X



【テレビ】佐藤健、妹「たーちゃんと呼んでます」に照れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/09/23(日) 05:02:00.36ID:CAP_USER9
2018/09/22 20:18 Written by Narinari.com編集部
佐藤健、妹「たーちゃんと呼んでます」に照れる

俳優の佐藤健(29歳)が、9月21日の朝の情報番組「あさイチ」(NHK総合)に出演。4歳下の妹からのメッセージに照れる一幕があった。

現在放送中の連続テレビ小説「半分、青い。」で萩尾律役を演じている佐藤。「あさイチ」はこっそり佐藤の母と、4歳下の妹から、ドラマの役と佐藤本人の共通点について質問しており、その回答を紹介した。佐藤が「こんなサプライズ聞いてない」と驚く中、佐藤の母は「なんでもわかってる風なところ」「さりげなく優しい」とコメント。

一方、佐藤の妹は「スカしてるところが似てる」と突き放したような回答で、佐藤も苦笑しながら「家族が言うんだからそうなんでしょうね。否定できない」と納得顔だ。

さらに佐藤の妹は「中学生の頃、おっさんと呼んでいました。今はもう呼んでいませんが。というのも、私が中学生の時、よく友だちに『お兄ちゃんかっこいいね』とそう言われていたので、反抗心と照れ隠しから敢えて『おっさん』と呼んでいました」と明かし、佐藤は笑顔で「なるほど」とうなずく。

続けて、佐藤の妹から「その頃以外はずっと『たーちゃん』と呼んでいます」というエピソードが紹介されると、佐藤は「はい。そうですね。はーい」と照れつつ、同級生から写真をねだられたり大変だったという妹に対して「それは申し訳なかった」と、妹の反抗期に理解を示していた。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201809/22/20180922013.jpg

https://www.narinari.com/Nd/20180951312.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 05:05:47.62ID:jxbGwkKZ0
コチローとプチローは元気なのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 05:15:08.31ID:DilpDBtG0
前田敦子を持ち上げきれない写真について妹のコメントまだ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 05:21:44.39ID:y0MhxqC80
妹が中学の頃まだTV出てねーだろ
なんだかんだ自分でかっこいい兄貴友達に見せてたんだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 05:24:05.88ID:2bVlYMAI0
>>9
お前…引きこもりか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 05:40:39.14ID:gHgJ5P5+0
>>9
は?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 05:58:41.47ID:n21FQzSC0
ヤリチンすけこましの系譜

