X



【MLB】元Gマイコラス、快投17勝目 監督絶賛「これぞマイルズ」、1人で貯金13の活躍 31試合 17勝4敗 2.94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/24(月) 10:17:54.53ID:CAP_USER9
7回2失点の快投&適時打を放つ活躍「彼は勝つチャンスを与えてくれる」

巨人からカージナルスに移籍したマイルズ・マイコラス投手は23日(日本時間24日)の本拠地ジャイアンツ戦で7回2安打2失点(自責1)8奪三振無四球と快投。
4回には自らタイムリーも放つ活躍でチームを9-2の快勝に導き、リーグトップタイの17勝目(4敗)を挙げた。
ワイルドカード争いでプレーオフ(PO)進出圏内の2位につけるカージナルスは3連勝を飾ったが、マイク・シルト監督は「彼はずっと素晴らしい」と一人で貯金「13」を作るマイコラスを絶賛している。

マイコラスは3回まで1人の走者も出さないパーフェクト投球。4回に2死から二塁ムニョスのエラーで初の走者を出したが、クロフォードを右飛に仕留めて無失点に抑えた。

打線は2回にムニョスのタイムリーで1点を先制すると、4回には、マイコラスが2死二塁の好機でライト前に運ぶタイムリーを放ち、自らのバットで追加点をもたらす。
6回には打線が一挙5点を奪取。
大量リードをもらったマイコラスは7回も先頭打者をムニョスのエラーで出し、続くクロフォードには2ランを浴びたが、ここから3人を抑えて“お役御免”となった。

96球を投げてストライクは72球。試合前に3.01だった防御率は2.94と再び2点台に突入した。
地元テレビ局「FOXスポーツ・ノースウェスト」は試合後の監督会見の動画を公式ツイッターで公開。
ストライク率75%とこの日もコントロール抜群だった右腕について、シルト監督は「これぞマイルズという内容だった。
全ての投球をコントロールできていた。
カウントを有利にして、内外角へ投げ分けていた。我々にとっては良い日だった」と絶賛している。

メジャー復帰1年目で、ジョン・レスター(カブス)、マックス・シャーザー(ナショナルズ)という球界を代表する投手に並んでリーグトップタイに立つ17勝目。
現在ナ・リーグ中地区3位で、ワイルドカード争いでは進出圏内の2位につけるカージナルスは今季87勝69敗の貯金「18」となっているが、マイコラス1人で「13」の貯金を作っている。

シーズン途中にマイク・マシーニー監督の解任に伴い、監督代行を経て監督に“昇格”したシルト監督は
「彼は主戦投手として役目を果たしてくれているし、登板すれば勝利へのチャンスを与えてくれている。
彼はずっと素晴らしいし、今日は再び彼の好投だった」と“感謝”。
さらに、「彼は勝つチャンスを与えてくれるだけでなく、終盤まで投げてくれる。
歴史的に見て、勝ち星を積み重ねる投手はゲーム終盤まで投げているものだ。
懐古主義というわけではないけど……(長いイニングを投げることができるのは)彼にとっても恩恵がある」と続けた。

レギュラーシーズンは残り5試合。
カージナルスが最終戦を待たずにプレーオフ進出を決めることができれば、マイコラスは10月2日(同3日)のワイルドカードゲームに向けて調整を行う可能性も出てきた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180924-00211722-fullcount-base
9/24(月) 7:48配信

https://baseball.yahoo.co.jp/live/mlb/game/table/?id=2018092410
試合スコア
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:19:19.06ID:WWx4FTtd0
ゲレーロ4億円
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:21:07.70ID:fsJeizbC0
サイ・ヤング賞はデグロームかノラだしな。
コロラドで防御率2点台のフリーランドの方が上
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:21:45.00ID:Zfgy4WAj0
こんなん巨人が引き留めようとすること自体間違いだったよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:22:05.42ID:oMa+eQsh0
張本「メジャーのレベルも落ちましたね。金さんなら30勝はしてる」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:22:29.71ID:biLKuyOI0
>>1
これで年俸4000万なんだからマー君とかダルがいかにコスパが悪いかわかるな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:24:16.68ID:lY/s6k4G0
小林のおかげ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:24:22.73ID:GzJh8ULK0
凄すぎ
松坂の18勝超えたら何がなんだかわからん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:26:27.58ID:Ip5rUm4A0
プロ野球に来る助っ人外国人は落ちこぼれとか言ってたやつら息してるか?
マイコラスもグリエルもすげえじゃん
それとも日本に来た落ちこぼれ連中をプロ野球が育成しちゃったのかな?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:27:19.44ID:IzRzv5dm0
>>13
完全に3A化されたんだな
独立のマイナーリーグだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:27:21.58ID:Mxj+l1a2O
>>9
2年17億と聞いたが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:29:08.99ID:hbPs1Cki0
これでマイナーで燻ってるプロスペクト級の選手が日本に来ることも増えるだろう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:29:24.13ID:VP8+qfJ50
巨人の育成能力は凄いからなー
メジャーの球団は将来有望なピッチャーを巨人に数年預けてみてはどうでしょう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:29:27.05ID:CNXPxUXK0
グリエル全然すごく無い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:30:06.37ID:fMeOW05F0
ピッチャーの育成方法だけは確立されて来てそうだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:30:44.48ID:i0RV3GYM0
>>13
元中日のステアーズもな

当時の燃えよドラゴンズで「出番を生かせよステアーズ」なんて歌われてたが帰ってからのメジャー生活の方が長かったもんな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:31:00.39ID:itpNk9490
>>1
NPBのレベルが上がってるんだろう

