X



【MLB】最速169キロ右腕の超有望株コペックがトミージョン手術 MLB公式が伝える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/20(木) 10:22:45.62ID:CAP_USER9
復帰は2020年になる予定

ホワイトソックスは超有望株マイケル・コペック投手がトミージョン手術を受けたことを発表した。MLB公式サイトが伝えている。

コペックは2014年ドラフト1巡目(全体33位)でレッドソックス入り。
2016年12月に左腕クリス・セールとの交換トレードでホワイトソックスに移籍。
マイナーで最速105マイル(約169キロ)を記録した22歳右腕で、今季は8月26日(日本時間27日)の敵地タイガース戦でメジャー初勝利を挙げていた。

MLB公式サイトは「コペックのトミージョン手術が無事に済む」と、右肘手術が完了したことを伝えている。
記事ではコペックが18日(同19日)に手術を行い「2020年のスプリングトレーニングに間に合うように完治することが予想される」とレポートしている。

また、レンテリア監督が「(手術は)うまくいったことは間違いない。そして(トミージョン手術を受けて)今後どういうことが彼に求められるのかを、彼は理解していると思う」と2年後の復活を期待している様子も伝えている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180920-00207906-fullcount-base
9/20(木) 9:52配信

https://www.youtube.com/watch?v=CJzWTvliN60
全米驚愕】MLB えぐい球筋 マイケル・コペック 衝撃のメジャーデビュー

https://www.youtube.com/watch?v=N6NK9we0XBU
豪速球168kmマイケル・コペック21歳マイナーリーグ投手

https://portal.st-img.jp/detail/760e7c4f05cca5b5979da06473fee8f5_1535332683_2.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:24:34.04ID:HfOgJECU0
トミージョンの解説無しか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:24:37.88ID:vfBwQ2g40
もう人体の限界なんだろ160kmって
人工の切れない靭帯とかないのかよ
そういうのを発明しないとここで頭打ちだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:26:25.36ID:+bnIsaAy0
ピッチャーの怪我防止のためにボールやマウンドを
改善したりって議論にならないのかね?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:29:08.59ID:Ed2L+kdi0
160キロはリスク高いな
大体、手術する羽目になる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:29:31.26ID:/UEYWsNG0
筋トレの進化に対して
腱がついていけてないよね

今後は腱トレがテーマになる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:29:34.62ID:4+NMvAYv0
>>7
いや球速が上がっている 松井時代は、こんなに速い投手はほとんどいなかった
今は150キロ中盤の投手は当たり前、松井の頃は珍しかった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:30:05.75ID:8aKK7Gor0
ロボトミーの手術はダメだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:30:08.22ID:YyXiO1zU0
>>5
ある
靭帯補強効果のあるやつな
でもまだトミージョンに異様にこだわってる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:30:33.27ID:KkNbz5Oa0
この辺が限界なんだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:30:47.08ID:9v4sAgnd0
先発で160は無理なんだろうな
チャップマンのように抑えならキャリア築けるだろうが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:32:20.98ID:Lmysluij0
>>5
人工のやつあるらしいぞ、この前TVで見た。なんでもリハビリ期間も短く、TJ手術の様に自分の体の他から移植する必要も無いから
丈夫らしい。しかもその分野は日本が先頭らしいが、いかんせん臨床数が少ないのがネック。との事。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:34:18.86ID:AHJQX6gd0
球種や速度、球数次第で靭帯は確実にダメージ受けるんでしょ
それが極僅かなものとしても、回復に必要な期間を毎回判定するのってできないのかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:35:04.81ID:juC/HD9O0
全然オオタニ以下だよ 先も分からんし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:35:10.01ID:9v4sAgnd0
人工靭帯セスメイネス手術は開発者自身があまり勧めてないな
まだまだサンプルが少ないとのこと
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:36:14.73ID:0uVLjhDa0
>>6
ある訳ないだろ
怪我防止のための努力は選手側がするものだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:36:19.66ID:4+NMvAYv0
>>23
中4日でなくても故障のリスクは高まっているということ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:36:36.89ID:JEImKLCL0
>>6
たしかにそうかもな
ピッチャーの身体をまもる技術開発が重要になってきた
壊れてからでは遅いんだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:37:33.76ID:lGTEdbQ30
170出せるなら全力で投げる必要無いんじゃ?
9割の力で150後半出してた方が幸せな野球人生送れるんじゃないの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:38:02.81ID:b1TeCziX0
>>15
野球サイボーグ化の走りになりそうだな
サイボーグ対ミュータント(遺伝子操作)も遠い未来じゃなさそうだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:38:08.28ID:bO+M4huE0
剛速球に加えて 球のキレ具合だと セントルイス・カージナルスの
ジョーダンヒックス投手が一番ヤバイかな?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:39:00.15ID:b1TeCziX0
>>30
脳みそいじっても肘は治らんやろw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:39:15.04ID:ILCqSgLl0
同じ105マイルのジョーダン・ヒックスはリリーフだからまだマシなんだろうけど、こっちもいずれ手術しそうな投げ方してるしなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:39:31.96ID:4w125Yo10
大谷もとっとと手術すれば
打者として来年の開幕、投手として再来年の開幕に間に合うのに
もうPSの可能性がないのにグダグダしてるからスケジュールがズレまくり
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:39:52.30ID:DnYfHoDV0
野球ってスポーツはもう限界に来てるな
投手が壊れすぎ、ポジションで明らかに負担が違いすぎる
今後どんどん問題が大きくなって将来野球から投手ってポジションが消えるかも

それこそとんねるずのリアル野球盤が野球の未来かも
投手は監督が遠隔で操作、監督の超役割が大きくなるなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:40:20.04ID:36y/eF2Z0
>>1
この前見たけどもうかよw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:42:08.42ID:ha4NzPdY0
トミージョンって医者
儲けすぎじゃね?
患者はいくらでも湧いてくるし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:42:34.05ID:vgqV9wd00
>>40
ランディジョンソンは速かった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:43:25.63ID:4w125Yo10
>>39
その代り投手は高給貰ってるからなぁ
打者なら2000万ドル貰える選手なんて一握りだけど投手ならダルすら貰えるからね
高給貰える限りなり手はなくならん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:43:40.13ID:y6QiyQ910
>>35
そんなもん人間の限界超えてるよなあ
筋力、瞬発力は上げれても、それを支える部位が追い付かなくて絶対ぶっ壊れる
すごい才能が怪我で潰れまくる現状
なんとかならんのかいな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:44:30.50ID:MQfRcLx40
>>43
トミージョン博士は今年のノーベル賞候補にもなってる医学会の権威!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:44:37.02ID:AiSnqG3q0
フォーム改善でかなり防げるって説もあるからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:44:45.35ID:F9phxx/b0
>>12
なんの話をしてるんだw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:45:40.57ID:EVIA+Wa40
160kmならもれなくトミージョンが付いてきます
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:45:53.30ID:sohOmoPt0
160は反動でかいんじゃね肘いかれるさ
大谷はバッターでいけよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:46:36.88ID:EVIA+Wa40
160km出ても全く凄くわないて事だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:46:37.94ID:qAmTfq1B0
>>6
日本に合わせろとはいわないが、せめて世界中で統一した規格のボールとマウンドの高さは必要だろうね

