【セリーナ暴言】渦中の主審に全米協会長が謝罪 1度は女王擁護も、事実誤認で
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/09/14(金) 22:51:13.67ID:CAP_USER9
9/14(金) 14:02配信 THE ANSWER
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180914-00036822-theanswer-spo
セリーナから暴言を受けたラモス主審に米テニス協会のアダムス会長が謝罪
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180914-00036822-theanswer-000-6-view.jpg
カルロス・ラモス主審【写真:Getty Images】

 テニスの4大大会、全米オープン女子シングルスを制した世界ランク7位・大坂なおみ(日清食品)。決勝戦の相手となったセリーナ・ウィリアムズ(米国)はカルロス・ラモス主審に暴言を吐き、ラケット破壊などの行動を見せた後、記者会見で性差別を主張。全米テニス協会のカトリーナ・アダムス会長はセリーナの肩を持ち、主審を批判していたが、事実誤認の事態が判明。渦中の主審に手のひら返しの謝罪に出たことが発覚した。英地元紙「デイリー・テレグラフ」が報じている。

 全米オープンでセリーナに「盗人」呼ばわりされるなど、再三の暴言を浴びたラモス主審。客席からのコーチからの指導、ラケット破壊、暴言というコードバイオレーションに適切な罰則を下したのだが、試合中はセリーナ贔屓のファンからブーイングを浴びた。
試合後にはセリーナからペナルティの基準について「性差別があった。男子ではこうはならない」と標的にされていた。この件について、アダムス会長は中継局「ESPN」で「公平性が存在しなかった」とポルトガル人主審を批判していた。

 大坂のグランドスラム初優勝となった大会。“セリーナ劇場”の影響で、世界的な注目を浴びることになったラモス主審は、同紙によると、14日に行われるクロアチア・サダルで行われるデビス杯の米国対クロアチア戦を裁くことが決まった。クロアチアの地で、ラモス氏と再会したアダムス氏は直接謝罪したことも伝えている。

■ 過去20年の4大大会において男子に与えられたペナルティの数は女子の約3倍

 ペナルティが与えられる基準について、男女でのダブルスタンダードの存在を公然と批判したが、アダムス会長には重大な事実誤認があったという。
特集では、今回の全米オープンにおけるコードバイオレーションが言い渡された回数は男子が86回に対して、女子は22回。過去20年のグランドスラムでも男子の1534回に対して、女子は526回。実際のところは男子の方がペナルティを受けている事実も伝えている。

 グランドスラム優勝23回で米テニス界で絶大な人気を誇るセリーナを擁護したアダムス氏。しかし試合後も女王の振る舞いは物議を醸している。
審判たちがセリーナの試合のジャッジをボイコットする動きが報じられるなど、騒動が拡大している。カルロス主審を擁護する声も高まりを見せる中、アダムス会長は手のひら返しに出た格好だ。

THE ANSWER編集部
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 10:42:28.59ID:NzZY+xHU0
>>884
SNSコメントでも謙虚ということに驚きと賞賛が集中していた
アメリカ人にとって謙虚がいかに稀な美徳かということがわかった
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 10:45:05.43ID:r5bLjM8Q0
芸スポにもフェミ脳のキチガイが沸いて
男子はペナルティを受けないと発狂し毎日100レスぐらいしてたな
あのキチガイは今なにしてんだろうな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 10:49:28.76ID:ti9FXPzB0
反応を計算した謙虚さではなく、滲み出る謙虚さだから見ていて嫌味がない
セリーナとはあらゆる意味で正反対
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 10:50:52.57ID:qR0IxUaT0
@
2012全日本の件を伝言ゲームのように広めてる?
あれは羽生ファンの嘘だと伝言ゲームのように広めてる人達もいますけどね。


@
伝言ゲームでも良いですわw
事実なんだからw
高橋大輔とそのファンは12年の全日本を後悔すれば良いのでは?


