X



【芸能】芸能男女がひた隠す「積年遺恨」18ラウンド(1)松本人志が「ばかたれ」と罵倒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/17(月) 19:30:42.19ID:CAP_USER9
頂点に立ってナンボの芸能界。「自分以外は敵だらけ」の競争社会に身を置けば、遺恨や確執が生まれるのも必至。
餅つきと喧嘩は一人でできぬ──と言うけれど、いったいなぜそこまでこじれたのか。
酒のトラブル、ギャラ問題、キャラかぶり‥‥、修復不能な芸能男女18組の「積年バトル」の真相を大暴露!

お笑い界の舞台裏をのぞけば、笑えない遺恨エピソードのオンパレードだ。

8月11日放送のトークバラエティー「おかべろ」(フジテレビ系)で今田耕司(52)との25年間にわたる確執を暴露したのは中山秀征(51)。
2人は若手時代の93年にバラエティー番組「殿様のフェロモン」でともにMCを務めていたが、舞台裏ではバチバチの火花を散らしていた。

くだんの「おかべろ」で中山が明かすには、番組スタート前の決起集会で今田にビールをつごうとしたところ、

「あ、大丈夫です」

と断られてしまったという。そればかりか、

「ヒデちゃんと呼んで」

こう言って歩み寄ってはみたものの、

「なんで知らないヤツをヒデちゃんって呼ばなきゃいけないんだ」

と、今田がかたくなに拒絶したことで、現場は最悪のムードに。中山は当時の心境についてこう振り返った。

「バチバチで、初めて人とこんなにうまくいかないと思ったわけ」

結局、番組終了後はお互い顔を合わせることもなく、「共演NG」の関係が続いたという。

芸能評論家の竹下光氏が解説する。

「当時は今田の師匠格にあたるダウンタウンが東京進出して、本格的に地盤を築き始めた頃。東京のタレントにはなみなみならぬ対抗心を燃やしていて、それが今田にも伝染してしまったのでしょう。
実際、番組出演にあたって、浜田雅功(55)からは『全員、殺してこい!』とハッパをかけられたそうです」

現在はすでに和解しているようだが、中山と今田のバトルは、いわば代理戦争だったのだ。「事件」の翌94年に松本人志(55)が発表した著書「遺書」(朝日新聞社)の「ババロア頭の君に告ぐ」と題された章にこんな記述がある。

〈レギュラー十四本の奴よ、分かったか! これがプロの仕事なのだ。(中略)自分から「十四本やってます」などと、自慢げにアホ面して言うなばかたれ!〉

実名こそ出していないものの、この「ババロア頭」が中山を指していることは、業界では共通認識だという。200万部超のベストセラーで真っ向から批判されては、中山も折り合いをつけるのは難しそうだ。

 ダウンタウンが東京進出の際にバラまいた火種は、この中山との一件に限らない。89年にタモリ(73)が司会を務める「笑っていいとも!」(フジ系)の火曜レギュラーを務めていたのだが‥‥。

「松本がテレビ番組やラジオなどで『いいとも!』出演の裏話として、『ギャラが3万5000円だった』と暴露してしまったんです。
また、当時の2人はイケイケの芸風だったため、『いいとも!』ではタモリさんとほとんどかみ合っていませんでした。
4年前のグランドフィナーレで久しぶりに共演しましたが、3人のカラミはほとんどナシ。今後、同じ画面に映ることはないでしょうね」

http://news.livedoor.com/article/detail/15318998/
2018年9月17日 17時57分 アサ芸プラス
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:32:12.37ID:Ekq4PTz40
君が死んでからもう1年‥‥
今も君は僕を見守ってくれているのかな?
君は僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて幸せだったなあ。

ある日突然、君が白血病だって宣告されてから病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね‥‥。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、
それが「2チャンネル」だった。
ある日、君はいつものように笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると
「ごめんね‥でもね、これ見てよ。ほらっ、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、フフッ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!
‥だって。かわいいねえ。フフッ」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。

「憶えててくれるかなあ」‥ふと君が言った。

「この3のひと、私がいなくなってもあの時、変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ‥‥無理かな‥‥憶えてて、ほしいなぁ‥‥」

それから‥‥数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。
君はもうこの世に居ない。‥なのに僕は、F5を連続でクリックしている。
君の事を3のひとが忘れないように‥いつまでも、いつまでも忘れないように‥‥‥