米国球のほうが明らかに投手の肘を壊してるだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:47:26.01ID:XgqxnvLE0
動画見たけど、98マイルばかりじゃん、ストレートさ
大谷の100マイル連続の方が平均早くね??
ただ少し変化してるね、ストレート
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:47:45.97ID:wH7/2k8X0
ダルビッシュも桑田も日本の硬式ボールは質がいいといってたが
もうボール変えるしかないだろ
メジャーは大きさすら均等じゃないんだからそりゃ壊すわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:47:47.73ID:OIfAk6YM0
日本の投手はすぐ壊れる?
アメリカ投手も壊れまくりやん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:48:05.70ID:23OUNFaV0
速い球投げられてもそれに頼っていたら怪我するの見えているからな。
バーランダーがそれで怪我してから投球スタイル変えて結果出している。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:49:00.16ID:zRIMzRSC0
>>28
そもそもコイツはまだメジャー登板4試合だけでその4試合での投球回数2回→6回→3回→3回1/3だしな
まあその前にマイナーで24試合126回1/3を投げてはいるけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:50:12.72ID:wH7/2k8X0
ヒックスもそのうち壊すだろうな
そんなに体格ないのにめっちゃ腕力頼みの力投げって感じだし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:50:24.22ID:eDXev8Rd0
登録選手の少なさとローテーション間隔の短さが原因かね
ダルビッシュは登板間隔が負担だと言っていたが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:50:50.46ID:4faphZz00
MLBの投手壊れ過ぎじゃね
球数制限厳しいらしいけど他に原因あるだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:51:04.14ID:Z/LRBiQq0
>>1
メジャーはホントこの手術多いな
あれだけ球数気にしてるくせになんの意味もないだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:51:08.44ID:optsyeg80
滑るボールいい加減改善しろ
馬鹿アメ公
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:51:15.89ID:zRIMzRSC0
>>40
それは違うよ
むしろスタットキャストを使う今の数字の方が正確でスピードガンで測ってた昔の数字は実際より低く出てた
未だにスピードガン頼りな日本プロ野球も同じ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:51:33.80
140キロくらいでも
本物のコントロールがあれば打者を抑えれるし勝てるんだけどな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:51:38.97ID:UeCRMFNw0
走り込みが足りないんだよ。
下半身を使わないで腕だけで投げるから靱帯が切れる。
下半身を使え、もっと走れ走れ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:51:52.17ID:bgdbOwKf0
ちょっと異常じゃね?手術して当たり前みたいな風潮
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:52:13.88ID:/Pf2SKHf0
野球ってピッチングマシーンにすりゃいいんじゃね
バント無しにしてさ全員フルスイング
どっちがお客入るだろな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:52:32.87ID:peAVOUMy0
幼い頃から肩肘守るの徹底されてる
アメリカでこれだからな
球数制限とか関係ないじゃん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:52:36.44ID:deh06m830
ボールとローテ変革しなきゃいかんやろ
どんだけ先発いかれて手術してんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:53:02.16ID:optsyeg80
日本を見習って中6日、滑りにくいボールにすりゃ解決するのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:53:42.53ID:eDXev8Rd0
メス入れたら村田兆治みたいに無駄な老人パワーを手に入れられる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:53:43.95ID:9v4sAgnd0
>>73
メジャーの固いマウンドでNPB流の下半身を使うフォームで投げたら股関節が逝かれる
メジャーじゃ日本流のフォームは故障を招く危険なフォームとしてみなされている
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:54:14.68ID:rHw3Wqdo0
ピッチャーはマシンでいいんじゃねーか
人権侵害だろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:54:46.23ID:EcbBU0Ph0
ボールの表面にディンプル加工して滑り止め付けるとかすればいいのに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:55:25.08ID:JUrIjHCv0
どいつもこいつもトミージョン、トミージョンって。
トミージョンがいなくなったら、みんなどうするねん(´・ω・`)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:55:54.51ID:LRcKarwS0
169`出てたのか
この若さで
2年後マイナー落ちか引退か
だろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:55:56.26ID:f1iP7geB0
結局、球数制限とか試合間隔を広げても
一球あたりの運動強度が上がっていくだけじゃないの?という気がするんだよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:56:23.74ID:f/M6kSwM0
大谷とか、有望株投手がすぐ故障するMLBって最悪だな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:56:26.74ID:I5qgL1Ea0
昔は靭帯損傷しても完全に壊れるまで騙し騙し投げてただけで急激に増えたというわけでもない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:57:18.89ID:LaxM59o90
トミー・ジョンが苦言を呈してたが今の投手は簡単にこの手術を選択してしまう
壊れやすくなってるんじゃなく、単に技術の進歩でハードルが下がり乱用されてるだけだと思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:57:35.08ID:2o3aGnpt0
メジャーの指導法自体間違ってるとか。
球数よりも下半身の使い方とか投球間隔とかのが問題気がする。
気がするだけだけど。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:57:50.46ID:a6kYsLVT0
もう
野球からマウンド無くしてもいいんじゃねえの
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:57:56.44ID:peAVOUMy0
やっぱボールだよな
滑らないように余計な所に
力入るわけだから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:58:10.34ID:Yyg/4lnh0
球がでかくて滑りやすいからじゃね?
3Aだと球が小さいんだってさ。メジャーの球を変えたらいいんじゃね?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:59:03.06ID:0ck09U1T0
NPBじゃトミージョン受ける選手なんて少ないのにな
この点に関してはメジャーは日本を見習うべきだと思うわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:00:46.19ID:o43t4Iv80
やっぱ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:01:55.85ID:9v4sAgnd0
>>105
実際はリハビリの際の筋トレで体力アップ→球速アップなのに手術で球が速くなったと勘違いする傾向もあるらしいな
球が速くなるってんで高校生とか安易に手術を受ける風潮もあるらしい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:01:57.38ID:8ItAEzPq0
105マイルのシンカー投げるやついなかったか?
この人じゃないよね?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:02:09.07ID:Yyg/4lnh0
時速160kmを投げる以外にも
時速40kmぐらいの超スローボールを投げても
腕の筋肉を破壊するんだよな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:02:48.64ID:eicIzDeR0
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
 
 <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
【祝】日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「生活保護をもっと増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:03:05.09ID:NGpo1yE50
高校時代に大事に大事に使われてたはずのメジャーリーガーもやたらぶっ壊れるよね
数年前とか片っ端から壊れてた
ホントに高校時代の連投って関係あんの??
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:03:15.12ID:rKaJK8js0
危ないスポーツなんだな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:03:48.61ID:4+NMvAYv0
別に野球だけではないだろうけどね 競技スポーツ自体が体に悪い
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:03:58.05ID:VfeyXbc50
MLB故障するの多すぎでしょ
100球制限あって故障するってどこかにまだ無理があるか
何か問題が潜在してるんじゃないか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:04:05.18ID:Px0CWfCF0
やっぱ160キロ以上投げれるやつはバッターになるべきだな。そんだけ投げれるやつはバッターでも大成するだろうし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:04:06.64ID:o43t4Iv80
こうなると
やっぱり大谷の存在感が際立つな
打力で20ホーマー、3割前後の打率で
カバー以上の事をしている 
1年目は充分すぎる位、成功だと思うね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:04:23.20ID:Hda/PVVn0
169キロとか良くキャッチャー取れるわな、地味にスゲーと思うわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:04:45.56ID:LvBNhbL80
球と登板間隔が悪い球数シビアにしても意味がないとMLBは気づいて欲しい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:04:50.58ID:QTjoK+C/0
投手はマシーンにして打撃だけにすればいいわ
スゴイ=壊れるになっちまう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:04:58.22ID:rlWjax9/0
2020年て再来年かよ!
やっぱそんくらいかかっちゃうよなぁ
さらにトップコンディションとなるともっと時間がかかるかな?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:05:43.92ID:9v4sAgnd0
最速160の選手は150前半で勝負出来るようにならないとプロ選手ではやっていけない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:05:47.22ID:Yyg/4lnh0
>>117
俺もそう思う。まあまあ大丈夫なのは唯一水泳ぐらいじゃね?
でもオリンピック狙うレベルになると毎日10時間、プールの中にいるって聞いた。
これだとやっぱだめかな?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:06:40.47ID:AiSnqG3q0
1、滑るボール
2、マウンドの硬さ
3、肘に負担の掛かりやすいフォーム
4、登板間隔の狭さ、投球回の多さによる肘の酷使
5、スプリット、ストレート又はスライダーの投げ過ぎによる肘への負担

投手によって壊れる原因が違う可能性もあるな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:07:22.55ID:f/M6kSwM0
群馬大医学部付属病院と同じで最先端医療で実績を上げ
世界的評価地位を得たいんだろう。
成功例の喧伝の裏で再起不能になった投手
再起はできたが、再故障して早々に引退に追い込まれた投手とか
失敗例はその何倍も山ほどあるだろう。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:07:35.79ID:KZqO/iWD0
科学の進歩、発展二犠牲ハツキモノデース
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:07:45.77ID:Yyg/4lnh0
時速160km以上投げると肘を壊すなら
160km以上出ないように、球を重くすればいいんじゃね?
重い球なら壊れない!!!
バッティングでそんなアホな発想をしたのが高野連。高野連ばかだろw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:07:53.87ID:99/67maH0
全力投げないでボールの形変えればいいんじゃないのかなあ
バットも大きさ変えるとか

