X



【芸能】 吉澤 ひとみ容疑者供述 「午後8時から自宅で飲んだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/09/10(月) 15:52:13.98ID:CAP_USER9
酒気帯びひき逃げ事件で逮捕された、元「モーニング娘。」の吉澤 ひとみ容疑者(33)が、前日は「午後8時に自宅に帰り、午前0時ごろまで飲んでいた」と供述していたことがわかった。

吉澤 ひとみ容疑者は、9月6日、東京・中野区で、酒気帯び状態で車を運転し、横断歩道を渡っていた自転車の女性をはねて、女性と男性に軽傷を負わせ、逃走した疑いが持たれている。

吉澤容疑者は事件前日について、「午後8時ごろ帰宅し、午前0時ごろまで缶チューハイ3缶を飲んでいた」と供述していることがわかった。

吉澤容疑者からは、アルコールが基準値のおよそ4倍検出され、警視庁は、飲酒の量などの裏づけを進めている。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180910-00400568-fnn-soci
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 15:54:06.41ID:NifdZNgR0
4時間で3本は嘘くせぇ〜な。最初の1本は5分で飲み終わるぞ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 15:54:31.67ID:rmZ10mln0
朝6時からも飲んだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 15:57:07.25ID:ZSz77rBH0
迎え酒を飲んだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 15:57:15.22ID:OhvUlyBb0
4時間で缶3本をチビチビ飲んで翌朝まで基準値4倍
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 15:58:18.74ID:+c0npbIK0
前日は8時から12時までと言ってんじゃないの?
日にちが変わったからカウントしていないんじゃ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 15:59:00.86ID:ABQvChgY0
朝まで飲んでたのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 15:59:42.69ID:CSRayvtq0
ホントだったらこの酒の銘柄発表してそういう酒ですよって教えてくれ
じゃなきゃこんな物騒なもん飲めない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:00:52.75ID:2fSxN7UJ0
もう自分で子育てしてなさそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:02:08.34ID:aYmFg8m50
> 吉澤容疑者は事件前日の5日午後9時頃、日本テレビ「今夜くらべてみました」の収録後、
> タクシーに乗って以降の行動が分かっていない。
https://mainichi.jp/articles/20180909/spn/00m/200/003000c

どういうこと?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:02:23.29ID:jQzwo5P/0
ドラッグで逮捕されたのと同レベルの悪人と化してきたな、なぜウソを
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:03:04.31ID:yAOCsasT0
最初は少しでも印象良くしようとして嘘つくんだよな
でも今ごろ素直に朝まで飲んでましたって言ってるだろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:03:47.54ID:3+K5j4zM0
酒飲まないからわからないが体質によってアルコールが体に残りやすいとかすぐ無くなるとかの差ってあるの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:04:14.03ID:spfCamxA0
飲んで飲んで呑まれて飲んで
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:05:03.20ID:8uMuaKol0
小便検査しておけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:05:46.31ID:vnZ87+vT0
チューハイ3缶ならば,飲み干してすぐ運転しないと基準値の3倍は検出されないんじゃないの
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:06:30.78ID:6DbOFqezO
>>17
とろサーモンのイケメンの方かと思った
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:07:24.03ID:Kxfv5AnG0
アル中はダメだ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:07:49.15ID:F9UfGKdV0
そんな事より公共の場でベロベロに酔うのは違法にしろよ
本当にみっともない気持ち悪い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:07:55.30ID:8g8Shl+Y0
ねえ

育児は?

二歳なんでしょ
0042艦内焙煎
垢版 |
2018/09/10(月) 16:08:14.95ID:45BmuTqoO
>>17
クスリやってそうなゲッソリ感だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:08:25.63ID:8PdF2Wnd0
子供の世話はいつしてるんだか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:08:42.52ID:wcwqk8yv0
>>37
そうなの?
局のスタッフやタクシーの運ちゃんに聞けばすぐ解りそうだがな。
頃って書いてあるから誤差として追求しないのかな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:08:47.20ID:aNh3dWtbO
>>32
不味い!!もう一杯!!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:09:12.74ID:pyo1h0cv0
4時間で3本?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:10:35.05ID:8uMuaKol0
行き先は仕事のイベント現場じゃなかったか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:11:16.49ID:vdaJcwED0
小さい子供がいるのに夫婦で酒飲んじゃうんだ
しかも酩酊するまで…
酔って寝てる間は夫婦で子供放置してそうで怖いわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:11:50.93ID:bYNMLo4t0
これだけのことやらかしといて、嘘しか喋ってないってのが凄すぎる
言うたびにいろいろ都合よく修正しながら供述してるってのがありありと分かっちゃって、もうね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:12:03.90ID:PSi+07mr0
運転する前に酔ってる認識があったかも気になるな

