X



【ゲーム】「プロ野球スピリッツ」シリーズ最新作が,PS4とPS Vitaで発売決定。リリース時期は2019年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/09/21(金) 15:02:47.79ID:CAP_USER9
【速報】[TGS 2018]KONAMIの「プロ野球スピリッツ」シリーズ最新作が,PS4とPS Vitaで発売決定。リリース時期は2019年

 東京ゲームショウ2018の2日目となった本日(2018年9月21日),KONAMIブースで行われた野球タイトルスペシャルステージにて,「プロ野球スピリッツ」のシリーズ最新作が発表された。発売時期は2019年。正式なタイトルは名は未発表だが,対応プラットフォームはPlayStation 4とPlayStation Vitaとなっている。
 イベント全体のレポートは,追って掲載する予定だ。

https://www.4gamer.net/games/999/G999903/20180921069/
https://www.4gamer.net/games/999/G999903/20180921069/TN/002.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:03:38.72ID:F/z9Ol4L0
2ダー<ヽ`∀´>
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:04:35.27ID:ehWCg9QF0
やきうゲームもそろそろまた革命が欲しいところだな
もう少し感覚重視でゲームにならんものだろうか
今はカーソルあわせゲームw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:04:39.46ID:ning9HEN0
4年ぶりか
儲かるアプリの方にばっか力入れてるから期待はできないな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:05:21.20ID:aV0GZD9W0
FIFAとPESは全世界で売れまくりだけど
野球のゲームは世界で全く売れません(笑)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:05:54.66ID:YuTxAUVn0
ようやく来たか…ガタッ↑
パワプロとかもううんざりなんよ…野球ファンはリアルタイプのゲームがしたいんや!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:06:39.49ID:U9Zffs/D0
日本だとfifa+ウイイレ<パワプロやん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:06:42.24ID:rKHuYBfv0
開発チームは解散してたんじゃなかったっけ?
再集結?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:07:21.98ID:rKHuYBfv0
おそらく、審判の誤審&リクエストがゲームに実装される
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:07:55.40ID:aV0GZD9W0
>>15
今時日本限定とか意味ある?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:08:17.46ID:XAWCcEzo0
野球ゲーム 進化の軌跡 1978〜2017 【名作プレイバック】
https://youtu.be/_LgFVfnKcAA
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:09:11.07ID:U9Zffs/D0
これpv出てるの菊池と誰?
松田でいいの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:09:32.41ID:aV0GZD9W0
全世界で1番売れるゲーム
CODとFIFA

野球(笑)のゲームは売れなさ過ぎて測定不能
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:10:14.75ID:gUlYz+CB0
どうもすいません。るむです。
ましゅです。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:10:25.39ID:I7Qq01M20
>>23
vitaが行けるから出せると思うけど、
64から離れて以降任天堂ハードで野球ゲーが全く売れないから仕方ない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:10:35.27ID:RfDl/4P90
Vita終わりなのにな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:10:36.72ID:U9Zffs/D0
>>23
コナミのゲームエンジンはps特化型。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:11:06.97ID:o0urN4a90
>>16
野球disるために、平日昼間から狂ったように
粘着するのか(笑)

楽しそうな人生だな。
キチガイって楽だね。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:11:10.24ID:MkV2dLC80
座礁はアメリカ、イギリスでも結構売れてる
日本でも野球好きはかなりやってる

野球でいうFIFAシリーズがTHE SHOW
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:12:05.78ID:Ghj76yO70
FIFAが売れまくってるのは知ってるけどウイイレの方って世界でそんなに売れてんの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:12:26.83ID:y1hWE+hg0
アーケードのベースボールコレクションやる気出せや
クソコンマイ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:12:47.01ID:HNL3bzsb0
>>27
一応ファミスタシリーズは10万超えてたんだ

>>29
UEじゃないからか、なら移植は厳しいわな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:13:20.90ID:m5tKu3TZ0
吉田とか根尾も入ってるな
大谷がまだ残ってたら二刀流実装されてたのかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:13:54.26ID:zHyvIeTw0
KONAMIのコンシューマーのやる気のなさを感じるわな。
Switchにエンジンが対応してなかったとしても今の流れを読んだら普通Switchは外せないはずなのにね。
競合する相手もバンナムのファミスタしかない現状でパワプロもプロスピも出さないんだからさ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:15:20.84ID:E8ZhNg7R0
ps3 で一回買えば充分レベルだよな 大して進化もしてないだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:16:32.93ID:E8ZhNg7R0
売れてないからパワプロに集中してたのに?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:16:59.26ID:598y/dZz0
どうせゲーム的にはほとんど何にも変えてないまま選手データだけ更新したやつだろ
それをダウンロード販売にすると儲けが減るから新作って呼んでるだけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:17:07.64ID:a/5MXjEA0
スポーツゲームを定価で買う奴はバカ
すぐ値下がりするのにw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:17:50.10ID:I7Qq01M20
>>47
パワプロとプロスピは翌年まで値段たいして下がんないよ

