X



【テレビ】NHKが樹木希林さん追悼番組 26日放送「“樹木希林”を生きる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/09/20(木) 07:19:27.15ID:CAP_USER9
 NHKは19日、東京・渋谷の同局で総局長会見を行い、15日に亡くなった樹木希林さん(享年75)の追悼番組を26日に放送することを発表した。

 NHKスペシャル「“樹木希林”を生きる」(後7・30)。本人から「私を撮っていいわよ」と許可を受け、昨年6月から今年7月まで密着取材を続けていた。晩年をどのように生き、身じまいをしようとしているのかを追ったドキュメンタリーだ。

 元TOKIO山口達也氏(46)の不祥事で打ち切られたEテレ「Rの法則」の後番組が、10月1日スタートの「沼にハマってきいてみた」(月〜水曜後6・55)になることも明らかに。若者が没頭している趣味を深掘りする番組で、同局は「10代視聴者というターゲットを同じにした」と説明。「Rの法則」の打ち切りによる関係先への損害賠償請求は「現在対応中」とだけ答えた。

[ 2018年9月20日 05:30 ]
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/09/20/kiji/20180920s00041000014000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:21:01.91ID:pnRbr+gu0
>Eテレ「Rの法則」の後番組が、10月1日スタートの「沼にハマってきいてみた」(月〜水曜後6・55)

何気にこっちのほうが重要ニュース
  
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:36:58.70ID:L29F59380
中国に因る「ウイグル人弾圧」の人権問題特集をやれ!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:54:10.56ID:g0/GPW8X0
持ち上げあげすぎ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:26:11.80ID:MwGoL0LW0
地上波で向田邦子×久世光彦作品やらないかな
樹木希林が出てる名作たくさんあるからやればいいのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:13:22.29ID:MsPL36gt0
渥美清といいNHKは死にそうな人に密着する執念がすごい。はやおもいずれ‥
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:14:57.12ID:eOLdJ8SM0
寺内貫太郎の生放送の回やってほしいね
手に汗握る
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:17:30.43ID:MeAzQdAI0
>>8

それ、田中裕子&加藤治子じゃね。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:19:15.64ID:BU+8T31O0
ザイの過大評価
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:21:47.67ID:eOLdJ8SM0
向田久世希林は時間ですよと貫太郎とせい子宙太郎しかない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:06:57.04ID:yLAJUiJ70
若い頃からお婆さん役って いい役者なの? 逆なら凄いが。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:20:00.32ID:MRVumN4B0
樹木希林て、天才ではあるけど一方でまともな常識がなく奇行も目立つただのバカでもあったよな
大竹まことの番組に出たとき、大竹が交通事故で人を殺した話を持ち出して
大竹が全面的に責任なしの事故だったんだけど、それを根ほり葉ほり聞こうとして
大竹も相当頭に来てたようだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:21:28.38ID:MRVumN4B0
失明したのも、目が悪くなったのに病院いかなかったからなんだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:35:12.16ID:l60oNyM30
見苦しいなこの持ち上げよう。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:43:19.32ID:ZLlhEDqS0
追悼番組やるならTBSじゃないの
出演ドラマ多々ありそうなんだけど
西城秀樹、左とん平と共演してた
ドラマあったじゃん
あれ地上波で放送してよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:45:31.84ID:ifoUQon30
>>26
寺内貫太郎一家なら今年の初頭にBS12で放送してただろ
放送コードに引っかかるセリフが多くて今の地上波じゃまず無理だよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:41:05.75ID:tKjKxjPR0
樹木希林は、堺雅人から永遠の命を貰ったんだよ
https://youtu.be/8rYHxO8Q2zY
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:02:01.63ID:X7wHgqPv0
若い時から汚いババアの役しかこなかった
大女優の引き立て役ばかりだった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 14:10:39.97ID:4rNoicbM0
エキセントリックなキャラが
いつの間にか大女優の扱いに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 14:15:38.72ID:sMEWY7K80
>>1
内田裕也が別れた女性に復縁を迫って暴力団とつながりがあるような内容の手紙を送りつけたり勝手に鍵を変えて強要未遂や住居侵入で逮捕されたとき、こいつのせいで大したことない話になった