野手もどんどん今ならメジャー行って欲しい
柳田や丸は間違いなく通用する
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:32:29.95ID:V0YU09s90
巨人にいた頃もよほどコンディションが悪くないと手をつけられない強さだったしな。
菅野はつけいる隙があるが、マイコラス先発の時は開始前に負けを覚悟したわ。エースは完全にマイコラスだったもの。
日本来る前より成績いいんだろう?
日本のやきうを経験して何か得るものがあったのかもね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:33:06.80ID:6cSWFFHe0
まあ、今年仮に巨人に在籍してたとしても
小林が正捕手じゃマイコの勝率も5割程度だったんじゃねーの?
帰って正解でしょw

監督がバカなうえに正捕手が特大の糞じゃ、投手はみんな嫌にもなるだろ
小林が正捕手の間、巨人の優勝はないね
まあ巨人ファンには気の毒だけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:33:14.92ID:U9SWuy+t0
20勝はいけそうだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:34:02.36ID:6cSWFFHe0
>>22
柳田はともかく丸は無理よ
過大評価しすぎ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:34:44.95ID:6cSWFFHe0
セリーグはレベル低いから自己努力が必要だったんだろうね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:36:31.19ID:49G58BxK0
実際日本のプロはどの程度のレベルなんだろうな
3Aで20本くらいの選手がホームラン王になるようなリーグだから3Aよりは低いだろうが
2Aよりちょい上くらいかな?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:37:30.47ID:f3GLHjEc0
>>17
> 巨人の育成能力は凄いからなー
> メジャーの球団は将来有望なピッチャーを巨人に数年預けてみてはどうでしょう

外国人投手獲るのはうまいよ
打者は糞がおおいけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:38:01.89ID:itpNk9490
これ仮にサッカーに置き換えると、Jリーグヲタが超絶ホルホルする案件だからな

Jリーグでプレーしてた外国人が海外のトップリーグで得点王争いするとか永遠に有り得ないわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:38:30.66ID:dATB3Oj90
メジャー→アメリカ/カナダ
3A→メキシコ
2A→日本、ドミニカ
1A→韓国、台湾
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:39:30.20ID:spSME7530
>>34
投手が3A、打者は2A
打者で無双してた連中はメジャーで通用せず、3Aが大半
投手で無双してた連中はメジャーでようやく平均
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:39:32.47ID:60NbENuX0
>>37
アモローゾって選手がおってな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:39:42.86ID:qXxUxkk1O
ステ抜いてメジャーのレベルやっぱ落ちてるなあ
大谷もNPB時の成績と変わらんし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:39:56.71ID:0DrnS1kN0
ダルビッシュがマイコラス雇って代わりに投げてもらえば、詐欺らなかったのにな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:40:35.47ID:rsqQdXro0
菅野「僕も通用するかな・・・」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:40:36.05ID:itpNk9490
>>40
アモローゾはJリーグ出場0
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:42:18.36ID:0GMULFFo0
これぞ投手
そして真の二刀流は今日3打数3安打2得点投げては6回無失点のリュヒョンジン
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:42:27.70ID:/suVRNuJ0
>>34
よく同じようなことレスする奴がいるが、一概には言えんよ
バリバリのメジャーリーガーだって大した成績残せなかったりするし
3Aの選手が活躍ったって、ほんとにごく一部だよ
殆どは活躍出来ずに消える
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:42:41.85ID:xv800hQz0
投げるたびに広島打線にボコボコにされてたのにな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:43:14.75ID:0GMULFFo0
>>10
小林のおかげでメンタル相当鍛えられてたよな
3年目とかあんだけ般若だったマイコラスが仏になってた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:44:14.88ID:0GMULFFo0
>>46
日本とメジャーじゃ配球が違い過ぎるしボールの変化も違うからな
変化球得意なバッターなら普通に活躍すると言えるし、ダメなら適応力次第
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:44:24.24ID:AKdrH51/0
>>44
Jでプレーしてたことには変わりないよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:44:58.24ID:v8jtkEbH0
小林
「マイコラスはワシが育てた」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:45:00.97ID:jlgxBNlS0
>>46
アベレージで言えば2Aレベルが妥当だろ
もしかしたら平均取ったらそれ以下かもしれないが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:45:24.25ID:itpNk9490
>>45
リュヒョンジンと2005年のU18アジア選手権で比較された辻内………
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:46:51.04ID:kzb1TTb20
>>53
野球オタとかデータ大好きだろうし統計取ってみればいいのにね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:47:48.94ID:itpNk9490
>>51
プレーしてた?ww
いいえ、アモローゾは全くJリーグでプレーしてません
見る目無い日本人により完全に当時若いアモローゾは干されました。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:49:51.20ID:XADAzoz80
マー君より活躍してんじゃね。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:51:20.61ID:spSDn/dy0
結局小林が下手クソという事が証明されたな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:52:11.97ID:U8ofr7BS0
>>56
アモローゾがいた時に実権握ってたのはブラジル人のネルシーニョなんだが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:53:20.38ID:Ut0bJXop0
>>34
マイナーリーグの球団は全部で240チームくらいあるんだけど、その中で一番レベルの高い3Aのトップクラスの選手が
NPBに5人来て2人活躍する程度だよ、実際には。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:53:44.56ID:dJDDj9jE0
つまり
メジャーの下部組織が巨人
巨人の下部組織が中日に成ったわけか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:53:47.03ID:55EpNMyg0
小林のおかげで忍耐力が養われたんだろう
小林様様やでw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:55:52.05ID:U6Tzcxal0
>>14
80年の歴史を積み重ねて日本プロ野球はやっとアメリカのマイナーリーグレベルになれたんだな
良かった良かった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:56:58.29ID:JYj2QPgs0
メジャーは実際 リードが酷すぎる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:57:00.19ID:mGL/cp+p0
実質巨人の勝利だから、メジャーは報奨金を巨人に支払うべきだよな(´・ω・`)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:58:46.03ID:Pu9wK2WV0
こんな化け物の抜けた穴を野上で埋めようとする巨人。もはや狂気を感じるわ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:59:26.20ID:vGTQZYKy0
給料それなりに貰ってんの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:01:08.62ID:vGTQZYKy0
>>9
2年17.5億じゃねえか、このウソつき
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:01:25.42ID:KoMQ5SF+0
マイコはんは巨人の連敗記録を13で阻止してくれた偉大なエースだよ
しかも女房役があの忌まわしきぜんぜん持ってない不運なボンクラ
肩だけ男、痩せの大食い、ニヤケ面、信頼0、営業マンみたいな容姿、
ようするに不人気なことで有名な小林ぃとかいうハンデをも物ともしない
しかしここまでの手練れだったとはな改めて驚きを禁じえない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:01:27.66ID:noSS2QZp0
>>70
余裕
仮に今年並みの成績だったら20億貰っても不思議じゃない
カージナルスも必死でひき止めるだろうしヤンキースみたいな先発が欲しい金持ち球団がほっとかないだろう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:01:49.13ID:HDC61MQm0
>>76
何か不正やってるんだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:02:22.68ID:UR5PWM+60
嫁が羨ましいです
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:02:25.98ID:itpNk9490
>>76
丸や鈴木はワールドクラス
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:03:13.79ID:tZzhzkXu0
広島にボコられてたマイコラスがなあ・・・
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:03:30.83ID:6+ak5cjQ0
>>80
そうなんだろうなあ
今の年俸だって日本じゃ払える球団ないけどMLBじゃバーゲンなんだもんな
桁違いだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:03:44.13ID:KoMQ5SF+0
あー嫁な
あれで1回ヌいたわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:04:38.68ID:+QQgImvL0
巨人のとき以上に勝てるピッチャーになってる
お給料も高いし最高や
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:05:19.29ID:Fmxrc3AS0
日本が育てたんだろ
本人が言ってた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:06:12.43ID:Fmxrc3AS0
日本で学んだことは我慢することだってね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:07:34.75ID:KoMQ5SF+0
我慢?ナオミちゃんかよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:08:08.95ID:ieh/oRGR0
コバヤシで忍耐力を身につけたのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:08:18.32ID:2RCvsdCp0
嫁もボールドのCMで荒稼ぎしてんでしょ?すげーよなぁ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:08:34.05ID:itpNk9490
日本の投球術は繊細だからね

