X



【ニュース】NEWS ZERO卒業、キャスター好評でもテレビ局は二の足…「桐谷美玲」起用の“リスク”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/25(火) 07:10:52.37ID:CAP_USER9
 本人も力を入れていただけに、御自慢のアヒル口の唇を噛んだに違いない。番組刷新の煽りを受けて、キャスターを降板する女優の桐谷美玲(28)。現場の評価は高く、卒業を惜しむ声も聞こえてくる。ならば、別の番組から誘いがあっても不思議ではないが、テレビ局は、彼女の起用に二の足を踏んでいるという。新婚真っ只中の彼女が抱える“あるリスク”とは。
.
 10月から元NHKの有働由美子アナ(49)をメインに、リニューアルする「NEWS ZERO」(日テレ系)は、9月8日、「大感謝祭」と題した打ち上げパーティーを一足先に開催。会場には現在の出演者のほか、過去に出演経験のあるホラン千秋などの姿もあったという。

 出席した番組関係者は、

「会場では、村尾キャスターが務めた12年間の軌跡や亡くなった小林麻央を振り返るVTRが流れ、出演者が次々に挨拶をしました。桐谷も“経済に詳しい村尾さんに資産運用を教わった”といった話で笑いをとっていた。けれど、番組を辞める10月以降、どうするのかなどは一言も触れず仕舞い。歯切れの悪さを感じました」

 その理由を別の日テレ関係者が明かす。

「リニューアルは、年間4億円とも言われる有働アナのギャラがネックとなったからです。出演者、制作陣などを社内スタッフにして制作費を圧縮する。そのため、村尾キャスターを始め、6年前から出演していた桐谷も降板となったのです」

 今年7月に若手俳優の三浦翔平(30)と結婚した桐谷にとって、キャスター業にやる気を見せていた矢先の出来事だったという。
.
■ママさんキャスター

「彼女は、あまり女優業に興味がないのですが、キャスターは将来的にも続けたがっていました。実際、タレントにありがちな片手間な取材ではなく、嫌な顔もせず、しっかりとロケ現場に足を運び、熱心にレポートをすると評判が高かった。結婚を機に、主婦の視点でレポートが出来ると意気込んでいたのです」(同)

 知的な印象のキャスターとモデル業の2本柱、そんな将来設計を描いていた桐谷。自分とは無関係な局の都合で切り捨てられるのだから、お気の毒様である。とはいえ、評判も悪くないゆえ、日テレが彼女に別番組のキャスター枠をお詫びに用意してもよさそうだが、

「今のところ、その気配はないですね。理由は、近い将来、妊娠の可能性があるからです。以前から桐谷は、30歳までに子供を産みたいと公言している。レギュラーに起用したところで、すぐに産休に入られては、困ってしまいますからね」(同)

 このまま、キャスターの道を諦めざるを得ないのか。

「ZEROのライバル番組、テレ朝の報ステでは、10月から2児の母である徳永有美アナが、ママさんキャスターとしてデビューします。働く女性、妻、そして母親視点でニュースを伝えるというのがウリですが、世の中の流れから今後、益々そのような女性キャスターが必要とされるでしょう。評判のいい桐谷なら子供を産んだ数年後、本人次第で戻ることが出来るのでは」(同)

 今回、ZEROを追われた桐谷が、再びキャスターに返り咲く可能性は“ゼロ”ではないというのである。

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180925-00549113-shincho-000-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180925-00549113-shincho-001-view.jpg

9/25(火) 5:59
デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00549113-shincho-ent
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:56:31.47ID:SQzKWtYz0
偏差値71の高学歴だしな
本人が降りた場合セントとかならたくさんいるから誰かを押し込めるけど悲しいかなスウィートパワーにはかわりに押し込めるようなのが誰もいない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:23:12.70ID:wetP9Q3R0
ガリ貧乳
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:28:03.98ID:bc+/1wDi0
>>161
47.5 文学部
日本語日本文学科
45.0 文学部
コミュニケーション学科
42.5 国際交流学部
国際交流学科
42.5 文学部
英語英米文学科
40.0 音楽学部
音楽芸術学科
BF 音楽学部
演奏学科
桐谷さんの偏差値はこれ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:37:21.94ID:Kmqq7Kgx0
>>154
仕事探せよキチガイ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:18:03.97ID:chJAmPgw0
有働のBBAと偽善者櫻井は入りません
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:20:56.61ID:k8SO6Iu90
>>148
櫻井と同じくらい
ただのイメージで知的さなんてない奴だけどな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 23:29:08.37ID:8w1sqqDq0
>>155
視聴率が最優先だから報道よりも芸能バラエティスポーツニュースに重点を置いてる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 23:47:18.09ID:qXzzDXjy0
小正アナは辞めないよな?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 00:50:50.47ID:jJ1DO+Kk0
水曜は又吉、木曜は小正&ラルフ鈴木&天気の今井が一気に卒業挨拶
ラルフ12年もいたんだ、少し涙ぐんでた
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 02:43:10.45ID:wWxY1fqH0
村尾は政界進出引退、桐谷美玲は寿、ラルフは不祥事で予定通りだけど又吉&高橋大輔&
小正&板谷&お天気キャスター等々はどうみても巻き込まれ事故かと
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 12:30:02.42ID:kvTmhY1U0
>>169
辞めちまったよ………有働の糞BBAと日テレふざけるな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:09:30.30ID:lp9Pn3sL0
旦那の性格がクソでスタッフが関わりたくないために干された本上まなみみたいやな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:31:14.46ID:7W766LoX0
>>172
小正さんは使い方もイマイチだったからな
本人はジャーナリストみたいな立ち位置でやりたかったんだろうけど結局局アナで十分な原稿読みの役割だった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:40:42.53ID:qcwwfHtT0
有働がフリーになりさえしなければ、リニューアルは当分なかったのでは?
村尾キャスターが降板を告げられた時に声も出なかったとか?
制作スタッフも9月で契約打ち切りで、途方に暮れている人が多数らしい。
有働さん、ジャーナリストみたいになりたいんだろうけど、それなら数年間
休業して充電期間が必要なのでは? アナウンサーと記者は全然違うよね。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:51:39.01ID:GUBBsOoy0
小正ロスになりそう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:01:39.93ID:eoeC8yQ50
>>175
日テレはザワイドの草野仁さんの時もだけど高齢になったらいきなり外すパターン多いよな
最近は芸能とかエンタメに比重を占めてたし村尾氏が司会する番組じゃなくなってたからな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:03:44.02ID:D6Vih6TB0
芸能人をニュース番組いれるのやめろよ
変な忖度とかもでてくるし
事務所の圧力に負けてネジこまれてるんだろうけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:04:39.13ID:D6Vih6TB0
有働4億円ってすごいな
フリーで10倍になるときくから
NHKだと4000万円か
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:05:08.76ID:GUBBsOoy0
村尾さんには政界に進出して欲しい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:05:29.71ID:D6Vih6TB0
>>179
NHK同期の島津アナが医者を目指すとか走り出しちゃったしな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:06:05.26ID:7ApEVaRt0
>>174
日大アメフト部の会見の質問では、いかにもテレビの画になるような
誘導的な質問をして批判も浴びたしな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:06:24.54ID:CdCFPGQGO
>「リニューアルは、年間4億円とも言われる有働アナのギャラがネックとなったからです。
>制作費を圧縮する。そのため、村尾キャスターを始め、6年前から出演していた桐谷も降板となったのです

