X



【芸能】芸能男女がひた隠す「積年遺恨」18ラウンド(4)柳葉敏郎は酒癖の悪さが災いして…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/18(火) 13:46:51.15ID:CAP_USER9
ここで、ホットな遺恨情報に移ろう。伊藤英明(43)と藤原竜也(36)は昨年6月公開の映画「22年目の告白」(ワーナー)で初共演を果たしたのだが、そこで思わぬ事態に突入したという。

 スポーツ紙映画担当記者が明かす。

「伊藤が自身の役に納得していない部分があって、現場は常にピリピリムード。藤原も初めのうちは気を遣っていたのですが、途中から我慢できなくなったようで、本番以外はまったく口をきかなかったそうです。実際、映画のプロモーションとして用意されていた2人のダブルインタビューも、伊藤サイドから直前にNGが出てキャンセルに。伊藤は公開初日の舞台挨拶も欠席しました」

2大イケメン俳優の共演はしばらくなさそうだ。

同じように映画撮影の現場で火花を散らしたのが、長渕剛(62)と松坂慶子(66)である。
長渕が主演と監督を務めた89年公開の「ウォータームーン」(東映)撮影の際、ヒロイン役の松坂は一時、「途中降板」を申し出るほど追い詰められた。

「長渕の指示で台本のセリフが変わったり、理不尽な撮り直しが行われることはしょっちゅう。
納得がいかない長渕が、松坂に演技指導を申し出たところ、彼女は断固拒否。
スッタモンダの末、なんとか公開にこぎつけましたが、松坂の登場シーンは大幅にカットされ、興行面でも大コケしました」(映画担当記者)

できた映画は、♪ろくなもんじゃねえ〜!?

さて、夜の行儀の悪さがたたって多くの芸能人からダメ出しされたのが、柳葉敏郎(57)だ。

大手芸能プロの幹部が耳打ちする。

「ふだんは体育会系で先輩には礼儀を尽くすのですが、一方で酒癖の悪さも知られており、
過去には酔っ払って志村けん(68)の頭の上に自身の股間を乗せて『バカ殿!』とネタにした伝説の持ち主。
知人の結婚式でプロレスラーに喧嘩を吹っかけようとして哀川翔(57)に止められたなんてエピソードもあります」

そんな柳葉が酒乱状態で怒らせた相手とは──。

「和田アキ子(68)です。10年ほど前のことですが、志村さんのケースと同様、酒に酔ってチン出しでもしたのでしょう。
和田はブチ切れて『二度と顔を見せるな』と絶縁を言い渡したそうです。
以来、2人の共演がないことを考えれば、いまだにしこりが残っているのでしょう」(芸能プロ幹部)

そんな和田と長年、仁義なきバトルを繰り広げているのが小林幸子(64)だ。

「年齢では和田が4つ上ですが、芸歴は小林のほうが長い。いわば年下の先輩と年上の後輩という微妙な間柄。
さらに今でこそやめていますが、和田はかつてヘビースモーカーだったのに対して、小林は大の嫌煙家。
2人とも『NHK紅白歌合戦』の常連でしたが、昔の楽屋は大部屋で、大勢の出演者が1つの部屋にひしめき合っていました。
小林が自分のところに流れてくる煙に我慢できずに文句を言ったのが、遺恨のきっかけだそうです」(レコード会社スタッフ)

だが、和田も負けていない。「NHK紅白歌合戦」で、年々大がかりになっていく小林の衣装を舞台袖で見ては、

「もう、邪魔でしゃあない!」

とブチ切れる始末。それを伝え聞いた小林は、

「文句があるなら直接言いに来ればいい」

と応戦したという。

「和田も小林も15年以降は紅白出場から遠ざかっていて、いちばんホッとしているのは30年以上も板挟みになっていた紅白のスタッフでしょうね」(レコード会社スタッフ)

和田と小林の大御所コンビに続いて、遺恨合戦の大トリを飾るのは、五木ひろし(70)と森進一(70)。歌謡界の2枚看板に何があったのか。

「年齢も同じでデビューもほぼ同時期。ただ、NHK紅白歌合戦に関しては、森が3年早く出場を果たしています。
そんな優越感もあってか、ある現場で森が『五木クン』と呼んでしまったことに、五木が激怒。下に見られたことが許せなかったのでしょう。
以降の五木は『森君よりも安いギャラではステージに立たない』と対抗心を剥き出しにしたそうです」(芸能プロ幹部)

