X



【全米テニス】女子決勝、ITFは主審を支持「適切なルールに沿っていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/09/11(火) 09:54:15.01ID:CAP_USER9
2018年9月11日8時46分
https://www.nikkansports.com/m/sports/news/201809110000210_m.html?mode=all
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201809090000573-w500_0.jpg
女子シングルス決勝の第2セット、審判に猛抗議するS・ウィリアムズ

国際テニス連盟(ITF)は10日、全米オープン女子シングルス決勝でセリーナ・ウィリアムズ(米国)に3度の違反行為によるペナルティーを与えた主審カルロス・ラモス氏の判定について「適切なルールに沿っていた」と、支持する声明を発表した。

大坂なおみ(日清食品)と対戦した8日の決勝で暴言などの違反行為があったS・ウィリアムズは、記者会見で男子選手が同様の行為をしても罰則は与えられないはずで「性差別的」と主張し、議論を呼んだ。

声明でITFは「この件が議論を起こすことは理解できるが、ラモス氏が誠実に、プロとしてルールを適用する義務を果たしたことも覚えておきたい」とした。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 09:56:58.55ID:ufVecZ6Q0
所詮は土人のアメ公
キチガイだわ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 09:59:12.82ID:G8SpPX+J0
>>1
となると、セリーナの行為にたいして
罰則、罰金などがでる可能性がでてきたな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:01:04.44ID:GJnSgcyq0
>>1
だってコーチがジェスチャーでコーチングしてました、って認めてるからな
で、セリナは試合中、そんなことはしてないという前提でレフェリーに暴言吐き続けてたわけで
どうやっても言い訳できんだろう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:01:11.44ID:DMAGBKdk0
コーチ自身がコーチングした事実を認めているのにセリーナとアメリカ人頭おかし過ぎだろう
みんなやってバレてないから自分だけおかしいなんて何の言い訳にもならない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:01:15.54ID:G8SpPX+J0
>>4
そうなのか。
早いな。
情報サンクス。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:04:25.70ID:dn2hWpB+0
甲子園での阪神戦なら審判はコーチから膝蹴り喰らわされるところやったけどな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:05:58.83ID:a9HUhp/B0
もちろん主審は常に冷静でノーブルなジャッジだったし上品な振舞だった。

見てるところセーレーナのみ悪かったと思う。

対戦相手にも失礼極まりない醜態で大会そのものも冒涜する下品な振舞に見えたね。

コーチも不正を働いてとぼけてるのも悪かったのかもしれないけどセレーナの常軌を逸した憤怒が

醜かった。しかも事後上から目線でブーイング止めましょうとやってるのには呆れかえって物も言えなかった。

あなただけが悪いんだよと。

もう見たくない選手だしアメリカ人のイメージを著しく貶めたよね。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:06:41.15ID:TLa9hAUZ0
ゴリラがガツガツ審判に文句言い続けたことを
問題視しなよ
長時間ネチネチ何度もグチグチ脅迫かよって
思ったわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:07:26.31ID:OyIBVut/0
>>12
嘘つきのポイント泥棒が!私に謝りなさいよ!て罵倒して詰め寄ってたんだから恫喝だよね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:07:34.77ID:vyGXMoor0
人気選手に忖度しない主審偉いわ、ゴリラ〇ね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:07:57.13ID:aSuEPFV+0
主審の判断に抗議するのは良いけど
暴言はダメだよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:07:58.26ID:zyDcKn5h0
そりゃそうだろ
一発アウトにならないように軽いところからルールに則ってペナルティを重くして行った

