X



【ドラマ】 「絶対零度」最終回10・8% 期間平均「コードブルー」以来“月9”1年ぶり2桁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/09/11(火) 09:05:21.50ID:CAP_USER9
俳優の沢村一樹(50)が主演を務めたフジテレビ「絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜」(月曜後9・00)の最終回が10日に15分拡大で放送され、平均視聴率は10・8%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが11日、分かった。 全10話の期間(全話)平均は10・6%で、“月9”としては、17年7月期の「コード・ブルー〜ドクターヘリ緊急救命〜THE THIRD SEASON」以来、1年ぶりとなる2桁台とした。

 初回の平均視聴率は10・6%と2桁発進。第2話は9・6%とダウンしたものの、第3話で10・8%と2桁に回復し、第4話では自己最高更新の11・7%。第5話以降は、一度も2桁を割ることなくフィニッシュした。

 「絶対零度」は2010年4月期にシーズン1、11年7月期にシーズン2が放送された人気シリーズ。シーズン1、2では、上戸彩(32)演じる新米女性刑事・桜木泉の活躍と成長を描いてきた。

 シーズン3となる今回は、沢村演じる元公安のエリート刑事・井沢範人が「未然犯罪捜査システム=ミハンシステム=の実用化」という任務を託され、日本国民のあらゆる個人情報、全国の監視カメラの映像、メールや電話の通信データなどを解析。上戸演じる桜木は物語全体の謎のカギを握る存在として登場した。

 最終回は、井沢(沢村)は、誘拐ビジネスを手がける犯行グループに拉致された山内(横山裕)の救出に向かう。するとそこに、ベトナムで死んだはずの桜木泉(上戸)の姿があった。桜木は何故か井沢に銃を向ける。
「あなたは、ミハンに組み込まれた人間?」。桜木は憎しみの眼差しで井沢にそう告げると、現場から立ち去る。井沢は、桜木がミハンを知っていたこと、彼女の上司だった長嶋(北大路欣也)が資料課を探っていたことに触れ、何か知っているのか、と東堂(伊藤淳史)に尋ねる。すると東堂は、新たな危険人物を表示、それは「桜木泉」…という展開だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180911-00000067-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 09:08:59.21ID:aIq/w4Va0
沢村一樹が凄い迫力だった。ええ役者さんや
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 09:09:14.19ID:BUbaAuRt0
井沢「視聴率10%いっちゃうかもしれないよ」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 09:12:03.06ID:hkbqcYY70
これで暗黒の時代から脱出できるの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 09:14:55.36ID:fEv38qQB0
沢村だから出せた数字かもな
次回作はまた1桁に戻るかも
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 09:15:09.13ID:UU+ILKDb0
こんなもんか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 09:15:25.44ID:InnWVjWD0
蹴るだけで開くドアを必死でドンドンして発砲するまで決して開けてはならないコント

脚本家を替えて沢村続投していいよ
熱演だったしベスト姿もカッコよかった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 09:17:28.50ID:vKD8Ei+N0
澤村迫力出てた。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 09:17:58.11ID:PZAwEtTc0
person of interest
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 09:18:22.83ID:wa6jB6Xt0
目茶苦茶な話だったな。顔のアップばかりの上戸も要らなかった。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 09:20:28.25ID:HfeEP7D10
これがクオリティ高いとか言ってる奴はアメドラや韓流ドラマみたいな本場の本物のドラマを見た方がいい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 09:22:09.71ID:e/uYq0t/0
元々月9枠じゃない別枠の過去作品引っ張り出してきてその2つのみがここ数年の唯一の2桁って本当にフジって死んだんだなー
軽部と笠井みたいな薄っぺらいアナウンサーがいる時点で冷やし韓国地獄賀正がなくても見なくなってたとは思うけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 09:25:02.00ID:3UKgI9ap0
沢村はすごみが足りないような
本田翼がよかった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 09:25:20.51ID:W0cGSxUD0
沢村一樹の無駄遣いだったな
本人も割り切っでるとはいえ大根に囲まれて大変だったろうな
満を持して登場した上戸も大根だし畑かよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 09:26:15.21ID:kn5bXukm0
群がってくる警官をバッタバッタとなぎ倒してくのがかっこよかった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 09:27:24.99ID:xjlkLjie0
ジジババ視聴者って
なんで医療ドラマと刑事ドラマが好きなの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 09:28:41.08ID:yOrvuh3U0
絶対零度映画化、シーズン4決定しました!こう御期待
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 09:35:25.60ID:7JT80ww30
フジなのに凄いね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 09:35:41.14ID:Xn0X61Cy0
>>11
沢村カッコ良かったし見直したわ。
アクションも凄かった。
あと、言葉づかいも柔らかくて良かったわ。

