X



【テレビ】 今夜金ロー『プレデターズ』最強の戦闘種族VSアカデミー賞俳優
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/09/21(金) 12:01:33.53ID:CAP_USER9
映画『プレデターズ』が、21日の日本テレビ系「金曜ロードSHOW!」(夜9時〜)で放送される。公開中の映画『ザ・プレデター』の前作にあたる本作には、アカデミー賞受賞俳優が出演している。

 1987年にアーノルド・シュワルツェネッガー主演で誕生した『プレデター』は、戦闘種族“プレデター”と人類の戦いを描き、続編やスピンオフなどさまざまな作品が製作されてきた人気シリーズ。未知の惑星が舞台となった『プレデターズ』では、地球の最強戦士たちが、戦うために生まれた“プレデター”と生き残りをかけてサバイバル・バトルを繰り広げる。

 プレデターと戦う傭兵のロイス役のエイドリアン・ブロディと、アフリカの戦士・モンバサ役のマハーシャラ・アリは、アカデミー賞俳優としても知られている。エイドリアンは、2002年の『戦場のピアニスト』でアカデミー賞主演男優賞を獲得。『プレデター』公開当時は、マハーシャラルハズバズ・アリとして俳優活動を行っていたマハーシャラは、『ムーンライト』(2017)でアカデミー賞助演男優賞を受賞している。

エイドリアンふんするロイスは、自分たち人間はプレデターが“狩り”を楽しむための“獲物”であることにいち早く気づく。周囲の色に同化し、体温を察知して高度な攻撃をするプレデターに一方的にやられるのではなく、反撃の糸口を見つけようとする寡黙な戦士でリーダー的な役割を果たしている。

 エイドリアンらのほかにも、メキシコの暗殺集団の一員・クッチーロ役をダニー・トレホ、謎多き医師役・エドウィン役をトファー・グレイス、惑星で生き残っていた男・ノーランド役をローレンス・フィッシュバーンが担当。また、日本人の殺し屋・ハンゾーとして、ルイ・オザワが出演している。(編集部・梅山富美子)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180921-00000001-flix-movi
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:04:50.95ID:E8ZhNg7R0
何回もやってるのになんでスレ立てるの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:07:30.64ID:KsZLAIHj0
     殺 伐 と し た ス レ に ラ ン ボ ー が ! ! 


      __ , ―― '  ̄ ̄ ̄ ̄`――、___            _/\/\/\/|_
  / ̄ ̄__________ ) ) ) `\         \          /
 (    ,/' ! i l l l l | | | | l l l l l !i`~ーー、、   \        < エイドリアーン ! ! >
  ヽ_ (〆――――-〜//⌒~ヽヽミシヽ、`ヽλ__l       /          \
   、  ~          λλ___、丶ヽ/'~ヽ、。~ハwwヾ     〉〉  ̄|/\/\/\/ ̄
  `、ー―――――-丶// /⌒~⌒ヽ、ヽ、  `ーヽく〃    ,//
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~`( | λ\ヽ冫ノ,冫~          《丿/
     、 、_______| | \__丶´/lノ冫          l /
     ` ー――ヽニ_ーl\_、\\\冫        /,〆
             `ヽl\___ ̄ \ヽ\        /ノ/
     、`――――――ヽ\__ ̄ ̄、, \ヽ\  ,/イ/
      ̄ ̄`――、_ー、!\_ ̄ ̄ノ  \ヽ∨'〃/
               ̄\  〉 ノ 〉    ヽο冫
                ,〉// ノ,|       ~~
                (/,/  '/'l                 デデンデンデデン

  _____◎__          ____     __
 |          | |   |        .|         囗囗|   | ̄ ̄ ̄|
 |____   | |   |   __. r┴―――‐┴┐/  ./_   |
        |   | |   |   |   | |___   __|く  / \_|   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ___/  ./ |   |   /  ./  __|  |   \/、      / |_____|
  |       / |   | ̄    /  |     /    | ̄ ̄    /
  |____/   |   |    /   .|__/       |____/
           ̄ ̄ ̄ ̄
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:08:40.88ID:0Rh8GvVH0
デザインがいまいち
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:08:49.13ID:NJGkdj1u0
>>1
主演
澤穂希
吉田沙保里
大坂なおみ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:09:04.84ID:2xySEm+J0
>>2
スレデター
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:10:44.04ID:otYbCK1/0
プレデターvsカウボーイだったけ?
くそ映画かよ、って思って観たら面白かった。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:11:17.67ID:0XVgCw9E0
この頃はまだ日本人がアジア代表だったか
今はチョンシナに埋め尽くされているハリウッド
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:12:42.75ID:4h5oGqUy0
893って相打ちするんだっけ?そんなに893って戦闘力あったの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:13:35.08ID:otYbCK1/0
そういや、youtubeで海外のマニアが作ったプレデターvs座頭市の動画が有ったけど、あれ傑作だったな。
あれを作ってくれりゃいいのに。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:13:58.70ID:i7m3Zehc0
プレデターは初代が一番面白いな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:14:17.84ID:Ryi/YbwM0
松本人志がでてるよ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:16:49.21ID:2t4ajU0j0
エイドリアンブロディって何してるの?
急に消えたよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:18:12.29ID:cJphs42t0
シュワちゃんがジャングルで雄叫びあげてプレデターおびき寄せるの好き
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:19:07.76ID:dLUYNsfY0
>>14
それなら今公開してるのは見れないなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:20:35.46ID:vXbvN41y0
主演の男が弱そうだし、かっこ悪すぎ。日本のヤクザのやつはいい味出してた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:24:06.11ID:1YYnpB+T0
>>23
今度公開される中国のプロパガンダ映画にブルースウィリスと一緒に出てたよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:24:19.96ID:2t4ajU0j0
>>17
日本人製作だろうがボケ
何が知ったかぶって海外マニアがーだよアホ
本当に気持ち悪いな海外権威主義者のゴミが
さっさと首吊って死ね!!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:24:55.42ID:n9p6bYM00
コマンドーとかプレデターみたいな80年代の洋画はBSでしかやらなくなったね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:25:23.08ID:XLYCpLyR0
登場人物
地球に旅行に行けない庶民プレデターさんたち
テーマパークで万引きして捕まった犯罪者プレデター
プレデターの狩り場テーマパークに連れてこられた餌
かなり前に連れてこられたけどまだしぶとく生きている面黒
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:25:50.34ID:OKZmwf700
安倍ちゃんは大金持ちの財界をはじめ、株で儲ける層、20代の若者などから絶大な支持を受けている。逆に中小企業や年金支給の高齢者、子育て家庭、病人などから嫌ら割れているようだね。国民の過半は安倍政権は長すぎる、口巧みで、もう聞き飽きた、ということか。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:26:33.03ID:YhrwBYbA0
エイドリア〜〜〜ンッ!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:27:00.85ID:WfzkcqTw0
>>35
お前が地上波と無料BSしか見れないのは分かった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:28:05.88ID:ENtNLgH+0
アメリカ人が考えるヤクザの強さ