芸能界という乱世を生き抜く芸能男女たち。誰しも積年遺恨の一つや二つはあるに違いない。

http://news.livedoor.com/article/detail/15322057/
2018年9月18日 12時57分 アサ芸プラス
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 13:49:36.45ID:14TCZWSG0
サケは飲んでナイー、帰ってクレー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 13:53:37.07ID:dGJpRoe30
 

  _ノ乙(、ン、)_最後の五木ひろしと森進一のネタは必要かしら?
          記事としては、和田と小林の話でまとめた方がおさまりがイイのにね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 13:56:40.84ID:hk04NFhl0
五木は久保田とも因縁あるな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:04:33.62ID:4OKW9Mix0
ジャニーズは相当あるだろう、
本人NGよりも、事務所NG的な
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:06:06.41ID:4OKW9Mix0
ジャニーズは相当あるだろう、
本人NGよりも、事務所NG的な
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:13:15.22ID:+t32Bnar0
>>1
>2大イケメン俳優

は?www藤原唇プルプル竜也が?w
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:13:41.92ID:osu24CAi0
口をもごもごさせるだけの演技
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:20:50.14ID:UBnBLZoc0
五木ひろしは日本人じゃないしな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:20:53.37ID:rOTuN7H/O
>「年齢も同じでデビューもほぼ同時期。

それなら君でいいだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:25:15.95ID:rVeFPaKW0
柳葉の顔芸の演技は笑う
なまりも気色悪いから消えてくれ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:12:11.77ID:ztSIANzX0
現場での柳葉の評判悪さは異常
大抵こういうのは芸能界のよくある噂で終わるのだが
柳葉に関しては「ああ、やっぱりね」で誰しもが納得
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:28:56.86ID:rMX/kaBo0
「ナメられたくねえ」

いい年してこんな頭だからバカにされると気づかない凶暴民族
超めんどくせえ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:34:10.67ID:ySaVXglBO
小林幸子もやたらマスコミがバックアップしてる人です
ヒット曲もないし歌唱力も衰退してるのに
必ずCM仕事などが常に与えられる人
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:35:10.72ID:4lhShEEz0
柳場ってガチンコなら勝俣より弱そう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:53:50.82ID:vIhKNaWM0
VIPPER煽ればいいんですよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 16:30:53.23ID:Epydqbc80
同い年なんだから森くんと五木くんでいいじゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 16:34:09.46ID:qGCuEAfj0
あべ静江が若い頃、五木ひろしを相手にしなかったら、相当な意地悪をされたらしいな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 18:34:43.13ID:yNAsDSNUO
吉田拓郎と布施明
MAXと萩原流行
SMAPとX JAPAN
高橋英樹と蛭子能収
中尾彬と京本政樹
田原俊彦と布施博
やしきたかじんと辻仁成
北野武と菅野美穂
北野武と小野みゆき
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 01:21:06.87ID:SuoNaD500
>>32
そうなの?何でだろ、酒乱が原因かな
CMでなら見るけどね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 01:35:00.59ID:745whEf50
>>4
朝鮮人はどれも全部、基本年齢詐称してる
出生届延伸

だから森進一より実年齢は2、3歳上
バカチョンが年下から格下呼びされて発狂火病
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 01:47:17.41ID:2mmL6gz30
なんだよほとんどチョンじゃんか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:09:48.94ID:DMWuZypA0
歳が近いとライバル心猛烈になって敵視するか、仲良くなるかの両極端だね。
酒癖は遺伝性高いから子も気をつけないとな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:14:58.19ID:sy+O4x9I0
和田のネガティヴキャンペーンなら大いにやって構わん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 09:46:05.97ID:iSmvWrdS0
いい歳して、ナメられたくねえというのも痛いけど
最近のお笑い芸人の絶対敵を作らない処世術みたいなのも気持ち悪い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 09:49:51.90ID:eEWBhxPb0
山田邦子とケンカして若貴兄弟が間に入って止めたんだよね。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 09:54:52.70ID:m/G2uxDA0
柳葉はもう半分隠居みたいなもんでしょ
秋田に住んでて仕事でちょっと上京みたいな
干されたから隠居なのかは知らんけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 09:57:08.60ID:jVGWxS1U0
久保田利伸も五木に意地悪されたんだっけ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:21:30.60ID:8C1JI3Wo0
>>1
長渕って最低やな
松坂慶子もヤろうとしてたんか
森が五木に五木君はエエんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況