X



【芸能】吉澤ひとみ容疑者、そろそろ取り調べに“完落ち”する? 公判に注目集まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/20(木) 13:07:43.79ID:CAP_USER9
今月6日に飲酒運転でひき逃げ事故を起こしたとして逮捕された元モーニング娘。の吉澤ひとみ容疑者が、
「缶酎ハイ以外にも焼酎のソーダ割りを2杯飲んだ」と新たに供述していることを、民放各局の報道番組が報じた。

吉澤容疑者は9月6日、東京・中野区で酒気帯び状態で車を運転し、横断歩道を渡っていた自転車の女性をはねて、逃走した疑い。

吉澤容疑者からは、基準値のおよそ4倍のアルコールが検出されていたため、警視庁は、酒を飲んでから事故を起こすまでのくわしい状況を調べていた。

逮捕直後の調べに対し、吉澤容疑者は、「缶チューハイ3缶を飲んだ」と供述。
しかし、各局の報道によると、この缶チューハイは、アルコール度数が9%と度数の高いものであったことが新たにわかったという。
また、その後の調べで、「缶チューハイ以外にもアルコールを飲んだ」と供述を変え、飲んだ物が焼酎のソーダ割り2杯だったことも新たに明らかになったというのだ。

「最初は逃走時の状況からしてあいまいな供述をしていたが、その後、供述を変えていた。
一部では後続車のドライブレコーダーに収められていた映像が公開されてしまい、悪質なひき逃げであったことがバレバレになってしまった。
そんな状況が吉澤容疑者にも伝わっているのか、そろそろ取り調べに対して“完落ち”するのでは」(週刊誌記者)

吉澤容疑者の勾留は当初16日が期限だったが、東京地検が17日からさらに最大10日間の延長を決定していた。
また、専門家の見立てでは、罰金刑ではなく、正式に裁判が行われ、懲役1年程度に執行猶予が付く判決になる見込みが高いという。

事件を起こしてしまった背景などが本人の口から明らかにされるだけに、吉澤容疑者の公判は大いに注目を集めることになりそうだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/15332180/
2018年9月20日 12時0分 リアルライブ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:09:56.00ID:InpINaiT0
A級犯罪者
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:10:20.83ID:H9N8f2tQ0
こんなに涼しいのに「もー蒸す。」と言っているからな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:11:02.55ID:nh8zDBUR0
あの映像がある限り、どう釈明してもムダだと思うけどなー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:11:03.19ID:5iE6hT3o0
メンバーだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:11:09.22ID:v8zWgDkL0
起訴して実刑
それだけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:12:23.17ID:T5y6xO4H0
テレビのコメンテーターが通行人が悪いとか言い出さなかったら、罰金で済んだかもしれんな
うさんくささ満載だもん

余罪もあるかもしれんから、1年で済まないかもしれんな 3年くらいが妥当では
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:12:27.44ID:mre2mEka0
ゆう〜べ眠〜れずに〜
アホほど飲んでたんだろ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:14:02.14ID:H9N8f2tQ0
>>13
ウォッカとジンも追加よろw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:14:27.60ID:juC/HD9O0
じゃ、26日に保釈、裁判で執行猶予でフリー 後は知らん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:14:53.33ID:b+jsRVrt0
次の日早いって知ってて旦那も遅くまで飲んでたなら飲酒運転幇助だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:15:06.78ID:T5y6xO4H0
過去のモームスの動画が発売されなくなるだろうから、値上がりしたりしてw

