【MLB】大谷翔平、日ハムチームドクターの土屋氏にセカンドオピニオン求めると米報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/17(月) 14:38:22.96ID:CAP_USER9
昨年に右肘靱帯にグレード1の損傷があると診断

右肘靱帯に新たな損傷が見つかったエンゼルス大谷翔平投手だが、球団にセカンドオピニオンを求めたい意向を伝えていたことが分かった。
米経済誌「フォーブス」のバリー・ブルーム記者が伝えている。

記事によると、大谷は球団に「手術を決める前に、同愛記念病院の土屋正光名誉院長の再診察を受けたい」と伝えたという。
土屋氏は日本ハムのチームドクターを務め、昨年の11月に大谷の右肘内側側副靱帯がグレード1の損傷を負っていると診断。
その当時は「さらなる損傷に発展した場合にはトミー・ジョン手術が必要になるという見立てだった」と伝えている。

ソーシア監督は16日(日本時間17日)の試合前に、「ショウヘイは引き続き情報収集をしている」と話していたが、
最終決断をするのはシーズン終了後に日本へ帰国し、土屋氏の診断を受けてからになる可能性が高そうだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/15317802/
2018年9月17日 11時59分 フルカウント
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:40:01.21ID:gVMGqoCU0
岩隈もダルビッシュもダメだったね。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:40:18.97ID:I+hC+Tx90
ハムの材料にされる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:42:51.30ID:crBazIBl0
スッパリ投手諦めて打者専に切り替えたほうが成功すると思う
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:43:46.96ID:BSykh8bN0
野球のことは良くわからんが、イチローの言うことを聞いておけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:45:10.49ID:ygOFqgf20
グレード1なら肘に痛みや張りはある程度、最も軽い症状、注射療養で十分
グレード2は肘の靭帯の一部断裂、注射療養や場合によっては手術必要
グレード3は最も重い完全断裂、肘の機能の完全喪失
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:45:59.60ID:+NA9skzQ0
アメリカはすぐトミージョン受けさせたがる感じあるよね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:47:28.12ID:7VjFKeRk0
こういうときレントゲンデータとか共有できないのかね
患者としたら二回とらないといけないだよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:48:28.10ID:AtFufH/70
それがいい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:48:35.46ID:gFSzQU+30
もう諦めて手術受けろよ
いつまで手術嫌だ〜ってごねてるつもりだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:49:17.02ID:J4s/lRe70
ドリキン?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:49:47.81ID:BB2f9CZr0
TJは日本で看ても避けられんやろ
日本時代の主治医と納得したいだけで
手術は受けると思うわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:49:49.27ID:0lZrPUGS0
決局手術回避したいだけの時間稼ぎ茶う?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:50:39.90ID:URo3wiIc0
今シーズンセカンドオピニオンを選び
何故か袋叩きにあったダルビッシュとの差
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:51:14.89ID:jc/Y0bsy0
日ハムの同 愛記念病院のねぇ・・・
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:54:13.37ID:s0sLIwLC0
ゴネ谷
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:54:29.28ID:VjIXE4vQ0
薬で散らせば大丈夫でしょ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:54:35.13ID:CvBTDyNE0
ガラパゴJAPの医師もまた損傷したら手術しろってゆってたのに
雑魚谷はヤダヤダもっと棒振りたいって拒んで
ブサ田中みたいに注射で散らせるって診断書出せと泣き喚いてんだろWWW
ほんとバカ丸出し雑魚専インチキまがい物雑魚谷
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:55:37.84ID:3pbbZZep0
手術したほうがいい
もう10年くらい前から俺は言ってる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:57:01.73ID:V+jjTyc60
>>30
どうした?いきなり
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:57:55.80ID:0cwZSq640
>>31
じゃあ俺は20年前
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:58:41.16ID:PsVhJwa20
アメリカはメス入れたがりだからな
高校生でも躊躇なく手術している
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:58:58.29ID:mE/TMi0b0
桑田も手術を勧めてたな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:59:11.20ID:vFJuoRh90
いやまあいろんな先生の所見をいただくのは大事よ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:59:57.07ID:s0sLIwLC0
ダルメッシュの醜態みて不安になったんやろw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:02:08.47ID:CYYwIn3T0
だから左腕をスタンバイしとけとあれほど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:03:25.25ID:ygOFqgf20
ヤンキース田中は自分自身の血小板を使って組織の修復や再生を図るPRP注射療法で2ヶ月で戦線復帰
PRP注射の効果は個人差が大きく、これで効果無ければトミージョン手術の可能性が高くなる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:04:19.82ID:t3JhaL1I0
江川が引退決意した二の舞
一度メスを入れたら元のピッチングに戻らない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:04:46.72ID:NJNzOWue0
マーが悪化しないのは投球フォームが改善したから?それとも単に軽傷だったの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:06:15.54ID:yqZ/QyVK0
というかもうピッチャーやめなよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:06:50.02ID:WcPof0pp0
キチガイオオダニ信者とマスゴミがウザイから手術して引き込もってろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:08:00.37ID:0AaM+ixF0
まぁ土屋さんに任せておけば間違いはないだろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:08:27.71ID:ZRssI+Bm0
まあモヤシタニがピッチングにこだわるのも理解出来る
野球の主人公はエースだからな
吉田人気見ても分かる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:12:19.30ID:r/4BCErt0
前の傷はPRP注射で成功と見ていいんだろう。
今度は違った箇所の傷だし。 またPRP注射も
と傾くこともあるだろう。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:14:46.53ID:K7flpdZg0
手術受ける位ならもう野手でいいだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:16:12.58ID:fHV8UJLN0
投げれない間はハンカチを貸してあげよう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:16:35.59ID:iRpppR+R0
日本のチームドクターに診察を求めても大谷と日本のメディアに忖度する結果しか言わない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:16:44.01ID:gd7NlX9uO
>>25
そうでもない。医療の平均レベルで日本は世界トップレベル。特に外科手術は器用で繊細な日本人外科医には名医が多い。向こうの医者は不器用だからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:17:16.15ID:KTiCNkK20
素晴らしい判断 大谷は賢いなあ  大谷のコアなファンは日本人も多いハズ

そんな日本のファンをも納得させるには・・・これは大変よいセカンドオピニオン
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:17:31.35ID:GLN/Qe7S0
やっぱりセカンドオニオン受けるのは大切だよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:19:15.46ID:2JS8pSvv0
大谷って頭悪いのがちょっとな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:19:22.65ID:YsBXnPgP0
>>60
お前らニートは周りの目を気にしすぎなんだよ
大谷はファンを納得させるためとか思ってないから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:19:29.99ID:Rm0siiIf0
二番目の玉ねぎ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:19:44.57ID:T2sNi5I50
でも手術した日本人投手ってみんな成績落ちてる。
ダル然り田中マー然り。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:20:52.30ID:id3uhSb+0
>>48
ほんそれ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:21:03.75ID:u7n39SQQ0
大して投げてないのに損傷してるんやから手術で直したとしても無駄でしょ
100マイルを投げる技術があってもそれに耐えるフィジカルが無いということ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:21:06.48ID:2JS8pSvv0
このアホは何で二刀流にこだわるんだ
馬鹿なのかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:21:53.10ID:pO0akItC0
張本の意見に従ってれば間違いないぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:22:30.90ID:LDlI11no0
もう決め球スプリットは以前のように投げられないんだし
打者に専念すべきと思うけど  手術回避でさ
打者専念ならMLBを代表するスターになれる可能性もあるわけだし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:22:34.19ID:mu6MjA4B0
オレの肘が治らん