こまめにバージョンアップやるから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:17:53.33ID:6gHjlXf40
コナミってだけで買う気がしない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:18:19.40ID:e0E5q9dD0
コナミってもう新作を開発する力ないのかな?
家庭用ゲームも続編ばかりで全てソシャゲーみたいになって来てて買う気にならん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:18:45.00ID:E8ZhNg7R0
グラフィック見たけどps3 とさほど変わらない 変なスローが無くなるくらいだろ 球場も新スタジアム無いし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:18:52.79ID:U9Zffs/D0
>>40
せやな

fifb18 23000本
ファミスタ 42000本

ファミスタ以下()
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:19:31.44ID:ljLhbcHE0
いまさっきニュースチラ見したけどvita販売終了するんじゃねえの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:20:35.39ID:ZCIBcIPo0
パワプロだけでいいだろ
こんな儲からないシリーズやめればいいのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:20:36.05ID:E8ZhNg7R0
ぶっちゃけやきうゲームは一年ペナントやればもう飽きてやらない サッカーゲームはずっとやってられるけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:21:23.36ID:U9Zffs/D0
ちなみに>52はスイッチ版の初週売り上げな。

子供ハードでも野球以下じゃねーかw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:22:03.17ID:E8ZhNg7R0
パワプロとスピリッツ 食い合いしてどうするん?だからパワプロ一本にしたんでしょ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:23:25.95ID:E7mqooUB0
vitaは今後安くゲームしたい人は狙い目だな
もう新しいゲーム出ないからね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:23:42.41ID:MlkTrloR0
スマホ課金ゲーになってガッポリだったから、
据置の開発は評価する
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:25:34.53ID:U9Zffs/D0
ゲーム画面も公開してないのに
ID:E8ZhNg7R0は PS3レベルのグラとか新球場無いとか分かるのか。
凄いね!


サカ豚さん、どんだけ必死なのw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:26:53.29ID:C0hm6T5o0
>>57
4月の時点でFIFA18は11万本売れてたと思う
その後のW杯でもっと売れたんじゃないの
ファミスタがどれくらい売れてるかは知らない
あとFIFAはプレステ4でやってる人も多いと思う
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:26:53.63ID:E8ZhNg7R0
やきうゲームて一本調子やん 一回やればもういいてなる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:28:09.75ID:wbrIAda00
こんな所でもサッカーと野球で喧嘩してんのかw
お前ら他にやることないの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:28:45.88ID:OvOPAxWZ0
>>10
世界の媚びて嬉しいの?
日本人の矜持はないの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:32:55.70ID:VE3NYInM0
>>68
ゲームになるとこれに加えてゲハ論争もあるから更に泥沼化する
まぁパワプロをswitchで出さないのはどうかと思うが…
DSでもパワプロ出せるのにswitchで出せない事情て何なんだろとは思う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:34:42.03ID:MlkTrloR0
スマホに課金した奴らが買う‥と読んだのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:35:35.73ID:U9Zffs/D0
まぁこのプロスピも
パワプロ&サクスペのように
アプリ版のをPS4VITAに持ってきて連動させそうな気がする。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:35:38.60ID:orZUs9iP0
わざわざマーケットが限定される野球を題材にゲームを作るって、なかなか勇気がいるよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:35:41.69ID:ktf0l4VW0
Wiiでは沢山パワプロ出てた気がするんだけど
Switchでも1本くらい出してくれないかな
ファミスタもいいけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:37:16.28ID:6P8wRWMi0
>>33
基本無料商法へシフト中
CSやPCで