ピッチャーだけに負担ありすぎる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:07:59.91ID:7Od/lKGo0
なにこのまっすぐ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:08:54.07ID:Z/LRBiQq0
医学あるいは医療に対する絶大な信頼があるんだろうなアメリカ人は
日本では肩や肘にメスを入れることは投手生命に直接関わることだからな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:08:56.21ID:a508xOZm0
>>105
それ狙いで靭帯痛めてないのに受ける奴とかいるくらいだもんな
「肘にメスを入れたら一人前」って揶揄されるくらいトミー・ジョン手術が身近にありすぎる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:09:58.79ID:eDXev8Rd0
>>129
俺はトップ選手の食い方が異常で引いたぞ
引退後に高確率で成人病になる気がする
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:10:09.12ID:TlPZ9dL80
ボールを日本製にすれば激減するんだろうけど、トランプが怒っちゃうからできない。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:10:10.79ID:MQ0leZ8v0
伸びすごくない?手元で加速してるように見えるわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:10:18.09ID:SGakK56l0
すげぇな
人工靭帯あるのか
しかも強力な奴
全身この靭帯にして、全身の骨にチタン埋めたら強そう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:11:10.12ID:+1nIFxf60
アメリカで、トミージョン手術を受けた選手の数(マイナー選手含む)

2010年 *81名
2011年 *79名
2012年 112名
2013年 107名
2014年 142名
2015年 155名
2016年 132名
2017年 114名
-------------
2018年 *84名←9/20現在
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:11:33.47ID:0FlsqDRXO
手術自体は一時間くらいで終わるみたいだけどそれからのリハビリがえらく長いな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:12:12.07ID:0uVLjhDa0
>>106
対策をとるのは選手側
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:12:14.00ID:X7qJlxy00
何年も無駄にするくらいなら登板を減らしたほうがいいだろうに
メジャーも高校野球も大差ないだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:12:19.56ID:pK508Mk70
もし絶対に切れない人口靭帯が出来てたとして移植しても
今度は骨が耐え切れなくなるんじゃろ?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:13:28.94ID:TH/0zLFo0
アメリカって球数には五月蝿い割には過酷なローテ組ませるなw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:13:29.91ID:Oa0a0Tcj0
ロボトミー

タカラトミー

トミージョン ← いまここ

トミーとマツ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:13:36.20ID:+4EbmfL50
ピッチャーは時速90マイルで投げられたら十分やろ
その球速でバッターを討ち取る技術を磨けばいいと思う
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:14:13.77ID:wH7/2k8X0
ジョエル・ズマヤみたいになるんやろな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:14:43.78ID:0x6UWND/0
160キロ超の速球を投げる投手より、
130キロにも届かないナックルボーラーのほうが実働年数が長そうだな。
ナックルボーラーで成功する投手なんて数えるほどしかいないけども。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:14:46.20ID:4bxDg/uo0
>>38 同意
20打ったことだしね。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:16:40.86ID:f/M6kSwM0
人口靱帯・骨・筋肉などで補強しちゃったら
パラリンピックの走り幅跳びでオリンピック選手の
記録を破る選手が現れたのと同じだな。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:17:38.37ID:qojewQ2t0
今のメジャーの先発でトップ級は肘にメス入れてないよな
何か関係ありそうだ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:18:41.62ID:a508xOZm0
アメリカの野球も大概クレイジー
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:20:36.75ID:eaS2yhxE0
>>102
日本でメディカルチェック徹底してやらないだけじゃね?
マエケンも田中も切れてたし
大谷もメジャーで切れたってより日本で切れたかもよ
実は部分的に切れてる奴は結構いるんじゃね?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:21:00.00ID:Q6+dphghO
MLBの公式球に問題がある

負担がかからない様に変更しないと豪腕ピッチャーはずっと壊れる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:21:43.75ID:fvC+FU7Z0
もうピッチャーは廃止してピッチングマシンにした方がいいんじゃないの
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:22:01.97ID:x/qwEIsQ0
数年前にトミージョン手術するとパワーアップするって聞いた
ダルも来シーズンは160キロ投げるb
0172名無しさb雷ー縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:22:47.65ID:Sse8yl7r0
アメリカ人の学習能力の無さは異常
銃社会も一向に変わらんし
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:22:57.50ID:xJ7/Dc5U0
160km投げれるなら140kmのナックルボール習得した方が選手生命が長くかつ勝てるだろうな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:25:06.77ID:7rfRthaV0
セスメイネス手術だとトミージョン手術に比べると半分の期間で復帰できるんだが
人工靭帯の耐久性が完全に検証されてるわけではないからな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:25:08.06ID:Mkb0f2eY0
田中は手術嫌ってスタイル変えて面白みのないピッチャーになったな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:25:14.39ID:NGpo1yE50
そういやMLBの先発投手が1年に投げる球数ってNPBよりも遥かに多いんだっけ
100球制限してるけど中4日で全米を飛び回りながら160試合を回すというキチガイローテに加え、長いプレーオフでも酷使される
日本の高校生批判してないで、てめーらの野球を見直せってな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:27:08.21ID:rmbVCfOF0
>>69
なんか利権がどうたらこうたらっていう記事を読んだことあるなあ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:27:20.25ID:mEcYqgnr0
全30球団なのに全体33位で一巡目指名ってどういう事だ?
33位なら2巡目なんじゃないの?
詳しい人解説頼む
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:32:22.24ID:mEcYqgnr0
>>181
おおありがとう
拒否された場合再指名できるって事なのか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:32:22.45ID:wYYo26A90
100マイルとか投げるピッチャーに先発やらすとすぐ肘が壊れるんだよな。
まあフォームの改善すれば防ぎやすくなるみたいだけど。
シャーザーとかバーランダーだってファーストボールのスピード落として息が長くなってるし。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:35:40.11ID:E20MwDwN0
M.I.Bの主役大活躍やな。日本のジョージアコーヒーの主役のくせに
また監督作品作ってくれよ。トミーリージョンの監督作品好きやねん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:37:17.86ID:UtguIRRT0
編集
FAとなった選手が他のMLB所属球団と契約した場合、補償として流出元球団にドラフト指名権が与えられる。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:37:47.74ID:gBSyok8Z0
肩は消耗品だから10代からの投げ込みを否定して球数も制限してるのにこの結果だからな。日本のピッチャーは投げて肩を作るって理論は正しいかもな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:39:51.92ID:B6URX2050
投手は使い捨てが前提 そんなことしてれば数も足らなくなる
だからアジアまで取りに来る
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:41:07.50ID:a//z+dOX0
>>31
9割で投げた150中盤は他のmax150中盤と球速はほぼ一緒だが回転数が少なくて打たれやすいとかじゃねーの?
球速が多少少なくても活躍できる投手って何かしら球速以外の武器持ってるからなあって
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:43:10.14ID:fnGMP1nC0
>>175
こないだテレビで見た
日本の大学生だったかな。手術して投球練習開始してた。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:45:24.87ID:+1nIFxf60
https://www.baseballamerica.com/stories/new-triple-a-baseballs-will-likely-boost-scoring-in-2019/

昨日出た記事

来年から3Aがメジャーリーグと同じボールを使うことになったらしいな。
メジャーのは高級品で値段が高いが、差額はメジャー側が負担すると。

ボールが変わることにより、来年以降3Aは打高投低化が予測されてる。
なんでもマイナーリーグ界では長らく、メジャーのボールは飛ぶと信じられてるそうで・・・

・・・こんなのどう考えてもおかしいだろw
メジャーとマイナーで使うボールすら「差別化」が図られてるのかよ。
マイナー諸君はボールも安物ねってか?

日本で一軍と二軍が違うボール使うとかありえるか?
ボールが違えば投手が困るだろ・・・
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:46:52.72ID:6r2CMnSp0
>>14
iPS細胞で再生した強化靭帯を移植するか靭帯にiPS再生で生成した補強靭帯組織を注入するとか出来ないのかな?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:47:04.79ID:f1iP7geB0
球数制限しようが登板間隔を広げようが
決められた枠の中で過当競争に勝たなければ生き残れない
という構造は何ら変わらないので結局は自分の肉体を限界ギリギリまで酷使せざるを得ないわけだよな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:47:09.67ID:hxcPPrNz0
>>85
お前が理解できてないだけだぞ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:48:47.18ID:6r2CMnSp0
>>192
肘や膝の靭帯や筋や半月板などを強化する人工生体組織を注入して損傷しないようにする技術は無いの?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:48:47.21ID:ZC5AhMe50
>>22
それ大谷がやっちゃえば良いじゃん!! w
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:50:47.72ID:83oBm8M50
>>5
強くは出来ないだろうから靭帯マシマシで二本に増量とかすりゃいいんだよ。発想の転換だな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:51:01.42ID:mEcYqgnr0
>>187
ノーラン・ライアンは若い頃に投げ込みして肩作れって考え方
アメリカにも結構そう考えてる人はいるらしい
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:51:01.74ID:UFPWCrGI0
>>12
つまりそんなショボい投手しかいなかったのに大谷より打てない松井ダサいってこと?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:51:22.38ID:B0jiKONv0
>>185
韮沢さんがメン・イン・ブラックを見て
このような事実を伝えてくれて嬉しいと感動していたな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:54:22.88ID:Zl0/c9Iz0
>>5
人工靭帯の方が治り早いのでおススメ
まぁ記者はそんな知識ないだろうから全部トミージョンとか言ってそうww
去年ぐらいから人工靭帯の方が多くなってるというニュースもあったはずだが
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:55:01.26ID:syp5O73l0
まじで限界に近付いてる
陸上100mだって頻繁に全力でやったら即故障するだろうし
人体の限界だな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:55:07.00ID:ExyuY0bo0
いい加減ボールを日本のにして中5日厳守にしろ、壊れ過ぎてるわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:55:10.54ID:UFPWCrGI0
>>178
アメリカはジャップだったのか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:56:38.35ID:u0ceYXED0
ピッチャー恐ろしすぎ
馬鹿じゃなければバッターでメジャー年金安定だろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:56:42.18ID:vse3UUdw0
MLBがNPBより遅れてる前時代の慣習