押しても痛くないが
モノ持ったりひねったりすると
内側の出っ張り部前後が
痛くてしょーがない
もう一月は経つ

そこのドクターさん
診断くれ!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:24:49.59ID:t3JhaL1I0
セカンドオピニオンとか医師に対して失礼な話だよな
外国では当たり前だろうと、常識ある日本人がやることじゃないわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:24:53.00ID:iRpppR+R0
>>59
色んな力が働いて本当の診断結果とは違う事を言わないといけない可能性もある
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:25:15.99ID:mu6MjA4B0
>>66
田中マーは移植やってないだろ
ダルビッシュはやったが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:26:17.71ID:vk8i3I9h0
こいつ手術しても新しい所ケガするだけだろ
治しても怪我しないでやっていけるきがしない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:26:26.00ID:bZ8xOWeJ0
日本語のわからん外人に切られるなら

日本で手術治療したほうがいわな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:28:24.15ID:xV+u2baz0
セカンドオニオンの診断は重要だな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:29:38.40ID:lRKvyHD10
>>1
wwwwwwwwwwww

大谷って賢いな

俺もそれが言うと思う

何故なら日本人だと手抜き手術されるからだ

ソースはいらんだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:30:19.11ID:vk8i3I9h0
元々壊れやすいって事を忘れてる人多いな
日本に居た時から足痛めたりしてたしスぺ体質
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:31:26.27ID:H05HoyDx0
160出さなくてもスタッツで上位に入る変化球とのコンビネーションで十分抑えられるから保存療法で行った方がリスク少ない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:35:21.84ID:4FUHJ+bD0
majorの吾郎みたいな展開
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:36:22.74ID:3jlupUEd0
これは正解と言うより当然の権利だわな
トミー・ジョンやって短期で使い捨てされたらたまったもんじゃない
セカンドどこじゃない5,6人に診察受けて欲しい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:37:21.84ID:ygOFqgf20
>>77
医者を先生と呼んで絶対視する日本では気分悪くする医者がまだまだ多いのも事実
しかし本来、医者と患者は絶対服従の上下関係ではなく対等な立場
セカンドオピニオンを求めた事で信頼関係を失うような医者なら切ってしまった方が良い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:37:41.42ID:EkGlCZQk0
まだ左腕がある
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:38:13.20ID:3Hc0KqWU0
ホッとした
大谷はやっぱり賢い
あれだけ打者での才能もある選手
焦らずリスクがない道を選ぶべき
しかも本人は先発に拘りは持たず
使ってもらえるならどこでもいいと言ってるんだから
投球に支障がないならムリに手術する必要はない
賢くて謙虚な大谷の今シーズン残りの試合楽しみにしてる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:38:39.61ID:vKFgo5zX0
覚悟決めるためにも受けた方がいいね
まあ、やらずに済む方法があるかもしれないし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:40:55.98ID:1zsHh4pI0
エンゼルスに使い捨てされそうと気づいたか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:42:26.98ID:8mQ3aaIj0
手術したら打者専念でも開幕絶望なんだろ?
打者専念ならオールスター明けくらいには戻れるのかな? 
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:45:55.75ID:1ulRQ2Wj0
>>77
医者のメンツなんか知らないよ
気が小さいと言い難いとか考えずに日本でも広く普及してるよ
それで医者と険悪になったりしないから大丈夫w
普通に良好な関係保てるから
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:46:20.17ID:VpWLsWZa0
>>95
大谷信者気持ち悪い
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:49:34.61ID:LtcTI+840
たぶん新しい手法の手術のやつをやるんじゃないかなと思っている
期間が短くて済むやつ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:51:23.63ID:3Xd1K0Md0
DHやめてセカンド守るんや?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:52:32.33ID:ExpysJgi0
今季って今月末まで?ホームランあと5本いけるか?
オフになったら帰って来てゆっくり治療考えればええやん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:54:57.09ID:hsGLAXdp0
人工靭帯での補強の選択肢はないのか?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:55:07.56ID:/vGbO0x20
エンゼルスの担当医は韓国人だからなぁ
日本の先生に見てもらうのはいい判断だよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:56:44.32ID:UhIqFGD10
セカンドどころかサードもフォースも聞いた方が良い。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:58:05.02ID:H05HoyDx0
やるなら復帰も早いセスメイネスかな
TJはいくら使わない腱持ってくるって言っても打つほうでバランス崩しそう
投手復帰できて無双したらサイボーグって呼ばれるかもしれんが
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:58:58.33ID:2OroeqFa0
ハムドクターなら間違いなく手術させない方向だろうな
全力で投げるな140〜150キロあたりで、投げるなら中7日以上で50〜70球で交代
だから手術する必要なし
日本に帰ってきたら一緒に考えようとか言いそう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 16:01:53.17ID:eNfWCdPh0
まじか
それがいいと思う
初めて俺の意見が通った
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 16:03:06.23ID:atjrpHbb0
>土屋氏は日本ハムのチームドクターを務め、昨年の11月に大谷の右肘内側側副靱帯がグレード1の損傷を負っていると診断。
>その当時は「さらなる損傷に発展した場合にはトミー・ジョン手術が必要になるという見立てだった」と伝えている。



じゃあ予定通りトミージョン宣告だね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 16:03:29.37ID:6rmegHZq0
>>77
ヤブ医者に当たったら、そんな事を言ってられないぞ
心不全を夏バテと診断した医者や、失明寸前の網膜剥離を疲れ目と診断した医者もいるからな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 16:03:46.02ID:eNfWCdPh0
>>107
やって欲しいけど
別に失敗はなさそうだし
でも、もしもって考えるんじゃね?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 16:05:10.22ID:Yt/huM5B0
>>77
お前がまだ人生や生命に影響する怪我や病気になったことないからだよ 
ある意味、幸せだわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 16:05:28.25ID:+bEJDhnl0
>>42
それから何人トミージョンで復活したよ?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 16:10:20.61ID:vk8i3I9h0
トミージョンで復活した奴もいるんだろ?さすがにいなけりゃ続けられてるわけない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 16:12:09.06ID:moFuPIlV0
トミーリージョーンズ手術したら1年4ヶ月試合に出られないだろ
血小板注射とベッカムカプセルで治療しながら2年ぐらい打者専念すればいい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 16:13:48.45ID:eNfWCdPh0
>>74
俺も仕事でヒジを壊した(トラック仕事)
荷物をひっくり返して積んでたからヒジが壊れた
あれから8年くらい経ってようやく痛くなくなってきた
ヒジを捻るとズキって痛みが走る
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 16:13:59.68ID:UMXg70qF0
シーズン終わったら日本に帰って、診断してもらって、必要なら日本で手術じゃないかな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 16:17:10.34ID:Yt/huM5B0
iPS細胞での再生治療を待ってもよくないか