@
事実だから、必死でもみ消そうとしてるんですよね、
わかります(??????????????)??
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 12:26:54.97ID:c7HmmF+c0
>>882
差が大きいから男女混合に出来ないんだよね
男女平等を訴えてる女はその辺無視するけど
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 13:32:07.43ID:MSwrtOTP0
これまでの経過

登場人物
負けそうになると発狂して線審や審判に八つ当たりしてきたキチガイメスゴリラ

キチガイメスゴリラをキチガイフェミニストのロールモデルにして米国のバカ女達を洗脳し視聴率を荒稼ぎしたキチガイメディアとキチガイフェミ芸能人
と取り巻き

ラモス主審

キチガイフェミニストに辟易してきた本音を持ちながらなかなか本音を言えない米国中流黒人男性

キチガイメスゴリラのコーチ

メスゴリラを持ち上げて稼いできた米メディアに乗っかって権威をさらに高めようとする
主催者側団体と人物

a:試合当日 キチガイメスゴリラが決勝で勝つと踏んだ米メディアと主催者側
b:試合が始まるとほぼ会場内の全員の気狂いアメリカ人がメスゴリラを応援
c:ところが大阪なおみ選手がメスゴリラを圧倒する
d:第二セット再度大阪選手のリターンが冴えてきたところで堪らずメスゴリラのコーチがコーチング
e:メスゴリラがうなずく場面がカメラに収録
f:ラモス主審はすかさずコーチングで警告
g:メスゴリラが発狂してラモス主審に噛み付き罵詈雑言の暴言を浴びせ怒鳴る
h:大阪選手は冷静に試合に集中し素晴らしいサーブとストロークを決める
i:メスゴリラは延々と執拗に主審に暴言を浴びせ続ける
j:メスゴリラが再度発狂してラケットを叩き壊す
k:メスゴリラがコートバイオレーションを取られる
l:メスゴリラが大阪選手に負ける
m:泣いたり暴言を吐いたりメスゴリラの三文芝居が続く
n:メスゴリラが自分の究極的暴言をひた隠し性差別問題とすり替えて自分は自分のためではなく
o:社会のために戦ってるとトンチンカンなすり替え狂言を試合後にコメント
p:メスゴリラを援護する気狂いフェミニストと一部米国メディアが偏向報道
q:海外の主要メディアが主審に対するメスゴリラのありえない攻撃的な人格否定と罵詈雑言を
で試合を壊したと批判
r:米国マスコミでもメスゴリラ批判がではじめる
s:英国デイリーニュースがアダムス会長が主審に謝罪したことと謝罪の根拠となった男女の警告比率をすっぱ抜く
t:偏向報道を続けた一部米国メデイアが未だ気狂いメスゴリラの発狂罵詈雑言を曖昧にしながら
メスゴリラを正当化する印象操作を行うために極端な意見だけを取り上げ矛先をラモス主審に再度向ける
u:メスゴリラはSNSに子供の写真を搭載し3万件のコメントが殺到
v:内訳の半分は気狂いフェミニストの『あなたは私たちのロールモデル』
他の半分は『あなたはまず大阪選手や主審に謝罪しなさい』
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 14:23:41.29ID:b2Kb9w9v0
アメリカって自由と民主主義の国なんて言われてたけどアメリカ人というのは気違いばかりだということがよく分かったな
あんなセリーナとかいう野蛮人やレベルの低い観客はどこにでもいるだろうけどセレブと言われるような人間やメディアまで
あの女を本気で擁護してるんだから呆れて開いた口が塞がらない
それも「気品がある」とか「最高の選手」とか言ってるんだから
試合中に怒鳴り散らして審判に暴言を吐きまくりラケットを叩き壊すような奴のどこに気品があるんだよ
男女関係なく最低の人間性だろ、あれが「アメリカの誇り」か?恥を知れよ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 14:29:59.43ID:WCsYrXGz0
>>828
視聴者数とセット数になんの関係があるの?
視聴者がどんなに多かろうが男子の方が負担が大きいのは変わらないんだけど
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 14:32:53.81ID:/l/TFun60
ゴリラと呼ぶのはやめろ

