X



【音楽】矢沢永吉、東京ドーム公演で愛娘・矢沢洋子と9年ぶりにステージ共演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/09/16(日) 05:02:48.04ID:CAP_USER9
2018.09.15 M-ON! MUSIC NEWS
矢沢永吉、東京ドーム公演で愛娘・矢沢洋子と9年ぶりにステージ共演

■矢沢永吉と矢沢洋子は「SUGAR DADDY」を熱唱!息のぴったりあった歌声で東京ドームのオーディエンスを魅了
9月14日に69歳を迎えた矢沢永吉。“ロック”な年を迎えた記念公演として北海道、名古屋、大阪、広島、東京の全国5ヵ所で『EIKICHI YAZAWA 69TH ANNIVERSARY TOUR2018「STAY ROCK」』を開催。本日9月15日にツアー最終公演として、東京ドーム公演が開催された。

ライブ中盤に、娘の矢沢洋子がサプライズ登場。このサプライズに会場から割れんばかりの歓声が沸き上がった。9年ぶりのステージ共演で、ふたりは「SUGAR DADDY」を熱唱。息のぴったりあったふたりの歌声に会場は酔いしれた。

矢沢永吉は今回のツアーで、自身初となる京セラドーム大阪も開催。東京ドームでのライブは2015年以来約3年ぶり。今回の東京ドーム公演で、国内アーティストのコンサート最年長開催記録を樹立した。

一方、娘の矢沢洋子は、今年6月から約2ヵ月間、舞台『銀河鉄道999』〜GALAXY OPERA〜にリューズ役で出演するなど、アーティストとしてのみならずその活躍の場を着実に広げている。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


http://www.m-on.press/files/PostImage/music-news/83445/104202/83445_104202_180915-st-204401.jpg

http://www.m-on.press/music-news/0000166413?show_more=1
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 05:15:59.38ID:xH+gJ0Ax0
父ちゃんのほうが顔ちっちゃくね?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 05:17:56.59ID:9Y+BQBJt0
全然売れないね
歌手の子供が歌手ってのが一番ハードル高いと思う
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 05:22:32.32ID:MotDQurKO
生前、矢沢の悪口を言ってた奴ら


筑紫哲也w

忌野清志郎ww

山城しんご

安岡力也

やしきたかじんww

ジョニー大倉www

桑名まさひろ


コイツら全員 罰が当たってあの世行きw

矢沢と和解した内田裕也とミッキーカーチスは命拾いしたなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 05:36:47.37ID:DbU5jW8p0
この人のせいで元セクシー女優の矢沢ようこを調べにくい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 05:43:52.99ID:trBaQK8q0
すみ子、との子供?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 05:48:51.47ID:Z8NVEH460
一部のファンがやろうとした
誕生日の企画はやらなかったかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 05:54:57.60ID:q0h8dW8Z0
ファンはいい面の皮だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 05:55:25.89ID:kNEaftni0
>>13
違うよマリアとの子供
前回の共演の時もsugar daddy歌ってるんだよな
矢沢ももうネタ切れだな

結局矢沢洋子も大成しなかったな
自分の事務所に入れたり色々サポートしてもらってたのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 05:56:57.67ID:TeM01rVn0
還暦ライブでゲストに氷室とヒロトと真島が集まった時はシビれたな 
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 06:21:47.39ID:egzjF7DI0
この親子って相当、資金も時間もコネも知名度もあるのにヒット曲や名曲の1つも作れないなんてかなりの無能じゃない?
ひと時の勢いだけで才能なさ過ぎw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 06:23:15.25ID:XjJgWfnZ0
娘とSUGAR DADDYは9年前と全く同じ。9年前はゲストがいたけど今回は無し。
ドーム最年長記録作ったぐらいで話題も無し。ほぼ活動は終わった感じだな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 06:32:24.90ID:vIeoB/Wg0
売れなかったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 06:35:14.88ID:tByGbhfL0
まだドームでやれんのが凄いね
矢沢永吉は独立してて原盤も持ってるからエグい稼ぎだと思うw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 06:37:47.46ID:QrBx/dp+0
親父は娘と歌えて嬉しさを隠し切れない感じやけど
ファンは醒めてそうw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 06:53:04.99ID:VCbHRKQY0
昨日初めて矢沢永吉のライブに行ったよ
退屈な曲もあったけどイイ曲はホント心に染みた
全盛期は過ぎたのかもしれないけど69歳であれはスゴいわ
いつまでも歌い続けてほしい

