X



【芸能】三田佳子から「1日15万円もらって家族カードで月200万円」もらっていた高橋容疑者★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マイメロディ ★
垢版 |
2018/09/12(水) 19:37:40.39ID:CAP_USER9
2018年9月12日14時44分
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20180912-OHT1T50111.html

 12日放送の日テレ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・後1時55分)では、女優・三田佳子(76)の次男で職業不詳の高橋祐也容疑者(38)が11日、覚醒剤取締法違反(使用)の疑いで警視庁渋谷署に逮捕された事件を特集した。

 高橋容疑者が覚醒剤を巡り逮捕されるのは4回目。直近では2007年に逮捕され、08年に懲役1年6月の実刑判決を受けている。逮捕を受け三田は「もう力及ばずの心境」とコメントを発表した。

 番組では、高橋容疑者が今も三田から1日15万円もらっているなどと報じた昨年12月の女性誌の記事を紹介。宮根誠司キャスター(55)は「38歳の男が母親から1日15万円もらって、家族カードで月200万円?それって考えられないですけどね」と驚き、「これがもし本当だったら、通常の状況ではない」と語った。

 それでも「三田さんにはもう責任ないと思いますよ、僕は。三田さんはやられたと思いますよ、38歳の男ですもん。自分で責任を取らないと」と話し、「罰することは病気を治すことではないので。罰することはもちろん大事なんだけど、その後、リハビリ施設というところに強制的な入院だとか、ダルクに入院だとかっていうシステムを作らないと、治らない」と指摘。最後には「いつまで足引っ張ってんだって気はしますけどね」と苦言を呈していた。

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536745231/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:46:33.67ID:LcCRbsoT0
小泉や河野の息子と森の息子なんであんな差がつくの?
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:46:39.89ID:dPiVKJsn0
>>913
破滅型の人間はそんなもんだ
常に心の中に怒りがある
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:46:40.10ID:0IHujL4E0
宮根は責任ないって言ってるみたいだけど、こんな金渡してんのはやっぱ異常だよな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:46:43.95ID:sXLGOUpY0
今分かったが
なんで家政婦のミタって言ってるのか理解出来た
適度に突っ込めなくてスマンかったな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:46:48.89ID:HmnvoJIV0
>>879
高校生のときに覚せい剤で逮捕されて小遣いが50万
中学のころには既に経験してもう脳みそいっちゃってたんじゃない?
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:47:10.45ID:0xwFctXR0
このスレの伸びは、ただの嫉妬にしかみえん
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:47:24.33ID:bPqdFrjC0
これ長男が可愛そうだ
長男は貰って無くてもまわりからは貰ってると思われる
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:47:25.51ID:xyvmOmhK0
これは三田佳子のせいもある
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:47:40.41ID:28Ec2FKC0
親子仲が良すぎたんだろうな
普通の関係なら親から言われてもそんな金いらんって突っぱねて家出るだろ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:47:43.14ID:bOsOHKb50
以前は、「ひと月50万円」だったような。
現在は、「毎日15万円」か。

俺だったら、毎日1万円、いや、2,000円以下に抑えて、残りは貯めちゃうな。
母親がオロクになる頃には、つつましく暮らせば働かないで暮らせるお金が出来てるよ。

ホント、羨ましい。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:47:45.62ID:PwKNYebu0
三田佳子みたいな大根を甘やかした芸能界が1番悪いけどな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:47:49.92ID:Dkvl9fCp0
>>958
徳光
松方
の息子が小遣い100万だったから
まだまだやな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:47:52.27ID:Oher5g3s0
今回の件でも親の金が0.数%減るだけだし、自分はムショに行くわけでもないし
親が金持ってると死ぬまでに好き放題よのぉー
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:47:54.08ID:7G98Z/Ku0
>>956
40の息子に親が弁済する義務はない
コイツ自身が無職無収入だったら金は貸せない
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:47:57.09ID:E/kIiL5a0
三田「断腸の思いで心を鬼にして月100万にまで下げます。ううっ…」
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:48:00.54ID:WibK/c9z0
むしろ、ある種の虐待じゃないのか?
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:48:17.76ID:59VtUtZv0
>>649
それを種にもっと大きな金を得たいとか思わんのか?

まずは小さな企業を買収して、そしてどんどんM&Aを繰り返す。

そしてそこそこの企業の社長を目指し、支配欲を満たす。

みんなから賞賛と羨望の目で見られ、崇拝されることは
美人の女とSEXする以上の快感だろ。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:48:22.48ID:G98fw5xVO
>「本人も40手前、自らの責任と覚悟もって生き抜いてもらいたい」

こんな事言っているけど完全に親の責任じゃねえか
無関係を装うな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:48:35.76ID:Not9p/aV0
三田佳子絶対今でも息子が可哀想って思ってそう
出てきてもまた金あげ続ける
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:48:45.55ID:8y31ukkI0
すげえなこの中年
人生ベリーイージーモードなのに自分から捕まってイージーモードになってる
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:48:50.42ID:VGoiLU/R0
コイツの有効期限切れてるアメ黒カードは六本木で有名だったなwww

で、「なんで使えねぇんだよ!ざけんじゃねぇぞ!」ってキレるのがお約束
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:49:10.93ID:VTF8n0AP0
>>1
羨ましいにも程があるww
1/10でいいからくれよwwwwww
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:49:18.87ID:63PKhRM40
>>911
金持っていると色んな輩が寄ってくるからなー 金引っ張ろうとする女や詐欺師チンピラ

金 金の無い人間は猛烈に金を求める 金を持ってる方はトラブル続きだ by アイルトンセナ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:49:18.90ID:0xwFctXR0
日15万はさすがにいないが、月15万貰ってるニートなんて結構いると思うぞ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:49:19.62ID:Not9p/aV0
>>981
まじ?ただのバカじゃん
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:49:28.22ID:PqpZWHVI0
三田ばかりが矢面に立つが
親父がアカンだろ

親父もお小遣い生活なのかもしれんが
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:49:28.83ID:H7UoUblX0
まあ、といっても高畑淳子の息子よりはマシだな
他人に危害加えてるわけじゃないし
そこは坊ちゃん育ちなんだろう
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:49:34.33ID:8IGOfa5m0
1日15万なら 30日で450万 365日で5475万
月200万の枠で12ヶ月で1200万
年間6475万・・・
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:49:47.33ID:Oher5g3s0
>>974
最初から金がある、支配できる
これで支配のために金を稼ぐ行動をする理由がない
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:49:52.61ID:5Yd7kLjj0
>>970
たぶん断腸の思いで1日15万に抑えてるんだと思うよ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:50:16.87ID:TnJQ0UsA0
シャブ役ざまあですよ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:50:24.30ID:PY1lxisG0
君ら馬鹿なのかな?
あげてたんじゃなくてとられてたんだろ
家の中にやくざがいるようなもんだ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:50:27.25ID:Not9p/aV0
わたし1ヶ月必死に働いても手取り14万なのに...死にたい
金くれる親居ないし
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:50:30.99ID:svtJAotE0
生活費(覚せい剤購入目的を含む)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 12分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況