Vz0
一方、福浦は
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 19:47:42.14ID:7icpTbl60
>>72
プロの投手を甘く見たらいかん
多分バットに当たらんぞ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 19:59:38.01ID:e00HId7J0
>>41
丸丸がFAで移籍したら…と妄想してた
背番号がねぇ(あるけど)と唸る

0萩野…結局離脱で再変更(00)
1清田…本人不貞腐れそう
2根元…引退まであげてあげて
3角中…苦情殺到、本人移籍なら本命
4、5、7、8、9…絶対ない
6井口監督…不振を受けて86、本命
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 20:07:48.01ID:an9TXdPx0
作新野球部OBだが小針さんと岡田さんに練習教えていただいたのは今でもいい思い出
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 20:26:39.28ID:yoF21BDv0
無安打記録更新したくなかったんだろうな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 20:47:26.86ID:BM3kNNQR0
大隣も引退表明だし裏で戦力外の通知あったんだろうな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 20:59:43.52ID:RkG8LJpx0
>>82
確かにロッテの選手って
パズドラ供養殺人男と
強盗殺人した男以外はグズを
思い付かん
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:06:17.24ID:+vV0k/PW0
ここで輝く嫁の稼ぐ力
スポーツ選手や芸能人で保険としてステータスある嫁と結婚するやつバブル崩壊後増えたね
リーマンショック後は更に増えている
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:07:35.88ID:gzsFaF3r0
【天文台閉鎖、FBI】 アポロ捏造のキューブリックも真っ青、太陽に映ったのはマ@トレーヤのUFO
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1537840672/l50

おまいらが注目しないから宇宙人は出てこれない、その結果、地球の放射能危機がどんどん進んでしまう!
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:23:29.43ID:Nv7YEXgN0
長打力が無いだけの打者を好打者とかいう曖昧な表現で濁すのは止めようや
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:58:55.10ID:p8yKUNq+0
予想だけど、球団は戦力外を通告した上で、引退して来期スタッフ(用具係とか)で残るか、現役続行を目指して自由契約にするか聞いたんじゃないの?
で、堅実な奥さんが前者を選んだとか。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:13:14.57ID:fsyIf/RP0
>>225
いやいや、近年の岡田の守備はホント酷かったよ
マジで目を覆いたくなるレベル
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:13:53.77ID:U+p9KqLw0
>>5
今年残留させてもらえたのはお情けだよな

でもこうして裏切っちゃった格好になったんだから
辞めるしかない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:15:47.89ID:U+p9KqLw0
>>22
守備も劣化してた

去年の時点でもうプロでやれるコンデションじゃ
なくなってたんだろうな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:18:52.01ID:64UhRiUo0
>>33
ロッテは給料低いらしいよ
引退してスコアラーやってた親戚が言ってた
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:21:26.11ID:SdGKnZ7C0
スターもいいけどさ
こういう異色な選手が大切だよなー
お疲れさん楽しませてくれて有難う
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:22:02.54ID:9V3qzWhR0
盗塁はそんなに上手いわけでもないし
守備だけのコーチならありかも
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:27:39.36ID:9V3qzWhR0
全盛期は.270打ってたし、ゴールデングラブもとったし
選手会長もやってたし
育成上がりの星の1人でしょ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:42:21.18ID:6NkxID3j0
極端な守備専、ホームラン0で140盗塁ってのも珍しい
守備が突出してないと使ってもらえんよね、ロッテって球団も出場機会恵まれたか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:56:28.07ID:cDLVEBTw0
本塁打なしの記録は岡田だけど赤星の連続無本塁打は超えたんだっけ?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:13:34.98ID:QGKWPnhU0
お疲れ様
いい選手だったと思う
眼かな?脚かな?30半ばで急にどっちかにくることはある
衰えには勝てんよね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:19:56.30ID:Rm1wDRQZ0
>>113
みたいな鋭い指摘のできる逸材こそコーチ監督になるべき人材なんだよなぁ
まあきっと野球以外で成功している人だから難しいかもしれないが
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:35:07.01ID:dpuNGXfC0
水子の人といつもごっちゃになる
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:39:36.05ID:xPHzuWQV0
子持ちの新人プロ野球選手
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 00:18:19.20ID:IHcJO2/v0
守備職人岡田が憧れる選手として名前を挙げていたのが広島の天谷なんだが
天谷、今シーズン一度も上がってきてないな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 00:31:41.63ID:IoyiWXAE0
誰?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 01:44:11.42ID:EoQp3uhAO
シーズン150本もヒットを打っていた選手が突然1安打も打てなくなったのか。
スランプというのは恐ろしいな。