つっても再生した部分もすぐ損傷するかもしれんが(TB手術同様)
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 16:18:10.40ID:t3JhaL1I0
自分の診立てを信用出来ないってことだからな
医師に限らず、よそでも聞いてからって気分を害すの当然
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 16:18:57.96ID:U3RuZ0ly0
仮に打者に専念するにしても、ずっとDHというわけにもいかないだろ
外野手やるんだろうからどっちにしろ手術は必要だろう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 16:20:03.42ID:daVkyTtx0
もうピッチャーはあきらめろよ
投げれば怪我ってのは才能が無い何よりの証拠だ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 16:21:33.01ID:/HypukwO0
手術やるにしても遅れそうだな
下手したら打者としても復帰は来年終盤になるかも
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 16:21:35.62ID:pUZGvjrK0
今どっちの手で投げてるか知らんけど
逆の手で投げれば良いんじゃね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 16:22:12.88ID:ydv7Lg0U0
同性愛病院かと思ってドキッとした
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 16:23:44.88ID:vk8i3I9h0
>>132
どこの州か忘れたけど旅行者がまちがって入院でもしたら1000万以上請求されるところあったような
外務省かなんかでも注意書いてたきがするわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 16:24:01.24ID:t3JhaL1I0
無駄に身長高いから肘にカルシウム足りてないんだろうな
牛乳もっと飲めよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 16:24:14.94ID:xH9XDgxU0
>>130
セカンドオピニオンは医師自体も勧めてるけど
昭和のお人ですか?
診察ミスなんってこの世の中にどんだけあると思ってんだよ
複数の医師が診ることで医療ミスのリスクを減らそうって考えだよ
そもそもアメリカから来た考えだから
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 16:24:58.84ID:S15fSfsS0
しかし野球、特にMLBのピッチャーはほとんど肘やってるのに
特にルールもボールも改善されないな
なんなら野手は全員1イニング投げる、みたいなスポーツにした方がいいんじゃ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 16:25:17.45ID:bT6aM92Q0
手術せずに気長に治療・回復
来年は前半は打者一本でいき、オールスター前あたりに投手始動し
オールスター後に本格登板とかがいい

酷使してないだろうになんで肘やられたのかな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 16:27:32.53ID:ygOFqgf20
>>140
診断ミス、医療ミスでもしようもんなら訴訟や損害賠償で病院潰れるからな
セカンドオピニオンしてくれた方が医者にとっても患者にとっても良い事しかない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 16:27:46.79ID:Q+Ny+xEF0
>>74
腕のいい整体行ったらすぐ治る
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 16:30:58.63ID:3pbbZZep0
投手は 投げる前 捻り過ぎ 捻るんなら野茂みたいに身体ともいかないと
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 16:41:43.29ID:phLcJdFY0
手術するなら早い方がいい

外科手術は年齢が若い方が圧倒的に成功率が高い
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 16:43:48.54ID:H1DlRsVC0
阿保なのかね?
お金持ちなのになんで近藤誠にオピニオンを求めないのかな?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 16:44:06.79ID:VBzMPpED0
>>143
だよな

訴訟とか損害賠償を要求されるだけでもかなりのストレスになっちゃうよな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 16:44:19.14ID:5OzXR3DL0
左の靭帯を切って右に移植って、
左の腕は普通のままなのかな?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 16:45:04.66ID:5OzXR3DL0
バッテングに影響はないのかな?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 16:47:20.53ID:ipZjv83q0
昨年の11月って言ったらメジャーに来る前じゃないか。
ひょっとしたら日ハムは大谷の肘が悪化しないうちに、あわててメジャーに
移籍させたんだろうか?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 16:48:11.16ID:HOFP1lCD0
>>69
頭が悪いんだよ、花巻でしょ?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 16:48:46.10ID:HOFP1lCD0
>>80
まあね、大谷っていつもどこか怪我や故障してる設定でなりたってるんだよね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 16:48:53.23ID:eNfWCdPh0
>>141
選手会がどんな改革であろうと反対する
スーパースターピッチャーはそんな改革は必要ないからな
給料を下げさせるわけにはいかない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 16:48:58.16ID:i64O4+Jq0
>>25
東洋人の体を慣れてるとかの違いもある。
外科手術とか白人に執刀されるなよ、とアメリカで言われたよ。大雑把に縫われたりする
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 16:51:09.65ID:74SJmDLy0
>>31
それはお前の包茎手術だろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 16:53:38.32ID:gMg13nsz0
打者に専念するか、それとも1年潰しても、あくまでも二刀流に拘るか…

こっちは外野だから、「そんなの、手術に決まってる!」と気軽には言えるけど、本人としては、さぞかし悩むところだろうなぁ…
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 16:54:20.75ID:+ipDsfid0
>>163
整形と包茎しか扱ってないよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 16:54:32.13ID:kPM+IzoM0
>>6
打者成績のみで見ると規定打席行ってない分ヤンキースの2人に劣るけど
先発しての4勝入れるとわからんぞ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 16:56:41.92ID:yzdltnqF0
高須なんかに弄られたら再起不能にされちまう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 16:56:44.81ID:zSzVKGlA0
手術怖いヤン、メスでスパッと切られるの嫌やわ

左で投げたらエエねんそんな簡単に打たれへんから 3割バッターでも3回に2回はアウトやし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 16:57:19.78ID:I2H/DMLx0
3年くらい打者に専念してその間に肘の腱の自己再生を図る方が良いと思う。
手術しても2年は投手として出れないんだし。

手術は他の部位から腱を移植する必要があり、失敗したときのリスクが打者にも及ぶ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 16:59:38.53ID:eNfWCdPh0
>>164
大谷は1年でも早くMLBに行きたかったのに
1年以上我慢出来るのだろうか?
そこで人工腱ですよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 17:00:48.04ID:t7b5ngH/0
朝鮮系ドクターが信用できないんだな
たぶん いや 間違いない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 17:00:55.30ID:OCx+SGeo0
大谷って案外自分で考えないよな
それでもなんだかんだ周りがいいように先を示してくれるのは
それだけの素材なんだろうけど
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 17:01:10.12ID:dtDpuiQI0
>>78
それに関したらむしろあっちの方がトミージョン手術を乱発しすぎてる感があるわ
一時の若手投手が「1年を代償に球速アップできる」と大した怪我じゃないのにやりまくってたときほど深刻ではないんだろうけど
ただ利権じゃないがどの医者も手術やりたがってるんじゃないの?
2行目の風潮が薄れてきて執刀医が顧客を失ってるわけだし。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 17:06:08.11ID:F5w4GzVa0
本人が二刀流やる気満々だからな
手術やるんだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 17:11:48.98ID:vmmY9t3B0
自分土屋氏の立場ならどんだけ自信持ってても「ヒィィィ!」って感じなりそう
責任重すぎ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 17:12:17.32ID:FKPIAroR0
トミリーはアメリカのが進んでるんじゃないのか?
日本の医者で正しい診断できんのかよ
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2018/09/17(月) 17:20:37.42ID:QZ3k/aTd0
>>1
日本のスポーツドクターより米国のスポーツドクターを信用しろよ(笑)