最後までミハンがどういうシステムで
犯人を見つけるのか意味わからんかったが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 09:36:09.29ID:3XwwkELw0
バッサーをもっと出さないから最終回にもかかわらずあまり伸びなかった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 09:36:20.60ID:N47zKFAQ0
チビノリダーの迫力が足りない気がする
ハッカー役で良くね?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 09:36:42.04ID:K2jYzIqI0
>>1
糞脚本、もしかして昨日のが最終回だったのか?
途中で消したわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 09:36:51.77ID:UkuYCsds0
>>23
コードブルーで映画興収90億くらい行くんだから、絶対零度でも40億くらいは行くかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 09:38:55.80ID:3XwwkELw0
どう考えてもギャラが安そうな配役でよく頑張った
経費削減でここまでとれたらたいしたもんだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 09:47:15.42ID:WvGz+NSZ0
彩と翼で3Pしたい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 09:47:48.95ID:uscI2A6Z0
面白かった、来年もシリーズ化してくれるだろう
沢村一樹と本田翼がいればあとは何とかなる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 09:49:01.65ID:xrHxc6Tx0
>>36
分かる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 09:50:00.39ID:DTgHmj760
ミハンシステムがポンコツすぎて笑った。
何人冤罪産み出してんだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 09:54:05.23ID:JZ5+uwdn0
はい映画化決定
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 09:55:17.18ID:UljxuirZ0
ジャッキー・チェンみたい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 09:55:32.83ID:csD4WtQi0
何が絶対零度なの?キグナス氷河?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 09:56:29.96ID:3XwwkELw0
このドラマが凄いのは、一話から最後のボスキャラまでギャラが安そうな役者が犯人役という低予算にもかかわらず視聴率をとったことだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 09:58:36.92ID:UxrzBKE/0
最終回に詰め込みすぎ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:00:51.11ID:xrHxc6Tx0
>>36
あとはキャスティングだけだな
あまり芸達者集め過ぎるとテレ朝になっちゃうし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:01:48.40ID:pyx2nmH70
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:03:04.34ID:EseTaFDf0
見てないけどパーソンオブインタレストのパクリ?
1シーズンごとに違う海外ドラマをパクっていくスタイル?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:03:23.61ID:EXdkR3Zj0
>>21
そうなんだよなぁ
事前に巨大な権力を煽ってくれたらいいのに
内閣の会議でも何一つ喋らんし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:04:01.63ID:r8HhbIcR0
東堂がボスキャラに宣戦布告したあと不自然に無防備に歩いていったから、トラップ仕掛けてるのかと思ったらそのまま刺されてたw
馬鹿だからドラマになる展開
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:04:11.11ID:ikF5zCnp0
電話をもらっただけで娘共々殺されるとか
ラスボスが弱すぎるとか
何かいろいろとね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:05:21.68ID:EXdkR3Zj0
全弾撃ち尽くし、警察庁内で次長に向けて発砲
更に多くの警察署員に暴力を働いたのに無罪放免の沢村一樹
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:05:39.59ID:8ZuWndr60
上戸でむしろ視聴率下げただろう。
ドラマで初めて見たけど演技下手すぎ。主役降ろされて当然だと思った
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:06:23.55ID:shimOkua0
テロリストが侵入し大暴れして発泡しても誰も助けない来ない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:10:59.11ID:GOiDS6NQ0
最後のほう上戸が殺してみたいなセリフ言ってなんか展開あるのかと思ったら何もなかったw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:13:17.06ID:KjIRgRNB0
万能すぎるヘッドセット
耳に付けて警察本部と常に通話しまくってる
これでおもちゃ感がして植え付けなかった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:14:18.16ID:/QzFFTg80
金城に寄せてきた脚本とアクションですか
それなら金城使えよっていう話
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:14:41.54ID:e/uYq0t/0
>>56
自ら拒否したってこれが始まった直後に言ってる人いたけどw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:15:50.74ID:I95Hc83l0
>>57
しかもそれが警察庁のビルというコントw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:16:03.46ID:6aCu0Njn0
録画してまだ見ていないんだが綾戸智恵は生きていたのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:20:04.69ID:ssHUBUvx0
まあまあ面白かったけど、最終回がドタバタし過ぎだったのか残念
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:28:54.12ID:3Tl56NWr0
全身血だらけの男が警察庁の中に悠々と入っていける
どんだけガバガバやねん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:31:22.75ID:hMqdCdHG0
ミハンの絶対零度はシリーズ化できそうだけど
上戸彩の絶対零度がもう作れないのは痛すぎる
なんで新シリーズとして作らなかったのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:32:06.99ID:ERt87KCr0
上戸彩って金八で有名になった時には演技派若手女優だったのに
なんであんなに下手になったんだ
キャリア積むと下手になる役者ってたまーにいるけど謎
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:32:21.72ID:UkuYCsds0
>>54
でもあそこで井沢妻子殺してないと最終回の展開みたいにあっと言う間に井沢に次長が捕まえられそうだ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:32:22.09ID:/rJqXa820
時効事件の捜査、潜入捜査、未来予想犯罪阻止
ときてシーズン4はどんな捜査になるんだ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:35:38.03ID:3Tl56NWr0
ひとりで歩く東堂を止めない井沢
横山たちもモニター越しに「危ない!」
結果刺される東堂


