X



【芸能】 岸本加世子、樹木希林さんに感謝「親代わりのように…」フジカラーCMで名コンビ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/09/17(月) 00:36:38.59ID:CAP_USER9
2018年09月16日 22:02 芸能
 女優の樹木希林(きき・きりん、本名・内田啓子=うちだけいこ)さんが15日、午前2時45分、東京都渋谷区の自宅で死去したことがわかった。75歳。東京都出身。女優の岸本加世子(57)が所属事務所を通じてコメントを発表。樹木さんとの別れを惜しんだ。

 岸本は1977年のTBS系ドラマ「ムー」で樹木さんと共演。「私が15歳の時、デビュー作からご一緒させて頂き、女中コンビという設定でしたので、
ズブの素人だった私は毎日希林さんにくっ付いて演技を学ばせて頂きました。その時の希林さんの役名だった『カネタさん』と今だに呼ばせていただいておりました」と思い出を振り返った。

 続けて「長年にわたりフジカラーのCMでのあふれるほどの思い出も、ワールドカップの決勝戦を一緒に見に行った事も、何かあった時にはいつも親代わりのように心配してくださったり、
時には突然自宅に来られる事もありました。感謝しかありません。心からご冥福をお祈りいたします。カネタさん、ありがとうございました」と感謝した。

 16日に近親者のみで通夜を執り行い、告別式は30日の予定という。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/09/16/kiji/20180916s00041000464000c.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 00:42:45.63ID:ETNW4ZCL0
希林さんは折伏されなかったの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 00:44:03.65ID:RoREyz6S0
「そうでない方は?」
「それなりに」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 00:44:18.76ID:o+4vWOkY0
カッチョいい人どんどん死んでくね

あのダサいツーブロックはいつかね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 00:45:23.35ID:oMWQPoI40
初代なっさん(田中麗奈)もなにか言わなくちゃいけない流れだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 00:45:28.40ID:/sBzoTbz0
美しい人はより美しく
そうでない人はそれなりに

「ムー」好きだったなぁ、岸本加世子はウザかったが
しみけんももう出所してるし再放送してくれよ今のうちに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 00:46:26.36ID:o+4vWOkY0
ひとみは人殺し掛けるし、
大変だね色々
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 00:47:24.89ID:Z5NWuR4iO
>>4
樹木希林はガチガチの日蓮宗。
身延山に登ったりしてたし
創価とは真逆だから
岸本とプライベートの付き合いは
たいしたことなかったんじゃね?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 00:49:04.20ID:o+4vWOkY0
内のババアが北のアイツ観て
[なんだあの髪型]
って言った時は
思わず吹いた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 00:50:24.95ID:1oAccg0+0
>>4
昔(893だのチョンだのが大手を振って歩いてた時代)の芸能部はガツガツしてなかったと聞いた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 00:58:22.42ID:j05w/EaS0
無難な追悼コメントを発表しているが岸にとって樹木は凄い怖い人だったらしいね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 01:03:05.14ID:h2arEVY80
確か岸本さんも浅田さんもドラマで本意気で樹木さんとシバキ合うシーンがあったはず。とにかくあんまりにもガチで鮮烈すぎて今でも記憶に残ってる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 01:09:53.94ID:/sBzoTbz0
>>15
浅田美代子は頬をひっぱたきあったり髪の毛つかまれたりするシーンが結構あったけど
岸本はそこまではなかったよ
岸本がカネタさんを裏口や物干し場で突き飛ばすシーンは何度かあったが

「時間ですよ」「寺内貫太郎一家」シリーズと
「ムー」「ムー一族」全部持ってるから間違いない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 01:59:03.92ID:VmZcR/sk0
 




そうかそうか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 02:05:31.44ID:uWOhx/HB0
お正月だっけ流れたの
♪お正月を写そ ってやつか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 02:09:54.38ID:0PWAJbVC0
CMディレクター川崎徹の代表作だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 03:18:48.84ID:lGSC4gWy0
朝鮮人
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 03:49:05.67ID:LzDeF4xt0
小学生夏休みの午前10時は
ムーの再放送観るのがルーティーンだった
かねだじゃなくてかねたです
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 04:11:19.78ID:x8j6Ie/40
それなりに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 04:34:26.44ID:cgc4Er9O0
ムーの再放送やってほしいわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 04:43:07.02ID:CyarVSIC0
岸本はTBSの真夜中のヒ−ローってドラマでおっぱい丸出ししたのを覚えてる
視聴率低くて打ち切りになっちゃったけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:07:22.04ID:ctqTytTX0
岸本加世子が2代目樹木希林を襲名すればいいじゃん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:58:31.76ID:Y5AbSDPl0
ムー一族で、樹木希林が
岸本をかなり本気でビンタして
岸本がびっくりしてたのが印象的だったな。

元々、ビンタで泣くシーンなんだろうけど
あまりにも樹木希林のビンタが強烈すぎて
岸本が素でびっくりしていたようなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 07:07:33.35ID:Maj86fkg0
「ジュリー!!!」100連発追悼で見せてほすい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 07:34:51.79ID:8jhDIa1H0
樹木希林、寺内で台詞言いながら雷干しにする瓜を螺旋状にむいたり、薄焼き卵を凄いスピードで錦糸卵にしたり中々他の女優に出来ない技持っていた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 07:41:36.33ID:P7oCPsSc0
ソウカ創価そうか学会
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 07:44:24.66ID:02fn5Agr0
>>35
観たw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 08:12:41.74ID:c50fzSnz0
>>11
宗教は知らんがめっちゃ仲ええやろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 08:13:45.94ID:c50fzSnz0
>>35
加世ちゃんはまだまだだな。
浅田美代子は逆に叩き返した。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 08:22:55.56ID:IGfs6DVN0
岸本加世子さんまだ57なんだ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 08:29:15.69ID:TzQttwa60
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ATPツアーファイナルはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo

史上最も稼いだテニス・プレーヤー トップ25
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180909-00010001-binsider-int


Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 08:33:35.46ID:qDnoKZAV0
樹木希林は浅田美代子をプライベートでもとてもかわいがっていて不動産の手配して浅田美代子はとてもいい家を買ったよ。樹木希林は不動産情報にとても詳しい。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 08:46:45.51ID:oNHRD4580
親が不動産業やってたんだよ
だから詳しい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:04:07.38ID:3TZBYAKV0
>>37
ほんだしのCMでお母さんが娘に作るという長年のコンセプトをひっくり返されたときも、プランナーに電話かけてキレたという話があるから
料理をするシーンには、こだわりがあったんでしょうね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:07:21.37ID:u4x6FVPv0
それなりに悲しい
とか言わねえのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 11:04:05.21ID:KFLYpa5D0
岸本さんは子供の頃に見ためっちゃかわいい人ってイメージだわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 11:08:26.38ID:NwmHaRHH0
アア 哀しいね 哀しいね
殺人現場に林檎が落ちていた
がぶりとかじった歯形がついていた
捜査一課の腕ききたちも
鑑識課員も頭ひねってた
霧に浮かんだ真赤な林檎
謎が謎よぶ殺人事件
アア パイプくわえて探偵登場
フニフニフニフニ
フニフニフニフニ
男と女の
愛のもつれだよ

アダムとイブが林檎を食べてから
フニフニフニフニ 跡をたたない
アア 哀しいね 哀しいね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 12:30:11.54ID:pmZBtVPU0
フジカラーのCMも有名だけど、俺はピップエレキバンのCMの方が印象に残ってる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:10:10.82ID:OHIvOLrm0
アナウンサーぷっつん物語再放送でよく見てたなあ
まさか岸本がこんな貫禄のある女優になるとは思わなかった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:12:55.06ID:e9gz/OEi0
>>52
美空ひばり物語では希林さんと親子だったな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 17:32:29.56ID:uw2z+t160
よくスカートめくられてた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 17:36:50.78ID:Hj4I/Mbw0
>>66
写真で商売できないじゃん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 17:46:01.93ID:9BmkArY90
去年の 西武そごうの CMも 希林さんらしい
いいCM
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:29:30.77ID:nk3IL8/O0
これさぁ・・・
内田裕也に殴られたんじゃないの・・・?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:30:28.88ID:nk3IL8/O0
太ももの骨折とか左目の網膜剥離とか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 22:44:32.01ID:nkCVbx/20
殴られすぎて頭がおかしくなってるとしか思えないDVカップル
殴る方はもともとおかしな発言ばっかりのおじいさん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:01:23.77ID:IGfs6DVN0
>>75
天野さん懐かしいね
平成教育委員会?晩年出てたよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:02:56.97ID:IGfs6DVN0
フジカラーのCM懐かしいなあ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 02:58:28.62ID:p1zjgXJY0
>>54
メロディーが今聴いても洒落てるよね
歌詞も上手くマッチしてる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 09:14:04.72ID:jZrm2jGg0
天野より寧ろ岸田森のほうが似てるわ=名ばかりロケンロー  合掌
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 09:25:36.47ID:jYpbS1GX0
AVなら需要あるよ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 09:26:54.19ID:G8qv5jrO0
>>61
2年くらい前にテレビで郷ひろみとリンゴ殺人事件楽しそうに歌ってたけど
これで最後になると分かって引き受けたんだと思うと泣けるわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 09:51:17.21ID:2cc6ZJjd0
>>20
今、何してんだろうな?当時飛ぶ鳥も落とす

人気CMディレクターだったな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 09:59:35.51ID:C6BXZ7Tk0
でも、浅田美代子は来てたけど岸本はいなかったね
そうかそうか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 10:07:15.58ID:ds0Zr4H30
お正月の風物詩だったなぁ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 10:15:47.63ID:p1zjgXJY0
向田邦子作品の常連がどんどん鬼籍に
向田先生としては懐かしい仲間たちに会えて喜んでるかもしれないが昔のドラマファンとしては淋しいわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 10:25:09.81ID:aYzPzU+L0
岸本もずっとあか抜けない雰囲気のある女優だね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 00:04:50.02ID:SG9VHzJE0
>>1
浅田美代子じゃないのかw
区別がつかなくなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況