X



【テレビ】『マツコの知らない世界』“北海道物産展”の放送中止で波紋「今こそやるべき」「大変な今の時期に配慮だと思う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/09/13(木) 11:00:42.39ID:CAP_USER9
https://npn.co.jp/article/detail/14234163/
2018年09月12日 12時10分

 6日に北海道で起きた「胆振東部地震」から約1週間。あるテレビ番組の「決断」が波紋を呼んでいる。

 「11日に放送された『マツコの知らない世界』(TBS系)が、『饅頭』と『輪ゴム』を取り上げたのですが、実はこの日は『マツコの知らない北海道物産展の世界』がオンエアされる予定だったのです。内容は、物産展のために北海道に移住した大手百貨店のバイヤーが、その物産展の魅力を語りつくすというもので、その方の北海道生活の密着映像が流れたり、スタジオには一夜限りの“大北海道市”を再現。先週火曜日の予告でも、マツコが『全部買うよ!』と絶叫していました」(芸能ライター)

 ところが迎えた11日の番組冒頭、『被災者のお気持ちを考慮して……』といったナレーションが流れ、急きょ内容が差し替えられたことが発覚。「物産展」を楽しみにしていた視聴者から思わぬ反発が起きたのだ。

 「マツコの知らない世界、北海道物産展の特集だったのに、地震の被災者の気持ちを考えて延期? 今こそやれよ!!」

 「こういう時だからこそ、普通に放送した方が現地の方も喜ぶし、復興の支援につながると思うのだが…」

 「いやいや、こういうときこそ北海道のおいしいものを紹介してばんばん消費すべきだろう!」

 「こういう時こそ美味しそうにマツコ・デラックス氏に北海道のもの食べてもらって視聴者に知ってもらって買ってもらって経済回す、それがお宅らの役目では?」

 と、批判の声が殺到しているのである。だが、そんなクレームに対して、こんな意見も。

 「お店も工場操業も大変な今の時期に、問い合わせや注文が多く寄せられ、迷惑がかからないようにという配慮だと思うけどな」

 「電話が殺到したり、停電したりで商品がなかったり、配送がうまくいかないってなると、こちらも申し訳ないしー」

 「マツコで紹介されると注文が殺到して復旧作業に影響出ちゃうかも。だから北海道物産の放送配慮は間違いではない気もする」

 など、この決断は「賢明」とする冷静な声もあり、意見が二分している。北海道では未だに余震が続き、人々の不安はおさまらない。果たして番組の判断は? 今後が注目される。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:02:14.44ID:0H3Cj3Qz0
いつやるの、今でしょ!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:03:05.47ID:H4G3n4+U0
一方を立てれば一方が立たず
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:03:13.34ID:Zr6odaDJ0
流せないような言動があったんじゃね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:03:29.20ID:aqXHkR6m0
百貨店では予定通りに北海道物産展をやるのに、なんでテレビだけ自粛してんだ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:03:53.11ID:/YStApJo0
>>1
前者の奴等はただの阿呆
まだ買って支援とかの段階ではない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:04:15.07ID:y8M4CKSS0
気にしすぎ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:04:49.77ID:E1VlEFcy0
饅頭も輪ゴムも尺的にちょうどよかったけどな
どっちもそれなりに面白かったし

どっちかは本来、来週放送されるやつだったとか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:04:50.51ID:VYgNwQ1Y0
>>1
番組中に、マツコがそこそこ北海道をディスったと予想。
もちろん、平時であれば充分シャレで通じるレベルでだが。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:06:39.96ID:ZGrVAvux0
いや、実際に本州からの注文増えてるわ〜
応援メッセージもいただくし。
ありがとうな! @道民
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:06:56.65ID:2iXSgwo00
>>1
ちゃんと生産出来るくらい安定したら放送すればいい
いつもオンエア後は品切れするんだから
今放送しても蛇の生殺し状態だろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:07:18.30ID:CHI4Y3qJ0
今流しても売れないから延期しろって言われただけだろ
ステマ番組だから広告費としてテレ朝に金だしてんだろどうせ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:07:42.57ID:rjxLxThE0
#太って応援
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:08:04.14ID:vGqfDgKY0
>>11
物産展は搬入量も日数も人員も決まってるだろう?
対処できる範囲でしかやってない。
人気番組で紹介されると、通常でも対応しきれないほどの注文が
一斉に来て営業に差し障ることがある。
全く違うよ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:08:08.57ID:t/L2voRRO
>>1
北海道を本州に当てはめると
震源地が名古屋
知床辺りは群馬だ!
みんな観光に行くべき
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:08:25.52ID:UnmHYd7H0
北海道展がテーマでも、北海道の人からの視聴率が良さそうだもんな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:08:37.32ID:BkcbyL/H0
北海道から品物届かないとか言ってたから買って支援も糞もない
落ち着いてからやったほうがいいに決まってるじゃん北海道からしたら
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:08:41.50ID:ZTkpJ9mn0
>>11
欠品しても補充できなかったり、出店できなかった店もある
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:08:47.64ID:dgF8SA9M0
放送したらしたで、不謹慎って文句言う奴出てくるから正解だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:09:20.46ID:vyDjGKrh0
>>1
>「お店も工場操業も大変な今の時期に、問い合わせや注文が多く寄せられ、迷惑がかからないようにという配慮だと思うけどな」

なるほどな
こういう理由なら仕方ない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:09:20.69ID:2iXSgwo00
>>18
マツコは寒いところ大好きみたいだぞ
嫌いなのは鼻持ちならないオサレセレブ()がいる町
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:09:38.40ID:Sx23B79h0
北海道大停電って名前をつけて
電力会社の責任を追及した方がいい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:09:49.56ID:9ON4hxES0
>  など、この決断は「賢明」とする冷静な声もあり、意見が二分している。北海道では未だに余震が続き、人々の不安はおさまらない。果たして番組の判断は? 今後が注目される。

最近批判的な記事を書く時、こうやってネットの声だの一般人の話として、メディア自身は責任逃れしようという
記事の書き方が目立つな。記事にする以上、責任もって書けよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:09:56.50ID:cvjQ1j+a0
>>18
代わりの饅頭回でもさらっと白い恋人ディスられてたけどなw
定番商品の定め的な話だけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:11:09.08ID:34RUvLaM0
短絡的なアホの意見
>>13

まともな知能あればいま宣伝されて注文増えても困るでしょって事くらい思い浮かぶよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:11:09.60ID:cmGz9Flm0
物産展の売り子って元々店の人?
それともわざわざ売りに来てるの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:11:45.17ID:RxxvRDk90
>>11
予定通りに商品が届いてないから
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:11:46.65ID:cSD9jh2E0
>>4
その方が売れる
実際スーパーでやる予定だった
北海道フェア地震で物が届かなく
中止だった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:11:47.61ID:rmtszk8u0
>>11
やってるけど入荷できなかったり、出品自体取りやめのメーカーもあって
売り場の商品スカスカってニュースになってたぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:12:08.49ID:cz8cFchR0
むしろこれ流せよ。
デパートで物産展来たらソフトクリームとか買うわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:12:20.92ID:vKuMNFC90
この番組の影響力はデカいから配慮したんじゃね?
物流がきちんと回復したら放送したらいいよ。今放送しても買えない商品多いのだろう

