X



【相撲】大相撲九月場所九日目 白鵬抜群相撲勘!体起きるも隙突き御嶽撃破 鶴竜も9連勝・豪栄高安1敗堅持 稀勢快勝栃ノ心を下す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/09/17(月) 17:59:59.96ID:CAP_USER9
          東    決まり手    西
千代丸  (3勝6敗) ●  押し出し. ○ 錦木    (5勝4敗)
隠岐の海(4勝5敗) ○ .小手投げ. ● 嘉風    (6勝3敗)
貴ノ岩   (7勝2敗) ○  押し出し. ●旭大星(1勝4敗4休)
佐田の海(5勝4敗) ○  押し出し. ● 琴勇輝  (3勝6敗)
石浦    (2勝7敗) ●  叩き込み. ○ 大栄翔  (4勝5敗)
碧山    (2勝7敗) ●  肩透かし  ○ 千代翔馬(5勝4敗)
隆の勝  (4勝5敗) ●  叩き込み. ○ 大翔丸  (4勝5敗)
松鳳山  (5勝4敗) ● .小手投げ. ○ 竜電    (8勝1敗)
宝富士  (4勝5敗) ○  寄り切り. ● 阿武咲  (2勝7敗)
輝      (4勝5敗) ○ .小手投げ. ● 北勝富士(7勝2敗)
琴奨菊  (6勝3敗) ○  寄り切り. ● 朝乃山  (6勝3敗)
栃煌山  (3勝6敗) ●   突き出し . ○ 阿炎    (6勝3敗)
正代    (4勝5敗) ○ .小手投げ. ● 妙義龍  (5勝4敗)
豊山. (1勝6敗2休) ○   突き出し . ● 千代大龍(2勝7敗)
玉鷲    (1勝8敗) ●  叩き込み. ○ 魁聖    (4勝5敗)
勢      (1勝8敗) ● .上手投げ. ○ 逸ノ城   (3勝6敗)
千代の国(2勝7敗) ●  押し出し. ○ 高安    (8勝1敗)
豪栄道  (8勝1敗) ○  押し出し. ● 貴景勝  (3勝6敗)
御嶽海  (6勝3敗) ●  寄り切り. ○ 白鵬    (9勝0敗)
鶴竜    (9勝0敗) ○  押し出し. ● 遠藤    (1勝8敗)
稀勢の里(7勝2敗) ○  寄り切り. ● 栃ノ心   (5勝4敗)

全勝:鶴竜、白鵬
1敗. :高安、豪栄道、竜電
十両3敗:荒鷲、照強、徳勝龍、東龍、常幸龍

今日の中入り後の結果
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/9/

    明日の横綱・大関戦
前一   魁聖  - 栃ノ心   大関
大関  豪栄道 -  高安   大関
横綱 稀勢の里-  遠藤   前三
関脇   逸ノ城 -  白鵬   横綱
横綱   鶴竜  - 御嶽海  関脇
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:14:21.82ID:Gy4p/ctK0
白鵬頑張れ!
要介護横綱は不要
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:14:58.69ID:kO4vHfDu0
勢は負け越しか(´・ω・`)
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:23:41.75ID:XcVGCJ8w0
御嶽ピンチだな
あと6日間で5番勝たなきゃダメか

もはや排水の神だな
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:42:12.66ID:zMmP7GSL0
>>765
不知火親方の解説が見事だった
組んでいる時、白鵬は肩越しに御嶽海の足の位置を確認→白鵬が右足で御嶽海の足を蹴る→御嶽海が足を気にした瞬間に巻き変えて一気に形成逆転