天国にいる君と一緒に
今ここに刻み込む‥‥

        2 ゲ ッ ト
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:32:39.51ID:DGwb5Q2+0
今田の評価の高さが謎
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:33:54.41ID:0lZrPUGS0
素敵な恋がしたい…
女なら誰でも常日頃そう思っちゃう。
出来れば高身長・高収入・高学歴のイケメンがいい…。
でも友達の紹介って正直あまりものばかりだよね…。
そんな時こそ会うログで検索です。
会うログはそんなあなたの味方なんです。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:34:55.36ID:HTSz8wCB0
芸膿塵呆
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:34:58.11ID:9Mz95Lyo0
松本の本は嘘ばっかだよ
結婚なんてしないとか飛行機なんか乗らないとか
ほんとの事はロリコンて事だけ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:35:10.89ID:UrDGna4y0
中山の気持ちはわかるぞ
俺も女に普通に話しかけてもそういう対応されるし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:36:07.01ID:z7FVjKcC0
昔の関西タレントって馬鹿だったんだな
たかが東京でテレビ出るってだけじゃんw
なんでそんなに肩肘張って敵対心燃やしてんだか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:36:23.06ID:0cwZSq640
>>7
つ ハンカチ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:37:50.54ID:0vPNc0jh0
タモリとダウンタウンアカン警察でも共演してたじゃん
なんだこの記事
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:44:46.71ID:dNHw57k+0
ハマタは全員殺してこいとか言いながらとんねるずにビクビクやったやん
たけしにも頭は上がらないし、終わってるね

その子分の今田とか東野なんてレベル低すぎだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:45:29.00ID:U4SBRK200
今田はさんまとやるとピカイチだな
さんまのテクをよくわかっていて若手にもちゃんと教えていて好感があるよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:46:32.10ID:dNHw57k+0
今田、東野、上田、有田、爆笑問題

ココらへんは面白いと思ったことがない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:51:49.99ID:NzVZMrvu0
中山秀征って芸人達にバカにされながらも
ここまで生き残ってるんだし
たいしたもんだと思うよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:53:46.79ID:I1pGML9Q0
中山禿が大御所に媚びる事しか能の無い二流なのは事実
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:55:38.43ID:s9/G51T40
>>8
笑いに関する落とし所が根本的に違うので、皆が手探りで東京の業界を歩いていたんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:55:47.64ID:pHp69HGe0
>>12
ダウンタウンDXに山本集が出演した時にはビビってしまって、
帰りは山本がタクシーに乗り込むまで見送ったらしい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:56:40.85ID:vCgcvcz30
>>1
今じゃ松本もまったく視聴率取れない存在に落ちぶれてレギュラー数だけ無駄にあるババロア頭になっちまったけどな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:56:47.80ID:t0xpt8qH0
年上や先輩に礼儀正しいナイナイの岡村さんが中山に対してだけヒデちゃん呼びなのは今田の影響?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:56:59.45ID:Za7jIsGh0
この話、若いって言っても20代後半のころでしょ?
よくそんな子供みたいなこと出来たね 
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:58:18.84ID:Xswc5byp0
ゴリラは森から出てきたばかりでおびえてたんだよ
ハゲの方は元からこんな嫌な奴だったから擁護できんけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 20:32:19.06ID:pQ7a0Z5j0
芸じゃなくて島の取り合いだったからな 無能芸人でも出てりゃ慣れて使われる 
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 20:33:14.59ID:lTprH0SO0
結局はダウンタウンも、自分達が若い頃に老害扱いしてた奴らそのものになったね。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 20:37:52.51ID:YOGOAVFd0
>>1
吉本がピンはねしての3万5千円なんじゃないの?w
6、7年前、たむけんの給料明細がバッと映ったんだが
地デジ化してたので一時停止してよく見たら
探偵ナイトスクープとかが1本2万5千円とか2万円ばかりだった。。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 20:41:47.33ID:G01aaPCl0
今、敢えて「遺書」を読み返して見ると当時とは違った意味で面白い……
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 20:57:55.10ID:bwEOmKhR0
アサ芸って必ず吉本のネガティブな記事を書くよね

元たけし軍団さん
いくらもらって記事欠いてるの?
(笑)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 21:11:01.57ID:TWMPomJ90
お笑い芸人で笑ったためしがない
特に最近のよいしょ番組は辟易する
唯一笑ったのは東京03のコントだけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 21:12:04.91ID:4tde1hAo0
ごっつええかんじの子連れ狼のやつで今田が東野も言ってなかったっけ?
3万円だったか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 21:17:43.04ID:AtFilTpg0
東野や田中なんかもうダウンタウンと距離おいて内村一派になってるやん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 21:17:57.02ID:F6ma0I280
吉本はこれから東京で低迷しそうだな。

