X



【体操】宮川紗江、速見コーチの暴行映像報道に怒り「私の叩かれている姿を許可もなく全国放送された」★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001shake it off ★
垢版 |
2018/09/10(月) 17:53:37.94ID:CAP_USER9
体操女子で2016年リオ五輪代表・宮川紗江(19)が10日放送の日テレ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・後1時55分)の取材に応じ、速見佑斗コーチ(34)による宮川への強烈な平手打ち映像が一部で報じられたことに「私の叩かれている姿を許可もなく、全国放送されたことに怒りを感じています」とコメントした。

 一部テレビ局で報じられた映像は速見コーチが3年前に宮川へ行った暴力行為の瞬間で、直立不動の宮川に右手でほおをビンタし次に左手でビンタしていた。「ミヤネ屋」の取材を受けた宮川は「叩かれた時は親に話していました。また、コーチから親に連絡していました」とし、「改めてあのような映像を公開することの意味が理解できません」とコメント。

 また「色々と話し合いはしていますが、いろんなことに対応するのが精一杯です。速見コーチとは電話やLINEでコンディションについてやり取りしています」と現状を報告し、「コーチはすでに暴力を認めて処分も全面的に受け入れ、反省しています。そのような中、改めてあのような映像を公開することの意味が理解できません。私の叩かれている姿を許可もなく、全国放送されたことに怒りを感じています」と訴えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180910-00000124-sph-spo

9月10日 15時28分
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536567288/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:34:05.75ID:eBubNKos0
>>884
いやーサスペンスとか色々出てたから見たけど
棒過ぎてビビったけどな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:34:05.86ID:Zwf9nA6J0
てか全国放送で暴行シーンを流してまで被害者の証言の精査する理屈なんてあるのか?
しかも未成年の被害者に許可もとらずに何様なの?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:34:14.51ID:LnAsEhXJ0
>>914
指導のすべてが暴力だったとも言ってないぞ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:34:18.44ID:y/glj3O10
>>946
犯罪脳乙
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:34:18.78ID:G4cCji8W0
>>928
そう考えたらばば側もやりたい放題だな
選手側も今後は本当にパワハラあったときの為に常に録音録画はいるね
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:34:19.00ID:CrQpI1uL0
>>864
みんながいるところだろうが、本人に知られない形で許可なく人を撮影したら盗撮だよ



しかもそれをTVで流す権利などない
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:34:20.06ID:I8C6hDbX0
坂上忍が謝罪してひと月間テレビに出なければいい

収録してあるのはひと月後放送に切り替えて
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:34:20.22ID:cfbxdZwx0
宮川が何をほざこうが言葉だけの戯言では動画等の証拠には勝てない
宮川が会見で言ったように軽く叩いたくらいなら処分が重すぎる証拠になるんだから
公開を嫌がるはずがない
公開を嫌がる=宮川は会見で嘘を言った
その嘘を謝ってからほざけな
それにしても負け犬の遠吠えは騒音だな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:34:22.10ID:Gm6kbuHV0
>>4
自由はないぞ
五輪代表の競技映像であれば許容されるが、
そうではないものを本人の了解もなく公表するのは、
肖像権の侵害
第三者委員会で調査することが決まっている中での公表は、
極めて悪質
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:34:28.38ID:PrJjG8iY0
警察24時のような各方面から許可を取っている
場合でもモザイクや音声の編集している

つい最近のタクシー強盗事件もそうだった

ましてや宮川は当時まだ14歳だぞ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:34:28.87ID:KK4BEph80
法的に曖昧なところばかり騒ぐな、宮川w
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:34:30.04ID:yPQcE/Kj0
>>763 名無しさん@恐縮です2018/09/10(月) 18:27:59.78ID:R4wOBa/y0