登場人物アホばっかりか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:37:39.50ID:ZvQZWsVk0
沢村一樹の演技も脚本で台無し
続編じゃなくてよかった
上戸彩いらね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:45:28.75ID:utPS33Yu0
普通にPSYCHO-PASSの実写化したら良かったんじゃね?と思った
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:46:12.64ID:EXdkR3Zj0
>>58
このまま次長を殺すよって視聴者に対する煽りだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:46:35.39ID:Em8SSCal0
コードブルーやHERO見れば分かる通り過去ヒット作の続編シリーズは現在の枠の弱さに関係なく過去の数字を引き継げる
月9がまだ元気だったときの数字を反映できるわけ
月9枠復活だのフジ復活だの沢村の力だの思ってるのならとんだ思い違いだ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:49:46.20ID:Xn0X61Cy0
>>72
別に演技どうこういう程出演時間なかったし
特に演技下手とは思わんわ
糞ド素人が偉そうに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:58:37.70ID:JksFA8aO0
最終回思ったより盛り上がらなかった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:00:18.84ID:enyB7l2V0
結構面白かったのにな
まあ今はフジテレビ自体が嫌われてるからしゃーないか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:03:58.38ID:Ecd5Iyv+0
>>55
そこ凄いよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:05:25.10ID:EF+I2q5s0
>>83
ラスボスがしょぼいから
普通は前フリで巨大な権力を持って強肩発動してる所を見せておく
しかしチョロ出演のポッと出がラスボス
そしてオロオロして敗走するだけのラスボス
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:06:31.16ID:EF+I2q5s0
>>83
本田翼のレイプの過去を一切回収せず、金玉を蹴るだけで終わらせる無能演出
0091(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/09/11(火) 11:08:47.01ID:NiKejNnP0
本田翼ちゃんは大好きだけども、とうとう一回も見なかった
(´・ω・`)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:09:31.58ID:hcCLEoME0
沢村が入ったあとあの部屋の周りに誰も居なかった 普通他の警官が偉い人を助けに行くだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:11:25.32ID:Pj6G2rOx0
>>49
沢村の役が殺すのを止まった時にあんなセリフ吐くわけないよな
上部だけの脚本
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:11:40.04ID:Ecd5Iyv+0
>>92
銃携帯してないから行かないね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:17:43.29ID:eLXm84qG0
沢村一樹の拳銃撃つ前のキチ顔と拳銃撃った後の泣き顔が凄かったわ
本田翼もいろんな面で見直した
関ジャニの人は居なくても良かった気がする