これからもポテンシャルあるのにメジャーでなかなか開花しない逸材が日本にたくさん来ると良い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:08:55.86ID:m/SHajf+0
>>14
数億円もらえるしマイナーなんかよりよほど環境ええで
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:10:19.20ID:Wz0SG5W70
PCL本塁打王
2007 パスクチ 34本
2009 ジョーンズ(日公) 35本
2011 ラヘア 38本
2012 ヘスマン 35本
2015 ロマック 27本

IL本塁打王
2006 ウイット 36本
2007 ヘスマン 31本
2008 エルドレッド 35本
2010 ダンジョンソン 30本
2012 ダンジョンソン 28本
2013 ゴメス29本


日本に来た選手で言えばこの辺りか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:12:53.62ID:7UfIOPkh0
これでマイナーの有望な若手が日本で2,3年2,3億円貰ってメジャー復帰という流れができれば最高
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:13:59.52ID:KoMQ5SF+0
ヤングマンがそれを目指してる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:14:40.46ID:e6Mtifs20
ええの獲ったわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:14:45.98ID:bOJ+99ul0
MLBのが投球術って繊細じゃね?
スケールがでかいから大雑把に見えるけど実際はデータ駆使して細かく投げてる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:16:16.66ID:fta1Ly6w0
広島にボコられてたと言う事は捕手がクソと言うハンデがあったんかね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:16:31.69ID:SybBtSi/0
こんな優秀な投手を阿部慎之助以下の給料で囲おうとしてた無能巨人軍
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:17:21.74ID:Oc0jYpoD0
これ歴代の日本投手と比較すると誰レベルだろう
松坂は単年でもこれと同等の成績残したことは無かったよな?
サイヤング賞投票で3位に入った時の岩隈さんレベルかな?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:17:44.03ID:7UfIOPkh0
メッセンジャー、ラミちゃん、ロペス、ヴァレンティみたいメジャーでも十分やれるのに日本に居つく変わり者もいるしな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:19:29.96ID:ofHNrM/70
>>105
いや、繊細ではないから逆にメジャー凄いんじゃないか?
細かいこと考えずに主にアウトローにバンバン力のある球を投げ込む
球を動かしてね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:20:08.34ID:ldClfEXe0
>>13
グリエルは知らんけどマイコラスは日本で成長したって向こうのインタビューで答えてる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:20:40.38ID:N5JLTQvS0
日本から帰った外人が必ず言うのが
日本ではペイジャンス、忍耐、我慢を学んだということ
日本人には分かりにくいが
すぐに感情を出すことを控えるようになったということなんだろう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:21:57.16ID:DuvWdqEM0
広島にボコボコだったし
たぶん巨人に残留してても
巨人は優勝争いしてなかったと思う
なんせ高橋だし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:24:20.15ID:pBUM/Fqo0
ジャイアンツで開花した選手

