X



【芸能】<バナナマン日村勇紀に未成年と淫行疑惑>擁護派の多さに「キモい」の声も ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001casillas ★
垢版 |
2018/09/24(月) 23:41:16.08ID:CAP_USER9
しらべぇ既報のとおり、お笑いコンビ・バナナマンの日村勇紀に、当時16歳だった少女との淫行疑惑や飲酒が浮上した。

「時効だから…」との声も多いが、一部ではこういった意見を疑問視する声もあがっている。

■「16年前の話なのに…」
16年前の出来事であることから「なぜ今さらになって…」と報じた『FRIDAY』に批判の声もあがっている。

中には、「金でも狙ってんのか」「年齢偽って近づいてる時点で気持ち悪い」と被害を告発した女性を非難する声もあり、日村を擁護する声が多い。今の日村が同様のことをすれば大問題なのだろうが、やはり16年も前というのが引っかかっているのだろう。

また、避妊をせずに関係をもったとも言われているが、「若気の至り」程度で認識している人も多い。

■「普通にアウト」の声
しかし、一方で日村を擁護する声に疑問の声も。

告発した女性の発言が真実ならば、未成年淫行なのはたしか。人気商売である芸能人にとって少なくともダメージはあるだろう。ましてや、好感度が高い日村ならなおさらだ。加えて、飲酒も勧めていることから問題はかなり深刻ともいえる。

被害を受けている人がいる以上、「16年前だから…」で済ませていい問題ではないとの意見だ。ツイッターや女性向け匿名掲示板『ガールズちゃんねる』では

「日村擁護が多くて驚いた。女性の敵は女性なんだね。たとえ時効でも犯した過ちは生涯消えないよ。未成年者に手を出した時点でアウトでしょ」

「擁護派多くて驚く 当時30歳の大人が未成年に手出してたなんてキモいだろ」

「バナナマン日村さんに何故か擁護の意見が多いようですが、16歳に手を出した事実、酒を飲ませた事実、恐らく体目的だったのであろう事実があり普通に駄目だと思います」

「日村もきもいけど日村擁護多くてドン引き。。。みんなきもすぎ」

■スキャンダルが暴かれるのは仕方ない?
「今さら記事にする必要があるの?」の声もあがる日村の淫行報道。しらべぇ編集部が全国20〜60代の男女1,348名に「芸能人のスキャンダル」について調査したところ、半数以上が「有名税だから仕方ない」と回答している。

(©ニュースサイトしらべぇ)

多くの人が「仕方ない」と考えている以上、好感度が高い日村がスキャンダルを狙われるのも自然か。

日村にとって無視できない今回の淫行報道。日村サイドの今後の対応が気になるところだ。

(文/しらべぇ編集部・鳩麦エスプレッソ)

2018年09月22日 00時50分 しらべぇ
https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20161803464/#article

1 Egg ★ 2018/09/24(月) 18:02:34.98
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537795994/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:36:36.03ID:N/VdcFhc0
>>940
あ これは通報
何度もって証明できなかったらさすがにOUT
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:36:52.03ID:h77BT/+g0
>>933
同意
被害者を守らなかったら北斗の拳状態になる
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:36:52.52ID:c0uT/yiW0
卑村
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:36:58.17ID:q8eCGzxc0
まともな反論が出来ずに時効だからとか告発者攻撃するだけだもんな
日村と事務所の馬鹿がフライデーの質問状ほとんど認めているんだからセフレにしてたのは確実なんだよ
この話は時効だからって消えないよ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:36:59.77ID:dMIHBpJR0
時間が経ってればOKか
ペロっとした瞬間にガクッときたmetoo勢の女の子とかは何も言ってないのか?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:37:00.59ID:6w/ZlSOp0
>>897
幼いのがいれば酒は拒否られるだろ
それなのに16歳に酒を勧める日村ってヤバいよね
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:37:01.13ID:N/VdcFhc0
>>951
はやく私を強姦していない証拠だしてよ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:37:01.27ID:RlmQKsi70
>>882
そうよね、会見する勇気ないもんね
名前が勇気なのにね未成年に飲酒淫行する勇気は何故かあるんだよね
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:37:02.11ID:au4QciGe0
>>893 起訴できるのは検察官だけです。恥ずかしいですよ。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:37:05.68ID:HcC7VzuW0
>>947
疑惑じゃないだろ
日村も認めてんだろ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:37:07.69ID:W9VeCM8V0
日村が実際に女の言う通りやってたら、別に叩かれようが落とされようがどうでも良いが、事実や根拠すらまともに精査しようともしない女擁護がマジで猿にしか思えないわ
感情だけに支配されてる動物って気持ち悪いな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:37:33.39ID:MIv5k3QW0
あぁリベンジポルノで別件で訴えられるかもな、芸能人じゃなきゃ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:37:41.36ID:5vA3jOKB0
16年前に遡ったら、アイツと付き合ってたの思い出した
福岡から東京に出てきたアイツ

