X



【体操パワハラ】塚原光男氏 テレビ生出演で「来年6月に協会から退く」と明言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001真実は一つ ★
垢版 |
2018/09/11(火) 09:48:32.95ID:CAP_USER9
日本体操協会の塚原光男副会長(70)が11日、日本テレビ系「スッキリ」に生出演し、リオ五輪体操女子代表の宮川紗江(19)が告発したパワハラ問題について語った。塚原氏が生放送に出演するのは、騒動後初めて。塚原氏は任期切れとなる来年6月をもって塚原千恵子女子強化本部長(71)とともに「協会から退く」と明言した。

 番組冒頭、MCの加藤浩次(49)から生放送出演の理由を聞かれた塚原氏は「このように報道が過熱した状況で、宮川選手をはじめ関係者にご迷惑をおかけしたことは、私の不徳の致すところでもあるので、おわびしたい」と話した。10月に世界選手権(ドーハ)を控えていることで「五輪の予選もかかっています。選手たちに大変なご迷惑をかけてしまった。とにかく沈静化したいという気持ちで出させていただいた」と続けた。

 加藤が「沈静化は第三者委員会の調査結果が出て、処分が決まってからではないのか」と問うと、塚原氏は「調査結果がでるまで、このような状況が続いたら、とんでもないことになる。過熱報道の沈静化ということです」と説明した。

 日本体操協会は10日、第三者委員会の調査が終わるまで塚原氏と塚原千恵子女子強化本部長(71)の職務を停止すると発表した。塚原氏は「私はともかく、強化本部長(千恵子氏)が行かないことになる。本人は相当ショックを受けていた」と明かした。そして「私としても困ったかなという状況。しかし協会が決定して職務停止ということですから、積極的に協力しないといけない」と話した。

 パワハラ、引き抜き問題については、これまで通り“ニュアンスの違い”と主張し数々の疑惑を否定した。

 加藤から今後の日本体操協会について聞かれると「来年6月の任期切れをもって協会から退く」と発言。千恵子氏についても「来年6月に退く」。
第三者委員会の調査結果によっては、早期退陣の可能性もあるが、塚原夫妻揃って現在の役職と理事を辞し、体操界から身を引くと明言。塚原氏は「今後は一切メディアに出ません。このような騒動になってしまったのは私の不徳の致すところ」と改めて謝罪し、騒動の鎮静化を要望。最後は「全力で予選に向かってほしい」と世界選手権出場選手にエールを送った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180911-00000003-tospoweb-spo
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:11:42.28ID:cvHy9llu0
>>67
速水が追い込んだ訳じゃない。

塚原の日頃の行いが悪かっただけ。
町内会費くらい払え
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:11:56.10ID:Op+VFgvv0
女子体操の実質トップの千恵子さんは何故雲隠れしているのか
どうせなら旦那と一緒に出ればいいのに
嘘つくの下手なのかな わざわざテレビ出るのに弁護士同伴とか証人喚問じゃないんだから
組織の中枢の一員として自らの言葉で塚原副会長も話すべきでは 
どちらにしろ管理責任はあるわけだから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:11:57.26ID:zszrfsjf0
結構先w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:12:40.32ID:2Bylqtz70
で、宮川と速見についてはどう思うの?
塚原批判してる奴は?

たぶんオリンピックにもいけないだろうし、実力的に
高須も今だけで、将来的に支えるわけじゃない

体操協会は誰も助けない、具志堅でさえねw

結局、自分の将来を考えたら、塚原が一番よくしてくれただろうに
恩をあだで返してどうするんだ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:12:47.28ID:Zc3otwvR0
>>42
実際に今の体操って低迷しているだろ
具志堅以降本当に低迷期
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:13:12.30ID:USTJaO8D0
来年6月までwww
バカすぎハゲすぎ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:13:37.52ID:+QjWdxx40
>>68
光男がフジのインタビューで週刊誌で騒がれてる千恵子の過去の暴力指導の件を認めちゃったから恥ずかしくて出来ないだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:13:42.42ID:4mmd2MGn0
>>1

