X



【芸能】辻希美、「その金魚どーなる?」お祭りで持ち帰った金魚の命運に心配の声が殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/20(木) 07:02:08.51ID:CAP_USER9
辻希美(31)が16日、自身のブログに投稿した内容が話題となっている。辻はこの日、「今日は近所でお祭りがあり家族で行って来ました」という辻は、
金魚すくいや射的を楽しんだほか、屋台のかき氷や焼きそばを家族で食べたことを報告した。

お祭りシーズン真っ只中の9月、辻ファミリーは近所のお祭りに赴き、楽しんだことが伝わってくる内容だった。
そんななか、辻らは金魚すくいにもチャレンジしたようだが、金魚すくいで持ち帰ることとなった金魚の行く末には心配の声が一部のネット上では寄せられている。

「金魚すくいですくった金魚どうするのかな。ちゃんとした飼い方知らないから。今まで飼ってきたペットも消えるのもおかしくない」

「地域のお祭りに行ったそうですが、金魚は持ち帰ったのでしょうか?不幸なペットが増えないことを祈ります」

「金魚すくいで金魚持ち帰っても育てられないので持って帰るなよ」

「お祭りに行ってたみたいですね。金魚すくうのはいいけど、その金魚どーするのかな?持ち帰るの?」

辻は以前にもお祭りで金魚を持ち帰ったものの、水槽で泳ぐ姿は一度ブログにアップされただけで終わってしまったことや、
飼っていたウサギのペットもいつの日か全くブログに登場しなくなってしまっていることがあった。
飼い主としての責任を果たしてほしいが、今後のブログに金魚は出てくるのか気になるところだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1523142/
2018.09.19 07:07 デイリーニュースオンライン
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:02:57.69ID:R4vf/I1u0
トイレがあるだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:03:21.72ID:uxgyPddR0
馬鹿どものアクセスのおかげで辻ちゃんのお財布がっぽりタイムキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:05:16.84ID:UWQdXptL0
金魚って意外と長生きしてでかくなるのな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:05:48.04ID:qVoR8e9N0
辻が取らなくても出店してる業者がゴミとして捨てるだけだろw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:06:22.83ID:T9tWRE4L0
昔ハムスター飼ってなかったっけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:06:37.64ID:0y44APJY0
金魚ってちょっとした魚くらいデカくなるよなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:07:04.43ID:38jnqQ7N0
大半の金魚は数日のうちに死んでるんじゃないのかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:08:01.54ID:qDgI0pNu0
下らない、餌金にも文句言うのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:09:15.30ID:NfW8nuxe0
アンチを軽く挑発しておけばアクセス数ウハウハ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:10:14.75ID:RThsicso0
辻も本当にやり方が上手いなあ
叩く人達と、そんなことで叩くなよって人が混在するラインを見極めた内容をブログにしている
これはプロだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:12:28.79ID:T9tWRE4L0
今頃庭に埋まってるだろ、言わせんな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:12:46.28ID:3z/3LHG00
食べるか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:16:07.37ID:uk9aEQNi0
>>1
一般常識だが
夜店でもらった近所は夜店から帰るときにお店に返して帰るんだぜ。
あれは夜店をうろうろしてるときに楽しむもので、家にもってかえるものじゃない。
そのくらいのこともわからずに金魚すくいをしてるの??
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:17:15.51ID:+dnanIlF0
祭の金魚すくいで子供が取ってきた金魚とかどこの家庭でもあるあるだろw
何故ニュースになるんだよw