横綱って凄いんだと改めて知ったね
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:43:51.78ID:YSAh1oo+0
>>773
せめて4つ勝てば、来場所に望みをつなげる(13-10-10以上)
3つ止まりだと、来場所11で13-9-11でも上位からの星が少なくなって、少し印象が悪い
それでも13-9-12に出来るなら、昇進もあるかもしれないが
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:48:56.79ID:hLSJn3qW0
御嶽海は格闘マンガみたいに「先に動いたら殺られる」と思ったんだろう
まあ動かなくてもやられるんだけどw
横綱大関(キセ以外)がそろって元気なのは今だけだ、こらえてくれ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:55:06.35ID:kzFON6n90
あのままずっと動かなかったら体勢を低くしている御嶽海が先にバテてしまう
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 12:48:19.15ID:hEiHSSR40
膝いわしてるとは言え遠藤舐められ過ぎ
相手は稀勢だしちょっと頑張って欲しいわ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 13:05:06.14ID:RN20iQvi0
正直、鶴竜がこんなに復活するとは思わなかった
しょぼしょぼのまま引退乙のパターンだと思ってたのに
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 13:24:49.79ID:NidyJaVI0
キセってまるで延命処置して生き永らえてる老人みたいだよね
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 13:27:34.66ID:LufamYUQ0
>>768
ゴロンマニアのストレスはもうマックスですヽ(`Д´#)ノ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 13:28:57.24ID:4l7r83sW0
キセちゃん頑張れ♪
キセちゃん頑張れ(^-^)v
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 13:47:40.52ID:3gbrGzF00
キセは怪力栃のの投げが効かないぐらいだからな
怪我治ってるのかもな
しっかり休んで好かったじゃん
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 13:49:04.03ID:syxvfe1Y0
大型外国人力士対策で突き押しはたきのワンパターンしか練習してない今の若手と、昔ながらの組んでからの相撲を会得してる白鵬。どっちが日本人なんだか
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 13:56:25.13ID:AD5yQTQw0
アークソッッ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:08:34.85ID:G7KBhjzb0
俺は十両力士の相撲を見て将来性のある者を選ぶのが好きなんだが幕内で活躍する条件は
十両を六場所以内で通過する事。それ以上かかって上がって来た力士は幕内でも伸びんし
再度十両に転落する者が多い。今場所の十両力士には有望力士は見当たらんね
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:15:54.92ID:qHPwHe2h0
>>780
まあ、白鵬に勝つにはあそこで動き回るしかないと思うんだけどね
それをしたら負けるって感じて、動きが止まってしまう時点でもう負けなんだろうな
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:16:53.06ID:R8Jr0eoJO
キセ頑張れや
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:18:23.02ID:8lW6e0E00
大体そういう感じになるんだろうけど
幕内上がってから開眼する力士はおらんのかな?
部屋や親方変えることはできんのか?
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:23:34.62ID:5E7yUInv0
いや〜昨日の白鵬対御嶽海戦は見応えあったな
一昨日は一瞬のキレで勝負ついたし、昨日は落ち着いて処理した
今場所は久々の優勝をものにして欲しいわ
千勝もかかってるしな
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:41:12.44ID:Buj7wSb60
今日、遠藤が稀勢の里に勝つにはどうすればいい?
玉鷲戦法?
御嶽海は玉鷲戦法で行くよね?
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 17:21:13.34ID:jMIIYY1L0
800
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 17:23:41.01ID:rYCZ9X4d0
能町みね子ヲチ&アンチスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521805145/

星野源に『こじらせ女子』嫌いと発言されて発狂する能町みね子


能町みね子@nmcmnc
記事に腹が立ったんで、そのうち微に入り細に入ってコテンパンに伸したい。
「星野源"嫌い"発言で阿鼻叫喚! こじらせ女子はどう出る?」 togech.jp/2013/07/02/2223

能町みね子@nmcmnc
何言ってんのバカじゃねえの。小野ほりでいを叩くんだよ。
RT @0watanabe03104 えりかとみかどっちを叩くんですか?こじらせ男子より

能町みね子@nmcmnc
まず第一に言っておきたいのは小野ほりでいは原典のananの文脈に全く当たっていない。
あれは完全にインタビュアーの誘導があるのにそこを無視して孫引きで記事を書いている。
徹底しておふざけしているならそれもありだが、本人の本音としか思えない記述が多すぎる