次のスーツってアメドラのリメイク?
主演が織田裕二とジャニーズの人ってのが…
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:19:39.76ID:ZKRyFCWj0
基本的にアクションシーンで持ってたドラマ
この殺陣師を大事にしろよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:20:09.13ID:lQw8/dbu0
沙少妙子とかケイゾク系の刑事物が
また盛り返してくる感じになってきてるのかのう…
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:22:30.50ID:J/wJKXeX0
今回のミハンの雰囲気なら上戸じゃないな
篠原涼子とか使わないと
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:27:07.12ID:QCT+HcNS0
見てないけどフォンチーがでてたん?たどたどしい日本語セリフ喋ってたらしいが
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:27:53.95ID:7Iy8IGDt0
本田翼は、このドラマやGTOのときのような擦れた役がお似合い。
伊藤淳史の横顔を見るたびに人類の進化図を思い出し、ネアンデルタール人かとツッコミを入れるドラマ。
絶対零度って名乗ってるけど、絶対零度とコラボした別の作品だったな。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:34:43.69ID:CeamIN1J0
TBS、NHK、フジのドラマは面白い

日テレとテレ朝のドラマは糞つまらない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:38:06.09ID:izq8p/zY0
>>39
黒幕はマギー
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:40:27.01ID:EF+I2q5s0
>>96
桜木さん桜木さんとうるさいほど慕ってたのに、いざ出てきたらほとんど会話もなくエピソードもなくラストも特に関わることなく終わり
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:43:14.79ID:Xn0X61Cy0
>>97
クライシスの殺陣も良かったし、奥様は、取り扱い注意の殺陣も
良かった。
両者は脚本家の金城一紀のアクション指導の成果のようだが。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:44:06.19ID:2LTRzJ3E0
珍しく主役交代が上手くいったドラマ
タイトルだけずっと一緒で中身毎回変えてるから続編あるだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:46:01.09ID:Xn0X61Cy0
>>104
テレ朝は同意。一本たりとも面白いと思ったものがない
(大昔の「あとは寝るだけ」だけは面白かったw)ので
ほとんど観た覚えがない。

日テレは作品による。大昔の石立シリーズは超名作、
池中玄太とか青春シリーズ(中村雅俊とかの)とかは名作。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:46:07.03ID:0CX8fVApO
沢村の気合いが入り度が凄かった
やはり腐っても月9の主演って重いんだね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:50:50.78ID:FWuRCeFE0
このシリーズ初めてみたけど沢村一樹と本田翼が良かった
他のキャストはイマイチだったかな
結末以外はわりと面白かったけど評判悪いんだな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 12:02:06.27ID:VwW/VHw40
最終回って知らなかったから途中まで壮大なフリだなって思ってた
警察庁の次長捕まえるならもう少し政治的な場面入れないとリアリティーが全くないな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 12:11:16.74ID:xrHxc6Tx0
>>110
流石に古過ぎ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 12:13:18.41ID:saOoRCG70
最終回見逃した。
結局どうなったん?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 12:17:14.38ID:/wtiK2hM0
ヒロインが無実の罪だったり陰謀で姿を消すってのもアメドラにある設定だったな。
次はクワンティコあたりパクるかな。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 12:19:52.68ID:nHvyCD+v0
また一つ証明されたに過ぎないな