っていうかちゃんとした水槽に入ってるじゃん
袋のままとか金魚鉢かと思ったわw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:18:55.33ID:+dnanIlF0
当然死ぬ金魚もいるが
ちゃんと育ては普通のフナサイズになるよ
基本的にフナだからなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:19:16.12ID:WG2D/kXg0
別にええやんって思うけど、金魚飼うなら高い奴買ったほうがいい
全然見栄えが違う
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:20:01.12ID:T9tWRE4L0
なあ、なんで最近辻の記事多いの?
こういう炎上してないのに大騒ぎされてます!みたいなやつ
辻も迷惑だろ
ファンの奴ももっと怒っていいんじゃね?
0044みんなで即時廃止! THE畜産
垢版 |
2018/09/20(木) 07:22:12.20ID:ElcdDpDK0
>>1
金魚はすくってくるべきでも、買ってくるべきでもない。
飼うなら里親。また、里親として飼う時も知識を身に着け、動物病院があることも念頭に。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:23:07.53ID:Qjblsogf0
ブログってアクセス数増えると儲かるのか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:23:16.44ID:GPii5yKa0
坊主憎けりゃ袈裟まで
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:23:31.20ID:F3X+1tQF0
>>25
うちの縁日の金魚もそれくらいだな
最初は金魚鉢に入れてたけど鉢が割れて小さなプラスチック水槽に移した頃にはみんな興味失ってて
ダイニングの片隅に床置きされほとんど忘れ去られながら母が密かに世話してた
その後アクアリウムに目覚めて60cm水槽買ったらそこらの川で採ったフナやドジョウと一緒にいれて
再び目につく場所に
広さを得て急に大きくなり始め25cmくらいにまで成長した
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:24:25.21ID:DMN8IEu/0
ガキの頃に夜店ですくってきた金魚を育ててたんだが1カ月も保たずに全滅したわ
みんなゼリー状の膜に包まれてたんたがあれは何だったんだろ
ホムセンで飼育グッズ揃えてちゃんと世話してたんだけどな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:24:42.15ID:FysEkmpq0
バカかこいつら
祭りの金魚を後生大事に育ててるやつの方が少ないわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:29:10.81ID:pipIwFtU0
うさぎいなくなったの?
今年なんかのテレビで辻がうさぎ飼ってます!って出てきたの見た気がしたけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:29:22.79ID:Yf0pCI610
ほ〜りゅ〜〜。
腹の中へ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:29:43.37ID:E7bi9hge0
>>1
祭りの金魚なんてホイで追いかけ回されて弱って死ぬか、持ち帰りしたのだって9割は適当に扱われて短命なんだからガタガタ抜かすなよ偽善者共が
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:30:53.59ID:eTfh+MlL0
別に金魚が死のうがどうでもいいだろボケ
そもそも金魚すくい屋に入った時点で人生終わりじゃ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:32:34.68ID:pitReuMU0
>>8
デカくなった金魚の水槽に、小さい金魚入れると食べるで
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:32:35.48ID:PrNHafSi0
>>49
川魚一緒に入れても怒らなかったのか
優しい金魚だったね
うちの金魚は、寂しいかと思って他の金魚や川で釣った小魚入れてあげたけど
全て敵と見なして追いかけ回して周りが先に死んでいったわ
気が強いから生き抜いたのかも知れん
でも最後は平衡感覚失って斜めに泳ぐようになり死んでしまった
あまり詳しく無いけど酸素のポンプ入れると長生きするね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:33:06.84ID:Uf7PQT4j0
テレビに出なくなってもここまで執着されるその魅力はなんだろうな…
普通のアンチならもう素知らぬフリしとるやろ…
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:33:27.77ID:1RxIezKF0
金魚すくいの金魚を持って帰る人なんているんだ
魚買いないなら熱帯魚屋でちゃんとしたの買えよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:39:05.04ID:B4n3z1Oo0
池沼ん子
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:39:54.99ID:P8UbxX9N0
ウサギもだけど2匹いた子犬の方も全くブログに登場しなくなった。母親犬は毎回登場するのに。見かけた人いる?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:40:07.68ID:1a4o1E0Z0
金魚すくいの業者を動物虐待と訴えるなら
解るんだが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:40:33.84ID:SRNkhnpa0
どこで騒がれてんの?
ネットニュースのスレ以外で辻の話題見たことない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:40:50.39ID:zZyWEKLy0
祭りの金魚の残りなんて
処分されとるに決まってるやん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:40:53.75ID:Jw6K4MhY0
女の醜さがすごくよく表れるよな
自分は正しい!相手は間違ってる!みんなそう思ってる!だから叩いていいの!そもそも叩いてないし、教えてあげてるだけだし!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:40:54.15ID:/4ScbY9k0
屋台の金魚なんて飼育のプロでも運次第なところがあるわw
だいたい掬えるのは、衰弱してるやつからだし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:41:03.57ID:0IElf7gA0
金魚すくいのはどんぶり金魚だな
塩浴させれば長生きするのもいるよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:41:39.46ID:vjhUBcIL0
きっとウインナーに…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:42:29.76ID:eyxuM47s0
俺がガキの頃にとってきた金魚はえらい長生きした
俺は一切世話しなかったから、多分水の中の何かを食べてるんだろうとかアホなこと考えてたが
多分かーちゃんが世話してた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:43:04.27ID:E7KVA9uYO
芸能人はブログするだけで大金貰えるからな
これだけ批判されたら普通はやめるよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:51:00.83ID:ejQEAkRi0
ブログがほぼ毎日ニュースになるって凄い才能だと思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:52:09.68ID:t3M7LwRm0
夜店の金魚ごときで正しい飼い方とか飼い主の責任とかへそで茶が沸くわ
金魚すくいの金魚なんて元々商品にならなかったような二級品以下のクズ金魚で夜店に並ばなきゃフィッシュイーターの観賞魚用の餌にしかならないのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:53:43.25ID:T9tWRE4L0
>>81
餌金とは別やろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:56:02.05ID:2ajDmMi20
そもそも金魚すくいなるものがあってはダメだろw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:56:57.59ID:57RgYa8j0
3週間後、そこには流しそうめん機の中でソーセージと泳ぐ金魚の姿が
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:57:13.00ID:2VYNBukm0
辻ちゃんスレよく建てられるけ
誰がどこで話題にしてるのかよくわからないこと多いよね
記事にしなきゃいけない大人の事情でもあるんかなw
くさすぎるよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:57:31.65ID:WI6ycg500
ちゃんと飼育する方が稀だよな
あれはすくうゲームのための金魚だからなあ
確かにかわいそうだけども
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:58:32.31ID:iGiEHLkp0
金魚すくいの金魚は小さいうちは金魚すくいとして使われて
大きくなったら他の魚の餌