ウルヴァリン≧ヤクザ≧プレデター
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:28:37.18ID:bt3zcQg30
ヤクザとプレデターが相打ちになるやつか。ヤクザってどんだけ強いって思われてんだよw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:29:19.22ID:y1hWE+hg0
これダメなの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:30:02.54ID:ILMzJ5+w0
初代流せや
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:30:28.98ID:GDaTp2W/0
普通に初代プレデターやってくれよ
あの追い詰められる感じは何とも言えないほど怖い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:32:27.64ID:Yop7BPTj0
松ちゃん似のヤクザが日本刀でプレデターの1体と一騎討ちのシーンはかっこよすぎる
あとオモ黒が背骨を掴まれ骨だけ抜かれるシーンはグロい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:32:43.18ID:/bA5gCd30
プレデターズはプレデターの映画の中で一番つまらない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:33:55.84ID:BcrVBKv30
エイドリアン・ブロディってシャマランのヴィレッジの時は美しかったなあ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:34:36.04ID:21rl1WLl0
俺が何となく見る映画にローレンス・フィッシュバーンが高確率で出てくるw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:34:52.24ID:Yop7BPTj0
地上波で2回とBSで1回見たけどなかなか面白かった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:35:17.93ID:Yop7BPTj0
>>49
実況向けではあるw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:35:57.05ID:TKlUT56d0
>>13
金ある(出してる)んだから仕方ない
日本が落ちぶれてきてる事を自覚せずいつまでもバブルがピークだった過去の栄光に浸ってても仕方ないぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:36:01.31ID:wSIpTSqZ0
山本KIDが日本刀一本でプレデターと戦う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:37:59.79ID:lhHQqvUU0
1は強者を求める孤高の戦士って感じでカッコよかったけど、プレデターズは檻の中に閉じ込めた鼠に反撃されてる感じがあまり好きじゃなかった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:38:08.86ID:z7eHCHqV0
プレデターってダニーグローバーが出たヤツ以降、見てない
私の脳ミソが成長したからだろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:39:56.40ID:otYbCK1/0
>>34
あー、そうなんだ
でもどうしたんだ?
アタマ大丈夫ですか?
自称マニアはめんどくさいわ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:41:27.96ID:F8pqZgwz0
プレデターズは正史に入れてもよく思える
が、AVPと新作は紛れもなくカス
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:43:27.57ID:0+UXKqCY0
わざわざ獲物を別の惑星につれてきて狩りを楽しむ愉快なプレデターさん
一騎討ちを望まれるとちゃんと受けてたってあげる律儀な一面もある
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:43:32.06ID:SStnzjcJ0
>>5
ワロタ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:43:46.04ID:ENtNLgH+0
>>51
それ、だぶん半分くらいサミュLジャクソンだわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:44:48.68ID:m4iyfdNo0
プレデターがいつも元気に若々しく狩りを続けられる秘訣を教えて欲しい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:45:11.82ID:/bA5gCd30
>>48
その日本刀のシーンが一番ダメ
刀の持ち方と振り方が良くないと思う、あのシーン省けばまだマシになるかも
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:45:21.66ID:qLrOJE2e0
vsアカデミー賞俳優
ってことは泣きの演技で騙したり
オスカー像で殴ったりして戦うのかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:46:53.45ID:8hCL1HIL0
1作目のインディアンみたいな奴とこれの松本みたいな奴の
やってくれそう感は凄い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:47:12.62ID:ALRpeaaa0
ケイシーライバックだと!?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:49:10.82ID:RwnID4YE0
自分の中ではプレデターとプラトーンが混ざってるは
0078エイリアンvsプレデター
垢版 |
2018/09/21(金) 12:49:34.16ID:iDXD2v9B0
■多すぎる
[新井][山本][木村][金本][金田][安田]

■非常に多い
岩本・金沢・金山・金光・高山・徳山・平山・松本・山田

■結構多い
青木・青山・秋田・秋山・岩田・池田・伊藤・大山・大原・岡田・
岡本・岡村・加藤・金海・金村・金原・金岡・金森・金子・金城・
金谷・木下・ 国本・河本・坂本・斉藤・清水・白川・杉山・鈴木・
田中・高木・高島・高田・高橋・玉山・玉川・田村・武田・巴山・
豊川・豊田・中山・中村・中島・成田・夏山・西村・西山・ 野村・
橋本・林・原田・平沼・平山・平田・平野・福田・ 星野・星山・
松井・松田・松岡・松原・松山・松村・光山・宮本・南・安本・山崎・
山下・山口・吉田

■多い
安東・安藤・石川・石井・石原・石山・井上・伊原・今村・伊山・
岩城・岩崎・岩田・岩村・上田・内田・大川・大倉・大島・大城・
太田・大谷・大野・大林・大宮・大村・大本・小川・河東・金井・
金海・金川・金島・金林・香山・川島・河村・川村・川本・神田・
完山・木本・木山・清原・清本・呉本・小林・小山・近藤・佐々木・
佐藤・沢田・重光・茂山・島田・新本・杉本・高野・高原・高村・
高本・竹村・竹本・武本・竹山・谷川・谷山・徳永・徳原・富田・
富永・富山・永川・永田・長田・成本・新田・延山・葉山・長谷川・
花田・華山・春山・平川・広川・福本・福山・藤井・藤田・藤本・
藤原・文山・星本・本田・松井・松浦・丸山・三浦・水原・三原・
三井・宮田・村井・村上・村田・森田・森本・森山・安川・柳川・
梁川・梁本・山中・山村・横山・吉野・吉原・吉村・吉本・渡辺
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:52:41.53ID:PbMWcdov0
エイドリアンブロディってメチャクチャ演技上手いのにB級映画みたいなばっかり出てて可哀想
まあ、奇妙な顔だからスター顔じゃないからあんま仕事来ないのかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:55:29.22ID:HK/LKKMv0
ズを付けただけなのにここまで駄作にするかというくらい時間泥棒
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:55:35.39ID:0Rh8GvVH0
>>79
>奇妙な顔だからスター顔じゃないからあんま仕事来ないのかな

