【宇宙ヨガ/ジェムリンガ】小林麻耶がインチキ“子宮系”の広告塔に? DVDお値段49,000円(子宮の語呂合わせ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/09/14(金) 22:37:29.42ID:CAP_USER9
小林麻耶がインチキ“子宮系”の広告塔になるリスク
2018.09.14
https://wezz-y.com/archives/58782
https://wezz-y.com/wp/wp-content/uploads/2018/06/mayak0625.jpg
小林麻耶オフィシャルブログより

(略)
しかし、「女性セブン」の記事には、なにやら怪しげな文字が躍っている。麻耶とKさんは“子宮系”の交流の場で知り合ったという。
 “子宮系”とは、女性の子宮を特別視し、子宮を大切にすることで幸せに生きられるという理論を唱える、女性向けスピリチュアル一派のことだ。この教えを提唱する一部のカリスマのもとには、自己肯定感を高めたい女性たちが集い、カリスマが主催するセミナーやイベントなどを通じて互いに交流するという。
 
 “子宮系”のカリスマが口を酸っぱくして説く「子宮の声に耳を傾けて欲望に忠実に生きよう」「女性は我慢せずに生きることで愛されるし、すべてうまくいく」という教えは、スピリチュアルな世界に明るくない一般人からすればトンデモ感が強い。
さらに子宮に入れることで宇宙パワーが授けられるという触れ込みのパワーストーンが2〜3万円、さらに“子宮系”のメソッドを集めたというDVDが定価49,000円(子宮の語呂あわせ)で売られるなど、“子宮系”を志す道は決して安くない。
“子宮系”の活動にのめり込んだ女性の中には、奇行や散財に走って家庭崩壊する例まで報告されており〈詳しくはコチラの連載をどうぞ〉、実害が及んでいる。

 信仰心によって人が救われるというのが宗教の本懐だし、個人の信仰は自由だ。しかし“子宮系”については、そのビジネス的な側面や実害を見る限り、女性を食い物にした新たな詐欺の手口と断罪したくもなる。

 小林麻耶はとくに“子宮系”のカリスマのひとり、happy氏との深い交流を持つ。
自身のブログにツーショットを上げるほど親しい仲で、今年4月にhappy氏が主催し、グランドプリンス新高輪「飛天の間」で行われた“子宮系”イベントの「シンデレラプロジェクト」にもゲスト出演、ファッションショーでは笑顔でランウェイを歩き、2000人を超える同志の女性たちと熱狂を共有していた。
ちなみにこのイベントの一般参加チケット代は18,000〜30,000円と見られる。

 “子宮系”と行動を共にする小林麻耶を見るにつけ、そのカリスマたちが元芸能人の麻耶の知名度を生かして、自分たちのブランド価値や信ぴょう性を高めるために広告塔として利用しているのではないかという懸念が起こる。
さっそく来ましたというべきか、小林麻耶は今年11月に『しなくていいがまん』(サンマーク出版)という著書の発売を予定しており、タイトルを見る限りすでに嫌な予感しかないではないか。

※ 全文は記事でご覧下さい
https://wezz-y.com/archives/58782
https://wezz-y.com/archives/58782/2
▽ 関連
【芸能】小林麻耶の夫は 宇宙ヨガを駆使するヒーリング整体師…出会いは子宮系イベント
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536736858/
【芸能】小林麻耶の“子宮系”宇宙ヨガ夫に海老蔵は…「麻央さんの闘病中、うさんくさい民間療法に後悔も」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536887788/
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 01:11:05.99ID:emHEdus80
男には、第3の穴を理解できない
男には、子宮も理解できない

男なのに、子宮を語る奴を信用してはいけない
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 01:15:57.30ID:K4p6bErc0
なんかおかしいやつらが紛れ込んでるなw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 01:16:05.12ID:2dIb7Mv60
正攻法では救われなかった人がこういう方向にすがるのは分からないではない
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 01:16:44.27ID:10D0UFZp0
>>361
なんならこっちに入信しそうだわ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 01:18:17.05ID:P25CTIVL0
子宮系めそっどwww
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 01:20:08.05ID:cHCzODFK0
カメラでマンコから子宮までの映像を流すなら
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 01:20:52.09ID:SVy9q3Dg0
>>329
右じゃない。
パヨクとスピはセットだよ。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 01:21:43.66ID:XWVcpgJ40
神様「子宮頸がん予約完了!」
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 01:23:35.97ID:K4p6bErc0
子宮頸がんはバイキンではならんだろ
あれはウィルスでしょ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 01:23:44.56ID:8O+0JFNK0
これ男だったらどういうことだろうって考えたらすぐ馬鹿らしいってわかりそうなもんだが
チンコを常にジェムヨニで包み込み活性化してチンコの声を聞くとか変態上級者だぞ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 01:26:06.09ID:xuwA6ODF0
>>367
スピ系は右でも左でも関係ないと思うけどね
ただ子宮系は中心人物のはると共著を出してる胎内記憶の人が>>339の状況だから左とは言えないと思う
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 01:26:27.81ID:aZnb4Nw10
リンガというと梵語で男根のことだろ
ジェムリンガってチンコ石か(笑)