アマゾンの無料動画に登場かな・・

3年したら吉澤のAVあるかもな・・
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:15:52.68ID:vSKVnv0z0
ひき逃げ自体も悪質だがその後の態度や供述に嘘が多いことも含めると実刑でもいいと思うけどな。
まぁ執行猶予ついたとしても車の運転は10年はできないがね。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:16:08.83ID:l3dTUWDy0
朝まで飲んでたじゃなくて車乗る前に飲んでたんじゃないの?
あー、マクドナルドの仕事かったりーって
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:16:32.76ID:T1r3pM2M0
だ埼玉のヤンキーが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:16:35.52ID:InpINaiT0
はよ尿検査しろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:17:53.91ID:5Zhgr6AH0
家宅捜査してるからな。まだ何かあるんやでw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:18:10.00ID:FaYbOoKT0
>>6
人撥ね事故、うっかり酒気帯びは多くの人がやらかすかもしれないが
そのダブルの上に轢き逃げとか相当悪質
擁護の余地なし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:18:14.70ID:SVPgUZGG0
>>6
事故は起こすかもだが
飲酒ひき逃げ嘘の3セットは相当な屑っぷりと思わんの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:18:21.96ID:T5y6xO4H0
実刑になったら、飲酒運転は減ると思う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:18:29.46ID:ha4NzPdY0
もし死んでたら俺も叩いてたけど
軽い接触だろ?
事故は「結果がすべて」だからな
つまり
飲酒と信号無視と接触だけ
100%執行猶予だね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:19:23.04ID:T5y6xO4H0
>>29

ひき逃げついてないぞ 
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:19:56.95ID:rgbvL7500
神戸デリヘルクリスタルの見えチャに坂口杏里出てたわ、吉澤の風俗落ちもあるかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:20:06.16ID:BWA8jJ6c0
2018/09/19(水) 20:06:28.
この件は動画見た方がいい

歩道に尻餅ついてアイゴーアイゴーの中国語版で
わざとらしく泣きわめくババア中国人やら

その傍で動画で撮られてることを意識して
英語でわめき散らす中年中国人やら
タカリ屋の典型例すぎて乾いた笑いしか出ない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:20:15.81ID:ju6ObqT80
事情が理解できんであろう子供が寂しがってるであろうことだけは心が痛む
自供して少しでも早く帰ってあげようとか思わんのやろな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:20:17.49ID:pLMF6cye0
>>27
飲酒といっても前日の酒が残ってるのはよくある
ひき逃げといっても15分後に自ら通報してるから実質ひき逃げじゃない
嘘の証拠は無い
これで容疑者は可哀想
ノンスタ井上みたいに逃げて酒抜いて気付かなかったってしらばっくれた方がマシってなる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:20:39.34ID:Q42HzGf40
飲酒運転の厳罰化とか言ってるけどこの事件が執行猶予がつく範囲の懲役になるのではまだまだ甘いよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:21:43.10ID:z0tcJIdt0
しかしここまで粘るってよほど話したくないことがあるってことかね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:21:49.99ID:PBXmHTbQ0
次の日休みかと思って朝まで飲んでたらマネージャーから電話で気付いて急いで車で運転して事故だと予想
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:21:54.06ID:QatPp/jU0
何か壮大な裏がありそうだな
ある程度まで掴んでるが証拠が無いから記事に出来ないだけだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:21:55.68ID:UsJxCe2U0
15年くらい刑務所で暮らしてたらいいよ
出所した時は48歳か
もう芸能界に需要無しだなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:22:02.46ID:QNjs4XwC0
>>6
普通に救護活動してたら世間の反応もマシだったのに
あ、酒飲んでる時点でダメだわやっぱり
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:22:13.20ID:mj4MZ0sR0
迎え酒じゃないよね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:22:14.95ID:lQNQRs5j0
運転中にストロング飲んでた可能性もあるしな
逃げた15分間に空き缶処分したかも知れんし
逃げたら疑われても仕方ない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:22:26.24ID:T5y6xO4H0
子供は、吉澤がゴミ出しに行ってる間にドアのかぎ閉めて、吉沢を締め出して、知らん振りするらしいぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:22:29.22ID:nlzzgM+K0
今まで何回くらい飲酒運転したかもキッチリ調べるべきだ
悪質な上に反省の態度もみられない、ブタ箱行きでいいよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:22:52.43ID:sa/IGfdd0
そろそろ完落ちとか、この糞アマ素直に喋っていねーの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:23:10.72ID:PkfjnnEA0
いいんじゃない、もう釈放してあげて
別に悪いことしてないんでしよ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:23:41.99ID:T5y6xO4H0
3本っていって、あと2本っていいだして、それで終わりと思ってるのだろうけれど