そば特集で紹介されていた小諸七兵衛だってスーパーでずっと売り切れ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:12:36.63ID:+O4ftLfx0
不謹慎狩りは少数だが声だけはデカいんだよな
行動する馬鹿はどうしようもない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:12:36.83ID:sq4qkrvN0
買って応援するにも
今品物用意出来ないでしょ
中止って言っても延期だろうし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:12:45.12ID:cSD9jh2E0
>>50
無理にやっても品物ないだけだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:12:50.63ID:lnDEk+NB0
うちの地方まさに秋の大北海道物産展やっててローカル番組で取り上げてるが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:13:12.19ID:bhfER9Us0
今北海道はそれどこじゃないから中止は当たり前
通販とか観光とか無駄に殺到したらどうするんだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:13:36.79ID:WQyxm3Im0
どう配慮したのかを明示すればみんな納得したんじゃないか。
結論は今やって業務に支障がでるのは分かりきってるから
中止でいい。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:13:42.87ID:YCVFOFXW0
今放送したところで、ほとんどの物が視聴者の手に入らないものになって
問い合わせがあっても困る状態なのだから放送延期はどっちにも配慮した選択
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:13:49.62ID:De2p3U/v0
>>1
今やったって物流が壊れてるんだから、負担が増えるだけって判断だろ
物流が回復してからPRでもなんでもやってやればいい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:13:50.64ID:DP03beSg0
物産展で買うならともかく問い合わせとかならもうちょっと先でいい
あと復旧できてないところがあるかも
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:14:21.95ID:34RUvLaM0
>>52
別に不謹慎だからじゃなくて今やっても迷惑でしょだけの事だと思うが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:15:21.02ID:UCmGTuj90
一週間ズラしたほうが良くね?と思うわ
まだ当の北海道側が準備できてないだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:16:01.06ID:bhfER9Us0
>>1みたいな記事書くアホもいるんだなぁ
批判の意見なんかどこに殺到してるんだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:16:14.36ID:GOkoBdzZ0
お問い合わせはお控えください、ってやっても
電話かけまくって繋がらないとか文句垂れる馬鹿が多いからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:16:18.63ID:3XTyeah40
停電もあって完全復旧してないから?
放送しても見れないのが可哀想
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:16:30.97ID:x6TWNuvC0
まぁ、放送されるものが今は注文に対応できない状態だとしたら、
1・2週間待つのは有りなんじゃないの?

お蔵入りだとしたら、何してるんだろって感じだけどw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:17:00.51ID:mgbwAuUB0
品物が届けられないロイズの意向が強く働いたのかな
機会損失に繋がるから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:17:31.09ID:6tUCTq5u0
ちゃんと経済回してテレビ見た客が金を落とせる状態になるまでやめておくのが正解
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:17:47.80ID:BqHNwMhR0
道産子としては普通に放送してもらいたかった
で番組最後に物流が回復した時に沢山買ってくれ的な表示を出してくれればそれで十分
北海道が褒められる番組は道産子みんな見る傾向があるからある意味励ましにもなったはず
ケンミンショーといいクレーマーにビビりすぎてるよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:18:00.87ID:GBQF4ii90
>>66
北海道側が準備できていたらどうする?

まあ、覆水盆に帰らずだから、放送時に追加撮影して現地の意見(受入体制整ってないけど、迷惑かけるが発注してほしい)とかやればいい。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:18:10.05ID:EP9fBYhM0
ローカル路線バスの旅は熊本地震の時にロケにあったけど放送したね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:18:10.47ID:zq8GtyCg0
一度見送って、その間が溜めになって番組的には逆に良いんじゃね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:18:19.27ID:jCuw9dNJ0
ハイビスカス江さんにも配慮
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:18:19.84ID:mgbwAuUB0
一方、フジテレビは北海道地震発生2日後に北海道でのカニかけ放題の店の放送を断行した
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:19:05.06ID:DOwD0Kb/0
今放送しても現実の物産展は中止になってるだから
CM効果ないだろ
この放送見て物産展行くように仕向けてるのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:19:49.34ID:dza22fw00
nhkの昼時日本列島とかも今回の北海道に限らず近年被災あった所のグチャグチャになった前の姿を再放送すりゃいいのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:19:49.86ID:VNdSbcIX0
今でしょ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:20:09.06ID:udXsR39Q0
>>84
絶対それ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:20:27.71ID:wcPVQDMh0
もう少し落ち着いてからでいいじゃん
地震三日前にふるさと納税で毛ガニ頼んだけど、一週間内に届く予定がまだ届かないし構わない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:20:33.76ID:AI7EVRgY0
配慮配慮うるせー奴らがいるから中止するしかないのよな
そのせいで余計北海道の経済が滞る
北海道殺す気だわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:20:55.68ID:RvF+vngn0
販売できる状態なのか?
従業員の生活はどうなってるのか仕事に行けているのか
今時点で売れずに在庫を抱えているのか?
そのあたりまで考えないと

在庫0の状態で注文が殺到したら?
なんで考えないんだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:21:03.06ID:AI7EVRgY0
>>84
それな
文句つけたいだけのやつ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:21:17.81ID:Hbi47WVZ0
やったらやったで今の時期に北海道を面白おかしく紹介するなんて不謹慎とか叩かれる。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:21:22.37ID:V0gcmBTX0
ほぼ 通販番組となったこの番組によって
商品も用意できないし
今 問い合わせられても迷惑
実際 名古屋での北海道物産展も途中で終了でしたし
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:21:30.98ID:mgbwAuUB0
被災者への配慮は建前で
本音はロイズなどのタイアップ企業のCM効果消し飛びの回避だよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:21:41.82ID:AI7EVRgY0
>>98
憧れかなんかなのかね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:22:08.50ID:DOwD0Kb/0
>>89
俺の近所の物産展は商品届かず中止になってたよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:22:42.86ID:AI7EVRgY0
>>101
元々知らない世界って有名な物は出したりしないし
饅頭特集も商品名以外何も出さないよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:22:56.27ID:uY9BOFWW0
ぼっさん展
全部くだちゃい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:22:56.86ID:/H8br7q/0
今やらなかったら完全お蔵で応援も出来ないしな
自粛厨ろくでもねーな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:23:44.52ID:OqIEcOLo0
>>45
元々の店の人+近郊からの派遣が多い
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:23:47.68ID:wnt2m+Lo0
東武宇都宮百貨店では始まったばかりだよ
食べて応援なんてこっちはおいしい思いしてるだけだから大袈裟だけど、みんな北海道大好きだからいつも混むけど平日でも混雑してたよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:24:14.47ID:34RUvLaM0
>>75
テレビ番組見てすぐ購買に走るアホは「物流が回復した時」つまり
別の物が紹介されたときにはそっちに目が向いて既に忘れとるというw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:24:14.91ID:qiK+vrie0
>>109
自粛厨は芸能人がプライベートで遊びに行っても自粛自粛って騒ぐのよね
日本総自粛しないとだめなのかな?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:24:45.55ID:ocBNjHZd0
ウチの田舎はのべ3〜4ヶ月位北海道物産展をやってるイメージがあって新鮮味が無くなってきたw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:25:06.30ID:qiK+vrie0
>>75
確かにこういう陰鬱な時は北海道を褒める内容を流して気持ちを上げたほうがいいね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:25:49.71ID:rS4Qh3UF0
>>106
まあみんな検索するからね。
去年の宝石の回なんかまだ放送中なのに紹介者が出てるテレビ通販チャンネルのサイトが落ちてたし。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:26:32.55ID:cqRRgSRJ0
北海道嫌い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:27:03.06ID:IySCFQsi0
>>98
どんな物か行ってみたけどかなり凄かった
こんなど田舎にこんだけ人集まるのかと驚いたな
味付けや商品も全て鹿児島人向けにカスタマイズされてより売れやすくなってる
九州は醤油が甘いので醤油漬けも甘めだったよね
平気で皆万単位でガンガン買ってた
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:28:29.70ID:AYEe3whR0
被災者云々より
今は廃棄されたりで品物なさそうだから
宣伝効果のある後からやんべ

