X



【ドラマ】 <神田正輝>「下町ロケット」に出演 15年ぶりTBS連ドラ 帝国重工の次期社長候補役
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/09/09(日) 16:25:46.85ID:CAP_USER9
俳優の神田正輝さんが、10月からTBS系「日曜劇場」枠で放送される人気ドラマ「下町ロケット」の続編に出演することが9日、分かった。神田さんが同局の連続ドラマに出演するのは2002〜03年に放送された「渡る世間は鬼ばかり」第6シリーズ以来約15年ぶり。日本を代表する大企業である「帝国重工」の次期社長候補・的場俊一を演じる。

 「下町ロケット」は、池井戸潤さんの直木賞受賞作を、阿部寛さん主演で連ドラ化し、前作は15年10月期に放送された。宇宙科学開発機構の研究員だった佃(阿部さん)は自分が開発したエンジンを搭載したロケットの打ち上げに失敗し、責任を取るために退職を余儀なくされ、父親が残した工場「佃製作所」を継ぐことになるが……というストーリー。

 続編は、小説第3弾「下町ロケット ゴースト」が原作。特許侵害訴訟、ロケットエンジン用バルブシステム開発、人工心臓弁ガウディ計画など、度重なる困難を社員が力を合わせて切り抜けてきた佃製作所だったが、またしても予期せぬトラブルにより窮地に陥る。
いまや佃製作所の主力商品となっているロケットエンジン用バルブシステムの納入先である帝国重工の業績悪化、主要取引先からの非情な通告、そして番頭・殿村(立川談春さん)に訪れた危機。次々に起こる絶体絶命のピンチを切り抜けるため、佃が下した意外な決断とは? “宇宙から大地へ”佃製作所は大きな転換期を迎える……という内容。

 神田さん演じる的場は、帝国重工社長の藤間(杉良太郎さん)と宇宙航空開発部部長・財前(吉川晃司さん)が、会社を宇宙航空分野で世界のリーディングカンパニーにするため推し進めてきた純国産ロケット開発計画「スターダスト計画」に懐疑的で、“反藤間派”として不穏な動きを見せ、藤間と財前を追い込んでいく……という役どころだ。

 また、佃製作所の大口取引先の一つである「ヤマタニ」の調達部長・蔵田慎二を、お笑いトリオ「我が家」の坪倉由幸さん、トランスミッションメーカー「ギアゴースト」の社員で佃製作所のメンバーと深く関わっていく柏田宏樹を馬場徹さん、佃製作所とコンペで競う「大森バルブ」の営業部長・辰野を六角精児さんが演じることも決定。
大手トランスミッションメーカー「ケーマシナリー」の知財部長・神田川敦役で内場勝則さん、米農家である殿村の父・正弘役で山本學さん、そして、ギアゴーストの顧問弁護士・末長孝明役を中村梅雀さんが務めることも発表された。

(中略)

ドラマは10月から毎週日曜午後9時に放送される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180908-00000031-mantan-ent&;p=2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:26:59.14ID:iUz3PBOE0
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`) やぁ
 \    ヽ
   | ・  ・ | |
   |__._| |
   |\__/|リ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:27:03.45ID:SaUbX4OO0
フレンドパークに出ないと
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:27:30.05ID:JmMY+Irl0
こんなおじいさんが次期社長候補?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:27:54.96ID:JwhidTvR0
\(^o^)/デカイ
娘は…
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:28:37.14ID:B56so0gW0
吉川晃司は続投?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:32:40.37ID:pAMUkFGJ0
小泉は出るんかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:32:42.93ID:wc10ext00
>>5
はぐれ刑事純情派ファイナルの最終回スペシャルで
ケータイ安浦を殺し残った旅サラダ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:35:50.82ID:a9NpmPgA0
代表作 朝だ!生です旅サラダ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:36:54.67ID:4wgKzbCC0
『俺たちは天使だ!』のジュンとか、『太陽にほえろ!』のドックとか
本当は軽めの芝居がうまい役者なんだよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:39:18.79ID:J4cvXguB0
吉川の財前ははずせない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:40:32.82ID:1Ng/PErg0
視聴率期待できるドラマには便乗してくるな
よくわからんやつが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:41:57.42ID:4wgKzbCC0
「スターダスト計画」ってダイヤモンド輸出機構が企んだ征服計画じゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:43:56.03ID:4wgKzbCC0
最終回はサバカレーで一発逆転
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:45:59.25ID:4qOD5vKB0
フレンドパークで華麗なジャンプ披露して番宣するのかな?楽しみ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:57:41.46ID:pjiF8ONX0
帝国重工の社長はこの前、渡部篤郎が就任したばかりじゃないかw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:00:19.22ID:7gWgIVwx0
前のドラマから3年もたってるのが一番驚いたわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:01:53.43ID:Ii6lGQhX0
>>21
それはハゲタカの帝都重工…