俺は10本くらいいったのではと思っている

実刑あるな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:23:43.47ID:n4CSP95C0
なんでそんなに飲めるんだろう
食べたいけど太るからお酒で意識そらして空腹を満たしてるのかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:23:50.18ID:7FLJB4UA0
車を止めるスペースがなかったて言ってた虚言が見事にバレたからな
ドラレコ映像の存在が如何に重要か
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:25:06.76ID:T5y6xO4H0
子供の出来が悪いから親は酒を飲むのだと思う 飲んで飲まれてへべれけさ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:26:34.34ID:QNjs4XwC0
>>35
現在、焦点が当たっているのは「飲酒量」と「飲酒をやめた時刻」だ。
捜査関係者への取材によれば、吉澤容疑者は飲酒量について「缶酎ハイ3本」とし、
時間については事故が起きた6日の「0時まで飲んで寝た」と話しているという。

 ただ、事故直後、警察官による呼気検査からは呼気1リットルあたり「0・58ミリグラム」のアルコール濃度が検出されている。
飲酒運転と判定される基準濃度は1リットルあたり「0・15ミリグラム」で、これはビール中瓶1本や缶酎ハイ1本程度で軽く超える数値。
個人差はあるが、この濃度が体内から消えるには「約3時間」必要とされている。
缶酎ハイ3本を飲めば、およそ9時間で消える計算。事故は6日午前7時ごろに発生した。

 吉澤容疑者の供述通りなら、飲酒をやめて6〜7時間経過しているはずで、
まだ体内にアルコールが残っているものの、
ビール中瓶4本ほどに相当する0・58ミリグラムという数値が検出されることは到底考えづらく、ウソの証言の可能性が浮上している。…

https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20180911/TokyoSports_1120978.html
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:26:47.35ID:ftdT5HSV0
最近地元で飲酒運転によるひき逃げ死亡事故の裁判があった
判決は懲役3年半(求刑5年)
ちょっと軽すぎと思う

吉澤の事故も被害者に大けががなく幸いだったが飲酒運転に対し厳しい風潮のご時世で執行猶予はありあない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:26:52.63ID:T5y6xO4H0
ドラレコの車のせいで視界をさえぎられて、車線を変更して 轢いたのだと思おう

あのドラレコの車は駐停車違反だと思う 信号の周りは停車禁止だから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:28:23.27ID:Sky59PMA0
被害者の人達に対して何もコメント出てこないけど、自分の事しか頭にないのかな。
それか事務所か旦那が被害者に謝罪して一生懸命お金積んでるとこ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:28:31.38ID:gEsUNuf20
>>34
親の悪事で苦しんでる子供が世の中にどれほどいると思ってんだ?
なんかあるんだよ、その子供にも吉澤の元に生まれたスピリチュアルな因果が

まあいわゆる毒親生まれになってしまったわけ
それと車のナンバーは53-22にしたらいいと思う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:28:40.56ID:Q42HzGf40
飲酒ひき逃げだけで5年ぐらいになってもいいよねさらに死亡事故なら7〜10年ぐらい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:29:22.24ID:INZIUPqu0
枕営業の実態とか、いろいろゲロってくれ!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:30:15.83ID:xYy7hcS70
ここまで取調べされているということは
逃亡の15分間に酒飲んだんじゃないのか?
旦那の入れ知恵なのか単独犯なのかも裏取りしているんだろ
家宅捜索されるとか普通じゃない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:30:33.02ID:XJ+y2fbp0
被害者が悪い

目撃者が悪い

ドラレコの車が悪い

次の一手は何?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:30:43.29ID:1Np038uY0
>>47
悪いことしてないとは
なんで逮捕されたと思うの?w
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:30:53.76ID:T5y6xO4H0
まあ信号無視なんだが、ドラレコの車が交差点に止まっていたから、その場合は一時停止もしないといけないから