ガリクソン
マイコラス

セペタ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:26:28.64ID:itpNk9490
>>115
フッキはポルトガル、ロシア
ドゥンビアはスイス、ロシア レベルのキャリアで終わった選手
全くワールドクラスでは無い

レベル低いJリーグ出身の選手からしたら大したもんだけど
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:28:06.56ID:XADAzoz80
>>13
グリエルはそもそもキューバ人な訳で。w
元ハムのマーティン、牧田とかダメな奴もいたしな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:28:36.28ID:7UfIOPkh0
マイコラスに近鉄加藤ばりに
ナ・リーグはセ・リーグより弱いて言って欲しいね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:30:16.38ID:+QESxBtG0
テレビでやらないからぜひポストシーズン行ってくれ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:31:33.59ID:bVIC5OOw0
巨人を出ると活躍する選手多いな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:33:42.29ID:9RI0o0oTO
>>8
まあ事実だからな。
フィルダーは阪神が
ソリアーノは広島が
ついでに、マット・ステアーズは中日が
そして、マイコラスは巨人が
育てた。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:33:45.51ID:WbkPwXfI0
サイヤングは4-10位だな。上の3人には食い込めない。War考慮されたら思ってたより下位に沈む。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:38:01.21ID:/Wg7na8w0
>>108
こんな投手使えるわけがないと言われてたオビスポをシーズン8勝までさせたんだぞ
それ以降活躍出来なかったのは本人がそれで満足しちゃったから
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:38:37.79ID:2q+ZuvVDO
日本人野手の肩の弱さは異常。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:41:26.28ID:GppYS15p0
>>117
マイコラス降板後だけどこの試合、同じく元・巨人のガルシアも9回表にレフトの守備についたようだね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:41:58.80ID:fta1Ly6w0
>>129
メジャーの奴らの肩と体幹がやばすぎるだけ
三遊間の深い位置から上体の力だけで送球が届いてしまうのが異常だよw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:42:16.62ID:itpNk9490
>>130
岡本を遂に超一流に覚醒させたし、重信はそこそこ物になってきたし、ガチで育成の巨人になりつつある
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:44:05.20ID:xOzfOFb20
>>118
ヨコハマで今年引退する
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:46:15.22ID:MsaSmC8U0
日本でコントロールに磨きを掛けたからね
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2018/09/24(月) 11:47:37.64ID:Pr2cI47i0
>>46
日本とメジャーの違いは移動等の関係もあると思う
日本だと移動の負担が少ないからある程度体調管理でき
ピッチングに専念できそこから自分のペースを掴んで
メジャーに復帰して活躍できる選手もいるだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 12:03:36.33ID:fsJeizbC0
コーファックス 25勝5敗 防御率1.88
ヨギ・ベラ↑「何故あの男が25勝できたのかは理解できた。理解できないのはなぜ5敗もしたのかだ」

デグローム 9勝9敗 防御率1.77
ヨギ・ベラ↑「ファッ!?」
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 12:08:42.90ID:QaLk/Hj30
巨人に教えを乞ってくるメジャーリーガー続出の予感
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 12:12:48.66ID:jzrMvjcM0
>>142
「コバヤシというキャッチャーをハンデにして投げれば技術と精神力が身につく、と聞いて来たんだが」
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 12:13:56.85ID:WYL68veb0
コバヤシィ言ってた選手がここまで活躍すると自分のことのように嬉しい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 12:14:54.69ID:+QESxBtG0
>>137
お前は知らんだろうけど移動はメジャーのが楽
日本は新幹線もあるが向こうは全部チャーター機
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 12:16:17.27ID:i0l3ug580
マイコラスを見ると松坂の18勝3敗 防2.90ってのも改めてきちがいじみた成績だったんだな