>542
それなら早く引き離してメンタルをケアすべき
どっちにしてもオリンピックはあきらめろん

例えばかつて10点満点取った選手は英才教育+洗脳され素晴らしい成績を残しました
ルールに則り日本代表としてオリンピックに出すことは問題ないともちろん専門家の判断によりますけど
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:34:31.02ID:L9bEUVPa0
>>112
上の意向通りに嫌われ役も引き受けられるから使ってもらえるのか
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:34:32.59ID:p3fEou170
>>55
ブスだろ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:34:35.15ID:FBeYIh+Z0
ごもっとも
フジテレビ倒産で償えクズ集団
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:34:36.70ID:p1+LGjRo0
>>937
美人は得をする
世の中薄情だな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:34:37.21ID:cfbxdZwx0
それにしても暴力をふるわれた側がほざくって珍しいな
オウム真理教の例があるから珍しくないかもだが
福岡の高校で生徒に蹴りを入れられたあの教師はこんなことホザいたか?
まあ普通は暴力をふるわれた側が動画を提供するものだから
やっぱり宮川は頭が狂ってる
ほんとは洗脳されてる人間や虚言癖のある人間の相手はしないっていうのが鉄則なんだがな
相手をしたらこっちの頭もおかしくなってしまうから
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:34:41.09ID:mI+Vg6Pb0
第三者委員会に精神科医も入れた方がいいかもなぁ。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:34:44.08ID:1ry9i8DhO
もう両成敗でいいんじゃない
塚原夫婦と宮嶋、速見や宮川まとめてパワハラ一掃
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:34:44.63ID:gSehsdxj0
ほくろに苛ついて引っぱたいたら濡れちゃったんだろ?
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:34:44.69ID:1injY3Zu0
>>893の続きを書いて申し訳ないが、
なんか俺ばっかレスして申し訳ないけど工作員連中にこれだけは一言書かせてもらうわ

お前らあのほっそいほっそい何十センチしかない平行棒の上で回転出来るか???

命懸けやであんなもん…
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:34:45.69ID:5+S8hdbI0
おまえらがオナニーしてるとこ隠し撮りされて
全国放送されたら困るだろ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:34:53.68ID:cfhN5fprO
宮川選手がこのコーチに初めて暴力ふるわれたのって何歳くらいなんだろう?
もしかしたら、親に訴えても 我慢しなさい!コーチはあなたの為にやってるの!愛の鞭なの! みたいに言われ続けてたとか?そのうちに、暴力は悪い事じゃないと思い込まされたとか?
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:34:54.21ID:mYdAGANd0
>>942
文句があったら削除を求めるだけだろ
ほんとバカだな
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:34:54.53ID:IUvwpLOp0
>>470
訴える為に少なくとも3年以上前からコツコツと暴力動画を撮り溜めていたなんて
粘着質で気持ち悪いと思うぞ
体操界ドロドロしてんなぁ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:34:55.43ID:yDk7iEOA0
たびたび暴力シーンを見せられる他の選手のほうが被害者だろ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:34:57.79ID:+iKtZY1f0
盗撮 違法
負け犬の遠吠えだな

動画で本人の言ってることがひっくり返ったわけだが
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:34:58.27ID:O7ViOpeN0
塚原夫妻職務停止おめでとう 内田正人コース
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:35:00.35ID:QntuPdlq0
宮川が試合に出ないと言ったのはドーピング検査から逃れるためらしいね
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:35:03.26ID:Pe3FETBV0
この放送で宮川の嘘がばれちゃったからな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:35:03.49ID:UXaqYEMZ0
まあこれで映像見て鼻くそに同情してた人たちが消えたんだよ
本人気付いてないんだろうけどw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:35:05.24ID:qf+zdC620
>>906
あのタックルの映像は周りみんなヘルメット被ってて誰が誰だか分からんやん
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:35:06.52ID:3+K5j4zM0
>>892
>肖像権ってどこの国の人?

ん、ちょっと何を言いたいか、解らん
宮川選手の国籍の事?
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:35:06.98ID:/bCrLuGG0
愛の鞭で押し通す予定!笑
それに不倫じゃありません
略奪でもありません
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:35:07.77ID:vDif4q6r0
盗撮動画の無許可放映だからね
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:35:08.01ID:feNuK+oj0
DVの共依存ならメンタルの治療しないとな
病気じゃねえの 折檻されすぎて疾患じゃねえの
可哀想とえば可哀想
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:35:11.91ID:cfbxdZwx0
誤爆スマソ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:35:12.01ID:XN8cWAdC0
オレ右でも左でもないけど最近の一連の
スポーツ関連不祥事についての
鈴木大臣の被害者ぶった態度も疑問なんだがw
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:35:15.10ID:BfTNJTL90
凄いスレの伸びだ。
フジテレビ工作員、必死の防戦。
塚原使って視聴率稼ごうって焦って足元見失ったね。コンプラ問題、未成年の顔出し叩き放送だからな。宮川自身は暴力被害者だっての忘れてた。
この先は他局や新潮以外の週刊誌の塚原サイドの嘘や矛盾探しが続々登場だな。
特にカネの流れは相当調べているみたいよ。
宮川速見を叩くネタってまだあるのかな?
ブスだホクロだ洗脳だってのもう意味無いから。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況