X



【欅坂46】平手友梨奈主演「響 -HIBIKI-」大ヒットは逃すも酷評が驚くほど少ないワケ「アイドル映画だと思ってナメてた」絶賛の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2018/09/21(金) 11:48:00.79ID:CAP_USER9
欅坂46のセンターこと、平手友梨奈が初主演として話題となっていた映画「響 -HIBIKI-」が9月14日に公開された。
彼女の知名度的にヒットスタートが期待されたが、初日の土曜日は健闘も、同じく新作公開のディズニー映画「プーと大人になった僕」などに引き離され、週末動員ランキングで6位スタート。
興行収入も1億円をかろうじて上回った程度となった。

「東宝配給で295館公開ですから、実際にあげた数字の倍ぐらいは期待されていたかもしれません。同じく東宝配給で前週公開だった芳根京子と土屋太鳳のW主演『累 -かさね-』よりはだいぶマシですが、関係者には残念なスタートだったはず。それだけに演出や脚本、彼女の演技力などに問題があったのでは?と思いがちですが、まったくそうではありません。ヤフーのレビューでも平均4点以上。とくに彼女のような国民的アイドルの主演映画は、アンチと言われる人たちが意図的に最低点をつけて無責任な酷評を並べることが多いのですが、そういったものが見当たらないことに驚きました。予告編が初公開された時は、平手さんのセリフが棒読みだとかかなり意地悪なことを書かれていましたが、公開されてみたらそういった声がほぼ皆無。15歳の天才小説家を演じた彼女の目ヂカラや、典型的な美少女顔ではないルックスも非常に説得力があって、むしろ最近の邦画では佳作の部類に入るのではないでしょうか」(CD&DVD専門誌記者)

記者の言葉を裏付けるように、ネット上は「原作よりも映画のほうがいい珍しい作品」「アイドル映画だと思ってナメてた」「ファンだから行ったけど途中からそういうことは忘れて見入ってしまった」「平手ちゃん、女優のほうが向いてる」など、サプライズ的な絶賛だらけ。
世間の期待値を大きく裏切る出来のよさが、酷評レビューを書かせるのを忘れさせてしまった様子。

「では、なぜ大ヒットを逃してしまったかといえば、ヒロインが欅坂46ということでアイドル映画のレッテルが貼られてしまっていることと、ハナから毛嫌いしている人やお堅い映画ファンが“絶対に観ない”と決めているからでしょうね(笑)。彼女の知名度が逆に足を引っ張ってしまっている形ですが、平日に入ってから順位が少し上がっているように、口コミで広がれば意外とロングヒットになるかもしれません」(前出・CD&DVD専門誌記者)

人気アイドル主演の難しさが浮き彫りになった興行スタートだったかもしれない。
でも、女優・平手友梨奈の第一歩としては上々の始まりといえるのでは?

http://news.infoseek.co.jp/article/asageiplus_112548/

平手友梨奈 主演映画「響 -HIBIKI-」
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/j8_4/nm/j8_4HzKzFgM0iKGnwWIUpIHnOeQeGT0ftRZEHzDk7RM.jpg

欅坂46 平手友梨奈
http://pbs.twimg.com/media/Dj7NIm2UYAAbGKW.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DlsFvtXU0AAp6_b.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DnjbQhNX0AUbyno.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DnkVs9XW4AA_3mz.jpg
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:40:14.40ID:0XRf48Pe0
>>702
見てないでしょ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:40:25.28ID:SrTnzEKK0
大コケ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:40:43.75ID:qZ9w5vvu0
逆にこれだけ叩かれて、何しても悪く言われても消えずに、秋元系アイドルになりたがる女の子が後を絶たないのはなぜなのか。単純に疑問。需要があるから存在してるんだよね。
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:41:21.13ID:aMlZuO1Q0
秋元がステマで望んでいたように、着々と山口百恵の路線を踏襲してるね。
「口パクの山口百恵」の跡は、「映画大爆死の山口百恵」。

後は引退だけ。
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:41:36.07ID:28r9HexC0
付き合いで見たが確かに傑作だった
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:41:38.53ID:7RseXSIk0
見てないが再現度は結構高そうとは思ってた
原作の主役の異物感というか雰囲気的なものがCMとかでも出てたから
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:41:39.82ID:BdchZyMW0
>>708
あのさ、この映画は売上がダメで、内容もダメ、何を擁護しても単なる事実なのな
きみは何と戦ってるの?
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:41:47.57ID:dn7ZyBcq0
>>688
出来てないから。常に目つきが悪く不貞腐れた感じの演技しか出来てない
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:42:34.97ID:e7Ebu2kH0
>>711
>秋元系アイドルになりたがる女の子が後を絶たないのはなぜなの