まぁランナーを残しまくって後の投手に抑えてもらうという介護されまくっての成績だったから
叩かれまくってたのはしょうがないといえばしょうがないが
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 12:24:08.64ID:rWEfB23G0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします 
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 12:25:01.86ID:5tFSB3Xc0
>>27
レギュラーシーズン残り5試合なんだが
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 12:25:55.92ID:TdC0E8hT0
すげええええ
こんな選手が巨人にいたとか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 12:27:01.22ID:suu9aGDL0
>>22
どっちもゴミ
無理
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 12:30:07.07ID:jahZrk+S0
ナ・リーグ最高勝率はほぼ確実
最多賞は次の登板次第だが、次の登板までにカージナルスがワイルドカード進出決定してたら
おそらく登板回避でシャーザーとレスターのどちらかが勝ったら獲れない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 12:31:02.21ID:DDE7KUdP0
日本だと一人で13貯金作ったすげーとか言われるけど
アメリカだとWARで見られて控えと比べてせいぜい4つくらいしか上乗せしてないって言われる
>>140の9勝9敗 防御率1.77が9勝分上積みしたことになるわけのわからんことにもなるが
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 12:33:27.53ID:T5gvO9OO0
やるやん舞子
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 12:34:00.66ID:FnI6enIo0
育成の巨人
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 12:39:13.45ID:FLSoeE6F0
>>9
釣りってレベルじゃないよな
最低年俸から何から調べることすらしていない
おまえの程度の低さに驚いたわ。
こんな低脳ですら一丁前の書き込みができるんだから
本当に日本って素晴らしい国だよな。
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2018/09/24(月) 12:40:35.70ID:Pr2cI47i0
>>145
アホか
お前こそメジャーの移動距離を知らないだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 12:41:22.21ID:pDDL5khl0
>>165
全部投げるのかよw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 12:43:00.91ID:VkSZSNLb0
ジャイアンツ小林との実戦での猛特訓のお陰でコントロール抜群に
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 12:44:01.35ID:ma0EBenl0
こいつメジャーいっときゃもっと稼げただろ。後悔してそう。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 12:44:24.49ID:OvV0yn9V0
広島にいたルイスも向こうに帰ってから一時期テキサスのエース扱いだったよな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 12:46:39.99ID:Ft1yq7uY0
>>145
お前アメリカの広さ知らんだろ
カリフォルニア州だけで日本より大きいんだぜ
あと時差も知らんだろw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 12:47:02.61ID:N6l5bcqU0
防御率も文句なしで年俸35億円の活躍かよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 12:47:59.53ID:7phfmgck0
>>155
物理的にありえないことだわね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 12:48:56.48ID:DDE7KUdP0
日本で先発3〜4番手評価で使ってもらえるとこまで価値を高めることができたから活躍したのであって
アメリカで続けてたら
マイナーに落とされたまま上がれずに引退してただろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 12:53:46.56ID:o4BtjA+g0
>>43
お前は巨人のイヌだろ
それなら日ハム入れ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 12:55:28.86ID:jEXwp7Dy0
>>172
メジャーいたら埋もれてたんじゃね?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 12:56:06.16ID:FLSoeE6F0
>>145
違うわバカ
国土が広いのとおまえの大好きなNPBと違って
引き分けなしダブルヘッダーありのきつい日程なんだよ
ぬるま湯のレジャーと一緒にしてどーすんだよwww
ホントおまえって低脳だよな...www
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 12:56:41.94ID:cSzwi+vp0
つまり菅野も通用すると
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 13:01:15.80ID:v8jtkEbH0
世界の小林
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 13:02:17.38ID:L1PDkuam0
菅野は通用すると思う、メンタルにもよるけど
上原もリリーフならポンコツ化してても活躍したしやっぱあのドームで活躍するのは凄いことよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 13:02:28.21ID:v8jtkEbH0
>>95
トリバゴだろ?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 13:02:34.93ID:WnIhlMaJ0
やっぱメジャーのレベル低下も著しいな張さんの言ってる通りだわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 13:06:44.51ID:pD96Vjj00
外人が日本で我慢を学ぶって
・日本人が無能なので我慢するしかなかった
・日本人が我慢強いので真似して我慢した
どっちなのかね、どっちもなのかね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 13:08:57.45ID:v8jtkEbH0
>>125
ボーグルソンとルイスも日本が育てた
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 13:09:58.54ID:/I09cLlq0
巨人の育成力半端ねえ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 13:10:55.84ID:v8jtkEbH0
小林という優秀な大リーグ養成ギブス
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 13:11:21.35ID:pWBDxce40
>>30
丸は.290 12本 出塁率.380くらいはいけそう
ただその程度で扱い的には秋くらいの感じだろうな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 13:12:46.35ID:cVq0Oj020
94〜5マイル/h出てるようだし、
ボーグルやルイスと比較しても、メジャーでも普通にオーソドックスな速球派として通用してる感じがする
内容もいい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 13:13:12.31ID:v8jtkEbH0
???「憲伸?わしゃ育ててなんかおらん」
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 13:13:30.15ID:Qa0joNwj0
2.3年で通用しなくなってまた巨人に来てくれるよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 13:14:27.65ID:RCYw4yyoO
スライダーがいいな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 13:15:35.15ID:pWBDxce40
あの妻に見合うメジャーリーガーになったな
というかその素材をつかまえた妻はやはり有能なのか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 13:15:48.53ID:ugHGh1ES0
広島のルイスみたいに少しのあいだの確変だと思うよ
対策されて来年は並みになる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 13:16:39.16ID:gFMVRxHQ0
>>102
ダルビッシュと同じ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 13:16:57.92ID:cVq0Oj020
まあ三振が多いタイプではないけどね
その分四球を抑えてカバーしてる 
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 13:17:05.00ID:qX7pbkiH0
日本人先発投手ボロ負けじゃねーかw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 13:18:25.91ID:GppYS15p0
>>158さんの書き込みに関連して

「アメリカだとWARで見られる」かはさておき、

なぜマイコラスのWARが伸びないのか?

昨日までのデータでニューヨーク・メッツのザック・ウィーラーと比較
(先発とリリーフの補正をする指標は省略)

【マイコラス】16勝4敗 防御率 3.01

投球回 185回2/3
失点率 3.25
味方守備 0.28
敵攻撃力 4.32
球場補正 97.4


【メッツのウィーラー】12勝7敗 防御率 3.31

投球回 182回1/3 ←マイコラスより少ない
失点率 3.41 ←マイコラスより悪い

しかし

味方守備 -0.50 ←マイコラスと逆でバックに足を引っ張られてる
敵攻撃力 4.43 ←マイコラスに比べれば得点力のある打線を相手にしている
球場補正 88.4 ←マイコラス以上に投手不利の球場で投げてる




マイコラス 投手WAR 3.5
ウィーラー 投手WAR 4.0

という逆転現象が起きる


数字出典:

Miles Mikolas Stats | Baseball-Reference.com
https://www.baseball-reference.com/players/m/mikolmi01.shtml

Zack Wheeler Stats | Baseball-Reference.com
https://www.baseball-reference.com/players/w/wheelza01.shtml
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 13:21:03.14ID:T5gvO9OO0
舞子

