X



【日テレ/スッキリ】加藤浩次、五輪ボラ無償反対に激怒「外野がウダウダ言ってんじゃねえ」★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/09/14(金) 20:45:21.64ID:CAP_USER9
加藤浩次、東京五輪ボランティア無償反対に激怒 「外野がウダウダ言ってんじゃねえ」
2018.09.14 15:00 ©ニュースサイトしらべぇ
https://www.news-postseven.com/archives/20180914_762607.html?PAGE=1#container
https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/sirabee20180325katokoji1-768x512.jpg

14日放送の『スッキリ』(日本テレビ系)でMCの加藤浩次が東京五輪のボランティアに持論を展開。熱く語る様子に、賛否が相次いでいる。

■東京五輪のボランティアの「無償」は問題?
番組では、2020年に開催される東京オリンピック・パラリンピックのボランティアの無償問題について特集。

時間拘束、交通費や宿泊費など金銭面が問題視されているが、街頭意見では「完全に無償だと遠くから『来たい』『参加したい』という人に対してかなりの負担をかけることになる」という意見や、「ボランティアはお金を求めてとか何かを求めて参加するものじゃないので無償でいい」との声が寄せられた。

■「外野がウダウダ言ってんじゃねえ」
これを受け、「無償に問題はない派」の加藤は「議論する意味がない」とバッサリ。「募集をかけて『人数が足りない』ってなってないんだけど」とし、宿泊費や交通費などに納得がいかないという意見について「じゃあお前『やんな』と。そこで集まったら誰も文句ないじゃない?」と語る。

さらに、条件に納得して集まったボランティアたちが楽しめることが大切とし、「それ以外の外野がウダウダ言ってんじゃねえよと思う」と熱く語り、言い終えたあとに「強かった? 言葉」と笑顔を向けて笑いを誘った。

■加藤の意見に賛否が巻き起こる
加藤の熱弁を受け、ネット上では共感の声が寄せられた。

※ 全文は記事でご覧下さい
★1= 2018/09/14(金) 17:25:56.57

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536920272/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:23:49.90ID:gDSUVb4A0
無償でも有償でも自己責任だけじゃなく
過失でも他人に損をさせた場合は相応の責任発生するよ。
無償で参加して、ヘマやって児童が大けがした場合、
民事でも起こされれば、みっちり金をとられる。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:23:54.28ID:3fYAcTxb0
加藤にオリンピック全般に関する話題に対しての外野とは誰なのか来週説明してもらおう。
0954
垢版 |
2018/09/14(金) 22:23:57.07ID:Zo5Dp+//0
>>944
文脈から普通の知能がある人間ならそう受け取るが。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:24:04.33ID:jvdc2rFh0
>>927
いいとこ付いてる!
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:24:10.73ID:gFgJUx0m0
今からでも遅くない
大阪五輪にしろ
日本復活間違いなし
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:24:11.94ID:+QFGWeig0
たかだか8億円のモリカケ問題を1日中、一年半も追及