それも実情分かって減り始めてる
AKB坂道合同オーディションも
予想と違ってあまり上手くいってない
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:42:59.82ID:2CzuNBSl0
秋元グループ使わず普通の女優の方がよかったんじゃね?
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:43:14.86ID:Gbi0ZZ920
なんだこの記事、何が何でも持ち上げなきゃいけない理由があるの?
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:43:18.81ID:qabz42RAO
そらオタクしか見に行ってないんだから絶賛しかしないだろ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:43:36.91ID:DaQr2bEx0
>>694
皮肉で書いてるのは理解してるけど
一応、マンガ大賞とか取ってる版権作品でそれは通らないかな
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:43:39.45ID:B8WSSDFm0
>>708
>5点つけてるヤツなんてほぼいないやんw
何個か見たって日本語わからない?

>ヲタなら無条件で5点つけてると言うなら
>>674 読めよ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:43:43.37ID:MwuG2Izd0
なんでそんなの見たの?って言われちゃうから
悲しいかなドル映画で口コミは無理
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:43:45.94ID:+Wmlo9Kl0
>>711
門戸ががばがばだからだろ?

ジョンレノンが言ってたよ。門を開けてもバカしか集まらないって。

実際、安室もパフュームもベビメタも養成所出身だろ。才能ある子らは子供のうちにもうどこかに所属してるよ。
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:44:10.43ID:fPUVDHq80
小学生が書いたのかなこの稚拙な擁護文
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:44:20.98ID:PKdx4UdN0
着席率ってなんだろなと思って
映画 着席率
で検索してみたら響関連のまとめばかり出て来た
なかなか悲惨な事になっているのね
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:44:32.76ID:BdchZyMW0
>>725
こんなゴミ見る訳ないだろw
面白けりゃ口コミで売上が上がっていくからさ、祈りでも捧げてなよ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:45:52.50ID:sy0NayST0
こいつの売出しが前田のときよりもひどくて他ヲタがそっぽ向いてるんじゃね?
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:46:38.57ID:GYaEtopD0
>>726
他のマンガ大賞受賞作は初動40万部以上
それで響くらいの動員の作品もいくつもある

響は初動3万部、知ってた?
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:46:43.78ID:e7Ebu2kH0
>>731
>映画 着席率 で検索してみたら響関連のまとめばかり出て来た

まぁそういう事ですわw
今ネットあるからステマは上手くいかないよ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:46:57.03ID:AZV3pl1D0
おべっか記事をかかせるほどお金持ってる人がプッシュしてんだなぁ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:47:11.49ID:yLhzvsfs0
こういう記事書くのが仕事の連中がいるんだろなw
爆死の尻拭いw
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:47:33.81ID:CR6iT1Ko0
AKB系って基本悪く書かれるのに
川栄と平手は逆にage記事しか出ないな
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:47:54.26ID:Of8EuYpC0
この映画
各口コミサイトでやらせ
投稿やりすぎだし、
それを隠しもしてないし、
いろいろやばすぎやろ。
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:48:05.05ID:yLhzvsfs0
>>724
ある程度の頭脳があればそれに即気が付くわな
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:48:10.28ID:boAnm1nA0
>>731
最初から小規模でやってりゃこんなことにはならなかっただろうね
ゴリ押し→東宝が勘違い→本人も勘違いで関係各位に多大な負債と迷惑を振りまいてる
こう考えると悪いのは誰かすぐ答えが出てくる
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:48:11.88ID:+Wmlo9Kl0
>>736
そういうのも宣伝費として電通から請求書が届くんだろ。

まじでこいつらの需要があるのは広告担当の電通だけってもう世間にもばれちゃってるよな。
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:48:32.22ID:Xu1fbG2U0
>>666
実質握手券つければ100万人動員できる可能性だってあるんだよな
かっこつけてないで映画でもやればいいのに
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:48:39.58ID:6r/EyWYw0
>>653
電気代とか勿体無いな
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:49:31.85ID:BdchZyMW0
>>739
ここまで運営側のレビュー荒らしが酷いのは珍しいよな
Yahooも映画.comも容認してるんだろうか
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:49:48.08ID:BEyo/KXo0
>>741
??「文句があるなら私にどうぞ」
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:50:14.39ID:e7Ebu2kH0
>>733
>こいつの売出しが前田のときよりもひどくて