元気かなぁ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:37:42.41ID:2r4NEg070
「真実かどうか」は確かめようがない
だから日村本人の態度表明が必要なんだよ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:37:45.07ID:h77BT/+g0
16歳飲酒飲酒生ハメ芸人の日村さんを見たい人が日本にいるでしょうか?
教えてください
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:37:48.65ID:CsDXaFKl0
いい例えが思い浮かばなけどHey! Say! JUMPの誰かと高橋ひかるが付き合って別れたら、淫行だ淫行だ!って騒ぐのかな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:37:48.81ID:iE/QmUaU0
>>707
そんな事企業側もいい加減判っているのでは?
スポンサーに電話だー不買だー
と言い出す鬼女板もおっさん率高そうだし
ブサイク芸人の日村のくせにっていう
金稼げないブサイクおっさんの妬み嫉み
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:37:49.22ID:6w/ZlSOp0
>>927
30歳にもなって大学生のつもりってヤバいぞ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:37:49.42ID:VMXF7CVb0
>>85
ホリプロの接待受けてないんだな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:37:54.85ID:N/VdcFhc0
>>963
告訴って言いたかったんだろうね
日村を証拠もなく叩いてるやつ明らかに法律的な知識がない
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:37:55.44ID:ltgPFDM10
>>898
勢いなくてもいいから本スレは続、続々、と続いて欲しいねw

今回みたいにタイミングよくこういうスレが立ってすんなり本スレ移行できたら有り難い
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:37:58.51ID:8lwwyjD40
電話苦手だから、それは他の人達に任せるよ
おやすみ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:38:01.14ID:6M5PlrRj0
>>952
これ通報するの?w
すごい行動力だね〜ww
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:38:03.29ID:1MI5VXHH0
>>933
週刊誌の記事で被害者と盲信とか大丈夫?
正義マンって怖いw
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:38:07.33ID:zD333AA50
>>836
目的は復讐でしょ
芸能人だから仕方ないね
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:38:09.67ID:cV2tWT/x0
>>862
そもそも、ピアス女が一部捏造してる可能性すらあるからな
日村淫行してるって言い切ってるやつは年齢偽って近づいたピアス女の証言が全部本当っていう前提でいるからズレてると思うわ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:38:11.97ID:mcZTYQBo0
>>809
証拠を出せなきゃ反論しても無駄でしょうよ
16歳ですと打ち明けたメールを相手が出すのが一番の証明
きてませんよ、とかは証明になりようがないもん
消せるしね
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:38:16.59ID:VYV2X3Os0
あれ、同じ奴しか書き込みしてなくね?www
実質70スレくらいかな?

ID:h77BT/+g0(21レス)
ID:U/FK0gPm0(11レス)
ID:N/VdcFhc0(26レス)
ID:MIv5k3QW0(26レス)
ID:RlmQKsi70(11レス)
ID:mcZTYQBo0(11レス)
ID:6w/ZlSOp0(14レス)
ID:hyWbnaNfO(45レス)
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:38:17.09ID:zSkZfXws0
擁護くんたちは擁護スレで伸びてないやついっぱいあるんだからそっち行けばいいのに
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:38:18.13ID:EA1795wN0
>>931
わかった。世の中怖いから引きこもろう。完
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:38:23.40ID:eQruoDbF0
メンヘラだから日村は悪くないとかアホかと
日村に弄ばれて捨てられたからメンヘラになったんだよ
メンヘラの7割は若い頃の性的虐待が原因だ(ソースはない)
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:38:41.71ID:EdPVbcwq0
名誉毀損!がこれに対する芸能人の十八番だな
あっさり認めるしこれ以上の事実があるそうまで思うわ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:38:49.96ID:MIv5k3QW0
>>973
罪の違いはあるの?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:38:54.81ID:PDkvwKwd0
ホリプロの工作
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:38:54.81ID:N/VdcFhc0
日村は裁判できないの?w
とか言ってるやついるけど相手にする必要がないんだよね
女側が証拠を出すまでは ね
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:38:57.35ID:Rm1wDRQZ0
こんなん関係なく、はなから好感なんて微塵もないわ。
デブは気色悪いからテレビに映すな。ついでにLGBT(笑)も。
日陰でこそこそしてろよ出来損ないども。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:39:04.00ID:mOnxpcr60
違うなら違うって日村と事務所は言うと思うけど何か出たっけ?
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:39:06.75ID:XVAVPP9i0
日村が追い込まれたら設楽は日村を捨てそう
加藤が極楽とんぼの看板守った感じにはならないと思う
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:39:11.37ID:zD333AA50
>>818
頭の中身は簡単に騙せるような子どもだよ、16歳なんて
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:39:24.36ID:2C/GaVWf0
>>881
被害者叩きは反対
ただしこの件は告発した女が本当に被害者と言える立場なのか疑問なだけ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:39:29.39ID:R9TU8haX0
日村強すぎ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:39:36.92ID:jXBwQqpR0
>>965
同意
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況