これが事実だとして
0時から4〜5時間 抜けてないかもと考える方が妥当な気もするが
古い人だと未だに寝れば抜けるとか思ってるからな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:12:05.59ID:lhsIZ+Cd0
翌朝早いのに家飲みで3本開けるって普段からこんな感じなんだろな
0060(´卍`)○☆+小僧
垢版 |
2018/09/10(月) 16:12:59.37ID:tNCl4ZFf0
薬物は大丈夫?
精神安定剤とかそっち系の薬物なのかな?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:13:23.65ID:hTWDFCAw0
今は誰が子供の面倒見てるんだろうな
いきなり母ちゃん帰ってこなくなって
可哀想に
母ちゃんが悪いんだけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:13:57.69ID:RnXLHgl00
逮捕から4日目で酔いが醒めた
「刑事さん、一杯ください」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:14:36.50ID:g1gpQAo80
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:14:38.60ID:VALFUREr0
飲酒運転を軽く見てたんでしょ、根本的に
相手大した怪我じゃないのになんでここまでやられるのって感情が煤けてる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:15:28.59ID:CRK0xj/J0
>>22
まだ酔っ払ってるんだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:15:43.62ID:n5r/9j7u0
>>3
ストロング系缶チューハイ、なぜアルコール依存症患者増加?
「缶」ゆえの危険性、がんリスク増も。

https://biz-journal.jp/i/2018/07/post_24034.html

まず注意が必要なのは、アルコール依存症だ。
2017年12月放送の『ニュースウオッチ9』(NHK)が、ストロング系缶チューハイを大量に飲み続けてアルコール依存症と診断された男性の例を報じていたが、近年はストロング系の常飲によるアルコール依存症患者が増えつつあるという。

 なぜ、ストロング系がアルコール依存症に結びつくのか。久里浜医療センターでアルコール依存症患者を専門に診ている医師の横山顕氏は、最大の問題は「アルコール度数が10%近いお酒が、缶単位で販売されていること」と指摘する。

「たとえば、瓶で売られている焼酎、ウイスキー、ワインなどは、自分が飲みたい量だけグラスに注ぎ、残りはとっておくことができます。
しかし、缶チューハイの場合、プルタブを一度開けると1本飲み切るしかありません。そのため、必要以上にアルコールを摂ってしまう可能性があるのです。
当然、アルコールの摂取量が多いほど依存リスクは高まります」(横山氏)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:15:52.44ID:cZV1IXNM0
実刑にしろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:17:23.28ID:a6BYcb8G0
もう言っちゃえよ
軽く引っかけてから仕事に向かう途中でしたって
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:18:07.78ID:f2hNvPxh0
逃走の言い訳から酒量から、
ここまで虚偽供述しか出てきてないって、ヤバいな

しおらしい手錠姿に騙されそうになるが、コイツめちゃくちゃ悪質やぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:18:41.04ID:hTWDFCAw0
ワイドショーで車の運転も好きで
酒も好きとか言われてたけど

これからはどっちかひとつにしろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:19:02.61ID:CSRayvtq0
酒飲んでる人は覚醒剤とか麻薬やってるのと全く同じって自覚持ったほうがいい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:19:25.17ID:g8mLTvJi0
4時間で缶チューハイ3缶てか
でたらめ供述ですって言ってるようなもんだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:20:01.79ID:3A/4MgFk0
アル中すぎて記憶障害おきてんじゃね
朝まで飲んでないと出ない数値なのに嘘つき
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:20:18.61ID:NlGLoHcn0
3缶なら1時間かからんだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:20:22.11ID:pyQYl3Fi0
いまだに供述で嘘を言ってるのは完全に反省してないね
保身したって芸能界に戻れないだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:20:43.70ID:1Xuos3a10
この話はもういいや
もっと話が進んでからやってくれ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:21:21.25ID:6NkLWDmU0
俺は酒をそんなに酒飲まないけれど
缶チューハイなんて飲むだけなら1本で2分もかからないよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:21:59.80ID:wcwqk8yv0
>>88
そうだね情報が小出しだよね、何時まで飲んでたのかはっきりさせて欲しいな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:22:17.39ID:GpaO1o7n0
4時間で3本って貧乏臭い飲み方だなとも思うけど
3本で逮捕されるだけのアルコール基準値になるなんて
どっか悪いだろ一回病院で検査してもらった方が良いんじゃないか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:22:29.63ID:S5bjjZuF0
翌朝7時入りのマックの仕事だろ?
しかも自分で運転して
普通の神経だと飲まないな もしものことを想定して
相手方(マック)に対して酒臭い息も失礼だしね
しかも2歳児がいるのに
飲んでる時点で失格だよね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:24:16.83ID:dydIoDuD0
おいおいちょっと前の供述の
0時頃酎ハイ三缶っていうのは三缶だけじゃなくて
その前からずっと飲んでいたかい!
ですよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:24:45.27ID:P/tFQ95Q0
もう酩酊で何時から何をどれくらい何時まで飲んでたかすら覚えてないんだろうな
責任能力無し無罪でいいよもうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況