前田より遥かに酷い
何だかんだ言っても前田はマジメに仕事してた
それに「私の事は嫌いでもAKBは嫌いにならないでください」とか健気な面もあった
今の平手は絶対そんな事言わないだろ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:50:17.04ID:BEyo/KXo0
座席数半減したの?
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:50:39.47ID:VP7bEPIg0
>>711
手っ取り早いからでしょ
無名の女の子を一から0から売り出すより、まずAKBグループに入って「AKBの〜」って肩書き付ける方が売り易いし覚えてもらい易い
日本人の特徴として、無名の良いものよりもブランドを好む傾向がある
それと同じで、とりあえず「AKBブランド」が付いてたら安心するんだよ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:50:53.66ID:qNpUgDPJ0
累−かさね−

5位スタートでどっちもどっちじゃない?
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:51:27.51ID:poSl42So0
メンヘラ女子高生役を本物のメンヘラ女子高生が演じてんだから最強だろ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:52:00.96ID:28r9HexC0
>>8
原作をうまくまとめてる
ちょっとエピソード詰め込み感あるが
間違いなく成功例。おもしろい
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:52:51.48ID:DaQr2bEx0
>>754
こっちはアシスタントの「飯にしましょう」をネットドラマでやった方が金になったかもね
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:53:05.31ID:+Wmlo9Kl0
>>741
でも宣伝費を受け取る側は大儲けしてるだろ?

座席や会場が大きければ大きいほどコストがかかるんだし。

印刷物だけでも5億ぐらいかかってんじゃない?
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:53:16.05ID:b7bPEONJ0
アホすぎる
ヒットしてないならファンしか観てないからだろw
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:53:33.00ID:YIKkd4P30
ヒットしないのは人気のせい、とかw
因果関係を無視するどころか引っくり返してしまうとは驚きだな
ライターはいつもより沢山お金を貰えるのだろうか
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:53:49.62ID:GYaEtopD0
>>747
やらせのソース出してね
むしろ他の映画50本〜100本レビューしてる人が、4点前後つけてることが多い

貶してるのは響しか見てないアカウントばっかりだけどw
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:54:28.17ID:va3Gz9QP0
観て欲しいのね
やなこったw
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:54:55.82ID:GorJpzu90
>>635
クッキーフェイスの美人と超ブスの平手という
比較なら納得
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:55:18.50ID:qabz42RAO
キモヲタって馬鹿だなあ
普段から口パクで糞みてえなダンス披露しかしないくせに
それ以外は過呼吸だ転落だ骨折だなどと下らない頑張ったアピールしかない
こんなしょうもないアイドルを凄い凄いと持ち上げて、興味ない他人にまで凄くないものを凄いものだと強要する

普段から凄いパフォーマンスを披露してればファンじゃなくても見に行くっつーの
いつも全然大したものを凄い凄いと騒ぎ立てるから、こいつの「凄い」らしい演技力もみんなどうせまた凄くないんだろ、と見ずに結論づけて見に行かないんだよ
自業自得だ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:55:30.24ID:PRMlf08k0
ヲタしか見てないw
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:56:36.26ID:r+ayVxkl0
原作もゴミだし最初から当てる気ないだろ
秋豚グループのゴリ押しって成功したためしないんだよね
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:56:40.31ID:nt5UvC6x0
>>767
あなたのようにあからさまなファンが擁護しても響かないのがなぜわからないのか
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:57:00.13ID:GYaEtopD0
アンチ「評判がいいのは信者しか見てない映画(キリッ」

響より興行収入が低いヲタ専映画が評価も爆死してますけどwww




★映画レビューサイト満足度

・響 (平手友梨奈 主演) 満足度 96%
https://i.imgur.com/1wyPEUd.jpg
・Documentary of AKB48 (AKB48 主演) 満足度 83%
https://i.imgur.com/qoOLI0p.jpg
・幕が上がる (ももクロ 主演 ) 満足度 83%
https://i.imgur.com/xdVj5lS.jpg
・あさひなぐ (西野七瀬 主演 ) 満足度 57%
https://i.imgur.com/IUuiKgv.jpg
・リアル鬼ごっこ(篠田麻里子 主演) 満足度 40%
https://i.imgur.com/6XkX0Cf.jpg
・もしドラ (前田敦子 主演) 満足度 36%
https://i.imgur.com/2YqHkWP.jpg
・セーラー服と機関銃 (橋本環奈 主演) 満足度 35%
https://i.imgur.com/zwpx2h9.jpg
・薔薇色のブー子 (指原莉乃 主演) 満足度 17%
https://i.imgur.com/kx088JJ.jpg
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:57:07.47ID:+TgHt6Bc0
通称大コケ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:57:36.76ID:yLhzvsfs0
小さい子供とか障害者褒めるとの同じだな
一般より下なのに過剰に褒め称える
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:57:38.24ID:+Wmlo9Kl0
>>773
着席率からしてオタすら見てないよな。