飼い方知らない家に持って帰られたら即死

飼い方知っている家に持って帰られたら10年くらい生きる
下手したらもっと生きる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:59:02.24ID:yQ2Tu04B0
もうやめてやれよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:59:42.86ID:lZnGo3mP0
>>1
お弁当のおかずに並んでる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:00:18.17ID:NGhC/EnC0
>>88
スレタイに辻ってあるからおまえくいついてるじゃん
俺もだけど
事情なんかない

ただ人がよってくる、それだけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:04:54.53ID:iGiEHLkp0
吉澤へ憤り←この漢字辻が書ける訳ないで炎上
謝罪必要ないで炎上
低血圧でひじきで炎上
夕飯撮り貯めで炎上
楽屋で写メ撮ったら公衆便所で写メ撮ったで炎上
金魚すくいの金魚持ち帰って炎上

吉澤事故後だけでこんだけ炎上w
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:06:07.43ID:k1G0FXtb0
え、ウサギもいなくなっちゃったの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:09:08.48ID:r8u0y2Ss0
いまごろウンチになってトイレで流れてるよw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:09:15.48ID:T9tWRE4L0
>>96
どこで炎上してんの
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:10:04.51ID:5nDVeG710
辻ちゃん確かソーメン流しセットもってたからそれで飼うんじゃない?ソーセージと一緒にぐるぐる流しながら
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:10:59.88ID:1MV7Bo8O0
うちは水槽もないし金魚飼いたくもないし子供がやりたいって言ったらお店の人にすくうだけで戻していいか聞いてからやらせてるわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:11:33.69ID:yELdHoeE0
>>1
こんなの心配している人は掬われずに残った金魚の方が悲惨な末路が待っているのを知らない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:11:51.63ID:jPl4s/LK0
>>88
主に鬼女板で話題になってる
アクセスの大半もそこ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:11:53.04ID:ZHCMLtH/0
かわいそうと思うなら
夜店の金魚買い占めて自分で保護したらどうかな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:13:53.46ID:SZKdg1Mx0
もっともなんだが、そこに言及するなら金魚すくいの是非からやらなきゃならん訳で。
あと、金魚すくいの金魚って弱ってる上に病気持ってる事が多いから、基本的に長生きできないんだよなあ・・・
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:15:47.46ID:ukKjTGQ10
飲み込んでまた出すんや
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:18:38.40ID:4jSgLGYp0
これ謎なのは何でこんなに注目浴びるか
今となってはどっちも露出あんましてないじゃん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:19:00.45ID:GZoWr1yZ0
流しそうめん機にウインナーと一緒に流すとか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:19:48.78ID:otUsCDNk0
辻ちゃん絶対かね払って炎上させてるだろw
家族で祭り行ったことより金魚が心配とか、もはや炎上させるほうが心配なレベルw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:20:18.15ID:LE2YIan20
みんな金魚の行く末を心配していてワロタ
こいつら、普段絶対金魚なんて気にしてないだろwww
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:20:57.47ID:PjrZRJ5/0
これは批判してる奴等は頭おかしいと思うわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:22:08.37ID:gFrMmjTsO
毎日毎日辻のブログ更新に金魚の糞のようにまとわりついてる自覚はないのかな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:22:22.35ID:tQh1aQPy0
料理の盛り付けだの公衆トイレで自撮りだのはどうでもいいけど
ペットがいなくなるのはいかんだろ
うちの2980円のミニうさぎは10歳で大往生したぞ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:23:09.73ID:Hfy59Mt90
本気で批判してる訳じゃなくツッコミ芸でしょ
みんなネタだと解ってて金魚を心配した書き込みをしてるんだよ