それ子宮に入れとくってどういうプレイだ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 01:30:03.95ID:qGZrv32s0
しょーもない浮気男のガキ2人産んで子育て中の仲間由紀恵に通ずるワケの分からなさ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 01:34:07.60ID:10D0UFZp0
親学、首相夫人
なるほど右と親和性が高いと言われそうだ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 01:35:17.93ID:OSQ0OJpY0
>>125
石は確かに身につけてると気みたいのが出てるのは感じる
でも、石を膣に入れるとか、衛生的にも安全面考えてもあり得ない
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 01:36:06.18ID:kA1HiU320
首相夫人はスピ系の周辺にちょこちょこ出てくるね
まあ何と言っても政権与党が2大カルトですし
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 01:36:10.92ID:4AQoiqHC0
怖いよう なんでこーなった
目を覚ましてくれよう。゚(゚´Д`゚)゚。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 01:36:23.76ID:fBmS8z960
>>357
なんて婦人医?
読んでみたい
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 01:36:39.43ID:r+XcUfI20
子宮と膣の区別すらついてないヤツが何人かいるな。
子宮に石なんぞ入るわけがなかろう。
膣なら入るだろうが。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 01:37:50.78ID:nXXw4+jb0
騙される女には悪いけど
こういうのよく考えるなあと逆に感心しちゃうわw
性欲充たせて金まで稼げるじゃん
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 01:38:53.30ID:10D0UFZp0
綿あめ走り食いして転んだら喉突き刺して死んじゃうみたいなね
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 01:40:44.32ID:6uggshxi0
妹が死んでおかしくなったんか?元々?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 01:42:16.57ID:9tzcHMBE0
綺麗な顔、お金持ちの家
恵まれてるのになんで普通に幸せになれないのかね…
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 01:42:25.55ID:K4p6bErc0
>>380
宗玄美だっけ?タイトル覚えてないけど婦人科関係のトンデモ知識を斬るみたいな本
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 01:47:49.86ID:l7QuhcJy0
最初に引き込んだのは心屋でしょ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 01:48:22.61ID:jCsjKIA50
>>388
目が笑ってないのがこわい。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 01:48:25.58ID:2GkbstfH0
>>384
元々かなりの不思議ちゃん
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 01:52:10.54ID:l7QuhcJy0
>>380
宋美玄
この人は布ナプキン自体は否定してないけど
それを使うことによって子宮の病気が治るとか子宮の冷えがとれるとかそういうことを真っ向から否定する
実際そのような研究も効果もあるわけないと言う

ただ肌が敏感になるから紙ナプキンより布ナプキンのほうが肌に優しいし快適だね、と言ってる
そして仲間の婦人科医や産科医にどうしているか聞こうと思ったら殆どの女医が低用量ピルを飲んでいて生理自体に振り回されてないことに気付いたと書いてた
使わない子宮はピルで休ませておけば良いと
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 01:52:52.87ID:l7QuhcJy0
>>391
最終的に武道館でアコギ一本でコンサートしてたけどあれは何がどうなってあんなことになったのかよくわからんw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 01:55:05.09ID:KsH6GQ400
変なセミナー屋とつるんで
ファンをカモにしてる芸能人とかいるよな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 01:55:21.83ID:K4p6bErc0
>>392
布ナプキンは不衛生だと書いてあったけど
実際そうだと思う
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 01:57:22.80ID:jCsjKIA50
カウンセリング受けてる人って本当に心満たされたの?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 01:59:15.87ID:l7QuhcJy0
>>57
タンポン入れてて亡くなったトキシックショックというのもある
日本の紙ナプキンは世界一よくできてる製品だから(オムツも同じ)日本人は水泳の時以外は普通にナプキン使えば良いと思う
元々海外でタンポン使う人が多いのは紙ナプキンが粗悪品過ぎるからだしね
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 02:00:44.15ID:760Gpqdy0
やっぱり「子宮にパワー注入しますよ!」とか「リンパがねー」って感じのことはあるんだろうか
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 02:03:30.68ID:kIdNGkjx0
宗教とかハマるやつ、あれ一種の才能だからなぁ
出来るやつは苦もなく出来る
出来ないやつは手取り足取り教えられてもなかなか出来ない
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 02:03:53.05ID:kA1HiU320
何となく未知の力を感じるとこだし
中学生とか初体験早い方が勝ち組〜みたいな延長で
性をネタにすると食い付きがいいんだろう
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 02:05:17.83ID:3CTmUp7d0
>>395
洗い方や洗剤、使われてる布地でもかなりの差が出てくるから一概に不衛生とも言えないけどまぁ中まできちんと洗えるかは人によるね