昔のアイドル映画って親衛隊みたいなやつが固まって観に行ってけど

300席に一人とかまじでどこに行ったんだ?ケヤキッズ(爆笑)
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:58:12.27ID:D1VqW6ASO
関心が持たれてないだけなんじゃ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:58:26.59ID:whEASLZi0
まあ内容で褒めるしかないよね誰も見てないから
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:58:40.70ID:+59hNagr0
忖度マスコミですら大ヒットと言えないくらいコケたらこういう持ち上げ方するんだなw
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:58:58.58ID:yLhzvsfs0
>>777
ソニーはこういう工作が過度でIPアドレスからもバレてるで
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:59:11.14ID:YS8WRSqv0
原作好きだけどCM見たかぎりでは丸顔すぎてイメージあわないな
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:59:13.27ID:7T2BNKHo0
>>2-3
うむ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 14:00:01.86ID:zp8FLwHW0
ソフトバンクのCM見る限りは悪くないんじゃないかと思う
アイドルとしての態度は悪いから映画も見たいとは思わないけど
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 14:00:10.88ID:DcRlE3Pu0
ピーコが全米が泣いたって言ってた
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 14:00:16.79ID:BdchZyMW0
>>767
レビューの53%が満点を出す歴史的な名作なんだから、このあと口コミで売上大爆発だなあ

はよ病院いけよマジで
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 14:00:25.22ID:e7Ebu2kH0
>>780
>着席率からしてオタすら見てない

今の平手は欅ヲタの多くから嫌われ始めてるからな
自分の不注意で転落してツアー最終日ムチャクチャにしたのに
まるで美談のように報道されて大人しいヲタ達も遂にキレたんだよ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 14:00:51.47ID:SApBOxuI0
2000円程度出せば
広い映画館を独り占め出来るなんて
最高の映画じゃん
何の文句があるんだよ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 14:00:55.16ID:MUU4qd410
この人なんで太っちゃったの?
まだ十代半ばなんでしょ?
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 14:00:55.58ID:Tg9AbKBw0
講評としてかけることばがほとんどみつからないくらい◯作って意味ですか?
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 14:01:39.23ID:RiatgRh10
馬鹿かよ誰も興味なくて観てないから批判が少ないんだよ。
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 14:01:55.94ID:sqs7rC+40
酷評が驚くほど少ないワケってそれごく少数の人間しかこの映画を観てないって事でしょ…
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 14:02:09.67ID:boAnm1nA0
>>762
そりゃ勿論億単位で予算組んでるでしょうね
雑誌表紙だけで20種以上
番組宣伝で数千万、読売新聞のカラー1面で5000万
ゴールデンのスポット1本数百万が何本も・・・ゴジラ並に宣伝してる
製作委員会からも向こう見ずすぎるってクレームなかったのか
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 14:02:52.16ID:+Wmlo9Kl0
>>785
だから株主優待の消化でどんな映画でもそれぐらいは入るんだよ?(笑)
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 14:02:56.23ID:0ZE1M95D0
>>711
中には純粋にアイドルとして頑張りたい子もかなりの少数派だろうけどいると思うよ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 14:03:47.49ID:MwuG2Izd0
これ出来がいいのに客が入らないとか
タレントとして逆に最悪だろ
あんな糞映画だから爆死当然と言えないのはキツいよw
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 14:04:47.36ID:4GwNtjty0
>>616
確かにw
全部同じ表情だねw

こういう仕事がアリだとすると、生身の人間でアイドルをやる意味があるのか考えさせられるな
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 14:05:10.36ID:GYaEtopD0
>>798
大爆死の乃木坂のあさひなぐの半分も宣伝してませんけどw

★あさひなぐ
番宣 10本
タイアップ 10本
舞台挨拶 22回
ネット番組 10回

★響
番宣 5本
タイアップ 5本
舞台挨拶 1回
ネット番組 2回
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 14:05:54.73ID:ljOv57Sv0
まるで透明になった
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 14:06:15.83ID:+59hNagr0
上映館数、上映回数多くて映画の出来も良いのに客が入らないって事は平手が嫌われてるって事になるな
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 14:06:24.27ID:cKgVZ0yC0
無理矢理絶賛しなくていいよw
別に天才でもなんでもないんだよこの子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況