なんでそんな似た名前にしたんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:04:12.50ID:lzxE7DV80
半沢は堺の事務所がアホだったな
映画化も出来てドル箱だったのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:06:53.31ID:upbUHNit0
高知東急の嫁さんとラブシーンのイメージと、聖子も不倫三昧、お互い不倫三昧して、フレンドパークでズラが外れてしまったイメージ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:18:49.96ID:iXqJaB9o0
シワや薄毛、白髪なんかはダンディに持っていけない事もないけど顔の大きめのシミはどうしてもおじいちゃんみが強くなるな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:21:44.96ID:LoQdoyve0
神田の歳だともうとっくに社長役でもおかしくないと思うけど
「候補」なのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:25:27.81ID:0L/UCfJb0
いい加減あっこはんと結婚してあげて
顔のシミが目立って婚約者設定かなり厳しい><
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:26:01.27ID:8daVyDia0
相変わらず話題を呼ぶキャスティング。うまいね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:34:29.33ID:tfGz06US0
>>27
元々TBSだって代役的な感じで堺起用したせいだろなww
そうじゃなきゃリーガルハイのロケ被らんだろな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:46:47.08ID:vyY9PO5V0
WOWOW版のドラマが好きだったね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:47:50.69ID:eiqPa9O+0
社用車のデボネアAMGで通勤してくるんだろ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:49:42.36ID:JCcrxDDs0
フレンドパークで事故ったとき以来のTBSだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:50:48.92ID:JCcrxDDs0
>>37
くまだまさし しか思いつかない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:56:08.35ID:/LRFLDaV0
太陽にほえろとゴリラの刑事役しか見たこと無かったから新鮮だし久しぶりに演技見れる事にwktk
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:59:00.44ID:/LRFLDaV0
そういえば月9初代主演俳優この人だった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:03:09.34ID:JCcrxDDs0
>>42
それは峰竜太だ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:03:27.72ID:7G5lWRSd0
伝説のフレンドパーク事件

妻の知り合いが観覧に行ってた時、あの事件を見てしまった
その瞬間、アッーーーーーーーーーーーーーーーーーー
観客全員が凍りついたらしい
スタジオのライトに照らされるヘッド
輝いていたらしい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:07:00.28ID:p4q/hHNf0
空飛ぶヅラ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:07:09.51ID:8uyao1jD0
そういや土屋太鳳が娘だったんだよな すっかり忘れてた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:13:24.33ID:ax5F1U/Z0
フレンドパーク以来か
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:14:28.23ID:eWECb15c0
神田正輝はいつまでたっても演技が上手くならないのに引きはあるのが不思議
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:19:40.11ID:16VD9za10
あれ?小泉は?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:20:22.18ID:iHxIy0CT0
大企業の重役には見えん、タイトルを「下町コロッケ」にして朝から鍋でコロッケ揚げる惣菜屋のオッサンの方が合ってる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:23:22.78ID:5FCCYkVD0
吉川は失脚したの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:03:33.70ID:wc10ext00
例によって、徳重聡 金児憲史 池田努 宮下裕治とか
石原軍団の雑魚をブッキングすんだろ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:30:44.80ID:lbG52nY40
脚本が小さな巨人とブラックペアンのやつだからくそつまらなくなりそう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:11:41.83ID:etp2GHU50
なんでいちいち芸人使うんだか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:18:48.64ID:JnrPT4rJ0
ドックがいなかったら太陽にほえろはもっと早く終わってたろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:44:08.61ID:OZbmuCHY0
ヅラが飛んでしまう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:50:17.57ID:PoWFbfnb0
神田正輝の旅サラダのギャラだけで食い繋いでる石原プロが四半期だけ収入倍になって潤うのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:51:36.07ID:TXOGbje50
キャストのごった煮感ww
0070!ninja
垢版 |
2018/09/09(日) 21:58:49.78ID:T1kg8yeI0
>>1
まーたこんなのやんのかよ、、
こんなの見て胸熱になってる醜腹中年が気色悪くてしゃーない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 00:02:27.34ID:updkgdmK0
>>64
最期は山に登って殉職したんだっけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 00:16:45.93ID:updkgdmK0
たしかマイコン刑事とか呼ばれてたよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 00:25:40.98ID:M81NZFNb0
神田さんお肌にもう少し気を使ってほしい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 00:58:52.80ID:O8c11qXM0
TBSではまだ刑事やってないな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 01:04:45.15ID:ioKMHfkD0
マジか
いらんなぁ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 02:10:40.96ID:79isOEud0
>>71
それはロッキー
神田がドックはいつ殉職するのかスタッフに聞いたら、ずっと死なないっていう答えが返ってきたらしい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 02:15:16.49ID:BuwNxMkW0
>>51
>>77
どっちだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 02:19:53.45ID:DebNMWOh0
頭からヅラを発射するの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 02:37:11.75ID:gAxQzxeC0
東京都にロケット産業はない
そもそも舞台設定に無理があるんだよ
脚本家が無知だから悪いんだけどさ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 02:37:46.31ID:VgA+cOFx0
杉良太郎とは「大捜査線」(あいつの名は〜ポリ〜スマン)以来の共演か。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 05:34:34.74ID:wOGc61p+0
坪倉なんか起用するなよ
また店員に偉っそうな態度とって
ニコルがガチ説教しなくちゃならないだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 05:37:38.46ID:p0rR37bi0
ハゲ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 05:41:35.99ID:Rq5bxu5d0
マキコ様の許可は得たんですか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 05:54:03.36ID:mwSSRrKZ0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全米OPテニス男子決勝はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo

史上最も稼いだテニス・プレーヤー トップ25
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180909-00010001-binsider-int


Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 08:56:44.76ID:dWUNXqnc0
>>79

>>51に関しては、
神田と同年代の俳優(舘 柴田 中村雅俊 萩原健一あたり)は
3〜4番手の助演やらない。基本的にTV仕事じゃ完全に悪役NGで仕事選り好む。
その点、神田は芝居はアレだけど奴らよりは使い勝手が良い。

>>77
石原プロの釜の飯食って育った連中の中では、
カンペ丸読みの舘ひろしよりはかなりマシってだけ。
松田優作にアドリブをカマされても、神田や峰はかわすコツを短期間で身に着けたけど
柴田とベンガルたちにアドリブをカマされた舘は、対応できなくて怒ってしまい
撮影を中断させてセットから自分のロケバスに逃げた。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:12:24.51ID:TDw1UvRI0
>>93
柴田恭兵さんは去年NHKで 
竹野内豊、麻生久美子主演のドラマ「この声をきみに」に助演されてますよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 00:38:36.57ID:fEv38qQB0
役者としての「価値」は
映画で賞を取った舘ひろしの方が上に
なってしまったな
沈没しそうな事務所維持して行く為には
どんな役でもやります。的な
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 00:40:45.23ID:A5I62Kid0
続編やるんだ・・・・・・・・・・・さすが日本終わってる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 00:47:12.04ID:DeBh7teWO
中村倫也はでる?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 15:28:50.37ID:p1iJZ2n20
今は摩天楼の下
日々に追われている
守るもの履き違えて
眩しいよ思い出が
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 16:59:19.16ID:AUNNHgPv0
前のドラマで衣装合わせの時にヅラが用意してあっめ怒って帰ってからドラマ出てないんだよな。
確かテレ東の年末時代劇。みんな用意してあるって言っても聞く耳もたずで。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:05:12.55ID:2LHx/Ris0
次期社長候補 老け過ぎだろ
元社長の間違いじゃないのか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:37:27.65ID:MRuDQuA80
>>99
普通の人はわかんないってwww
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 11:51:44.31ID:r+9lNYnA0
石原軍団がドラマ撮影した時の話。

朝8時集合ということで、その時間に合わせて渡哲也以下メンバーが集まってきたが、
社長の石原裕次郎は、7時半にはすでに到着していた。

誰よりも早く現地入りしていた裕次郎を前に、
「裕次郎さんを待たせるなんて、とんでもない事をしてしまった!」
と思った軍団メンバーは、次の日には7時に現地入り。

そして、この日も7時半に現地入りした裕次郎が、すでに軍団メンバーが勢揃いしている光景を見て、
「みんなを待たせるなんて申し訳ない‥」
と思い、次の日には6時半に現地入り。

そして、この日も7時に軍団メンバーが集まると、現地にはすでに裕次郎の姿。

軍団メンバーは
「裕次郎さんを待たせるなんてとんでもない!」
と、次の日には6時に現地入り。

そして、この日も6時半に現れた裕次郎は、勢揃いした軍団メンバーを前に、
「仲間を待たせるなんて‥」
と思い、次の日には5時半に現地に現れ、
6時に集まって来た軍団メンバーは、裕次郎を前に(以下、割愛。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 11:59:34.25ID:OeD8iUz40
次期社長ならせいぜい行ってても50代だろ
いくらなんでも年寄り過ぎだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 18:52:35.47ID:3z+E+9ux0
>>36
下町ボブスレーのせいで
下町○○というとネガティブなイメージしか浮かばない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況