能町みね子@nmcmnc
こうしてマジメに反論したとしても、「ただのオモシロ記事じゃないですか〜」といなされそうな感覚が
あの記事にはあって、それもタチが悪い。
おふざけキャラクターで目くらましをして実は自分の本音をそのキャラに代弁させるという方法は私
は個人的にものすごく嫌いです

能町みね子@nmcmnc
「こじらせ」はかけこみ寺で、どこにも居場所がない女がそこを見つけてホッとする、休息の場所。
「私はこじらせです!」と胸を張る人がいたとしたらそれは単にこじらせ女というマイノリティに同調でき
る余裕を示したいだけの、強者の立場にいる人。あの記事はこのニセモノがこじらせだと勘違いしてる

能町みね子@nmcmnc
例えがヘタ
RT @umu_6_D 能町みね子の「投手の不可抗力によるブラッシュボールにキレて我を失い当たりもしない
フルスイングで外に逃げる変化球に見事引っかかり空振り三振してもなお投手を睨みつけベンチに戻っ
てもまだプリプリしてる8番打者」感。

能町みね子@nmcmnc
悪口を言われたらふつうにむかつくんだけど、むかつきの大半は「なんでこんなに文章表現がヘタな人に、
いかにもうまいこといいました風にののしられなきゃいけないんだ」っていう怒り
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 17:30:55.97ID:E/TSB52H0
魁聖は負けてもいいと思っていた感じ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 17:47:42.19ID:DVARQTS60
優勝でもしたのかよ
騒ぐんじゃねえw
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 17:50:02.04ID:ILcD7B5O0
今のキセノン戦、ひっでぇな
手付き不十分x3って、カス鵬なんていつも20cmくらい浮いてんじゃん
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 17:53:23.69ID:ILcD7B5O0
カス鵬のダメ押しに客ドン引き
声援も拍手もまばらでござーい
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 18:05:48.76ID:YUc/Q6os0
おいおい玉次郎なんだあれは!
タイムミング合ってるだろうが
遠藤可哀想
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 18:07:51.61ID:YUc/Q6os0
鶴竜は横綱らしくなってきたな
白鶴優勝決定戦楽しみにしてるわ
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 18:34:37.75ID:bea0TX2s0
あの程度の駄目押しでぶつぶつ言われるのも気の毒やな
早く押し出してデブの城と体離れたいってだけやろ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 19:57:44.78ID:S5w4x7kx0
ホッとした
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 21:31:56.66ID:DVARQTS60
>>809
朝鮮人みたいなことやってるんじゃねえってことだ
カス
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 22:51:08.32ID:8CChEuQy0
>>212
差し手の右腕を返しただけで貴乃花が浮き上がったしな
圧巻だったのが20世紀最後の一番(千秋楽)で武蔵丸が右腕1本の投げ(すくい投げ)で、貴乃花の身体を裏返した
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 22:56:31.75ID:8CChEuQy0
>>698
半身で構えられると攻め手を欠く
ましてや、御嶽海は左四つは得意だけど、不得意の右四つになったからな
右四つは白鵬の組み手
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 23:38:35.22ID:8CChEuQy0
>>710
千代の富士と比較すると面白みがないと当時は思ったが、
大関で全勝優勝〜横綱2年目までの貴乃花の相撲を改めて観たら、相手に攻めさせて知らない間に自分十分の形になる
これはこれで凄かった
ハワイ力士に対抗する為に無理に身体を大きくし過ぎて鈍重な相撲になったが
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 04:40:23.17ID:8TfDUGp40
ふう
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 04:47:22.23ID:Ve6u4dbN0
キセちゃんがんばれー(^o^)
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 15:22:56.92ID:HDrPUkP50
白鵬か
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 19:42:36.27ID:4H14F4I00
ああもう
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 19:43:18.24ID:KidrxSvF0
この日の白鵬は最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況