コナミは売り切りコンテンツは収益性が悪いので
どんどん方向転換している
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:37:43.56ID:e4fpl5qb0
野球ゲームはプログラマー的には作りやすそう
普通の団体球技みたいに選手が自由に動けないからね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:39:17.04ID:hc3InLw10
ps3非対応とかいうナメプ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:39:28.31ID:RCHkoUGn0
>>77
だが、野球となるとデータ使い回し出来るから、低コストで毎年販売出来るという強みがある。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:39:29.00ID:6P8wRWMi0
>>44
日本の国内ゲーム市場は伸び続けて今は192億ドル市場だぞ
北米の映画市場規模が110億ドル前後
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:39:49.83ID:e1zlRiwy0
世界的に売れるのかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:41:08.28ID:RCHkoUGn0
>>85
コンシューマ限定にさせてくれ。
スマホゲーとか含めると課金ガチャの収益が凄いからな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:41:13.99ID:J8SSAWNq0
>>33
スマホ版が世界で一億五千万ダウンロードされてる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:41:15.08ID:MlkTrloR0
基本一回ベース作っちまえば後は選手更新して、顔をアニメーションするくらいだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:42:38.69ID:6P8wRWMi0
今はモンハンWのスチーム版リリースしただけで
北米の2018年8月のゲームセールスランキング2位になるくらい
PC版も売れるからそっちに力入れているメーカーが多い
ウイイレも海外だとPC版もリリースしている
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:42:59.85ID:RwuAQa5f0
コンシューマーで野球ゲームはもういらんだろ
サッカーは国外でも売れるからわかるけど
アプリに一本化したほうが利益上がるだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:43:15.51ID:TS211LVG0
Vitaの2015は高騰しまくってるから朗報やな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:44:18.61ID:RCHkoUGn0
>>91
スポーツは大抵そうだろ。
野球の場合はライセンスも安いし、選手の移動が少ないからそれほど手間かからない。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:44:25.29ID:ukpxXjyp0
ここまでRBI BASEBALLの話題はなし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:44:44.80ID:dTMPci6Q0
売り上げ楽しみやな
サカブタおじさん達のトンデモ理論大好き
結構面白いのある
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:48:47.29ID:v/ztgNII0
野球好きはサッカー何とも思ってないのに、何故サッカー好きは野球に火病起こすの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:49:50.54ID:ukpxXjyp0
10年以上前から野球ゲームの打撃モードFPSみたいにできないのかな?と思うんだけど
そっちの方が臨場感あっていいよね
好きな選手を自分で動かしてる感が無い?自分で真似しろよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:50:50.62ID:Cv1EMZVi0
eスポーツから永久に無視される

日韓老人向け豚双六ゲームか(笑)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:52:25.95ID:Gq/V14Om0
やっと来たか…
2頭身のゴミばかり出してやがって待ちくたびれたわ。
これでPS4を買わざる得ないわ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:53:54.09ID:7P4xbWDP0
>>61
CS機のパワプロでいうサクセスで課金だろ
今の金儲け主義の社長が課金要素を捨てるわけがない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:56:03.49ID:C0hm6T5o0
>>73
自分は電撃オンラインを信じているけど、そこが嘘だったらと言われたらもう分からんね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:56:10.67ID:LfmFQQl40
パワプロ2018で作った選手を移行できるなら買おうかな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:56:41.78ID:qrWEcJto0
これが出ないとアーケードのベースボールヒーローズが出ないから早く作れ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:56:46.77ID:ahxNn94E0
コーエーも「セパ2019」出せよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:56:59.32ID:/aG65v600
エディットで選手のパラメーター変更とかは自由にできるの?

2015は覚醒とかいう変なシステムがダメだった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:59:15.11ID:RCHkoUGn0
>>113
出荷本数を売上げ本数として計上する事が出来るからな。
メーカーからしたら、問屋に出荷したらエンドユーザーが買おうか買わまいかどうでもいいのよ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 16:00:34.73ID:FAW7VuQ/0
パワプロシリーズが野球ゲームとして天下を取ったのは日本ゲームにとって汚点の一つだよな
あんなカーソール合わせの何の爽快感もないバッティングの野球ゲームが生き残るとか
悲劇でしかない
球筋関係ないじゃん
打撃に関してはファミスタの方がマシだわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 16:01:29.03ID:Ht+pOIVc0
ペナント2020年までやったけど東京ドームに長嶋茂雄の看板があって萎える
死んでるだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 16:02:50.63ID:YvG1f+j80
Vista使い続けてた甲斐があったぜ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 16:03:14.58ID:7/TUvqmt0
コナミとバンナムはもう信用しない
中古しか買わない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 16:04:24.52ID:K+7vKRny0
>>85
皮肉かよw
スマホゲーなんてゲームじゃなくて一切金が返ってこないギャンブルだろw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 16:05:00.38ID:HXKASPKC0
>>116
ドリキャスのやきゅつくは良かったな
ゴミ選手と大物でもしつこくトレード申し込んでたら成立すんだよなw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 16:06:35.55ID:hBCeaIxW0
>>127
Windowsでは出ないぞ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 16:08:12.72ID:ukpxXjyp0
俺も熱プロ派だったけど、
XBOXとか海外のPSとかの仕様で決定とキャンセルのボタン配置逆だったの謎だったな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 16:12:14.08ID:mFepNDEB0
PS4出てなかったから売れるだろこれ
いい加減キャラメイクのパーツと装備品、カラーは10倍くらいに増やせ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 16:17:41.86ID:MlkTrloR0
おお、まじでトレンド1位やな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 16:22:01.80ID:anVNx/dS0
やばい。これ出てないときカープが強いという法則がバレたのか!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 16:24:21.21ID:VE3NYInM0
>>123
EAスポーツが出してるメジャーリーグのゲームの打撃システムを採用しただけなんだが…
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 16:24:30.58ID:Ba5r23gX0
それよりパワプロはSwitchで出さんの?
出せばめっちゃ売れそうなのに
据え置き機で友達と1つの画面共有するんじゃなくて
Switch2つ持ち寄って対戦出来るんじゃないの?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 16:27:53.45ID:cg9sv1RG0
PS2のやきゅつくは猿みたいにやった。あのフォーマットのままで良いから新作来てくれ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 16:27:55.10ID:sTysgkCv0
ついにきたか。今年パワプロ買ってみたけど難しすぎたからやっぱプロスピがいい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 16:27:59.14ID:25RPoOZc0
おおおおお!やっとか!





