X



【ニッポン放送】 全ラジオリスナー待望のコンビ誕生 「高嶋ひでたけと里崎智也 サタデーバッテリートーク」10月6日(土)より
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/09/12(水) 19:05:07.23ID:CAP_USER9
全ラジオリスナー待望のコンビ誕生 新番組 「高嶋ひでたけと里崎智也 サタデーバッテリートーク」10月6日(土)スタート
作成:2018-09-12
更新:2018-09-12
https://grapee.jp/558663
https://grapee.jp/wp-content/uploads/1242com_127119_0.jpg

全ラジオリスナー待望!「中年探偵団」 「あさラジ!」と長年ニッポン放送の朝の顔を務めた『レジェンドパーソナリティ』 高嶋ひでたけがニッポン放送に帰ってくる。パートナーを務めるのは、プロ野球千葉ロッテマリーンズで活躍し、野球日本代表では、第1回WBCで正捕手として世界一に輝いた名キャッチャー 里崎智也(ニッポン放送「ショウアップナイター」解説者)経歴も年齢も全く違う2人が、まるで『野球のバッテリー』のように息の合ったトークを繰り広げる。

ラジオパーソナリティとして「ラジオ生活半世紀」のキャリアを誇る『レジェンドパーソナリティ』高嶋ひでたけと、ニッポン放送「ショウアップナイター」解説者で、プロ野球千葉ロッテマリーンズや野球日本代表で大活躍した里崎智也の超異色コンビが土曜日の夜に誕生する。経歴、年齢はもちろん、交友関係、趣味、ネットリテラシーなど、何もかもが全く違う2人が週末の2時間30分の生放送で、スポーツから政治経済、ビジネス、 芸能まで、1週間の話題をリスナーの声も交えつつ、総まとめでお届けする。

高嶋ひでたけには、今年3月の「高嶋ひでたけのあさラジ!」終了直後から、多くのリスナーより、再登場を望む声が寄せられており、熱いリクエストに応える、まさに「全ラジオリスナー待望」の番組といえよう。リスナー待望の新番組スタートにあたり、高嶋ひでたけは
「半年間、レギュラー放送から離れていると、いろいろ溜まってきていて喋りたいことが沢山ある!ちょっとした禁断症状でしたから!10月からは週に1回その場所を頂けたので、僕自身楽しい時間に出来ればと思ってます。」
と意気込みを語った。

一方、高嶋と『初バッテリー』を組む里崎は
「人生の大先輩である高嶋さんとバッテリーを組ませて頂く事になり光栄です。どんなトークになるのかまだ分かりませんが(笑) 、きっと幅の広い、楽しい番組になると思いますので、ご期待下さい!」
と女房役としての意欲を語った。

「高嶋ひでたけと里崎智也 サタデーバッテリートーク」
FM93AM1242ニッポン放送 土曜18:00-20:30(放送開始日2018年10月6日(土))
パーソナリティ高嶋ひでたけ、里崎智也(ショウアップナイター解説者)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 19:08:41.38ID:SKI/g3Dr0
すぐ終わりそう
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 19:08:53.96ID:VYnCLBua0
↓塚ちゃんが草葉の陰から一言
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 19:17:42.32ID:KwtuXCA/0
ツカちゃん・・・
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 19:18:38.08ID:6mbaZOml0
左翼脳の高島をまた起用するのかよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 19:21:26.36ID:a3o9U5ww0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ATPツアーファイナルはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo

史上最も稼いだテニス・プレーヤー トップ25
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180909-00010001-binsider-int


Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 19:24:01.43ID:nbgj9Iio0
里崎は引っ張りだこだな
毎日のようにどこかの試合で解説してるし、テレビやラジオのレギュラーもあるし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 19:25:51.34ID:d6EO0dh/0
>>1
ひでたけさんが戻って来るのはうれしいけど、