『コウシテカツヤクデキルノモコバヤシノオカゲネ』
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 13:26:05.73ID:GppYS15p0
204補足

ベースボールレファレンスの個人成績ページを開いたときに左上に表示されるWARは投球だけでなく守備打撃走塁を加味した数字

たとえば今、左上はマイコラスは3.5でなく3.7、ウィーラー4.0ではなく4.3になっているのはそういうこと

204に投手WARと書いたがそれだと守備も含むみたいな響きだから投球WARと書くべきだったかも
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 13:26:19.13ID:MsaSmC8U0
>>204
面白いな、それ。マエケンがいた頃のカープで出したら・・・w
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 13:35:36.76ID:v8jtkEbH0
マイコラスから溢れんばかりのジャイアンツ愛感じるで
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 13:36:44.09ID:FLSoeE6F0
流石世界トップレヴェルのNPBの中でも頂点に立つ
巨人の育てた選手だよ。
おそらく菅野を手本にしてピッチングを覚えたんだろうね。
4シームに頼ることなくキレの鋭い変化球で勝負して
ここ一番でしか全力で投げないなんて脳筋の大リーガーじゃありえないしw
まあともかくそろそろNPBが世界一はもらうからw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 13:38:34.60ID:5BWnsSZU0
そりゃNPBの打者も打てないわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 13:39:05.88ID:wHjQDTyB0
コバヤシ!
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 13:43:10.74ID:XADAzoz80
>>210
マイコラスはナ・リーグのSTLなんだよなあ。
どのみち無理だけど。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 13:47:42.25ID:T/i5QudI0
この時期でリーグトップが17勝なのか
今季は最多勝20勝ラインは届きそうもないな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 13:48:18.69ID:WCHi9mzY0
コントロールが良かったから見てられたが
ノーコンと外角ばかり投げるピッチャーは
すぐ、チャンネル変える
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 13:49:58.36ID:BAr1ZM1f0
こんな凄い奴がNPBおったんか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 13:54:48.57ID:9RH4QLPs0
菅野はマー以上に成績残せると思う
正直高卒でMLB渡ってれば250は通算狙えてる
このまま巨人で引退すると通算170〜180勝で200は厳しい
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 13:59:05.92ID:+clQD+do0
>>225
菅野はギアチェンジの考えを捨てないとMLBで活躍するのは無理
マイコラスみたいに終始八割で投げきるスタイルにすればいける
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 14:10:08.11ID:T5gvO9OO0
前の記事でコバヤシに感謝してるような事言ってたな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 14:11:40.60ID:cQjmyYMH0
巨人は先発と抑えは良いけど中継ぎがカスすぎる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 14:12:29.77ID:GdYWqAvh0
日本で好成績でもあっち戻ると全然ダメって選手が多い中で
マイコラスはけっこうなレアケースだと思うね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 14:15:59.01ID:bgPLo01P0
マイコラス巨人最終年時代、打たれそうな感じがなかったよ
日米野球で来るかな?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 14:16:52.46ID:WBtdpCoX0
日本の球団もこのクラスのピッチャー残したいなら年俸8億くらいは積めという話やな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 14:17:54.60ID:WBtdpCoX0
>>225
高卒時点での菅野なんかMLBがとるわけないだろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 14:19:19.53ID:g6tJtl7M0
>>231
先発投手にそのくらい積めるのはSBしかいない
仮に巨人がそのくらい資金力があっても、「(次期監督候補の)阿部の年俸を越えない」という不文律がある
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 14:21:46.33ID:6eTgOsXZ0
来年は年俸25億くらいか
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 14:29:36.40ID:MT9kTtW60
コーバーヤーシィイイイイ!!!!
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 14:30:31.20ID:LPkI1/tP0
>>22
柳田がNPBで 打率340 40本 110打点 20盗塁くらいだとして
   MLBで 打率280 17本  75打点 12盗塁ってとこか?
なおMLBは外野で150試合程度出場するものとする
メジャー移籍してすぐの井口くらいの成績だな
まあNPB最後の年は井口も結構凄い成績だったしな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 14:38:59.48ID:Aqtb5kYA0
>>100
マイコがそのぐらいなら
菅野20勝だね!!

とかいう巨人ファンは氏ね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 14:56:46.01ID:mUNwlfvg0
しかしマイコラスが活躍してるのは嬉しいな。

なおみちゃんの活躍が嬉しいのも、日本人云々じゃなくて日本と縁がある人間が活躍する
から嬉しいんだな。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 15:05:29.67ID:nndpMgbC0
ぶっちゃけこまけー数字はどうでもいいけど貯金13は素晴らしいなぁ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 15:19:49.33ID:u/FzQ5yC0
>>34
頭悪すぎだろお前
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 15:23:20.43ID:lmLMpgOp0
日本に来るマイナーは大体メジャー級の能力がありながら何か一つ大きな欠点ある人ばっかだからそれを日本でコーチされて治すのよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 16:14:44.50ID:iWp/59lf0
>>88
いまは高くないよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 16:20:18.79ID:ogDZpR/t0
>>247
ああうらやましい
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 16:22:15.64ID:ogDZpR/t0
>>203
糞食いバカチョン

イラン人もイラク人もボロ負けだぞ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 16:26:54.22ID:yHAIxH7J0
日本人が誰も取れなかった最多勝いけるか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 16:28:33.70ID:nKwIRhYR0
>>13
日本に来る前の成績も知らねーなら黙っとけや
お前は息しなくていいぞ
今すぐ死ねや
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 16:30:07.93ID:DqMDvnt00
来年も同じ位の成績残せたら年俸30億くらいになるの?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 16:33:38.03ID:9PK3z9eD0
ピッチャーは日本に来ると大体コントロールと牽制が良くなる。

