X



【サッカー】<Jリーグ/残留争いは大混戦! >次節で17位G大阪と11位磐田の立場が逆転する可能性も…なぜ大混戦が生まれたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/09/23(日) 06:26:17.41ID:CAP_USER9
降格圏の勝点30から3ポイント内に8チームがひしめく!
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180922-00047644-sdigestw-000-5-view.jpg

J1リーグの残留争いが大混戦の様相を呈している。

 27節は9月22日までに7試合を消化。降格圏に沈むのは、勝点30の17位・G大阪、同27の18位・長崎となっているが、G大阪は3連勝、長崎も2連勝と勢いに乗っている。そして、降格圏の勝点30から3ポイント内には、実に8チームがひしめく状況となっているのだ。

J1リーグ 順位表
http://www.soccerdigestweb.com/standings_j1/

 G大阪と同じ勝点30で並ぶのは16位の柏と15位の鳥栖。さらに1ポイント差の同31で14位・湘南、13位・名古屋と続き、同32で12位・横浜、同33で磐田と連なる。磐田とG大阪の得失点差はわずかに2点差。次節の勝敗次第で、両者の立場が一気に逆転するという可能性もある。

 ただし次の28節は、下位チームはいずれも上位との対戦となっており、正念場となるか。長崎は2位・川崎、G大阪は首位の広島と対戦。柏は暫定9位の浦和と、15位・鳥栖は5位の札幌と激突する。さらに湘南は磐田と、名古屋は4位・C大阪と対峙。横浜は6位・仙台との対戦だ。

 G大阪、長崎の粘りで、一気に混沌としてきたJ1残留争い。次節以降も目の離せない戦いが続きそうだ。

9/22(土) 23:00 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180922-00047644-sdigestw-socc

つづく
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 02:56:28.79ID:Zbk9NLql0
よくわからないけど
日本代表は応援するけど地元クラブは応援しないの?
日本代表はいいの?なぜ?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 03:13:55.69ID:pGAcvG6i0
選手の質が横一線で雑魚しかいない。
しかも高齢化が進んできて人不足で外人取ってきて穴埋め。
まるで未来の日本社会みたい。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:41:09.21ID:w8Z3uTvr0
新潟とか大分とか大宮とか松本とか
あの辺がいないと楽しいってことだろうな降格争い
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 12:22:42.99ID:SY/iUt2A0
>>262
うそこけ。A代表でストレス無く見てられる試合って少ないぞ。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 13:24:32.62ID:i5WZFuUS0
外人監督の時は弱いから見ない。
岡田の時、見ててストレスが少なく、西野以降また見てるけど結構、面白いよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 16:29:44.72ID:b/U/1bya0
長崎最下位なんだ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 16:30:31.12ID:b/U/1bya0
>>263
サッカーにレベル関係ないし
素人が良く使うフレーズ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 16:40:06.71ID:CXpf8T/s0
>>252
日本でバルサの試合見て喜んでる奴と
イングランド2部クラブの試合をずっと
スタジアム観戦で20年応援してる人

どっちが熱心なサッカーファン?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 17:33:40.33ID:5xyX/l/F0
たしかに代表の選手は技術的には上手くて感心させられる
が、戦術的にはクラブの試合の方が面白いに決まってるだろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 17:45:27.84ID:6jebtiTw0
>>265
岡田の時はワールドカップ以外酷いもんだっただろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 17:47:35.24ID:6jebtiTw0
テレビて観るサッカーよりスタジアムで観るサッカーの方が楽しいから、スタジアムに通う
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 17:48:39.39ID:SRZIXmgK0
名波が若手使わずオッサンばっか使ってるからだろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 18:28:41.33ID:THpfKX1y0
俊さん、大久保のズビが落ちるなんて胸アツ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 19:22:17.60ID:2xib64Fy0
町田頑張ってくれ
せっかくトーレスや金崎来たのにJ2に落ちたら佐賀市民は悲しいよ
せめて残留
このままいけ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 19:28:58.09ID:F+Oylpfc0
>>239
瓦斯・・・・
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 19:29:29.02ID:F+Oylpfc0
町田もいよいよ怪しくなってきたっていう・・・・
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 19:33:53.43ID:pOI32U1W0
地力でやや劣る長崎と、色々うまく行ってなくて残り試合が厳しい柏が可能性高いかな。
あとひとつは予想難しいね。
鞠、ガンバは復調気配だし、鳥栖も堅いから引き分けで勝ち点は積みそう。
名古屋もシャビエル戻るらしいし。
チーム状態が最悪なのは神戸だけどなあ…
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 19:34:43.46ID:rqi/Q2pe0
>>22
ペナントレース勝率五割以下で日本一可能だとさ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 19:40:21.92ID:rqi/Q2pe0
>>243
まさかランキングの国に全て国内リーグがあると思って内科?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 19:42:31.27ID:rqi/Q2pe0
>>264
特に応援チャント
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 20:14:09.46ID:bMUyJr4H0
名古屋がジェットコースターみたいに上下してるせいだろ
シャビエル抜けると糞サッカーだし
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:50:38.24ID:spggpwViO
町田が自動昇格枠を1つ潰すから、降格は1チームだけになりそう
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 07:44:11.95ID:4r646Vn80
>>271
ワールドカップも酷いもんだったけどな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 07:51:36.66ID:cad83Ywn0
代表、海外を例に出してるのは糞アホだな
これだけ混戦だと入れ替え戦で救済するのも正解
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 09:17:04.03ID:+VXavYYz0
町田がなぁ…
空気読んで最終節辺りで3位に落ちてくれw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 09:24:31.97ID:x2XlZtMR0
>>289
ただJ2の最終節ってあまりそういうの残さないんだよなあ
その前に決まっていることが多いw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 06:23:27.24ID:JMgfrY4W0
>>290
今のJ2と勝ち点表見てないだろw