「結局フジは過去の遺産であるシリーズモノでしか結果出せない」と
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 12:32:26.17ID:y2ber51a0
横山じゃなければ2%は上がっただろな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 12:35:11.95ID:P3xc3/LF0
>>123
同じく
ああいうのも素敵に出来ないとな
そりゃ脚本とか演出にもよるだろうけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 12:37:15.70ID:nHvyCD+v0
これのあとに織田か
結果出せるかね?とりあえず初回は11%…ってとこか?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 12:38:12.75ID:zytr4/0k0
>>104
TBSとWOWOWしか見ていない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 12:40:34.87ID:ZKRyFCWj0
田中道子を無駄使いすんじゃねーぞ!ちゃんとエロシーンも組み込めばあと2%は上がってただろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 12:45:59.59ID:hZt2elSm0
タイトルは本格刑事ドラマみたいだけど、中身はただのコメディ
邦ドラマのくだらなさを詰め込んだような陳腐さだったわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 12:48:23.29ID:LK7TATpq0
>>119
ミハンシステムが暴走メンバー全員が指名手配黒幕はマギー
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 12:50:33.07ID:VwXVfFbA0
本田翼のパチキを見るドラマだったな。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 12:51:47.79ID:DP1q62v00
最終回で下げてるのはダメやな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 12:52:19.73ID:cZ1HmfeB0
>>93
踏みとどまった理由が「みんなの声が聞こえたから(泣)」って…そうだったとしてもセリフで言わせちゃダメだろ…
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 12:53:11.04ID:A2eMDh4U0
>>129
次もちゃんとジャニーズがねじ込まれてる
のがさすがだ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 13:00:41.47ID:Ys9qjbky0
結局最後は撃たない みんながいたからみたいなお決まりのパターンw見飽きた
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 13:21:31.73ID:3O7VaoI10
拳銃向ける→撃たない→向ける→撃たない→向ける→撃たない→向ける→撃たない→向ける→撃たない
ゴミドラマ乙
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 13:21:54.73ID:4wFk+bcv0
>>122
グッドドクターは
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 13:29:13.54ID:63Km4gxv0
本田翼の棒っぷりが凄かった
セリフだけじゃなく格闘が強く設定みたいだけど
あんのヨロヨロで草生える
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 13:30:41.26ID:bzngXB6G0
>>111
そのマギーじゃないw
横山も横山で紛らわしい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 13:30:46.87ID:JV2lh3zS0
最後、沢村撃たれると思って見てたんであれっ?てなった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 13:31:24.90ID:bzngXB6G0
>>128
そうだよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 13:31:32.90ID:k5esWfXr0
続編やるんだろうけど上戸を社会的に抹殺した終わり方がいまいち
亀頑張ってたのにこんな終わり方で今後出るとしても裏社会の人になってるんだろうな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 13:33:21.18ID:URfRbMUP0
沢村の株が上がったドラマだったわ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 13:41:14.58ID:D0HkoZ8M0
なんで刑事のままなの?警視庁乗りこんで暴れまわって上司に発砲 どんな事情があるにせよ逮捕だろ

つかミハンのシステム超優秀だけどね 一般市民射殺しちゃったのはダメだろうが実際爆弾持ってたんだし
冤罪?の人も銃向けられて止まれで止まる所(本人は自分が何持ってるかわかってない)歩きだしてるのはイミフ
多分沢村と思わせて、こっちのおじさんでしたーのミスリードがしたかっただけのドラマ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 13:43:33.47ID:FDJfGhxi0
本田翼の役がバッチリやったな
柄本イジリのw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 13:45:21.30ID:dtUzkYeJ0
結局は医療とか刑事とかでしか取れないのかね
月9の場合はがっちり恋愛で二桁取れたら復活なんじゃないの
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 13:46:24.47ID:Un7RCuxD0
平田の事件までは普通に楽しめたんだけど
後半急に話がつまんなくなった
逆にあの茶番であんな演技、よくできたな沢村