それを理解してない真性がつられて書き込みしてるのはごく一部
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:24:09.60ID:3JE9MqFR0
金魚もウサギもスタッフが美味しくいただきましたのテロップ入れればすべて解決w
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:27:43.18ID:vj0ZIMHI0
本当に辻は煽りが上手いな

アンチの神経を逆撫でする行為を自然にやってる

アンチのおかげで辻にお金はいる
アンチも辻を叩けてストレス発散

正にWin-Winやね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:28:55.72ID:3JE9MqFR0
>>96
これだけエサ撒くの上手なら金魚くらい楽勝w
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:29:21.72ID:gFrMmjTsO
まあ辻にしたら、ブログに張り付いてる奴等も、ありがた〜い金の魚みたいなものか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:30:37.82ID:DQ+xZxBU0
辻に興味津々で金魚の生き死になんて興味有るわけないのによくやるわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:31:18.79ID:w+0OWRTu0
天然で可愛い女は
ブスの神経逆撫でするのが得意だからなあ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:35:05.10ID:wFR/5NEc0
>>34
聞いたことないわ
昭和の子供は家に持ち帰って
ポンプもない水槽にぶち込んでた
すぐ死んでお墓に埋められるのもいれば
意外と長生きして驚きのデカさになるのもいた
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:36:48.55ID:xoSRpIYs0
@辻ちゃんがブログ書く
Aママスタが叩く
Bデイリーニュースが記事化「ネットで批判の声!」
Cスレが立つ「こんな事で叩く方がおかしい」

こんなスキームを確立して安定した収益を上げ続ける辻ちゃんなのであった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:41:43.85ID:HL6KbHqv0
縁日の金魚は基本的に弱ってるの多いからな。
酸素と餌あげてりゃコケ食いながら永遠と生きるのもいるけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:44:46.85ID:fWs/UqgV0
どうでもいい内容で叩かれるプロだなw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:49:20.93ID:UsJxCe2U0
>>38
高いのじゃなくても和金琉金で充分
らんちゅうとか飼育はちょっと難しい

金魚掬いの金魚はちょっと奇形だったり
ふなそっくりの先祖返りした、商品価値の低いものばかりだけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:53:36.10ID:rx1A9Bfu0
朝からクソBBA共笑わせんなよw
そのうち牛肉料理upったら牛が可愛そうとか言い出しそうだなw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:55:31.94ID:igpLZOtJ0
ベタやメダカは酸素ポンプ無しで生きられるけど
金魚も酸素ポンプ無しで飼える方法があるんだよね
一日汲み置いた水道水の入ったドンブリで飼い、
翌日その水をゆっくり捨てて、そこにまた一日汲み置いた水道水をそおっと入れる
それを毎日繰り返すこと
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:56:47.58ID:u0ceYXED0
ウサギが逃げてる!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:00:49.79ID:nibZuiBe0
おばちゃんたちがムキー!!!と怒れば怒るほど
金魚がアロワナに化ける
天才だな、辻ちゃん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:03:16.05ID:jXCL/1070
>>1
>飼っていたウサギのペットもいつの日か全くブログに登場しなくなってしまっていることがあった。

なんかジワるww
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:09:46.69ID:5tJIGYht0
もう呼吸しただけでも批判されそう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:11:15.69ID:MYn38nC90
>>58
それ。
目撃してトラウマになって、もう金魚飼えないわ。
大型金魚の口に吸い込まれたり出されたりしてボロボロになっていった
チビ金ちゃんが今でも頭に浮かぶ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:15:32.67ID:qRW7ai+i0
金魚すくいの金魚なんてちょんと育てたってすぐ死ぬ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:19:52.26ID:IBSTShW00
>>8
>>11
結局の所、赤いフナだもんな
家にいたのも10センチは超えたかな…適当な飼い方してたのに
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:31:35.37ID:MYGMlur30
そんなことを言ったら誰も金魚すくいができなくなる
屋台の金魚はたいていすぐ死ぬ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:35:36.60ID:moizfh4i0
心優しい辻ちゃんのことだからトイレに流して逃がしてあげるに決まってんだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:36:39.10ID:wYkxUQ1xO
さすがに酷いな
こいつら、一般人が金魚すくいしてきた見たいな事を書いても必ず同じように叩くのか?
リアルで金魚すくいしてる人を見かけたらもれなく声をかけてどうするのか確認するのか?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:36:51.60ID:ofAiD/be0
死んで庭に埋めるまでが教育だろw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:37:11.60ID:JliJu/E10
>>145
クズ野郎
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:37:52.84ID:egY82O/M0
まず金魚すくいを叩けよw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:39:08.08ID:MYn38nC90
>>157
金魚、共喰いするって知らんかってんもん。(涙
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:42:04.84ID:rOLBI0XF0
7月に子供が金魚すくいでとってきた5匹のうち、生きてるのは3匹かな。
庭の池で飼ってるから2匹は古参のデカいやつに食われたのか自然死したのか知らんけど、
半分くらいは生き残って育つんじゃね?うちの古参のやつも金魚とは思えないくらいデカくなってるし。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:46:03.12ID:85hZqRxB0
辻はモーニング娘で一番の勝ち組だな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:47:01.34ID:a7Id2BzQ0
やっぱなんだかんだで人気あるんだな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:47:05.82ID:2H6RU/HM0
>>8うちのも約13年。大きめのアジぐらいの大きさに成長しまだまだ元気。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:50:26.07ID:4QiCMQ4r0
また辻のスレか最近多いな
てこ入れしてるってことは最近アクセス減ってんだろうな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:52:09.08ID:5YS+ZE720
ビッグダディは金魚を2リットルペットボトルにねじ込んでブログにアップしてから以来何の情報もないまま…
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:52:38.23ID:+d4sR0Hw0
飼い方知らない、育てられない、って本人がそう言ったんでもあるまいしw