ただファンが何でもかんでもエイチャンエイチャンってコール入れてるのはダサいと思った
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 06:53:34.92ID:aqxgiD0M0
昨日、後楽園にいたけど東京ドームの周りが偽物の矢沢だらけで吹いたww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 08:26:28.51ID:cnOJv4aP0
矢沢エテ吉は上手い商売考えついたもんだよ
音楽を知らない低脳底辺のチンピラターゲットの新商売
田舎の中卒ブルーカラー騙すんのは簡単だよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 08:32:45.48ID:EZu5pcup0
どんなもんかとWOWOW見たけど身体絞ってるし声も相変わらずいいしカッコいい69歳だね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 12:57:57.96ID:AmVs1ZYa0
つい最近までコイツ馬鹿にしてたけど、甲本と氷室のコラボ観て好きになった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 12:58:17.48ID:amGdwHY/0
どうも、矢沢です。昔、キャロルで矢沢が日比谷でワオワオやってたころにさ、
あの、なんていうのスライム?それが流行ってたわけ。
楽屋でさジョニーなんかとスライム欲しいよね、つってたらボーヤが気を利かせて
「買ってきましょうか」っていうわけ。
「おおサンキュ」つって買いにいかせたら街中売り切れだったみたいでさ
「すいません、コンニャクで代わりで」ってそいつ、こんにゃく買ってきたわけよ。
しょうがないから代わりにこれで遊ぶかあ、と思ってさ、
オレやジョニーでこんにゃく顔に乗っけたり、ぶつけ合ったりしてね遊んでたんだ。

そしたらさ。ムッシュっていうの?かまやつがバーンと楽屋入ってきてさ
「おまえら何してんの?」。オレ「いやあ、かまやつさんコレだよ噂のスライム!」。
オレ、まだ駆け出しだったし、向こうはもうビッグネームでしょ?「はあ?」みたいな感じ。
「おまえ、矢沢、これはこんにゃくだろ?」って。ちぎって床に捨てた。
オレはそれを黙ってみてたね。しばくしてムッシュが帰ってさ。
そしたららジョニーがそのちぎられたこんにゃく持って震えてんのよ。
「エーちゃん、これ弁償モンだよ!」って。「こんにゃく弁償してもらうべ!」ってさあ。
それ聞いてオレ、今度はこっちからムッシュの楽屋行ったわけ。
「あのさっきのこんにゃくだけど、絶対そのうち弁償してもらいますんで」。バッキリいってきた。

それから、1週間くらい後かな、モノホンのスライムが届いたよ。ムッシュから。
そのとき思ったね。「ああ、これがスーパースターのやることだな」って。
その日のステージはスライムでリーゼントにしたよ。
途中で汗すって粘液になってたーらたーらいと引いて落ちてくんのよ。
たまたま来日してたH.R.ギーガーがそれ見てエイリアン思いついたんだって。
これマジよ。エイリアンのあの頭、矢沢のリーゼントの形なんだって。へえ、と思ったね。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 13:01:54.12ID:WAU1aBL40
こういう事されると客は引くよな
たまに居るんだよ親子で共演したがるアホが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 13:02:59.11ID:l9VjdM4y0
昨日の夜、新幹線にYAZAWAのマフラー持ってる人多かったのは、これか。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 13:04:43.78ID:0P498sjH0
永ちゃんhappy birthday
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 15:35:16.59ID:bn6tJpKKO
>>31
昔のモノマネ番組
矢沢永吉のそっくりさん数人で出てたなぁ
見た目似せているだけで、1人くらいだけ似てた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 16:34:34.70ID:hoymoKVJ0
アリよさらば、再放送許可して
ウチらの年代だと、あのイメージなんだよ
水谷豊が刑事じゃなくて教師なのと同じ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 18:00:31.38ID:vLknuaSn0
矢沢ようこ良かったわ 昔何本かビデオ借りたわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 18:27:48.09ID:gxNfAAi70
お笑いや俳優と違って
歌手は世襲が効かないもんな。
うまくなければ評価されない。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 19:14:58.74ID:Q0i0IzCe0
>>1
めちゃめちゃ整形だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 19:28:49.62ID:PQyAmdFP0
俺は最近英ちゃん化が著しい長溝剛が英ちゃんみたく登場して帰れコールされると思てた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 19:36:57.59ID:5zXYqQWI0
HEY!HEY!HEY!に出た時の演出が楽屋だかバックステージにいる時に前奏が始まってノリノリのままステージに登場してライブさながらに歌い始めるはずが
バックステージからステージが遠すぎて最後マイクに飛びつく勢いで来たけど歌い出しに間に合わなかったんだよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 20:09:26.35ID:hLFstq+T0
リメンバー横須賀
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 20:11:42.63ID:GlTlwN7N0
松ちゃんのコントのロックバンドのモデル
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 20:13:49.56ID:2nVx7WaL0
愛娘・矢沢洋子と9年ぶりにステージ共演