向こうのほうが遥かに実績も経験もあるから日本のスポーツドクターはアメリカで学ぶんだぞ(笑)
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 17:24:08.42ID:ghi0XceI0
(イチローコメント(初めての日本人ホームランバター)スレの代わりに)
しかも「2ベースが自分のバッティング」とか「ホームランバッターだとは
思っていない」とか言うんだよなw スケールが違い過ぎるよ。
20本の動画見て、これは大したモノではないなというのを無理矢理ピック
アップしようと試みたのだが、全部スゴイ。
センターから左は全てスゴイし、比較的距離の短い 1,17,18号も最高高度が
ハンパない打球であることが見ればわかる。
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2018/09/17(月) 17:28:48.85ID:QZ3k/aTd0
>>59
それは思い込み
スーパードクター福島を見すぎ(笑)
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2018/09/17(月) 17:29:45.15ID:QZ3k/aTd0
>>186
田中は?(笑)
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 17:32:13.97ID:j0RZM+c90
ピッチャー辞めてセカンドやるのか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 17:32:37.09ID:JD6lf2Oz0
人工腱だけじゃ劣化する
併せて再生医療のベンチャー企業(株)再生医療iPS Gateway Centerと慶應義塾大学医学部の中村雅也教授グループの共同研究チームが研究してる治療法が完璧だ
是非会うだけでも会って話聞いて欲しい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 17:35:37.36ID:KFAAXA+q0
どんどんセカンドオピニオンもサードオピニオンもすれば良い
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 17:36:24.76ID:u6plo6lF0
>>8
ホームランなんて狙うな
ちょこちょこ当てて類に出ろ
王道じゃない、誰も目指さない道で一番とる方が楽だよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 17:41:17.94ID:eO4tBcCg0
同じ医師なのにマー君は注射でダルビッシュはトミー
ダルビッシュはよっぽど重症なのかなと思うが大谷は4月の時点では捻挫だった
新しい損傷がどんなレベルなのかさっぱり情報なし
エンゼルスはレベルに関わらずさっさと手術させて予定立てたいのがミエミエで信用に欠ける
手術なんて言われて大谷が疑うのは当たり前か
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 17:44:46.28ID:kJyDZvm50
それほどトミージョンに信用あるのか知らんけど、けっこうホイホイトミージョン勧めるよねメジャー。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 17:45:24.51ID:LDlI11no0
>>172
それはたぶん末っ子だからだよ

誰だったかが、長男はピッチーに適していて、弟・末っ子はバッターに適してるて言ってたな
実際そのとうりな感じだし、大谷もバッターでこそその才能を発揮できると思うわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 17:46:10.81ID:q7agiluU0
やっぱり日本のほうが医学的には進んでるのかね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 17:50:55.31ID:k0pzLcAk0
日ハムチームドクターだけじゃ不安だからあと4人医者の予約しよう
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 17:52:46.57ID:eNfWCdPh0
日本の宝だからな
全日本医師チームで挑もう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:02:01.47ID:vT8GDdgp0
若いから手術やれみたいにいう奴いるけど、若いうちから怪我してるからむしろ無理なんじゃないの?
二刀流が悪いのか、元から怪我に弱いのか知らんけど
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:07:55.82ID:XtHISYgU0
実際ダルもカブスのチームドクターと前のチームドクターで診断結果違ったしなぁ
時間と金があるならどんどんやったほうが良い
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:12:33.68ID:NNXDgIGY0
この手術は日本での症例が多いのか?
日本人選手の手術に定評があるとかないとか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:14:06.56ID:q5x/WhzP0
藪だったかが手術したら球速が上がるって言ってたけどそういうのもあるんかな?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:19:57.36ID:lF4QEfTt0
ノーヒットだと試合のスレ立たないんだなw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:21:37.51ID:gxlKIfvb0
靭帯が大谷のスピードに付いていけないんだから素直に手術した方が良いよ。
手術すると今より強い靭帯付けるから丈夫になるんだろ?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:26:13.65ID:fGHxfyZgO
よかった、追いつめられて首をたてに振ってしまわないかと心配していた
ガンになる確率が高いからと問題ない乳房を早々に取り除いた女優がいたろ
いまアメリカの医師が大谷に手術を勧めているのはそれと同じ
歪な合理主義でスマートに効率化しているつもりで人として欠落してるんだアメリカンは
手術をせっつく日本のファンは自身の知識や根拠を持つわけではなく
絶対正義アメリカ様に倣えの情弱ビビり
手術しない大谷はチキンだと焦ってる日本のファンこそチキン
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:31:52.02ID:r0F5Hkwb0
手術して、大リーグに復帰した人は8割。
そのほどんどが、手術前よりパフォーマンスが下がっている。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:33:39.33ID:MH1edquq0
投手を諦めて手術した方が良いだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:33:48.24ID:fGHxfyZgO
清掃員の仕事のためにとベンチにゴミを放り唾を吐く
そんな風に大谷が性根まであちらに染まった人間になったら
手術への捉え方も変わり抵抗もなくなっていそうだから
さっさと将来の憂いを取り除く手術やっちゃいましょーという選択をしても心配はしない

でも大谷はそうじゃないべ?
それならいまは靭帯の損傷をその都度注射で修復する温存療法でよい
損傷や傷みがもう投げられないほどになったとき靭帯を取り除く手術をすればよい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:34:02.10ID:RvgdTmGr0
日ハム在籍時にもたくさんケガしてたし藪医者
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:35:42.26ID:IjJcHfvP0
大谷はたまねぎが好きなのか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:40:31.38ID:ieFvirIl0
ホームラン1週間に1本ペースじゃ25本は無理かのう
まぁ20本でも上出来なんだけど少しでも新人王争いに絡んでほしいんじゃ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:41:49.68ID:IvqXD2Eu0
日本人投手は失敗してパフォーマンス落ちてる方が多い
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:43:05.06ID:fGHxfyZgO
だいたい大谷の問題はまず投球フォームではないのか
そこすっとばして療法の問題みたいに議論しとるけども
フォームなんとかしなきゃ手術しようが温存しようが損傷を繰り返すのでは

アメリカの医師は手術をすれば、面倒な損傷と温存療法を繰り返さなくてすむと考えていないか?
いやいや大谷は手術をしたら今度は損傷と手術を繰り返すことになるだけとおもうね
温存療法の繰り返しのほうがマシだったと悔やむことになるわ