もはやただの偏見www
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:53:21.32ID:3JE9MqFR0
>>163
うちのは最終的に18年生きた
最初は金魚鉢で良かったのにだんだん水槽もでかくしなきゃいけないのが大変だったw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:53:23.82ID:vHd9DNGE0
なら昔はどうしてたのかよって話だな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:54:34.13ID:gFrMmjTsO
最近、よりリア充な辻に対して嫉妬するババアが急増してるんだな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:54:57.73ID:9dxOfSFP0
どうなるの?って言ってる奴は頃したことあるんだろうなw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:55:47.39ID:LEqBSdMu0
焼くの?煮つけ?刺身?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:58:24.13ID:+NKwgXnF0
>>112
ホントは金魚なんてどーでもいい奴らが
嫌いな奴叩くために言ってるだけだからな
ほんときっしょいわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:00:12.69ID:Drk19PRr0
暇か?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:09:23.69ID:/ybgxbt00
エサ用の金魚だしな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:22:24.91ID:qaKFamDg0
トマト料理を2日連続で作ったら叩かれ、スプーンで食べたら叩かれ、
ひじきを作ったら叩かれ、金魚すくいをやったら叩かれる

失神芸の某アイドルだったら自殺している
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:23:10.50ID:w+0OWRTu0
ID:P8UbxX9N0
辻ブログに張り付いてろよ
こっちくんな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:37:32.69ID:X5oXEVnZ0
本人は炎上が目的だから話題になってニンマリ
スルーしてあげればいいのにな
炎上させようとする工作員でもいるのかしら
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:42:45.58ID:naq1GZem0
ちゃんと動物飼えない子なん?
子作りばっかしてるけど
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:46:45.30ID:ik722yLO0
「その金魚どーなる?」

次の日・・

お弁当箱がインスタ映え〜♪
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:48:07.12ID:gFrMmjTsO
>>187
子供もいない、動物飼ったこともない、厚顔無知蒙昧な、魑魅魍魎な生き遅れたおばあちゃん達が辻を引き摺り降ろそうと必死になって叩いてるんだよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:51:25.70ID:JWeAkbRt0
解剖
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:15:28.28ID:/hV+z3B00
>>1
一生ブログ炎上収入で喰っていけるな羨ましい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:22:57.78ID:eicIzDeR0
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
 
 <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
【祝】日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「生活保護をもっと増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:23:30.45ID:wFR/5NEc0
>>159
そういうことを経験しながら大人になるんだよね。

最初から知ってる子供なんていないし
本や図鑑の知識だけじゃなくて
目で見て衝撃受けて悲しい気持ちになるのが大切なんじゃないの?
そしてその感情をまた一緒に経験しながら自分の子供に伝えてあげられる。

辻はいいことしてると思う。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:37:04.26ID:/iS9Kekq0
>>23
ほんとそう
必死になって叩いてる連中は辻がシュンとしてるか顔真っ赤にしてファビョってると思ってるんだろうけど
実際のとこは「あざーっすww」だろうよ
本当に見事だ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:45:23.13ID:bfOBCdOe0
>>4
そうそう