ゴリラに失礼
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 14:49:23.22ID:MSwrtOTP0
脳細胞が変色しやすい馬鹿がテニスの男女不平等変色屁理屈を捏ねてus オープン決勝の
キチガイ女の暴言を曖昧にし責任のすり替えをしたキチガイ女と同じく先日の試合と混同
する笑止万別の戯言を言う
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 16:36:26.40ID:8pZkKpdN0
セリーナは朝鮮人のロールモデルだなと思った

自らルールを破ったのに
反省しない
謝らない
嘘を吐く
相手を罵倒する
差別を持ち出して加害者なのに被害者となる
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 16:41:29.60ID:+nThs2NY0
>>708
それチンパンジーじゃない?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 16:42:39.32ID:8pZkKpdN0
ルールの上にリベラリストの恣意的な屁理屈がある
憲法の上に国民情緒法のある韓国と何ら変わらない

トランプが勝った理由がよく解る
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 16:47:48.69ID:Hoe+KyVC0
あの抗議というか罵倒を、性差別とか人種差別とか理由に
正当化されてしまうなら、社会的に病んでるとしか言いようがない
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 16:54:14.74ID:1cS/UGYM0
他のスポーツなら審判にあんな態度したら退場になって出場停止だよね
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 17:02:41.21ID:irJXD45G0
>>868
そうしたらWTAの汚点だろう。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 17:31:54.98ID:wkLuytT20
ありもしない差別
むしろ優遇されているのに差別されていると主張する
どっかの在日とにている
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 21:16:37.59ID:46burn2V0
飲み屋のオヤジならともかく、テニス協会の会長が優勝セレモニーで
「私たちの望んだ結果ではなかった」
控えめに言って頭沸いてるよね
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 22:38:57.71ID:NzZY+xHU0
>>905
黒人だもの…
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 22:59:22.28ID:drdBJrpo0
>>236
アメリカはたとえ太っていてもありのままの己を受け入れるのを良しとする傾向にあるようだから
太ったまま試合に望んだのでは…なんつって
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 23:10:26.64ID:DAzKtCQb0
既に2ch=5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
2chが既に在日チョン勢力下である証拠

2017/10/24
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://imgur.com/JsL5H1U.jpg

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)
https://i.imgur.com/Za2C2u3.jpg

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/

チョンに支配されている2chからツイッターに移動しましょう
現在の日本のネット世論の中心地はツイッターです。チョンに支配されている2chからはどんどん人が減っていっています
特にニュース速報+は酷いです。唯一の保守記者のニライカナイも剥奪にされて、全ての記者が売国左翼と在日チョンになりました。
どうしても2chにレスしたい時はニュース速報+ではなくニュース速報にレスしましょう。

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6


現2chトップの中尾嘉宏は在日チョン勢力と繋がっており、裏金を貰って脱税しています
中尾嘉宏 札幌 でググると中尾嘉宏の住所等の個人情報が見られますので、みんなで税務署に脱税通報して、売国左翼の中尾嘉宏を叩き潰しましょう!
中尾嘉宏のような在日チョンと繋がっている売国左翼が管理している今の2chなんて叩き潰したほうがマシです
.
.
.
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 23:44:59.48ID:MSwrtOTP0
セリーナは今のうちに審判と大坂選手に謝罪をすれば名誉をギリギリ維持できる。

『私がラモス主審に対して発した暴言をラモス氏に謝罪いたします。そして私が原因で試合を貶め
嫌な思いをさせてしまった大坂選手に謝罪します』

これが映像が残る公共の記者会見で言うことが出来ればあの主審に対する凄まじい暴言で
棄損し失った人間が生きる上で最も価値のある人格的な名誉をまだ挽回できるチャンスがある。