バッターは我慢を覚えて何でも振り回さなくなる。

だから向こうに帰ったとき成績残せる奴がおおい。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 16:35:38.66ID:A/Uy89Fq0
>>233
親会社が斜陽の新聞屋だしかつては1試合1億で売れた放映権が
ほぼゼロだもんな。セリーグで自前の球場持ってないのヤクルトと
巨人と広島だけ。広島は一応資本関係あるし今や巨人は実力も
資金も全然盟主ではない。盟主はソフトバンクだね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 16:42:05.91ID:8ZdGndb80
元々力は持ってるけどその発揮の仕方が分からないが
真面目で適応力対応力があるタイプは日本に来る選択肢が増えるかも

大観衆の前で投げる経験つーのはマイナーだとなかなかできないからな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 17:37:44.70ID:dg+dVdoM0
>>253
で結局はメジャーで通用するレベルの選手がいたことには変わらないんだよねえ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 17:48:14.87ID:3rErcMYU0
昨日、一昨日のアストロズ対エンゼルスでのアストロズ先発コール、バーランダー
見てたら正直大谷も球は速いけどまだまだひよっこだなと思い知らされたが、
マイコラスって大谷と比べても上とは思わないんだよなぁ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 17:51:05.61ID:FebgMF210
メジャーの大エースが巨人にいたなんて。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 17:58:02.08ID:FHtFa+yY0
マイコラスは数年かけて日本の正捕手に鍛えられたんだわ
そりゃ強くなる。
モリーナに匹敵するようなな 
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 17:58:55.86ID:SZyBeBdQ0
メジャーリーグ平均年俸 4億9800万円
日本プロ野球一軍平均年俸 3826万円
jリーグ平均年俸 2313万円

そりゃメジャーいくよな。日本にいるメリットないもん。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 18:55:05.55ID:4FnQ7pj50
じゃあヤンキースとればよかったのに
実際ヤンキースでこれだけやれたか知らんけどさ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 19:07:16.44ID:k7IF+iiW0
向こうでチャンスもらえずくすぶっている選手は
ステップアップの為に日本でプレーしたいと思う選手も出てくるな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:41:51.71ID:XB4GGahL0
>>225
無理だな
メジャーだとどのバッターにもちゃんと投げないとスタンドまで持っていかれる
いつも手を抜いて投げてるし
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 22:00:44.54ID:h/q3Bkwx0
マイナーよりも日本でプレイすることを選択する若手が増えそうだ
日本にとっても上手くやれば高く売れる
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 22:06:01.23ID:P05o0dTD0
マイコ「辞めて良かったジャイアンツ」
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 22:11:49.97ID:5xVh6OaO0
防御率3点に近いのにこんだけ貯金作れるって
ローテの谷間のPなの?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 22:19:39.27ID:AF+0VwA00
マイルズってなんだよ
ポドルスキをポルディみたいな
こういうのキライ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 22:22:10.26ID:ZvwUqg2g0
>>270
頭悪そう
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 22:29:31.61ID:5xVh6OaO0
>>273
マー君がなんで24勝0敗出来たか分かってない低能に言われたくないわ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 22:43:22.58ID:5xVh6OaO0
>>275
普通はローテトップでマー君は先発する際
エース同士戦うのが普通なんだけど
その年は国際大会かなんかでローテをいじったので
対戦相手が基本雑魚Pが多かった

それとは逆に相手エースの時に捨て試合で
他の試合を勝とうという方針から
昔ロッテの園川という雑魚Pがローテトップの開幕投手になって
その園川というPは開幕投手になったのに一勝もできなかった

つまり自分のピッチングも大事だけど
相手Pによっても勝敗が大きく変わる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 22:54:31.71ID:BCti7Utv0
嫁が見られればそれでいい
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:00:01.78ID:5xVh6OaO0
>>278
マイコは防御率ナリーグ6位で
トップの1点台の香具師は9勝9敗だけどね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:09:54.98ID:YAfvH3SF0
>>270
多和田「……」
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:11:59.47ID:9RI0o0oTO
6回3点以下でQSという評価があるということは
単純計算で、先発投手は防御率4.5以内なら及第点?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:14:12.70ID:8f0vJdxw0
>>24
お宅は甲子園だと誰が相手でも抑えられているじゃないか、内海や今村とか
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:15:28.00ID:5xVh6OaO0
>>281
今、多和田の今年の成績見てきてワロタww
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:17:39.93ID:8f0vJdxw0
>>261
阪神「30年前やがメジャーのホームラン王がウチにいたんやで」
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:19:55.15ID:8f0vJdxw0
>>274
オリから12勝
ロッテから12勝
じゃなかった?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:21:50.98ID:ExOqy9ga0
投手で一番大切なのは我慢すること
それをジャイアンツで教えてもらった
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:23:00.80ID:5xVh6OaO0
>>287
その割に「ヘイコバヤシ!!ステイ!!ステイザボール!!」
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:25:21.40ID:oOpzdjx10
マイナーリーガーがNPBでタイトル獲ると
“アメリカのスクラップでも活躍できるNPBwww”と嘲笑

マイコラスが帰国後活躍したら “成長したんだろう”

日本でMax154キロを1球出しただけの斎藤隆が37才で
メジャーで99マイル(159キロ)出して
“MLBのスピードガンって水増しなんじゃない?”と疑われると

“メジャー行ってマジですごくなったから”
“今時メジャーはスピードガンなんてものは使ってないから
pitchFXって使っているから 日本よりもよっぽど正確”