不幸な粘着ババア達のおかげでガッポガッポw
どんどん稼いで欲しいわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:47:00.45ID:iGiEHLkp0
>>195
ホントこれ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:53:18.06ID:3JE9MqFR0
>>193
わざわざ書き込む時に家の子を多用するやつは
わざわざ私は日本人だがを多用するやつと似たようなもん
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:00:44.30ID:MYGMlur30
祭りの金魚は病気持ちが多いから
他の金魚の入った水槽に入れてはいけない
それをここの人達を知らない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:09:37.09ID:up0wimc30
2ちゃんで俺の前にわいてくる、
働かねー怠け者ニートどもや怠け者女「え〜ネトウヨ〜食べてるw」

また食べ物かよゴキブリども。てめーら働かねー怠け者ニートや怠け者女どもがクジラやイルカ食べて臭いのだけは分かった。こいつら怠け者ニートや働かねー女が親に食べ物、エサは混んでもらってるからっt調子こいてんじゃねー。辻みてーな口調で、クズども死ね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:14:31.52ID:iGiEHLkp0
>>206
金魚はフナだろw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:24:40.79ID:f7ayROzr0
わんこはまだいる?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:31:54.36ID:iGiEHLkp0
こりゃカマキリとか肉食の生き餌が必要な虫や魚やペット飼う炎上確定だなw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:33:29.29ID:UsJxCe2U0
>>136
その飼い方は全くお勧めできない
最低限普通に水槽とエアポンプとぶくぶく濾過器を用意した方がいい
セットで2000円弱で買える
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:49:51.05ID:IGWEH7Ar0
>>8
うちの実家のも10年近くになるがデカくなってさらに赤色がうすまって
いぶし金の巨大フナみたいになってる
あれってやっぱりエサの与え過ぎなのかな
かと言ってもうダイエットするには可哀想
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:06:00.34ID:47PfpS5r0
金魚すくったら数千円の水槽セット買って、それで魚の飼い方覚えるものでは
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:13:57.50ID:lP5jUnrv0
金魚はしぶといよ
適当なお椀に入れてエサはふ、水替えは何日かに1回でいい
それで半年くらい余裕で生き続ける
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 14:03:44.78ID:TZbOiQne0
>>204
うちの家では安い水槽が複数あって、一つの水槽には一緒にもらって帰ってきた金魚しか入れないってことにしてる。一つの水槽はもう12年ものの生き残りが居座ってるので、二〜三年おきくらいにしか金魚持ち帰れない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 14:19:52.02ID:R2KGR9ca0
ポチャン…
[大] ポチッ
ズザー
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 15:24:30.43ID:+Y1vtPeC0
唐揚げにした方が成仏できる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 15:39:55.18ID:uyBSLD/C0
太陽が食うよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 15:40:51.44ID:X06+ZoRC0
今日久々にYouTubeでモーニング娘。のIwish聞いてたんだけどなんで顔や歯を変えてしまったのかなってくらい昔の顔が可愛すぎた。
なんでみんな変えちゃうの?不思議。
ここは旦那も目変えたよね
こわいんですけど。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 15:44:35.34ID:OiT3Wsdz0
>>193
ピュアっ子かよ
俺は年収2000万円だけどド底辺の貧乏人の知能は理解し難いわ

って書いてて本当に2000万だと思うか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 15:44:48.64ID:MQ0leZ8v0
またまた〜金魚とかどうでもいい癖に
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 15:45:30.51ID:QOP3LQHU0
油で揚げる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 15:52:32.38ID:Y+TfC/jf0
炎上する→ブログのアクセス数が増える→辻儲かる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:01:05.56ID:QOP3LQHU0
>>225
辻は整形しなければ一番美人になってたと思う
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:54:16.91ID:NHhlL5tG0
>>234
告別式?だったかミニスカート喪服で叩かれてたなw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:54:22.50ID:zSYPz5Dw0
祭りの亀と金魚とカラーヒヨコは馬鹿な子供が雑に弄って大体死ぬもんだろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:59:11.04ID:MYGMlur30
なんで金魚が死ぬかっていうと
子供は弱ったやつしかすくえないから
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:03:46.43ID:TZbOiQne0
金魚すくいの金魚ってペットショップで肉食魚の生き餌として売られてるやつだよな。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:09:40.99ID:7fTljI+A0
>>23
実際良くも悪くも小物で大それた悪はできないんでしょう
デキ婚はしても飲酒運転はしない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:12:15.03ID:gIIuqqgt0
例の生きたままトイレに流したのとは違いこいつの場合は食べてうんこになってトイレに流れたんだろうな金魚ちゃん
南無・・・
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:12:16.68ID:QwDUb/Om0
金魚なんてすぐ死んじゃって破棄濃厚だろう。
皆そうだろう?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:13:51.00ID:Lhyqf82m0
ブログの記事が更新される度に叩き記事が出るのは辻くらいだろう。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:15:07.20ID:QwDUb/Om0
蚊殺しても炎上だな、鬼女にはウンザリだわ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:16:16.66ID:44/VO+Wr0
>>1
もともと夜店の金魚なんてすぐ死ぬ運命にある。
繁殖に使えない奴の横流しだからね。
夜店に出なくても豚の餌。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:16:38.16ID:HvEXoq4e0
でも祭りの金魚とかどこも死なせちゃうでしょ
じゃないと商売にならない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:17:26.54ID:b+eVSYZ50
>>245
記者は日々、記事に追われるんだろうが