中4日ローテ
先発投手の「あがり」制度なく全試合ベンチ入り
引き分けがなく延長無制限
ロースターが25人と日本より3人少ない


こんなことやってピッチャーに負担かけてるアホなMLB
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:57:39.48ID:FY3ETKDC0
アメリカ的には子供の酷使はアウトで大人の酷使は全然OKのスタンス
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:57:49.98ID:QYWWzyG40
靱帯は鍛えられないんだな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:58:31.14ID:I0yz1pIL0
移植した腱て、穴開けた骨に通してるだけに見えるが
あれ組織として生きてんの?
死んでるならゴムでええやん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:59:42.87ID:8H4gZrFC0
日本だけで活躍する選手は壊れにくい
メジャーのボール マウンド ローテが原因なんだろうな
滑りやすくて大きいボールが一番の怪しい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:01:42.81ID:lA9gqQWh0
切れ具合によるがちょっとだけなら移植せずに縫うってことはできんのか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:01:44.19ID:rN/uzyN00
靭帯や関節はホンマヤバい
俺もトレーニング怖くてあまり高重量出来ないもんな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:02:28.28ID:edXysXAd0
えらそーに日本の投手事情に口挟むわりには投手を全然大事にしないよねMLB
手術の話しばっかやん
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:02:48.68ID:uX0qfBwQ0
球数制限よりも登板間隔が問題ってもう明らかだろ
何故そこを変えようとしないかなー
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:03:22.45ID:8H4gZrFC0
試合数も多すぎる
100試合で充分じゃないの
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:04:32.27ID:H2dcRQ3o0
>>220
日本のやり方の酷使は酷使で問題はあるけど、それとは無縁のメジャーの投手もバンバン故障しているのだからメジャー仕様のもろもろの方が問題は大きいよな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:06:12.10ID:iyYfku/j0
伊良部が最高球速出した時も肘が抜けたかと思ったと言ってるから負担は確実にあるんだろうな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:06:50.20ID:CElr8Gaj0
人間の体は160キロ投げれる様に出来てないんだな
チャップマンも時間の問題か
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:07:02.07ID:bO+M4huE0
キャッチャーが取れんような、超絶ヤバイ球を投げる カージナルスの
ヒックスは大丈夫なのかな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:07:58.05ID:+1nIFxf60
試合数は過去の記録との兼ね合いがあるから変更しないだろう。
登録枠はすぐに増やせそうだが、なぜやらないのか?
25人を28人にして投手を3人増やせばラクになるだろ?
先発6人体制、ブルペン+2枚

超高額のトップ選手の年俸を35億→25億に減らすだけで
3人余計に増えた分とかまかなえると思うよ。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:08:12.16ID:IsSwhMPu0
めっちゃイケメンで草
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:08:18.68ID:D2U3PftO0
球数は厳格に守るけど次々肘やっちゃうのはやはりMLBの公式球に大きな原因がありそうだよなあ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:09:39.29ID:mJTof84V0
あんなに腕ぶん回して投げたらそりゃ靭帯やっちゃうよね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:10:27.64ID:V1tGCzYv0
トラックマンの導入が投手苦しめてるって気付かないと同じ悲劇繰り返すだけだと思う
より早くより曲がる球求めないと打者抑えられなくなってきたし
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:12:22.80ID:o6Rrahu40
>>222
今は人工靭帯手術もあるんだってさ。
そうすると改造人間になるからと議論になってる。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:12:45.50ID:u0ceYXED0
>>217
ランディジョンソンとかコローンの例があるからなぁ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:14:32.07ID:hIbepGCR0
単純なイメージでは肘よりも肩を壊したらピッチャーとしては致命傷かなって。
肘は変化球多投すると壊れるイメージだけど、肩は筋力も投球フォームも未完成の
状態でプレッシャーのかかる甲子園とかですさまじい投球数からくる勤続疲労がひどく影響でるのかなって思う
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:15:44.89ID:V1tGCzYv0
>>237
すまん間違えた トラックキャストだったな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:17:13.59ID:WG2D/kXg0
俺もトレーニングするけどスポーツするための手段だからあまり無理はしないな
ベンチ豚とかボディメークしてる人とは比べてもらいたくないな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:17:18.87ID:jgq7bch10
どいつもこいつも手術必要って異常だろ
アメリカには選手の労働組合みたいなのはないのか?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:17:23.92ID:UYVNyXM+0
もはや割礼みたいなもんだ
打者がなけりゃ大谷もさっさと済ませるんだろうけど
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:17:38.19ID:hEn3NSVN0
メジャーリーグに選手会あるのに何でローテやボールの改善要求しないの?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:17:43.10ID:wi48WbeA0
壊れるぐらい目一杯投げないと抑えられないのなら
ちょっと違うと思う
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:17:59.36ID:ezFk2VWq0
あーあ…
大谷も投手辞めとけって。
同じ速球タイプでハム時代から投げては怪我ばっかなんだから。
田中みたいに投手一本じゃないし、手の抜きどころ知らずいつも全力投球やからダメやって。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:19:32.46ID:krUiV7r50
>>250
ボールはただの利権
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:19:46.86ID:bO+M4huE0
MLB公式球のバラつきが大きいのが原因なんかな?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:19:48.52ID:svLcTBiT0
NPBの先発投手で1年棒にするような肘の故障ってあまり聞かないよな
メジャー行く奴はだいたい甲子園のせいで故障するけど
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:20:42.33ID:VWP/FF4p0
速球投手は入団前にトミージョン受けることにしたら?
包茎手術的に
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:20:58.21ID:rN/uzyN00
>>246
俺もそれ思う、インナーマッスルや体幹、あってこその筋肉だからね
見栄えだけでやってる人とは違うよね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:22:51.36ID:bO+M4huE0
チャップマンは剛速球を長年投げてる印象 まだ衰えてないな
 
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:23:25.85ID:9+JMtscj0
別に169キロも出さなくてもいいじゃん
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:23:51.43ID:+iODsxAv0
トミージョンって人の名前みたいだなw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:24:26.37ID:ae6UAEHb0
速球の平均が155km超えるような奴は100球制限でもキツイのかもしれんね
逆に高校球児程度なら多投しても肘肩を壊せるほどの威力はない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:25:39.94ID:Yyg/4lnh0
>>259
175kmぐらい投げられる人体構造していて
セーブして165kmぐらいで投げてんのかな?
チャップマン腕が長いし、指も長そうだし。
大谷が165km投げられる人体構造で
そのまま165kmを投げるから怪我するとか。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:26:45.37ID:MdDINYOV0
靭帯怪我してない投手がトミー・ジョン手術して、靭帯を増やして球威上げるてドーピングにあたる?やる人出てこないのかな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:26:58.29ID:hNlCprj+0
1月の記事

大谷翔平、MLB公式サイトで新人王最有力候補に「他に誰がなれるのか?」 | Full-count | フルカウント ―野球・MLBの総合コラムサイト―
https://full-count.jp/2018/01/17/post102565/

> 記事ではまず、今季の「右腕」有望株ランキングを紹介。「このリストはまず、みんながプレーする姿に興味を持っているエンゼルスの二刀流ショウヘイ・オオタニから始まっている」としている。
>2位はアストロズのフォレスト・ウィットリー、3位はホワイトソックスのマイケル・コペック、4位はブレント・ハニーウェル、5位はドジャースのウォーカー・ビューラーと力のある選手が続く。