カンバーバッチは売れたぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:57:00.83ID:5MJZEd7q0
いろんなの見てきたけどこれがどんなやつか忘れた
だから今夜確認するわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:57:02.73ID:53+SDBry0
何故か結構面白いプレデターシリーズ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:57:35.77ID:xAyDxAF50
この映画のヤクザは強く描かれてるけど
デッドプール2のヤクザはクソ弱くて切られまくってたよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:57:37.97ID:hB2K8neX0
アカデミー賞俳優フォレスト・ウィテカーはスピーシーズで宇宙人と戦ったしな!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:00:23.57ID:c7K/YMor0
聴け、そして喜べ
史上どんな強大なやつ等もサノスには勝てない
異次元なのだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:03:41.24ID:/bA5gCd30
>>89
2は面白いだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:05:36.97ID:9RfYaijV0
プレデターの造形なんて仮面ライダーの怪人レベルだと思うが
何がウケて続編が今まで作られるような作品になったんだろな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:08:52.12ID:UY8CO9Wr0
猛者感ただようモーフィアスがただの基地外で見せ場なく死ぬのは白けた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:19:03.66ID:Dc9ixK4/0
ヤクザ戦のカメラワークなんてかなり酷かった記憶がある
しかし皆そこを面白い面白いと言う
映画の出来の良さと面白さってあんまり関係なかったりするよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:20:28.20ID:R9Imh+Us0
プレデターvsエクスペンタブルズってのが見てみたいな。
シュワも全員集合で。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:22:52.86ID:BcrVBKv30
ローレンスフィッシュバーンは自分の隠れ家にみんなを連れてって食うのかと思ったら、「お前らがいると食料がなくなりゅうぅー」とか言って火放ってて意味不明だったな
だったら何で自分から隠れ家にみんなを連れてったんだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:23:13.52ID:EOT8pVMF0
>>1
戦闘種族と名乗っていいのは
サイヤ人だけだぞ!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:24:34.10ID:TQxj6r+w0
これゴミだから絶対観るな。。。プロメテウスは神だからプロメテウス観ろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:25:00.96ID:jeh6j8Ns0
プレデター、もう少し頭小さくしたほうがいいと思うんだ
なんだか頭でっかちに見えるんだよね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:26:27.48ID:4h5oGqUy0
澤さんはドリブルと狩りが上手い。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:29:16.35ID:gjHXMZo/0
これはプレデターシリーズの中でも傑作
プレデターの狩場になっている惑星に拉致された
戦いのプロフェッショナルたちが複数のプレデターと
戦うストーリー プレデターにも複数の種族がいて
お互い敵対してたり、主人公の仲間の中にも裏切り者が
いたり飽きさせない展開 日本人ヤクザとプレデターの
殺陣は見どころの1つ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:29:25.74ID:qDdMn3Jd0
プレデターの映画って1作目も含めてそんなにおもしろくないよね。
1作目はシュワちゃんが人気絶頂期でとりあえずシュワちゃんの映画は
おもしろそうだから行っておこうと見に行った人が多いんじゃないかな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:30:10.19ID:iMBUPlkp0
>>14
別に良い奴ではないでしょ
元々ブラックとは敵対、人間と交渉しただけで
むしろ拘束解いてやった直後に
主人公の首を掴んで凄むとかDQNだった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:32:32.19ID:MNBhMjCg0
コマンド〜
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:35:42.97ID:iMBUPlkp0
>>101
既に精神に異常を来していたんでしょ?
脳内友達に話しかけるシーンがあったし
サバイバル生活している割にやたら太った体型だったのが
気になったけどw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:41:14.38ID:VP7bEPIg0
ヤクザとプレデターの戦いで双方刃物で(刀対ブレード)対決するんだけど、
ヤクザ役の役者さんが剣道の有段者だか経験者だったので戦い方や構え方が剣道のそれなんだよね
いわゆる日本の時代劇の「殺陣」やヤクザがやるような荒々しい刀の振り方じゃなくて、
まるで剣道の試合してるみたいなのでせっかく日本刀を振り回してるのに迫力が殆どない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:43:39.84ID:ZUERV48h0
ヤクザと一対一しかみるとこなかったな
ヤクザ役の人かっこよかった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:44:25.50ID:S5o3V1Lo0
こういう映画のもろに人間がきぐるみ着てます感で超興醒め
見る気なくすわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:44:53.59ID:k3HSvdG30
>>111
1はアポロさんが腕もがれたりシュワのベトコン戦術とか割りと楽しい場面も多い気がするw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:45:29.36ID:28r9HexC0
1をやれよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:45:55.41ID:28r9HexC0
コマンドーみたく盛り上がる1をやれよおおおおおお
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:47:06.39ID:GPOKwRwG0
ラストで上空のプレデター達が乗った宇宙船から沢山獲物降ってくるけどあれって人類じゃないの?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:51:29.60ID:HFK1ljEt0
たぶんレンタルで見たことある
退屈な作品だったかも
洋画あるあるの1つだな
名前で過去の名作をイメージからの見てガッカリ
ディープインパクトやアルマゲドン系もタイトルに釣られて毎回新作観てしまうw
で、ガッカリ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:53:27.51ID:GPOKwRwG0
獲物ってかパラシュートがいっぱい降って来るんだけどその中身の事ね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:54:12.03ID:HFK1ljEt0
この手の洋画を見てガッカリするくらいなら、近年サメと人間の闘い系洋画のほうが漫画見たいで笑えたり
サメが空を飛んだりサメ系も面白いよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:57:22.83ID:HFK1ljEt0
>>111
爬虫類のように体温で存在を察知したりの設定はまぁまぁ好きだった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:58:29.76ID:HtRtx6Vb0
面白そうな設定だったのに内容はイマイチ。
ヤクザ対プレデターに特化した方が面白かったかもな。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:59:00.28ID:/IX3DFfe0
いたぞおぉぉぉぉぉの方が見たかったのに・・・
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 14:04:16.85ID:0zzMXI1Z0
>>111
2のオープニングが面白かった
あとは覚えてない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 14:05:48.53ID:YuTlRpZ3O
>>103
チョン力が吹き替えやったせいで
未だにソフト買う気がしなくて見れてない
テレビで別吹き替えやるまで待つ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 14:16:07.09ID:TEmnnMdh0
イスラエルだかの女兵士は多分1の生き残りの女だよな?
それを連想させるシーンがあった様な気がする。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 14:17:27.40ID:t7PnHoW30
貞子VSプレデターはよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 14:20:51.24ID:FjImgCaA0
記憶だけを頼りにプレデターのエイリアンを描いてみる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 14:26:51.57ID:KQ+BdUkQ0
女スナイパーが1の話をし始めて1のBGMがかかるところがピーク。
女スナイパーが1のゲリラみたいな見た目というところもいい。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 14:27:08.29ID:tkwrWTje0
( `□´)( `ー´)( `Д´)/( `ー´)( `□´)
プレデターのモデルは