火野正平→押尾学→手越→佐藤健


吉岡里帆と交際中
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 05:59:56.60ID:fRoT3Yzi0
千葉テレビでやってるよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:17:05.44ID:L7qEj/O80
こんな兄ちゃんいたら欲しいわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:22:22.14ID:VLsHNjGw0
番宣とかでの女の人への対応を見て、姉か妹がいそうだとは思っていた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:27:09.56ID:PwzDHadK0
白目多くて黒目小さいから猛禽類みたいな目で怖い
たまにドラキュラみたいな目になるのがびびる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:27:15.92ID:uRxhd4IA0
>>23
火野正平こえるやつはそうそうでない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:50:26.38ID:oecj8V8v0
亀梨
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 07:00:36.43ID:ARs/mERt0
>>27
どういう事や
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 07:01:38.02ID:wkAndFGX0
岩槻の星
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 07:03:30.59ID:HEdtcSBG0
イケメンの兄でも、妹は甘やかされて育てられてるとこんなもんか
世間の肯定が強くて否定できなくなると掌返しとはなんとも
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 07:06:06.42ID:QxuQFwx60
波瑠似の妹らしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 07:09:39.10ID:0xs6gYyS0
タケシかよ
知らんかったわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 07:15:35.65ID:foqtEWCX0
昨日、ぶっ通しで「とんび」観たから佐藤健の悪口は書けない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 07:30:09.13ID:YvE94+/m0
顔だけはあり得ないくらいかっこいいからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 07:32:15.38ID:LKc2arnF0
DAIGO
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 07:33:26.79ID:N45SNQYL0
芸能界一の短足
前田との画像は前田の尻よりこいつの短足のほうに目がいった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 07:39:23.81ID:U7m7oFBG0
>>2
これしか思い浮かばん
佐藤健がタマ袋広げてムササビダイブする姿が浮かんだw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 07:44:06.27ID:ndwI5xD70
股間がジャングルの王者なんだろうなぁ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 07:47:45.06ID:ndwI5xD70
お漏らしでパワーアップするんだろうね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 07:59:50.09ID:GHAP9x+C0
佐藤健が土屋太鳳のことを「たーちゃん」と呼んでるのかと思ったw
よく考えたら土屋は佐藤を「先輩」と呼んでたな^^;
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 08:03:18.64ID:aXhr8mmC0
永野芽郁は健くん呼びだったな
一回り近く離れてるのに結構フレンドリーな人なのかもな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 08:16:22.48ID:RzDkapn90
危険!たーちゃんが狙いで妹に近づく男の影…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 08:17:06.90ID:we8R49n10
竿竹の健
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 08:17:52.89ID:szccUsDX0
妹mutekiデビューはよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 08:23:54.84ID:licI2IQY0
>>23
押尾学とか手越祐也とか
全然ちゃうやろ火野さんは。
火野は向こうから来るんやろ、
前面的に優しさがあるから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 10:05:09.77ID:G/yGj91Z0
ヨドバシでニンテンドースイッチ販売抽選の行列に息子達と並んだ時に、後ろに来たのが佐藤君と佐藤君の友人だった。
向こうからフレンドリーに話しかけてくれて、行列の待ち時間も楽しかったので良いイメージしかない。

抽選は我が家は当たったが、佐藤君達は外れてた。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 10:36:02.11ID:MPjsmvCJ0
この人と本田圭佑はサウスパークに出てきそう
何かの病気なんだろうか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 10:39:55.72ID:Y1jcJzM70
綾瀬はるかのドラマといい
今期話題の作品二つにヒロインの相手として出るのはすごいな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 10:44:48.41ID:x8voaphp0
白鳥百合子っていたな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 10:46:35.42ID:W0FZ7MGB0
>>2
はえーよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 10:57:35.04ID:1vBdJKN60
この人2枚目正統派の役は合わないね
ちょっとお間抜けで馬鹿な方が合ってる
チビだからかな?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 11:08:16.31ID:6WLfTqZ00
>>31
火野正平はヤリチンなだけでなく、別れた女が誰も火野正平の悪口を言ったり、雑誌にたれ込んだりしないところ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 12:28:42.88ID:7zzi7eT20
>>63
そこは子役の時からの縁もあるからじゃないのかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 13:10:42.96ID:WqVuFAW10
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
https://t.co/xqGQLJWANx 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 13:21:07.97ID:/0PyTHlI0
火野正平の後継の素質が一番あったのは浜口だろうな
他に名前挙がってるのは、只のヤリチンだけ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 13:43:35.69ID:PxQzpsme0
この人の名前がたけるであるとまだ認識しきれてない
八割がたさとうけんだと頭が思ってる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 14:04:06.87ID:wpGxX8u20
>>35 ID:oecj8V8v0

馬鹿
死ね土人
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 16:16:49.46ID:uKU7GX/a0
>>88
昨日のライフではたけるさん呼びだった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 16:18:09.18ID:qGTPK0dz0
アナベベ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:10:30.61ID:cJ0Aw1hS0
・妹がいる・・・いいなぁ。
・妹に「たーちゃん」と呼ばれている・・・いいなぁ。

羨ましすぎる。イケメンだし。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:09:03.68ID:87UEllZk0
いいな
佐藤健ってクールな感じだけど意外と家庭はほんわか系なんだね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 06:56:18.13ID:iaXYHmNF0
ヤリチンの兄貴とか最悪だな、同情するわ
その点俺の妹は幸せもんだよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:04:24.55ID:4GEZyYi00
宇宙家族カールビンソンのリス
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:12:18.67ID:6d22DfSo0
>>9
この人が仮面ライダーやってたのは11年前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況