9月現在

大谷
トミー・ジョン手術推奨され中

ウィットリー
(2月に薬物規定違反で50試合出場停止処分科された)

コペック
9月にトミー・ジョン手術

ハニーウェル
2月にトミー・ジョン手術

ビューラー
ドジャースで20先発7勝5敗
トミージョン手術は2015年に受けた
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:27:01.98ID:a508xOZm0
>>250
タイトで酷使される環境よりも
出場機会と年俸を増やす環境の方を重要視するのが選手会の方針
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:27:36.46ID:WG2D/kXg0
>>257
そやねストレッチとか凄い重要身体柔らかくするためにやりたくもないヨガレッスンたまにやってるわw
筋トレなら20回3セットやりきることが出来るぐらいが丁度いいかな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:27:42.65ID:fQlPEIgy0
>>242
微妙に違う
肩を壊す人は先に肘を痛めてる
小学中学で肘やった子供が上の学年で肩も痛めて終わる
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:27:47.62ID:ce79i4Ia0
169kmって昔のファミスタの最高速じゃん
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:28:35.18ID:xcqI5+gP0
むしろ、まだまだ限界が見えないのがフルマラソンってのが恐ろしいね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:28:38.31ID:+1nIFxf60
ボールの作りが雑な上、滑りやすく縫い目が高い

試合前、審判が集まってボールが滑らないよう、
砂をこすりつける作業をおこなうが
MLBが最近しらべたところ、ていねいにやる審判と適当なやつと
すごい差があったらしい

アメリカは大枠の規制をかけるのは大好きだけど
運用が雑
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:29:19.67ID:qRW7ai+i0
ダイジョーブ博士
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:30:08.18ID:8O1xXRkb0
野球ファンに今でも硬球にこだわる理由を論破してほしい
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:30:44.29ID:KMSQbIL00
今シーズンのトミージョン先生の予約は
すべて埋まりました
来年にしますか
キャンセル待ちしますか?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:31:39.46ID:/kEJ+Qgo0
あの投げ方と球速なら
直ぐに肘壊れるって散々言われていたから予定調和
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:31:58.30ID:mEcYqgnr0
>>265
この人なんで急にバナナの話始めてんの?って思っちゃったじゃないか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:33:05.16ID:fzV0kkmY0
投げられるからって馬鹿みたいに力任せに投げてりゃみんな壊れるわ
たとえ170キロ出せても150前後に抑えて配球で勝負すりゃいいんだよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:35:06.78ID:lapBQdB70
169キロって
筋肉人間か何かなんじゃないの
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:35:32.52ID:xg/jxtxg0
そろそろ身体能力の進歩に人体が耐えられなくなって来たな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:36:45.75ID:i09Xco7Z0
一昨年はアメリカの希望とかいうメジャーのピッチャーがボート事故で死んだ。そして今回はこんな感じだろう?
大谷翔平もあの様だったし。
本当に学習しないな?真顔
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:38:08.19ID:8TJKcLQT0
高強度のトレーニングで関節ぶっ壊してる人いっぱいいるからな
もうこれ以上は人間には限界なんだろうな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:38:12.95ID:Qw+drQ0y0
車検の?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:38:26.28ID:xg/jxtxg0
>>283
お前桑田か?w
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:40:27.46ID:7NWih/2o0
動画見たらそれほど速くないのう
ワシが見たカネやん全盛期のストレートの方がもっと速かったで、
ホンマに
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:41:29.49ID:JegdMVKT0
最近、やたら豪速球投げるのいるけど
ボールがそんなように変わったとか?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:42:03.26ID:2sVcz6O10
NPBからMLBへ行った日本人投手が壊れまくる
逆にNPBへ来た外国人投手は壊れない
どんだけハードで劣悪な環境なんだMLB
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:45:18.92ID:sObdxvlJ0
>>288
それでも先発、中継ぎ、抑え関係なく何シーズンも壊れない選手っているよね

やっぱなんかクスリでもやってるのかなって
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:45:27.93ID:9gjQlpdC0
サッカーもブラジルのロナウドが、才能に身体が追いつけずに怪我して弱体化したからなあ
強すぎる才能は毒にしかならない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:46:26.67ID:2Z34NMsa0
やっぱ160kmなんて人間の限界をこえてるんだよ。
一試合に1〜2球ぐらいにしないともたない。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:47:36.01ID:sObdxvlJ0
>>298
故障したのって22才の頃でしょ

それまでは実力を見せられたんだからいいんじゃないかな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:47:53.01ID:B4NmZfY30
メジャーはそろそろ本気で登板間隔を広げることを考えないと。
球数制限だけじゃ駄目なことははっきりしてきた。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:50:01.56ID:ocIJ+gtS0
>>6
なると思うよ。
大金が吹っ飛ぶからな。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:51:45.71ID:SGakK56l0
>>277
アメフトなんかもそうだよな
ボールの位置は審判が適当に置いて、きっちり測る
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:52:22.84ID:U03dJJpr0
セブンのカルビ弁当 ここまで不味くなったか…
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:52:31.02ID:hIbepGCR0
>>298
確かにロナウドはそのイメージだわ
メッシは更に2手3手先をイメージする才があるため無理なく身体を使っているから壊れない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:54:03.33ID:n+SumDXC0
マウンドの傾斜を日本ぐらいにすれば
球速は出ない代わりに怪我は少なくできるだろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:54:50.65ID:YrF0OusN0
剛速球投手で長続きした投手ってほとんどいないな
ノーラン・ライアンぐらいか
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:03:35.37ID:/Ggz345U0
高校で投げてれば ひじの腱は強くなるのか
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:04:55.19ID:yLNc6n840
札幌ドーム以外じゃ出ないから(´・ω・`)
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:07:49.52ID:tvTgldPx0
大谷は打者に専念しろよ、
160キロとか投げれても人体が耐えれないんだから
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:08:15.74ID:J+q4UG+r0
そもそもアメリカでボールが糞とかって話題になってるの?
球数とかスプリット投げすぎだーとかは聞くけど
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:13:08.47ID:gO/cM2pB0
大谷も受けろという揺さぶりか
惑わされるなよ
なんでこんなことMLB公式で扱うかな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:14:39.73ID:ooq8Mb0H0
数十年もすれば障害者野球が主流になるだろう。
機械の腕で200kmや、途轍もないスイングスピードもだせて、
ホームラン級の打球も失った片足にジェットエンジン付けてキャッチとか。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:14:50.84ID:hIbepGCR0
実際、大谷が小さく纏まったピッチャーになるなら、リミッターを外して野手になった方が
見てる方も面白いんだよな。
二刀流大谷だったら170Km投手30本塁打打者とかそういうのに期待してたんだから。
年間8勝で最速150kmに規定に達しない280の20本塁打とかじゃガッカリだろ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:15:00.57ID:hfK5Osxz0
日本では殆どしない靭帯損傷ばっかりするんだからいい加減球数制限より中5日と滑るだの1個1個微妙に違うだの質の悪い公式球を日本製にしたら良いのにね
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:17:03.94ID:853xJszc0
アグネスタキオンみたいな感じか
河田の下手糞が無理な走りをしたから、屈腱炎になって引退
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:17:24.01ID:gO/cM2pB0
ミズノの飛ぶボール騒動の時、
ピッチャーにとっても、引き締まってて投げやすいからこのままでいいという声が多かったんだよな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:18:09.40ID:inplnOgiO
ほらな球速が原因
物理的に当たり前
スピリットが悪いとかデタラメな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:18:21.34ID:4NZgf8gN0
若い頃に決断するのは賢明だね
大谷はアホ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:25:36.54ID:aCfC+Zg50
マー君みたいなピッチャイングスタイルが再評価されそう
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:28:17.85ID:inplnOgiO
要するにボール持ったまま時速170キロぐらいで腕振ってるわけだ
当然持たない
これが肘の腱が切れる原因な
変化球とか関係ないから
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:35:54.66ID:xg/jxtxg0
>>334
彼も肘やってるし
スプリットやめますか?投手やめますか?
信仰のあるアメリカだと、残した結果はともかく
スタイル自体は評価されないと思う
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:39:48.96ID:TrdVHc++0
トミー・ジョンは上手くいかない場合もあるからなぁ。
タンパにいたムーアとか。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:40:38.25ID:WG2D/kXg0
しかし俺も何だかんだで今怪我してて痛み止め切れると死ぬほど痛みが走るがそろそろそれでもジムに軽い運動しなきゃってなってるから
気持ちはなんか分かる
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:42:43.10ID:36y/eF2Z0
>>332
メジャーとマイナーですら球が違うからな
岡島が言ってたけど衝撃や
無茶苦茶や
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:49:47.67ID:FKPzR1xQ0
手術がうまく行くとは限らない
それが怖いところ
本人もそれは思ってるだろ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:51:42.04ID:AiSnqG3q0
野茂はやはり凄い
MLBデビューして4ヶ月程して初めて日本とアメリカではボールが違うって気付いたとか
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:51:51.15ID:c3PGlSH+0
投手としては手術リハビリでじっくり鍛え直すのが一番だな大谷の場合は
そしたら球速に頼らなくてもいい投手になれるかもしれん
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:53:45.36ID:51muZOoR0
また甲子園のせいか
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:54:10.62ID:63oEDk6R0
規格の揃わない不具合凸凹インチキ飛ぶ飛ぶ玉で棒振り有利にした結果
みんな玉に違和感感じてヒジぶっ壊して予後不良これじゃますます玉投げやるやついなくなるなW
ガラパゴJAPの2流ポンコツ玉投げにもお声かかる理由わかったろ
アメ豚玉投げすら離脱しまくってんのにそれでもインチキ飛ぶ飛ぶ玉をヤメないアホメジャー
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:54:45.37ID:KHawhXIJ0
靭帯まわりの筋肉強化と効率的に休ませるのを試行錯誤でやるしかないんよね
現場は必死になってるけどなかなか成果が出たかよくわからんという
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 14:00:43.94ID:wMPFFFB60
大谷も今オフにやるぞ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 14:15:29.52ID:sObdxvlJ0
>じっくり鍛え直すのが一番