しかしそのチャンスもタイムリミットがある。

このまま10日も経つともう遅いかもしれない。
セリーナ ウィリアムスはたとえこれからグランドスラムを勝ったとしても、半永久的に
残った映像が未来永劫証明することは彼女の人格が罪深く下劣なことであったという事実だけが残る。

例えばこれから彼女が現役中にUSオープンや他のグランドスラムで優勝したとしても、その記録は残るが
同時に主審の人格を否定し罵詈雑言を執拗に浴びせつずけ、性差別をその試合と混同した記録も映像と音声共に残る。

後者の人格に関するテニス史上人物の評価で最も大切な物を少しでも取り戻すには『誠実な謝罪』しかない。

謝罪できたら尊敬するが無理だろうなぁ〜あれじゃあ。

ということはこれから仮にいくら試合に勝つことがあっても軽蔑しかない人物でありつずけるということ。

それが彼女の真の姿なのだから。
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 00:19:35.49ID:3EaLGX0Y0
ラモス主審は言わないがあの試合で警告を発するまでコーチングは何度もあったんだろうな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 05:39:17.77ID:HXtGaIBA0
いずれこういうめんどくさい国になるんだろうな日本も
いやだなあ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 05:41:40.85ID:TzQttwa60
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ATPツアーファイナルはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo

史上最も稼いだテニス・プレーヤー トップ25
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180909-00010001-binsider-int


Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 05:54:20.10ID:uSb0has+0
>>475
なるほど、そういう審判だったのか。

逆に他の審判が情けないんだな。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:10:34.62ID:hCyPdQ000
>>885
向こうは主張してなんぼだからな
浅はかでバカっぽい
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 08:17:31.35ID:o77XFwA20
相手が大坂選手で極めて大人な対応をしたから
まだ、波紋が広がっている〜で済んでるけど仮に白人選手だったり
反米感情の高い国の出身とかだと大統領が出しゃばってきて
重大な問題に発展してもおかしくないレベルの事やらかしてるからね。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 08:21:25.37ID:9gGfj5W10
トランプが勝った理由もこういう
メディアの忖度にイライラしてたからだし

一般の黒人ならまだしも
セリーナみたいな有名人が差別されるわけないだろ
実際全米なんてセリーナのためと盛り上がってたんだし
セリーナの言いたいことは私をもっと特別扱いして空気読みなさいよってことだろ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 08:36:58.05ID:o77XFwA20
オバマ大統領誕生でリベラルの声が大きくなって
黒人を批判する者皆レイシストとばかりに神経過敏になるから
民衆の不満が爆発して強いリーダーやアメリカ第一主義のトランプの様な
存在が求められるのは自然な流れだろうね。
日本で言う寒流ごり押しからの嫌韓爆発みたいにあまり
過剰にごり押しして滅茶苦茶すると、反動がより極端なものとして現れる。

セリーナもそろそろ襟を正さないと引退してからが酷だろうよ。
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 12:53:06.24ID:xYd+yrg10
一番見っともないのは主審にあれだけの暴言を吐き散らかした彼女が、
映像に残るコーチングとコーチの見苦しい言い訳をよそにコーチからシグナルを
もらっていないと言い出したことだ。
コーチがインタビューアーから試合後にコーチングの件を聞かれ、
コーチングはした。しかし誰でもやっている。でも彼女は見ていなかったと思う。
と言った。
個人的には明らかに見ていてやっていたはずだ。
映像にはコーチが口でもつぶやいて意思の疎通を図ろうとしている。
見ていない相手にあの動作をしたのなら彼は精神異常者の病人だ。
咄嗟に彼もコーチングを認めた上でセリーナを庇おうと見ていなかったと思うなどと言ったのだろう。

その嘘を除外してもコーチがコーチングを認めたということはシグナルを送ったということだ。
暴言嘘吐き女がいくら自分を正当化しようとしても彼女の見っともない戯言は言い訳にもならず腐りきっている。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:23:35.31ID:RYkt1y+J0
ご機嫌取りでセリーナの肩を持って逆風になったら掌返し
ちょっとクソ組織すぎへん?
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:12:10.35ID:xYd+yrg10
ホラ吹きセリーナ !
コーチングを否定するならビデオをTV局から入手して自分自身とコーチの動作時の
時間と映像を正確に抽出しお前自身が事実を証明しなければならない。
コーチングの警告を不当とするならばそれを証明する側はお前にある。