われわれ朝鮮非人

われわれ朝鮮非人が起源ニダー
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 14:28:09.80ID:sZAj4OCY0
日本人役が一番かっこいいはかっこいいんだけどあからさまに白人の為の捨て駒過ぎて笑ってしまう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 14:39:47.57ID:TQxj6r+w0
>>141
2ちゃんに騙されるなww。。。エリザベス博士(CV:剛力彩芽)が超絶フンニョすぎるの。。。ジブリっぽくなってる気がする
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 14:43:17.97ID:lCC5S7Ch0
山本KIDの最初で最後の出演作になってしまったな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 14:44:43.59ID:HtRtx6Vb0
広島を舞台にヤクザ対プレデターの抗争を描いた方が面白かったかもな。
最後は用心棒の「死んでもらいます」長ドス対プレデターの爪。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 14:49:28.45ID:poTvOB0i0
エイドリアンブロディって、アカデミー授賞式の壇上で
ハルベリーにいきなりベロチューしてたけど
あれ今だったらme too 案件だと思う
最近パッとしないけど、干されたのか?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 14:53:56.86ID:SeBkDcwB0
日系人俳優ルイ・オザワさんの代表作なんで、ぜひそこだけでも見てほしい
良い演技してるんだけどなあ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 14:58:16.59ID:ePMiuczy0
まぁプレデターにも仮面と外見で判別出来る種族があって
色んな惑星行って狩りする種族と惑星に連れて来て狩りする種族がいる

顔にウロコが付いてるバーサーカーは拉致して狩りするタイプの種族で武器も強い
違う種族のプレデター拉致って狩りしてたけど確か人間が解放するんだよな

拉致られてたプレデターはウォーリアーって奴で1でシュワちゃんと戦った種族
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:02:03.23ID:jq3VL6qY0
月あかり、草むら、背中、汗、刺青
日本刀 、攻撃的異星生物

このシーンを観てもなおこの映画を駄作だと
いう奴がいたら逆に大爆笑です
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:02:44.50ID:+rFqkHJp0
>>5
フリーザも混ぜていいと思うw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:09:21.67ID:P7Mjxl190
1は面白かったけど
あのグルグルグルグルグルグルグルって鳴き声
あれと全く同じ音出す鳥が森にいるんだよね
森の中でどこからか聞こえてきてあっプレデター、って思ったわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:09:27.48ID:gtEDYP2H0
スティーブンセガールVSプレデターまだ?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:10:06.68ID:whEASLZi0
世紀の大駄作
過去作をリスペクトしてると言いつつ愚弄しまくってる

ロドリゲスが監督から逃げた事で
ロドリゲス作品の出来の悪いパクリみたいになってるし誉められる所がない
制作のテキトーっぷりが反映してプレデターの造形もいい加減だし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:12:53.69ID:urvVa1tv0
なぜか日本刀で戦うヤクザがプレデターと互角にやりあえる程強い
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:13:31.34ID:92sL8GvP0
>>129
へーそうなんだ
まあそうだろうね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:27:45.04ID:28r9HexC0
>>129
おもしろいのに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:33:29.22ID:qLrOJE2e0
プレデター望郷編
プレデター純情編
プレデター奮闘編
プレデター柴又慕情
プレデター夢枕
プレデター私のプレさん
プレデター恋やつれ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:55:16.44ID:YQoV3skX0
ヤクザとか出す時点でダサい
何かプレデターを勘違いしてる映画
というか、映画でアジア人が出てると何かちょっと違和感がある
海外ドラマのX-メンのギフテッドでもアジア人出てるけど、監督とか採用する人とかがアジア人ならこんなビジュアルっていう変な固定観念を持ってそうで嫌
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 16:01:12.55ID:28r9HexC0
なんか最近日本て映画の紹介下手じゃね?
ザプレデターマジ悪くないよ。楽しみかた間違ってる
これはGotGみたいに楽しむ映画。プレデターが脇役
付き合いで観た響もなかなか傑作だったけとランキングよくなくてもったいない
プーやMEGや宣伝しやすい映画ばかりヒット。プーは向こうでは爆死映画よ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 16:04:03.19ID:DnOKHa5o0
エイドリアン・ブロディの迷走っぷりはニコラス・ケイジと被る。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 16:05:27.09ID:gjHXMZo/0
エイリアンとプレデターシリーズで傑作なのは

エイリアン
エイリアン2
エイリアンVSプレデター
プレデター
プレデターズ

これくらいだな、あとは駄作
プロメテウスはまだしもコヴェナントはつまらんかったし
まだ見てないけどザ・プレデターもつまんなさそう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 16:12:48.19ID:u7P8nVg40
いろんな強者が突然集められた不条理ホラーみたいな始まりだけは
面白かったんだがプレデター同士の争いだの一作目のオマージュだの
とたんにつまらなくなった
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 16:14:33.25ID:C83/61uB0
評判悪かったみたいだけど、シリーズの中でこれが一番好き
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 16:17:28.02ID:28r9HexC0
>>181
マチェーテが雑魚だった時点で興ざめ
マチェーテvsプレデターでいいのに
1は実質プレデターvsコマンドーだし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 16:19:45.98ID:TYOZgNe10
プレデター vs Mr.ビーン
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 16:21:29.44ID:1HZVUqYE0
ナイトクローラーを深夜関東ローカル送りにして
金ローでプレデターズを放送する日テレ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 16:27:30.75ID:hB2K8neX0
ダニー・グローバーでさえそこそこ以上に戦えたんだから、
プレデターもトレホの顔にびびらないのはおかしい。意外と小さいからなめられたか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 16:31:34.55ID:SXyorx3R0
>>5
これ初見の人結構いるんだな


>>184
ロドリゲスが監督だったら主役か
少なくとも死ぬのは最後だったろうな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 16:41:19.00ID:4xvZIWrb0
新作のプレデター観て来たが、凄く面白かったな。シュワちゃんの次に面白いよ!
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 16:47:59.07ID:mc4PRzdp0
宇宙の戦闘種族が地球人を戦いの相手に選ぶって
他にもっと強いのいないのかよ
宇宙ショボすぎ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 16:52:04.56ID:6NLs7kvY0
あんま面白くない