という配慮なんじゃないの
注文殺到しても対応できないだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:28:36.94ID:UsdBol2s0
物産展に行かないと
ベル食品のラーメンサラダのタレとソラチのポークチャップソースが買えない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:28:56.37ID:Fecognhc0
饅頭爺さん面白かった
また近いうちにでもやって欲しい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:29:32.20ID:AI7EVRgY0
後ろに並んでたみそまんがなんだったのか気になったな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:30:34.85ID:3XTyeah40
>>126
注文が増えるのは放送直後だしね
自粛というより落ち着いてからというのはいい配慮だと思う
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:30:52.93ID:hX52SlWK0
テレビの影響力は凄いから仕方がない
健康番組で「〇〇が効く!」ってやった次の日には田舎でもスーパーの棚から商品が消えるレベルだし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:31:13.53ID:FzITy3NU0
>>126
頼みたくても頼めないし見てる側もモヤっとするから後がいいわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:31:28.52ID:wYYFf8OX0
>>125
片方は結婚して2人の子供がいる、女1男1、上は小学高学年、下は低学年
もう片方はしらん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:31:38.41ID:FzITy3NU0
>>132
マツコの知らない世界の影響力って半端ないよねw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:32:27.25ID:NkxD/+Of0
やっていいだろ派はやらなくても「やりゃ良かったのに」で済ますけど
やるな派はやると「やるべきじゃないだろ不謹慎だ」って騒ぐからってのはある気がする
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:32:37.66ID:/fSS9NAWO
科学くんで宇宙飛行士訓練の回が不自然な週跨ぎしたけど、ああいうのて本来延期を告知せなあかんの?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:32:45.78ID:cDDrRjzR0
過剰な「不謹慎厨」が派手に活動してるからなぁ

鬼の首取ったかの如く喚き散らすもんな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:33:43.92ID:RfB//Ftn0
どういうものを北海道物産店で紹介するのか分からんけど
モノによっては地震の影響を受けて
復旧の目処が立たないってのもあるかもしれんし
暫くは様子見じゃないかなぁ…
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:34:08.93ID:AYEe3whR0
節電で無事な工場も生産を夜にシフトしたりしてるんだし
テレビみましたで問い合わせや注文殺到するような準備は
できてないんだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:34:35.27ID:PTEJv9aL0
これはちょっと「責任がない」視聴者の過激な意見だわ
実際に停電中でもある北海道の状態で「今」やる必要なんてない 実際辛い状況の人もいるのだ
落ち着いた何週間後にやっても別にかまわんじゃないか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:34:58.84ID:MGZrcbJg0
  いつも思うが一部の業者が儲かるだけで市民には何にも還元されない〜!

  例えば横浜が震災で・・・崎陽軒のシュウマイを全国の人が横浜名物だからてシュウマイ買っても
  何の縁もない横浜市民には嬉しくも何ともない!!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:35:10.54ID:AYEe3whR0
辛い状況とかじゃなくて
注文に対応できるかわからない状況のところも
中には入ってるんだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:35:12.12ID:uX1iwDmu0
悪意にとる人が多いご時世だからさ

ちょっと前までは自主規制が過ぎるって言う論調だったけど
もうそんな世の中じゃなくなった
デマや集団心理で
人が死ぬ時代だから
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:36:17.52ID:nkGk59eh0
地元のデパートは普通に北海道物産展やってるわ
普通に営業できてるらしい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:36:35.94ID:kC9YC6qf0
前から買ってた北海道銘菓を注文できるか聞いたら
発送は少し遅れるけど受け付けてますとのことで注文できた
少しお話出来たんだけど原材料に使われる北海道産のものも
工場とか復旧してきてるので銘菓の生産にはしばらく問題ないとのことだった
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:37:47.93ID:p0N7K/lN0
>>136
妙に細かいなw
チャリで来た、の子みたいにあの画像私です。みたいな事でもあったのかな??
子供2人産んで幸せそうなら良いやね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:38:11.62ID:+se8XvgG0
ロイズと北菓楼と六花亭は通販再開してた
とりあえず近所のどさんこ市場でお金落としてくるか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:38:40.12ID:AKuXTOjS0
この番組まじで影響力すごいんだな
こないだ行きつけの肉屋でハムカツだけねーから、まだ開店一時間もたってないのになんでハムカツだけないの?って聞いたらこの番組でハムカツ特集みたいなのやってたらしい
べつにその店が出てたわけではないけどハムカツが売れまくったらしい
もともと好きな人からしたら迷惑な存在だけど影響力あるからやればいいのにな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:39:18.00ID:DdPyG8O80
糞ジャップが大災害で大勢死にますように
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:39:33.11ID:iQp4uy4l0
まぁ電気が完全復旧してからでいいんでないか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:40:13.04ID:BqHNwMhR0
>>154
あれは認めてないから
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:44:30.48ID:du5RRYy30
放送したらしたで文句言うキチガイクレーマーもいるし、TBSとは言えさすがに同情する
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:47:06.14ID:icImx/BA0
流通とかが混乱してるし今やったら対応できない可能性があるからやらなくて正解
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:47:33.72ID:kqJiVcx10
1〜2週遅らせてくれればその間で大分正常化するからその方が生産者らには有り難いかな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:48:30.25ID:KZn3k7Ty0
>>11
各店出店すると莫大な電気消費するんだけど?
今現在節電出来ていなくて計画停電が現実的に もう北海道は朝晩ストーブ付けているし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:49:43.58ID:cPvIbdvU0
これは正解。放送したら5ちゃんのやつらが不謹慎だって大騒ぎするからな、しょうがないよ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:50:26.05ID:cW4VWMzM0
>>11
予定通りになんかできるかよ
縮小してやることはできるだろうけども

問い合わせを増やして混乱させるなよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:50:31.45ID:pdypZ2j60
今やっても意味ないよw
大阪でも北海道物産展やってるけど
産地直送モノは工場が被災したりで品揃え悪いから
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:50:43.21ID:itWWd3+K0
計画停電するかもとかいってるのに
注文大量にきたってさばけないだろ
注文さばけない方が信用問題になるんだし
放送をボツにするわけじゃなくて時期のばす方がいいだろ

流通がある程度落ち着いたら北海道支援でバンバンあちこちでやりはじめるさ
こっちのスーパーにだって北海道コーナーできて北海道の商品あったからな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:51:31.10ID:XEuOR2300
>>114
やっぱそうなるよなぁ
そういう人達は放送して直後に注文に向かってお届け時期未定とかだったら地震あったから仕方ないとなるんだろうか?
余裕無いなら番組で紹介されてんじゃねぇと怒りそう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:52:31.86ID:+pUTx4hYO
賛否は人の価値観による
一番良くないのは、どちらであれ「自分が正しい、反対側はおかしい」などと考えること

少なくとも被災者当人でもない限りは完全に価値観の押し付けにしかならないしな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:52:36.93ID:ZyzxDSpj0
少し落ち着いたら絶対やるべきだな

他社もどんどん追随すべきだよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:52:58.47ID:W/kMSG5g0
東日本大震災 避難民 7万
熊本地震 避難民 3万
西日本豪雨 避難民4千
北海道地震 避難民1千4百
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:52:59.13ID:LhCBZzJv0
今はまだ余震もあってるし計画停電も言われてる状態なんだから
時期尚早だよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:53:15.95ID:xOehXKmv0
北海道物産展なんて普段から人気なんだから今は自粛が賢明でしょ
今こそ買ってもらって経済回す!とかなんなの
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:53:47.27ID:pdypZ2j60
>>174
価値観の話じゃなくて効果の問題だと思うけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:57:37.63ID:kiPQ4jhS0
通常営業でさえ影響力ある番組に取り上げられると回らなくなるのに
ライフラインが復旧してない状態ではより無理だろう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:59:00.44ID:Yc8M1u+V0
震源地から遠い観光地では風評被害が出てますっていうのは放送はバンバン流す
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:00:36.28ID:rv1yuPcj0
放送したら、紹介された商品が震災の影響で供給できなくても自分が入手できなかったら文句つけるんだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:01:10.86ID:fu7v09oD0
>>4
間違いないわな
その上、あの番組のノリでは「震災で大変なことになってるときに不謹慎!」とか言い出す馬鹿が出てくるだろうし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:02:33.71ID:I/xgDvJY0
これは本来なら放送する事で北海道関連への注文が増えて北海道を応援出来たのに
あまりにも稚拙だった北電の起こした停電と節電しなければいけなく
生産活動や工場がフル稼働出来ない状況を考えれば致し方無い決断