なんでも言ったもん勝ちで通してきたお前や額差別を陥穽させるキチガイども側に証明責任がある。

簡単なことだろう。

キチガイ女とその取り巻きのキチガイども。
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:14:37.68ID:xYd+yrg10
>>921
訂正します:額差別→逆差別

額差別:打ち込みミス

逆差別:正解
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:16:40.20ID:tE94x2YG0
回数の問題じゃないだろw
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:45:58.57ID:c+o9iEVi0
ルールに合わないペナルティを課したならともかく、男子のように大目に見なかったから女性差別はないわ
ペナルティになるようなことやらなきゃ良いだけの話
該当する男子選手に同じペナルティ課せなら分からんでもないが
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:54:02.96ID:CoVG27R40
去年出産したセリーナ
出産後子育て中の女は表に出ないだけでみんなそう

北村真美 大牟田4人殺害北村一家全員死刑 2人の子持ち
山本宏子 菅野村強盗殺人放火      4人の子持ち
江藤幸子 福島悪魔祓い殺人事件    4人の子持ち
林真須美 和歌山毒物カレー事件    4人の子持ち
上田美由紀 鳥取連続殺人事件死刑囚 5人の子持ち
高橋裕子 中洲ママ保険金        2人の子持ち
筧千佐子 京都連続不審死    2人の子持ち
緒方純子 北九州バラバラ      2人の子持ち
吉田純子  福岡看護師連続保険金殺人  3人の子持ち
かほく市ママ課

今井絵里子稲田朋美豊田真由子山尾志桜里森裕子野田聖子小渕優子
橋本聖子金子恵美緒方夕佳杉田水脈
全て子持ちママ議員
出産経験子育てママをことさら重用する社会
女は妊娠出産すればするほど激しく変わるからな
セックス妊娠出産子育てで分泌されてしまうオキシトシンホルモン
排他的エスノセントリック(自民族中心主義)や差別意識
マウンティング妬み攻撃性縄張り意識バイタリティー欲深さの激増する
オキシトシンホルモン
女は男と深く関われば関わるほど性悪になりやすいだろう

「愛情ホルモン」オキシトシンのダークサイド
http://news.livedoor.com/article/detail/5268701/
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
攻撃性と不安を増強する!?幸せホルモン「オキシトシンの副作用」
http://curious.weblike.jp/brain-science/oxytocin/oxytocin-side-effects/
産褥期精神病
https://www.ishamachi.com/?p=24900
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 20:11:53.18ID:z9+wNKJ40
誤認ってなにを誤認したんだよ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 00:21:00.67ID:gd41V6WR0
アメリカこそがガラパゴス
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 05:35:18.63ID:pmsHXPBQ0
ポリコレ蔓延怖い…
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 05:46:59.41ID:dw+B1NSc0
世論に応じて手のひら返したw
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 07:40:05.00ID:kfnH81J+0
ジョコビッチは主審の警告で流れが変わってセレナが負けた、同情するって正式コメント出してるのか
つまり、流れが変わらなければセリーナが勝ってたとみてるな
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 09:35:46.74ID:gd41V6WR0
やっちまえ錦織
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 12:39:48.88ID:ptcD8bAc0
>>931
警告受けるまでにセレナの流れになったことは試合中一度も無かった
セレナとしては流れが変わった方が良かった
ジョコは試合も観ずにコメントした間抜け
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:51:55.43ID:YctInss00
媚び売りビッチはホラ吹きキチガイ女のファンというだけでコメントするべきでない
アンディ マリーのように客観的なコメントができない馬鹿なのだろう
賞金もらって媚び売った非人格者ジョコ媚び売りビッチ
みっともない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況