金ブラのモッチー&上柳アナのコンビが9月いっぱいで番組卒業なんだよなぁ・・・。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 19:29:20.21ID:27JIYVs10
オードリーのANNでイジられまくってる汁男優高嶋アナとチ○コ上柳アナw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 19:33:38.49ID:y9LjIUx70
それより今週の日曜は中島みゆきのオールナイト月イチ最終回みたいだけど、来月から誰か他の人で月イチはやらないのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 19:38:58.48ID:F6zCCOZi0
>>11
ほんそれ。堂尾さん何してんだろ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 19:41:51.13ID:+cX17nID0
「全ラジオリスナー待望のコンビ誕生」って、
いかにもフジサンケイグループが使いそうな言い回しだよね。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 19:49:22.59ID:iVwkHJ870
>>19
795でご活躍中
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 19:59:45.26ID:wyXsdAh00
 
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!      今時ニッポン放送何か聴いてる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/       
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:06:17.63ID:FYU1AGHo0
あさラジ終わるときかなりムッとして喋ってたけど問題なかったんかいな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:06:29.96ID:+/ghMtRG0
いいね、ニッポン放送は性格悪い〇花や煙〇なんて穴がいるけど聞く気にならない
高嶋さん頑張ってください、絶対に聞きますよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:46:13.54ID:1lsugJyZ0
写真、なんか白龍みたいに成ってんなw
昔はヒデぼう、それからヒゲタケ、今はひでたけか。
それにしても、長いキャリアだな。
定年ないの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:46:30.66ID:O/ZA06tJ0
おはよう中年探偵団?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:51:02.55ID:G027RbX80
いやこれは嬉しいヒデタケさん居なくなって朝ラジオ聴かなくなった
できれば月曜の野球がない日に一時間番組やって欲しい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:10:34.86ID:6yE4KzCE0
「俺が俺が」の性格の二人が噛み合う訳がない、ひでたけに至っては小口さんをはじめとする聞き上手の女子アナがいたから生き残れたようなもんだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:33:05.92ID:oQUC6Uej0
月〜木のクサマンと土曜の天野の番組何とかしてくれ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 18:53:28.24ID:1zJv+CqV0
朝番組が終了から半年経って救済番組とかニッポン放送は何やってるのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:41:31.96ID:64iUph6V0
昔ラジオで活躍した人がみんな土曜日に集まってんな
久米宏 大沢悠里 吉田照美 高嶋ひでたけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 07:49:00.58ID:HefX1Est0
里崎相手なら、吉田か飯田だろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 08:16:46.46ID:lqa1LMtn0
>>45
年寄り置き場として都合がいいんだろうな、土曜日
説得力のある理由を思いつかないが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 08:25:21.96ID:zE9OPyxRO
待望どころか期待もしてない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 10:16:57.40ID:9UhoPQob0
スポーツアナウンサー時代はあのオールスターでの江夏の9連続三振の試合を
実況した>高嶋
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 16:12:48.59ID:pE4U1erx0
まずはおめでとう。7億は人生を買えるお金で、あなたは賢く立ち回れば一生労働しなくて良い身分になった。
http://fzakan.lixipuio.online/ecs/n0911000020222422
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 12:49:03.29ID:Z6k939IU0
江夏の9連続奪三振、江川の8奪三振のときに解説をしていたのが関根さん
最近のニッポン放送OBでは松本ヤギが勝ち組だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 15:05:57.60ID:I10aZFK10
>>56
84年の江川8連続奪三振の時、関根さんは全セのコーチとしてベンチにいたんじゃね?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 15:33:26.50ID:wJX2W/Aj0
里崎は現場に戻る気はなさそうだな
今で十分稼げてそうだもんな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 16:50:32.59ID:nri89ooj0
板東英二や江本孟紀の道を歩むのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 16:53:33.99ID:v55XH+JN0
LFのレジェンドってひがのりおとかその辺じゃないの
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 16:55:59.92ID:L4DuSsKt0
ひでたけを降ろしたのはいいとして、それで始めた番組があれって編成の正気を疑うわ
なんでわざわざ飯田を持ってきたの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況