実際布ナプ使ってるうちにトイレで経血を出せるようになってくるのは何故なのか自分でも全くわからない

宋美玄がもう1つ勧めてたのは月経カップというやつ
私の友人でも使ってる人がいるけど正直言って日本の生活スタイル(バスルームとか)に合うものではないと思う
あと太ってる人にはナプキンよりタンポンや月経カップが楽なのは間違いないね
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 02:10:22.24ID:baHAVSKi0
>>406
本当それ
素直だからホイホイと引き寄せられてしまったのだろうけど…何だかなぁ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 02:10:50.92ID:baHAVSKi0
蒸し返された過去の写真w
子宮系と言えば子宮委員長はるだもんね

99 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2018/09/12(水) 18:55:12.96 ID:DNOGyJTO0
●麻耶が傾倒していると報じられた子◯教カルトの教え
https://i.imgur.com/J7UYZTT.jpg

麻耶と愉快なスピ仲間たち

https://i.imgur.com/T1EeeDP.jpg
https://i.imgur.com/JdxKmMa.jpg
https://i.imgur.com/MqOqsAt.jpg
https://i.imgur.com/mgHYuq0.jpg
https://i.imgur.com/obKCG4S.jpg
https://i.imgur.com/ybwtmcu.jpg
https://i.imgur.com/jUOTeSY.jpg
https://i.imgur.com/bddO9aO.jpg
https://i.imgur.com/xRxWbh8.jpg
https://i.imgur.com/LQVC8Sl.jpg
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 02:18:37.90ID:c4hrezDi0
海老の家はもう小林家と間おきたいかもな
利用されるかもしれないし
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 02:30:42.61ID:MkzkcXYM0
うわ〜このネット全盛期の時代にこんなの信じちゃってるんだ…
何か可哀想…
芸能界に関わったばかりに、こんな連中の餌食になっちゃってなあ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 02:44:07.45ID:RDYhS3W40
>>413
ネットには子宮系を肯定してる人も否定してる人もいる訳だから
否定してる人を「あれは充実してる私たちに嫉妬してデタラメ書いてるだけ」って一蹴すれば終わり
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 02:45:56.97ID:hjCzSHQU0
鉱石類って微量元素というか、人体に有害なものも含まれるから
内臓に接触させちゃだめだよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 02:46:17.79ID:2hXxK1JC0
月経カップ参考
ttps://jp.kumi-log.com/nomad-life/equipment/menstrual-cup/

月経カップ、ミレーナ(IUS)参考
ttps://www.joystyle.net/articles/169
ttps://thinkpearl.jp/recently/song

布ナプキンの主なブランド:
白うさぎ
プリスティン
メイドインアース
コトリワークス
ジュランジェ
すぃーとこっとん
ミュッター
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 02:47:08.71ID:HE2kKRCK0
>>417
おっしゃる通り
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 02:47:24.64ID:2N0WLqk20
まお、まやみたいなカースト上位がこうなるとはからさわぎの時は想像できなかったなあ
やつぱ真央の病気がしんどかったのか?大失恋とかしたのか?仕事が上手くいかなかったのか?
とりあえず何かにすがってキラキラ女子になりたいんだな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 02:49:43.04ID:hjCzSHQU0
このニュースは面白おかしく書いた毎日変態新聞みたいな
フェイクニュースかと思っていたんだけどガチなのか?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 02:51:23.85ID:Y4tF8GN60
別にいいんじゃね
ほっとけよいい大人なんだから自分の人生は自分で決めるだろ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 02:59:55.71ID:8O+0JFNK0
ニュー速プラスで変態紳士に慣れてる自分でもびっくりしたからなぁ
これ地上波放送できる?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 03:02:02.24ID:kcn/YRpp0
においが気になる人はまずアンダーヘアを全処理(出来れば永久脱毛)

デリケートゾーン専用ソープを必ず使う
・ピュビケア/オーガニックフェミニンシフォンソープ
・サマーズイブ /フェミニンウォッシュ
・アンティーム/フェミニンウォッシュ
・コラージュフルフル/泡石鹸 ピンク
これに専用化粧水や美容液を追加しても良い

