X



【芸能】吉澤ひとみ容疑者、新供述「缶チューハイ以外にも、焼酎のソーダ割りを2杯飲んだ」 ※缶チューハイのアルコール度数は9%
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/19(水) 14:06:11.40ID:CAP_USER9
酒気帯びでひき逃げした疑いで逮捕された元「モーニング娘。」の吉澤 ひとみ容疑者(33)が、その後の警視庁の調べに対し、「缶チューハイ以外にも、焼酎のソーダ割りを2杯飲んだ」と供述していることが新たにわかった。

吉澤 ひとみ容疑者は9月6日、東京・中野区で、酒気帯び状態で車を運転し、横断歩道を渡っていた自転車の女性(20代)をはねて、逃走した疑いが持たれている。

逮捕直後の調べに対し、吉澤容疑者は、「缶チューハイ3缶を飲んだ」と話していたが、この缶チューハイは、アルコール度数が9%と度数の高いものであったことが新たにわかった。

また、その後の調べで、「缶チューハイ以外にもアルコールを飲んだ」と供述を変えていたが、飲んだ物が焼酎のソーダ割り2杯だったことも新たにわかった。

吉澤容疑者からは、基準値のおよそ4倍のアルコールが検出されていて、警視庁は、酒を飲んでから事故を起こすまでのくわしい状況を調べている。

9/19(水) 12:32
フジテレビ系(FNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180919-00401225-fnn-soci
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 15:56:37.49ID:DxiWLqCB0
ストロングは本当に危険
どこの国がどんな製造方法でつくったエタノールがわからんし
酔い方もハッキリ前頭葉が痛くなるから
大脳を部分的にエグってくる
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 15:56:44.65ID:3IxKqov90
金持ちの筈なのにストロング缶なんて安酒のんでるのか
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 15:56:58.86ID:fCJv0GPD0
最初の供述「度数の低い酒を2・3杯飲んだ」
次の供述「缶チューハイ3缶飲んだ」
今「缶チューハイの他に焼酎のソーダ割2杯飲んだ。缶チューハイはアルコール度数9%だった」
何かイラッとする
さっさと全部言っちゃえよ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 15:57:22.87ID:T5sEDbww0
>>887
35°のホワイトリカーはイケるクチかね?
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 15:57:34.65ID:TSNd6XT20
酒をたらふく飲ませたら全部吐くんじゃね
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 15:57:44.78ID:U/kVl94N0
>>918
俺も頭痛する
粗悪なアルコール使ってんじゃないのかな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 15:58:19.70ID:Wci14xzK0
>>936
なんか胡散臭いよねw
取りあえず試しに飲んでみて頭痛するやつは買わないようにしてるよ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 15:58:27.92ID:6XgAyLR10
だいたいアル中はアルコール量で考える
4ℓ25度2000円→1リットルのアルコールが2000円→100ミリリットルのアルコールが200円→うーんこれはいい
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 15:58:29.86ID:3u1Jzjpq0
>>929
アルコールに強くても理性がきかないとこうなるな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 15:58:30.93ID:ct4KBAUK0
まっ、卒業しても金儲けしてるから何やってもいいという感覚なんだろ
それだけ飲めば信号など眼中にないわな
一種の麻薬だわ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 15:58:42.17ID:3ApFO6fY0
水代わりに冷蔵庫常備のセンは有るだろ?
完全に依存症だと思うぞ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 15:58:43.35ID:tu/HmsOP0
>>933
アベ忖度キラーチノパン
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 15:58:45.10ID:6NitiNin0
>>952
これ発明した奴凄いよな
南米とかだったら500ml10ドルで売れるレベル
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 15:58:55.51ID:jA6sbq3z0
>>961
ねーよバカ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 15:58:55.64ID:7rH8hy9S0
ソーダの焼酎割りだろな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 15:58:59.56ID:t5D5EK+f0
>>940
アル中の家庭なんてそんなの日常茶飯事だよ

アル中が暴れてこっちが殴られて家族に苦情入れても
アル中の家族はアル中だから話にならない
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 15:59:10.29ID:KuWcAtTn0
>>5
ストロングゼロはヤバいぞ
テキーラをショットガンて何回も飲んでるようなものだ
法律で禁止にした方がいい
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 15:59:13.67ID:6Nc/VL4g0
つーかあんなマズイもん平気で飲むって時点でアル中だろ
アルコール添加されてりゃなんでもいいですって事じゃん
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 15:59:31.67ID:6XgAyLR10
ウォッカもいいぞ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 16:00:03.01ID:T5sEDbww0
>>962
人工甘味料がどうとか言う人がいるけど結構関係あるかもよ。
甲類焼酎にレモン汁と炭酸のほうがイイと思うよw
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 16:00:10.58ID:uJQo4RNk0
何で割ったかだな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 16:00:26.05ID:kET7V6740
俺も交通事故にあって即死したけどこういう
無責任な飲酒運転やローは執行猶予とかつけんなよ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 16:00:38.34ID:91s895KM0
>>976
5chの火消しは旦那の差し金だろうね
金があるうちにこちらに火の粉こないように必死な
奴がうじゃうじゃ当初いたからね
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 16:00:44.97ID:rS08eDeN0
ストロングきたーーーー
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 16:01:12.87ID:njyH1MHx0
ストロング系はウォッカを使ってるらしい

日本人はウォッカに馴染みがないから
おそらく遺伝子的に耐性がないんだろうな

だから変な酔い方をするんだと思う

ロシア系の遺伝子が混入してる人は
だいじょうぶなんだと思う
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 16:01:29.68ID:QuvhzjOR0
アル中がストロングを飲まない理由は簡単でコスパ悪いから
そこらへんでやっす焼酎25度のほうが圧倒的コスパだが・・・

残念ながら焼酎ソーダ添えを飲んでるので、ある中の可能性は高い
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 16:01:43.86ID:R953HSnz0
つか8時から飲んでるんなら
もっと飲んでんだろ
飲み始めの時間考えたら
この量でもおかしい
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 16:01:46.93ID:rS08eDeN0
ストロングのウォッカ割り最強
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 16:01:48.69ID:buWrqTk00
>>959
これw
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 16:01:55.32ID:hH3F/fyYO
ストロングって同量のペットボトルの清涼飲料水より値段安いよね
どう考えてもおかしい
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 16:02:14.18ID:P1TVygXV0
助手席だけど飲みながらのドライブって楽しい。もちろん運転は駄目だよ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 16:02:14.69ID:U/kVl94N0
>>984
もう焼酎をストロングで割ってんじゃね
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 16:02:25.97ID:JHVlXJVQ0
>>956
今まで33年間生きてきて
その場しのぎの嘘で通用しちゃう人生だったんだろうね。
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 16:02:51.35ID:6Nc/VL4g0
>>988
ソルティドッグとか好きで結構飲んでたけど
特になにもないけどなぁ
カクテル頼むときは大抵ウォッカベースだわ

自分の容姿からしたら南方系だしw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 56分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。