上戸彩がいらん
完全に絶対零度と別物でやるべきだった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 13:51:38.82ID:eZO9HiWS0
>>71
いや、年齢的に限界だろ trick完結編の仲間由紀恵みたいになる前に止めるのが吉だよ
コードブルーはメインキャストを役の年齢よりかなり若い俳優で固めてたのが功を奏したよな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 13:55:49.73ID:+nj/wAWJ0
見てないが聞くところによると朝鮮脚本家が書いたような破綻脚本らしいが…
ウジテレビはリメイクだけで脚本まで朝鮮テイストにするんだろうな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 13:58:30.12ID:l8VVSQxv0
>>19
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 14:18:44.12ID:eZO9HiWS0
>>158
主役5人の中の最年長が山下の23で、最年少のガッキー戸田恵梨香がハタチになったばかりだったかな?
役との年齢差が縮まることはないから、その気になれば10年後でも続編が可能だからなw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 14:21:07.19ID:IAaQTYq30
お仕置き人のネタバレが早すぎた以降はカタルシス不足
それと最終話、伊藤はなんで徒歩で黒幕の元へ向かうのよ
一応完走したけど尻すぼみ感は否めない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 14:33:23.15ID:nS6Jgj4g0
脚本が悪いよ脚本が
上戸そのあとどうなったかのヒントも全くなく終っちゃったし
沢村黒幕、最終回で上戸主役復帰ぐらいのことやってほしかった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 14:42:45.99ID:k5esWfXr0
>>165
それもあってまだ続編あるじゃろ?と思ってしまうよなぁ
徒歩で行ったのは近かったからか、沢村も血塗れで歩いて行ったし歩いて行かないとマギーに遭遇しないし
血塗れが歩いてるとSNSで拡散されて沢村も警察辞めるかと思ったけど無かったね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 14:57:30.32ID:jowSAoRc0
>>156
それは逆。ミハンを絶対零度と別でやるべきだった。シーズン1シーズン2の主役や他の登場人物がほとんど出ない設定も関係ないドラマのタイトルが絶対零度である必要ない。
0172!ninja
垢版 |
2018/09/11(火) 15:06:17.11ID:8WhGaLVV0
>>1
時代はガッキーからばっさーへ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 15:19:36.17ID:s0avSCFo0
でも未犯システムで犯罪者が予想出来るのは良いとして、
その後勝手に容疑者宅に入り込んで盗聴盗撮ハッキングしまくるわ、
警官と名乗らずに殴る蹴るして取り押さえるわと、
違法捜査やりまくりの恐怖警察だよな。
システムが完全で中立ならまだ良いけど、冤罪もあったし誰かの思惑でバイアス掛かったりしたらヤバすぎだろ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 15:44:48.06ID:/k7BZ3Gz0
沢村は性格良さそうで好き面白いし演技上手い
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 15:53:03.36ID:r8HhbIcR0
本田翼のテンションがガリレオ2最終回の吉高由里子と被ったわ
そんな泣くほど感情的になる場面か?って感じでシラけた
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 15:55:52.05ID:wBrHRYyZ0
現在進行形の事件や未解決事件とかじゃなく
これから起こる犯罪を未然に防ぐっていう設定は良かったけど、脚本が雑すぎた
最終回までの流れだとラスボスの次長は、冤罪隠蔽口封じで殺害した妻の旦那のメンバー入りをなぜ了承したのか
また、殺人未遂?で勾留または身柄確保された井沢がなぜメンバー入りできたのかとか
だったら、有力警察上層部なら東堂の復権も可能じゃないのみたいな
桜木は未犯0ケースの件で人殺しもいとわぬ覚悟だったという件
それを承知か知らぬか定かじゃないが、支持した元上司の長嶋の設定
特別出演の上戸彩と北大路欣也の役どころのモヤモヤ感とか
まぁそれでもフジの月9としては一応は楽しめたドラマだった
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 15:56:16.94ID:r8HhbIcR0
>>166
歩いて行くにしても無防備過ぎるだろ
刺客が送られる事も予想出来ないのは無能極まりない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 15:58:44.50ID:hdj0ZtUG0
面白くなりそうな設定なのに、脚本がクソで盛り上がりに欠けてしまったかな?
最後は沢村の顔芸頼みとは。。
処刑人の発想は良かったけど
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 16:01:13.55ID:3/RDddJO0
脚本家が有能