MLBではそれやっちゃダメ
なぜならそれやってる間に他の選手にポジション奪われちゃうから
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 14:19:07.72ID:7Ivn7dSG0
中4日ってのもやっぱ無茶だろって思うわ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 14:22:43.46ID:EYAEDkfU0
現代の医学だと、手術すると球速とか諸々落ちるから、復帰したときに感動とかあるけど、
もし将来的に医学が発達して、手術した方が球速が上がるようになったら、健康な投手もこぞって手術受けるようになって、手術が違反行為になる時代も来ちゃったりして。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 14:35:35.80ID:UjteLpl20
>>114
ほんこれ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 14:39:34.83ID:rgbvL7500
ノーランライアンは化けもんやったわ
22年間160キロ投げて故障無し、300イニング以上 40先発の年もあるし
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 14:39:49.05ID:UjteLpl20
160キロ投げる投手は大体20歳代前半で肘が終わる運命らしい
150キロ投げる投手は20代後半で肘が壊れる
140キロで30才中番くらいがやっと
130キロ投げてれば40代まで肘がもつらしい
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 14:46:24.33ID:UjteLpl20
球数制限が厳しいMLBでも球速上げすぎたら
ばんばん肘が壊れてますな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 14:48:39.61ID:XwXO7BoF0
>>15
切れる前から強化・補強しておくとかできないのかな
投球に違和感が残るからダメか
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 14:51:06.39ID:/1ogQlTJ0
自称意識高い系日本人『甲子園がー 球数がー 酷使がー』
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 14:53:27.02ID:V14zpNVm0
球数が少なくても球速が早いと故障しやすいのは当たり前のこと
球数制限なんて意味なし
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 14:54:31.85ID:PhtmiNdmO
球速追求に意味がなくなったと思うが
これだけ手術する投手が増えたのはな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 14:56:53.82ID:xg/jxtxg0
>>371
速いと打たれにくいという時点で意味はある
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 14:58:59.77ID:sObdxvlJ0
>>369>>370
BOSのキンブレルなんて何シーズンもクローザーやってるけど故障してないよ

体質にも関係あるんじゃないかと思うんだけど
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 14:59:22.09ID:MAasEG4l0
日本以上にローテ入ってる先発投手にケガ多いのはやっぱり登板間隔だろうな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 15:04:33.45ID:GYzDmZ6Y0
人間の靭帯は160キロ以上投げると壊れる強度なんだろ
大谷も155キロくらいまでしか投げれなきゃ、もう少し長持ちしただろう
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 15:05:56.21ID:StdgrI720
中一週間にするか ボールを変えるか
ピッチャー壊れすぎ
30チームもあるのに現役で100勝こえてる投手 20人もいないっしょ?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 15:12:46.30ID:a508xOZm0
>>377
というか140キロから故障のリスクが発生する
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 15:13:39.63ID:xxjDwElY0
あれ?
肘肩壊すのは酷使が原因!(キリッ
といつも言ってる人ら、
これはどういうこと?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 15:15:26.65ID:ztfAR3S30
>>129
トップ選手になると練習の為のカロリー摂取が凄いからな
あれで健康に良いとはとてもじゃないが有り得ん
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 15:16:53.12ID:7VW9mlNs0
セス・メイネス手術ってのが人工の靭帯で治す治療法が2016年に出来た
実証例が少なくてまだどうなるかわからん
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 15:17:12.90ID:pXH8kwkT0
スポーツ科学の発展で160キロ投手が量産されるようになる
→人間の体には限界があるので、故障者が続出する

って流れなんじゃ無いの?これ
下手投げ回帰しよう
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 15:38:05.11ID:u3v00SGS0
>>369
いやいや意味はある
肩の問題もあるしリトルリーグ肘もある
靭帯だけじゃなく骨の異常もある
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 15:51:48.85ID:tMqlCAgk0
先発投手の翌日強制ベンチ入りはやめろ
寝るのが大好きな大谷はこれが原因で壊れた
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:14:59.64ID:Y+TfC/jf0
>>198
人工の部品を体に組み込んでレベルアップしたりするのは、ルール的にどうなんだろう?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:26:53.55ID:GlmG4Lq90
チャップマンはバネで投げる感じだからヒジの負担が少ないんだろな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:27:53.80ID:GS9zIRlU0
コレで普通の投手になるね(笑)
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:41:08.43ID:kgSQzxM20
ヒジの靭帯にとって最大のストレスはリミッター外して投げるストレートってことか
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:56:36.34ID:Nmrjnc8w0
な、日本人だけじゃないだろ
これでもアホみたいに短い登板間隔をやめようとしない謎
あと、滑るボールもな
日本人は日本でやってる分にはそこまで故障が多い訳ではないからな
じゃあ日本とメジャーで何が違うって言うと、滑るボールと短い登板間隔
登板間隔はメジャーの一部の投手からも指摘されてるからな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:58:55.73ID:iHOlDcmY0
選手を守れないMLB
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:01:14.47ID:+1nIFxf60
アメリカで、トミージョン手術を受けた選手の数(マイナー選手含む)

2010年 *81名
2011年 *79名
2012年 112名
2013年 107名
2014年 142名
2015年 155名
2016年 132名
2017年 114名
2018年 *84名←New! 9/20現在
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:12:33.02ID:u3DFjKkZ0
MLB多く感じるけど単に選手が多いだけかね?
単純にあっちの方が多い気がするけど
結局複数年でも長期離脱されるなら
5日6日開けて投げてもらった方が特じゃね
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:15:03.95ID:FJPPBHPm0
日本の球で統一するのはどうだろうか。
高校球児や日本のプロ野球選手は、ガンガン投げるのにそこまで故障していないでしょ。
もう、メジャー球に問題があると考えるべき。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:17:20.03ID:FoiUGY/t0
この惑星のピッチャーは手術を受ける
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:18:56.28ID:Y3dBOpOf0
こいつも早くもポンコツかよ
野球という競技自体が無理があるんじゃねえの?明らかに投げ過ぎ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:19:10.27ID:TrdVHc++0
メジャーはPSからのピッチャー酷使はすごいからな。
毎日2イニング2イニングよく投げさせるわ。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:21:35.74ID:qPM4JcjfO
先発する度に検査すればいい
競争馬の屈腱炎はある程度の予防効果が認められてる
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:21:36.81ID:sxefq84m0
これだけ投手が軒並み肘ぶっ壊してるのに中4日のローテーションを変えないMLBって馬鹿なんだろうな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:24:32.80ID:5dNx0IHT0
>>377
元々人間の腕はものを投げるようにはできてないからね
物を持ったり掴んだりするのに適した構造で同じ仲間の
猿やチンパンジーなんかも投げ方はぎこちない。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:36:57.34ID:wI7EJwmI0
  