俺たちも罪なもんだ、もう宮川から心が離れて、今、世間はNAOMIオンリーなんだわw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:13:49.88ID:hYujWgnw0
なんか汚くね?
辞める予定だったのになぜこんなことに…みたいな
胡散臭いわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:14:08.42ID:0G1hkV1u0
協会から日体大追い出したほうが健全化すると思うけどな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:14:31.14ID:bZy2ri3w0
宮川側についてるバカが未だに大勢いるんだな

パワハラの主張自体があのブスの狂言なのにね。
まあ猿は猿同士で共感するのかな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:14:34.36ID:63Km4gxv0
>>82
来年6月で満額になるのかな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:15:07.76ID:EoDlnjgC0
具志堅もやめたほうがいいんじゃ?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:15:14.37ID:sSj+xO1v0
今すぐ夫婦そろって退けよ
早見コーチと塚原夫婦どっちも体操界から永久追放すべき
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:15:23.56ID:jfpk5Ljk0
池谷の勝ちか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:15:27.96ID:IUx9DdT60
みつを
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:16:14.87ID:u4LwHuM20
パワ原夫妻は、TVに出て喋らない方が良いな
自分の首絞めすぎ
坂上や宮嶋みたいに飼ってる草の者にやらせた方が良いだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:16:34.98ID:vtAS969d0
>>105
どっちにもついてない人がほとんどかと
どっちもあり得ないよ
選手ファーストって意味ではは被害者だから宮川派に見えるだけでしょ
じっさい彼女はこれから大変だよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:17:11.67ID:I+tmhZL/0
権力争いに負けたって事か
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:17:36.87ID:nM3iE/dV0
ほっといても来年6月に消えるのに派閥争いって
おまえら任期延期でも画策してたんか?院政でも画策してたんんか?

こうなると「朝日生命の選手は代表に1人しかいないから公正に選んでいる」って主張が
それで焦っていたって宮川引き抜きストーリーの動機にも思えてくるな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:17:53.38ID:WSI1I9TJ0
辞めたら叩けなくなるから寂しいだろ?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:17:53.66ID:R37wO87sO
>>94
実力的にオリンピックいけないってなに言ってんだ?
お前、体操を個人総合だけだと思ってんの?
宮川は、跳馬と床のスペシャリストだぞ?
コーチもいない精神的にどん底の状態でも全日本選手権でどっちも二位に入るくらいだぞ?
団体戦には絶対に欠かせない選手だろうが馬鹿がww
せめて競技性知ってから語れな?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:18:00.70ID:gTudfmlF0
来年の6月かよ。 
相変わらず口先だけの反省で
つねに行動が伴っていない。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:18:06.03ID:1R1MvQBv0
>>42
町内会費を払い、
日頃の行いがよければ、
名選手として名前が残せたのに。

1991年の塚原判定がすべてを物語っている。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:18:10.52ID:wy3+5k0g0
具志堅「塚原ざまぁw」
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:18:13.09ID:bZy2ri3w0
>>114
んで具体的に何がパワハラなんだ?
証拠は?

塚原叩きの根拠がそもそもあのブスの思い込みだぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:18:27.32ID:2Bylqtz70
>>101
暴力コーチと離れるチャンスだった
でも、もう誰も暴力コーチと離れたほうが良いと言わないよ
誰だって面倒になるのは嫌だから

速見は金がないようだけど、宮川から高須が手を引いた後
二人はどうやって食べていくのかは興味があるよw
マトモなスポーツクラブは相手にしてくれないし、一般企業も
お断りだろうw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:18:33.30ID:WSI1I9TJ0
>>122 ガセ情報で踊ってる姿はいつもても楽しい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:18:42.38ID:I+tmhZL/0
レスリングの女子はアジア大会で良い成績収められなかったんだっけ?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:18:42.83ID:ljzk3Buz0
加藤の質問に答えてる時と、ウエンツの質問に答えてる時で、塚原の態度が全然違ったな
加藤には終始弁明してるのに、ウエンツ相手だと上から目線で威圧してたわ

これでパワハラやってたと確信したね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:18:49.66ID:3959Puor0
双方なあなあで終わるのがお互いのために良かったと思うんだけどな
双方なあなあで終わってれば互いに互いのやり方を尊重できたはずだ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:18:56.12ID:Zc3otwvR0
>>107
塚原は団体で金二個
個人では総合で銅一個、鉄棒で金二個
凄いのは加藤沢男
その次に凄いのは具志堅
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:19:29.86ID:GDRNlQaH0
任期いっぱいしがみつくのが塚原クオリティ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:19:35.61ID:BhdaGrUi0
辞めれば全て済むわけじゃない