内田が記者会見をやる前に樹木希林が手下のマスゴミ集めて会見を開いて鬼女を洗脳したおかげで内田はバッシングされずに済んだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 15:22:06.54ID:pBapwaj60
追悼番組やるほどの女優か?
容姿は酷いし演技がうまいわけでもない
なぜ持ち上げられてるのが不明
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 15:27:32.09ID:LCYgFbhv0
>>21
樹木希林に常識を求めるなんて…
なんかのコメンテーターやってるような
安いタレントと違うのに。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:01:46.37ID:oiOwTF7u0
NHKなら大希林を再放送すべし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 04:07:14.49ID:TEplY0dV0
若い時の老け役は面白かったけどここまで来たら持ち上げすぎかな。
晩年は本人が死に対する感情を仕事で昇華してたように見えるから、
素直に凄いでって言ってあげればいいのかもしれないけど

周りがね・・・見事な遺作ビジネスを目の当たりにしている感じがなんとも言えん
にちにちこれこうじつ!!!と叫ぶ声がテレビから聞こえるたびに
はいもう結構ですって気持ちになるゴメンなさい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 04:09:54.57ID:Wxl3WlTd0
これは面白そうだな
この人の生き方はかなり変わってるからドキュメンタリーの題材としては打ってつけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 04:23:14.23ID:vfFKLZka0
フジカラーのCMに出てた頃はなんか面白いおばさんくらいの見方だった
お笑いタレントくらいに見てた
癌になったら大物扱いに特進
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 04:26:21.48ID:xnsCiHJy0
なんで大物、天才扱いされてるのかわからなかったけど
寺内貫太郎見たらナルホドと納得したわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 05:11:25.14ID:EwwUtgPa0
昔から面白いオバサンと思ってて好きだった
思ったことを正直に言うから苦手な人も多かったのもわかるけど、嘘がない分人間味を感じる
伊勢神宮へお詣りするドキュメンタリーでお祭りの法被を樹木希林さんに差し上げたいというオバサンに「戴いても着ないからかえって申し訳ないからいりません」とお断りする潔さ、なかなかこんな人はいないと思った
伊勢神宮へお詣りする時も、地元の人達に接する姿も礼儀や人を敬う姿も今の日本人にはない虞や所作がスマートで感動した
人となりや生き様というのはこういう時にすべて表れるからね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 09:16:27.48ID:ekRLSor80
今日「あん」観てみたけどやっぱ凄いわ
代わりがきかない女優だったな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:20:33.49ID:40xRviwO0
衣食住
  住はこだわり快適というか自分が心地よく過ごせる贅沢。
  食はスポンサーつき(TV出演)の時は一流店かこだわり食品
  衣は旦那のパンツや裁ち直しもの

  ギャラは取れそうな所にはふっかけ? 取れないところで自分のイメージが上昇しそうなら普通の日当程度で受ける。
  二次使用でも年間オイラの年収の20年分くらいになるはずだがロハ。

  この哲学が好き。 

 
 
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 19:26:57.08ID:VxHdOr7+0
ムー
ムー一族
寺内貫太郎一家
時間ですよ
気まぐれ天使

一挙放送希望
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 19:59:21.27ID:UU1eWMEL0
悠木千穂
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 20:02:06.65ID:xV+3YkPU0
>>1
ニュースで、トップ扱いするのはやり過ぎだと思ったら、
こういう部分で事務所や本人とズブズブの関係だったんだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 20:21:18.35ID:EwwUtgPa0
『向田邦子の恋文』の向田邦子の恋人のお母さん役もいい
かなり変なキャラ演じてるけどインパクトあって忘れられない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 23:47:05.42ID:ATbms/ix0
さっきまでぴったんこで追悼特番やってて、今までの
安住アナとのコンビが面白かったわ、安住さんも初対面では
緊張してる感じだったけど、だんだんこの変わり者婆さんの
取説が分かってきて、コントみたいになってきて面白かったw
この人はウソ偽りがないから、コツが分かれば信頼出来る人な感じ。
高級料理店で持参の漬け物出すキリンと
阻止しようとする安住アナが面白かったww

安住アナは好き勝手な婆女優の扱いが上手い。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 00:51:09.03ID:c+6njRlV0
>>52
同意!
個人的に他界された事が残念。
唯一無二な存在…有難うございました。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 13:44:43.85ID:QVyyNb/q0
外から見ている分には面白いけど身内にいると厄介なタイプ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 13:46:58.61ID:Y/Tgc2O00
樹木希林って、ホッペタに凄く目立つ「シミ」があったのに
いつの間に無くなったんだろう?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 14:51:17.95ID:wYkK8uwE0
税務申告自分でしていたのだろうか?=税理士いなかった。
 ”数千円のギャラならいらん。申告がめんどくさい” 1日拘束100万ってどなたかが書いて
いたが、もっとかも?