デリケートゾーン用ウェットティッシュを持ち歩く
・ソフィ/デリケートウェット
・サマーズイブ/フェミニンクレンジングワイプ

あと「インクリア」を定期的に挿入して膣内を清潔に保つ
ttp://www.inclear.jp/

ちなみにビデは役立たずだからダメ
彼女のにおいに悩んでる男は脱毛とインクリア勧めてみてマジ無臭になるから
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 03:12:14.98ID:voEOUMwq0
>>378
二じゃない、四だ!公明→創価、自民→統一教会だけでなく、自民には生長の家原理主義を中心とする日本会議カルト宗教右翼と幸福の科学がついている!しかも今や緊密に一体化している!
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 03:13:14.66ID:bZRvF4pR0
>>412
死別だったら小林家とは縁切る手続き出来たような…
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 03:19:54.79ID:JfXuELV10
宇宙パワー…
子宮系…
パワーストーン…
スピリチュアル…

頭の痛くなるワードがてんこ盛りでかなり胡散臭い
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 03:21:57.50ID:4OeXEVQU0
朝から晩までアソコをいじくってそう
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 03:23:18.08ID:WCie6cyM0
>>54
布ナプキンの歴史はもっと長い
こいつらは便乗してるだけ
子宮に異物入れるなんて衛生面を考えてないし
雑菌入って膿が出ても大丈夫大丈夫って放置して内部が爛れた人の話をネットで読んだ
これは子宮を壊して不妊症を増やすだけに思う
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 03:25:19.92ID:r2b8Xmco0
数日後のフジ、バイキング
坂上「今日最初の話題は小林麻耶さん、インチキ子宮系カルト宗教広告塔疑惑です」
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 03:26:56.18ID:bTLl+IPx0
>>65
紙ってかぶれるんだよ
皮膚に負担がかかるから
肌弱い人は布がいい
赤ちゃんも
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 03:35:31.91ID:ba1VgveS0
布ナプキンって分厚いし中の汚れがきちんと落ちなかったり乾燥しにくかったりと
不潔になりがちだけと、綿のハンカチをそれ専用にして畳んで使えば、
洗いやすいし乾燥しやすいし清潔に使用できると思う
肌が弱いからやっぱり綿100%は助かる
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 03:37:29.54ID:ba1VgveS0
>>436
熱を帯びてるのは炎症起こしてるからなのに体が温まってるだの、
化膿して膿が出てるだけなのに体から毒素を排出する機能が高まってるだの、
インチキを言う方も信じる方もおかしい
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 03:40:42.68ID:1NeoAErR0
海老蔵がお祝いコメント出さなかったのはこのせいか!
この姉妹は学会員て昔2chで見たがデマってこと??
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 03:42:39.67ID:is686T4H0
こんな身勝手な引退をよく事務所が飲んだなと思ってたら
こんな事になってたのね。そりゃ手を引くわ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 03:48:32.67ID:Dg5B/5sf0
ホテルも金稼がないといけないんだろうけどこんな怪しい団体に飛天の間を貸すのか
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 03:49:36.51ID:lr8nY/ae0
こんなもん、俺らが昔よくやってた

肛門に魚肉ソーセージ入れてるのと同じだろwww

そのうち飽きるよwww
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 03:52:15.19ID:Qjy3FyBv0
本人の自由
他人が言うことではない

週刊誌もちっぽけなもとタレントに
へばりついて、いらない情報

結婚したんだそっとしてあげたい
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 03:55:56.57ID:wFgHt7gl0
ふむ
妹が死んだのは医者の誤診だからな
医者が信じられないなら変な宗教のほうがマシってなるわな

医者なんてその程度のもんだよ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 03:59:08.59ID:kA1HiU320
>>444
たぶんバックに政府系の宗教が付いてるよ
こんなしがないブロガーや整体師にそんな力ないもん
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 04:18:29.23ID:Lzm2xtl00
あちらの人だし
親父も893という噂を聞いたこともあるし
まーまともな人とは結婚できないよな

麻王は頑張ったつもりだったんだらうが
背伸び人生で寿命を縮めてしまった
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 04:18:43.58ID:yvKP63n20
可愛い甥姪にはもう二度と会えないね
悲しい結末
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 04:24:19.73ID:3OaxbuK00
こんなのに何で騙されるかね
本物はヒランヤだけだろ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 04:25:08.90ID:78eEkw6E0
「夫が妻の布ナプキンを洗う」って記事だかブログだか忘れたけれど
見たことがある
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 04:26:41.08ID:DrRDr1A90
元イングランド代表の シェリンガム?
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 04:31:12.79ID:zETsEWiy0
>>1
女ってマジでアホが多くね?
この前も新宿で占いに行列作ってたわw
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 04:32:45.03ID:zETsEWiy0
>>1
女の判断基準って
話の内容じゃなくて話してる人で決める
からアホなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況