J2は早々に自動昇格が決まる年と最終節までもつれ込む年と2つ傾向があって、
前者だと前半戦を折り返したぐらいから上位2クラブが独走状態になっていることが特徴
今年は首位から勝ち点差9の間に8クラブが並ぶ大混戦だから明らかに後者

そして町田は勝ち点差1で大分、勝ち点差2で横縞が追っている状態
早ければ次節にも4位転落だよ、J1ボトムズサポさんw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 08:52:04.50ID:TVK4ydsS0
>>292
>早々に自動昇格が決まる年と最終節までもつれ込む年と2つ傾向があって

当たり前だろwww
今季は綺麗に収まるシーズンと予想している、接戦に見えて実は川が出来ている
まあ最終節にあるならPOのホーム開催権かな、と思っている
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 13:51:19.66ID:B7WVT1oX0
23歳以下の選手なら今の時期でも自由に移籍できるんだろ?
崖っぷちクラブは有望若手選手をどんどん町田に貸してやれ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 00:27:51.04ID:wkUxizH10
>>293
鳥栖サポ乙
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 00:33:09.39ID:w7lVlkAa0
J1ボトムズサポがひどい妄想をかましてるのか
知らんが、今年は川があるって具体的に説明できないところで願望だなw

今年は現時点での勝ち点を見るに自動昇格ラインが80割れになるかわりに
POラインが70を超えるような接戦の大混戦になると見る
そして町田は今までのライセンスなし上位の例からしてモチベがここから落ちて
自動昇格圏には残らないだろう、ここはやや自信薄
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 02:01:21.06ID:DptIvP/I0
>>268
生で観戦したことない奴は本当哀れ
スタジアムで見るJ1の試合は100インチのテレビで見るバルサの1000倍迫力あるわ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 03:02:38.50ID:Tail/hZC0
柏レイソルとかヤバい
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 03:48:39.99ID:ooAIttZl0
>>298
>そして町田は今までのライセンスなし上位の例からしてモチベがここから落ちて

はーん、Jリーグの昇降制度が分からず、調べるほどの気もなく、
何故かチラホラ町田応援をみかけるな?と謎だったが、
要は町田がJ2で昇格順位におさまってくれれば、ライセンスなくて昇格できないので、
その分J1チームも入れ替え降格を逃れられるってことかいな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 03:52:58.65ID:6Ibtidvf0
もう優勝争いなんてどうでもよくて笑う
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 04:04:51.52ID:rl7H6ol50
>>115
去年なんかもろ操作してたからな
川崎に有利になるようPK調整
鹿島の得点は取消し
こんなのが鹿島マジック1の状態で5試合続いた
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 04:07:08.68ID:rl7H6ol50
川崎ヲタ「馬鹿島」
これしかいえねえの
まともな反論なんか一切できないで
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 04:16:34.04ID:ZtpReEPA0
今期は長崎が頑張ったな。
ここまで伸ばしてくるとは誰も思わなかったろ。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 06:23:41.91ID:hia8nCGh0
>>301
そう
町田はいい成績でもJ1に上がれない
町田が自動昇格枠に入るとその分自動降格枠が減る
なのでJ1ボトムズのサポがにわか町田サポになっている
>>306
残留圏は厳しくてもせめてPO圏には入って欲しいですな>長崎
でも土曜の相手の川崎は中2日、んで台風接近で悪天候予想、風は吹いている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況