飲酒運転、ひきにげ、信号無視、一事停車違反、くらいはつくかもな

あとつきそうなのは虚偽証言、余罪かな・・

最悪なのは朝まで飲んでそのまま自動車に乗って轢いたということで殺人未遂で死刑だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:30:59.93ID:z7iT7qeJ0
東京圏でガンや白血病が急増、チェルノブイリの5倍、原因は不明 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537258884/l50
「FF」作曲家・植松伸夫氏、体調不良で活動休止 年内は休養「心身ともに弱っている状況」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6297481
【山本太郎、坂の上零】 格闘家のKIDだけじゃない、関東圏のKIDも癌で死んで、棺桶が売れている
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1537410277/l50
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:31:30.65ID:s7ViMwJZ0
轢き逃げで完落ちってなんだよ
まだ認めてないのかよ
悪質すぎるだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:32:32.34ID:FaYbOoKT0
>>56
死角がある場合の横断歩道は
いつでも止まれる速度に落として安全に通過できるか確認する義務があるだろ
その義務は果たしたの?
死角があるのは路駐のせい!とかいって、無造作に横断歩道を突っ切れると思ってるの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:33:32.14ID:BWA8jJ6c0
2018/09/19(水) 20:09:27.
要するにこういう事だろ

14時チェックインなのに14時間も前の0時過ぎに
やって来て、もう日にちが変わったんだから
チェックインさせろと要求
ホテルは拒否

すると、ではロビーで寝かせろと要求
ホテル側は出ていってくれと言う
頑として出て行かない中国人
警察を呼ばれて摘まみ出される
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:33:39.23ID:vkM+qVUG0
俺も10日間入った事あるけど本当に地獄なんだよなぁ
運動とかもできないし、ひたすら6畳くらいの部屋で男3人で喋るだけ
なーんもしてないのに6キロ痩せて出て来たし
65キロの俺が10日で6キロとか尋常じゃねえwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:33:45.72ID:T5y6xO4H0
>>71

吉澤も違反だよ  ドラレコの車も違反 駐停車禁止エリアに止めてる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:34:33.48ID:rE9KxCBf0
>>69
離婚するしかないな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:34:38.88ID:eP4KNC650
実際は早々に正直に全部話してるのかもしれんが
最初の漏れ伝わった発言だけいつまでも残ってるから印象がすごく悪くなってるね
弁護士の話じゃ今回のような拘置期間延長も、正直に供述してても
ほとんど当たり前に延長される、ってことだし
嘘つきの印象がどんどん広められてる。そこは同情する
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:34:42.45ID:gEsUNuf20
>>69
超絶毒親だが金が有り余ってんなら子供としてはまんざらでもないだろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:35:32.27ID:B6URX2050
反省もせずシラ切ってると公判での判事の心証が悪くなって刑も重くなるだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:35:35.88ID:Z4B4yazh0
法治国家は建前でしかないからな
芸能人割引
腐れ万個割引
上級市民割引
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:36:34.59ID:B6URX2050
>>47
悪党らしい意見ですね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:36:35.02ID:MMUJxT/N0
>>82
マジレスするとそうでもない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:37:02.25ID:ZQ2EeJjo0
ストロングゼロのロング缶3本ですでに1.5Lだからなぁ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:37:05.17ID:T5y6xO4H0
>>81

お前が馬鹿なんだよ ドラレコの車は駐停車違反

吉澤にもドラレコの車で歩行者がみえなかったって言って欲しいね
そしたら執行猶予つくよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:37:07.56ID:BWA8jJ6c0
国際】スウェーデン警察、深夜に到着した
中国人観光客をホテルから追い出す

2018/09/19(水) 20:16:14.
> 午前2時ごろ、ストックホルム市内の宿泊施設に
到着した。
> 予約していたのは次の晩の宿泊だった。

こんなの受け入れられるわけ無いだろ
バカじゃないの
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:39:31.23ID:FaYbOoKT0
>>87
見えなかったのではなく、見ようとしなかっただけ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:40:12.60ID:ZpWNWcXd0
ママ友やPTAとかには恥ずかしくて入れないだろこれ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:40:29.55ID:vkM+qVUG0
酒で目が回って歩行者どころか信号も見えなかったんか
恐ろしいンゴねぇ・・・
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:40:43.13ID:sohOmoPt0
新事実ないん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:41:02.45ID:gJP8Ad3m0
もうやめて、吉澤のライフはゼロよ!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:41:15.83ID:hM/twGbz0
>>92
吉澤はあのガラガラの道路が
車を止めるスペースがないように見えるぐらい
酔ってたからね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:41:33.33ID:ju6ObqT80
>>60
スピリチュアル因果って語感だけは微妙にいい
意味がろくでもないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況