またストライクゾーン遥か上から落ちてくるパーム、フォーク地獄を味わいわすね(^ω^
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 16:28:32.33ID:PlURwlfb0
4年待たされたけど
あの映像見ると全然進化してない気がするんだがwww
大丈夫か?w
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 16:30:32.75ID:JE8eciQr0
データ持っていけるなら検討する
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 16:30:52.33ID:dqyORgXh0
寝っチュープロ野球の投球操作好きだったけどもうないのかな
丸い枠とかゲージで合わせてスライダーとか変化好きだったんだけど
あと内野ゴロ捕球してステップするときに体沈み混むリズム感とかも。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 16:31:55.61ID:EeI61cI/0
野球ゲームはCOMと対戦すると冷める。。
負け設定はいると何投げても打たれるシステムどーにかしろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 16:32:56.62ID:SpOVuI480
>>150
ありがとう
vivaはテレビでできないのよね?確か小さいゲーム機みたいなやつだよね?
知らなさすぎてスマン
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 16:33:02.11ID:nHGE6S1b0
どうせスマホだろと思ったら
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 16:38:13.35ID:PlURwlfb0
心配なのはオンライン無料でも過疎過疎だったのに有料だと更に過疎過疎になりそうなのがなw
どうにかならないかこれ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 16:42:39.69ID:G7xOiVVa0
PS4買って4年待ったかいあったわ
プロスピAは半年ぐらいやったけど合わなかった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 16:50:32.82ID:Wm34r7w9O
いまだに2015を選手継ぎ足してやってる身には朗報だが
メジャーリーガーさ2015みたいなスピリッツ集めないと出ない仕組みではなく
最初から使えるようにして欲しい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 16:50:42.81ID:SJes8ie40
セカイガー セカイガー
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 16:56:57.74ID:upKoBrfjO
プロスピ買ったのに試合せず
毎日ピッチング練習だけしながら晩酌するのは俺だけだろうな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 17:04:44.09ID:POvn9NC+0
Vitaで出るのにスイッチで出ないのはソニーが開発費とかで援助したとしか思えん。
逆にファーストから支援されないと作れないぐらい野球ゲームって国内でしか売れないから厳しいか。
でもコナミのウイイレもFIFAに大負けしてるし、コナミは国内でしか売れないプロ野球ゲームを作り続けてくれるのかな・・・。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 17:07:34.47ID:MlkTrloR0
台湾でも売ってたはず。なんとか防衛団みたいな名前で
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 17:08:17.60ID:bCqQBcNm0
なんだよ、もう出ねーと思って10年ぶりぐらいにパワプロ2018買っちゃったよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 17:13:00.92ID:NYWUwKN50
コナミが選手名を独占契約した結果、日本野球ゲームの衰退が始まりました
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 17:13:39.67ID:NYWUwKN50
コナミが選手名を独占契約した結果、日本サッカーゲームの衰退が始まりました
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 17:15:15.54ID:POvn9NC+0
>>171
プロ野球だから東アジアが限界だよな、それも最大の市場の中国はサッカーが一番人気だしなぁ。
やっぱりプロスピとかプロ野球のゲームを作り続けるにはスマホの課金ゲーで開発費を作るしかないんだろうね。
もしくはPS4で復活したソニーとかファーストに援助してもらうか。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 17:16:14.18ID:pN/TumM50
スイッチみたいな低性能機にエンジンを対応させれないのにPS5になったらどうすんの
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 17:18:50.24ID:MlkTrloR0
>>176
大谷みたいな選手が今日本にいたらアメリカの一部のマニアは買うかもね。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 17:20:29.99ID:Od3G7yAu0
FOXエンジンってVITAじゃムリなをんじゃないの?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 17:20:56.41ID:78HcLbko0
やっと出るのか
我慢出来なくてセールやってたMLB The Show18買ったわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 17:22:02.74ID:POvn9NC+0
>>179
大谷アンチじゃないけど大谷目当てなら本国で発売してるMLBのゲームの最新作で登場するだろうし売れないと思う・・・。
やっぱり国内でしか売れないプロ野球のゲームを出し続けるにはスマホや大企業の支援が必須だと思う。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 17:29:18.33ID:POvn9NC+0
あとはノーマルのPS4とProで違いがあるかどうかだね。
ノーマルで30fpsでProだと60fpsなら迷うなぁ、スポーツゲームってfpsって大きいと思うんだ。
でもサッカーやバスケほど動きが激しくないからノーマルのPS4でも60fps出してほしい、出せないならコナミの開発力が低いことになる。
FIFAはノーマルPS4でも60fps出すからね。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 17:30:10.39ID:ykGLeShJ0
>>5
今でも3DSよりはソフト予定があるからでは。しかも子供はプロ野球に興味無いし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 17:31:24.55ID:E4VoZgjc0
浮気することなく2015やってたわ
絶対新作買うわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 17:32:35.71ID:59wNg/zn0
面白いけど、オンライン対戦でAS作ると純正厨に暴言吐かれたり叩かれるんだよなぁ
俺からしたらリアルと同じチーム作って何が楽しいんやと
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 17:33:11.32ID:78HcLbko0
>>184
スポーツゲームでノーマルとproで極端にフレームレートの違うタイトルなんてないだろ
オンラインもあるのに
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 17:34:27.12ID:rC1momXS0
>>188
スポーツ好きかゲーム好きかで楽しみ方が全然違うからな
どちらも厨だのなんだの言って一方的だし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 17:36:59.93ID:ipiMdXeH0
監督モードあるなら買うけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 17:39:09.11ID:BS19Vd760
プロスピよりパワプロが売れる野球大国って変だと思う。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 17:40:46.37ID:POvn9NC+0
>>189
ウイイレは海外で売れなくなっても明確なライバルであるFIFAがいるし、FOXエンジンがあるからね。
国内でしか売れないのが分かってるプロスピにちゃんと力を入れてくれるか心配してるのよ。
グラフィックばかり気にしてスポーツゲームで大事なフレームレートをないがしろにするんじゃないかと。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 17:42:10.89ID:ZwKO5p8Z0
なんで鈴木かと思ったけど丸は発売するときには別のユニ着てるからか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 17:42:28.81ID:rC1momXS0
>>185
それだとオンライン専用になるじゃん
PS4やVITAでそういうゲーム出てたか?
箱のタイタンフォールがやってた気がするが
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 17:43:46.47ID:UGV6sO/L0
このグラで栄冠ナインやらせろよ
そしたら買うやつ増えるから
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 17:45:14.46ID:78HcLbko0
>>195
スポーツゲームに限らずCSは一般向けだからフレームレートよりリッチな画質を重視するからな。
見た目が豪華な方が一般受けするし
つーか野球ゲームで30fpsしか出ないくらいの作り込みを今のコナミがするとは思えないが
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 17:45:37.56ID:POvn9NC+0
>>185
なんか勘違いしてないクラウドで発売してる新作とか少ないよ、性能が低くてマルチプレイがないスイッチ向けのゲームならあるけど。
スポーツゲームの新作でクラウドで同時発売とかあるのかな?。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 17:46:14.63ID:6P8wRWMi0
パワプロのモバイル版は年間300億円を超える売上だぞ
むしろコナミはモバイル版のみリリースしたいレベル
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 17:47:14.41ID:POvn9NC+0
>>199
だな、PS4で60fps出せない野球ゲームを作るほうが難しいよな、ここはコナミを信じるしかないか・・・。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 17:48:44.79ID:NQXsBys80
未だにPSPで2014のペナントやり続けてる
これのためにVita買おうかな
でもいいかげんオリジナル選手作成するときにマイナス特能も自由につけられるようにして
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 17:49:43.53ID:FT9CqwIv0
Vitaなんてほとんど死んでるのにマルチにしてどうするよ?
ショボくなるだけじゃん
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 17:54:34.12ID:I7Qq01M20
>>191
それは心配しなくても大丈夫だろ