北電が引き起こした人災の二次被害三次被害と言えると思う
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:02:39.27ID:W/kMSG5g0
またバターが値上がりするんだろうな
ただでさえ高いのに
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:03:38.88ID:jMQVyUpTO
脊髄バカって
5ちゃんよりTwitterのほうが多いよな
ここ見て安心した
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:04:17.15ID:GNlSZbk50
昨日だか今日だかにやっと断水解消した
渇きで死んだ家畜、運良くぐったりと痩せたが生き残った家畜がいるからまずは体調の回復が優先
野菜は収穫できるけどJA規格に選別する機械が壊れてるのと流通が難しいからほぼ廃棄って朝ニュースでやってた
こんな状況で「番組見ました!復旧したらでいいんで予約させてください」とか言われても
量産体制作れる見込みがまだ立たないでしょう
来週でもまだちょっと早いかもね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:05:02.20ID:jDdPIC4C0
流通が安定する来週末以降じゃないと混乱するわ
一部除いて平常に近い札幌でも牛乳は売り切れ多いし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:06:05.10ID:bGtwR7Td0
近くのスーパーで北海道物産展やってたけど商品が半分くらいしか入ってなかったな
商品供給が出来るようになってから放送した方が北海道住民にとって利益になるだろうな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:06:16.58ID:GNlSZbk50
>>188
地中の水道管が破損してるのはさすがに北電のせいにしきれない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:07:48.23ID:UBUTGi1k0
不謹慎とかじゃなくて今注文が殺到したら配達も滞ってる工場も動いてない
そもそも物が作れない状態の現場が混乱するだけだからだろ
アホが多いなぁ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:08:03.80ID:GNlSZbk50
なんだかんだTwitterはティーンと頭の中ティーンのすくつ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:09:34.37ID:kJfgiR8S0
TBSにしちゃ真面な判断出来たじゃん
余震が続いてるんじゃ再開の目途もつかない
だろから
落ち着いてから特番組んでやればいい

花園饅頭の復活は喜ばしいけど
千疋屋の傘下だって?
これからはフルーツ系の餡子とか作るのかな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:09:36.96ID:qaVjkotf0
札幌で開催予定の食べ物イベントですら順延繰り返してるんだからこの放送延期も仕方あるまい
最初は10日からやるっていってたんだぞ
https://i.imgur.com/eWknF34.jpg
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:09:42.14ID:Mlyianht0
>>4
ほんこれ
支援のために買いたいけど今は買えないんだろ
あと2ヶ月くらいしてからやってくれ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:09:53.12ID:UG2DKfib0
近所のスーパーに震災でサンマが売ってないだけで大騒ぎして文句つける国民だからな
こんなんやったら道民の苦労が増えるだけだわ
道北の観光案内とかならともかく
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:10:42.22ID:IZ3en6yj0
>>1
実際に今開催されてる北海道物産展じゃ本来仕入れるはずだった商品が届かない事態になってるの知らないんだなw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:11:11.20ID:a9Z9oOtC0
今やるより
ある程度動けるようになった時にやるのが1番効果的やろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:11:37.36ID:aJ/aGk6X0
テレビ放送直後が最大のチャンスだからな
生産や物流が止まって注文受けられなかったらどれだけの機会ロスになるか
落ち着いてから後々放送してくれた方がどんだけ助かるかわからんのかね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:12:07.18ID:tGfYJq4Z0
まだ同規模クラスの余震に注意の段階だから
注文うけてまた停電でもあったら余計に面倒くさいことになる
しばらく様子見するのが当然だろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:13:34.62ID:kMqJkvDz0
地震前、注文してたモノを実際、俺はキャンセルしたけどな。

停電や混乱で対応できそうもないうえ、援助する為、食糧を送らなきゃならないのに、
北海道から送ってもらうんじゃ、逆だろと考えて。
テレビで放送したら、配送できると考えて注文が来るだろうから延期するのは当たり前。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:13:44.79ID:HZowCvj60
食べて応援もいいけどガチで北海道の企業が作った北海道産の商品なんてほとんどないぞ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:13:51.41ID:e5/r+Lso0
ししゃも買いたいわ〜
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:13:58.51ID:BqHNwMhR0
>>203
その頃には季節が変わって別な物を売ってる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:14:03.52ID:AqXvjLAg0
あっちの都合聞いて準備できたら放送すれば良いよ。今需要高まっても売るものがないし。作れないし。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:14:55.44ID:6gZTygDN0
いま電通が日本中の女をアル中にする計画を実行してるから気をつけろ
テレビで朝から晩までストロング!ストロング!と連呼してるCM
実際にこの10年で女のアル中患者が激増してる


ストロング系缶チューハイ、なぜアルコール依存症患者増加?「缶」ゆえの危険性、がんリスク増も

https://biz-journal.jp/i/2018/07/post_24034.html
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:15:48.97ID:tsMmDxiE0
今やっても注文受け付けれんだろ?これは正しい

ただナレーションのテンションおかしいだろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:19:48.11ID:yYRTzcis0
たしか昨日くらいから物産展やってんだよね
こっちではスーパーは品薄でコンビニは何も売ってなくて
ろくな物食べてないと言うのに本州の人が食べちゃうんだ、と悲しくなった
本来なら私たちが食べられたはずの食べ物だったんだよな
あぁ東京の人が食べちゃうんだ…
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:21:16.30ID:tHMD7ghW0
>>3
ほんこれ
生産できない時に、宣伝しても意味がない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:22:19.48ID:C9gmGFRR0
ボロクソに言ったあと褒めるパターンばかりだったとか?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:23:51.26ID:PTEJv9aL0
>>221
おいおい 本州の人に食ってもらった方が北海道の経済が潤って復興が早くなるんだぞ?
現在は物流の関係で一時的に難しくなってるだけで、「物産展の食べ物」が食えなくなるぐらいでひがむなよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:25:14.84ID:O9+9DXW50
>>221
観光客がいつも食べる高い高い海鮮丼とか味噌ラーメンを地元民は食わねえだろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:27:22.13ID:XrhKMpj00
デパートの北海道物産展で日本一売り上げが高いのが鹿児島の山形屋だそうだ。
まあ、本当に混雑してまともに歩けない。
1度、店のコンシェルジュの人だかに車椅子を押された婆さんが大混雑の物産展の中にいたけど、婆さんは手で周囲の人に避けて避けてと合図してるの見てなんだかなぁと思った。
しかしROYCEのチョコのポテチの行列は呆れるほど並んでるわ。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:28:40.16ID:y3kbNIme0
番組表で見てすごいタイミングだなとちょっと驚いてたけどやっぱ中止にしたのか
まぁ妥当な判断だろうな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:29:35.11ID:pR3TaXC+0
昨日、名古屋高島屋の北海道展初日に行ってきたが、半数くらい来てなかった。
供給できないのに宣伝しても、買い手はがっかりしちゃうよね。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:29:45.21ID:bTr2mwAG0
被災してなかったり復旧した観光地にはいってやれよ
動物園ガラガラで見放題らしいぞ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:30:07.61ID:WNWTLVzk0
これは自粛で正解
被災地域の食べ物や特産品なんてテレビでやってもいらいらするだけ
なんていうか穢れたものに見えるのよ
マツコはよくわかってる
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:31:18.24ID:b+Kzszha0
こっちは大停電で工場が軒並み止まっていたし、牛乳や卵、納豆豆腐魚介類の流通がストップしてたから、今この時期に宣伝されても生産や供給が追いつかない
まだスーパーも品薄で被害が少なかった道北や道東ですら食パンもロクに買えない状態なので、宣伝してもらえるのは非常にありがたいけどもう少し落ち着いてからにしてほしい
今後も計画停電の可能性も高いしね
まず一般の食品が落ち着いて買えるようになってからじゃないと、結構どこの工場も厳しいと思う
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:31:37.05ID:W/kMSG5g0
言うほどひどい災害でもないのに大騒ぎするから
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:31:42.51ID:xl6TEX600
放送したら、バカどもからの注文が殺到するだろ
まだマトモに生産出来ないのに
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:33:12.46ID:+8HNcjTZ0
白い恋人って免税店を除いて北海道以外じゃ買えないんだってね
当たり前なのかも知れんけど意外だった。だから面白い恋人とか売り出す馬鹿いたのかと納得したけど
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:33:17.70ID:gS5PBdTs0
売るもんないだろうから今やってもしょうがない
牛乳すら品薄だし
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:33:26.57ID:OnIlM5XS0
北海道物産展なんてマツコが紹介しなくても人たくさん来るからな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:33:33.84ID:Xt4HDZmz0
饅頭はまだしも輪ゴムで半時間持たせられるのか?
むしろそっちの方が見てみたいぞ。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:35:31.03ID:sNPK821nO
徘徊するの方でアンテナショップで買い物する企画あったけど
全都道府県のアンテナショップ行ってほしい
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:37:01.68ID:n+TrKKeK0
東武宇都宮百貨店は昨日から北海道物産展始まった。凄い混んでる。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:38:46.05ID:ajJ/FXCL0
は?道民からしたら時期をずらしてくれた方が助かるけど。
今は地元の人間ですら道産ものを買いたくても買えない状況なんだよ。生産体制が整ってから放送して盛り上げてくれた方がありがたいわ。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:41:35.35ID:mDpID7Uc0
どう考えても放送延期して正解
状況が落ち着いたら改めて放送すればいい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:50:31.34ID:m/5D1hmg0
これはすぐに発注しようとする視聴者が多いからでしょ
放送対象企業の運営堪忍してから放送する配慮は正しいよね
放送に備えて増産していた企業があっただろうと考えると本当にタイミングが悪くて大変だろうと思うし
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:56:09.87ID:jfHIVROj0
絶対に文句つけて来る面倒な輩がいるのは間違いないから、延期して正解よ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:56:17.37ID:ya8Og4h/0
物産展行かないでもスーパーで北海道産のジャガイモやら牛乳やら買って地味に応援するわ
落ち着いたらまた来てよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:57:46.83ID:n16WBQ3P0
これみてデパートの買いに行くんだろうが
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:00:33.48ID:YEEFQlyv0
札幌のスーパーも物まだ半分くらい置いてないわ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:08:29.98ID:B/og/TNX0
中止する必要まったくなかったとは思う。ただ前々から不思議なのは
災害が起こると、すぐ食べて応援とか言って嬉々として
食ったり買ったりするじゃん?それって違くないか。
散々食べて応援だとはしゃいで旨い旨いと飲み食いして対価を払ってるだけだし
応援ってほどのことでもないと思う。単に旨いから食うし欲しいから買う。
ただの等価交換であって支援ってほどのことでもないよ。
そりゃ経済回さないとってのはそうなんだが、
ただの買い物や外食で「応援しました」って気分には自分は全然ならない。

本当に支援したい人は商品やサービスの対価を得ずに直接寄付するのがいいのでは?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:10:59.85ID:QrKipS0q0
不謹慎て言うバカがいるから自粛したんだろ
極一部のキチガイのせいでみんなが迷惑するパターン
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:14:12.59ID:DIpzy5yR0
在日TBSはチキンだな
震災後に北海道を扱うと炎上するとでも思ったか?
宣伝すると北海道が困ると思う発想が日本人とあまりにもかけ離れすぎてる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:15:19.27ID:B/og/TNX0
もちろん食べたり旅行してお金落とすのはいい事なんだが、
ことさら「お金落としたよ!支援したよ」って言うのは違うよ。
ただサービスや商品の代金を払っただけで別に支援でもない。
単に自分の娯楽に震災を使ってるだけ。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:17:43.45ID:WgCrCTWR0
前に犬HKかどっかがやってたけど地域自治体の震災寄付金のデータがあって
地震から一週間経って落ち着いてからよりも、地震から二日後に募った方が総額が圧倒的に多いんだよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:18:48.24ID:jMQVyUpTO
>>259
寄付とかどこに流れるかわからんやんか
それよりは生産者が北海道ならそれを購入すれば経済に寄与することになる
花畑牧場以外ならそうやって支援しようや
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:19:43.01ID:qRG9bA/c0
どんどん北海道物産展やればいいのに。
北海道全体が壊れちゃったわけじゃないんだから
物産の購入でも旅行でも何でも、お金が落ちるように
注目がいくようにしてあげた方がいいんだよ。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:20:22.26ID:pdypZ2j60
>>266
入荷がないってのに
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:21:12.27ID:YHX1By4Z0
牛乳が壊滅状態で乳製品が止まってるのに物産展もヘッタクレもないだろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:23:34.21ID:B/og/TNX0
>>265
まあね。
北海道は旨いものばっかりだし普段から有楽町で色々買うし今後も買うけど、
それは「旨いから」であって支援の意図はないんだよね。

災害時に嬉々として「支援したよ!金落としたよ」ってはしゃいで
善行した気分になってる人に(?)ってなるだけ。
いやおまえちゃんと金払った分リターン得とるやん。
別に善行ってほどの立派なもんでもないぞって思うわけだわw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:24:05.37ID:WpNds6hw0
放送したらしてで騒ぎだす輩がいるからやむを得ない
それよりも近所のスーパーの寿司コーナーで北海道応援のPOP
これって便乗じゃね?
そっちの方が問題
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:25:47.55ID:WgCrCTWR0
カルビーだっけ
去年に、おまえんところ生産が安定しないからとかいう理由で北海道のジャガイモ農家と契約ぶった斬りまくったよね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:26:14.56ID:pTIKcP7z0
今取り寄せようとか観光行こうとかしてもダメだし
復興したころには忘れてしまうだろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:27:25.21ID:ocBNjHZd0
たまたま他県で自分の県の物産展を覗いたら2/3は聞いたことも無い業者で草
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:28:16.88ID:3ucp8RM/O
東京のアンテナショップだって商品が入らず休業していたし
デパートの物産展も前持っての入荷分だけで営業終了すると言っていた
放送は生産ラインが復活した頃にやった方が売れるから良い
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:28:27.25ID:WpNds6hw0
北海道以外でも応援すべき被災地は結構あるが…
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:28:58.58ID:4hJJHk3F0
札幌とかの中心部はマシだろうけど、ちょっと外れると夕方にはスーパーの商品が品切れになるような状態
牛乳すらまともに買えないのに物産品の生産が追い付くわけがない。まして節電してくれと毎日毎日北電が放送しながら走り回ってるのというのに
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:31:19.36ID:WpNds6hw0
近所で行っている北海道フェアーは怪しいもんだなw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:31:38.99ID:psa1gnkJ0
>>272
ソースは?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:32:27.39ID:B/og/TNX0
>>270
まあ便乗だよねw
それで客にお気軽に支援した気分にさせて一石二鳥。