警告するだけ(コーチング)
1ポイントを相手に与える(ラケット破壊)
1ゲームを相手に与える(暴言)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:07:59.00ID:HoI5etDI0
「私たちが求めた結末ではなかった」「セリーナは王者の中の王者」
全米テニス協会の会長が表彰式でこんな恥知らずなスピーチしたらしいな
勝者に対する礼儀も何もない
しかもセリーナがあの醜態をさらしたにもかかわらず
韓国の女子フェンシングの座り込み写真でも送りつけてやろうかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:08:14.84ID:yLQrc7AK0
あなたが生きてる限り私の試合では使わないみたいな事まで言ってたよね
何様だよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:09:43.05ID:e+wzfaJ+0
そもそも、両コーチを
選手の目の届かないところに隔離しとけば
私はやってないだとか水掛け論で
あんな大騒ぎにならずに済むんだけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:09:45.97ID:dn2hWpB+0
これ、ウィンブルドンならどうなっていただろうね
セリーナは一年間出入り禁止とかあり得たんじゃないの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:10:57.06ID:PmQGZXxr0
あちらのメディアを見てたら話題の主審は昔からルールに厳格で
過去一年遡るだけでもナダルやジョコビッチに暴言などを理由に警告を与えてて
ジョコビッチはラケット破壊でも警告を受けてるらしい
そういう特徴を持った人だって事をセリーナが無視して「女性差別」を持ち出したなら
セリーナの方に非があるというか主張に誤りがあるわな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:11:33.23ID:dn2hWpB+0
>>21
そうだね
だけど、ルール違反が可能な状態に置かれればルールを犯すってのはスポーツマンシップに欠ける
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:12:13.26ID:NEJ2BMvB0
日本人ってアメリカでは嫌われてるの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:12:15.46ID:+kWOkcLL0
こういう真っ当な意見に対して、「進歩的な」アメリカのメディアや
コメンテーターは「女性の権利!」と叫んでセリーナを擁護する。
多数を占める保守的なアメリカ人はまたかとうんざりする。
そしてトランプは再び勝利を収める。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:13:59.37ID:6kuuKPve0
試合中コーチングしてはいけないルールがある

セリーナはコーチングしてない
コーチはしたが他もやってるのに俺だけ吊し上げるのは納得いかない

と言っている。コレで審判悪いのか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:14:28.18ID:prChNNiS0
セリーナは朝鮮人ソックリだねw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:15:08.06ID:CpoFak+50
ほらね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:15:40.61ID:358KvscW0
大騒ぎして大坂のペースを乱す作戦だったけど
失敗したみたいだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:16:20.79ID:3/4osyUw0
ようやくかよ
遅いんだよ、声明出すのが
これで向こうのアホどもも黙るだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:16:27.89ID:ZUBtOQND0
「私たちが求めた結末ではなかった」「セリーナは王者の中の王者」
全米テニス協会の会長ムカつくわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:17:40.34ID:jq7rGR9L0
アメリカは負けを認めない
謝らない文化だから
そのうちトランプと共に
全てが崩壊するかもしれない
人類が少しでもまともなら
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:17:53.35ID:hsgEBsUn0
改めて見ると、セレモニーの構図変なんだよな
https://www.yo■utube.com/watch?v=jCm3BemDlj8

星条旗だらけの舞台の真ん中に立ってポーズ決めてる準優勝セレーナ
腰に手を当てて斜めに構えて膝まげて、笑うわw
端にぽつんと一本日の丸で居心地悪そうにたたずむチャンピオン

ひでえ大会だよ
全米テニス協会どーなっとんじゃい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:17:53.92ID:zvDGD+ui0
コーチングを受けたことは認めたのか?

すぐに議論を差別にすり替えて
不当に自分を正当化するクズ。
主審にも人権がある。罵倒していい権利はお前にはない!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:18:22.71ID:K/qUb2O00
審判はよう我慢してたわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:18:26.47ID:H8PgcHaE0
巨万の富を得ていながら、あの行動と言動だからなあ。
人類が黒人だけだったら、今でも猿と五分の勝負だっただろう。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:18:45.80ID:xyhtVlB90
>>23