モード的には今までのままでも充分だけど、
マネジメントモードをもうちっと本格的にして欲しいわ
年俸が能力比例じゃなくて年末の交渉次第にしてくれるだけでもいいから
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 17:55:17.91ID:POvn9NC+0
>>204
流石に死んでるVitaメインで作ってはいないだろ、PS4で作ってダウングレードさせたものをVitaに移植だろ。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 17:55:33.91ID:I2BKAjp80
やきゅつくはDC版死ぬほどやった
PS2版もだが
データ変えるだけでいいから新作やりたい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 17:56:51.12ID:IpDWwnbL0
プロスピはピッチングがつまらん
いいかげんどこか2Kシリーズのピッチングシステム使うところいないのか?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:08:16.46ID:hvIX1g730
カープが強くなって初めて出るプロスピw
キタワァ.*:.。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。.:*☆
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:13:03.47ID:ukpxXjyp0
>>153
熱プロその辺細かかったよね
実際の野球は腕の振りで球種読めるみたいな感じで、ゲージで球種わかったり
野手の細かい動きも野球愛感じて好きだったな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:22:26.55ID:6NcktF6v0
最近の子供は野球のルールすら知らないらしいけど、こんなの売れるのかな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:25:55.06ID:zviwD6sA0
ニンテンドー64では発売されないの?
昔は任天堂とソニー両方発売されたわゆな?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:33:25.79ID:mfXkOX8e0
>>213
熱プロだっけ?
同じ球種でもゲージで任意にスピード調整出来たの、あれ好きだったんだけどな。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:35:27.52ID:ukpxXjyp0
>>214
野球のルール知らないのって女の子とかコミュ障のキモオタ限定だって
やっぱ普通の男の子は野球とかサッカーのルール知らないといじめられるらしいよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:37:45.61ID:ukpxXjyp0
>>218
熱中プロ野球、略して熱プロ
投手の消費体力コントロールできるのもよかったね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:40:34.66ID:wHnljPeV0
パワプロよりプロスピ派だったのでこれはうれしい
ソシャゲのやつなんかやってられんし
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:45:32.39ID:Ze7dg2so0
子供がみんな野球のルール知ってるとかいつの時代だよw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:47:34.80ID:E4VoZgjc0
なにか栄冠ややきゅつくみたいなモード欲しいなあ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:48:57.80ID:Cv1EMZVi0
>>220
今どきやきうんこりあ(笑)のルールなんか

老人しか知らんよ(笑)


【野球】<ついにプロ野球開幕!しかしルールを知らない若者が増加中>★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491483914/


【スポーツ】中学生に人気の部活は?1位サッカー部 2位バスケ部 3位テニス部 4位吹奏楽部★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456588047/
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:55:43.02ID:ukpxXjyp0
>>228
可哀想に引きこもりで子育てなんかとは無縁の人なんだね
やきうんこりあとか子供みたいなことしか言えないって知能にも障害あるのかな?
悩みがあるんなら相談に乗るよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 19:05:47.66ID:FAuCP01U0
パワプロもそうだけど野球ゲームは現実の野球にまったく興味がないやつがやりこんでたりするのが不思議
有名どころだとくりいむの有田とか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 19:10:14.75ID:k4qVt1yY0
ドラフトをランダムにしてほしいなパワプロみたいに
固定だとワクワクしない
0236!ninja
垢版 |
2018/09/21(金) 19:19:08.45ID:4ef3ifEj0
>>4
とりあえず足下の芋を投げてみたバカ
それが石ではなくウンコだった大バカ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 19:27:18.23ID:8eJPMWW20
パワプロ以外の野球ゲーの新作が出るとか胸熱だな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 19:30:20.66ID:Z08bJF5q0
>>220
今はコミュ障のキモオタくらいしか野球のルールなんて知らないよ
クラスの陽キャはみんなサッカーやバスケだから
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 19:30:51.22ID:Hf9o0Q+O0
>>14
MLBのゲームだと4年くらい前から誤審するようになったね
https://youtu.be/K2dusCiDLfQ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 19:32:07.16ID:/udnZS9HO
VITA?
VITAは製造中止したじゃん
なのにVITAでも発売すんのか 不思議
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 19:37:48.11ID:1pm4/0pL0
落ち目のやきうが落ち目のVITAに出すの草。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 19:41:04.21ID:K95B5xn+0
VRで野球ゲーム作ってくれ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 19:43:27.40ID:E6gbEmtN0
vitaでファミスタ出してくれよ
江川の時代の
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 19:43:48.04ID:U9Zffs/D0
>>242
パワプロ対応してるぞ。
プロスピも対応するんじゃね?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 19:45:44.88ID:Vn/t7QFo0
1回プロスピやっちゃってからパワプロがどうもダメなんだよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 19:46:55.63ID:qLlSpAHh0
野球版信長の野望みたいなの作ればいいのに
85年の阪神優勝再現とか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 19:52:31.32ID:K95B5xn+0
プロ野球を作ろうで
短縮モードがスポーツニュースの試合結果みたいな感じで作ってくれ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 19:52:35.02ID:sIiychn/O
>>117
BBHは完全終了
今度の25日にベースボールコレクションって新しいゲームが出る
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 19:52:53.61ID:ez/DLVrO0
>>247
それやると元選手一人一人にお金払うことに。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 19:54:42.73ID:6VKHSgwD0
>>10
ドラクエは海外では売れませんwみたいに煽ってなんになるの?
自分が楽しければいいじゃん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 19:57:23.91ID:78HcLbko0
>>253
ネットで煽ってる連中の評価基準は自分が楽しいかどうかではなく数字が大きいから小さいか、
それを使っていかにマウンティングに使えるかという点のみ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 20:09:31.14ID:LDbp9S2Z0
オン監督とグランプリしかやってなかったなぁ
選手カードが実写になってればいいけど
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 20:28:07.69ID:UrEErrXF0
PSVのソフトがまともに出るのは19年までかあ
後継機は無いようだし、残念だ
まあ、中古でやったことのない面白そうなの探すかな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:52:11.22ID:2lPLYObF0
>>249
むしろオン監督モードがこのゲームのすべてだろ
昔からオン監督だけ切り離して基本無料で出せ論は根強い
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 22:30:54.56ID:jFc9kW900
>>261
そうなんですね。YouTubeとか操作のプレイ動画ばっかりだからオン監督だけは少ないのかと