こういうことしか取り上げられない時点で、記者に才能がないんだろう
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:18:01.18ID:QwDUb/Om0
デカくなるまで育てようなんて奴のが少ないわな。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:19:51.40ID:whWs0fT00
昔友達の家に生きてた金魚は缶コーヒーくらいの大きさになってたぞw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:20:18.87ID:1t2sSXqO0
縁日の金魚は近親交配の餌用金魚だから弱い個体が多い
でもうちの庭の金魚はもう23年生きてるわ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:20:55.18ID:TqHLbuWz0
鶴ちゃんじゃないけど飽きちゃうんだろ

うさぎもそう
金魚もきっと捨てられるよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:21:35.04ID:TqHLbuWz0
ゴッドタンのマジ歌選手権で作ってほしい
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:21:45.73ID:QwDUb/Om0
緑亀も嫌になるな。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:21:50.53ID:a5D2Q8uk0
ちょっと上手に育れられる自信がなかったのでお店の人に返しました
って言ったら言ったで
最初からやるなよ 無駄に網で追いかけられた金魚がかわいそう 自分の子供への自信はあるの?
って言われてたんだろうな…
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:24:06.92ID:qRYtPknl0
炎上ビジネスで
お金がザクザク。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:27:21.68ID:xXJs5vHj0
ボールやらに入れて、死なせてしまうまでがお約束だろ
デカ目の容器に水作エイトでも入れとけば長生きするが、そこまでする人は金魚すくいあしないんじゃない?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:28:41.67ID:5WD41gJ90
またトイレに流されるのか…w
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:31:23.71ID:AVO1cVd50
じゃあ金魚すくいは金魚虐待だって訴えて
祭りから金魚すくいを無くしちゃえよもう
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:37:58.65ID:MYGMlur30
飽きる前に死ぬって
弱い売れないやつなんだから
というか金魚をすぐ死なせたことのやつはいないはず
すぐ死ぬからと自分はやらせてもらえなかった
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:40:19.45ID:AWDKIfWX0
>>34
プラケースと酸素石用意して金魚すくいに行ってます。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 21:58:08.78ID:cMomH1BT0
金魚はまず餓死しない
掬ってきた金魚はメチレンブルーを適量入れたできるだけ大きい容器に水あわせしてから入れて数日間安静にさせる
それでも翌日には死ぬのもいるので必ず死んだやつは掬っておく
これでOK
あとはジャンプに注意
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 00:31:13.48ID:v7Er4ZSZ0
テキ屋の養分笑
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 09:12:38.83ID:UZTOGfe/0
AVなら需要あるよ。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 14:20:29.82ID:VnTKIa600
馬鹿だからしゃあないな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:57:43.34ID:zJg999zW0
>>266
俺が小学生の頃あった近所の金魚屋が金魚釣やらしてくれたわ
入ってたの全部餌金だったけど
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 03:05:42.57ID:iZ4RvOuy0
赤の他人を何年も妬み続けるって凄い事だわ 嫌な知り合いでもずっと嫌い続けるの疲れるから自然と無関心になるのに
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 01:49:29.40ID:NwB3Gr2D0
何をやっても叩かれる辻ちゃん
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 01:56:03.24ID:6kMapQVt0
>>276
ブログのアクセス数が安定するおかげで辻は大して困らないって言うがまたなんとも
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 02:03:05.59ID:BmLgzfVs0
金魚すくいガキの頃やって飼ったけどだいたいすぐ死ぬな 
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 02:06:51.33ID:3aXj8QOh0
マウントババアに向けて
金魚の炒め物でも載せてやれw
喜んで叩きまくるだろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 02:06:53.03ID:HEyA8N5x0
売れ残って余った金魚は川に流すって聞いたぞ。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 02:07:04.75ID:TP+djsOa0
トイレにジャーやろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 02:11:37.21ID:riynPMAu0
>>128
永遠じゃねーよ、この間違い大嫌い
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 02:12:01.37ID:riynPMAu0
>>135
誰に聞いたんだよw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 02:13:27.63ID:zGzwZdVs0
炎上で有名な神田うの、辻ちゃんのSNSには
実はコメント欄がない
豆なこれ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 02:15:43.65ID:5cW3sGLm0
小さい金魚は意外と脆い。
塩浴やっても落ちる奴は落ちる。
逆に水道水ドバドバ入れてバクテリア死にまくり水槽でも平気な屈強な奴もいる。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 02:16:47.65ID:1+peslUZ0
>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