本田翼は関東民にウケる顔をしてるから関東地区の視聴率向上には貢献してると思うが
関東地区以外での視聴率はどうなんだろう?あまり西日本民にはウケない顔だよね?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 16:33:39.87ID:jowSAoRc0
>>179
自殺しようとしたのを井沢に止められたくらいなんだから、そもそも次長に電話かけて会いに行くのも、ほぼ自殺のつもりだったと思う
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 16:45:15.33ID:eZO9HiWS0
演技力はともかく、本田翼は目が笑わないからこういう役の方が実は合ってるよね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 16:50:48.79ID:eZO9HiWS0
>>176
モデル上がりでぎこちない二枚目役やってた頃からよくここまで化けたと思うよ
主役俳優としては遅咲きだよね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:06:34.01ID:GNcQO4NO0
4は沢村上司、上戸部下で続編つくるんかな。
沢村はどっちかと言えば枠役専門だから共演で
作れるわな。テーマ曲を研音家入レオにするか、
元のラブサイケデリコに戻すかだけ争いになるかな。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:49:00.93ID:4Msk0b290
>>184
ラクダ顔のクソ性格悪いクズ俳優より1000000万倍好感が持てるな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:31:55.84ID:BFzA8wPZ0
ラクダ顔のクソ性格悪いクズ俳優

誰? ヒントちょうだい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:32:41.16ID:TWe+pwys0
シーズン4もいいけど脚本をもっと練ってくれ。
雑な上に解決過程が安直すぎる。

あと平田満の代わりにアナログチックな捜査スキルに長けた年寄りを一人追加して欲しい。
デジタルに頼った事件解決だけだと底が浅すぎる。
平田が死んだらとたんにドラマがつまらなくなったからね。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:51:03.62ID:sGIH9H6+0
ご褒美の金的がなかったから最終回数字伸びなかった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:55:23.05ID:uscI2A6Z0
TBSが十津川警部シリーズやってたから視聴者がかぶる
ドラマが競合しなければもっと数字とれたな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:11:28.80ID:TrQTwcv50
桜木の相棒だった男があまりにも使えなさすぎる

爆弾持っているかもしれないけど
いきなり背中撃って射殺って…
声掛けしないで組み伏せればよかったし
ミハンシステムって秘密部署のはずなのに
沢村の嫁にペラペラしゃべっちゃうし
それでコロされちゃうし

この男の無能からミハンの失敗が始まったよな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:24:51.87ID:qxKKhMvn0
沢村一樹の目が血走ってたな
鬼気迫る演技で画面に釘付けになった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:37:55.50ID:7uDwCx4n0
銃を構えて叫ぶ→相手は撃たれない
っていう展開使いすぎじゃないですかね…
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:46:47.25ID:ZfYdWQ490
>>195
相手を撃つか撃たないかの2パターンしかないんだし
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:29:45.34ID:eZO9HiWS0
>>188
ラクダ顔と聞くと真っ先に玉木宏が思い浮かぶけど、そんなに評判悪かったっけか?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:43:12.20ID:IC6rKjm70
上戸彩が出産で急遽こうなったんだっけ?
絶対零度じゃなく新シリーズだったらよかったのにね
沢村一樹ミハンでシリーズ物作れたよね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:49:07.75ID:j9reZGsN0
>>2
上手いよね
ひよっこで記憶喪失になった後に峰子と再会したあたりの演技とかも良かった
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 23:14:50.02ID:hWxW2jqE0
警視庁警察庁も、議会で承認された予算で動く。
ミハンみてーな巨額の開発費とサーバーシステムのハードウェア費、付帯設備工事費が発生すんのを、
秘密裏に進められるわけねーw
ましてや相応の人員も配置するなんて。