つか食べて応援、観光して応援ってはしゃいでるやつらって
被災地の名産品がまずいものだったら当然買わないよね?
いくら被災地でも自分が楽しくない場所には行かないでしょ?
自分が楽しめなくても行って食って、それを継続して
それで初めて「まあ支援なのかもね」ってレベルだわ。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:32:43.51ID:dshlGi/x0
ちょうど東武で始まるタイミングなのにね。
北海道からくる店に金落とすのも支援になるのに。
わかってないねーマツコ。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:32:53.76ID:qaVjkotf0
おまえらの大好きなハスカップは厚真の農家が多くて今回大分やられてダメになってるからな
見つけたら心して食えよ
育てるのに10年かかるってよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:33:07.26ID:44rdPz6X0
物産展なんぞ出展してる会場そばの業者がそれっぽい品揃えてやってるだけ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:34:38.31ID:N3fXRo8p0
公共の電波にふさわしくないからオカマは殺すべき
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:35:16.96ID:UCmGTuj90
>>76
今やってる物産展の取材よく報道で流れてるけど
全然準備できてないよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:35:58.97ID:pOihDHmr0
ちゃんと北海道の饅頭を北海道出身者が紹介してて、
きちんとした配慮が出来てたと思うぞ?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:36:07.58ID:gE+CLius0
>>1
>「今こそやるべき」

いや、別に今こそじゃねえだろw
論理的に判断するなら、余震でまた物流が乱れる事を警戒して2〜3週間は様子を伺い、
北海道の物流と生産活動が通常モードに落ち着いてから放送するのが一番北海道にプラスだろ。

不謹慎狩り!と言いたいだけの奴が
あちこちで誰も居ない壁に向かってファイティングポーズでいきり立ってて鬱陶しいw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:37:46.41ID:muqvgfMw0
やったらやったで批判します

それがネットの一部の連中です
つまり何をやっても批判するのです
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:37:48.30ID:WpNds6hw0
>>280
寿司ネタ自体は北海道じゃないのに
で、注釈があるんだね
一部義援金として寄付します、って
売り上げーコスト=Xを全額寄付じゃあねんかいってツッコミたくなる
いま北海道物産でモノ買うよりも、直接お金で寄付するほうが良心
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:38:20.34ID:WgCrCTWR0
>>279
わざわざうろ覚え感丸出しのレスをしたのにソース求められるとは思わんかったw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:38:37.58ID:rM9RG5GS0
道民が見れる日に伸ばした方がエエやん
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:39:15.80ID:dshlGi/x0
>>245
池袋東武は今日から。チラシ入ってたわ
テレビでやらなくても凄い人なんだよね
物産展でも北海道物産展だけはレベル違うわ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:39:56.10ID:mP/UC7uQ0
>>234
中国地方だけど7月の水害で
スーパーやコンビニの棚がガラガラという状況を体験したので
一日も早い復旧をお祈りします
ニュースで物産展出店を諦めたお店
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:40:09.07ID:LJldljna0
マツコの大阪嫌いって何か大阪人に酷いことされたのかな。異常に嫌いすぎる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:42:26.23ID:anZrTkVy0
先週の京王百貨店の北海道物産展も品薄なのがあったからな
落ち着いてからでいい
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:44:09.88ID:eijptlOQ0
新千歳空港の土産店すら今やってないんだからしょうがねぇだろ
少しくらい我慢しろ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:44:27.28ID:qUc4BwJH0
でもわかさいもというくっそ微妙な饅頭絶賛してたからOKやで
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:46:48.36ID:4GRYnAVy0
今やっても物流の回復もまだなのに北海道にメリットがないだろアホか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:46:50.67ID:PvPZfeWe0
こういうのを不謹慎だとか言うのって
実際の被災者じゃないんだよな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:47:09.96ID:/HvSkdDj0
放映後問合せ殺到に配慮したというのは正解だろうね
そもそも紹介した商品をちゃんと出荷できるのかもわからんし
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:48:32.69ID:0e2S+NHf0
>>9
そう思った
平時なら問題ない毒舌でもこんな時だと不謹慎厨が黙ってないだろうしなw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:51:54.57ID:+35y6t1TO
自分の周りの物が地震の影響で値上がりしてるのに気づかず、言ってんだろうな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:53:15.82ID:AdbSqB270
西日本豪雨で地元の花火大会軒並み中止になって子供らが可哀想とか言われてたのに
被災地から離れた自治体が義援金集めるでーって言って開催した花火大会は不謹慎だなんだとボロクソに叩かれてたからなぁ
やってもやらんでも文句言われるなら
開催者側が損しない方を選ぶしかないなぁと思ったわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 14:01:13.16ID:8zWf8VrF0
北海道物産展楽しみにしてる身としては1日も早く今まで通りに開催してくれるの待ってるよ
買いまくるからさ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 14:12:11.77ID:6fEL5SK2O
落ち着いてからでもいいが自粛の使い所は間違わないてほしい
東日本大震災の花見時も自粛路線だったけど泉谷しげるが「やりゃいいじゃねえか飲めばいいんだよ」
の声で酒蔵も人もその気になった
「はな酒ニッポン」みたいなプロジェクトになって消費で被災地応援することも出来ることを感じたよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 14:18:26.32ID:2iXSgwo00
>>266
酷暑で牛が夏バテしていたから生産は落ちていた
ところに停電と断水だからな
もう少し落ち着くまで待つべ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 14:22:54.02ID:GOkoBdzZ0
>>172
そうだよ、そういう奴ら
テレビでマツコが言ってたやつよ〜、って謎の自慢で優越感に浸りたいあほどもだもの
何ヵ月も後では意味がないの
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 14:25:54.28ID:cn6I8UdC0
物産展なんかデパートが喜ぶだけだろカス
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 14:29:35.59ID:IzsT3Y4Z0
あ、そっかまんじゅうも面白かったけどそういえば物産展の予告やってたね
楽しみーとか実況で言ってたけど忘れてたw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 14:34:48.09ID:B/og/TNX0
>>114
購買に走るのは別にいいんだが、支援したってアピるやつに対しては
「それ、ただの消費だから善行ぶるなよ」です。

被災地をあえて旅行先に選んで散々善行ネタにして良い人ぶるなよ。
旅行したくらいで支援した気になるな。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 14:39:11.07ID:jrgL/mxy0
デパートの物産展好きでチャンネル合わせて待ってたからガッカリしたわ
そっかー、まだ大変な北海道に即日問い合わせするようなのもいるのかー
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 14:39:24.67ID:34RUvLaM0
今の時期にやってる北海道物産展は本当に北海道産の品物かちゃんと確認したほうがいいぞ
本社北海道で原材料製造国中国の北海道物産だったりw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 14:41:27.38ID:rAEjqzQo0
単に不謹慎厨魔女狩りキチガイたちに餌やらないようにしただけだろ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 14:44:58.86ID:34RUvLaM0
別に不謹慎だからって理由で考えたほうが良いんじゃないのって言ってる訳じゃないのに
「不謹慎厨がぁって言いただけ厨」がけっこう発生してるなw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 14:47:44.53ID:F8jEu2zO0
だって物流止まったりしてんのに
冷蔵庫冷凍庫パァでそもそも商品なかったり
注文来てもお取り寄せにも対応できないんやで?
簡単に言うなや
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 14:51:04.60ID:L6JM3XpY0
今放送しても物流がストップしてて買えないんじゃないか?
もろもろ復旧した頃には放送見た人の気分も変わってるし、今は延期して後で放送した方がいい
コマーシャルの意味合いが強いんだし
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 14:52:48.16ID:L6JM3XpY0
>>4
1だけ読んで書いたらとっくに同じこと書かれてたわ
本当にこれだと思う
ナレーションもこれをはっきり言えば良かったのに
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 14:54:55.88ID:RpKMEg9D0
見たかったのは事実だが、お店の事を考えると多すぎる注文には今は対処できないなって俺も思う

