X



【体操】宮川紗江、速見コーチの暴行映像報道に怒り「私の叩かれている姿を許可もなく全国放送された」★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/09/10(月) 19:38:07.63ID:CAP_USER9
体操女子で2016年リオ五輪代表・宮川紗江(19)が10日放送の日テレ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・後1時55分)の取材に応じ、速見佑斗コーチ(34)による宮川への強烈な平手打ち映像が一部で報じられたことに「私の叩かれている姿を許可もなく、全国放送されたことに怒りを感じています」とコメントした。

 一部テレビ局で報じられた映像は速見コーチが3年前に宮川へ行った暴力行為の瞬間で、直立不動の宮川に右手でほおをビンタし次に左手でビンタしていた。「ミヤネ屋」の取材を受けた宮川は「叩かれた時は親に話していました。また、コーチから親に連絡していました」とし、「改めてあのような映像を公開することの意味が理解できません」とコメント。

 また「色々と話し合いはしていますが、いろんなことに対応するのが精一杯です。速見コーチとは電話やLINEでコンディションについてやり取りしています」と現状を報告し、「コーチはすでに暴力を認めて処分も全面的に受け入れ、反省しています。そのような中、改めてあのような映像を公開することの意味が理解できません。私の叩かれている姿を許可もなく、全国放送されたことに怒りを感じています」と訴えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180910-00000124-sph-spo

9月10日 15時28分

★1が立った日時:2018/09/10(月) 15:28:06.79

※前スレ
【体操】宮川紗江、速見コーチの暴行映像報道に怒り「私の叩かれている姿を許可もなく全国放送された」★6
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536572552/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:27:59.24ID:UXaqYEMZ0
>>890
それな
で、ババアになって「あたしの頃はこのくらい普通、今の子は根性がない」
とか言って子供をブチ殴るんだよな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:27:59.83ID:SqIgnnot0
>>928
こういう状況でもこの手の人間は動じないし普段からすでに腫れ物あつかい
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:28:02.34ID:Zhq+Qqxd0
フジテレビおわたw
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:28:04.88ID:ClgBET4/0
>>896
速見は処分確定してるからな
問題なのは被害者感情を一切考慮しないで映像を垂れ流したフジだろ
これ責任問題だわ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:28:11.12ID:ExaaXnxJ0
>>880
あれくらい普通だと思ってんだろ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:28:18.18ID:RWT4iaaU0
>>922
つーか暴力行為じゃないって思うなら
公開されても問題なくね
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:28:19.25ID:1ViQUYFc0
>>911
速見の行動はどうせいつかバレるんだから、NTCで堂々と暴力振るっててばれないはずがないんだよ
五輪が終わった時点で出しとけば速見と宮川を引き離すことができて
宮川は速見の金のためにプロなんかならないで大学行けたんだよ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:28:19.77ID:8NbMxrQ30
なんかAVみたい
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:28:22.65ID:wYtbrMy+0
高須にプライベート練習場作って貰って存分に速見とやればいい
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:28:23.39ID:CihpwZYO0
>>920
グーパンチとビンタじゃ全然違う
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:28:27.29ID:mDb+6Y5AO
>>689
みたいだよて自分の書き込みじゃねえか
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:28:29.56ID:T3CDj8mk0
>>928
アッサリ自分の望み通り行くと踏んでたw
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:28:32.33ID:jSaYe7Gh0
>>945
19もウソつかなーい
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:28:39.52ID:RWT4iaaU0
>>925
同じく
グッディもお忘れなく
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:28:50.88ID:ooXqoi2N0
>>1
そもそも、宮川が「速見コーチの暴力は大したことない!!過重な処分はパワハラ!!」
って大騒ぎしたから、速見の暴力の程度が国民的関心事になったんだよな。

で、映像を見て「ああ、速見最悪。宮川は根本的におかしい。宮川の親は虐待の共犯。」となった。

全ては宮川が騒いだことに起因する論理必然の流れなんだよなあ。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:28:56.71ID:XiPm6fWZ0
>>965
意味不明
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:29:07.63ID:ClgBET4/0
まあジタバタしても塚原夫妻の出番はもうすぐ終わりだよw
光男は憎めないキャラだけどなw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:29:14.44ID:Jlr+Ajai0
>>939
そもそも速見コーチが宮川選手を叩かなければいい話
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:29:14.69ID:BqIt13Dp0
>>39
うん
イライラするよね
会社の人とその話になった
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:29:20.62ID:+VhYbQG10
思い出した
山本キッドはまだ大丈夫か?
今年は生きれるんだろうか?
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:29:23.33ID:SqIgnnot0
肖像権侵害は成立しない
なぜなら宮川はレインボーの所属選手
フジとレインボーとで話はついている
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:29:29.81ID:RWT4iaaU0
>>940
ダメだろ
後から暴力が問題になる可能性もあるんだよ?
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:29:29.94ID:ZX+HUSYI0
速見と引き離されるのが嫌でパワハラ問題に話をすり替え
今度は嘘がバレて都合が悪いから権利問題にすり替え
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:29:34.50ID:uWAtSgKv0
そもそも暴力指導は違法なのか?
それなら違法行為の移っている動画となる
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:29:34.68ID:YgoELAN90
>>917
同感だわ
フジテレビって本当にヤバイ会社になったよ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:29:36.58ID:ffdTpVfh0
>>849
せやな
アレを見て何も感じひん親は宗教というよりキチガイ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:29:41.68ID:R4wOBa/y0
>>929
登録抹消当たり前
もっと重くてもいい
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:29:42.23ID:PyAovwT+0
>>958
よほど小さい頃から調教されてたんだろうな。
天然モノの変態だわ。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:29:47.18ID:Zhq+Qqxd0
フジテレビはちょっとバカにしすぎたな
いつかは誰かに訴えられると思ってた
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:29:51.46ID:sFJ8SdVk0
Miranda warning

You have the right to remain silent.(あなたには黙秘権がある。)
Anything you say can and will be used against you in a court of law. (なお、供述は、法廷であなたに不利な証拠として用いられる事がある。)
You have the right to have an attorney present during questioning.(あなたは弁護士の立会いを求める権利がある。)
If you cannot afford an attorney, one will be provided for you.(もし自分で弁護士に依頼する経済力がなければ、公選弁護人を付けてもらう権利がある。)

証拠は、被害者にとって都合が良いようにだけ使われるべきではない。
証拠は、公共性に準じた目的で使用される。

検察庁だけが自らに都合が良いように証拠を自由に抜粋して使えるのは不平等だ。
検察が得た証拠は、すべて弁護側にも開示されるべきだ。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:29:52.18ID:lNofvKZw0
>>875
刑法案件だっていうなら被害者の年齢の問題で映像どころか加害者の名前も出せないんだよ
宮川が告発したとしてもテレビで扱える案件じゃなくなる
どっちにしろあの映像を流したのはアウト

まあ今のところ刑事事件案件とは扱われてないから民法の問題だけどな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:30:03.20ID:ClgBET4/0
>>966
暴力がひどければひどいほどメディアは報道に細心の注意を払うべき
被害者は未成年女子だからな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:30:10.41ID:FA6j/x5y0
こいつやっぱり小保方と同じ。

頭おかしい。
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:30:10.78ID:UXaqYEMZ0
速見の処分は確定してないんだぞ
不定期刑だからな
来月解除もありうるが40年後の可能性もある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況