日本人なのにMLBのことならなんでもかんでも
節操なく擁護してしまう謎の風潮
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:26:17.73ID:1nQ3sBji0
>>284
防御率4.04 貯金10かあ
だって、味方が大抵の試合で5点以上取ってくれるもんなあw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:26:56.91ID:5xVh6OaO0
>>286
確認のためウィキ見たらその他3球団からももちろん勝ってるぞw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:29:48.94ID:5xVh6OaO0
>>292
そうやって続投を促すアンチ乙www
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:31:28.86ID:5xVh6OaO0
>>290
多和田の球団の査定がどうで
年俸どの位上がるのか興味あるわw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:33:00.13ID:+BbawI9e0
日本で1年やっただけでマエケンより良いのは分かっとった
1年目のオフにメジャーと高額契約結ぶと思ったけどな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:52:14.83ID:xyu1BvXd0
>>37
フッキ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:59:41.71ID:1nQ3sBji0
マイコラス 4勝6敗 5.32 1.42
サファテ  5勝4敗 4.53 1.49
スタンリッジ3勝9敗 5.80 1.77
ジョンソン 0勝3敗 5.32 1.78
メッセンジャー4勝12敗 4.87 1.65
和田毅 5勝5敗 3.36 1.25 ←戻ってきて最多勝
アリエル・ミランダ 13勝9敗 4.72 1.25 ←期待
ブラッド・ペニー  121勝101敗 4.29 1.38 ←タヒね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:23:25.70ID:5fMDTEI90
>>289
そういう日本腐しの書き込みしてるのは
卑しい在日チョン帰化チョンの日本語書き込みだから
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 02:14:18.13ID:IXwhdg7U0
奥さん元気かな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 02:17:37.29ID:5fMDTEI90
>>306
背が低いチビ民族韓国wwwww
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 02:21:19.60ID:UnlzQMMi0
巨人に行くと選手が潰れると言っていたアンチ死亡
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 02:25:55.36ID:IXwhdg7U0
小林も鼻が高いだろうよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 02:27:39.81ID:HABiqZVs0
本人の潜在能力と言ったらそれまでだけど
日本でうまく引き出されたのは間違いないな

短い現役生活の中で賭けにはなるけど思い切って環境変えるってのは
可能性を秘めてるってことだな、悪い方に転ぶ可能性ももちろんあるが
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 02:28:35.09ID:5PyPVrJY0
日本プロ野球のレベルの高さはもちろんだけど
スカウティングの確かさも証明してるよな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 02:44:43.35ID:zKh78Yhz0
育成の巨人だからな
当然の結果
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 02:51:15.60ID:gET6LtPm0
と言うか、NPBのトップクラスだったらあっちでも普通に活躍出来るんじゃ無いの?
それくらいのレベル差しか無いように思える
後8,9人くらいはMLBで活躍出来る選手がいる感じ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 03:08:45.06ID:HABiqZVs0
>>315
技術の問題よりも環境の問題が大きいと思う
日本人が向こうに行けばまずは人種差別にぶち当たるからな
そんな中で100%の技能を発揮しろと言っても難しいと思う
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 03:23:11.84ID:EIh86Mm90
一方日ハムの育成ときたら…
大谷も清宮も…
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 03:50:28.69ID:veES1s3lO
3年間つきあったけど愛想尽かされ結局捨てられたと
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 04:08:57.60ID:+5z3rZ4z0
大谷とかもそうだけどメジャーが相性良い奴っているんだろうな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 04:17:54.85ID:TOObvXvY0
>>37
パク・チソン
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 04:28:34.23ID:wQ9g4XSX0
>>316
実際は張本の言う通りMLBなんて大してレベル高くないでしょうな。
パワーすげえーってステロイドの力だったし。
WBCだってあのザマだし。

技術的にはNPBの選手の方が優れてる所沢山あるけど、メジャーはそこを評価基準にはしないからな。
しかし日本だと3Aの選手でもまだまだ有難がって出迎えてレギュラー与えて日本に馴染めるように沢山フォローしてやるからな、
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 04:29:54.69ID:SchcR7hT0
>>27 本文読み返せ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 07:22:18.53ID:PXVL9WQ40
コバヤシイ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 07:23:32.74ID:kTqfZjrB0
日米野球に来日しますかね?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 08:11:32.51ID:XvKnk9J+0
1打点2失策のムニョスちゃんは覚えた
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 08:31:41.89ID:r0OXQByY0
巨人がすごいんじゃなくて、日本ではずっと先発で投げていて経験値増えてコツつかんだだけ、巨人はマイコラスの素質が花開いたきっかけだけ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:35:49.38ID:eJf4bdRaO
マイコラスでこれなんだもん
菅野が行ったらシャーザーと大差なかったりしてな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:25:47.54ID:OJDfGTyy0
複数年契約だから来年も安い
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:28:37.74ID:Fvh0HWvm0
肘傷めるほどひっしで投げてもダメなんだよなあ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:34:31.66ID:kG47nKp+0
猛虎魂を感じる
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:05:43.55ID:xIJSPaKJ0
俺がマイコなら毎日美人妻とやりすぎて寝不足と疲労でこんな成績は残せないと思う
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:26:03.99ID:63XbjAdA0
>>340
手抜きだから無理
全員に8割でいかないと
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:31:22.80ID:tN6ddpwj0
上トロすぎて草
NPBにはもったいなさすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況