X



【野球】広島 丸が36号3ラン マツダ移転後、シーズン最多タイの77アーチ 4打数3安打4打点 109試合 .331 36本 88打点 10盗塁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/15(土) 17:41:03.28ID:CAP_USER9
◆広島―中日(15日・マツダスタジアム)

本塁打争いでセ・リーグトップに立つ広島の丸佳浩外野手(29)が36号3ランを放った。
4点ビハインドの4回2死一、二塁で中日・笠原の直球を右翼席へ。1点差に迫る一撃に「甘く来た球をいい反応で打つことができた」と振り返った。

これでチームは本拠地で今季77アーチ。過去最多だった昨季の数字に並んだ。
2009年のマツダ移転から最多となる新記録の樹立は決定的な状況となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180915-00000148-sph-base
9/15(土) 15:34配信

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2018/cl2018091503.html
試合スコア

https://portal.st-img.jp/detail/3486f89a19a7e781a3ab7efde85d032d_1536994211_2.jpg
https://portal.st-img.jp/detail/028f3c3daeca8da1da7117da586b5a2e_1536994121_2.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=mg0WQ-Hofr4
広島カープ 丸 36号スリーランホームラン

https://www.youtube.com/watch?v=WzHx4IJ4wxY
丸 佳浩 36号 3ラン ホームラン 2018年9月15日 広島vs中日
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:57:16.70ID:Tq9Bf9YQ0
凄いなぁ。
OPSもトップだし、本塁打トップで36本打っていて
それでいて四球が115あって、出塁率が5割に限りなく近い。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:10:23.66ID:pBgpbbpL0
左方向のHRが多いよな

残留してほしいが元ちゃんケチだからなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:24:12.56ID:0p7s0tdC0
仮に丸が抜けたら代わりは松山か?たぶん丸は広島に残ると思う。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:28:11.09ID:/Qresyds0
今年はHR多すぎ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:29:19.87ID:Clbu8IVn0
丸から発してる巨人愛が凄まじい まあ田舎に軟禁されるより東京がいいだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:31:22.14ID:21koqHIZ0
>>62
>>78
清々しいまでのニワカわろたwww

だが恥じる必要はないぞw

野球良く知ってるアピールしてたスポーツマスコミが
実はニュース見てるだけで、本当はまったく試合見てませんでしたと
自供したに等しいのがあの年の新井さんMVPだからなwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:41:28.75ID:+3dHUuhm0
(^p^)/まるせんしゅがんばれー☆
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:49:32.89ID:mLVp2wWvO
この成績を15年続けたのが王さん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 02:08:58.80ID:78flBJ+A0
>>4
目先の金は巨人だけど広島で引退したら解説からコーチから監督まで一生安泰なんだが?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 02:15:43.82ID:ynD8+SDv0
>>99
おまえがにわかだろw
実際試合見て記者が選んだのが新井
痛ぶった素人が選ぶのが菊池(笑)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 03:09:05.81ID:XjgVBP+A0
掛布、小笠原、高橋由伸、阿部、丸、と千葉はプロ野球を代表する左のスラッガー量産県だな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 08:28:08.75ID:TvjTC+qi0
>>104
残念ながらあれは投票した記者がニワカだよ
あの年の新井は松山やエルドレッドと日替わりローテーションで出ていて、とても年間MVPに上げるのは無理
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:10:10.76ID:OUnAiEqn0
矢沢(習志野)もいた。

とにかく千葉の選手は「プロに入ったら本気出す」
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 11:49:45.66ID:ZN2HJnoI0
来年はロッテで大暴れ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 12:00:44.78ID:TeM01rVn0
ズムスタでの勝率7割5分以上てあり得んだろ?
10回対戦して8回ぐらい勝つてあり得んだろ?
ズムスタのベンチ隅から隅まで調べろや
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 12:08:44.01ID:zs+EF2mc0
巨人来年のオーダー

1番 ショート坂本
3番 センター丸
4番 ファースト岡本
5番 セカンド浅村

ここまでは決定したね。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 12:53:28.43ID:eziiuszQ0
>>115
じゃあ来年菊池はいらないな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 13:15:46.94ID:WUtatVm+0
巨人に行ったら丸も使い捨て
結局他球団に

広島に居たら将来は監督
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 15:47:10.28ID:d2XKP31t0
>>80
金本、松中
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 15:56:29.91ID:j9xbFjR40
>>62
2016年に関して言えば、どう考えても菊池がMVPよ
ただ、ダイジェストしか見ないマスコミは菊池を知らずに、カープの選手を黒田と新井しか知らなかっただけ
ズタボロだったWBCでの菊池の守備を見て、こんなに守備の上手い選手は初めて見たとか絶賛してるの見て、お前らの仕事はなんだよと呆れた
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 21:18:11.72ID:lk7mIVDn0
巨人に行った打者は皆ミジメな末路になる
広沢落合清原
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 21:42:20.89ID:aIK8ysIz0
広島と横浜は
変な苗字多いよな?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 23:15:15.93ID:6mmdaoQW0
>>123
使い捨てだからね
チームとして輪も無い
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:39:44.14ID:DE77YTRF0
今の丸は彼の野球人生で一番神がかったバッティングが出来てると思う。
野球選手でも常人では到達できないレベルの孤高の領域。
チームも余裕で優勝しそうだし今は打席に立つのが楽しくてしょうがないだろう。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 11:10:58.50ID:CzkNvZHS0
>>80
山本浩二
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 11:12:16.22ID:CdjLMlhH0
マツダスタジアムって、狭い球場じゃないんだろ??
それで36本はすごいな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 11:49:46.23ID:RnOD9vpE0
まあ王監督敬遠して長島勝負とかもあったわけで
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 22:27:54.69ID:NtfWXjIu0
丸はカープ史上最高打者なのは間違いないな
山本浩二なんか目じゃない
ひょっとしたらNPB最高かもしれない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 22:35:08.02ID:RnOD9vpE0
ピーコより上はないんじゃないかなあ
オールタイムベストナインの不動のセンターだし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:00:39.20ID:dug8AAUn0
丸は巨人に行って5億貰えばエエねん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 16:12:07.32ID:HXGXdq2K0
巨人とロッテだけはやめとけ、どうしても地元だと甘えが出てしまう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況