1兆円を超える規模の五輪の予算問題はほとんど報道せず


マスゴミおかしすぎるやろ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:24:20.96ID:LySEfs1D0
まあお祭りみたいなもんだし、無償で参加したいって奴はいるだろうしお互いwin-winなんだから別にいいんじゃね?
人が集まらなければ金出して集めればいいだけだし
ただしお金払わないってことはクオリティは保証されないってことだけは念頭に置いてほしい
0960
垢版 |
2018/09/14(金) 22:24:25.21ID:Zo5Dp+//0
>>946
誰が金もらうの?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:24:36.40ID:zGluZHNa0
>>1
お前が外野だろ
集団心理で圧力掛けられて無償動員されるのわかってる学生が怒ってるのに
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:24:37.96ID:urcB4ZHM0
>>954
でもお前は知能がないじゃん
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:24:39.66ID:kNQfuYiA0
もうウダウダ言ってるワイドショーなんかやめれば。
人事から変えていこうぜ。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:24:42.92ID:dbHSVgmv0
>>843
何様のつもりでお前が他人のボランティア活動に口はさむんだよ
だから示して見ろどのくらい経済の促進が阻害されるんだ?
なんでオリンピックだと厳しい目で見るんだ?お前のボランティア学で教えてくれよ
わかんねえのに適当言ってんじゃないんだろ?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:24:43.63ID:yeoVe+pk0
安倍晋三氏・内乱予備罪・告発記者説明会
https://www.you tube.com/watch?v=HleK43TrFCY
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:24:52.12ID:Zp+0BuC70
税金で賄うイベントなんだから日本国民に外野なんていないだろうに
物好きが金だしあって勝手にやるイベントだったら誰も文句なんか言わねーよ
0970
垢版 |
2018/09/14(金) 22:24:59.78ID:Zo5Dp+//0
>>959
いや。お前の夢物語の中で話されてもそれは寝てる時にやってくれってだけだが。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:25:11.21ID:i+w4yXeg0
>>941
当然、きかないのも自由だけど、文句は意見だよ
それを聞くべきかどうかは受け取る側が判断すれば良いだけで
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:25:24.94ID:zGluZHNa0
>>960
国民全体が組織委員会とか言ってる歌手のねーちゃん
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:25:27.88ID:TTtQqH9p0
>>956
関空の橋ちゃんと作れよ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:25:32.56ID:G1e2J2gu0
>>946
24時間と全く一緒
嘘八百田さんもジタミ電痛利権五輪にも噛み付けばいいのにwww
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:25:32.57ID:Ha9oxVS40
>>890
主催者側に、高額報酬居るからだ、腐った組織に文句がある!
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:25:44.19ID:p4j6HHsa0
ほんとに、相方が性犯罪者の外野がウザい
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:26:00.12ID:WyquETnI0
今まさに真っ最中だけど毎週金曜日の夜に日テレ見て盛り上がってる愚民たちが
こいつらをのさばらせてるんだよなあ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:26:10.57ID:m5gxWVv+0
マジで正論。
金もらってもやらない連中が騒いでるだけ。
ボランティアは無償。
そしてオリンピックってそういうもんだから。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:26:21.00ID:urcB4ZHM0
外野は黙ってろと加藤ごときに言われる筋合いはないんだよ
それだけはたしかだわ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:26:38.66ID:TvhIbBtB0
2007年くらい?
自分の周りでは、五輪招致に賛成してた大半は大した仕事もしてない、稼ぎも少ない、ただお祭り騒ぎが好きな奴らだった
真面目で裕福な奴らは、比較的冷めた目で見てたのを覚えてる
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:26:40.48ID:3XZx7AOp0
>>1
ボランティアとは名ばかりの事実上の強制連行が行われてるのが問題なのでは?
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:26:51.04ID:XdV7klqH0
逆張り
0986
垢版 |
2018/09/14(金) 22:26:51.15ID:Zo5Dp+//0
>>971
意見というのはそれなりの客観的根拠に基づいてするものだが。
お前のはただ気に入らないから言ってるだけで、自由だ!とか言われても馬鹿の感想扱いされるだけだし、粘着する必要ないよ。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:27:00.99ID:i8zK2XFJ0
>>967
年収700万未満は黙ってろ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:27:11.78ID:xqW1e0Un0
開催総費用や競技場の建造費
全てにおいて『どんぶり勘定のいい加減さ』
に対する不満でもあるんですよ、加藤さを
0991
垢版 |
2018/09/14(金) 22:27:16.65ID:Zo5Dp+//0
>>972
具体的に
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:27:23.31ID:uyTx17/00
加藤はネット民がうだうだ言うな、テレビが上だ!と言いたいんだと思う
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:27:33.47ID:iSCZE3fz0
>>974
ほっといてもタダで働いてくれるとか笑いが止まらんな〜
何なら毎回日本で五輪やってもええでって思ってそうw
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:27:56.15ID:14tWnz9k0
>>947
じゃあ俺は指名打者
0998
垢版 |
2018/09/14(金) 22:27:56.69ID:Zo5Dp+//0
>>975
だからそのこくがくしゅうにゅうて具体的になに?
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:28:00.26ID:OKflXnh60
>>983
金持ち資本家にとっては儲けどきなんだが
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:28:12.24ID:SA72EwlCO
>>1

あまりにも馬鹿だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 42分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況