X



【AKB48】峯岸みなみ、「坂道」に恨み節「正直やっぱり、いなければいいのにな」「なんで出てきたかな」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2018/09/23(日) 09:20:13.58ID:CAP_USER9
AKB48の峯岸みなみさん(25)がラジオ番組で、「公式ライバル」の乃木坂46や、その妹分の欅坂46などの「坂道グループ」について「正直やっぱり、いなければいいのにな」などと次々に恨み節をこぼした。

峯岸さんは、AKBが坂道グループにCMやテレビ出演を奪われていると感じている様子で、坂道グループについて「なんで出てきたかな」とも。
共演したケンドーコバヤシさん(46)は「(坂道は)かわいい」と、身も蓋もない分析を披露し、最近「自虐トーク」が目立つ峯岸さんは「やめてください!」と防戦に必死だ。

■「いなければいいのにな、と思ったことは、正直...」

峯岸さんの発言があったのは、2018年9月19日夜に放送されたラジオ番組「アッパレやってまーす!」(MBSラジオ、関西ローカル)。
この番組には柏木由紀さん(27)がレギュラー出演しているが、この日は峯岸さんが代理で出演していた。
そこにリスナーから寄せられた質問が

「柏木さんは坂道グループを毛嫌いされていますが、峯岸さんは坂道をどう思われていますか?」

というものだ。ここでケンコバさんが

「柏木さんは、坂道グループの話したら『ストップ!』って言う。『やめてください、私の前で』って」

と背景を説明すると、峯岸さんは

「えー、そうなんだ...。坂道グループは...。いや、でも、正直やっぱり、いなければいいのにな、と思ったことは、正直...」

と、本音を吐露。AKBの活躍の場が坂道に奪われていることも訴えた。

「やっぱり坂道グループが台頭してこなければ、まだAKBにあったCMがあったかもしれない。AKBが出るテレビがあったかも知れない」

その典型例だとみられるのが、アルバイト情報サイト「バイトル」のCMだ。
14年にはAKB48グループが起用されたが、17年から乃木坂46と欅坂46が起用されている。
ケンコバさんは、今は乃木坂が担当している「バイトル」CMの一節を口ずさみながら

「(AKBが)『バーイトするなら...♪』って、やってたかも知れんな」

と納得すると、アンガールズの田中卓志さん(42)も

「もう完全に(AKBと坂道が)入れ替わってるもんね」

と相槌を打った。

乃木坂はAKBよりも「かわいい」→「それ、だれも言わないんですよ、あえて」
峯岸さんの訴えはさらに加速した。

「そうなんですよ。だからAKBが表紙になれた雑誌があるかもしれない、って思ったら、正直やっぱり...『なんで出てきたかな』って思う気持ちは正直あります」

そこにケンコバさんが

「一個理由見えるよね。なんであんなCMすんのやろ、って。AKBがやってよさそうなCMを...ちょっとおれ、考えてみた。『かわいい』」

などと理由を推測すると、峯岸さんはさらに傷が深くなると考えたのか、必死で制止していた。

「やめてください!それ、だれも言わないんですよ、あえて。ネットでしかみんな言わない」

峯岸さんは18年8月のコンサートで、同期の前田敦子さん(27)の結婚を「国民と同じ」タイミングで知ったことを明かすなど、最近は「自虐トーク」が目立っている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180922-00000000-jct-ent&;p=1

AKB48 峯岸みなみ
http://pbs.twimg.com/media/DSY9rrZV4AA-iau.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DSWnEqaU8AES1FL.jpg

前スレ 2018/09/22(土) 09:38:22.83
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537576702/
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 08:18:03.24ID:GS+jwxng0
こいつはいっつも人気のある奴には誰にでも恨み妬み言ってないか?
最初の頃は指原にも言ってたとかって話がなかったっけ?
まあ、誰でも心の中では思う事かもしれないが、隠さずに言っちゃうあたりは逆に性格が良いのだろうか?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 08:21:36.40ID:t3zfd/KT0
>>168
現役メンバーなら指原、峯岸、柏木の3人はしゃべりが上手いと思う。
横山とか総監督として話す機会が多いのに致命的なくらい面白いことを言えないのな。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 08:36:01.17ID:YouYGI8Q0
この人、つんのめったよね。
出だし好調で、これはと思わされたけど、
秋豚の、コイツは残る発言で浮かれて自滅。
典型的なB
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:36:11.11ID:mAjjZVDL0
乳にしゃぶりついて、顔謝からお掃除フェラしてもらいたい。
ただそれだけでいい。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 14:56:36.98ID:FHKK53U80
>>155
>>148
それに吉本お気に入りの在日チョンだしw