数年前に深夜にやってた。
プレデターってのは
シュワが出てたから名作になったんだよ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 17:03:12.28ID:gzy55/nX0
入れ墨=ヤクザは、世界でも定着

「日本じゃそう見られますよ」が受け入れられる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 17:06:58.01ID:SeBkDcwB0
最初革靴なんだけど、早々に脱ぎ捨てちゃうんだよね、ルイオザワ
カッチョエエ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 17:07:19.16ID:upKoBrfjO
エクスペンダブルズとプレデターがコラボすべきだよな
エイリアンとコラボするより
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 17:48:13.42ID:6NLs7kvY0
映画だから。そもそも刀でプレデターと戦えるのもおかしい。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 17:48:26.72ID:GEHBNHDC0
>>84
うん。
ついつい最後まで見ちゃうシリーズだ。
で、見た後は毎回「早く寝ればよかった・・・。」とボヤくまでがデフォ。(一作目は除く)
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:01:14.00ID:ZJeF5BQs0
金ローは唯一レギュラーで残ってるとはいえ
基本的にジブリ以外枠を拡大しないから
基本枠を拡大してるフジとテレ朝と違い実質でも20分くらい少ないし
カットのタイミングとか場所とかも他局にくらべてセンスがひどい

同じ映画だとその差が顕著
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:03:14.18ID:ZJeF5BQs0
ハリウッドにおけるYAKUZAは完全に日本のヤクザとは別のファンタジーな存在
単なるジャパニーズマフィアってだけじゃなくて
SAMURAIやNINJAなどのオリエンタルな要素をこれでもかってくら詰め込みまくられてる

だからこれにでてくるハンゾーも長老に破門されたって設定がある
長老ってなんやねん
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:10:25.70ID:6NLs7kvY0
ウルヴァリンが東京へ行った時のヤクザも忍者だったな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:12:17.77ID:gh/Icuia0
>>99
だってヤクザvsプレデターっていうシチュエーション自体が面白いからしょうがない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:13:45.25ID:TQxj6r+w0
コヴェニャントはエリザベス博士がでないと思ってたから観てないんだけど。。。不穏な噂を聞いたし。。。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:24:17.87ID:TQxj6r+w0
ゴミデターズは絶対観るな。。。2ちゃん見た方がマシww
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:59:47.21ID:Al7mb2IQ0
これ、つまらなかったわ。新作もだけど一番怖いのは人間ってのはくだらん。

foxの特撮関連は脚本に昔から問題有りすぎ。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 20:14:24.93ID:6NLs7kvY0
ラストはGANTZやバトルロワイヤルと同じパターンだったな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 20:16:45.29ID:ncohkpaM0
まったくどうでもいいモーフィアスのところで無駄に尺使い過ぎてダレる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 20:21:53.49ID:TQxj6r+w0
内通者はスナイパーの女
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 20:34:53.45ID:EyAb1s1f0
>>72
ふと思ったらあのヤクザ中国人だったような
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 20:57:42.65ID:9LXnbG2r0
プレデターって日本人をイメージしたデザインだったんだっけ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:07:23.94ID:DyscUe8V0
フィッシュバーンの無駄使い
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:14:08.35ID:o/jSX7aR0
なついのやってるな
このレベルの古い映画なら日テレじゃなくテレ東でやるべきじゃねw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:18:11.16ID:Jejefw5K0
エイリアンvsプレデターちゃうんか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 22:21:47.46ID:o/jSX7aR0
プレデターと自爆カッケー
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 22:30:56.38ID:nyLYHicY0
 
ヤクザが鞘だけ見て「これは凄い!」ってw
 
何回目だっけ これ
 
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 22:31:09.58ID:QM74yBXI0
こういう洋画はくそ面白くない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 22:31:23.82ID:G/NWfCOO0
これ見たことあるって今気づいて切ったわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 22:34:54.23ID:zCBR+SEV0
強いのと戦いたければライオンと戦えばいいのに
何でわざわざ弱い人間と戦う?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 22:41:02.47ID:2UqBEoOK0
プレデターVS範馬勇次郎
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 22:45:07.18ID:zxdi7zcd0
そもそもプレデターって
ピジュアル的にもそれほど優れてるとは思えないし
戦い方も明らかな格下相手に光学迷彩つかったりして姑息だし
あんまり魅力を感じないんだよね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 22:46:19.88ID:3r4dXpit0
今日、公開中のプレデター見てきた 人がギッタンギッタン死んでいくけど
相変わらずおバカ映画だった
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 22:55:04.86ID:o/jSX7aR0
プレデターはシュワちゃんのが良かった
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 23:08:40.04ID:9GUs8jP6O
戦いを楽しみたいのなら、貧弱な地球人より生命体8472、カーデシア人、ドサイ人なんかを連れてこればいいのに
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 23:13:07.32ID:iOUEXcO+0
チャックノリスvsプレデリアンズ

いやむしろ更に掛け合わせてチャックデリアンズ誕生で
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 00:45:43.94ID:gerSbbsM0
>>248
誰かが別スレで言ってたけどシュワ版は色んなジャンルが混在してるから面白いらしい。ジャングル戦は戦争映画、1人づつ居なくなっていくサスペンスホラー、正体が分かってくるスリラー、タイマン対決するアクションとかをシュワとプレデター両視線で追うから面白いんだとさ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 02:26:54.29ID:hGlhHk8N0
結局ストーリースカスカでも密林の局地戦で、プレデターと一騎打ちってシチュならそこそこ面白くはなるわなw
シュワクラスとは言わんが、せめてブロディみたいな優男じゃなく、ステイサムやディーゼル位のマッチョならもっと面白くなったろうに
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 04:11:37.09ID:YIdEjbx90
>>249
ジャングル戦でどんな武器使ってるとかキャラ紹介して後はシンプルに
プレデターと人間との闘いしかしてないのにやたら面白い。

この映画始まりの突然訳も分からず集められた強者どもってのは良いのに
設定こねくり回して人間に裏切り者がいたりとかが糞つまらない。
人間対プレデターだけで面白く見せろや
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 04:23:08.40ID:u8k1D9930
弱っちい男が
実は俺は殺人鬼でな
ってヒロイン刺すくだりいらねーなぁ
って思った
そんなに、どんでん返しでもないし
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 06:37:09.12ID:SifFLCEj0
>>5
こういうAAをまとめて見るのってどうしたらいいの?

