X



【プロ野球】 DeNA東巨人戦5戦5勝、60年ぶり球団記録も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/09/20(木) 11:36:21.32ID:CAP_USER9
<巨人1−6DeNA>◇19日◇東京ドーム

小さな巨人の力で、巨人の背中に急接近! DeNA東克樹投手(22)が、8回1安打1失点で11勝目を挙げた。
7回途中までパーフェクト投球で巨人打線を沈黙させ、巨人戦5戦5勝とキラーぶりを発揮。新人ながら防御率2・54で1位菅野に肉薄した。チームも3位巨人と0・5ゲーム差に迫り、クライマックスシリーズ(CS)出場圏内の3位が見えてきた。


パーフェクトがついえても、東はマウンドで笑みを浮かべた。7回2死まで無安打無失点。巨人マギーに右翼スタンドへ運ばれる1発にも動揺はなかった。「ヒットじゃなくてよかった。バタバタ崩れるよりもランナーが出ずに点を取られてよかった」。駆け寄るロペスから「リラックスすれば大丈夫」と言われた。続く4番岡本を二ゴロに打ち取り、最少失点にとどめた。8回1安打1失点。堂々たる結果を残した。

5回までに6得点の大量援護が、肩の力を抜いた。巨人打線は、先発野手8人全員右打者を並べた。直球を軸にカウントを稼ぎ、チェンジアップで打ち取る。右打者の内と外に投げ分けて、凡打の山を築いた。研ぎ澄まされた集中力で、いつもは口ずさんでしまうスタンドの応援歌も、耳に入ってこなかった。「入り込んでいたのかな?」。自分でも理解できない領域に踏み込んだ。

巨人戦デビュー5連勝。前人未到を1人で歩く。同戦4勝目を挙げた9月5日、富山での試合後。筒香から食事に誘われた。日本海の魚に舌鼓を打ちながら言われた。「投手が投手にアドバイスを求めるのは当たり前。でもバッターが何を考えているのか知るためには、バッターに聞かないと。俺は投手の気持ちを知るために、聞くようにしているよ」。入団当初から先輩投手に助言を求めていたが、打者に聞く発想に目からうろこが落ちた。研究されても、進化の歩みを止めないから抑え続けている。

球団では60年ぶりとなる新人左腕の11勝目で、チームは4位に浮上し3位巨人と0・5差。「巨人に勝ったというより、チームにとっても個人にとっても大事な試合で勝ったことが自信になる」。まだまだ未完成の小さな巨人がDeNAを押し上げる。【栗田成芳】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180920-00336169-nksports-base
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2018/09/20(木) 11:40:02.50ID:Z8/GEqAt0
ドラフトの時に動画見たけどすごくいいピッチャーだったからこれぐらいの活躍は予想できた
他の球団のスカウトは見る目無いな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:40:17.09ID:auheq4m30
何のひねりも無い中途半端な釣りするくらいなら読点入れとけよ
無能しかいないな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:42:48.05ID:hF/bl0NS0
低身長でも左腕は活躍できるんだよな
金足吉田は右腕だから身長云々言われるだけで
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:44:26.69ID:UxhXFXLS0
>小さな巨人の力で、巨人の背中に急接近!
オロナミンCを飲んでたのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:44:54.44ID:yhkKv+Qa0
目玉に群がってくれたのと、桜井がリーグの評判落としてくれたから一本釣り出来たな うめえわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:49:57.53ID:eaS2yhxE0
巨人が勝星を献上してるだけで
他のチームとは6勝5敗
全然すごくないな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:53:46.83ID:pJA7t7Mh0
巨人が獲った立命館出身の投手は…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:59:07.21ID:BAYB1cHA0
東巨人って何?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:03:01.23ID:+4EbmfL50
相手のエースを打ってこその4番ぞ、岡本よ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:03:18.89ID:rONRS56x0
東は左打者によく打たれているというデータがはっきり出てるのに
何故かオール右打者で固めた由伸巨人軍
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:06:35.65ID:hF/bl0NS0
>>17
メルセデスにオール右打者並べて負けた阪神の記事あったしそういうのがもう通用しないんだよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:07:23.00ID:syp5O73l0
>>17
鹿取の肝いりでデータ班を強化したとかいう話は何だったのか…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:14:02.95ID:qXkUnW530
シーズン始めの虚カス「立命館大の投手だから使えない」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:17:48.73ID:yhTxtj2g0
来年はダメになるのがDeNAの若手投手
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:32:39.15ID:jCe758Fq0
横浜の左腕の劣化早すぎw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:38:08.44ID:c0phwGLD0
その文、今永がなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:52:15.24ID:7PWUlqA10
由伸巨人のは参考記録ってことにしない?
ありとあらゆる負の記録を更新して相手には献上しとる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:06:15.01ID:zQkGwaKx0
平松の生まれ変わりや
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:25:47.55ID:DcYECVbk0
菅野次第で最優秀防御率あるな。
新人王は当確
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:25:54.40ID:kPJVS2ZG0
緑巨人浩克
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 14:28:14.83ID:+RtkJgCD0
こいつ自称170cmなのなプロフィールでは
近くで見たことあるけど165の俺より明らかに小さかったぞ
バスケやバレーならともかく野球で身長サバ読む意味がわからん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 14:31:01.10ID:LQrRHknz0
東巨人ワロタwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 14:34:37.44ID:KtF3cETL0
巨人もマークしてたけど関西の大学出身は上原以来良いイメージがないのと身体が小さいっていう理由で撤退www
そんな理由なら誰でもスカウトできるわ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 14:45:27.03ID:syp5O73l0
高卒を素材として見る時は体格気にするのも大事だけど
即戦力目当てで取る大社の投手が実際にいい球投げてるのに身長ガーとか言い出すのは頭悪すぎるよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:30:29.06ID:eOLdJ8SM0
一本釣りだっけ
すげー
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:41:42.51ID:eTfh+MlL0
>>19
データ班が手に入れたデータ:東は左投手
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 19:18:32.32ID:mre2mEka0
>>3
巨大戦力やからしゃーない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 19:43:43.28ID:BLx4UsL+0
>>39
正直でいい子やわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 07:42:33.34ID:9iu/TLUW0
ちびっこ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 07:48:00.48ID:ehsrNlzW0
大野の時も右バッター並べて完封負けしてなかったっけ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 07:54:30.31ID:hqpmijqMO
>>41
ラミレスは くじだけは強い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 07:57:58.10ID:9WNbt6My0
横浜左腕は長続きしない流れなんだよなぁ今
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 08:01:14.85ID:0OdRZp0H0
今永も井納も二ケタ勝っていたらまだペナントは分からなかったろうに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 08:05:34.70ID:wkgS4r2Z0
>>52
濱口は復活してきた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 10:16:31.83ID:GdHV7OuK0
何か憎めない選手
成績ダメでも何かあったとしても応援してしまうであろう選手

ソフトバンク寺原
ソフトバンク江川
ベイスターズ東
オリックス山岡
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 11:26:46.39ID:0OdRZp0H0
>>56
テラモンテは只管馬鹿だなという印象しかない
もうちょっとやる気を出せば100勝100S余裕だったろうに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 01:02:39.08ID:ok7tXbkS0
ハマのペンギンという愛称は一体
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 01:04:40.84ID:oHGTA6OY0
60年前って誰? そう書くなら誰かって書けよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:17:24.63ID:WqVuFAW10
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
https://t.co/xqGQLJWANx 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況