こってりソースの笑いは敬遠され始めてる。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 21:26:20.55ID:tP/nx1Ez0
>>12
春祭でとんねるずに近づいて絡む浜田に顔こわばって何も返せないロン毛の似合わない石橋と苦笑いしか出来ない木梨。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 22:06:05.81ID:hUqdxCJv0
吉本なんざ東京にいなくたって別に不自由はないんだから、古巣の大阪にさっさと帰りな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 22:42:54.68ID:5Qxxdx6B0
昔のダウンタウンとその子分たちは、前衛的でとがってる笑いが最高って考えにとりつかれてた気がする。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 00:21:27.21ID:ysKkYKL10
タモリとのはガセ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 00:32:21.77ID:ND2O9GA/0
>>18
彼は超一流の二流
そういう生き方もあるし誰にでもマネできることではない才能だよそれも
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 00:36:46.84ID:CRi2vpE00
>>20
誰それ?wwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 00:39:24.46ID:CRi2vpE00
>>36
ウンナンもダウンタウンと同類だぞ。
九州と四国のコンビでバリバリ西の笑いの影響を受けて育ってる人たち。
だからダウンタウンとウマが合った。
ダウンタウンとウンナンは番組のスタッフも被ってた。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 01:02:55.00ID:id5G01Q60
>>43
色の白いは七難隠すというが
中山はイケメンだったからあのキャラで生き残れたんだろう
極楽加藤もイケメンだからなんかスッキリでおさまってる
イケメンは七難隠すとも言えるなあと
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 01:07:54.08ID:He82ZeaJ0
水ダウでオチなしクソ野郎の芸人は?
っていうお題で春日がヒデちゃんって解答したら
松本がヤバいって顔してた
随分まるくなったもんだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 01:08:59.33ID:gSvKt1uL0
野球のネタが被り譲らされたとかで
中山秀を嫌ってはいたけど、遺書の頃に敵視していたのは
芸人なのにアイドル的人気だった森脇山田清水だわな。
アイドルからお笑いに進出した
中山秀とは畑が違うという認識。
その後にSMAP中居と仲良しになってるし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 01:09:22.32ID:+T/nxW4T0
>>47
ダウンタウンは森脇も中山もバカにしていた
中山は>>1の通りだけど森脇は関西で面白くもないのにアイドル人気でレギュラーとっていたから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 01:15:20.51ID:5HzXzTk2O
中山ヒデがレギュラー14本とかどんだけレベル低かったんだ昔のテレビはw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 01:17:30.90ID:iG7yfnwv0
>>8
ホント、関西から出てこなければいいのにな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 01:19:47.46ID:CkuyKTnX0
さんまが若い頃は、ずっとたけしの二番手だったし
吉本の芸人で所謂天下獲ったのは、ダウンタウンが初めて。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 01:22:16.22ID:qgnPU6Sn0
>>1
遺書って今の松本と矛盾しまくってて
あれはネタでしたテヘペロって言い訳してなかったっけ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 01:26:52.52ID:9Z3s/svh0
あ〜あ書いちゃったという本

遺書
Jリーグ崩壊
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 01:36:24.88ID:bY6Mg/yi0
>>3
無難に生放送でも回す事ができるとりあえず安心感じゃね?今田の良さ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 02:03:37.70ID:XjOZzG690
関西のローカル番組はこんな悪口のばかりだな
ひと昔前の楽屋トークを、辛口にしてたれ流し
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 02:03:51.13ID:UMlFcW5A0
とんねるずには何か言える立場じゃないだろw
何せデカくて怖いと、散々言ってるのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 06:59:17.74ID:8KWL3Y+W0
>>3
今田や東野は、頭の回転が速かった。

さんま、たけし、
ダウンタウンと組まされても
受け答えや返しが速いし
抜群に上手かった。

今はさすがに老いてきたがw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 07:03:28.04ID:8KWL3Y+W0
じゃ〜、君たちが
ダウンタウンに世話になってて
全国、ゴールデンのごっつで、
使ってもらったとして

兄貴筋であるダウンタウンが
大嫌いと言ってる中山秀と
仲良く出来るんかい?w


ただ、当時の今田、東野は
ウンナンをライバル視していたようだが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 07:07:59.34ID:1k1rOW4/0
テレビ業界なんてまだ1世紀未満なんだから
秩序が出来上がるまでのこんなこともありましたね的な
昔話だよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 07:14:44.28ID:xg4UX6Kw0
中山森脇清水圭
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 07:16:30.94ID:S14bb8DJ0
>>35
東野「いいとも一回三万円」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 07:17:25.75ID:rjGm+fR/0
>>17
媚び方が凄い上手いらしいよ。
上にも下にも
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 07:21:10.20ID:rjGm+fR/0
>>40
当時の若手は大体そんな感じだったらしいじゃない。
ザキヤマとかも
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 07:23:35.18ID:8PhH5Req0
まあ若い頃のダウンタウンは堅気じゃなかったからな
テレビで名指しで芸能人批判 吉田栄作 江口洋介 織田裕二 石田ひかり アイルトンセナ 99
とかボロクソ言ってたな よー生き残れたな 随分丸くなったなダウンタウンも
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 07:28:14.18ID:PaW3fCDg0
ただ単に大阪芸人の嫉妬じゃねーか。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 07:30:31.61ID:XnMMWrhA0
>>8
昔は大阪のタレントが東京に進出する時は大阪ローカルを捨てて東京に引っ越し(これは今も同じだがw)
たった一人で東京の芸能システムの中に組み込まれなければならなかったからアウェイ感が半端なかったそう。
中にはたかじんやぜんじろうみたいに東京では通用せずにつっ返されるケースも多かった。