それならば、手術の繰り返しのはじまり(手術初回)はもっとあとのほうが
大谷の野球人生に負担が少なくてすむのでは
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:46:30.29ID:VrE8vBEM0
>>217
くだんしたのーえきをおりてーさーかみちをー♪
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:54:37.81ID:fGHxfyZgO
個人的には現時点では肘を温存してフォームの修正をしたのち投手再開
それでも身体は消耗はしていくものだから、何年後かには手術をするかもしれん
それでよいのではないか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:55:27.48ID:EwDowNFk0
>>46 おまえ天才
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:55:45.65ID:GcOJ15aj0
球団は手術させたがってるようにみえるもんな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:56:46.52ID:fGHxfyZgO
いつのまにか「手術して二刀流完全復帰」か「手術回避で投手終了」のニ択しかないような空気になっていて恐ろしい
手術は絶対でないこと、メスをいれた瞬間にわくわくした大谷は帰らぬ選手になる可能性もあること
いまはまだ手術回避で二刀流を続ける選択もあること等々、
セカンドオピニオンで選択や可能性が多くあることを知り納得いく選択をできることを祈る
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:57:33.62ID:eJhzzvIZ0
どのみち今後も投手やるならTJやるしかないだろ
田中みたいな投球スタイルなら温存でも良いのかもしれんけど
160近い速球投げる先発なんて九割ぐらいTJやってそうだし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:02:00.97ID:y9speh1a0
>>226
外野はそれなりに思い切り投げる必要あるから手術しないと無理では
負担が小さいのはファーストくらいか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:08:20.56ID:J/PP25qw0
>>214
お前気持ち悪いよ
5連投w
とっとと死ねよキモオタw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:10:33.71ID:kAORBIDr0
2年休んで復帰後2-3年でポンコツになるから手術はやらないほうがいい
貴重な時間の無駄
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:10:58.57ID:BjGNYpFx0
米国医師の他に日本主治医の診察と意見を求めることは妥当な行動だな
結果は同じになるだろうが、幸不幸どっちに成るか万に一つってこともあり得る
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:11:01.60ID:dJ61ddKP0
ピニオンギヤって電池で動く小さいモーターに付けたりするトゲトゲした歯車みたいなやつだよな。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:11:53.49ID:0val9wYN0
全スポーツの名場面で大谷が3位だからな
さすがにゴリ推しアホすぎ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:15:51.03ID:eNfWCdPh0
>>236
まあ、大して走り込んではなさそうに見える
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:17:01.00ID:/5FN+ujR0
手術するしないにかかわらず、二刀流は終了すべき、打者一本にしぼるべき、大谷は数字ほど
投球に速さを感じない。高校時代から故障ばかりしているが、太りすぎ。セカンドオピニオンは
やめたほうがいい、診断は変わらないし、日米双方に摩擦がおきる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:17:25.91ID:yM6XH5vg0
アメリカの医療も日本以上に薬漬け医療で信頼できない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:17:50.38ID:vE/+2tCH0
医学やってる奴より工学やってる奴らのほうが頭ええやろ

道具の発展は速いのに、生命科学の進歩が遅い
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:18:17.45ID:/DVgpDPY0
とは言っても

メジャーの球団が求めてるのは結局投手大谷であるし現在もそこは変わらない
二刀流OKしたのも打者やらせないと獲得出来ないからだしな(´・ω・`)
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:22:20.00ID:D+eqeBWh0
俺医療関係者だけど
日本とアメリカの医学は3周遅れで日本が遅れている。
ましてやスポーツ医学とかアメリカと日本では神様と虫けらほどの差がある。

日本の医者にセカンドオピニオンとかアメリカの医者からみたら侮辱以外の何物でもない。
日本で言えば、カンボジアの医者にセカンドオピニオンしてきますと患者が言うようなもん。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:22:55.06ID:D+eqeBWh0
>>240
医学は新技術開発しても金にならんからな。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:26:52.11ID:AgnPLSVT0
アンチの妄想で侮辱と思おうが何だろうが、セカンドオピニオンは患者の権利なんですよwww
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:28:14.55ID:WOf3AMfn0
>>246
そりゃそうでしょ
人生かかってるんだし
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:29:36.43ID:Y8MfH4Wk0
>>150
「がんもどき」と言われるだけじゃん
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:31:46.64ID:HrVKWyhJ0
>>246
ダルさんみたいになったらどーすんだよ?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:32:06.04ID:dHzYxT6k0
肘と肩嵌めて貰えば良いじゃん
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:32:59.52ID:Xil5eKLg0
それがいい
アメリカのドクターじゃチームの方針に沿った診断になるだろう
日ハムのドクターに見て貰って栗山とも相談したほうがいい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:34:10.85ID:Ua+hnliY0
中学生じゃあるまいしビビってるって
キッズはなんJに帰れ
書いてる事が臭くていかにも幼稚なんだよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:35:20.18ID:KDCcqRrS0
手術してもしなくてもどっちにしても壊れるだろう
投手大谷はパワーに体の強度がついていけない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:35:35.62ID:n9W4brqI0
>>235
と言いながらテレビ見てるのワロタwww
無節操な野郎だwwww
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:38:19.17ID:uUJ7gzML0
マー君も手術拒否したからな。結果正解だった。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:38:25.34ID:J9eCuvwC0
さっさと守備できるようにしろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:40:18.24ID:H05HoyDx0
大谷はピッチャーやりたいんでしょ
高校時代の目標シートでもピッチャー関連しかないし
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:42:13.74ID:CgyDJenc0
左投げ二刀流
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:44:09.00ID:HkhMic/o0
一刻も早く手術すれば来シーズン早い時期に復帰できるのにやらないのは
今が対戦相手が雑魚だらけの絶好の帳尻タイムだからだぞ
察しろw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:44:18.89ID:Y8MfH4Wk0
トミージョンやってバッティングに影響がでるならやめた方がいいよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:48:24.77ID:H8nxB5tV0
>>231
わかる
凄く気持ち悪いよね
読んでたら胃がムカムカしてヘドロ吐き出しちゃったよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:50:08.25ID:rIYGU31/0
ピッチャー=好き
バッター=普通くらいの感覚でここ迄やれるんだから凄い
いい医者と治療に巡り合ってほしい
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:51:43.40ID:H8nxB5tV0
大谷ってアホみたいに怪我や故障繰り返してだけど
ハムの契約ドクター以外に個人的に信頼の置けるドクターはいないの?
5年もプロでやってたならいるはずなんだけど?
いつも誰かにお膳立てしてもらわないと生けていけない類いの人間なの?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:56:21.17ID:7+q/5s8H0
完全に野手転向してセンター守ってくれ。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:59:21.98ID:9zTIZnPP0
野菜とスルメを食べろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 20:00:16.06ID:YF7kfcK10
身体が大きすぎる奴は怪我人がつにもの
投手は毎回全力投球してたら一年で壊れるらしい
毎回80%位の力で投げるらしい
大谷は全力投球してたんじゃないかな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 20:04:43.67ID:EVH0nmNC0
極力、手術反対! 打者だけでも良いと思う。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 20:06:16.83ID:gt77hpyb0
下らない論争はやめよう