↑有働ってそんなにもギャラ馬鹿高いのに起用したかったのか
切り捨てられた村尾や桐谷は憐れだな。記事読むと桐谷は業界評判良かったらしいし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:09:21.51ID:4adX5D8z0
有働に4億出す価値があるとはとても思えない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:12:45.28ID:eoeC8yQ50
>>184
元NHKは過大評価になりがちだよな
今までは草野アナや膳場アナみたいにTBSが囲ってたイメージだったが
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:17:14.24ID:2d3FWpdK0
櫻井は?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:23:50.63ID:wSo+teNG0
そりゃあ偏見かもだがあんなガリガリで知的っていうのはね・・・
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:24:44.56ID:ofJMnY9i0
スウィートパワーは桐谷美玲オンリーのオフィス北野状態だったけど、その桐谷が結婚して商品価値なくなったから(アイドル女優は結婚したら終わり)弾なくなって実質終了
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:24:59.67ID:TxMsTPQM0
コロコロするやつだろキャスターって
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 16:44:54.11ID:5qbXzRaN0
村尾外して素人の有働だなんて笑うしかない
一度ニュース10で大失敗してるのに
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 17:31:57.82ID:QWUMMaAi0
有働にバブル的な付加価値が付いたんだな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 17:33:39.00ID:yJQ74cyu0
脇汗BBAの有働イラネ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 17:40:42.35ID:afDPnQo40
名前は売れたが本人に人気は出なかったな
映画の記録的大コケにドラマ爆死
ガリガリ治して妊娠に備えな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 17:43:22.32ID:Yw9GaiUP0
えっ
今週の火曜で最後だったのか…
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 17:45:04.99ID:bUiXDalC0
それより準強姦罪の日テレ青山の処分はどうなってるんだよ?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 17:52:14.61ID:qcwwfHtT0
始まる前からケチが付いてどうなるんだろ。
村尾さんは選挙にはもう出ない気がする。勝手な想像だが。
一度出て惨敗しているし。
NHKアナからフリーになって消えていった人多数いるよね。
スタッフに支えられての自分だったのに、自分の実力と勘違いしているらしい。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:00:29.08ID:azupwb2I0
>>188
男版のスパイスパワー作って必死に売り込んでる 10月に始まる有村のドラマの相手役とか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:48:45.87ID:G3KO+itb0
>>196
膳場さんは消えてないだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:57:30.73ID:rsWQ0uar0
桜井って我が家杉山に似てるな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:59:42.37ID:oPPhjHAN0
独身だから人気あったのにわかってないな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:01:16.47ID:afDPnQo40
4日で僅か200レス
賞味期限はとっくに過ぎてたな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:03:37.59ID:8IIi+0c60
桐谷の取材ってバラエティみたいなのばっかりだった印象
流行のパン屋とか
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:03:37.76ID:afDPnQo40
前から人気皆無だろ
話題にもならない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:21:10.07ID:qcwwfHtT0
今日、有働は村尾さんに花束を渡すと思うか? 
それともスタジオには来ないか? 今日は見たくないや。
村尾さん、一生食べていくだけのお金は貯まったと思うけど、
暫くはそれこそ充電期間か。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:55:30.38ID:qcwwfHtT0
有働さんがフジに行ってくれていたらなあ。
リニューアルするにしても、来年の春まではそのままだったのでは?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:07:45.72ID:1vUjOBqL0
女優でキャスターもここまで成功した人間は初めてだな
今後もしばらく現れなそうだ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:31:39.80ID:afDPnQo40
大失敗じゃんw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:04:22.87ID:4AWg4+b/0
>>194
エンディングでちょこっと触れただけ
高梨沙羅のコメントと安室に歌をバックに過去の出演シーンが流れて終わり
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:09:16.13ID:eoeC8yQ50
>>198
でもTBSでしか使い道ないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況