後に東京吉本ができてDTと野沢直子が橋頭保を築き、その後に今田達若手が大挙進出したが
感覚的には上述の東京コンプレックスが色濃く残ってた時代でもあった。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 07:34:05.78ID:cUNLtj/80
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ATPツアーファイナルはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo

史上最も稼いだテニス・プレーヤー トップ25
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180909-00010001-binsider-int


Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 07:34:44.89ID:OUlzEfhl0
人の考えなんて変わるものなのにいまだに遺書のことでネチネチ言ってる陰キャみじめw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 07:36:18.73ID:Gpo4u5vw0
>>62
若い頃のガキ使のトークで、ピー音出てたけど、明らかにとんねるずだろってのはあったよ。

最近も浜田が、あちらはタレントさんだからとか言ってて、明らかに下に見てる。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 07:38:13.89ID:njL77PA00
東京ラブストーリー見てたら中山秀征が出ててワロタwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 07:39:00.02ID:qia0fbcf0
松本は放送室で「タモリさんは俺のこと好きじゃないと思う」って認めてたけどな、そこは。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 07:47:23.30ID:Zcuu/Ers0
石橋と浜田は子供が同級生で学校の行事で何回も会って普通に話してると言ってる
確か草刈とか何人か同級生のタレントの子供がいたはず
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 07:51:26.60ID:rjGm+fR/0
>>74
大阪(というか関東以外)の芸人は二度売れなきゃいけない
ってやつだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 07:51:48.53ID:Lrv8Y0Xs0
スマップもディスってたよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 08:00:18.47ID:Ng8HP2pA0
>>17
業界の人が言うには中山が売れている理由は「無難」であることらしい。
コメントを求められて手短に、誰にも嫌われない無難なコメントをパッと出す能力が際立っているとか。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 08:27:36.12ID:D/fB4QZ70
>>78
え?タレントさんの方が芸人より上の位置づけのつもりで発言してるんじゃない?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 08:38:32.79ID:Gpo4u5vw0
>>85
どうなんだろうねー。ダウンタウンは芸人であることをアイデンティティに置いてるから、俺は逆の意味で解釈したけどなあ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 08:40:56.23ID:Gpo4u5vw0
>>84
紳助が言ってたな、芸人はバラエティーでみんなホームラン狙おうとするけど、そこまで面白くなくていい、内野安打を確実に打てて流れを切らさない奴が重宝されるんだって。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 08:44:57.75ID:9ALFoX3h0
マジで大阪のクソ芸人ぜんぶ帰れよ
こっきたねえツラしやがって
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 08:47:45.28ID:NFa2rWHF0
事務所が小さければ何もできないダウンタウン
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 08:49:15.39ID:kz1DiDNp0
タモリもいいともで
さんまと共演すると
しっこい絡みをしてだだ滑ってたな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 08:55:43.58ID:GXUkiZx8O
>>77
ほとんどブーメランになって返ってきてるから突っ込まれるのは仕方ねえじゃんw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 08:57:36.43ID:Be22/Az60
関東にいる関西土人ってアメリカにいる朝鮮人みたいに
身内でコミュニティ固めて他を受け入れようとしないから気持ち悪い
自分の田舎帰れよゴミ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 09:09:55.30ID:/aqw3bx+0
>>18
相手にしなきゃいいのに、わざわざ本で書いちゃうというのは気になってるってことだし。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 09:26:55.51ID:1Jo7YRrI0
>>12
そもそもハマタは裏では超礼儀正しい。
オール巨人が、あいつは若い頃から礼儀がなっている、と褒めるくらい。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 09:32:55.05ID:1Jo7YRrI0
>>17
今田にしても当時を、まるで中山秀のMCに歯が立たなくて愕然とした、
東京を軽く見てたが関西よりレベルが高くて「俺、このままだと消えるな」と焦った、
と言ってる。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 09:38:24.88ID:KOXWKRSJ0
全員殺してこいwwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 09:42:15.62ID:HICuLJ9F0
>>1
何で皆んなが知ってる事を得意げに語るのですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況