打撃技術的には問題ないはずだから
セに移籍して気分一新すればポンと安打が出て復調したような気もするんだよなあ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 01:59:41.19ID:loDRRfg30
>>280
バットを振る技術が衰えなくても眼にきたらダメじゃね。
同年齢の読売の長野もここ数年、ボール見えてねえのに振ってるだろ、ってぶざまな空振りが増えてきた。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 02:03:03.66ID:2ftAOW+70
>>280
酷くなったのがバッティングだけじゃなくて武器にしてた守備走塁でもやらかすようになった
とにかく今年はいいところが何一つ無かったな
ファンだったけど見てられないレベルになっちゃって残念だった
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 02:20:59.94ID:JqtRCRwU0
まだ34歳
次も決まってるぽいし頑張れー
マリーンズでの仕事だといいんだけどね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 02:21:33.93ID:Ng6xLL2W0
ロッテのホームラン後の振り向きパフォーマンスくそうぜえ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 02:30:32.85ID:/M5Boksd0
中島卓也は今季人生初のスタンドイン、しかもグラスラ打ったというのに

マリンがホームグラウンドだったのが悔やまれる
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 02:32:14.42ID:M+nbtDOR0
この人と清田育てない宏が頭の中でごっちゃになる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 02:39:40.56ID:9C7pzb7kO
バット短く持つ奴は飛ぶボールにしか対応できない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 03:34:20.05ID:Q8s+U9iP0
一時は糸井2世と言われた岡が
ロッテで岡田2世になるなんて嫌だなあ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 03:40:13.43ID:xnhFEPF10
状況判断能力が衰えてきたのが致命的だったな
能力的には一流選手になる可能性は秘めていてた選手もう少し考えた野球がして欲しかった
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 04:07:23.53ID:9C7pzb7kO
こんなクソみたいなバッティング話になるかよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 04:32:29.54ID:ITOo1ueF0
右の外野手ってどこも苦労してるだろ
鈴木誠也が頭抜けててあとはこれっての平田と大田くらいじゃん
長野と陽岱鋼が二桁打ったけどもう終わりかけだし中谷は去年20本打ったが今年はズンドコ
ロッテはその中でもポンコツ揃いで岡がマシに見えるレベルだが
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 08:42:33.36ID:09VSJY9Y0
実家高根沢なんだな。
てっきり県南だと思ってた。
高校野球資格回復して足学あたりの監督かね。
白鴎大の監督も元ロッテだし。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:18:14.53ID:VyFZzHkA0
>>3
韓国営業

里崎なんてあの程度の実績なのに引っ張りだこやん

小宮山はNHK早稲田監督になったし

伊良部は天国でガールズバー経営してる
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:29:07.01ID:VyFZzHkA0
>>121
引くに決まってるやろ
来年からはZOZOマリーンズ

ってファンの切実な願い
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:32:15.09ID:MM85k8v30
東京ドームで普通なら抜けてる当たりを取られまくったなあ
もうだいぶ前の話だけど鮮明に覚えてるわ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:33:06.85ID:kfkpttUS0
守備でもやらかすってことはやっぱ目に来てて目測を誤ってんだろうな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:50:51.02ID:tmnDMHY60
城所みたいに今後も守備固めとしてやっていけそうな気がするけどなあ
そう言えば去年ジョブチューンで「プロ野球選手はドMじゃないとやっていけない」って発言してた
そう言わざるを得ないぐらいに厳しい状況に置かれてたのかな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:01:47.25ID:7BCfN1Ee0
岡田「幸せ(な野球人生)やったな。(悔いは)ないわ」
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:27:09.48ID:+lzC/N150
>>304
飛んで来た打球捕れねえやつがなんの守備固めするんだよ。
いつまでも全盛期のイメージで幻想追ってないで現実見て物言え。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:28:52.78ID:bnlhjF110
>>304
今の岡田に守備固めのために1枠割くような価値は全くない
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 12:10:30.81ID:EoQp3uhAO
もしかしたら打撃のスランプが守備走塁のスランプにもつながっていたのかもな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 12:20:17.26ID:TeCS70yG0
衰えはやいな
やきゅつくで言えば、30過ぎたころにはパワーグラフが下がりまくってたのか
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 12:48:06.23ID:EoQp3uhAO
引退試合でPがわざとど真ん中に緩い球を投げてもHRは無理そうな気がする
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 13:42:37.15ID:0KZON34M0
今シーズン、岡田の守備の状況判断はあまりにも酷かった
どっからどう見ても追い付けないような打球をノーバウンドで捕球しようと無理に突っ込んで後逸するということが何回もあった
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 14:25:52.68ID:wc3zW6fu0
〜シャワー室〜