過去、岐阜県庁や某県警で裏金づくりがあったけど、
あれはチマチマと長年に渡って蓄財し、
使う時も宴会費用だのゴルフ代だの、
チマチマとしか使わないから隠し通せた。
ミハンシステムみてーな巨額のキャッシュフローが一度に発生する巨大プロジェクトを隠すなんざ、
民主主義国家での予算制度と管理会計制度下では絶対に不可能。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 23:19:14.69ID:Y4Zt5pIn0
安倍政権であり得ないことがいっぱいあったから
絶対なんて言えないよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 23:31:09.53ID:xrHxc6Tx0
>>194
いつ目玉が飛び出るんだろうとはハラハラしてた
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 02:28:25.70ID:sL8TcBN1O
枠再建人でエロ男爵売り出しそうだよね〜〜零度自体はもうちょいシナリオ
凝ってた方が化けたかも
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 02:35:09.49ID:AvHJhP7a0
>>72
自分も下手になっててびっくりした
あんまり気持ちが入ってなかったのかなと思った
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 03:33:41.17ID:dVyhwTcQ0
過去の絶対零度は、捜査陣が有能で
視聴者を驚かすような緻密な追い詰め方が良かったのに
今回は優秀っぽさがなかった
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 06:04:59.22ID:ND79LQnj0
没になった上戸主演の脚本と混ぜちゃったのかな。上戸降ろしたんだから絶対零度なんて無関係で作れば良かったのになぁ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 07:53:52.45ID:HDyYhFki0
上戸彩最近どんな月9も視聴率が振るわないから、イメージ悪くなるの恐れて主演蹴ったのに今回良かったから、このチームにもっと参加したかったてコメントしてるよね
何を今さら感
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 08:58:01.55ID:2WeWydCr0
上戸はスケジュール確保できずに1話と最終話を続けて撮ったんじゃないのか?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 09:07:07.52ID:9xPdfQUb0
>>213
ヒマだろ。被災地炊き出しの石原軍団も無くなったから、偽善も出来ないし
CMくらいしか仕事してない。子育てを優先してるのかもな。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 10:27:38.25ID:Hwtkx0Gv0
のんびり育児やろなあ
輩亭主と愉快な仲間が踊って稼いでくれるし
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 12:27:14.01ID:8M28LgCS0
沢村シリアスとコミカルの使い分けが神過ぎるよな
西島秀俊とかだとこうはいかない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 13:29:13.20ID:oX3mZRDCO
>>217
西島がやってても何らおかしくなかったな危なかった
絶対クライシス2と呼ばれただろうし
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 16:43:40.07ID:x98e1Mry0
本田翼と横山で数字獲れるってことは
視聴者は演技力なんか求めてないってことだよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:26:54.88ID:xSkLhnoc0
>>181
ばっさーの顔は西日本ではうけないとか初めて聞いた
俺は関西の人間だがばっさーをこよなく愛してるぞ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 18:00:05.71ID:o6vbSqWX0
未犯が危険人物察知したときになんで井沢は東堂に電話で警告しなかったの?
警視庁であんな騒動を起こしてるのに井沢一人にやりたい放題とかあり得んでしょ普通
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 18:15:07.67ID:cTyZ1rGb0
>>224
警視庁じゃなくて警察庁。警視庁は東京都警察みたいなもん。警察庁は警察官僚のお役所。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:10:32.60ID:oxVz2XpQ0
本田翼はあんまり女優向けではないな棒に見える
演技も体つきも話し方もなんか大雑把で繊細さに欠ける
かわいいのは同意
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 08:29:42.66ID:NQuFzOeF0
本田翼が芹那に見えてきた
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:43:31.94ID:0l00xL9P0
本田翼は激しいアクションシーンや悲しそうな表情だけのワンカットシーンででごまかせても
走ってるときの格好や普通の演技では棒が露になるからな。でもそこも含めて今回は魅力出してたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況