ラーメン食いながらうどん最高!とか言ってるAAみたいな
間違ってるやつ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 07:41:02.32ID:ybmLgJ/X0
>>139
キャンディいる? は良かっただろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 08:16:58.30ID:/ZxHGdGx0
プレデター一作目って当時からも低予算っぽい感じが伝わってきてた
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 09:10:03.07ID:AZTRxczd0
一作目をほとんど情報いれない状態で観に行って
シュワちゃんたちが姿の見えない謎の敵に襲われた!一体敵はなんなんだ…!?とハラハラしてたら
そういうことが出来る宇宙人でした〜!で凄いガッカリした思い出
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 09:47:01.38ID:mctCtz2k0
こっちが素手なら素手で喧嘩してくれるのかな?
個体にもよるんだろうけど
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 09:48:36.90ID:VoEi+wY10
ターミネーター2の大ヒットで
プレデター3もシュワ主演の超大作で作ろうとロドリゲスに脚本書かせたけど
シュワに断られてオクラ入りになってた
今ならCGでそこそこの値段で作れるだろうとオクラ入り脚本で作ったのがプレデターズ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 09:52:44.65ID:IFd64VGw0
>>91
サノスとQ連続体だったらQのほうが強くね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 09:55:57.35ID:IFd64VGw0
>>126
色んな星を荒らしてる
装備や宇宙船の技術もよそから鹵獲したとかいう話が
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 09:59:30.30ID:7uuCj7bp0
>>91
サノスはフリーザ+キラークイーンだから勝てるわけねぇよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 10:01:36.55ID:6QTa4dCP0
一方同時刻私はプロメテウスのエリザベス博士を愛でていた
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 10:03:00.85ID:CeKAai1B0
トレホとフィッシュバーンが並ぶとB級感がすごい
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 10:05:38.75ID:xVkquV+V0
>>179
プロメテウスコヴェナントは話や雰囲気は神秘的で面白かったけどバトルが全然だね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 10:05:53.83ID:WCvuNS9z0
「マトリックスよかったわ」
「出てないよ」
「嘘?!見たわよ」
「それ、フィッシュバーン。黒人は皆同じに見えると?」
「・・・・」

イギリスの「エキストラ」というドラマに、本人役で出演したサミュエル・L・ジャクソンを思い出した
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 10:07:29.54ID:IFd64VGw0
>>245
フェレンギの諺では飢えた人類が一番狂暴らしい
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 10:07:42.15ID:U8dGpALg0
>>260
ジローラモじゃねーしwww
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 10:08:51.67ID:xVkquV+V0
>>215
どんなパターン?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 10:09:08.94ID:IFd64VGw0
>>254
そもそもの始まりは巨大文字AAスレかなー
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 10:10:35.68ID:IFd64VGw0
>>261
シュワとやってるが人間が相手だと大人と子供が喧嘩するようなもので時間の無駄
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 10:12:09.90ID:AQ46+obd0
どうせならコマンダーやってほしいわ
筋肉ムキムキマッチョだ!が聞きたい
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 10:12:37.52ID:Zn3K2Gz+O
モーフィアスの独り言はヒロインにたいして語りかけてるのは既出?
ヒロインは以前からの生き残りで主人公達が降りてきたのを待ってた。ただ多くの人数を本拠地に連れてきたから食料問題からモーフィアスに怒られてガス攻めにされた
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 10:13:46.84ID:7uuCj7bp0
ヤクザと自爆するロシア兵、裏切る下級プレデター、チビでロリの殺人鬼、トレホ
ここらへんに時間使って欲しかった
女、モーフィアス、医者の殺人鬼はいらなかった
>>275
ジェット・リー出して肉弾戦やらせる予定だったらしい
ジェット・リーが断ったんだってさ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 10:14:26.44ID:HGKQPhLh0
犯人は雑魚そうな奴で正体はサイコパスの殺人鬼
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 10:20:08.80ID:Zn3K2Gz+O
B級映画でおなじみの名脇役トレホおじさんは大抵の場合序盤でいなくなる御約束w
ハンゾー役の人は字幕だと日本語が弱々しいが日本語吹替えだと猛々しくなる不思議w
基本字幕派だが何だかんだいって日本の声優レベル高いわ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 10:39:27.16ID:DW3vdNMI0
>>198
かなりのシリーズ数になったから、ジブリ並みの放送ローテーション組めるね。
今やってる新作も来年には地上波プレデター祭りの仲間入りだな。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 10:44:57.53ID:NEdLBEm40
せっかく金ローで洋画やるってスレなのに伸びないね
そりゃ放送も減るよw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 10:46:27.01ID:QULVGAp30
ウィッシュバーンが堂安律にしか見えんかったな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 10:49:02.92ID:DDkrVt000
手りゅう弾でも死ないプレデターを緩い剣技の日本刀で倒したヤクザが最強って
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 10:51:21.88ID:CeKAai1B0
>>285
洋画にしろこれじゃなあ
マーベルでもやるならもう少し反応も変わるだろうけど
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 10:57:19.99ID:U8dGpALg0
>>287
ドイツ人みたいな顔立ちの奴が手榴弾で一緒に自爆してプレデター共々死んでたぞ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 11:01:29.79ID:cC2OYHti0
おっぱいはあるの?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 11:04:31.81ID:QULVGAp30
最初の地球人が拉致されてパラシュートで落ちてくるシーン

よく考えると拉致した地球人一人一人にパラシュートをつけているプレデターを想像すると笑える

すげー丁寧な人達だなと
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 11:09:41.30ID:R9k8ptPt0
映画・ファンタジーも素晴らしいですが、 「事実も小説・フィクションよりも奇なり」です。
そして、人生そのものが真の娯楽・快適モードになれる知識がそこに有ります。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国語以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も確実に大きく変わると思います。

そして「魂は不死であること」を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 11:14:03.92ID:+6WCPThW0
ラスト 「地球に帰ろう」じゃなくて
「狩りに行くか」のほうがいいだろ

いずれにせよ駄作
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 11:14:09.15ID:RSrhaT1cO
スレみて面白しろそうだから観るか!って昨日じゃねーか!クソが!プレデターしね!
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 11:22:52.11ID:x5s5dbex0
武器と体格に差がある相手に対して盗撮みたいな狩りして戦闘民族とか言われてもナー。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 11:27:06.12ID:Ve2rqf4jO
見なかったが何回目だよ放送すんのプレデターズ前も日曜にしてただろ
結局見所は黒澤明的草むらで日本刀使いの日本ヤクザとプレデターの一騎討ちの相討ちぐらい
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 11:29:03.90ID:FicxL7A30
>>218
日系アメリカ人だ
一応剣道二段だが、居合や古流剣術やってる人じゃないから真剣も竹刀みたいに使っちゃう