角中「あー今日も負けちまった…」
伊志嶺「惜しかったですけどピッチャーが打たれましたね」

ガラッ
細谷「(あっ監督だ…)」
中村「(急にどうしたんだ…?)」
井口「(うわ瞳孔開いてる…気持ち悪りぃ)」

伊東「(おもむろにズボンを脱ぐ)おい、じゃあしゃぶれ」

一同「???」

伊東「しゃぶれよほら。こうやって出したんだからさ俺が」
ダフィー「ボス、アナタナニヤッテルンデス…」
伊東「何やってるじゃないんだよ。しゃぶれよ誰か」
岡田「監督…おかしいですよ」
伊東「おかしいのはお前の打率だよ。しゃぶれって言ってるんだよ俺はさあ。誰も言葉分からない?」
細谷「(やっぱり結構でかいなこの人…)」
伊東「え、何なの?しゃぶらないならここ出られないよ。部屋の鍵ここだから。鍵は口入れちゃうからほら
ほらもう誰も出られない。しゃぶらないと出られない」
福浦「監督…しゃぶればいいんですね?俺がやりますから」
伊東「そういう力んだ顔はどうでもいいからしゃぶれって」
鈴木「………」
伊東「大地、お前なに自分は当たってるから関係ないみたいな顔してんだお前
別に俺は打たないからしゃぶれなんて話でやってんじゃないぞ?しゃぶれって話をしてるんだよ
じゃいいわ。福浦の口あんまり良くないから、誰も手上げなきゃ次お前ね」
岡田「監督、やめてください。おかしいですよ」
伊東「だからおかしいのはお前の打率だって言ってるだろ。さっきから何なのこれ?何なのお前らの空気は?
俺監督だよ?しゃぶれって言われて何でそんな顔してんの?もういいよ福浦はさ。あ、鍵今飲んじゃったごめん」
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 14:34:48.83ID:/jWBZ+PY0
>>314 ランニングHRってのがあてだな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 14:36:39.83ID:ub7UMEAf0
俊足はその通りとして、好打って・・・
えっ?
ウソはいかんぞw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 14:39:09.38ID:u1JboTNM0
>>319
最初作った応援歌も、
打てよ力強く、放て鋭い打球
て大ウソがあったから即変更だったな。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 14:58:18.24ID:JGqCaIIb0
守れなくなったら何の価値もない選手だからな
引退もやむなし
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 15:05:31.03ID:WBISuVFI0
俊足非力なのに二遊間じゃなくて外野手
この手のタイプでは長持ちした方だ
時折信じられないスーパーキャッチしたりハイライトも十分残したしな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 15:19:00.27ID:/Dsttyqj0
>>305
岡田「アレやね」
記者「やはりそうですか」
岡田「そ●そうよ」

記者(当たり障りのない言葉書いとこう)
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:46:31.87ID:Y1ZqI6x00
足の速さ優先の西村の時は重宝されてそこで実績作ったが
筋肉至上主義の伊東に代わってからは不遇だった
井口に代わってからはやる気が空回りして何をやっても裏目裏目で
見てて痛々しかったな

2011頃の岡田ファインプレー集の動画は小坂動画荻野動画と並んで
いやな負け方したときの精神安定剤だったなあ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:03:38.04ID:oLl/ne+m0
>>299
クズ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 07:44:35.96ID:QnLLXbLk0
>>5
 
>通算成績は2496試合で打率2割5分4厘、0本塁打、119打点。177センチ、70キロ。左投左打。年俸3140万円。
 
 

そんなに試合に出てたのか
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:03:07.31ID:syUdP17w0
今季限りで現役引退を発表した方々(9/27現在)

岩瀬仁紀(43)
松井稼頭央(42)
新井貴浩(41)
荒木雅博(41)
後藤武敏(38)
脇谷亮太(36)
杉内俊哉(37)
石井裕也(37)
村田修一(37)
小谷野栄一(37)
岡田幸文(34)
大隣憲司(33)
加賀繁(33)
浅尾拓也(33)
天谷宗一郎(34)
金沢岳(34)
根元俊一(35)
野本圭(34)

大嶺翔太(27)※任意引退

川崎宗則(37)※自由契約

柿澤貴裕(24)※契約解除
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:27:27.43ID:QnLLXbLk0
>>336
ハム矢野、ヤクルト山本 
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:14:31.52ID:hETCvcQ+0
>>338
日本シリーズで清田と共に殊勲打をぶちかました時のイメージかなあ

何かしてくれる、て思ったものよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:27:45.04ID:8tFVxzlk0
作新学院の1、2番コンビ岡田と小針

それぞれ
ロッテの守備のスペシャリスト、
甲子園常勝監督
として2010年代に活躍したが
この2年間パッとせず急激に衰えた印象
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 11:35:14.62ID:XhP+c2g10
>>67
元育成で一軍実績ほとんどない隠善も今は球団広報で度々テレビ映ってるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況