セス・メイネス手術で人口靱帯補強もしないと耐えられないって事だな
 
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:39:33.05ID:gdOnR2pG0
人工クモ糸移植したら175キロでるかも
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:40:27.89ID:v7NT2uIH0
>>410
消耗品として割り切ってんだろ
そして投手の方も壊れる前に大型契約ゲットを狙う、と
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:42:11.56ID:9v4sAgnd0
>>400
コペックは育成中で全然キツイローテじゃない

滑るボールは要因の一つだろうが
主にスピードの出しすぎだろう
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:43:59.29ID:Wf2WRCg20
金農吉田の下半身からの体重移動を使ってきれいな縦回転で投げるのって理にかなってるのかもな
股関節が心配だけど
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:46:56.65ID:DR96QdoV0
球速は上がっても人体がそれについていってないやん
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:47:03.38ID:vx2DehHU0
野球以外でそのスポーツ特有の故障ってなにがある?手術が必要なレベルの
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:48:57.87ID:ou5H6ZVM0
>>194
血小板注射が再生医療だけど
大谷は駄目だった
血小板の中のmuse細胞を
使う手もあるらしいから5年
もしたらTJは古くなる可能性はあるよ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:53:10.89ID:Z8tkU3j+0
やっぱり白人の右の本格派は注目度が違うな
まだたいした活躍してないのに
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:55:57.66ID:9v4sAgnd0
最高速度と平均速度の差が少ない投手はTJ率が高い
つまり全力投球が多い投手
大谷もこのタイプ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:56:03.97ID:ou5H6ZVM0
ストラスバーグも鳴り物入りで
入って速攻で壊れたよなあ
カーショウもシャーザーも
150半ばと変化球のキレで
勝負やし、その方が良いんやな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:56:05.33ID:Z8tkU3j+0
170Km/hが人体の限界しかも右投げ
左投げは内臓(肝臓)が邪魔になるから無理
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:57:23.48ID:mEcYqgnr0
>>422
今一番問題になってるのはアメフトの脳の損傷だね
死んだ後解剖しないと発見できないから手術や治療しようがなくてかなりヤバい
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:01:41.73ID:qojewQ2t0
>>422
テニスの手首の故障はよくある
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:02:32.31ID:bWUKVzpA0
>>70
この惑星の投手という職業は肘を壊すことが多いという。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:03:25.06ID:6+E4i9/I0
脳外科手術はいかんて…
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:07:51.81ID:1vWASMvg0
人間の体はボールを時速100マイルで投げるようにも、100mを10秒で走るようにもできていない
進化にそぐわないことを続ければ故障するのは当然
集団で毎日全力でボールを投げ続けたり短距離ダッシュを続けてたりすれば、数千年数万年レベルでその方向に進化するかもなw
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:08:25.28ID:mWJPhmW+0
コントロールと組み立てで打ち取るのが頭のいい方法だな
そっちをもっと研究する方がいい
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:09:18.01ID:gK/5QG1b0
>>434
それをやり続けないと死んじゃうってことにすればそういう体の人間だけが生き残るよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:11:06.34ID:6KsoHptQ0
投手として人体構造に則し理にかなった投げ方はソフトボール投手の投げ方
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:13:25.16ID:6+E4i9/I0
確かこの手術の世界的な権威が東京上野クリニックにいるんだよな
だから大谷も日本で検査をしたがってる
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:13:33.98ID:EhNAmfcE0
大谷は勘違いし過ぎ。
DHのみの出場ならHR40本120打点が最低ライン。全く物足りない。
先発で10勝して今の成績ならギリギリ。
つまり投げれないなら単なるV逸の戦犯でしかない。
求められてるのは一刻も早いTJ手術だよ。来年いっぱいリハビリしてさ来年の開幕に間に合わせろ!ってこと。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:17:41.90ID:Thbfq/6h0
中5日100球だと故障は減るのかね
中継ぎやリリーフはトレーニング方法が違うとか聞いたけど、やっぱり連投続けば壊れるよな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:22:12.64ID:QvEapNvL0
ぷろやきうの公式ボールを使えばいいのに。 日本は肘痛める奴いないぞ。 間違いないく粗悪で負担のかかるボールのせいだろ。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:29:31.22ID:hNlCprj+0
コペック2018年登板間隔

【3A】
4/9
C
4/14
D
4/20
C
4/25
D
5/1
C
5/6
C
5/11
E
5/18
C
5/23
C
5/28
C
6/2
D
6/8
D
6/14
D
6/20
C
6/25
C
6/30
C
7/5
G
7/14
C
7/19
E
7/26
C
7/31
C
8/5
D
8/11
C
8/16

続く
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:29:47.70ID:hNlCprj+0
続き

C【メジャー昇格】
8/21
C
8/26
C
8/31
C
9/5


Michael Kopech 2018 Pitching Game Logs | Baseball-Reference.com
https://www.baseball-reference.com/players/gl.fcgi?id=kopecmi01&;t=p&year=2018

Michael Kopech | MiLB
http://www.milb.com/player/index.jsp?player_id=656629

上の二つのページでまかなえない分はここのリンクから各試合のページで確認
Charlotte Knights Game-by-game Results | Charlotte Knights Schedule
http://www.milb.com/schedule/results.jsp?sid=t494
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:30:53.56ID:vAUDEcBD0
>>162
今1点台のデグロムはTJ明け
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:32:45.81ID:+umdEXOc0
いつも思うが170キロの壁って凄まじいな
皆169止まりだ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:34:07.98ID:Nmrjnc8w0
>>418
そいつはまだキツいローテじゃなかっただけ
全員に当てはまる訳ではないからな
そいつは滑るボールが影響したんだろ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:34:11.54ID:vAUDEcBD0
>>422
腰のヘルニアと膝の半月板損傷は大抵のスポーツに付き物
あとはテニスの肘、接触系スポーツは全身
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:35:24.86ID:gK/5QG1b0
>>448
死んじゃったフェルナンデスも手術してたな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:36:57.01ID:2TtiRLON0
あまりの激しい腕の振りに腱がついていけないのかな
剛速球投手はリスクも増すのかも
パンチのあるボクサーは、拳や手首を痛めやすいというしな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:47:29.29ID:fnGMP1nC0
スピードとか言ってるけど
400勝したカネやんは180km出てたらしいぞ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:47:38.12ID:rrkxY4NI0
>>30
セカイの誰も興味がない欠陥レジャーだからな(笑)

クリケットみたいにフィールドプレーヤーが

順番に投手やれば壊れることないんだよな(笑)

ほんとアホ丸出し(笑)
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:48:12.77ID:uGKfOxpR0
>>435
岩隈は何度も故障してるし現在は力残ってるのかどうかも怪しい
マリナーズのヘルナンデスももう終わった投手

制球でどうたらの奴も別に長持ちするわけでもないし
そもそも打たせて取るタイプで好成績の投手が殆どいない
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:48:43.57ID:3+skGP7i0
やっぱりピッチャーは
高給を貰ってから手術した方がいいな
いつ壊れるか分からないんだから
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:50:37.43ID:UPjmhIX70
大谷より酷い詐欺
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 19:01:16.04ID:gBL7zhIH0
>>422
故障じゃないけどサッカーは突然死が多いね。
試合中に倒れてそのまま亡くなったケースがいくつかある。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 19:03:19.68ID:twC+q4oX0
>>461
人体のみで最も高速なスピードを出す球技だからな
人体の限界に最も近づいた所で競ってるから故障はつきもの
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 19:11:07.69ID:W61m76D70
>>320
アメリカ人はあのボールしか知らないんだからボールが滑りやすいって発想は無いと思う
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 19:17:16.07ID:jLVOoMAz0
>>465
いやミズノ球使った事ある人多いから問題になってるよ
ローリングスの革質改善を求めてる
現に乾燥避けるために球場に加湿室設けて使用球を保管してる球団も有る
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 19:21:56.23ID:xdl0DQ/T0
もはや、トミージョンって通過儀礼みたいなもんか
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 20:23:24.88ID:gK/5QG1b0
>>467
野茂がクアーズでノーヒットノーランやってから(その日は雨だった)、試合前に球を湿らせることが
認められたんだよね
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 20:36:08.90ID:tre7T/N60
>>466
他のスレで誰かが言ってたな
「ミズノがローリングスを買っちゃえばいいんだよ」

ミズノ関係者の方、このスレ見てたらご一考を
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 20:58:14.29ID:AzJcyh1f0
>>24
> 球種や速度、球数次第で靭帯は確実にダメージ受けるんでしょ
> それが極僅かなものとしても、回復に必要な期間を毎回判定するのってできないのかな