試合の無法地帯化を阻む、最後の砦みたいな人じゃん
なにが自分の試合では使わないだよ、チンピラゴリラ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:18:52.64ID:BhHrgqdf0
そりゃ指さして、
テメー謝罪しろやー
を無罪にするわけにはいかんやろ
あれを無罪にしたら、そこまではウィリアムラインとして抗議されるからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:19:42.97ID:isYLHE1HO
あたりめーだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:20:29.44ID:BqaWCXEq0
スピード違反で捕まった
他の車もやってるじゃないなんで私だけなのこの罰金泥棒!
私が女だからなの!差別よ!子供もいるのよ!みんなどう思う!
女性差別だわ!人種差別だわ!動物虐待だわ!
まで読んだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:21:03.78ID:0k03vQwl0
それより「みんなやってる」ってどうよ
テニスってこんな適当なルールなんか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:23:46.68ID:3/4osyUw0
>>45
女はヒスを審判にぶつけることが男子より高いんだなw
男子はラケットが犠牲になる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:23:49.13ID:des8KQoh0
この主審は男子のビッグネームにもガンガン警告だす人みたいだね
ジャッジが常に安定してるので有名らしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:23:56.20ID:FqQfy0D40
プレー中の奇声も禁止にしてくれよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:24:16.58ID:vyGXMoor0
>>38
そうだよなセリーナが優勝したみたい
全米テニス協会〇ね!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:24:22.00ID:L91Hm8ec0
準優勝賞金から200万くらいさっ引くっていう罰金だったな。甘すぎ。あれだけ場を乱したんだから競馬なら斜行失格、全額没収レベル。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:25:03.68ID:VwmmAOb+0
主審表彰も受けられないとか異例すぎだし
セリーナをきちんと処罰しないと今後に影響する
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:25:24.78ID:nBomeLPa0
時間オーバーやコーチングはまず警告からはじめるべきなんではと
ルールはそう書いてあるが、というかルールに問題あるんでは
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:25:35.14ID:nuxcLiDe0
ジョコビッチに似ていたのがなんとも
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:26:25.61ID:VmsNrCGA0
ジョコもこの審判に私怨あるのかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:26:58.94ID:AHyXwDbV0
大坂なおみがかわいそう 米メディア「全米テニスがしたことは恥ずべきこと」(スポーツ報知)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180910-00000254-sph-spo
全米オープン女子シングルス決勝で大坂に敗れたセリーナ・ウィリアムズの主審に対する抗議や、
それを甘受した観客や大会関係者を米メディアが酷評。
「全米テニスが大坂選手にしたことは恥ずべきことだ」などと批判する記事を一斉に掲載した。

 9日付の大衆紙ニューヨーク・ポストは作家モーリーン・キャラハン氏の論評を掲載。
表彰式で観客が大坂にブーイングし、全米テニス協会の会長が「私たちが求めた結末ではなかった」
「セリーナは王者の中の王者」と述べるなど、勝者を侮辱するような対応をしたと指摘した。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:27:04.95ID:z8whgIcG0
さすがアメリカやな
過去最低のグランドスラムじゃね?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:27:10.41ID:oNa2IeXE0
この試合に関しては適切なルールに沿っていたのはわかる
ただ他の試合、男子の試合は適切なルールに沿っていないんだよな
そこを是正しないと公平性を欠くことになる
0065458
垢版 |
2018/09/11(火) 10:27:21.09ID:2ApPA9vE0
>>43
「私のコートに二度と立たせない」とかどんだけだよと思うわ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:27:37.44ID:e4BW9Pf10
コーチとセリーナの間でアイコンタクトなり確認し合う動作(コーチング)を
チェアアンパイアのスタンド(シート)からどうやって確認したんだ?
セリーナも何の?いつ?どんな?コーチングをしたのか聴いてもラモス氏は答えない応じない
そのまま問答無用でポイントを引きまくった
根も葉も無い疑いをかけられればセリーナが激昂するのも当たり前
いったいどうやって二人のやり取りを確認したのだろうか?
コーチはスタンド、セリーナはコート内、チェアアンパイアは…?????
二人のやり取り(コーチング)を確認するには複数のアンパイアでやるか
複数のカメラを点在させなれば不可能だ

錦織がラケットを叩きつけた時は見落としていた者が
何とも優れた状況の収集能力だと感心させられるww

何時のどの場面なのかも現状ラモス氏は質問に応じないので解らない
ラモス氏は公に記者会見でも開いて疑問に答えるべきではないか?
このままではどっかの沈黙キ○ガイ当たり屋詐欺親方と変わらないwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:27:42.76ID:uK0F+c6e0
試合中に嘘つきだの謝れだの恐ろしいわ
自分たちが悪いことをして咎められたときにお前の方がもっと悪いやつだって攻撃的にもほどがある
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:28:23.29ID:MegJKy0i0
下品すぎて驚いた
アメリカの暗い部分を見てしまった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:28:36.13ID:Id19nqrX0
>>59
コーチング→警告
ラケット破壊→ポイントペナルティ
暴言連発→ゲームペナルティ