あのヤクザが鞘に収まった刀みて感嘆の台詞を言うのは、まあ、拵が凄かったのだと考えてやろう
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 11:30:03.93ID:mXG+8ke50
やるならテレ東でもいいだろに
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 11:35:54.36ID:yynCkgis0
ヤクザしかない
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 11:37:51.20ID:mPkncSzaO
>>299
だから何となく半端な殺陣になったのか
草むらの中での一騎討ちってシチュエーションはよかったのに動きに物足りなさを感じた
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 11:41:09.06ID:beF8ZABy0
必殺仕事人みたいにいろいろな殺し方するのが出て欲しかったなぁ
医者はやっと出たと思ったけど、アレをプレデターにやれよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 11:49:41.11ID:hM5CM7j30
ハリウッドはアメコミ映画ばかり、クレイジーリッチの映画は全員アジア人で舞台はシンガポール
 何週間か1位の座に、アジアマーケットに入ったらしわ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 11:51:47.63ID:zEG6ZUq6O
何この読売日テレの宣伝スレ?

読売工作員らはやりたい放題ですな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 11:52:41.50ID:mXG+8ke50
プレデターの新作にシュワちゃん出て欲しかった
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 11:58:03.01ID:f3zHWwUd0
>>103
やっぱプロメテウス見るべき?エイリアンとプレデター全部見てきたけどプロメテウスだけまだ見てない。関連性ありなのかしら?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 11:59:31.57ID:f3zHWwUd0
>>262
ロドリゲスってロバート?プレデターに絡んでんの?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 12:00:27.33ID:beF8ZABy0
>>308
リドリースコットだからエイリアンには関係有りそうだけど、ストーリーは無理やり感があったなぁ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 12:03:10.40ID:S/qGyfcZ0
>>61
バンダム鹿知らない中の1人。
派生は詰まらん!
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 12:03:31.62ID:pdhbtk+O0
>>290
あれはクレイモアだったんじゃないかな?
さらにプラスチック爆弾か何か他の爆薬も盛ってたと思う
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 12:04:03.23ID:yC2jleKJ0
面白かった。映画も見たい。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 12:04:04.08ID:EJtpuKUp0
>>19
ああ、全くだ。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 12:04:04.74ID:NEdLBEm4O
アメリカ映画に出てくる日本刀使いの剣速は毎度何故か遅い
スターウォーズのライトセイバー並に遅い
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 12:05:43.94ID:EJtpuKUp0
>>276
コマンドーVSプレデターって言わないのかい?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 12:06:21.06ID:8fTi6b2k0
ちょっとした疑問なんだけど
プレデターはどうやって獲物となるメンバーを選別してるのか
地球に潜入してる拉致専門のプレデターが一生懸命探し回ってるとしたら結構笑える
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 12:07:50.91ID:EJtpuKUp0
>>291
72もありません…谷間も膨らみも…72一つありません…、増量の痕跡はゼロです…。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 12:13:36.41ID:yynCkgis0
シュワちゃんですらボコボコにされたのに あんなひよろい奴が斬首まで持っていける強さとかあり得ないわ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 12:15:42.33ID:qb9PzgmvO
外国人の想像するヤクザじゃなくてアウトレイジvsプレデターがみたい
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 12:20:35.09ID:ccB9txCZ0
アウトレイジのヤクザじゃ、「この野郎!馬鹿やろう!」って騒いでいるところを鴨撃ちにされて全滅しそう
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 12:23:44.32ID:TNpO7yX20
プレデターとエイリアンとロッキーとT1000で戦う映画かと思った残念
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 12:26:40.57ID:UwDLmOff0
スッポンポンになって「ギョエェェ!」奇声出しながら両手広げて片足あげたら、プレデター、ビビって逃げてくれんかな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 12:31:26.46ID:pohyaor00
ミラ・ジョヴォヴィッチ VS プレデター
だったら良い勝負で面白くなりそう。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 12:34:19.67ID:7bp0ooOA0
幼いころ見たシュワちゃんの方のプレデターの衝撃の方が凄かったわ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 12:36:37.97ID:qImKU/jn0
借りて見たときに1回でいいなと思ったが、やっぱり2度目はいらなかった
1作目は飽きないんだよねぇ不思議
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 12:41:39.17ID:FwoDREac0
どんな映画でも2回目観たいと思った事は一度もないな
再放送してるなら観るかなあって感じ
コマンドーは10回以上見てるかなw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 12:45:39.72ID:M99kuLwF0
背骨引っこ抜かれた囚人だけやり方が惨すぎる
不意打ち大好きなくせにやり返されて怒るなよプレデター
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 12:58:26.81ID:iPfg7HNq0
>>64 横からすいませんが言わせていただきますよ

お前
自分が間違ってましたと謝れよ w
何 開き直ってんだよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:03:19.90ID:yS33ebfs0
>>320
まず殺人鬼ドクター崩れに手榴弾数発のトラップ仕掛けてダメージ与えて、周囲を炎で囲って赤外線探知できなくして何発も打撃与えてたやん
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:05:07.15ID:OAbolZet0
たまたまチャンネル変えてヤクザの一騎打ち手前から見た。

クソ映画だったwww
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:08:06.45ID:pDqQ3MjP0
サイヤ人 vs. プレデター
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:10:52.32ID:qi71RgHw0
昔何かの映画と抱き合わせの2本立てでエイリアンVSプレデターやってたな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:14:57.50ID:yynCkgis0
囚人の死に方とかどんなんだろ 生きたまま背骨引っこ抜かれるとか 意識あんのかな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:21:57.62ID:t00hPSZ60
プレデターvs大阪桐蔭
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:22:50.46ID:qf6Vro1Q0
悪くは無いけど、発想が全体的に幼稚なんだよな
中学生が考えたオレのプレデターみたいな
酷評しているように聞こえるかも知れないが努力は認めます
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:31:27.49ID:AfvFkZ6P0
>>7
大坂なおみちゃんがプレデターっぽいとか言うなや!
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:41:17.81ID:XWd9S2110
今度はゾンビものでいこう
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:41:54.44ID:07IvzYoL0
>>317
魅力のある獲物を探して、地球上(特に、彼らの好む気温高めな地域を中心に)で行われる戦争や殺し合いの様子を常に観察してるんでしょう
ダニー・グローバーが褒美にもらっていた古い銃も、大昔に海賊の船長が反乱を起こした手下たちを鎮圧(というか皆殺し)する様子を見ていたプレが
『魅力のある獲物』と認めて戦いを挑み、勝利し戦利品として持ち帰った物だという設定だとか