 ギャラが安いと“総制作費はおいくらですか?”“もう少し・・・””じゃ、制作企画が
あわなかったということでなかったことにしましょう。””その金額なら、この方でどうぞ”=これ凄いですね。
総制作費の?%くらいはいただかないと・(脳内計算)。確かに唯一無二の俳優。

 若い頃のアナーキーさから巧く熟している。婿も同じだよね。=渋柿の1番出世だよね。
自然体でウソがない人生はいいね。内田氏の名が金目当てによってくる怪しげ輩の防壁になっていたりして。







 
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 15:14:51.81ID:wYkK8uwE0
人生のしまい方、歌丸さん編より見ごたえあるかも・・・。
次に、これ作られているの誰だろう? ってミーハー的関心。病を押して現役にこだわる。
NHKなら野際さんも作られても良かった。女優の矜持って拒否したか。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 15:39:56.83ID:9zuBSa3+0
>>62
>安住アナは好き勝手な婆女優の扱いが上手い。

これすごいわかるw
冨士真奈美と吉行和子コンビとか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 15:47:54.00ID:fA3RqRtVO
凄くおしゃれな人だったの亡くなってからこの前のぴったんこかんかんで知ったw
映画の婆ちゃん姿ばっかり見てたからだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:29:57.65ID:WqVuFAW10
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
https://t.co/xqGQLJWANx 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:31:54.62ID:luvtttxw0
この人30歳でいろんなドラマでおばあちゃん役やった以外功績ないだろ
40代50代60代なにやった?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:41:45.64ID:sFEJNvS50
この人結構持ち上げられてるが腹黒臭が凄すぎて苦手だったわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 19:02:59.84ID:wYkK8uwE0
腹黒臭、確かに押さえるツボをうまく押さえていた。記者連中にも撒き餌かどうかわからないが、
上手く接待してたようだし。大竹しのぶさんよりは好感が持てる。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 20:20:33.44ID:OQbZUsr70
樹木希林のご自宅がとても素敵だから
あそこで映画撮ってほしいな、追悼映画
もっくんも裕也も出てさ
馴染みの俳優たちで映画にしてよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 20:39:42.42ID:wYkK8uwE0
先ほど録画で見た、”居酒屋ばあば”なかなかよかった。
 ものの考え方にブレがないことは確か。番組違ってもこのシネマでも同じ事言っていた。 
昨年“人生フルーツ”はTVとシネマで見た。

「東海TVと癒着よ」と言っている意味、ググって思い出した。=戦後を巡る旅? だったかを
6回くらいに分けてやっていた。重い番組だった。<フジ系列なのによくできていた。>
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 20:47:12.18ID:a11MFG6O0
ヒデキの持ち上げられっぷりは在日ならでは
同時期に有名人たくさん亡くなったのに他はショボい扱い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:44:03.50ID:XDaJxxEg0
吉永小百合とさほど年齢差なかったと
思うんだけど
樹希の素のまま
吉永の手入れの良さ
で女も老女感が全然違うのね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:49:28.70ID:wm2a4+IU0
大川隆法がさっそく
「樹木希林の霊言」を出してて笑った
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:59:05.85ID:cFEBqQPt0
樹木希林の最後のテレビ出演ってNHKだったな
出演が予定されてたけど足の骨を折っちゃって声だけの電話での出演だったけど
0087
垢版 |
2018/09/23(日) 22:35:20.84ID:7DZFbpcn0
殺人現場に林檎が落ちていた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 22:38:48.89ID:L/4EOXSe0
言葉悪いが樹木希林さんで追悼番組つくるんなら
西田敏行とか亡くなった時はまる一日追悼番組になりそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 22:42:11.54ID:jhwM0hHm0
>>88
武田鉄也も忘れずにな、あと中村雅俊
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 22:58:11.84ID:cMCzbJ0cO
占ってみました
樹木希林さん、樹木希林さんをフジカラーで写すとどうなりますか?

「虹色に輝く」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 23:13:01.46ID:jhwM0hHm0
それなりに映ります
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 00:34:00.17ID:q6gCnnSQ0
25日のクローズアップ現代も樹木希林特集だよー
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 01:02:16.83ID:UAbcnybI0
今日マックにて。
大学生男二人の会話。

A「あれ、『まさき』ってさぁ、どういう字書くんだっけ?」
まさき「んぁ、俺ぇ?えっとね、田村正和の『正』に、樹木希林の『き』」
A「どの『き』だよ!ww」


マロンパイむせた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況