吉本は山本といいジュニアといい分かり易い
チョン顔のタレントを押す傾向にあるw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 14:59:04.63ID:pTvP2aEE0
母屋を取られるのあれだなw あきらめろw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 15:18:45.01ID:vkAfEX5M0
この女いなけりゃいいのにな、なんで出てきたんだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 15:30:47.10ID:KlD+Kftc0
おまん小豆茶
ブラマヨ吉田「峯岸さん、読んでください」
峯岸「えっ?・・私ですか?・・・おまん・・」
昔からこういうキャラだったなw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 15:43:37.76ID:PVCa8DSb0
修行が足らん早よ出家しろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 17:55:39.34ID:55VQBpDf0
>>180
落ちたらもう何やっても浮上できない世界だよアイドル界てのは。
まあせいぜい何年後かに運良く島崎和歌子のように何かしらに引っかかってそのまま浮上するなんて奇跡が起きるのを待つかないね。
井森美幸も元気が出るテレビ出なくなってから随分経っての今だしね。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 18:11:10.14ID:jg9wHIMX0
柏木とか峯岸とかのスキャンダル奴が何言ってんだよ
こいつらがやらかしてるからイメージ良さそうな方に流れていったのに
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:41:56.87ID:bv3fJxZ60
お前のせいでファン減ったのに
オリメンで一人だけ神7すら入れない時点で終わってる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:46:04.71ID:eLe/bspW0
いっその事出家して瀬戸内寂聴みたいな尼さんになってしまえば?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:59:32.96ID:VU/UFIRh0
>>183
ファンが減ったのはお前みたいなキモヲタのせいだな。
ドルヲタってお前みたいなキモい奴のことだからな。

こんな風になっちゃいかんって一般人は思う訳よ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:05:27.91ID:LhXDmILJ0
akbが出てきたときグラビアアイドルが仕事無くなったって言ってたけど
同じ状況になって似たような感想じゃ何も変わるまい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:07:05.00ID:acoHzSia0
そういや最近坂グループばっか見るな
3人くらいで群れてる女大体そうだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:07:20.73ID:mamZ9nCc0
全体的に年取ってきたから秋元がヤりあきたんだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:20:25.22ID:5XZ96VCi0
>>156

テレビにたいして出てないじゃん
それなのに気になって仕方ないのは
ネットのやり過ぎ
ネットのやり過ぎで日本の芸能界を守らねば
とアホな使命感を持ち出す
頑張って芸能界を守ってくれたまえ( ^∀^)
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:30:50.08ID:DwlqBa/V0
>>189
そんな前のレスにわざわざレスするお前もネットのやり過ぎだよ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:43:14.83ID:fyTvL5NS0
>>1
そういえばこいつもクビにならない謎
ライフライナーからしたら柏木にしろこいつにしろ素人以下のガチブスのなにがいいわけ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 01:50:27.38ID:jhkKyyEF0
正直やっぱりいなければいいのにな
なんで出てきたかな