ヤンキースの2012年最強オーダー見て落ち着け

1.ジーター
2.グランダーソン
3.Aロッド
4.カノー
5.ティシエラ
6.スウィッシャー
7.松井
8.イチロー
9.チャベス
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 20:14:46.71ID:UMXg70qF0
センター守る可能性があるのはトラウトがFAで出ていった場合だけやね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 20:19:12.09ID:t7b5ngH/0
クリケット投げなら絶対に靭帯損傷しない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 20:20:56.27ID:jmYeXihy0
トラウトが居なくなったら大谷もエンゼルスに居ても仕方ないな
トラウト以上の目標とする選手も居ないただのヘボチームなんだから
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 20:24:15.08ID:dxdN+VSW0
自分が力任せで肘に負担かけまくって壊れてるんだから自業自得
打者で結構イケてるんだから素直に諦めりゃいいのにな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 20:25:03.22ID:H05HoyDx0
トラウトですら2年連続離脱してる
全力プレーにおけるケガはしゃーない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 20:30:10.17ID:H05HoyDx0
>>280
当時高校卒1〜2年目にしては悪くないレベル
送球は当然神レベル
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 20:35:53.87ID:x0i4b+A60
しかしこのサイズのバランスの良い日本人がわんさか溢れる時代がくるといいんだけれども
ハーフで賄っていくのが最短路だろうねえ  
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 20:41:34.31ID:+Q79NCmq0
あのガタイで
サードゴロをセーフにする
イチローなみの走塁芸みせるしな
足も心配ではあるw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 20:46:06.62ID:+cUURrxu0
トミー・ジョン推進派と慎重派いるし、
有識者をよく聞けばいいとおもう
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 20:47:57.84ID:EKBsjM3T0
盗塁でまた足捻ったらしいが足首も何で弱いんだろう?オフは一通り診察済んだらイチローにお金払ってトレーニング教わってほしい
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 20:52:32.05ID:pFPgSLZg0
>>166
平均中7日で平均6イニング投げれないんじゃ普通の先発投手として考えたら
失格だからな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 21:01:24.99ID:j/iLFCst0
投手は無理、下手くそすぎる
101マイル三球連続とか無駄なことやりすぎる
田中みたいに抜くとこは抜かないとどうせまた壊れる
つまり投手に向いてない
打者でいけ、こっちの方が才能ある
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 21:02:23.81ID:HGfM00hY0
来年は代走の一刀流か
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 21:08:33.31ID:qPuCJVKc0
投球はマー見習うとほんとイイかもね
スピードばかり出してたら壊れるしスタミナ持たない
長く二刀流やる為にも
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 21:10:15.18ID:H8nxB5tV0
>>280
一年目はやってたけど、栗山に失格の烙印を押されて守備は断念した
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 21:11:58.91ID:l/hWxv+a0
二個目のニンニク
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 21:16:02.94ID:1UyBHDxi0
帰国したら栗山とも会うんだろうが、大谷にどんな感想言うのか、どんなアドバイスするのか興味ある
栗山はカレンダーに○付けてウキウキしてそうw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 21:21:40.12ID:H05HoyDx0
>>302
また誤情報を
負担が大きいからということで白井コーチが栗山監督に進言して辞めさせたんだよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 21:21:40.98ID:/PDobgr00
日本人と外人は違うからな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 21:24:50.67ID:xaceQ9nj0
>>305
PRP注射をした4人の先発投手、全員が注射では治らなかった。

ヒーニー
2016年5月 PRP注射
2016年7月 トミー・ジョン手術

リチャーズ
2016年5月 PRP注射
2018年7月 トミー・ジョン手術

JCラミレス
2017年9月 PRP注射
2018年4月 トミー・ジョン手術

大谷
2018年6月 PRP注射
2018年9月 トミー・ジョン手術を推奨される
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 21:26:57.45ID:i7Cajs4n0
セカンドオピニオンと言わずサード・フォース・フィフス・シックス・セブンス・・・納得行くまで受ければ良い
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 21:30:00.43ID:h6Qydfqv0
エンゼルスのユンとかがヤブ医者なんだろう
それかトミー・ジョン受けさせる為の策略じゃないの
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 21:48:41.89ID:WOf3AMfn0
>>308
大谷来る前からだからな
ローテで迷惑かけてケガ人がどうのこうのってのは全く的外れだってわかる
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 21:56:16.72ID:xaceQ9nj0
>>311
いやいや、こんなもんじゃないぞ

■エンジェルス、トミー・ジョン手術経験者
2014年
 スカッグス(先発)
2015年
 トロピアーノ(先発)
2016年
 ヒーニー(先発)
2018年
 リチャーズ(先発)
 ラミレス(先発)
 ウッド(ブルペン)
 ミドルトン(ブルペン)
 ラム(先発)

驚くことに、上記全員が今年エンジェルスで投げた投手
エンジェルスの試合を見てる人ならたいがい名前を知ってるだろう。
先発投手でTJ手術の経験がないのは新人の大谷とバリアのみ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 21:56:43.86ID:Q5oLMmzz0
>>243
それ似た様な事をオシムが話していたな。欧州に比べて遅れていると。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 22:14:13.92ID:dS3kvm100
手術する医者と何人送り込みます的な契約してるんじゃないの?
医者は手術件数増える大メリット
エンゼルスに何のメリットあるのかは知らん
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 22:15:58.41ID:Jiudlz0+0
>>76
セカンドならなんとか井口や岩村、松井こなしてたじゃないか。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 22:19:47.01ID:H05HoyDx0
もしかしたらホントにヤブ医者の可能性もありか
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 22:22:19.89ID:I+hC+Tx90
その前に休めよ
打者は関係ないとか100%って言い切れないだろ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 22:26:03.52ID:sJknQcFE0
遅かれ早かれじゃないの
先延ばしにしても
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 22:27:45.82ID:xaceQ9nj0
>>313
トミー・ジョン手術以外の深刻な故障をおった投手もいる

メイヤー(肩の手術)→春のキャンプ中に手術で今シーズン全休
シューメーカー(腕の神経の手術)→先日復帰したが、ほぼ1年を棒に振る)
ジュエル(足首骨折)→投手生命の危機