思い出つくりをーーーーーーーーーーーーーーーーーーやっちゃった!えーいちゃんは!!

もう!終焉だろうーーーーーーーーーーーーーーーーー最後は!家族だが!ロックの矢沢が!!

老けたな!北島三郎か思ったよーーーーーーーーーーで!オープニングで!扉があかんかったが!!

処分されたんかーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 20:14:10.68ID:xqYWuxVT0
9年前は、ヒムロックとヒロト&マーシーがゲストでした。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 21:05:55.62ID:EX/acZZV0
そろそろ矢沢心の認知もしてあげてください
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 21:06:53.54ID:EX/acZZV0
>>41
このコピペのジョニーの小者っぷりが大好き
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 21:10:34.87ID:JrOVM/Fz0
カリスマとか美男美女の子供が微妙なのは何でなの
親も子も文句なしのルックスって歴史上見たことない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 21:11:06.95ID:V1UToSjH0
思ったより可愛い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 21:20:22.16ID:Yahjz9qH0
>>53
歌手の親を超えたか並んだのって宇多田だけだからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 22:14:56.38ID:6a9DxGxA0
>>34
音楽をおろそかにしていつまでもファンやバックミュージシャン達ががついてくわけないだろ。
キャラのイメージが強すぎて音楽性を正当に評価されていない。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 22:29:39.97ID:CGh3+CuF0

ブルゾンに似てるな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 22:40:08.11ID:XjdNA/un0
>>1

3年ぶりだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 22:44:15.23ID:XjdNA/un0
>>72
当日券が出てたよ嘘つき
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 23:57:57.59ID:amGdwHY/0
>>73
音楽性など信者は誰も語ってない
永ちゃんは何億稼いだとかあれを日本で初めてやったのが永ちゃんだとか、金と名誉の話しかしていない
しかも矢沢の功績を自分の手柄のごとく話しているから始末におえない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 00:02:42.90ID:KFx8OTm+0
しかも矢沢の功績を自分の手柄のごとく話しているから始末におえない

その通り!w
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 00:16:54.26ID:JV7XD1T60
松本隆のマッチとかにつながるつっぱり路線の初期設定は
矢沢と組んでつくられたものだし
YMOのメンツと組んでたりと音楽性的にもそれなりに貢献してると思うけどな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 08:30:51.60ID:w8bO6KPO0
アムロと樹木希林に話題もってかれた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:45:04.99ID:2A3ouJtZ0
>>24
矢沢のチケットはファンクラブ会員でさえなかなか買えないよ
あっという間に売り切れるからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 11:43:52.99ID:vNTUOVE6O
そんなこたぁない クラブ会員以外でも席種拘らなきゃとれる
何段階もの先行抽選機会あるし、前の夜には売り止め席や不払いキャンセル席売ってるし
面倒くさいけどな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 17:15:20.70ID:iFICqsZa0
何にせよコアファンだけでソールドアウトなんだから、世間から見れば宗教団体の集会と変わらないんだよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 17:23:11.19ID:CGhtTE6x0
ID:XjdNA/un0

出鱈目文盲ワロタ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 08:18:31.81ID:zIBPdRp+0
もう69歳なんだな生涯現役を貫くつもりかな
昔一度だけ俳優したよね、アリよさらばだったかタイトル
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 15:43:57.21ID:7iVgqdy20
親父もピギバンのライブに出てやれ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 15:48:21.99ID:6nOt8nTW0
娘は結婚してるのか
結婚前に、金をたかろうとしてるんじゃないかと
相手の男を徹底的に調べただろうなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 16:02:21.43ID:gej9IKWK0
親子歌手で売れたのって森山直太朗ぐらいか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 16:16:17.18ID:J01I80HI0
矢沢、陽水、甲斐、長渕、飛鳥、タケカワの娘みんなパッとしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況