全部AKBの類全員に言いたい言葉だなw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 01:51:46.98ID:yjh1v7M20
峰岸って整形してないよね?
基本可愛いんだけど例のお泊り断髪騒動で
坂道を転がるように落ちて言いたのは残念ではあった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 01:52:22.80ID:yjh1v7M20
誤字多いw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 01:56:54.46ID:hx+/tlIr0
>>1
また坊主頭になってねw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 02:06:40.60ID:BMdlICB+0
>>1
ほんと性格悪いんだな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 02:09:48.07ID:MMlcSdMS0
いつまでいるつもりだよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 02:09:59.27ID:hQXzpg+G0
>>1
ネットで言われてるじゃねーか!
そりゃ面と向かっては誰も悪口なんか言わんよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 02:18:10.42ID:NDiqa/l60
電通の枕
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 03:08:13.68ID:XuxBSPZU0
>>4
>>5
さすが外見障害者の貧乏キモブサの
お考えは中身もキモいわw
悪いがリア充ならそんなことは絶対に思わないからwww
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 03:16:20.55ID:MouA5t9B0
そもそもアイドルタブーの異性スキャンダルおこした奴がなんで言えるんだ?
渡辺麻友くらいじゃね?そう言えたのは
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 03:19:26.58ID:UajxvoBl0
初期の頃の番組かな 罰ゲームでマカオタワーからバンジーしなければならなくなって
イヤがってるけど結局飛んで頑張ったねって言ってもらえるからおいしいやん。。。って
思ってたらマジで拒否まさかの飛ばずw で、代わりに飛んだのが横山由依
 この一件から峰岸は嫌いだわ 逆に峰岸を責めないでって言った横山推しになった
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 03:19:59.01ID:CW7R4EOr0
>>201
峯岸乙w

そうカリカリすんなってw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 03:25:31.40ID:WVFroL410
昔、モー娘。はAKBなんで出てきたかな。
て思ってただろうな。
AKBに若くてかわいい子がたくさん居たらそうならなかったんじゃねえの。
アイドルは22歳ぐらいまでだよなあ。
AKBのあんなにかわいかった方々が加齢とともにどんどん崩れていくのを見ると。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 03:31:24.73ID:ZijJXTU80
FRIDAY
https://dotup.org/uploda/dotup.org1648112.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1648113.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1648114.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1648115.jpg

バナナマンの所属事務所であるホリプロコム宣伝部は、
「コメントとしては、『FRIDAY』さまに掲載されたもので全てです。日村本人は反省に反省を重ねております。私ども事務所としても、反省すべき点は反省する所存です。その上で、少なくとも現時点では、今後も番組出演を継続させていただければと考えております」
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/09211700/?all=1&;page=2
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 03:31:52.72ID:cQ3P24IV0
>>74
14万票も集めてゴールデンタイムに
スポットライト浴びて女王椅子に座っていた
「絶対的エース」さんが
ソロになった途端に
キャパ2500人のライヴハウスの
集客すらヒイヒイの現実見せられると
本人が人気なのでなく
アイドルパワーゲームのコマとして人気なだけと
一般人に気づかれてしまったからね
熱そうなファンもパワーゲームと
より若い新しい女の子が好きなだけという
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 06:40:13.60ID:L789c63X0
本音は指原さえいなければ、だろ
バラエティ仕事は全部取られた
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 07:15:48.81ID:6euMRzbt0
>>91
峯岸は確実に最後の一期生を狙ってたからな
まだしばらく辞めないよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 11:28:00.30ID:lBpXE4n10
>>111
杉本可愛いのに肉便器どブスなをんぞに仕事とられたんか
とっとと消えろや糞肉便器集団
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:41:20.29ID:ePLHF70N0
秋元康の肉便器シリーズなんていらないのだよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 02:04:38.75ID:hDd8o6tx0
何を他人事みたいにいってんだ
いなきゃいいのはAKBの類全員に言えてる事だよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 02:13:57.90ID:gthTXFc80
グループには絶対ブスが必要なんだよ

美人だけだと印象に残らない
アクセントになる、愛されブスが絶対に必要

それを意図的に売り出したのが指原だったんだけど、
あいつが役目を終えて、AKBが飽きられ始めた今

AKB自体がブスの役目なのよ
秋元康プロデュースという大きな枠組みの中の、ブス担当がAKB
AKBがブスを担当することによって、欅坂や乃木坂が美人担当になれる

AKBが落ち目になっても、秋元康プロデュース体制は揺るがない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 01:57:30.57ID:sBDwU9zp0
AKBの類全員いなくなっていいですよ
日本の芸能界の最底辺
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 02:11:20.65ID:FY4PMzHE0
峯岸なら正直抱きたい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 02:15:21.28ID:iFxSqkjV0
ブス専なのか?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 03:07:10.59ID:k0U0VGzs0
不祥事続いたからやん

で、今度は西野とか坂道メンバーが狙われてるやろ
歴史は繰り返すから
あと三年もすれば坂道は峯岸の立場だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています