X



【サッカー】香川、ついに背番号10剥奪か 後継者はアディダスと契約している中島と南野のマッチレース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/09/16(日) 16:52:38.76ID:CAP_USER9
 森保ジャパンの初陣となったコスタリカ戦(11日)は3―0の完勝に終わり、2列目で躍動した(左から背番号10の)MF中島翔哉(24=ポルティモネンセ)、背番号8MF南野拓実(23=ザルツブルク)、背番号21の堂安律(20=フローニンゲン)の評価が急上昇中だ。サッカー関係者の間から「どうしてロシアW杯に連れて行かなかったのか?」という声がわき起こっているほど。

「若手欧州組のプレーを見て<日本代表の背番号10問題>が再燃しています」とは某放送関係者。

「キリンと並んで日本サッカーの大スポンサーであるアディダスは1999年からスポンサードをスタートさせ、2023年まで総額250億円の8年契約を結んでいる。これまでエースナンバーの背番号10は名波・現磐田監督、MF中村俊・現磐田、そして11年以降はドルトムントMF香川の背中におさまっている。もちろん履いているスパイクは、言うまでもなく3人ともアディダス製です。香川はロシアW杯ではそれなりに頑張ったが、さらなる上がり目はない。アディダスが香川の後継者を探しているともっぱらです」

 新生・日本代表でMF中島が背番号10を背負ったのは、ロシアW杯代表の攻撃系のレギュラーだったMF香川、原口、柴崎、FW大迫らがコスタリカ戦に招集されなかったから――という見立てもあったが、MF中島のパフォーマンスが出色だったことでアディダス側も意を決したという。

「アディダスを履いているMF中島が第一候補ですが、同じアディダスと契約しているMF南野の評価もアップ中です。中島よりもトップ下でプレーする時間が長く、より背番号10のイメージに近いというのが理由のようです」(前出の関係者)

 MF中島か、それともMF南野か? マッチレースの様相を呈しているというが、いずれにしても香川が背番号10を剥奪されるのは、もはや時間の問題である――。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180916-00000012-nkgendai-socc
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 19:52:49.41ID:aJkMIJCR0
ナイキなら全部ナイキが選考した選手になるぞ。アディダスみたいに1人もいなくても許してくれないよ。
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 20:07:04.67ID:H/dDIetL0
>>727
やっぱり出た!、南野様待望コール!
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 20:42:13.24ID:aJkMIJCR0
>>735
ブラジル代表がナイキに選考されてたのは有名じゃん
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 21:08:24.38ID:0s/o6Jze0
香川自分の年齢を考えろもう30だろ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 21:12:55.97ID:H/dDIetL0
>>727
やっぱり出た!、南野様待望コール!
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 21:13:03.98ID:TlS4mjpA0
俊輔の後の空白を中島に埋めて欲しいな
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 23:57:41.80ID:MuozpIKD0
>>740
しょべえ
香川が一番マシじゃねえか
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 00:00:34.10ID:jqsngThP0
>>727
やっぱり出た!、南野様待望コール!
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 00:18:34.74ID:ZPeccUZd0
>>740
アディダスの言いなりになってたらいつまでも古臭いトップ下システムにしないといけないのかw
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 00:23:03.78ID:w2EBqJHg0
ニコニコしてんのが良いよな中島
おばはんサポとかが群がりそうな雰囲気出してる
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 00:23:06.33ID:tht3dXaF0
>>1の記事を書いた奴はサッカーを見ない人間か?
今シーズンの日本人選手達の現状を把握してなさ過ぎだろ
中島だってポルティモネンセの順位を確認してこい、と
ポルトガル2部に降格しそうで中島本人もノーゴールノーアシスト行進が続いている
乾なんかも試合には出ているが同じく結果が出せてないからいつも交代させられてる
吉田や長谷部も試合に出られなくなってるし、大迫南野久保あたりも出たり出なかったり
今シーズンの日本人選手ホンマヤバイ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 00:23:14.96ID:NsXIBJ2i0
最後のW杯では周りの選手とは別格の動きを魅せて輝いたしまぁ年齢には勝てんわお疲れだな
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 00:30:18.79ID:tht3dXaF0
>>748に加えれば柴崎もクラブではボランチとして控えでさえ無いからな
レギュラーボランチが休みの時でもCBが代わりに使われて柴崎は使われない
原口や宇佐美もデュッセルドルフで今シーズンまだ試合に出てない
今シーズンの日本人選手ホンマおかしいくらい酷い
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 05:44:42.52ID:jqsngThP0
>>727
やっぱり出た!、南野様待望コール!
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 06:03:01.44ID:pXxUVvY40
10番となると悪い時もそれなりにチームの中心的パフォしないといけないからな
普通に中島以外に思い浮かばん
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 06:16:00.82ID:pASGIkqy0
カズ→中田→本田→
10番はこういう系譜にして欲しかった

名波→俊輔→香川→
こっちが7番とかで良かったんちゃう
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 07:04:36.69ID:jqsngThP0
あげだべぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 07:11:37.58ID:CZ46UJvO0
中島は今がピークな感じがする、スピードないとダメな感じの選手じゃないかな。
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 07:29:06.01ID:kA4kLUP30
武藤とかが次期エースみたいな風格だったけど
もう新日プロレスでいう中西みたいな感じに終わっていきそうだなw
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 07:56:44.89ID:jqsngThP0
>>755
そうだべぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 08:49:18.24ID:jqsngThP0
>>727
やっぱり出た!、南野様待望コール!
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 13:16:15.07ID:jqsngThP0
南野様だべぇぇぇぇぇぇ。
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 13:20:47.26ID:qLqXZ6aq0
10番  香川
10.1番 中島
10.2番 南野
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 13:26:04.62ID:jqsngThP0
南野様だべぇぇぇぇぇぇ。
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 13:31:57.02ID:diZAFTWr0
>>756
堂安みたいに脚遅くてもドリブルで抜けるタイプが本物やな
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 13:43:32.52ID:jqsngThP0
南野様だべぇぇぇぇぇぇ。
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 15:47:04.01ID:jqsngThP0
南野様だべぇぇぇぇぇぇ。
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:28:48.32ID:jqsngThP0
南野様だべぇぇぇぇぇぇ。
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:41:19.15ID:4g7x4+C+0
中島に10はないわ。まだ香川の方がマシ!
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:55:44.07ID:jqsngThP0
南野様だべぇぇぇぇぇぇ。
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 06:24:33.37ID:tIXZ0lpS0
鹿島の安部ちゃんは?アディダスじゃない?
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:12:41.17ID:0I2jGk330
南野様だべぇぇぇぇぇぇ。
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:20:13.90ID:VIGD567X0
>>1
どうせ本田のように俺様主義で代表に居座り続ける老害になりそう
香川岡崎吉田川島槇野浅野は早々に代表引退すべき
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:52:20.78ID:jl5LmHqT0
中島9 南野10 これが良いような気がする
つうか上手いのかも知れないが
アディダス契約選手ってだけで色眼鏡で見てしまうわ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:03:06.04ID:uyBSLD/C0
ショボ
あと4年あるんだから新しいのが出てくるだろ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:09:27.82ID:0I2jGk330
しょぼい
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:11:46.98ID:foaKgelh0
南野は性格に難があるからやめといた方がいいだろ
スポンサーのイメージがガタ落ちするぞ。まぁアディダスならガタ落ちして欲しいが
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:21:09.21ID:S8YY1WCR0
もう嫌この枠
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 15:46:31.04ID:0I2jGk330
しょぼい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況