体操協会の膿を全て洗いざらい自白しなさい、それがケジメだ。
高い地位にいた者の責務だ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:19:58.22ID:+Ma1/KdP0
辞めるから(ただし任期満了まできっちりやって貰えるものは貰います)これ以上責めないで!ってことかな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:20:04.19ID:vtAS969d0
>>124
練習場使える人の選考基準があいまいな点
選考前で選ぶ立場の人間が密室で五輪には行けない発言
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:20:17.07ID:gSlm8J4P0
塚原光男は、俺嘘ついてます全開だったからね
これ以上テレビに出ないほうがいいと思うよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:20:56.60ID:WSI1I9TJ0
>>135
職務停止でもうトップじゃ無いからなぁ
辞めてしまえば組織に人間でも無い
口はもう出せないよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:22:02.85ID:GDRNlQaH0
塚原の新技

屈伸の「シドローモドロー」
伸身の「ゼンブウソ」
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:22:37.77ID:1E98jU/s0
今すぐ辞めるのと来年6月に辞めるのでは貰える金額がだいぶ違うのかね?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:22:38.70ID:3rjaIegf0
>>95
低迷なのかな?
池谷の頃から他国の技レベルが上がってビミョーになってきて
惨劇はアトランタ五輪。
その後、富田と内村の育成に成功して
なんとか持ち直してね?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:22:47.33ID:R37wO87sO
>>139
あんな無能会長に出来ないだろ
ちゃんと日本でも世界でも選手やコーチや協会役員として実績積んでる冨田以外適役おらんわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:22:49.32ID:7Iown80k0
メディアに出ないのは
第三者委員会の調査があって喋るなと言われてるのテレビ出まくったの怒られたからだろうが
こいつら本当に汚い
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:23:03.45ID:bqYU+so40
加藤と比べると宮根や坂上の無能ぶりが際立つな
特に坂上なんか番組スポンサーのイメージ悪くしてるだけや
バイキングのスポンサーそのままにしてて大丈夫か?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:23:23.47ID:nM3iE/dV0
>>139
オーストラリア国籍の息子がいるよ
この一家は目的(オリンピック出場)の為なら手段は選ばない
体操界の猫ヒロシ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:23:30.69ID:md0vdgTC0
元JOC(日本オリンピック委員会)職員でスポーツコンサルタントの春日良一氏が言う。

「この二重構造はよくありません。光男氏は副会長という名誉職だからまだ良しとしても、
千恵子氏は女子日本代表のトップ。本来であれば、強化本部長になった時点でクラブの経営者を退くべきです。
特定のクラブを経営していると、そこに利害関係が生まれ、さまざまな問題が生じる。

レスリングの問題もそうですが、こういう問題がなくならないのは協会の丸投げ体質が原因。
問題に気づいていても五輪などで好成績を出すと、『結果を出しているんだから任せておけばいい』という意識に
なって肝心な部分がごまかされる。JOCもきちんと監視すべきです」

ちなみに、千恵子氏の前任者、小林隆氏(享年51=就任期間は12年12月〜14年12月)
は強化本部長時代、特定のクラブに在籍せず、体操協会所属だった。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:24:39.93ID:CXGwIqDR0
9月10日の報道ステーション、大阪なおみさんを、ナオミキャンドルと松岡修造が独りよがりのくだらんジョークで、ナオミキャンベルをもじって堂々と言っている。公共の放送で誰にでもわからない独りよがりの内容を流すな。放送法違反だと思う。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:24:49.84ID:nezn5k9R0
後任は息子だからな
影で息子を操れば辞任してもしなくても同じ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:25:11.56ID:CXGwIqDR0
これって放送事故?

報道ステーション 2018年9月10日 20180910
https://www.youtube.com/watch?v=rsoWZ23Ngd0


50分20秒のところ、松岡修造氏は
大阪なおみ

ナオミ・キャンベルと言っていませんか?