靭帯は一旦ダメージうけたら自然回復なんかしないでしょw 筋肉じゃあるまいに
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 22:04:11.13ID:M0bscgg10
速球投手は壊れやすい、プロで長くやって行くには130〜140km/h程度の球速で打者を打ち取る技術が必要だな
つまり理想形は上原か
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 22:19:10.61ID:P0xhiqRB0
上原は普通に速かったやんw

山本昌みたいに内外への出し入れとか、投球術で打ち取れるのが理想だろうと思うけどな

まぁ、山本昌みたいな頑丈な身体が伴っての話ではあるけどさ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 22:33:44.54ID:9v4sAgnd0
上原がメジャーで長持ちしたのはフォームが良かったのもある

下半身を粘らせない立ち投げ
そしてリリースポイントが早く肘に負担をかけない

日本では球持ちの良い打者に近いリリースが過度に推奨されるが
こういうフォームは肘に負担がかかる

メジャーで長くやれたのは上原と黒田
両者ともリリースが早い
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 22:38:31.05ID:3eaaNwm+0
スピードや球数、登板間隔だけの問題か?
体質、体格etc.の個人差、投球フォームも相当大きな要素だろう
そんなの考慮せず数十年変わらず中4日100球とかやってるメジャーリーグを、スポーツ医学の最先端の如く崇拝してる無脳信者が多すぎるんじゃね?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 22:41:24.27ID:5h0AQwWH0
結局マダックスの思想が正しかったわけか
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 22:43:23.01ID:krEi9OlM0
>>482
メジャーでも140キロ台だったがw
腕が遅れてきてリリースポイントが見にくかったから通用した
後回転数が高かった
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 22:44:21.23ID:Z15RKCB/0
結局160超えは選手寿命縮めるだけで意味ないな
150前後でコントロール良くツーシームやらを投げ込んでた方が長持ちするし結果も出す
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 22:51:11.01ID:P0xhiqRB0
>>488
まぁ、早くはないが、143出ればプロでは標準的じゃんw

同期の憲伸は上原よりは球質も重そうだったけど、軍配はキレのタイプの上原に軍配が上がった感じかな…

あと、見にくさで言えば、あっち向いてホイの岡島かなw
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 22:52:06.11ID:ooyfPUYL0
150キロだって投げ続けりゃ壊れるわ
肘の靭帯は消耗品
パンツのゴムみたいなもん
緩んだら交換
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 01:04:49.78ID:D5QOCoNo0
アメリカの野球環境に問題がある可能性が高いな
かと言って日本の高校野球の酷使も許されないな
肘だけでなく肩、膝等も痛める可能性高まる訳だから
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 01:06:40.18ID:tJstM+Np0
投手生命終わったの?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 01:08:28.82ID:0OCxazWM0
外人は普通に手術するよな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 01:14:50.95ID:CIGJuaK90
>>493
ちょっと検索かけただけでも
フォエって人とプエルタって人が出てくるのですが
頭おかしいんとちゃう?
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 02:41:56.25ID:kxYeL2Hm0
>>12
なんで大谷翔平だけでなく世界的に身体能力こんなに上がってるんだろう?
大谷翔平からして高校生時代から別格で別にドーピングしてるわけでもないし
一昔前ではどんなに努力しても手に入らなかった身体能力を今の世代は手に入れてる
それも一部地域だけでなく世界的に
何が世界的に変わったんだろう
アメリカ産の牛肉に成長ホルモンとか入ってたら日本人にも影響あるのは理解できるな
オランダ人がでかいのは成長ホルモン入りの餌を食べた家畜の肉を食ってると聞いた事あるんだが本当かな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 08:05:36.20ID:Cv1EMZVi0
>>475
無理(笑)


【スポーツ】名門ミズノは、なぜ「時代遅れ」になったのか 低迷の要因に野球人口の激減… 野球部門が収益の足かせに…★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1461020754/


【スポーツ】アシックス、ミズノ、デサント…スポーツメーカー“国内御三家” 始まりは大阪 「野球離れ」でタッグ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1485764164/


【スポーツ】ミズノ、増益 国内はW杯効果でサッカー用品が伸びたが野球は苦戦★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534512850/
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 08:09:31.42ID:Cv1EMZVi0
全員故障するだけの欠陥レジャーすなぁ(笑)
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:08:07.75ID:dF6ww9zR0
>>483
松坂なんか横浜高校とか西武時代はカッコいいフォームで投げてたけど、
メジャー行ってから江川みたいなおっさんフォームになってリリースも早かったな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:19:18.86ID:sQSjyyiS0
また、トミーリージョーンズか
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:20:43.18ID:yIZH31040
人工の強力な腱つけたら200キロ投げるやついるだろな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:21:19.20ID:zsrELrA70
100マイル以上投げる投手は故障が多いな。中継ぎですらこれか。イニングが短いから全力で投げるし。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:26:12.07ID:vXbvN41y0
ヒックスもそのうち
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:37:34.30ID:QCuHECNu0
>>508
異物を体内に容れるわけだから血が固まらないように
ワーファリン飲まなきゃいけないとか?
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:39:14.23ID:ZNm5g5vL0
もうダイレクトにヒジにベアリングとか移植してもいいんじゃないか??
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:41:11.09ID:QCuHECNu0
>>482
上原はとにかく度胸が凄かった
初球がほぼストライクとれてた
相手も狙って来てるだろうに
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:43:18.71ID:dF6ww9zR0
チャップマン、レブロン、メイウェザーとか黒人のモンスター級のやつは骨や関節の
造りも丈夫だよなー。K−1とかでも誰かがホーストとか黒人の選手は骨が固いんだよとか
渋い顔して言ってたしな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:14:27.18ID:KuCzoxyx0
>>58
そもそも野球でピッチャーマウンドって必要なのかな。野球ガチ勢なら適切な回答ありそうだけど。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 17:43:58.40ID:UEXneTed0
>>504
股関節を怪我してからは手投げみたいになっちゃったよね
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 17:49:32.69ID:lupfTXKWO
中4日のローテーションとか滑る球とか
いろんな理由あるだろうが、上体投げと球速追求するトレーニング法が一番の要因なんじゃない?

あんなに10代は過保護にしてんのに、
日本より壊してたら世話ないわ
日本は高野連を含むアマが最大のガンだが
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 17:49:40.62ID:1B5v0Lk00
メジャーのボールが肩や肘に負担がかかるんじゃないか
日本のボールを取り入れればいいなに
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:47:47.60ID:3huVXBb10
速球投手とトミー・ジョン手術との密接な関わり

まず、2014年のメジャー、規定投球回到達者のなかでの直球平均球速ランキング

1 リチャーズ
2 ベンチュラ
3 ペラルタ
4 イオバルディ
5 ストラスバーグ
6 ウィーラー
7 サマージャ
8 アーチャー
9 ジマーマン
10 サイモン

Major League Leaderboards » 2014 » Pitchers » PITCHf/x Velocity | FanGraphs Baseball
https://www.fangraphs.com/leaders.aspx?pos=all&;stats=pit&lg=all&qual=y&type=10&season=2014&month=0&season1=2014&ind=0&team=0&rost=0&age=0&filter=&players=0


次に、上の面子とトミー・ジョン手術との関わり

2014年より後にトミー・ジョン手術
1 リチャーズ 2018年
4 イオバルディ 2016年
6 ウィーラー 2015年

2014年より前にトミー・ジョン手術
3 ペラルタ 2007年
4 イオバルディ 2007年
5 ストラスバーグ 2010年
9 ジマーマン 2009年

肘以外を故障
7 サマージャ 肩

死ななかったらトミー・ジョン手術してたかも?
2 ベンチュラ 2017年1月死去
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 00:56:37.03ID:AbHca/YH0
>>520
アーチャー以外超スペか終わった投手しか居ないな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 18:32:54.94ID:FTFH3a3P0
>>519
和田とかオリオールズに入団してオープン戦で二試合とマイナーでちょっと投げただけで肘故障で手術
藤川も開幕二ヶ月12試合12イニング投げただけで手術
メジャーの環境のせいにするのはさすがに無理があるわ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 07:29:49.91ID:D2u4FUUK0
大体、メジャー目指してる奴は日本に居る時からメジャーの縫い目が高いボールで練習してるしなw

それにWBCもメジャー仕様のボールを使ってただろ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:18:09.16ID:WqVuFAW10
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
https://t.co/xqGQLJWANx 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:20:06.43ID:UjSZLJbxO
大谷より速い奴がごろごろおるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況