宣伝番組ってのは分かるけど見てて面白い宣伝番組だよね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 14:59:25.10ID:YqebmBDh0
池袋東武は今日から始まったが1部は調達出来なかったものがある様子。

好きな方はどうぞ行ってあげてくれ。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 15:07:06.29ID:QFK4RzO70
名古屋は北海道物産展を強行、
相変わらず空気読めない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 15:12:41.20ID:jcC2/5v90
>>335
中小の業者はすでに牛乳の出荷をしてる。他業種も生産はできる。
問題は配送だけど、手配ができるならどんどん本州に送るべきだし
売るべき。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 15:13:02.90ID:PCBTDzta0
北海道旅行に行こうか大阪旅行にいこうか迷ってる
金を地元に落とすのも大事
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 15:13:07.49ID:L6JM3XpY0
>>335
いや物産展やるのは良いことだろう
各地でやってるけど毎回人気だし、来られない業者もいるだろうが逆に準備も在庫も問題なく来られる業者もいる
そういう人たちの稼ぐ機会まで奪うことはない
今回震災が理由で来られなかった業者には出展料返金と今回の欠席による次回以降のペナルティなしとかで良いんじゃないか
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 15:14:48.20ID:MVn3y+xl0
>『被災者のお気持ちを考慮して……』

これが余計だったんじゃないか?
流通の関係で物産展でも品薄状態らしいから売る方を考慮して延期したように思える
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 15:16:01.16ID:p0GO9Oh4O
これとは無関係だが、当日午後のニュースで
東京のアンテナショップが何故かコロッケ処分してて意味不明だった
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 15:16:04.30ID:jcC2/5v90
>>338
「閉幕までに出店してほしい」ってスタンスみたいだね。
とはいえ来れない店もあるから他にも声掛けはしてるみたい。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 15:18:04.46ID:OGaaNH+90
無理無理
まだ工場稼働してないよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 15:20:03.07ID:1I6YopR60
店行っても物が無い状態だから
工場動かせてないから注文来ても対応出来る状態じゃない
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 15:23:06.85ID:vF/ZgKRE0
放送なんかなくても北海道物産展は集客するだろ
カニ、シャケ、イクラ
ミルク、バター、ラーメン
と、分かりやすいから黙ってても人が集まる
逆に集まらないのは中途半端な地方の物産展
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 15:40:25.54ID:QobLkkxB0
ステマツコ回だから売れなきゃ意味ねーってことか
代わりに出てきた人が北海道からでちょっとずっこけたわ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 15:46:24.91ID:9dM0/mfF0
「北海道のおいしいものは全て東京に輸出され、その残り物を稚拙な料理技術で〜
 おいしいわけはないではないですか」
「北海道の食事は日本全国の中でも群を抜いてまずい」
「北海道では近代の不在がある。私は初めて北海道に降り立ったとき30年前の本州のよう〜」
「伝統も近代もないということは過去も未来もないということ」
「食事が(おそろしく)まずい」
「料理の技術は驚くほど稚拙ですし、それを食べている道民たちも(失礼を承知で言えば)味覚や美意識が全然洗練されていないのです」
「人が不親切で殺伐としている」

「近代とはこういうものだったか」と
北海道での生活によって私は しみじみと思い知らされています

表現者クライテリオン 2018年09号
https://the-criterion.jp/backnumber/80_201809/
北海道の虚像と実像2 北海道は食事がまずい/古川雄嗣(北海道、この見棄てられた大地)


北海道教育大学旭川校准教授 古川雄嗣
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 15:50:27.46ID:itWWd3+K0
関西の台風後だって関西で生鮮品薄だったもんな
地震停電後なら道内の影響は猶更だろ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 15:52:58.35ID:7QEcLlsc0
池袋や名古屋でやってるみたいだけどデパートに行って買う層の分は用意出来るが
テレビ見てる層が買うであろう通販分までは用意出来ないんじゃないの
被災者の気持ちを考慮みたいな訳わかんない理由があるじゃなくて
発送など準備が整ってない地域もあるため整い次第放送って形にすればよかったのにな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 15:54:47.75ID:B4Q9PKwQ0
やったらやったで「ただのグルメのために北海道の被災地の
農産物を無駄に消費するな」とか言うくせに

放送したほうがよかったとか言ってた奴も
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 15:56:52.18ID:ZRGLibhp0
放送したら売れるんだから生産体制が万全になってから放送したら良い影響がでるから延期してよかったねってなるやろ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 15:58:19.51ID:QfMcSfQg0
やっても供給に不安があるからただのネタでスルーされる可能性もあるんだよな
中止の判断はなしではない
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:00:26.35ID:GnMCCWGM0
こんな時に北海道なんて不謹慎だね
しばらく北海道は扱うべきじゃないね
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:12:12.87ID:+35y6t1TO
>>4
最低限そう言うタイミングだろうな。
他にも検討する要因があるかもしれないが。
とりあえず今は、中止でなく延期の方が色々理由もつけやすい
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:13:29.83ID:opd9VZhz0
デパートの物産展って
そういう専門業者がやってんだろ?
地元でもなんでもない
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:18:56.68ID:/fSS9NAWO
>被災者のお気持ちを考慮して


この文言がいらん。
黙って延期して11月頃に大々的に放送しろ。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:22:00.07ID:41gOIo5n0
冷蔵庫、冷凍庫の食材や在庫を全部破棄して、どうにも立ちいかない店舗ばかりだからな。
放送されても困るだろうな。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:27:16.87ID:dshlGi/x0
>>9
絶対そう
北海道に対しての毒舌というか悪口があったからだろうね
横浜に対してのアレみたいな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:32:17.84ID:ABJeOD0F0
>>4
これ。スーパーも薄暗い中営業しててまだ道民さえ十分に売り買いできないのに電話が殺到しても迷惑だよ
落ち着いたら改めて放送してみんなで買って欲しい
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:32:43.23ID:8Db1dqRm0
対応できないのにバカが問い合わせちゃうから
中止は当然だろ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:36:25.40ID:PVGltwgH0
>被災者のお気持ちを考慮して

やっぱり不謹慎厨対策なのかね
ホントウゼェわ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:42:06.13ID:zJs3Mk6E0
買って応援よりお前らの地域から在庫半分しか無くなっても電池送って応援したれよ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:46:19.95ID:B/8ThETq0
ニュースで風評被害って一般国民を誹謗中傷する癖に
てめえらが自粛してんじゃお話にならねーんだよダブスタブタ野郎
普通の日本人は災害で辛い目にあってる所に遊びに行くようなメンタルはねえんだよ
そういう不特定多数に偉そうに上からヘイトかましておいて何なんだこの態度は
物産展なら気兼ねなく食べて応援出来るだろうが
ホントこの辺のバランス感覚の悪さが日本人っぽくねーんだよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:48:23.86ID:ZAwHfoXh0
まぁお前らの思い付きよりは色んなことを考えた結果の答えだろ
ってだけのことでガタガタ言う奴らの気がしれん
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:48:54.45ID:KVDm7pLN0
>>4
これでしょ
対応出来ないタイミングで放送して、仮に「支援の為に買うか」ってなった人が居たとして
対応出来る頃には気持ち冷めてるでしょ
であればちゃんと対応出来るタイミングで放送した方がいい
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:55:42.82ID:fsusChVg0
北海道というワードが出ただけで暗い気分になるからな
北海道には当分触れないのが無難だろう
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:58:06.09ID:Ev6/Qzje0
>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

安室の引退後も、出張ってくる安室の分身エミーナってなんだよw こんなの許されたらなんでもありじゃん
引退詐欺もいいとこ。こんな悪質すぎる引退商法ってありえない!
しかも浜崎のayupanの完全なパクリ企画
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!