あるいは
私の耳がおかしいのでしょうか?

補足
その後

てっきり私の耳がおかしくなったのと思い

テレビ朝日に電話しました

そしたら

テレビ朝日の受付の人は

松岡修造氏は

ナオミキャンベルをもじって

ナオミキャンドルと言っている(candolロウソク)

ナオミキャンベルと間違えてあるのではないから

何が問題なのか

ということを言われました


私が

ナオミキャンドルという松岡修造様の高尚な(^-^)ジョークが
わからないのがすべての悪い原因なのだ
ということなのでしょうか

公共の電波でこのような一般的人にもわからない自分の陳腐なジョークとも取れない
自己満足の独りよがり,このような普通の人が理解しないことを堂々と言うのはおかしいと思います

松岡修造様の陳腐な独りよがりのくだらない自己実現はまあ許すとしても

それを公共の電波で堂々と流す朝日放送のやはり自己満足自己肥大のやり方は全く納得できません

それとも私が

ジョークなどを理解しないとんでもない爺なのでしょうか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:25:17.50ID:2Bylqtz70
>>137
前の体操クラブで生徒や保護者から苦情が来てたんだよ
だからいられなくなって辞めた
どこの体操クラブも暴力ふるう速見はお断りだ

あとオリンピックに行けないって言うのは自分でも思うわ
実力的に無理だと思う、いまのままでは
宮川の全盛期は前のオリンピックで、次は20歳だしね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:25:30.56ID:RqlyQ/k60
やっぱり
光男はバカだった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:25:36.78ID:78mjYx830
塚原抜きでオリンピックを戦って勝てるかどうかが問われるな
それで勝てなかったら何やってるんだということになる
女子レスリングは栄抜きでどうやら勝てそうにない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:25:52.12ID:WSI1I9TJ0
>>149
上は組織上の問題でパワハラとか言う部類では無いんだが 事実であっても
下はあの暴力映像で当たり前の発言だし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:26:12.51ID:7NVejtKg0
加藤浩次には幻滅した コメンテーターや証言が反塚原派ばかりなのに気づけよ
親塚原派は連名で文書出したほうがいい 暴力コーチがパワハラとか口に出す権利なし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:26:19.42ID:R37wO87sO
>>148
日本人としては実力落ちて五輪出られない→オーストラリア国籍に→オーストラリアで枠取れず→引退会見でなぜかコーチ実績ゼロなのに朝日生命総監督就任を発表→朝日生命低迷
 
だからなwwwww
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:26:21.66ID:IdVxLJZw0
>>18
バイキング坂上にも教えてやれ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:26:26.66ID:uVUtrUB+0
第三者委員会の調査結果はどうでもいいのか
そっちはちゃんと手を回したからオッケーなのか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:26:31.09ID:e/be46LN0
なるべく先延ばしして、ほとぼりが冷めたら
辞めるなんて言いましたっけ?
で、とぼける気まんまん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:26:45.95ID:bZy2ri3w0
>>149
自分が挙げた2点を読み返して
これがメディアあげつらってパワハラ疑惑で追い込むに足ると思えるかね

こんなもん事例にすらならねえよ。その辺の一般企業ならな
ディズニーパワハラのスレでも読んでこい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:27:17.56ID:3rjaIegf0
>>153
昔は日本がぶっちぎり高難度をこなしてたが
今はもっとレベルが上がってしまって
昔みたいにメダル量産出来ないのは仕方がないよ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:27:36.16ID:FarrKFqc0
全く期待してなかったけど加藤が有能でびっくりした。
スポンサーとの契約を二重契約問題なんて言うのは不適切って認めさせてたしw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:27:43.44ID:0G1hkV1u0
>>150
具志堅もアウトだな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:28:25.02ID:gY4a8JZZ0
とりあえず辞める宣言で世論の沈静化図り復活目論み詐欺ペテン師夫婦 日大式危機管理参照
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:28:27.88ID:7YkZl+YJ0
>>1
退任宣言ではなくて、任期満了までの続投宣言なのかな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:29:36.38ID:Mbwkaqj30
あのバカ女何してくれてんだよ
って感じだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:29:55.96ID:MeXp/Exv0
ホント胸糞悪いクーデターだったわ
塚原氏にはお疲れ様としか言いようがない

