X



【サッカー】森保監督「気になる選手多い」時間かけメンバー精査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/09/22(土) 09:13:16.79ID:CAP_USER9
日本代表森保一監督(50)が21日、清水エスパルス−ガンバ大阪を視察した。

日本代表はG大阪GK東口とDF三浦が先発し、東京オリンピック(五輪)世代では清水DF立田が先発。森保監督は「A代表と東京五輪世代の両方見に来た中で、いい試合を見られて良かった。東京五輪世代はシーズン当初に比べると勢いがついてきた」と評価した。

10月は国際親善試合パナマ戦(12日、新潟)とウルグアイ戦(16日、埼玉)がある。この日の視察では「気になる選手はいっぱいいます」と頭を悩ませている様子で「A代表で預からせてもらった選手はいいプレーを見せてくれていた。でも同じようなレベルでプレーできる選手は多い」と、時間をかけて招集メンバーを精査していく。

今日22日には、FIFAの会議に出席するためロンドンへ向けて出発。日本協会の関塚技術委員長と小野技術委員も同行予定で「アジア大会や(9月の)親善試合を振り返って、いろんな意見を聞かせてもらいたい」とさらなる発展につなげていく。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180922-00338297-nksports-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 09:16:49.48ID:hi/uBe5e0
香川イラネ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 09:17:03.02ID:y8YMTkR00
日本代表監督の末路〜岡ちゃんの話

 僕はあの時も急に監督になったので、有名になると思っていなかったから電話帳に(住所や電話番号を)載せていたんです。
脅迫状や脅迫電話が止まらなかったですよ。家には変な人が来るしね。僕の家は24時間パトカーが守っていて、「子どもは危険なので、学校の送り迎えをしてください」という状況で戦っていました。
 ある時、ピンポーンと鳴って、「はい」と言って出たら、「私、中田さんと結婚したいんですけどどうしたらいいでしょうか」と言われて、
「はあ、ちょっとサッカー協会に聞いてみてください」と答えたらいったん帰ったものの、またピンポーンと来て、「あのう、サッカー協会の電話番号を教えてください」と言われて、「ほっといてくれよ」と思ったこともあります(笑)。それは、まだいい方ですよ。
 本当にありとあらゆることがあって、テレビで僕のことがボロカスに言われているのを子どもが見て泣いていたりとか、家族も本当に大変な経験をしました。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 09:24:54.39ID:hXnYlLTP0
香川王の帰還やな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 09:25:04.98ID:duz820Iy0
宮市キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 10:02:11.46ID:sHiOC8Wb0
まぁたしかに似たようなレベルはたくさんいるよね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 10:04:29.19ID:6igCkHX60
順番からしてまず東京五輪だからな。自国開催で当然予選がないので
選別の機会は格段に少ないし。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 10:11:03.14ID:35lLJjM40
森保は日本で長く仕事してるし、自然とプロ選手への敬意を持った対応するから好感持てるな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 10:27:22.19ID:ML+8egk+0
今ちゃんついに代表復帰か
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 10:28:21.83ID:ruFrFb6P0
拘束期間の短いチームだから森保でダメなら世界最高の監督を呼んでもダメな気がする。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 10:31:27.74ID:ajena1Iq0
世界最高の監督が日本を指揮したらどうなるかを見てないからな
本当に劇的にかわるのかそれとも変わらないのか・・
ジーコ、ザック、アギーレ、ハリル程度なら消去法で日本人でいいやとなってるだけで
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 11:11:58.42ID:AhhblQDs0
>>1
「気になる選手多い」 >
男色禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況