ジュエルなんかメジャーデビュー3試合目で足首骨折だからね・・・
(暴投のカバーで本塁に入った際、足首を完全に折った)
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 22:31:17.86ID:SRutGFGV0
明らかに急速落ちてたから相当痛いんだと思うよ
本人は何ともないって言ってるけど
新人賞が欲しいんだろなあ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 22:33:16.90ID:Mj3/ZS4W0
古臭くデメリットしかないトミー・ジョンやらせようとすんな
エンゼルスはなんでか投手壊しのチームだよな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 22:42:16.79ID:LrmBJc7X0
返す返すも何故無意味なアストロズ戦で復帰させたんかなあ
壊して手術受けさせる作戦だったとしか思えないんだよなあ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 22:42:33.00ID:JcMWfAv/0
大谷も利口じゃない
アメリカの方が遥かに進んでる
それを無視して日本のドクター信じるとかもう相手にされない
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 22:51:53.85ID:oLNwiAW+0
注射が怖い子供みたいだな
とっとと肘にメスいれてマスゴミの犬として復活しろよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:07:43.45ID:dxdN+VSW0
結局はっきりとした結果として治療して投手復活一回目で壊れてるんだもの
馬鹿でももうわかるだろ辞めた方がいいって
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:14:13.39ID:H+Duj+uf0
>>8
当て逃げ必死ゴキダッシュする大谷なんて見たくない
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:15:42.84ID:sTzrFMp50
自分の思う通りにならないと汚く罵詈雑言浴びせる育ちって、やはり親や周りに罵詈雑言浴びて育ったのかねぇ……
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:18:56.20ID:M3Bj6Z6c0
いや慎重になっていいぞ。
俺もロボトミー手術してからイマイチ調子悪いし。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:30:21.57ID:ItWOdVZs0
セカンドオピニオンを求めるのは正解、
日本での肘の状態を知っている医者なら日本にいた時の画像とかデータも有るだろうしね
日ハムのチームドクターにセカンドオピニオンを求めるのは大正解だ、
アメリカの医者が優れているとは限らないしね、
どう考えたって手術は最後の最後の手段でありできるだけしないに越した事はない
前の方のレスを見ると(レスの情報が本当なら)
エンジェルスの投手がトミージョン手術をしている投手が異常に多いのが気に成る、
手術好きの医者はヤブ医者の可能性も高い。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:34:11.32ID:ItWOdVZs0
レス431の修正

×日本での肘の状態を知っている医者なら日本にいた時の画像とかデータも有るだろうしね
 日ハムのチームドクターにセカンドオピニオンを求めるのは大正解だ、

=Z日本での肘の緒ヤを知っていb驤緕メなら日本bノいた時の画像bニかデータも有b驍セろうしね
 今の肘の状態と比較して診断できるからね今後どうすれば良いのかのより正しい診断ができるだろう
 日ハムのチームドクターにセカンドオピニオンを求めるのは大正解だ、
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:40:06.97ID:Hlsy5kBA0
>>343
ユンさんグッドモーニング
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:42:50.16ID:v6W72sRL0
復帰登板で球速が素人目に見てもわかるくらいにガクンと落ちたのにセカンドオピニオンも糞もないわ
どうせ手術するよ 断言しとく
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:45:46.72ID:R2MU+VCJ0
いい加減、MLBのクソボールを改善しろ。

全部日本の規格に合わせるべき。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:48:13.66ID:eGHWG7Vj0
セカンドオピニオンだろうかなんだろうが本人が納得する形でやればいいよ
母国で診察受けたり治療するって当たり前の事だからさ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:48:45.55ID:j/iLFCst0
そりゃ信用できないわ、医者が注射して大丈夫だって言ってたくせに
一試合投げただけでこれなんだから
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:49:36.94ID:thW65ii90
セカンドオピニオンは結構勇気いるよ
アメリカはドクターの権威はすごいからセカンド求めると
プレッシャーかけてくるし本当に大変
このエピだけでも大谷のメンタルは半端じゃない
普通の日本人なら「セカンドオプ・・あ・・なんでもないですはい」ってなる
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:58:41.68ID:FiRDM1iy0
>>343
たとえば、同じエンゼルスの、5月22日にトミー・ジョン手術を受けたミドルトンや5月30日に受けたブレイク・ウッドもセカンドオピニオンを求めた

Keynan Middleton has UCL damage, to get second opinion – HardballTalk
https://mlb.nbcsports.com/2018/05/14/keynan-middleton-has-ucl-damage-to-get-second-opinion/

Blake Wood to seek 2nd opinion for UCL injury
https://www.mlb.com/news/blake-wood-to-seek-2nd-opinion-for-ucl-injury/c-277842506
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 00:20:07.33ID:FLsodO0+0
>>350
隙あらば大谷ホルホル
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 00:26:51.50ID:zfQfO7ok0
>>354
ほんとこれ 昨日スレ立ってたがメジャーは170km/h近く投げる化け物いるし160前後投げるPも日本と違って先発リリーフ関係なくゴロゴロいるから球速拘るよりバーランダーみたいに鬼回転数目指して欲しい
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 01:22:25.61ID:vMCWIQa90
3か月投げてなく3回投げただけで新たな傷が見つかるなんて
ちょっと考えられないって医者のコメントが載ってたな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 01:28:12.45ID:Lpj+YuwC0
>>359
注射療養した後の診察で特段に改善してなかったのだろ
だから注射以前みたいに投げたら、そらあぶっ壊れてグレード2とか3になっちゃってんだろな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 02:26:42.35ID:Yy1JrCyE0
僕はこの判断は良いのではないかと考えます。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 02:27:35.02ID:McBfqehf0
>>69
二刀流の肩書がないとスポンサー様がお金出してくれない
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 03:30:06.24ID:m2reix4f0
トミー・ジョン手術って自分の左腕とか脚から靭帯持ってきて移植するんだろ?
右手で投げるだけならともかく、打ったり走ったりするのに影響するんじゃないか?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 03:41:58.85ID:5KB2fRJZ0
>>69
二刀流を続けたから打者大谷はMLBで通用するという事がやっと判明した訳で
続けた事は無駄では無かった
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 06:59:38.88ID:w8Yu+YbW0
右肘靱帯負傷の大谷翔平、日本での再診を球団に希望(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180918-00334186-nksports-base

>野球取材歴16年のバリー・ブルーム記者が16日、米経済誌フォーブス電子版の記事で明らかにしたところによると、


1976年からベースボールライターとツイッターのプロフィールにあり
1992年からアメリカ野球殿堂入り選考投票者と今回の記事の執筆者紹介者欄にもあり
ちょっと画像見れば大ベテランであることは一目瞭然なのにさらっと野球取材歴16年と書いちゃうニッカン
何も知らず何も調べない人がやっつけで訳していることがあらためてよくわかる
(2002年からMLB.com寄稿とあるのでそれと混同したのだろう)

https://twitter.com/boomskie

https://www.forbes.com/sites/barrymbloom/2018/09/16/angels-shohei-ohtanis-record-setting-season-makes-him-al-top-rookie/