>>320
全く未知の相手として戦わなければいけなかったシュワとは違い、スナイパーちゃんのおかげてある程度の情報を把握した上で戦ってるから…
あとは、毒のせいで完全に戦力外と思っていたスナイパーちゃんが最高のタイミングで一発ブチ込んでくれたのもデカい
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:42:09.98ID:6QTa4dCP0
>>308
プロメテウスはエイリアン1の前日譚だから絶対観なきゃだめ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:46:44.28ID:/KxB3hJl0
なんだかんだで面白かった記憶がw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:48:38.13ID:qf6Vro1Q0
プロメテウスなんか見ないで済むなら一生見ない方がエイリアンを純粋に楽しめる
もちろんコヴェナントも見ない方が良い
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:58:12.45ID:8jaKSAYQ0
>>191
つ サイヤ人
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 14:01:47.30ID:bUZS+o3X0
また日テレか
映画の宣伝ばっか
さすがCIAの手先
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 14:05:29.13ID:nlHm1fcd0
昨日じゃねーか!
スレあげんなゴミカス
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 14:20:40.93ID:v5rriT3v0
黒人のやつ速攻死んでてワロタ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 14:23:47.85ID:FXvbnPq10
密林を何日も彷徨っているのに
髭が綺麗に剃られているんだよな
あーいう処は萎える でも顔中髭もじゃでも絵面が悪いし
痛しかゆしだよな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 14:28:09.22ID:pFJNlPQN0
これとAVPはなかなかの佳作だった
だが舞台を田舎町にしてB級ホラーにしたAVP2テメーは駄目だ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 14:28:44.23ID:qhRpoFRo0
この映画に出てくるバーサーカー種は完全に黒歴史
設定もデザインもとにかく全てにおいて作り込みが甘くて雑

新作はこれでやらかした事をかなり反省して新種出してる
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 14:28:45.79ID:SM7nlAFh0
プレデターズは
1stプレデターをちゃんと踏襲してるのが好き

女兵士が『ムキムキの変態マッチョマンがショッピングセンターでプレデターと戦った』と話すくだりは好き
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 14:46:06.79ID:x8tuthXB0
あのヤクザの人をずっと浦ちゃんだと思ってた俺
人の記憶って怖いな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 14:53:56.70ID:U4uedaml0
松本人志の弟だよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 14:57:37.61ID:yC2jleKJ0
プレデターVS和田アキコ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 15:00:59.85ID:ABgRaSZd0
>>303
卑怯者だから強者には刃向かわない
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 15:12:09.27ID:O/G5cR4G0
やくざずいぶん優遇されてたよな
正面からタイマンして相打ちとか
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 15:50:52.66ID:v5rriT3v0
最後の方のプレデター同士の闘いも何か迫力無かった
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 15:54:02.36ID:nVfFzT/E0
>>356
AVP2の主演のレイコ・ウェルスワースも日系女優だよね 24にも出てた
多分クォーター程度だから日系と言っていいかわからんけど
顔が横に大きくて少し平べったいところに日本の血が出てる日系女優さん
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 16:27:34.31ID:I69aIoza0
>>1
オープニングを「Friday Night Fantasy」に戻せ
話はそれからだ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 16:28:43.40ID:mwjPogsZ0
犬扱いのケモノが強すぎて弾の消耗が半端ねーし、あれ確実に人間より強いだろ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 16:31:41.28ID:+1Q+XXj50
アントマン&ワスプでめっちゃ太っててビビったけど
この映画のときには結構太ってたんだな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 16:32:50.33ID:cR2VmtWQ0
これマジ?
溶鉱炉にプレデター落とせばいいじゃん

木曜洋画劇場プレジデントマン@deltaforcenori
プレデターズは感動した。特にラストシーンで日本のやくざのハンゾーが親指を立てながら
溶鉱炉に沈もうとしたけど、親指が詰められてたから仕方なしにプレデターと一騎討ちするシーンは
涙無しには見られなかった
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 16:36:01.82ID:cHDG5SfX0
滝に落ちて銃が濡れてしまったのにも関わらず何で使えんだよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 16:36:33.49ID:f3zHWwUd0
>>310
トンクス。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 16:38:57.83ID:f3zHWwUd0
>>346
なんと!必ず見ます。トンクス。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:23:37.66ID:cHDG5SfX0
8年前の作品なんだな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:46:45.95ID:B2oWwlpp0
>>320
ビルダーは実際たいしたことないからな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:30:22.71ID:CBi0aes40
ロシア人の人って、何かドラえもんのジャイアンぽい感じがする

主人公 → のび太
女スナイパー → しずか
囚人 → スネ夫
医者 → 出来杉?

なので、メンツがこんな感じに見えてきたw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 20:21:54.81ID:Cs3bq7vx0
そのうち他局ですぐやりそうw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 00:28:15.24ID:A8Iy24G30
ローレンスフィッシュボーンはいつも話の途中から登場して色々と教えたり助けたりするような役ばかりだなw
マトリックス然りパッセンジャー然りこれ然り。
キアヌのジョンウイックもちょっとそんな感じ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 09:42:56.92ID:fcgNh21R0
俺が北海道にいた頃は銃を水中に落としたらアウトだった。ヒンナヒンナ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 10:18:34.74ID:eYMUJudx0
あの犬の角を取ったらグレートウォールのトウテツみたいなんだな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 16:04:14.08ID:WqVuFAW10
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
https://t.co/xqGQLJWANx 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 16:55:11.26ID:X5A1axmi0
>>385
そりゃいるだろ。
プレデターの本星には、アイドルプレデター、政治家プレデター、中卒プレデター、
ねらーのプレデターなど、地球と同じ様な生活してるよ。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 01:14:17.94ID:lbSj6tox0
>>19
また吹き替え版が見たい。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 01:18:30.49ID:1B1d2hia0
やっぱエイリアンさんにも友情出演で出てほしかった所だ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 01:20:33.56ID:L4A9DZCL0
主演男優賞受賞後に出る映画かよこれ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 08:05:06.24ID:sLQUcjKj0
アメリカでもヤクーザとの一騎打ちシーンが一番大盛り上がりするらしい
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 08:14:23.61ID:CbGA/igL0
ラウル・ジュリアは遺作がゲーム原作のストリート・ファイターじゃなかったか
アダムスファミリーにも出ていたりするから違和感はないが
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:09:06.83ID:PyKEZ5ka0
プレデターの鳴き声、クマゲラの鳴き声に似ている。かわいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況