前作まともに1試合操作してプレイすらしなかったから
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 22:34:06.18ID:PlURwlfb0
オンとか過疎るの見え見えだが
4年ぶりでみんなやってくれればいいけど しかし有料じゃ過疎るな・・・
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 22:36:30.05ID:sDYMbOgF0
ベースボールヒーローズ(コナミ)をパクってプロスピ6(コナミ)で監督モード搭載
空前の大ヒットし、ベースボールヒーローズ(BBH)ファンもモヤモヤさせる
その後、プロスピ上でBBHを宣伝したりして歩み寄りを見せるが、BBHは鳴かず飛ばずで終了

家庭用とAOUは別部門とはいえ、BBH部門は手柄総取りされてびびっただろうあな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 22:40:54.83ID:2lPLYObF0
ネガキャンおじさんってどこにでもいるよなw

今日ツイッタートレンドで
プロ野球スピリッツ1位とプロスピ2019の3位で2つもトレンド入りした
4年経ったとはいえゲームごときでツイッタートレンド席巻するほど待ち望んでいた人が居たという現実
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 22:43:28.12ID:9c5rUfQz0
なんで菊池と松田?
丸と柳田じやないの?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 22:48:13.84ID:9c5rUfQz0
ペナントやるならパワプロよりスピリッツのが面白い
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 23:01:27.75ID:O1+n3za40
監督モードがあるなら買う
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 23:40:24.26ID:U9Zffs/D0
グラフィックの差は当たり前だけど、
おそらくPS4版は60fps(vitaは30fps)になるだろうから、
快適に遊びたいならPS4版がいいぞ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 23:42:23.35ID:TPGUK4vi0
このシリーズ大して売れないから
パワプロ一本に絞ったと認識してたんだが
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 23:43:09.01ID:pui5L3v20
プロスピはスマホで出して欲しかったわ

昼休みとかにやりたい
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 23:43:46.08ID:U4mn83ys0
>>263
基本的に野球は無料じゃないと過疎るね
スポナビライブが証明済み
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 23:45:02.06ID:gSuhmDmk0
>>265
それだけ野球ゲームの新作がレアってこと
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 23:45:55.22ID:RHBsDK7f0
来ちゃったか〜
PS4は絶対買わないから
Vita買う運命なのかなあ

迷うなあ
これで太閤立志伝6が出たら100%買うけどね
でも太閤立志伝6が来たら絶対PC版も出るけどさ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 23:47:08.77ID:Y7Ki1Pm+0
そんなことより、MSX2の激突!ペナントレースで遊ぼうぜ!
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 23:51:35.00ID:RHBsDK7f0
ああswitchというのがあったか
最新作で

プロスピ
太閤立志伝
カルネージハート
ガンvsガン
ペルソナ
TOW→テイルズな
喧嘩番長
クレイジータクシー

ここまで出してくれんかねSwitch買うぞ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 00:15:18.04ID:rMybX9HN0
2015でもメインはペナント監督だったからvitaでいいかな
栄冠もvitaだしな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 02:21:32.47ID:NQT3ZzVb0
玉蹴りゲーはFIFAの24人オンラインとか今の時代にあったゲーム性に進化してるのに
野球ゲーは未だに2人オンリーで玉にカーソルを合わせるだけとかほんと終わってんな
さすが斜陽スポーツ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 05:58:19.21ID:y06SXACc0
課金ゲーになる前の監督モードが一番楽しかったな
それ以来買ってないわ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 08:24:16.42ID:iksqZcqH0
なんか報道ステーション見たら広島でしか盛り上がってないスポーツって聞いたんですけど。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 09:14:27.94ID:j8TFGwNf0
ウイイレ見限るのか
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 09:14:32.37ID:qK/4RV1aO
監督モードでずっとやってたけど
2013か14から視点が捕手側からになったので
観戦モードしか使わなくなったな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 09:54:44.15ID:HQSF3xPm0
野球って見るのもやるのもクッソつまらんけどパワプロはまだ遊べる部類だな
前作一週間で飽きたけど
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 11:19:09.38ID:mAvfWJfh0
>>281
任天堂ハードじゃサードパーティーは売れないからほぼ無理
せいぜいその中じゃテイルズが限界
ペルソナはアトラスが余裕ないから冒険はしないだろう
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 11:45:07.18ID:nTzo+SYC0
よかったな
大好きな珍天堂ハードに出してもらえないで( ´ー`)y-~~
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 12:24:35.78ID:Avc9Kmrd0
嫁がps3トルネのヘビーユーザーだから、ps4&ナスネに買い替えとなると、それなりの金額になるな・・・ちと厳しい
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 12:42:26.63ID:E+4xVaMX0
3DS版は評価低い割に中古高いんだが
携帯機でやるならPSP版の方がいいの?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 12:42:48.76ID:aWx22aor0
一般的結婚のご家庭でPS4とナスネの金も出せないってどんだけワープアだよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:16:32.29ID:4JhkDVNK0
>>305
売れなかったのもある、ガクガクでやる気が起きないんかな3DSは。
やるならVITA版だろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:50:01.90ID:iksqZcqH0
世界で売れてるPS4に日本でしか人気の無いやきうゲームを出す不思議
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 15:05:01.93ID:5gWnODHO0
>>303
カフェとか同発でswitchのほうが売れてるやん
後発のインディゲーとかもps4の4倍売れてるとかメーカー発表とか多々ある
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 15:27:34.43ID:aWx22aor0
任天堂っていつも自社IPがクソ強すぎるせいでサードないがしろにするイメージついてんだろうね
実際にないがしろにしてるのかどうかはしらん