Barry M. Bloom: Columnists | MLB.com
http://mlb.mlb.com/news/columnists/?id=barry_m_bloom
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 07:26:48.52ID:iFqWc8ko0
アメリカと日本の考え方の違いだろうな
組織の断裂が20%で手術をするアメリカと
50%ぐらいで手術する日本
数字が適当だけど
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 07:34:35.17ID:1VzVproV0
腕の筋肉太くしてとか靭帯を補強することとかできないのだろうか。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 07:49:21.14ID:UVXuMVNJ0
>>368
腕を太くしたらダルコースだろ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 07:50:51.08ID:hxo87RJz0
ケガしてないシーズン無いくらいのポンコツだからな
何の記録も残せずに30前に引退するだろ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 07:57:24.45ID:VdMoLnYUO
IPS細胞で再生出来ないの?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 08:25:50.02ID:IcO7O0LN0
悩ましいよねw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 08:27:47.90ID:sxcNS6Se0
投手、DH、セカンドオピニオンの三刀流
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 08:32:24.23ID:k7tRinHE0
>>368
関節を守るために筋肉をつけるというのはあるけど、靭帯はパワーが増すほど負担が大きくならんか?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 08:37:49.61ID:SmCMVi610
前田健太はイレギュラーが見つかったって契約買い叩かれまくったが結局何の問題もなく普通に投げてるしな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 08:44:50.64ID:J2OZu/yv0
>>10
移籍時にグレード1の症状が見つかって
そっから保存治療してたのにグレード2に進行しつつあるんだっけ?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 09:12:50.81ID:k7tRinHE0
手術にしても、靭帯は除去して移植するしか手がないっぽいのが大変だな
骨みたいに切れたところを繋ぎ直せればいいのに
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 10:34:31.33ID:AFsZ4/j80
来年の契約も極安縛りなんだし
迷うことないと思うんだが
1年リハビリに費やして完全にもっていく
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 10:46:04.75ID:7gnmiMuDO
ステップ幅が大きいと肘に負担が掛かる。小さい頃からステップ幅を小さくする癖をつけること。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 10:51:38.01ID:n2iA3VrN0
大谷のケガに対する、日ハム時代の公表記録

2013年04月 右足首捻挫
2015年03月 右脹脛の攣り
2015年06月 右足首捻挫
2016年10月 右足首捻挫
2016年11月 右足首捻挫
2017年01月 両脚の張り
2017年04月 左太腿肉離れ
2017年04月 インフルエンザB型
2017年09月 左太腿裏に違和感
2017年10月 右足首の三角骨骨棘除去手術
2017年10月 右肘靱帯損傷でPRP注射治療(グレード1)
2018年04月 左足首捻挫
2018年06月 右肘靱帯損傷でPRP注射治療と幹細胞注射(グレード2)

これみると、正直に公表されてないのかも知れないな。
自分の記憶では、以下の様になる。

(1)足のつり(2015年・前半)
(2)豆(2016年・オールスター前)
(3)三角骨(2016年・日本シリーズ)
(4)ハムストリング(2017年・開幕)
(5)右肘靱帯(2017年・エンジェルス入団)
(6)右肘関節内遊離体(通称・関節ネズミ)

正直に公表しないので、前後が矛盾する。
だから「仮病」とか何とか、言われ続けるのだろう。
野球選手に取って、「ケガ」は「企業秘密」だ。
イライラし続けるのは、大谷ファンの宿命だな。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:18:46.55ID:mbGbAKMr0
>>380
ほどんどが、スピードダウンだよ。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:25:20.55ID:/zmoafzV0
トミーリージョーンズにも意見聞いとけ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:26:35.88ID:y5xV+H4C0
日本人はTJは向いてないと思うわ
白人だと、TJで球速が上がった例があるが、日本人じゃ皆無
投げれるけど、手術前のパフォーマンスは出せないってサンプルだけ
筋肉の質が白人と違うんだろ、それを同じと考えるアメリカも医者はだめだろ
ここは日本独自の治療でいくべき
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 13:26:43.68ID:QAJMp/fM0
すぐに手術をしたがるアメリカ。手術すれば万事解決の風潮が強すぎるアメリカ。
本当に必要な手術だけをしたい日本人。
実際大谷は全然違和感を感じていないんでしょ。
日本だったら登板できるくらいの感じ。

要はアメリカは必要のない傷まで見つけたがる。
投げられるかどうかで言えば今でも本当は投げられるそう。
だから信頼できる日本のドクターの所見を待ちたいんだろう。
田中のように温存療法で投げられるのであればそれに越したことはない。

トミージョンを桑田がやってどれだけのパフォーマンスが上がったのか。
桑田の場合は損傷じゃなくて断裂なのか?
手術しないと投げられない桑田とそこまでじゃない大谷を同じにしていいのか。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:35:06.32ID:FLsodO0+0
松坂みたいに肩やっちゃうと投手生命危機だけど肘はそんな珍しいことじゃないんだから早めにやっとけ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:38:19.38ID:AZRD+0NR0
スポーツ医学はアメリカドイツが抜きん出てるから素直にヤンキーの意見だけ聞いてろ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:52:38.16ID:gVgjS21G0
>>391
アメリカだってピンキリだよ
それに前回だってアメリカの医師に肘は完治したと診断受けて投げたのにダメだった訳で
大谷がエンゼルスの用意した医師に不信感持っててもおかしくない
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 16:14:44.53ID:n2iA3VrN0
アメリカじゃ大谷でも、トランプ大統領以下だろう。
でも日本じゃ、安倍以上の知名度とステイタスがある。
どちらでやった方が、執刀医は真剣になるか?
当然、日本だろう。

執刀医は、死んでも国宝にキズを付けるワケにはいかない。
ここは、やはり日本の医者にまかすべきだ。
それでダメなら、俺もあきらめるよ。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 17:00:55.35ID:eew6/t030
サードオピニオンぐらいいいんじゃね
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 20:05:18.87ID:tt1HR8yS0
エンゼルスのチームドクターは韓国人なんだよね
エンゼルスは負傷者続出だしコーチ、トレーナー、担当医師など信用していいものなのか
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 20:43:13.73ID:tpSCNNS40
>>393
スポーツ医学はアメリカが圧倒的
だって、大金が絡んでくるもん
NFL、NBA、MLB、NHL、大学バスケ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 01:50:19.41ID:5mO4nH9w0
>>301
速球ない大谷投手に魅力なんてあんの?
ただこなしてる平凡な投手の二刀流なら無理にバッターの成績半減してまで続ける意味あるんか
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 01:55:45.66ID:5mO4nH9w0
>>59
ない
なんかメディアに騙されてんね
医療規制の法律も日本はガチガチにくだらない忖度があって
いくら腕があっても実行出来ないこと多いのに
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 15:02:24.04ID:ANgNtHOm0
>>364
別に、死体のじん帯移植したっていいんだぜ?

自分ののほうがうまくつながるってだけの話で
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 04:01:45.57ID:YsyTpbM30
○PRP療法で投手を続ける   1年間に3回も損傷をしている。4回目、5回目と
               損傷することが予想される。

○トミージョン手術   どういう結果になるかはわからない。
            トミージョン手術も2回、3回と繰り返すかもしれない。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 04:07:18.34ID:XzeRcM7H0
高さの低いメジャーマウンドでなげると日本時代より肘に負担がかかるんじゃないか
投げ下ろせない分
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 15:22:43.20ID:liisqC6l0
>>411
アメリカの方がマウンド高くなかったっけ?
札幌ドームがちょうどアメリカの一般的なサイズと固さらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況