引退の後も醜悪な引退商法を続ける安室の悪足掻きに失笑w しかも浜崎のayupanの完全なパクリ企画
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!
これだから安室みたいな作詞も作曲もしてない雑魚アイドルは

浜崎・・・総売上5000万枚 1位 37曲
安室・・・総売上3000万枚 1位 11曲

先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔からパクる上にやり方が卑怯

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪しないといけないのに下の者に謝罪させて逃げようとしている安室は最低すぎる
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し →「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 02:16:57.70ID:1+peslUZ0
(爆笑問題)太田本人が裏口入学だと認めている。これで太田、完全に終わったね。裏口入学で合格するってわかっていたから試験官とか周りの受験生にジョークかます余裕があったわけかw
最低の奴だな。こいつ売国左翼マスコミに媚び売って仕事得ているだけのカスでとっくに才能枯れてるから

ナイナイANN 2000年3月2日 ゲスト 爆笑問題
https://www.youtu be.com/watch?v=XuvBMHH3YBk
大学入試時の状況を質問されて
太田「受かった、裏口だもん」
54分27秒「(小声で)金払って・・」

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 02:17:16.62ID:1+peslUZ0
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓安倍政権は禁煙やカジノやパチンコ規制で本気でパチンコ利権を叩き潰す気だからマスコミに巣食う在日チョンが安倍政権を倒そうと暗躍している。日本国民は全力で安倍政権を守りましょう!
【健康増進法改正】原則禁煙 パチンコ店戦々恐々「禁煙なら行かない」「いちいち喫煙所、イライラする」との声も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529110446/
【菅官房長官】ギャンブル依存症対策「パチンコは23兆円、すぐ近くどこに行ってもある。あまりギャンブル性のないような形にする」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532427039/
【今まで無かった】IR実施法について、菅義偉官房長官「今まで日本はギャンブル依存症対策を全くしてなかった。
今回を機に作らせて頂いた。競馬・競輪、同居する家族が反対すればネットで買えなくなる。
そういう対応策とか、パチンコは23兆円ですよ?ギャンブル性を無い様な形にする」
https://twitter.com/YES777777777/status/1021363468547514368

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 02:17:36.74ID:1+peslUZ0
売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日から違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
ここまで空気読めなくて人心というものを理解できない石破はサイコパスだろう。石破は泣き喚く赤ん坊みたいに自分勝手な主張ばっか!その姿勢が国民に嫌悪感を与えているという自覚ないのか?
あと、ネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹  このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
.
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 02:18:39.03ID:xQSwjOKK0
こんなのにまでケチつけるのかよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 02:26:15.86ID:y2DUR5v90
エサはウインナー
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 02:54:06.28ID:N23Z8q9z0
流しウインナー見ちゃったから、もう大概の事では驚かないよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 02:57:56.52ID:y2DUR5v90
流し金魚
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 02:58:18.34ID:uwHMIIXP0
人によるだろうけどうちは子供が救ってきた金魚のために水槽やら色々用意したけどすぐ死んで
結局新しいん金魚を飼ってきてフナくらいでかく育った思い出
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 03:01:57.37ID:vLtrzW6s0
金魚すくいの売れ残り金魚は堆肥にされる
どのみち死ぬんだから
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 03:14:24.99ID:aEv0KL8J0
>>300
子供の泣き声がするだけで通報されるからな
嫌われ方が異常
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 03:16:20.10ID:GpQNh9xi0
金魚が死のうがどうでもいいくせに
難癖つけるなよw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 03:25:08.47ID:tDuZEwY90
>>125
>>34とは別人だが、うちの近所の祭りではそもそも、親の了承があるかと持って帰るかどうかを聞かれるな

多分小さい子が勝手に持って帰って来てオカンに返して来いと怒られたとかいう事例が多いせいだと思うが
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 03:32:46.03ID:GJE4KKAS0
お前等の批判が辻ちゃんの養分になってるって事わかってるんだろうかこいつ等・・・・

それとも、嫉妬女のフリをした昔からのファンが養分増やすためにやっているのか
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 14:28:23.74ID:tM4PpUiu0
>>301
この夫婦、近所から児童相談所に通報された事があると聞いてびっくり
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 15:05:50.41ID:WqVuFAW10
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
https://t.co/xqGQLJWANx 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況