最初はちゃんと警告してるでしょ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:31:13.77ID:zValuL970
現役もしくは元テニスプレイヤーで審判批判してるのは
アメリカ人選手と今回の審判に厳しく取られた経験があるジョコビッチだけ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:31:58.94ID:lRhPvro60
>>62
ニューヨークタイムズはニューヨークポストの爪の垢煎じて飲むべきだな
鮮人てないでさ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:32:57.97ID:N56n1Olj0
>>73
ジョコビッチが言ってるなら性差別はないてことだなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:34:00.91ID:VwmmAOb+0
>>59
手順通りまず警告したらセリーナがテンパって違反行為繰り返したんだけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:34:10.31ID:des8KQoh0
>>73
マッケンロー
「俺はもっと酷いことやってたから、あのぐらいはスルーされてた」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:34:50.45ID:oBgBYSQT0
執拗に何度も何度も
私はやってない。クリーンなんだ!て
しつこく言うから怪しまれるし 普通に注意されただけなら
あっ、すいません気を付けます。でいいだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:34:55.60ID:VwmmAOb+0
途中からは「今日のなおみ崩せねーわ、よしペナルティのせいで負けたことにしよ」の可能性すらある
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:36:33.34ID:wNj5MO670
>>35
「全米テニス」としてコメントしたんだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:36:34.45ID:GItb8OT20
今回の件では、アメリカに非常にガッカリさせられた。
表彰式でまでブーイングし続けて、民度の低さに唖然たした。
アメリカはテニス人気それほどでも無いし、グランドスラムから外した方が良いかも。
全米テニス協会の会長も最低だ。
まるで、現行、アメリカ国籍でなく日本国籍で出場している大坂を、見せしめに公衆の面前でリンチしたようなもの。
大坂にとって、人生最高の瞬間だったであろう優勝の表彰式で、ああいう事するっていう現実を見て、アメリカに住み続ける事が恐ろしくなった。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:38:18.69ID:PmQGZXxr0
実際、勝つための戦術だったと思うよ
誤算だったのはセリーナ大好きと公言する天然娘に見えた大坂が
コートの中では鉄人だった事だろな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:38:31.86ID:sSj+xO1v0
審判に向かって盗人なんて暴言吐いて、ペナルティ無しのスポーツを探す方が難しいだろw
男子ではみたいな意見もあるけど、もしそれが本当ならテニスの世界が異常なだけだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:38:36.44ID:N56n1Olj0
>>80
コーチングで警告された時に抗議が認められたと思いこんだ
で、ラケット破壊でポイントペナルティ受けて認められたなかったとわかり逆上したということ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:39:53.06ID:xyhtVlB90
>>75

それはよかった、安心したわ
あんなクソセレモニーで、心折れたらと心配してたぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:40:16.58ID:des8KQoh0
>>83
そりゃ全米テニス協会は大坂ウザイだろうからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:41:38.14ID:srDr7Qn60
選手として困るのは普段はある程度見過ごされてるのに突然杓子定規で判定する審判
ルール的には審判が正しいが普段は見過ごされてるのに何で急に杓子定規になるのって事がスポーツではあったりする
審判の気分次第
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:42:14.04ID:2ApPA9vE0
本当に問題提起したいんだったら、終了後に「あの警告は不当だと思う」と改めて言えばいい話。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:42:36.30ID:Q6Qdd0ac0
>>82
セリーナほど場数を踏んできて女王にもなった人ならどこまでやったらダメなのか分かってるよな
あの審判の元で試合をしたことなんて何度もあるし
勝つつもりならラケット叩き割った時でイライラを抑えられる
勝てないのが分かって力負けしたんじゃなく審判のせいで負けたと言うための悪態だわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:43:51.91ID:+zxz45h40
普通は二度目のポイントの時点で自重するけどな。
その後も暴れ回ったから、ゲームまで失ったわけで、黒人がIQが低いのも納得だわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:44:09.24ID:lRhPvro60
>>89
多分セリーナはアメリカ人からも嫌われ者なんだろね(笑)
USAトゥデイも批判的だったし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:44:57.59ID:eqYHGi0w0
>>53
主審のチェアを叩き壊した女子いたよね
大会中ずっとチェアの傷晒しっぱなしでワロタわ
あれ試合後だけど罰金とかあったんかな?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:45:09.58ID:BUOuDba/0
>>38 救いは星条旗持ってる子たちが、ブーイングにドン引きした表情なこと
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:46:09.73ID:8IRRmunX0
同じ黒人にやられたからだろ
大坂の方がはるかにマシな態度だった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:46:14.19ID:7aNczAQm0
>>93
何年プロやってんだよって話だよな
1回まじで泣きが入るぐらいのペナルティ与えればいいのに ツアー2年欠格とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況