浜崎・・・総売上5000万枚 1位 37曲
安室・・・総売上3000万枚 1位 11曲

先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔からパクる上にやり方が卑怯

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない。安室を起用する障害者差別企業のコーセーとセブンイレブンは徹底不買で。バーニングと癒着している日テレとイモトアヤコも悪質

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し →「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽。作詞も作曲もしてない雑魚アイドルの分際で
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:59:29.62ID:GrNXMV3d0
北海道は大変だぞ
イオンまで110kmは片道走っていくんだぞ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:59:38.04ID:Ev6/Qzje0
(爆笑問題)太田本人が裏口入学だと認めている。これで太田、完全に終わったね。裏口入学で合格するってわかっていたから試験官とか周りの受験生にジョークかます余裕があったわけかw
最低の奴だな。こいつ売国左翼マスコミに媚び売って仕事得ているだけのカスでとっくに才能枯れてるから

ナイナイANN 2000年3月2日 ゲスト 爆笑問題
https://www.youtu be.com/watch?v=XuvBMHH3YBk
大学入試時の状況を質問されて
太田「受かった、裏口だもん」
54分27秒「(小声で)金払って・・」

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 17:00:27.09ID:Ev6/Qzje0
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓安倍政権は禁煙やカジノやパチンコ規制で本気でパチンコ利権を叩き潰す気だからマスコミに巣食う在日チョンが安倍政権を倒そうと暗躍している。日本国民は全力で安倍政権を守りましょう!
【健康増進法改正】原則禁煙 パチンコ店戦々恐々「禁煙なら行かない」「いちいち喫煙所、イライラする」との声も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529110446/
【菅官房長官】ギャンブル依存症対策「パチンコは23兆円、すぐ近くどこに行ってもある。あまりギャンブル性のないような形にする」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532427039/
【今まで無かった】IR実施法について、菅義偉官房長官「今まで日本はギャンブル依存症対策を全くしてなかった。
今回を機に作らせて頂いた。競馬・競輪、同居する家族が反対すればネットで買えなくなる。
そういう対応策とか、パチンコは23兆円ですよ?ギャンブル性を無い様な形にする」
https://twitter.com/YES777777777/status/1021363468547514368

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 17:01:33.40ID:txLv4DnH0
流通回復してからの方が儲けられるやろ(´・ω・`)
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 17:02:14.50ID:Ev6/Qzje0
(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日から違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原さんと自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
ここまで空気読めなくて人心というものを理解できない石破はサイコパスだろう。石破は泣き喚く赤ん坊みたいに自分勝手な主張ばっか!その姿勢が国民に嫌悪感を与えているという自覚ないのか?
あと、ネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている
「国民の敵」売国奴の小泉親子についての百田先生の意見が非常に的を射ている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹  このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
小泉純一郎氏が原発ゼロを訴え 新潟県知事選を前に「暴走」
http://news.livedoor.com/article/detail/14800240/
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 17:03:07.50ID:NosA30uE0
やったらやったで文句付ける気満々の奴に限ってメチャクチャ声がデカいなw
本当に今年は世界中でクズ大過ぎるだろ大丈夫か地球
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 17:23:30.46ID:1+0Bu/gl0
>>11
1読めよ馬鹿
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 17:28:52.78ID:v4Sb5xzw0
実際にあちこちで北海道物産展始まってるしね
百貨店のも始まるし
中止しする意味がワカランこれぞ食べて応援じゃん
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 17:30:54.88ID:AL7oRCvz0
「今こそ放送すべきだろ」って文句言ってる連中は、もし放送してたら「今これ放送するか?」って文句言ってるよ
こいつらの目的は文句を言う事だから
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 17:39:27.28ID:v4Sb5xzw0
今朝は朝刊にロイズの折り込み広告入てったし
みんなやる気まんまんだよ北海道の企業
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 17:53:48.00ID:MVn3y+xl0
>>368
>北海道に対しての毒舌というか悪口があったからだろうね

ないと思うぞ
このデブは北海道米のCMに出ているから、そういったことには気を遣うタイプ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 18:28:43.03ID:zG3WEH2c0
1〜2週引き伸ばすのなら良い判断だけど1ヶ月位放置したら
たぶん新たな災害がどこかで起こってて北海道の地震のこと忘れられる
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 20:43:09.70ID:/UjoWX1K0
道民的には不謹慎でも何でもない
むしろありがたい
けど生産ラインが動き出したばっかりで農産物、牛乳卵や野菜、果物肉魚全部品薄なんで、注文受けても間に合わないと思う
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 20:45:02.94ID:Mha8Ve9b0
ある程度、回復してからにしろよ('A`)
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 20:46:49.91ID:8O6c8S6I0
まだ宅配便やってないから通販もできないんじゃね
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 20:50:46.72ID:trCRJJne0
まだ凌ぐ次期を脱してないのに・・・
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 20:51:56.22ID:7/2BPwnn0
紹介したけど、今は災害の影響で販売してないとかがあったら、混乱するだろ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 20:58:01.12ID:APsDnkFC0
これぶっちゃけ広告番組なんだから
被災した会社の販売再開準備が整ってからのがよくね?
一ヵ月後にやってもどうせ買うやろ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 00:33:29.12ID:i1/aWmFd0
>>394
それな。

番組サイドは放送する商品のメーカーとも協議してるだろうし、
総合的な判断でしょ。
判断材料も無しに自分が正しいと思える不思議で残念な人たち。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 00:53:42.45ID:HlvSSbaB0
>>337
大阪を先にいって、関空を避けて。
そのあとに北海道にいけば時間差でダブルでいいことじゃないか?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 05:59:50.09ID:Uo/ipQa70
今回に限らず、
物産展で売られる海産物なんて、本当に北海道でとれたものは出回らないよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 07:36:22.57ID:kuGT/a3M0
ロイズですら物産展に持ってくる商品を持ってこれなく棚ガラガラってニュースでやってたし
まだテレビ効果の大量注文には耐えられないでしょ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 09:37:00.72ID:+rW8hBZZ0
白い恋人を箱買いしたいなってずっと思ってたからもう少ししたら注文するね
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 09:38:46.73ID:bUnPewPl0
まあマツコからしたら所詮他人事だわな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:50:16.12ID:9tFke+XA0
太陽凝視、チャクラ、クンダリーニヨガ、断食、不食、内臓や臓器との関係性、宗教、聖書、終末論、錬金術、ホメオパシー、量子力学、シンクロニシティ、超能力
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:27:13.88ID:n2GUfwfS0
>>4
ですね
もう少しして放送
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 23:06:50.45ID:FiQU2MuB0
これ中止のナレもシュワちゃんやったん?そこだけ気になる
こういう真面目な内容は局アナがするんかなーと
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 17:39:33.21ID:3VP/QU990
>>389
昔からだけどここ数年露骨だね
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 14:17:47.19ID:EW2VQFJO0
近所の生協のレジ横に、あまり聞いたことのないような北海道銘菓が幾つか並んでいた。
「黒い恋人」というチョコレート菓子を買おうかと迷ったが、結局やめた。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 01:32:33.96ID:IInnxigW0
未だに納豆、牛乳、ヨーグルトの棚もカラ、豆腐も少しだけ
こんな感じ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 08:36:41.04ID:Aa+2uyKM0
簡単に「宣伝になるのに」と中止批判している人は
この番組の拡散力宣伝力を舐めてると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況