逆にソニーって自社タイトルがろくなのないせいで必死にサード囲い込みしてるイメージが強い

実際はどうかしらんけど
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 15:49:19.07ID:rMybX9HN0
おまえらゲハ気味にスレチだぞ
せめてPS4かvitaどちらにするかとかでもめとけよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:31:41.53ID:kCnBxDNS0
スポーツゲームはこれくらいのスパンの方が期待値高い
毎年アップデートみたいなのを新作で停滞するのはうんざり
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 05:59:29.64ID:oB0ArvXY0
>>314
そうは言っても2年おきとかになると
メジャーに行っちゃって使えなくなる、てことあるしなぁ。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:29:09.86ID:MmxHjCcY0
カープファンに売れそう
赤いPS4を広島限定でセット販売してみ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 07:19:32.24ID:WnScx1Ak0
監督プレイやからvitaでもいいんや
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 12:20:40.60ID:d8MH2j/40
>>319
十亀書き込んでないで練習しろ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 14:39:13.75ID:WqVuFAW10
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
https://t.co/xqGQLJWANx 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:03:58.77ID:GIF3OZkhO
大谷収録か否かで売れ行き違うぞ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:26:15.57ID:oz6tNnKZ0
>>239
審判によってストライクゾーンも違うよな
審判のクセを見極めるのもゲームの要素になってる
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:40:45.43ID:PrjXImav0
三球三振!見逃した!!
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 19:26:39.84ID:NDvYmHqn0
新人選手や外国人の顔パターンを増やして欲しい。
既存選手にもメガネやヒゲくらいのアイテムを足せる様にして欲しい。
カープ野村が変なおじさん似なのも変えて欲しい。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 22:07:00.76ID:PpgscJ/00
やっとかよ待ってたぜ買うわ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 22:14:23.15ID:bLwiZL1l0
日本でしか売れないのに
実はもう日本でも余り売れてない野球ゲーム

まぁほとんど奉仕の精神でたまーに出して行くんだろう
根強いファンは絶対いるしね
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 22:49:31.10ID:sUkuBQHd0
PS4でやっと出るか。名将オンラインをビール飲みながらやるのが楽しかった
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 00:26:03.50ID:QHnMuEZb0
パワプロアプリ DL数3700万

ウイイレアプリ DL数一億



それにしても差がついたな・・・・
0333!ninja
垢版 |
2018/09/24(月) 00:58:41.06ID:IKTClP+r0
>>332
> ウイイレアプリ DL数一億

数一億??
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 01:32:05.31ID:l8u/87p60
上の方は月商100億とかのなかパワプロアプリは10億ぐらいじゃね
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 03:58:18.17ID:n5O0tT6C0
パワプロとかやめるわけないやん
適当に更新してるだけで
年間100〜200億とか転がり込んでくる商売お前らなら辞めるか?
売り上げだけならウイイレどころかポケモンGOより上行ってたぞパワプロアプリ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 07:16:26.36ID:uUmJDY740
これはウイイレみたいに課金ガチャで選手獲得とかふざけたことしないよな?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 08:19:09.02ID:tP0NECRd0
オンラインモードだけ課金で有利になるガチャはあるだろうな
2015とかにももうあった気がするし
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 09:51:53.13ID:Jt/+rXFl0
名将オン監督が課金できまっせ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 10:28:39.69ID:ParMYGBe0
もう長いことプロスピ派だった俺だったがもう終わったんだと諦めて
今年初めてパワプロ2018を購入したんだよ
で、これが面白いのなんの
なんでいままでやんなかったんだろうと後悔したくらいなんですよ

でるの?本当に??

どうしよう・・・
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:18:50.24ID:aHOHY4QW0
>>340
プロスピ2019を買えば良い。多分来年はパワプロ出ないよ。
これからは一年交互にプロスピとパワプロを出すのだと思う
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:01:28.45ID:1BfP/NIv0
今年のパワプロ超クソゲーだって話で
PSストアでもアマゾンでも低評価なのに
それでも来年ほしいもんなのかね

俺はあまりの悪評の多さに買ってないから知らんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況