これだけ勝手なことして結果出せなかったら
日体大閥の体操バカの生き物としての価値を
俺は認めないw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:30:17.48ID:pryOhbSj0
およそ五輪一年前まで体操協会を混乱に陥れようと自分たちの地位にしがみつく気だな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:30:53.82ID:IZN7Hndm0
宮川選手にパワハラと訴えられるまで追い詰めた塚原夫婦の誤算だよね。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:30:57.23ID:Zc3otwvR0
>>167
メダル量産というよりも
選手層が薄い
少子化、日本の経済衰退と合わさっている
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:30:57.98ID:HrZ1tppc0
なんでそんなに居座るんだよ?

即ヤメロ!
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:31:00.86ID:JoXoT3E80
>>94
反塚原イコール宮川速水擁護
という論理がわからん。

塚原擁護のために宮川速水をたたいているが、
意味無いんだけど。

反塚原に、お前ら暴力容認かとケンカを売る。訳わからん。
0181稙也
垢版 |
2018/09/11(火) 10:31:01.18ID:cKRqtRfs0
>>8
なら高野連の奴隷と化した高校球児全員も入院しなきゃ

(。・_・。)ノ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:31:03.01ID:R37wO87sO
>>157
栄は日本代表監督と共にメダル量産大学である至学館の監督もやってた
塚原はなんの関係もない
体操の低迷期から上がってきたのは味の素ナショナルトレセンが出来てから
他の競技も同じ
要するに国策だよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:31:10.24ID:md0vdgTC0
塚原千恵子氏、やましいところのある人ほど他人の悪を攻撃する自己欺瞞の典型例か

日本体操協会の“女帝”こと塚原千恵子・女子強化本部長と夫で協会副会長の塚原光男氏の“暴力指導”が
「週刊文春」(文藝春秋/9月13日号)で報じられた。千恵子氏による往復ビンタや腹蹴りなどがあったという
報道が事実とすれば、塚原夫妻が牛耳る体操協会の「たとえオリンピックのためだとしても暴力は断じて許さない。
暴力の根絶を徹底していきたい」という主張は一体なんだろうと疑問を感じざるを得ない。

 

しかも、塚原夫妻のパワハラを告発した宮川紗江選手のコーチだった速見佑斗氏は、指導中に暴力行為を行って
いたとして、体操協会から無期限登録抹消処分を受けている。だから、塚原夫妻が“暴力指導”を実際に行ってい
たとすれば、自分に甘く、他人に厳しい典型なのではないかと疑いたくなる。

 

もっとも、このように自分のことは棚に上げ、他人の非をめざとく見つけて厳しく対処する人はどこにでもいる。

今回の体操協会をめぐる騒動でも、以前からささやかれていた朝日生命体操クラブへの“引き抜き疑惑”が事実であり、
宮川選手が告発した「私とコーチを引き離そうとした」という思惑が塚原夫妻にあったのなら、コーチを排除すれば有力
選手を引き抜けるという計算が働いたのではないかと疑わざるを得ない。



このように自分自身の“悪”を否認するために他人の“悪”に厳しく対処する自己欺瞞の塊はどこにでもいる。
こういう人は、自分は欠点のない善人だと他人から思われたいとか、体面や世間体が傷つくのは嫌という気持ちが人一倍強い。

 

しかも、どんな批判であれ、悪意ある攻撃と受け止めやすい。たとえ悪意のない適切な批判であっても、自分への攻撃
と受け止めるので、少しでも批判されると腹を立てる。とくに千恵子氏は批判に過剰反応するように見えるので、
今回の騒動は一体どういうかたちで収まるのだろうかと危惧せずにはいられない。
(文=片田珠美/精神科医)
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:31:28.98ID:JCAH3Rah0
宮川最底すぎる
こういう奴のせいで本当にパワハラで苦しんでる人間まで軽く見られる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:31:30.24ID:3rjaIegf0
>>178
なるほど。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:31:40.57ID:oNa2IeXE0
本来なら91年の朝日生命えこひいき大量ボイコット事件の段階で
夫婦揃って永久追放にしなければいけない人間だった
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:31:48.95ID:S4S6BWmI0
>>8
うむ、これでいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況